标题: [维修改装] 一个群友的E260C被刮了,去4S喷漆,一问费用,炸裂了。 [打印本页]

作者: 鬼舞者4    时间: 2014-6-7 19:11     标题: 一个群友的E260C被刮了,去4S喷漆,一问费用,炸裂了。

Y都不知道什么时候刮到的,去洗车了才发现,就轮眉上方这一块。
先在群里问大家,大概多少钱,
我狠狠心说,没有七八百,别想开走。

结果人去4S一问,至少3K。。

作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2014-6-7 19:14

一直都这个价,翼子板一直是3400,前保是3700,更换保险杠是2万左右,看车型,大灯最坑,3万不到,奔驰必须死,是这个节奏吗?
现在好歹还是有点折扣的
作者: NewRoaD    时间: 2014-6-7 19:14

posted by wap, platform: iPhone

群众拍手,喜闻乐见
作者: 飞刀峰峰    时间: 2014-6-7 19:16

posted by wap, platform: Samsung

bba都不便宜,一块芝麻大的就要全部补漆,当然贵了,上次一个很小的事故修了1.7万
作者: xxhunter    时间: 2014-6-7 19:42

posted by wap, platform: 华为

不是有保险吗
作者: doasis    时间: 2014-6-7 19:57

前一阵 迈旅也大概是这个位置让人蹭了下 2000
作者: 一闪毛球    时间: 2014-6-7 20:33

引用:
原帖由 史蒂文_福克斯 于 2014-6-7 19:14 发表
一直都这个价,翼子板一直是3400,前保是3700,更换保险杠是2万左右,看车型,大灯最坑,3万不到,奔驰必须死,是这个节奏吗?
现在好歹还是有点折扣的
奔驰太高贵了
我之前换了个后保险杠才6000多....
作者: carmark    时间: 2014-6-7 22:44

posted by wap, platform: GALAXY S IV
引用:
原帖由 @doasis  于 2014-6-7 19:57 发表
前一阵 迈旅也大概是这个位置让人蹭了下 2000
太夸张了
比宝马贵这么多?
作者: ooo    时间: 2014-6-7 22:54

posted by wap, platform: iPhone

我酱油车前几天去喷漆,也是轮眉上面一个小凹陷,钣金加喷漆收了我260。n线小城市路边店。

作者: 鬼子头    时间: 2014-6-7 23:10

我觉得3K都嫌贵 你朋友还是开E260的 比较属于划胖类型了 如果是A160 那叫叫也就算了
作者: slr    时间: 2014-6-7 23:55

引用:
原帖由 鬼子头 于 2014-6-7 23:10 发表

我觉得3K都嫌贵 你朋友还是开E260的 比较属于划胖类型了 如果是A160 那叫叫也就算了
也可能是事业上升期第一次修豪车,之前没这个概念.
作者: toshiya115    时间: 2014-6-7 23:57

引用:
原帖由 鬼子头 于 2014-6-7 23:10 发表

没看懂,嫌贵的不是楼主么?
而且是“群友”
作者: HORA    时间: 2014-6-8 00:03

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @史蒂文_福克斯  于 2014-6-7 19:14 发表
现在好歹还是有点折扣的
走保险就行
作者: interboy    时间: 2014-6-8 00:07

宝马一个面最低2800,哪来的比宝马贵这么多的结论?
作者: 鬼舞者4    时间: 2014-6-8 00:10

人家说几百块就不走保险了,
怕次数多了第2年保费要涨,
问了下,这车一年保费2万出头,涨10个点也2千了。
第一次划胖没经验,以后划着划着就熟了。。:D
作者: 鬼子头    时间: 2014-6-8 01:08

对事不对人 以前不是很懂
现在接触过就知道 很多4S只能靠维修保养赚钱
我要是开Benz4S 我也收这么贵 爱买不买
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2014-6-8 01:26

引用:
原帖由 HORA 于 2014-6-8 00:03 发表
posted by wap, platform: Android

走保险就行
很多人都这么认为,其实错了,像我CLS一年保险起初是4万多,如果我一个险不出,第二年是可以降一万多下来的,但是我随便出两个险,即使是出一个险,只要超过一定金额(具体多少好像根据保费定),就没这个折扣了,我第二年保险就还是4万多,我这一万多不就扔水里了?
假如维修费很便宜,出个两次都不会影响折扣的
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2014-6-8 01:29

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2014-6-8 00:10 发表
人家说几百块就不走保险了,
怕次数多了第2年保费要涨,
问了下,这车一年保费2万出头,涨10个点也2千了。
第一次划胖没经验,以后划着划着就熟了。。:D
这个确实,不是什么都可以随意走保险的,如果一次维修的费用超过一定金额,第二年的折扣就没了,2万出头的保费折扣就是6000,
你要是换个保险杠,换个灯什么的,看起来走了保险,其实还是收了你6000多,尽量少走保险,除非万不得已,我老娘的车那次出险修了22万多,第二年直接被拒保,换了一家公司,从头再来,还是多花了近1万。
作者: doasis    时间: 2014-6-8 06:11

