标题: [咨询推荐] 下了定金了,白X,感谢大家意见,回头有机会发作业 [打印本页]

作者: 李逵史莱克    时间: 2014-7-24 20:59     标题: 下了定金了,白X,感谢大家意见,回头有机会发作业

[color=DarkRed][size=2]posted by wap, platform: 小米 MI 3[/size][/color]
时尚型和舒适性,意思都是乞丐版,:D,穷,没办法啊,不过车载导航 倒车雷达这些也不喜欢用,车载不如手机高德更新快,倒车影像不如雷达和后视镜直接,其实归根结底是穷!
价格31.5,基本谈下来最后估计都是31的样子

3L是B级加长车,XTS是C级吧,外观都觉得不错,各有各的特色
优点前者么就是操控 后驱 油耗 牌子更硬吧,后者就是配置丰富 内饰豪华 带拨片换挡 尤其是无钥匙进入和全景天窗很赞
缺点前者就是内饰比较掉价 微型天窗 尤其很遗憾没有无钥匙进入,后者不能接受的是无前置雷达 油耗相对较高 操控不如前者

老婆对操控安全性能舒适度都不看重,就是对无钥匙进入和启动很看重(父辈的雷车开过一阵子,导致爱上了这个无钥匙进入系统)还有就是对外观看重,大概3L 80分,XTS 85分吧,上班去程我开,下班老婆单独开回家,周末我当驾驶员带全家出门,所以对换车操控性动力以及孩子老妈后排舒适度也有点要求,3l确实操控上应该没话说,XTS还没试驾,不知道具体感觉咋样,空间感应该两个都足够了,不差那100mm的轴距感觉,
BBA残值更高,因为凯迪拉克品牌在中国这两年确实不如前者,导致残值很难堪,4 5年换车的话,难不成前者20w,后者只能卖15w了?都有金融贷款方案,利率算下来倒也差不多。
后期维修养护上我不太了解,都说自己的油耗不高,售后便宜,还指望车区过来人给指条路!多听听大家的意见综合考虑一下,谢谢!

[i] 本帖最后由 李逵史莱克 于 2014-7-30 17:36 通过手机版编辑 [/i]
作者: 九七年後不動心    时间: 2014-7-24 21:03

posted by wap, platform: iPhone
车区肯定推凯迪,自己买大师选择
作者: raysu423    时间: 2014-7-24 21:05

都没开过,不过要我选的话就xts,盯这个车有段时间了,3系在我这烂大街,不是很喜欢
作者: planar    时间: 2014-7-24 21:12

操控如果不是驾驶狂热爱好者还是放在最后一位考虑吧····市区驾驶其实感觉不会太明显!

优先考虑配置和舒适性比较好!
作者: ТheRock    时间: 2014-7-24 21:12

xts吧。。低配2.0t都有250p,中控凳子都包皮,正好还避开了高配那个恶心的桃木装饰条,哦,好像还是18的轱辘,全系brembo前夹子
作者: 李逵史莱克    时间: 2014-7-24 21:15

会时不时跑高速以及城区快速道路(可以上80-100),上班走高架或城市环线道路有时候会需要鱼贯前行:D ,所以有灵动操作,还是挺好的
作者: ТheRock    时间: 2014-7-24 21:18

引用:
原帖由 李逵史莱克 于 2014-7-24 21:15 发表
会时不时跑高速以及城区快速道路(可以上80-100),上班走高架或城市环线道路有时候会需要鱼贯前行:D ,所以有灵动操作,还是挺好的
那你意思是人家开日车,国产车的就不用跑“高达100时速的”快速路了?

你这心态就是开了m3,人家小面也分分钟灭你
作者: 李逵史莱克    时间: 2014-7-24 21:25

引用:
原帖由 ТheRock 于 2014-7-24 21:18 发表

那你意思是人家开日车,国产车的就不用跑“高达100时速的”快速路了?

