标题: [维修改装] 来个作业,BRZ涡轮一阶改装初步体会 [打印本页]

作者: 陈惯吸    时间: 2014-4-16 11:45     标题: 来个作业,BRZ涡轮一阶改装初步体会

昨天刚调试好,晚上等不及了去拿回来了,先上桂珍。

[attach]637589[/attach]
上架子,拆拆拆

[attach]637590[/attach]
改件全家福,大多数改件在此,排气头段不在内,大水箱也不在照片里,原厂水箱太小,换水箱防止过热

[attach]637591[/attach]
主角,Greddy涡轮,大号电吹风桂珍

[attach]637592[/attach]
可怜的前防撞梁,被切掉这么大一块,比我预计的要大,以后绝逼不敢追尾

[attach]637593[/attach]
涡轮塞进去了

[attach]637594[/attach]
哥们开始接管子

[attach]637595[/attach]
锵锵~全部搞定,没有换冬菇头,原厂的够应付,以后有米再说

[attach]637596[/attach]
排气的静音塞拔掉了,调试的时候要直排

[attach]637597[/attach]
开始调试,来了不少人

[attach]637599[/attach]
AV国过来的技师长在调试中聊天

[attach]637598[/attach]
送上功率图对比,上面是原厂(我从别处挖过来的图),下面是我的涡轮,两张图都是在dino pack上得到的轴上数据,算是比较有对比度。

测试用的98号油。因为是一阶增压,所以只有0.5bar,不过效果已经很明显,,原厂可怜的轴上160HP马力和142lbft(192nm)扭矩,可以拉到接近280HP,扭矩到了31.5KG(308nm),并且原厂4000转的扭矩低谷被填平了,对这个1.2吨小车算是鸟枪换炮了。不过AV技师表示国内油品太次,这个数据下出现爆震,在他们AV国绝逼没有任何问题,为日常使用的稳定性所以最终交车还是下调了一点,估计轴上260多HP,30KG不到。

昨天和媳妇晚上吃完饭就憋不住赶到店里拿车,开下来的感受就是提速显著加快,2200转介入涡轮,很平顺,几乎没感到被踢一脚(踩到5000转被媳妇骂了),车身感觉变得非常轻,但是操控没有劣化,还有那销魂的泄压声。据群里某人实测,用AD08的胎0~100加速可以跑出5.3秒,比原厂快2秒。我是225的硬胎,抓地不行,以后换胎表现会更好一点。这几天魔都要下好几场雨,都不敢踩得太深,今早上下雨路面湿滑,起步换两挡,4000转就扭屁股了,扭矩明显强了一大截。

最后附上店里的某土豪的1200匹GTR桂珍一枚,正在强化波箱。
[attach]637600[/attach]
作者: 再来一发    时间: 2014-4-16 12:19

牛逼。。。。外行不懂问下这样改改要多少,10w要不?
作者: 四轮驱动    时间: 2014-4-16 12:21

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

勾总牛逼
作者: slr    时间: 2014-4-16 12:22

前防撞梁都敢切?这是为了性能不要命了?碰撞角度偏一点发动机直接受力冲进驾驶仓了.
作者: kdscw    时间: 2014-4-16 12:22

不能切7300了吧
作者: softknight    时间: 2014-4-16 12:29

想问一下,改装中有采取任何措施降压缩比吗?FA20压缩比有12.6了吧,很难想像这么大的压缩比直接挂涡轮

另外防撞梁切掉了方钢就完全没有刚性了,有没有防撞梁已经没什么区别了
作者: sleepd    时间: 2014-4-16 13:08

特意换上WEB版只为祭扫全开!

其实我觉得原厂那个扭矩设定挺好的……3K跑街,5K落场……

好吧其实我只是在嫉妒
作者: 陈惯吸    时间: 2014-4-16 13:13

引用:
原帖由 softknight 于 2014-4-16 12:29 发表
想问一下,改装中有采取任何措施降压缩比吗?FA20压缩比有12.6了吧,很难想像这么大的压缩比直接挂涡轮

另外防撞梁切掉了方钢就完全没有刚性了,有没有防撞梁已经没什么区别了
一阶不用降压,没问题。不过要是适当降一点的话扭矩还能上去,开缸太麻烦了。
切横梁这件事确实很纠结,不过反正切都切了,我在路上开得还算老实,不会跟某些人似的中环拉230码,相信我这辈子最后应该不是死于车祸。
作者: 切尔西队长    时间: 2014-4-16 13:24