引用:
原帖由 carmark 于 2014-6-7 22:44 发表
posted by wap, platform: GALAXY S IV

太夸张了
比宝马贵这么多?
对啊 进口大众黑的狠 还好走的保险
作者: carmark    时间: 2014-6-8 08:08

引用:
原帖由 @interboy  于 2014-6-8 00:07 发表
宝马一个面最低2800,哪来的比宝马贵这么多的结论?
are you sure?
作者: interboy    时间: 2014-6-8 13:03

引用:
原帖由 carmark 于 2014-6-8 08:08 发表

are you sure?
广州所有4儿子的通价,无论是刮擦还是被石头弹掉了漆还是被旁边的车开门撞个坑,开去4儿子就是这个面钣金和整面做漆,一系和三系的单个面最低就是2800,其他系更贵。
作者: 桐岛完奈    时间: 2014-6-8 14:44

能买三四十万的车,年收入应该不会低于车价吧,这价格还算可以,怎么说也是豪华品牌,跟十万的普通车还是应该拉出距离的
作者: wingzero    时间: 2014-6-8 15:10

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

我觉得也还好吧,做个保养bba不都要1-2000,3000还好,出不起就别打肿脸充胖子
作者: carmark    时间: 2014-6-8 15:23

引用:
原帖由 @interboy  于 2014-6-8 13:03 发表
广州所有4儿子的通价,无论是刮擦还是被石头弹掉了漆还是被旁边的车开门撞个坑,开去4儿子就是这个面钣金和整面做漆,一系和三系的单个面最低就是2800,其他系更贵。
请打bmw中国电话投诉
作者: 鬼舞者4    时间: 2014-6-8 15:37

人家出不出的起我就不知道了,
我自己开车4年只报过一次保险,高六从前轮旁边开始,刮过2扇车门,一直刮到后轮上方,还凹进去一块,后面结算一千多,如果按顶楼的程度,4S报价估计是3百左右。

所以还是经验不足啊,就出说来大家分享下而已。
作者: anubisx    时间: 2014-6-8 15:42

我去4S喷730LI 左后门/左后叶子板/后杠全喷+左后门拉手/后杠拆装=3150元
作者: ppboc    时间: 2014-6-8 16:36

宝马在BBA里算是最良心的。。。
作者: yoyo.samuel    时间: 2014-6-8 16:57

宝马不是一个面400多么  难道我记错了。。。哪里要那么贵啊  坑爹啊
作者: 武松    时间: 2014-6-8 17:10

保险不用20000。
我的1万2搞定。除了盗抢都有了。
作者: rrrocq    时间: 2014-6-8 18:28

posted by wap, platform: 华为

上月同事刚挂了个bmw740i,做了全杠喷漆才2k,相比楼主说的真是良心
作者: 爬行动物    时间: 2014-6-8 18:35

喷个漆,去毛线的4s…
作者: genesfaith    时间: 2014-6-8 18:35

魔都大师一个面貌似1500
作者: sfexpress    时间: 2014-6-8 19:43

BMW 一个面钣金加油漆在1600左右
其实4S不太愿意做这个,工序多,费时间,收入又不高,有时候徒弟喷得不好还要返工被投诉
最喜欢的是换件,40%以上的毛利,分分钟就换好的事情,原厂配件又不会有什么质量问题来扯皮
作者: slr    时间: 2014-6-8 20:03

引用:
原帖由 爬行动物 于 2014-6-8 18:35 发表

喷个漆,去毛线的4s…
如果对维修品质要求不高的话去外面也没问题,但是买豪车一般都是要面子的,去外面做出色差或者起泡之类的效果实在是没脸见人.
见过一A6为了省钱在外面做,漆面上有一粒粒的杂质混在里面,估计是环境太赃导致的.
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2014-6-8 20:11

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @slr  于 2014-6-8 20:03 发表
如果对维修品质要求不高的话去外面也没问题,但是买豪车一般都是要面子的,去外面做出色差或者起泡之类的效果实在是没脸见人.
见过一A6为了省钱在外面做,漆面上有一粒粒的杂质混在里面,估计是环境太赃导致的.
问题外面修理厂也有既便宜又好的,这A6纯属自己作死
作者: slr    时间: 2014-6-8 20:11