你这心态就是开了m3,人家小面也分分钟灭你
不是,我开1.6手动乞丐需要赶时间需要超的时候也需要避过一些很慢的,占据快速道路的车,只是说有这种“操控”需求,比如方向更精准,变道更稳定,不是歧视日车国产车,我现在的就是国产车啊:D
作者: ТheRock    时间: 2014-7-24 21:29

不至于吧。。。人家30来万车。。。连个方向精准变向稳定都做不到?

你230变道超车还可以稍微说说大师操控的优越性。。。这120都不上就谈操控(而且还不是抖手腕那种急变道。。。我觉得有点过于键盘车神了
作者: kdscw    时间: 2014-7-24 21:29

posted by wap, platform: iPhone
还要兼顾你老婆开,不觉得车太大么?
作者: 舒夫真高    时间: 2014-7-24 21:30

老婆能接受XTS外形话,未尝不可
作者: 李逵史莱克    时间: 2014-7-24 21:44

引用:
原帖由 kdscw 于 2014-7-24 21:29 发表
还要兼顾你老婆开,不觉得车太大么?
她是喜欢A4的外形,我觉得配置太惨了,30w+买个这样配置的前驱是不太舒服,我觉得加点上A6不错的,但是她嫌A6傻大,丑,XTS车身可能窄一些,高一些,她觉得看起来反而没有A6那种笨重感,这个我也同意
只是还没开过,不知道这5米+的身板儿会不会确实大了,周末去试试
作者: 爬行动物    时间: 2014-7-24 21:47

瞎了,已跪
作者: toshiya115    时间: 2014-7-24 21:48

差不多价位的车都去试试,不要用条条框框把选择缩小
有时候坐进去开了你的想法就会改变
作者: adds    时间: 2014-7-24 21:49

posted by wap, platform: 酷派
宝马吧
作者: ルーニー    时间: 2014-7-24 22:27

买a4l夸脱,雨雪天把这一票车秒到渣都不剩:D
作者: parasite    时间: 2014-7-24 22:46

同意楼上,A4的ALLROAD可秒。
作者: oando    时间: 2014-7-24 22:48

posted by wap, platform: iPhone UC
A4 45现在30不到好像
作者: 晓炎    时间: 2014-7-24 23:32

引用:
原帖由 九七年後不動心 于 2014-7-24 21:03 发表
车区肯定推凯迪,自己买大师选择
也不是绝对啦,你看我就开凯迪推宝马嘛。
lz你要考虑女人的面子问题,你买辆320,她的闺密会羡慕不已,说“你老公给你买的?真好”;你买辆凯迪拉克,她的闺密只会说“又开你老公的车出来啦”,女人就好比这些玩意儿,听我的没错儿
作者: freda    时间: 2014-7-24 23:37

3l时尚连折叠后视镜都没有吧

作者: DFLY    时间: 2014-7-25 01:17

XTS空间 舒适度 做工用料配置完爆3系 操控动力也不差。我觉得如果没有偏见或者对BMW有特别爱,家用还是XTS吧
作者: 大晶    时间: 2014-7-25 06:38

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II CDMA
楼主不能只看轴距,坐进去感受下XTS比320L或者A4L大许多,空间不能只看后排腿部的纵向空间的。
2者可以说是完全不同尺寸的车,然后就看需求了,想派头大的,XTS,想要后驱和蓝天白云的,买宝马。
作者: 狂涂    时间: 2014-7-25 08:20

引用:
原帖由 ТheRock 于 2014-7-24 21:29 发表
不至于吧。。。人家30来万车。。。连个方向精准变向稳定都做不到?

你230变道超车还可以稍微说说大师操控的优越性。。。这120都不上就谈操控(而且还不是抖手腕那种急变道。。。我觉得有点过于键盘车神了
如果Lz注重驾驶感受的话,光方向盘的指向和反应,整体的路感,320li就把xts瞄到姥姥家了
作者: dragong    时间: 2014-7-25 08:44

能接受外型的话肯定选XTS啊,毕竟高一级,内饰更是把320秒得渣都不剩,不过要是我选肯定选A4L个性运动版……
作者: 大西布    时间: 2014-7-25 08:53

