标题: [东北菜] 隔夜饭最适合做蛋炒饭了。 [打印本页]

作者: 傲笑乾坤    时间: 2014-5-18 20:33     标题: 隔夜饭最适合做蛋炒饭了。

昨天光顾喝酒了,剩了大半锅的米饭,今天放两个鸡蛋一炒,就着昨天的剩菜,省时省事一顿晚餐。
作者: 原味控    时间: 2014-5-18 21:50

posted by wap, platform: iPhone

家常之王
作者: leica    时间: 2014-5-18 21:55

我擦,看来楼主是长炒了,这卖相不错咧
作者: 傲笑乾坤    时间: 2014-5-18 22:30

今天一天没吃饭,做晚饭的时候饿得都快晕了,热完菜就赶紧炒饭,出锅后发现有一点没炒散,再弄几下就好了,昨天剩的太多了。
作者: Zico2003    时间: 2014-5-18 22:31

葱要多,不放面粉肠,心情好时会发一支海参切丁一起炒
作者: 傲笑乾坤    时间: 2014-5-18 22:34

海参没放过,葱是要多放,爆香,而且还不能炒糊了:D
作者: 20150000    时间: 2014-5-18 22:38

饭包蛋派是邪道 蛋包饭最高
作者: gogogo    时间: 2014-5-18 23:13

posted by wap, platform: 小米 (MI 2)

这个倒是要改进了,米饭全是块,木有粒粒分开
作者: 傲笑乾坤    时间: 2014-5-18 23:27

下次入锅前弄一下,然后再多炒会,把米饭里的水分多榨出来点。出锅后我就觉得有的地方没散开,不过饿的不行,先吃吧。
作者: Zico2003    时间: 2014-5-20 13:33

引用:
原帖由 傲笑乾坤 于 2014-5-18 22:34 发表
海参没放过,葱是要多放,爆香,而且还不能炒糊了:D
最后关火,用锅的余温翻炒的时候扔两大把葱就不会糊了
作者: 傲笑乾坤    时间: 2014-5-20 14:11

多谢指点,下次试试,上作业。:D
作者: hkt3010    时间: 2014-5-20 14:49

我能说LZ厨艺很烂么?饭没炒散,肉丁不均匀,米饭色泽发白,明显没入味。 :D

前几天也炒了一个,不过不是隔夜饭,没办法,半夜饿了只能整现成的,缺点在于因为饭没隔夜,水汽有点多,一粒一粒分的不够开...
作者: 傲笑乾坤    时间: 2014-5-20 16:00

我只放了盐,没放生抽~:D
作者: shangchi    时间: 2014-5-20 16:14

相比12楼的,我还是更喜欢LZ那种,看上去白色寡淡无味,但实际吃起来自有一种鲜香味
作者: 穆里尼奥    时间: 2014-5-20 16:19

引用:
原帖由 hkt3010 于 2014-5-20 14:49 发表
我能说LZ厨艺很烂么?饭没炒散,肉丁不均匀,米饭色泽发白,明显没入味。 :D

前几天也炒了一个,不过不是隔夜饭,没办法,半夜饿了只能整现成的,缺点在于因为饭没隔夜,水汽有点多,一粒一粒分的不够开...
你这个卖相明显逊色LZ啊
作者: vyou    时间: 2014-5-20 16:27

我做的。不喜欢放其他配料,纯鸡蛋和米饭,佐料就是油和盐。
这次炒米之前放了两个蛋黄焗了一下米饭。颗粒分明,口感碉堡。
作者: hkt3010    时间: 2014-5-20 16:32

引用:
原帖由 穆里尼奥 于 2014-5-20 16:19 发表

你这个卖相明显逊色LZ啊
看来人与人的口味还是千差万别,顶楼那个我毫无胃口
作者: versaceme    时间: 2014-5-20 16:39

引用:
原帖由 vyou 于 2014-5-20 16:27 发表
你这盘看着最有味道
作者: 20150000    时间: 2014-5-20 16:54

额 蛋都不太行……  有个方法 要抄出蛋的滑嫩还要包住饭  鸡蛋打碎的时候加入一点水 下蛋后凝固到70%下饭翻炒
另外 要饭粒粒分开 把隔夜饭不盖盖放在冰箱冷藏冻一晚 第二天用之前用勺子就能把大饭团压成一粒一粒的饭粒
作者: gogogo    时间: 2014-5-20 17:35

posted by wap, platform: 小米 (MI 2)