引用:
原帖由 sfexpress 于 2014-6-8 19:43 发表
BMW 一个面钣金加油漆在1600左右
其实4S不太愿意做这个,工序多,费时间,收入又不高,有时候徒弟喷得不好还要返工被投诉
最喜欢的是换件,40%以上的毛利,分分钟就换好的事情,原厂配件又不会有什么质量问题来扯皮 ...
笑了,你这是猜的吧?4S来钱最多的就是钣金油漆,各种清洗的产值也很高,换件的产值最多只能排第三,一个是换件的车没你想象的多,再就是稍微懂点的车主是不会在4S店自费换件的,一辆车可以不坏配件,但是不能不保养.
作者: sfexpress    时间: 2014-6-8 20:19

引用:
原帖由 slr 于 2014-6-8 20:11 发表

笑了,你这是猜的吧?4S来钱最多的就是钣金油漆,各种清洗的产值也很高,换件的产值最多只能排第三,一个是换件的车没你想象的多,再就是稍微懂点的车主是不会在4S店自费换件的,一辆车可以不坏配件,但是不能不保养.
一扇事故变形的门,钣金花个半天时间,刮灰砂灰喷底漆又是半天,然后才是第二天喷漆,就算收费高吧,收3000,能赚多少?库房里直接拿一扇底漆都喷好的配件的门,直接就喷油漆,收费13000,还免去了钣金工人的工时成本,你觉得哪个赚的多?
作者: 装机工    时间: 2014-6-8 20:27

顶楼这种损伤程度要价3K纯粹是瞎扯淡

奔驰4S店就是典型的自毁长城

以前能买得起大奔的人那确实不差钱

如今2、30万使劲跑量的时代还这么瞎几吧喊价绝壁毁品牌
作者: slr    时间: 2014-6-8 20:28

引用:
原帖由 sfexpress 于 2014-6-8 20:19 发表

一扇事故变形的门,钣金花个半天时间,刮灰砂灰喷底漆又是半天,然后才是第二天喷漆,就算收费高吧,收3000,能赚多少?库房里直接拿一扇底漆都喷好的配件的门,直接就喷油漆,收费13000,还免去了钣金工人的工时成 ...
呵呵,这个你真别跟我争,要是能做到你说的理想状态那确实是换件赚钱更多,但现实是不一样的,一张门被砸个小凹就换总成,你觉得可能吗?能做到换门板总成的,一个月大概就占钣金师傅所有产值的5%-10%吧.
作者: ultra702    时间: 2014-6-8 21:33

一直这价啊
之前一个E260C 也是轮眉上面 加门上一根镀铬 4650
那条镀铬就800
作者: 夜神武    时间: 2014-6-8 23:48

杭州大师选择喷漆2k钣金加500,我是不是可以打电话投诉了,好几次都是这个价
作者: colybobo    时间: 2014-6-8 23:52

引用:
原帖由 interboy 于 2014-6-8 13:03 发表

1400吧?
作者: ruiwolf    时间: 2014-6-8 23:57

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

丰田喷一块700四儿子…
作者: interboy    时间: 2014-6-9 00:01

引用:
原帖由 colybobo 于 2014-6-8 23:52 发表

1400吧?
球1400的4儿子。
作者: 龙族物语    时间: 2014-6-9 00:56

引用:
原帖由 桐岛完奈 于 2014-6-8 14:44 发表
能买三四十万的车,年收入应该不会低于车价吧,这价格还算可以,怎么说也是豪华品牌,跟十万的普通车还是应该拉出距离的
E coupe要5,60万吧
作者: 火眼    时间: 2014-6-9 05:58

posted by wap, platform: Nokia (C5)

看图片刮蹭的程度,上砂纸抛光就可以了。。。等以后严重了再一块喷
作者: zlvsszl    时间: 2014-6-9 08:43

没上保险?
作者: zhdongb    时间: 2014-6-9 09:23

那我赚翻了,平安保险优质客户送三面免费喷漆,送到4s店第三天就取车了,一分钱没垫,
作者: Tusk    时间: 2014-6-9 09:31

有个坛友天窗开关按钮掉下来了 不在保修范围 4s价格问下来要8K。。。
作者: 顾雪    时间: 2014-6-9 10:30

我上次去4S店定损一辆ML350,这车被我公司标的车追尾导致后尾门报废。结果4S店报价过来21W多。当时就无语。
作者: slr    时间: 2014-6-9 10:39

引用:
原帖由 顾雪 于 2014-6-9 10:30 发表
我上次去4S店定损一辆ML350,这车被我公司标的车追尾导致后尾门报废。结果4S店报价过来21W多。当时就无语。
奔驰车上不起眼小件价格吓死人,一根胶条敢报几千,表面上看是你追尾报废一个尾门,但是边上附带的小东西加起来可能比尾门还贵.
作者: 爬行动物    时间: 2014-6-9 10:52