320Li豪华
作者: 到哪儿都用这ID    时间: 2014-7-25 08:57

品牌差距还是大了点
真的
追求性价比就xts吧
作者: ТheRock    时间: 2014-7-25 10:06

引用:
原帖由 狂涂 于 2014-7-25 08:20 发表

如果Lz注重驾驶感受的话,光方向盘的指向和反应,整体的路感,320li就把xts瞄到姥姥家了
讲真,完全没区别。。。虽然我没开过什么高档bmw,最多就开过535,也只是对起步地板油的时候屁股甩一下印象比较深

不知道市区驾驶必言操控指向路感是什么心态。。。。

同时也想到了一个开q3的朋友,车撞了去修,借我臭鸡蛋(铁公鸡)开,结果当晚就把车还给我了,说驾驭不了,惊呼过沟沟坎坎的时候竟然方向盘还会动,喷了
作者: ТheRock    时间: 2014-7-25 10:08

哦,q3哥们还个感受就是臭鸡蛋起步太冲了,还给臭鸡蛋起名野马
作者: 狂涂    时间: 2014-7-25 10:09

引用:
原帖由 ТheRock 于 2014-7-25 10:06 发表

讲真,完全没区别。。。虽然我没开过什么高档bmw,最多就开过535,也只是对起步地板油的时候屁股甩一下印象比较深

不知道市区驾驶必言操控指向路感是什么心态。。。。

同时也想到了一个开q3的朋友,车撞了去 ...
。。。

这方向盘一握上去,20的速度就感受的到,YYP最懂行了

这和心态无关,这是事实,操控不止是极限,也不只是一定要速度。

路感建议你去试试新RAV4,就知道什么是渣了。。。

Q3操控应该不会差,途观的底子
作者: jiangst    时间: 2014-7-25 10:26

都是乞丐的话还是XTS吧!

不过这个预算我会降一级选高配的!
作者: 晓炎    时间: 2014-7-25 10:36

引用:
原帖由 狂涂 于 2014-7-25 10:09 发表

。。。

这方向盘一握上去,20的速度就感受的到,YYP最懂行了

这和心态无关,这是事实,操控不止是极限,也不只是一定要速度。

路感建议你去试试新RAV4,就知道什么是渣了。。。

Q3操 ...
途观我没开过,以开过高六的经验看,如果和高六差别不大的话,应该还是不错的。但是q3的路感和操控真是不咋地,标准的女性向调教,方向盘转向轻的好像抹了油一样,感受太差了
作者: imp2010    时间: 2014-7-25 10:36

楼主其实自己都分析得很清楚了,还犹豫什么呢,肯定上XTS了。
作者: 狂涂    时间: 2014-7-25 10:40

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @晓炎  于 2014-7-25 10:36 发表
途观我没开过,以开过高六的经验看,如果和高六差别不大的话,应该还是不错的。但是q3的路感和操控真是不咋地,标准的女性向调教,方向盘转向轻的好像抹了油一样,感受太差了
Q3我有机会去试试。。。
作者: ТheRock    时间: 2014-7-25 10:42

引用:
原帖由 晓炎 于 2014-7-25 10:36 发表

途观也是方向盘要多轻有多轻啊,高6没开过,只开过gti,也没觉得有什么出彩的(仅指市区驾驶)
作者: hhn2504    时间: 2014-7-25 10:44

英飞q50啊
作者: 晓炎    时间: 2014-7-25 11:04

引用:
原帖由 ТheRock 于 2014-7-25 10:42 发表

途观也是方向盘要多轻有多轻啊,高6没开过,只开过gti,也没觉得有什么出彩的(仅指市区驾驶)
所以我的用词是“不错”,高六作为同级来说算是中上水平吧,但电子助力也导致转向虚位和过轻的问题
作者: 狂涂    时间: 2014-7-25 11:08

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @ТheRock  于 2014-7-25 10:42 发表
看和谁比,比如和q5比