变蛋炒饭大赛了吗,改天我也来一个:D
作者: Zico2003    时间: 2014-5-20 17:36

引用:
原帖由 20150000 于 2014-5-20 16:54 发表
额 蛋都不太行……  有个方法 要抄出蛋的滑嫩还要包住饭  鸡蛋打碎的时候加入一点水 下蛋后凝固到70%下饭翻炒
另外 要饭粒粒分开 把隔夜饭不盖盖放在冰箱冷藏冻一晚 第二天用之前用勺子就能把大饭团压成一粒一粒的 ...
擦,我就是鸡蛋加水的,一调羹水,1/4勺料酒去蛋腥
作者: 20150000    时间: 2014-5-21 08:29

引用:
原帖由 Zico2003 于 2014-5-20 17:36 发表

擦,我就是鸡蛋加水的,一调羹水,1/4勺料酒去蛋腥
加料酒第一次听说…… 下蛋前爆葱就能去腥了
作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2014-5-21 09:12

引用:
鸡蛋没炒散,卖相就不行了
作者: kara    时间: 2014-5-22 14:04

引用:
原帖由 20150000 于 2014-5-20 16:54 发表
另外 要饭粒粒分开 把隔夜饭不盖盖放在冰箱冷藏冻一晚 第二天用之前用勺子就能把大饭团压成一粒一粒的 ...
这样吃了不利于消化吧...
作者: kdscw    时间: 2014-5-22 14:32

喜欢12楼手艺
作者: wascoo    时间: 2014-5-22 16:45

12楼红红的是什么,没看出来
作者: gogogo    时间: 2014-5-22 17:08

引用:
原帖由 wascoo 于 2014-5-22 16:45 发表
12楼红红的是什么,没看出来
应该是辣皮子
作者: gogogo    时间: 2014-5-22 17:10

我也放个以前炒的,其实火候也差点,蛋液粘到米还是有结块现象
作者: 朱爷吉祥    时间: 2014-5-22 17:12

除了lz的别人的看起来油都很多
作者: SONIC3D    时间: 2014-5-22 20:36

我以前一直是拿隔夜饭加上隔夜的大闸蟹蘸料(就是醋、姜丁)再配上新鲜的蛋和葱末做蛋炒饭的,然后不断暗示自己在吃大闸蟹炒饭。。。。很吊鲜头

作者: 戒烟买宝马    时间: 2014-5-28 07:05

这个食神里早就提示过了吧
作者: kirbyx    时间: 2014-5-28 09:14

隔夜不隔夜是次要的。关键是要糙米饭。黏米隔夜也没用。另外,你们炒饭都完全不放胡椒么?
作者: eva2015836    时间: 2014-5-29 20:51

引用:
原帖由 hkt3010 于 2014-5-20 14:49 发表

这个其实论工艺明显胜过楼主,只不过放了酱油,油太多看上去没有楼主的卖相好,不过楼主那个其实真的有点糟糕。
作者: eva2015836    时间: 2014-5-29 20:55

引用:
颗粒是分开来了,不过鸡蛋炒的块大了,样子也有点老,按理说蛋炒饭的最高境界是每粒米裹上一层鸡蛋,你这个看上去是分别鸡蛋炒熟,饭炒熟,再把两个放一起超了一遍。
作者: eva2015836    时间: 2014-5-29 20:55     标题: 回复 32# 的帖子

放点胡椒孜然之类会非常提味。
作者: ТheRock    时间: 2014-6-1 17:03

引用:
原帖由 eva2015836 于 2014-5-29 20:55 发表
放点胡椒孜然之类会非常提味。
对头。。。放点胡椒。。。味道简直神了。。。

上一张我当年的巨作
作者: vyou    时间: 2014-6-1 18:06

引用:
原帖由 eva2015836 于 2014-5-29 20:55 发表

颗粒是分开来了,不过鸡蛋炒的块大了,样子也有点老,按理说蛋炒饭的最高境界是每粒米裹上一层鸡蛋,你这个看上去是分别鸡蛋炒熟,饭炒熟,再把两个放一起超了一遍。
那是另外一种炒法,我妈称为金包银。不过我从小就一直就是吃这种蛋和饭分开加工的做法,所以比较偏爱这种。
作者: 鹰眼妈    时间: 2014-6-4 09:51

周星星都说过要隔夜饭
作者: YYnan    时间: 2014-6-9 16:34

跟风晒蛋炒饭~前几天炒的,手机拍的不清楚!
另外,还会做蛋包饭呢!
作者: lancky    时间: 2014-6-10 10:40

那么多的肉,那么少的葱,蛋炒饭的精髓何在?!差评哇

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0