一点漆工,别是太差的修理厂谁作不好啊,非要去四艾斯喝那杯速溶咖啡就是伸着脖子找一刀么。
作者: sakurafigo    时间: 2014-6-9 10:59

上个月才在大师做的后门,出车位的时候被柱子憋了一下,钣金+喷漆 1400
作者: gnorz    时间: 2014-6-9 11:05

那啥,之前女王擦了一下同事的C200,也是后轮翼子板,
正的自由手指甲大小,
ssss报2000
作者: slr    时间: 2014-6-9 11:05

引用:
原帖由 爬行动物 于 2014-6-9 10:52 发表

一点漆工,别是太差的修理厂谁作不好啊,非要去四艾斯喝那杯速溶咖啡就是伸着脖子找一刀么。
这个你就不懂了,技术稍微好点的20出头就自己回老家开店当老板去了,谁愿意打一辈子工?退一步也至少要去4S店混个好点的收入,所以大城市的路边店充斥着十几岁的学徒工,碰到刚上手的机率非常大,当然我也不是说4S就完全没有学徒工,但是人家验收还是比较严格的,做不好要打回重做.

作者: slr    时间: 2014-6-9 11:07

就好像电脑城装机,你说这事估计数码区80%以上的人都比电脑城小工装得好,但是这事你不会真去做.
作者: 顾雪    时间: 2014-6-9 11:09

引用:
原帖由 slr 于 2014-6-9 10:39 发表

奔驰车上不起眼小件价格吓死人,一根胶条敢报几千,表面上看是你追尾报废一个尾门,但是边上附带的小东西加起来可能比尾门还贵.
正解。。。太多小零件了,这个案子定的我头大了。
作者: 爬行动物    时间: 2014-6-9 11:10

引用:
原帖由 @slr  于 2014-6-9 11:05 发表
这个你就不懂了,技术稍微好点的20出头就自己回老家开店当老板去了,谁愿意打一辈子工?退一步也至少要去4S店混个好点的收入,所以大城市的路边店充斥着十几岁的学徒工,碰到刚上手的机率非常大,当然我也不是说4S就完全没有学徒工,但是人家验收还是比较严格的,做不好要打回重做.

别是太差的修理厂是前提,路边摊就不用说了。我接触的四艾斯修理厂不计其数,符合二类维修资质的维修企业要是连个奔驰的漆都作不好那早关门算了。
作者: microxx    时间: 2014-6-9 11:41

真心贵,外面快修补漆1k顶天了。
作者: slr    时间: 2014-6-9 12:00

引用:
原帖由 爬行动物 于 2014-6-9 11:10 发表

别是太差的修理厂是前提,路边摊就不用说了。我接触的四艾斯修理厂不计其数,符合二类维修资质的维修企业要是连个奔驰的漆都作不好那早关门算了。
一泡污这种算特例,其实一般牌子的4S做漆也就300-400一个面顶天了,没必要因为奔驰贵就妖魔化所有4S.
作者: 爬行动物    时间: 2014-6-9 12:20

引用:
原帖由 @slr  于 2014-6-9 12:00 发表
一泡污这种算特例,其实一般牌子的4S做漆也就300400一个面顶天了,没必要因为奔驰贵就妖魔化所有4S.
具体看了吧,我这里稍微高端点的四艾斯铜漆工工时都高的扯闪,前几天宾利所谓的服务站一个后保喷漆报出来9k,直接拖走5k搞定。四艾斯成本确实高,利润大头又在后期维修保养。
作者: 野人之吼    时间: 2014-6-9 15:04

可以开BENZ的车去BMW喷漆不…………
作者: 龙傲天    时间: 2014-6-9 20:18

有个烤漆店的同学说过喷漆的利润最大,还比修车省事,给某些豪车换件看着单价高,其实主要是配件进货价格高,其实利润率跟烤漆比差远了,所以有些修车店的店名都是都打着XX烤漆。。。
作者: slr    时间: 2014-6-9 20:22

引用:
原帖由 龙傲天 于 2014-6-9 20:18 发表
有个烤漆店的同学说过喷漆的利润最大,还比修车省事,给某些豪车换件看着单价高,其实主要是配件进货价格高,其实利润率跟烤漆比差远了,所以有些修车店的店名都是都打着XX烤漆。。。
是的,比如奔驰的配件贵,其实大头都是给总部吃了,4S就分点残渣而已.
作者: parasite    时间: 2014-6-9 20:29

引用:
原帖由 一闪毛球 于 2014-6-7 20:33 发表

奔驰太高贵了
我之前换了个后保险杠才6000多....
你的车好高贵!
我的A4L让老婆倒车的时候狠狠地撞了一下大树,树没事,后保正好在防撞梁那里给撞得撕裂了。
进保,后保全换,才2500。
请问这位车友,你的6000多是什么车?
作者: yangthree3    时间: 2014-6-10 08:34

上次e260c前保撞了维修好像是一万三

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0