差别是存在的,别把标尺搞得太粗放
作者: 晓炎    时间: 2014-7-25 11:21

引用:
原帖由 狂涂 于 2014-7-25 11:08 发表
看和谁比,比如和q5比

差别是存在的,别把标尺搞得太粗放
实际上q5的方向也轻,但还能接受,而且我感觉q5外形是bba同级三款里最好看的。
q3这个转向我是真接受不了,前两天刚去试驾了q3和x1,对比的同样是裸车30万出头的车型:外形x1更舒展、q3太臃肿了;x1内饰真是10万块车的水平,q3也一般但还是强于x1;动力感受两者都是够用的水平;但关键的还是操控差距太大了,试过q3后我的购买欲望直接降为0……
作者: ТheRock    时间: 2014-7-25 11:26

随便说说嘛。。。大师选择操控好是公认,我意思是对于普通市内来开,没有那种一上车就感觉变身车神的味儿。。。

但是q3确实是极其恶心。。。方向调得那么玩具。。。刹车却是一碰就点头。。。。假如是买给女的开。。你坐车坐副驾驶的话估计会坐吐
作者: 桐生ちゃん    时间: 2014-7-25 11:29

posted by wap, platform: SONY 巨猴
xts没坐过也没开过不知道,但320li的座椅那么硬,对后排有一定舒适度要求的,怎么也选商务用途居多的xts吧
作者: 晓炎    时间: 2014-7-25 11:30

引用:
原帖由 ТheRock 于 2014-7-25 11:26 发表
随便说说嘛。。。大师选择操控好是公认,我意思是对于普通市内来开,没有那种一上车就感觉变身车神的味儿。。。

但是q3确实是极其恶心。。。方向调得那么玩具。。。刹车却是一碰就点头。。。。假如是买给女的开。 ...
你不提我都忘了,刹车感受一泡污,点头太明显
作者: 狂涂    时间: 2014-7-25 11:32

Q3的特色在于长的比X1更像Suv,更高大。国内这点就很讨巧了
作者: 晓炎    时间: 2014-7-25 11:33

引用:
原帖由 桐生ちゃん 于 2014-7-25 11:29 发表
posted by wap, platform: SONY 巨猴
xts没坐过也没开过不知道,但320li的座椅那么硬,对后排有一定舒适度要求的,怎么也选商务用途居多的xts吧
我也还没试过xts,但从同是商务取向赛威的经验来看,xts的座椅舒适度我不报很大的希望,赛威的座椅就硬的一比,包裹性也不好,当时买车试驾是座椅最舒适的还是雷克萨斯,第二是奔驰,凯迪拉克这大老美作风实在太粗犷
作者: 晓炎    时间: 2014-7-25 11:37

引用:
原帖由 狂涂 于 2014-7-25 11:32 发表
Q3的特色在于长的比X1更像Suv,更高大。国内这点就很讨巧了
可能是喜好不同吧,我觉得x1的外形非常流畅舒展,尤其是长车头很有范儿,当然相比x3和x5确实不太像suv,q3的问题是视觉感受很短,很臃肿,这点连途观都比它顺眼
作者: tank817    时间: 2014-7-25 11:42

先不说外观,品牌

就说符合家用这一点
1、油耗,3系的油耗可以说是一干同档次车里最低的
2、保养,BBA里最低,凯迪拉克不清楚,但是3系我现在算下来比我之前马六没贵多少(按4S价格算)
3、空间,加长的3系后排,已经完全是向买菜车妥协了
作者: ТheRock    时间: 2014-7-25 11:53

引用:
原帖由 tank817 于 2014-7-25 11:42 发表
先不说外观,品牌

就说符合家用这一点
1、油耗,3系的油耗可以说是一干同档次车里最低的
2、保养,BBA里最低,凯迪拉克不清楚,但是3系我现在算下来比我之前马六没贵多少(按4S价格算)
3、空间,加长的3系后排 ...
320的油耗堪称恐怖。。。夏天市区轻松13+

