标题: [咨询推荐] 有手动档高人么 请教个上坡启动的问题 [打印本页]

作者: mting    时间: 2014-5-2 23:39     标题: 有手动档高人么 请教个上坡启动的问题

以前我开手动档的车 上坡的时候就是半离合给油 车就走了
这次发展坡上 半离合一给油就熄火,只能慢慢放离合,完全放开才能给油
这是不是变速箱有问题啊
作者: yangjuniori    时间: 2014-5-2 23:42

当然是要多带一会  时速上去点才能全松
作者: 片翼妖精    时间: 2014-5-2 23:49

posted by wap, platform: 小米 (MI 3)

三秒后再松
作者: mting    时间: 2014-5-2 23:50

为什么半离合的时候 为啥给油就熄火叻
作者: hkt3010    时间: 2014-5-2 23:58

放离合的同时就给油,不用等到半离合,放到半离合的时候油门已经很大了,怎么会熄火?
作者: mting    时间: 2014-5-3 00:00

所以我就觉得奇怪
正常应该是转速不够才会熄火 我现在是给油反而熄火 不知道什么情况
作者: 2333    时间: 2014-5-3 05:35

感觉楼上有人理解错误吧?
楼主意思应该是
左脚半离合的时候 右脚同时松开刹车 这时车子状态应该是静止在坡上 然后右脚给油门 车子应该直接走了 但是却熄火了.

正常情况下 这操作没啥问题 但是不知道楼主出现这样问题的原因啊

现在的情况我觉得尝试下右脚给油门的同一时间, 左脚稍微再踩一点离合器, 待转速上去点再松离合 应该能解决问题
作者: xuziyu2006    时间: 2014-5-3 06:58

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

我也掌握不好,马克
作者: lancherliu    时间: 2014-5-3 13:32

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

自动挡可破坡起难题。
作者: slr    时间: 2014-5-3 13:36

要看多陡的坡了,一些很陡的坡3000转再松离合都很正常.
作者: slr    时间: 2014-5-3 13:38

如果是同样的坡同样的手法同样的车以前没事现在熄火,请先清洗节气门.
作者: supermaneverbk    时间: 2014-5-3 13:41

posted by wap, platform: nubia

现在啥年代了?手动车都没坡道起步?
作者: 陈惯吸    时间: 2014-5-3 14:15

posted by wap, platform: iOS

三联动起步可破之,或者用我喜欢的方式,放开刹车的瞬间地板油拉转速弹离合哈哈
作者: Kuzuryuusen    时间: 2014-5-3 16:02

posted by wap

不给油不熄火给油才熄火?油门有毛病吧
作者: okpig    时间: 2014-5-3 16:13

posted by wap, platform: iPhone

放多少离合就给多少油
作者: 刁近平    时间: 2014-5-3 16:44

每辆车感觉不同
作者: bull    时间: 2014-5-3 16:50

posted by wap, platform: 华为

楼主操作没有问题啊,不给油门光抬离合反而对的?和驾校师傅教的完全不一样啊
作者: ppkkhh    时间: 2014-5-3 20:06

posted by wap, platform: Meizu (MX M032)

不同车离合抬的位置不一样,最稳妥的就是半离合踩油门。
作者: lnclt    时间: 2014-5-3 20:18

posted by wap, platform: iPhone

开了多少km了,公里数多了有转速高时速上不去的话考虑换离合三件套
作者: 小冻子    时间: 2014-5-3 21:33

老实点拉手刹不行吗。。。脚笨就别三连招了,乖乖放手刹
作者: 黄金12    时间: 2014-5-3 21:43

一堆回帖不看帖的

听症状像是气门有问题, 肯定是车的问题不是人的问题, 送厂检查吧
作者: YYnan    时间: 2014-5-3 21:55

会不会是该保养了?
作者: CloudWong    时间: 2014-5-4 01:37

半离合的时候也得给油
作者: coldiori    时间: 2014-5-4 10:04

posted by wap, platform: 小米 (MI 2S)

油门先轰,再慢慢放离合,再放刹车
作者: mting    时间: 2014-5-4 18:29

我这两天有试验了一下
好像是他那个电子手刹自动松开时间有点长
所以等于给油的时候 他还是刹着的 所以会熄火
也不知道怎么调的 他这个车的转速 慢慢放离合的话它在松开电子手刹的时候 自动会提升转速 所以不给油 也可上坡启动
以前没开过这种有辅助系统的手动车 估计要适应一下
作者: lnclt    时间: 2014-5-4 18:49

引用:
原帖由 @mting  于 2014-5-4 18:29 发表
我这两天有试验了一下
好像是他那个电子手刹自动松开时间有点长
所以等于给油的时候 他还是刹着的 所以会熄火
也不知道怎么调的 他这个车的转速 慢慢放离合的话它在松开电子手刹的时候 自动会提升转速 所以不给油 也可上坡启动
以前没开过这种有辅助系统的手动车 估计要适应一下
手动档有电子手刹?这什么车?
作者: fireroad    时间: 2014-5-4 18:51

这个就是上坡辅助功能,在检测到汽车处于一个坡度的情况下
系统在你松开脚刹以后会保持刹车将近2秒的时间,让你有充分的时间把右脚移到油门上
像你开手动挡,左脚离合其实已经到位了,但是车不动,你就会以为还没到半联动位置
左脚再往上抬,自然就熄火了,知道怎么回事以后就好办了,左脚保持位置不变
右脚油门,2s后自然就上去了,或者不踩脚刹,只用手刹也可以
作者: toshiya115    时间: 2014-5-4 18:53

引用:
原帖由 lnclt 于 2014-5-4 18:49 发表

没什么奇怪的啊,帕萨特、A4、A6的手动乞丐版都有电子手刹也有AUTOHOLD
作者: mting    时间: 2014-5-4 23:34

引用:
原帖由 fireroad 于 2014-5-4 18:51 发表
这个就是上坡辅助功能,在检测到汽车处于一个坡度的情况下
系统在你松开脚刹以后会保持刹车将近2秒的时间,让你有充分的时间把右脚移到油门上
像你开手动挡,左脚离合其实已经到位了,但是车不动,你就会以为还没到 ...
对基本上就是你说的这个意思
现在不会熄火了~~~:)
作者: mting    时间: 2014-5-4 23:34

引用:
原帖由 lnclt 于 2014-5-4 18:49 发表

一泡污b180

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0