轮上260p够意思了。。。

这样嫩一下多少钱?相比机械增压怎样呢?我看大娘说机械增压感觉好
作者: 陈惯吸    时间: 2014-4-16 13:33

引用:
原帖由 切尔西队长 于 2014-4-16 13:24 发表

这样嫩一下多少钱?相比机械增压怎样呢?我看大娘说机械增压感觉好
我没开过机增不好说,机增和涡轮各有各优点吧,涡轮轻便,马力加的更大,调的不好容易突兀,要看技师水平。机增比较重,低扭损失比较大,马力加不了那么高,但是比较线性。各有各优点吧,两派也经常吵,其实没啥好吵的,爱上啥就上啥。
钱么必然是不便宜的.........
作者: messiah    时间: 2014-4-16 13:46

高端的狠
作者: slr    时间: 2014-4-16 13:50

引用:
原帖由 切尔西队长 于 2014-4-16 13:24 发表

小排量不适合上机械增压,一个对发动机仓空间有要求,小排量车发动机仓通常不大,再就是动力损失问题.
作者: microxx    时间: 2014-4-16 15:25

真牛13,口水一地。
作者: u2_snake    时间: 2014-4-16 16:21

还要切前防撞钢梁....
作者: 天受    时间: 2014-4-16 16:35

:D 估计改完的钱可以再买半个车身的BRZ了吧
作者: NodGT    时间: 2014-4-16 16:54

冠希在老金这里改啊?
作者: 陈惯吸    时间: 2014-4-16 17:39

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @NodGT  于 2014-4-16 16:54 发表
冠希在老金这里改啊?
对的
作者: 阿伦    时间: 2014-4-16 19:41

前防撞梁 不能单独加装么
作者: 正版万岁    时间: 2014-4-16 20:14

不是说BRZ是半成品剩下留给客户自己改装的么,发动机舱有足够的空间
怎么装一个涡轮还要切掉前防撞梁?

感觉这样太危险了
作者: toshiya115    时间: 2014-4-16 20:29

posted by wap, platform: Samsung

应该是前置中冷个头太大了,不割防撞梁放不下
作者: GAMESOUL    时间: 2014-4-16 23:05

好闪啊,改完动力该改底盘了吧?好羡慕!赞一个
作者: ChuPaChuPs    时间: 2014-4-16 23:30

brz的机舱低,只能放前面了,重量分配又要前移一点
最好用水冷
作者: Romeo    时间: 2014-4-16 23:33

posted by wap, platform: iPhone

喷了 斯巴鲁用了那么多年终于拜托马力大于车架的尴尬做了部完美平衡的后驱车 就被你加钱毁了
作者: 野人之吼    时间: 2014-4-17 00:06

这年检验车到时候找黄牛花钱过了?
作者: ChuPaChuPs    时间: 2014-4-17 00:11

噗~车神太直接了。。。
也没那么夸张吧,本来brz weight distribution也就55/45左右,没什么完美平衡
作者: sleepd    时间: 2014-4-17 01:22

posted by wap, platform: iPad

车神我只信罗密欧!
作者: 陈惯吸    时间: 2014-4-17 08:21

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @Romeo  于 2014-4-16 23:33 发表
posted by wap, platform: iPhone

喷了 斯巴鲁用了那么多年终于拜托马力大于车架的尴尬做了部完美平衡的后驱车 就被你加钱毁了
233车神求轻拍,其实只是低增压加了点动力,配重没啥影响,对车架和变速箱负荷也不大,不过原厂离合器倒是可能鸭梨大些
作者: robroys    时间: 2014-4-17 09:21

posted by wap, platform: Safari

看完我默默的又买了一注双色球...
作者: xiduopan    时间: 2014-4-17 09:32

默默买双色球+1
作者: fffhxy    时间: 2014-4-17 09:56

引用:
原帖由 robroys 于 2014-4-17 09:21 发表
posted by wap, platform: Safari

看完我默默的又买了一注双色球...
+10086
作者: xxhunter    时间: 2014-4-17 10:51

牛逼!  可惜牙咬碎了也改不起
作者: xuziyu2006    时间: 2014-4-17 12:53

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

满上!
作者: CAGY    时间: 2014-4-17 13:07

改一下多少钱?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0