反而328油耗比较低
作者: 狂涂    时间: 2014-7-25 11:57

引用:
原帖由 @晓炎  于 2014-7-25 11:37 发表
可能是喜好不同吧,我觉得x1的外形非常流畅舒展,尤其是长车头很有范儿,当然相比x3和x5确实不太像suv,q3的问题是视觉感受很短,很臃肿,这点连途观都比它顺眼
Q3多看就顺眼点一些了。换代x1似乎要加高,外观走主流suv造型了。。。
作者: 李逵史莱克    时间: 2014-7-25 12:35

posted by wap, platform: 小米 MI 3
引用:
原帖由 @桐生ちゃん  于 2014-7-25 11:29 发表
xts座椅硬,感觉两者都差不多,真正舒服的,雷车
作者: 李逵史莱克    时间: 2014-7-25 12:35

posted by wap, platform: 小米 MI 3
编辑掉,二连了,

作者: 20121231    时间: 2014-7-25 14:05

凯迪拉克不是被召回了吗
作者: 轻松熊    时间: 2014-7-25 14:12

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
上q50 ~
作者: tank817    时间: 2014-7-25 14:17     标题: 回复 46# 的帖子

我们群里320也不少,纯市区,平均车速不到10的才会有13+的油耗
我自己的是MT,就不说油耗了

328油耗低不清楚,至少我认识的都不低,可能和开车习惯有关系

8AT的变速箱,动力损耗我脑补的,应该不会高
作者: 花溅泪    时间: 2014-7-25 14:21

无脑推荐a4个运
作者: hydraliskking    时间: 2014-7-27 12:49

昨天才试了XTS28铂金,爽到不行。那中控、那仪表盘、那HUD、那推背感,爽爽爽爽。
没觉得座椅硬。
四驱两驱在市里开有区别么?感受不深哪。
不过试的车是高配的,有座椅通风和前后雷达,想买的那款还有自适应巡航和主动刹车。
最后想对楼主说,再加十几万上捷豹吧,XF秒杀一切。
作者: miku    时间: 2014-7-27 19:27

不会吧,乱扯谈,我暴力开夏天空调,9.1个油,买宝马吧,女的好这口,晚上灯打开很不错,目前就座椅久了不舒服,时尚导航没有,内饰塑料片不喜欢,其他的ok,空间大,动力ok,凯迪拉克内饰不错。其他不清楚
作者: planar    时间: 2014-7-27 21:01

XTS外形略老气···
作者: 左右中    时间: 2014-7-27 21:55

posted by wap, platform: Firefox
Q50新车没什么优惠,今天陪同事出去看车,他觉得S60L合适他媳妇嫌丑倾向于A6L
作者: 责任编辑    时间: 2014-7-28 09:38

posted by wap, platform: UC
3操控可能比xts好,xts和3共同一点就是坐姿比较低,这是我最不喜欢的一点,以前开3的女人手劲大,现款3不知道咋样 维修费肯定比xts贵,讲求实际xts 样子货320l,其实a4l 这现选择挺好,空间还好,价格好,老婆喜欢,比较中性
作者: 欧美高清无码    时间: 2014-7-30 16:15

posted by wap, platform: Firefox
单纯这两个里选应该是XTS,颜色一定要白色或者红色,带媳妇试驾一次就可以了。动词打次的车震太带感了。
作者: 梦幻小妖    时间: 2014-7-30 16:41

posted by wap, platform: 小米 红米
只有这几个选择的话,那就宝马吧
作者: rb    时间: 2014-7-30 16:50

必须320啊
作者: rosebreak    时间: 2014-7-30 16:54

posted by wap, platform: One Plus
必须320啊
作者: rosebreak    时间: 2014-7-30 16:57

posted by wap, platform: One Plus
必须320啊
作者: yoyo.samuel    时间: 2014-7-30 18:53

买车是大事,所以

老婆说了算。。。。。
作者: alleni3    时间: 2014-7-31 04:18

喷了,标题和1楼看了半天没看懂LZ到底定了啥车
作者: somesun    时间: 2014-7-31 08:31

posted by wap, platform: BlackBerry
同事刚买个xts,确实够大啊,内饰也可以,比3系好
作者: allenjr2    时间: 2014-7-31 09:37

引用:
原帖由 alleni3 于 2014-7-31 04:18 发表
喷了,标题和1楼看了半天没看懂LZ到底定了啥车
应该是XTS白色舒适把

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0