标题: [台湾菜] 卤肉饭~ [打印本页]

作者: 傲笑乾坤    时间: 2014-6-30 20:13     标题: 卤肉饭~

昨天剩了几块排骨,下班后寻思着做点啥一顿都吃掉。正好冰箱里还有块五花肉,尝试着做了次卤肉饭。

没有卤鸡蛋,煎了个荷包蛋代替,没有带叶子的青菜,配几片黄瓜。:D
作者: Advanced    时间: 2014-6-30 20:30

顶 赞
饿了
作者: bezimaru    时间: 2014-6-30 20:35

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

不错,不过我一直很不喜欢吃这种带皮的小肉丁,那怕有一丁点皮我也要切了再吃。
作者: versaceme    时间: 2014-6-30 20:43

不错啊
作者: skykyo    时间: 2014-6-30 20:46

lz生活挺滋润啊啊,每天有酒有肉的。
作者: 傲笑乾坤    时间: 2014-6-30 20:52

引用:
原帖由 skykyo 于 2014-6-30 20:46 发表
lz生活挺滋润啊啊,每天有酒有肉的。
人艰不拆,不得自己找点乐子啊。

平时太累,天儿又热,不能出去拍片,干脆做饭吧~
作者: 坲罗哈特    时间: 2014-6-30 21:04

LZ无酒不欢啊
作者: f90v    时间: 2014-7-1 12:22

posted by wap, platform: Galaxy Nexus
引用:
原帖由 @bezimaru  于 2014-6-30 20:35 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

不错,不过我一直很不喜欢吃这种带皮的小肉丁,那怕有一丁点皮我也要切了再吃。
暴殄天物呀
作者: m-16    时间: 2014-7-1 16:37

LZ来个做法吧,一个人在家,也只能吃吃类似的盖饭了
作者: tsuruki    时间: 2014-7-1 17:16

好顶赞
作者: YYnan    时间: 2014-7-1 17:20

lz是专业的么!这么厉害!
作者: meizizi    时间: 2014-7-1 18:30

求做法详细
作者: 傲笑乾坤    时间: 2014-7-1 20:46

做法简单,五花肉切成小肉条,姜切末。

油冒烟下姜末,出香味下肉条,炒至金黄色,放老抽,生抽,糖适量,继续翻炒一会,放水没过肉,大火烧开,放少量盐、大料(也叫八角)、有陈皮也可以放一小块、鸡精,如果有香菇丁,也应该放点香菇丁,我没去买,然后改成小火慢炖,中途要用铲子翻炒一下,别糊了,如果水少就填一点。

慢慢炖到肉熟烂(看口味,喜欢带点咬头的,就炖时间短点)。

炖的差不多,大火收汁,出锅浇到米饭上就可以了。如果有煮熟的鸡蛋,剥了皮可以跟肉一起炖,然后捞出来切开就更好了,我没煮鸡蛋,直接弄了个荷包蛋。

如果有空心菜、芥蓝或者油菜,用水焯熟,摆在边上,好看还有营养。我没有买菜,切的黄瓜片~
作者: gogogo    时间: 2014-7-2 01:22

posted by wap, platform: 小米 (MI 2)
引用:
原帖由 @bezimaru  于 2014-6-30 20:35 发表

肉皮才是精华啊!!!
作者: 大呼悠    时间: 2014-7-2 02:16

好想吃啊,配菜也很漂亮
作者: bezimaru    时间: 2014-7-2 09:37

肉皮那口感我实在受不了,那种凝凝的,一小粒一小粒的口感。
作者: sceic    时间: 2014-7-2 10:00

我在台湾高雄吃过那边开得几十年的李海卤肉饭(尽晚上7点到次日4点营业),肉是大概6厘米左右大块的,配到饭上用筷子加开打散,或直接一口肉一口饭,大块而且肉汁十足,有别于之前吃到的那些肉丁状卤肉饭,一下吃了三碗,迄今为止觉得最好吃的。
作者: GYNECOMASTiA    时间: 2014-7-2 18:34

卖相不错,想吃
作者: lain2011    时间: 2014-7-6 11:08

posted by wap, platform: iPhone

看着好有胃口啊!
作者: Zico2003    时间: 2014-7-6 11:18

引用:
原帖由 sceic 于 2014-7-2 10:00 发表
我在台湾高雄吃过那边开得几十年的李海卤肉饭(尽晚上7点到次日4点营业),肉是大概6厘米左右大块的,配到饭上用筷子加开打散,或直接一口肉一口饭,大块而且肉汁十足,有别于之前吃到的那些肉丁状卤肉饭,一下吃了三 ...
卤肉饭就是得肉丁,你这种大块的是控肉饭吧

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0