标题: [应用] ios有没有好的相册软件,原生态渣了 [打印本页]

作者: xigegege    时间: 2014-3-25 10:14     标题: ios有没有好的相册软件,原生态渣了

原生相册体验是不错,但是有些设计实在不喜

就拿相册文件夹来说
我把照片放在新的文件夹里,我当然希望是“剪切”,我把我的照片归类,希望分的清楚
而ios做的是复制黏贴,导致了永远有照片在原生相册里

也就是我把新相册里的照片删了,还需要再去原生相册里去删一次

每次操作很麻烦

求推荐更好的相册软件
作者: wpang    时间: 2014-3-25 10:36

posted by wap, platform: iPhone

你理解错了
存到新相簿不是复制粘贴
而是打一个标签而已…
camera roll里删掉就都没了
作者: xigegege    时间: 2014-3-25 11:10     标题: 回复 2# 的帖子

我没理解错啊
你的打一个标签我可以理解为“在新相册创建快捷方式”吧
我要新建相册里的图还要跑到roll里面去删吗?
我如果有很多相册,很多图,我还要到roll里去找么?
作者: 美脆皮    时间: 2014-3-25 11:29

posted by wap, platform: iPhone

除了苹果自己,没有任何app能对照片进行剪切和删除操作,只能复制
作者: wpang    时间: 2014-3-25 12:05

引用:
原帖由 @xigegege  于 2014-3-25 11:10 发表
我没理解错啊
你的打一个标签我可以理解为“在新相册创建快捷方式”吧
我要新建相册里的图还要跑到roll里面去删吗?
我如果有很多相册,很多图,我还要到roll里去找么?
不是很明白你的需求
一张照片可以在若干个相簿里(就是打上若干个标签)但实际上手机里只有一张就保存在camera roll里
相簿这个概念就是个分类标签的概念方便从不同的分类都能看到这张照片
比如有一张女儿在夏威夷玩儿的照片
可以把它打上夏威夷的标签同时打上女儿的标签
这样给朋友看“女儿”相簿和“夏威夷”相簿都可以看到这张照片
而实际上手机里只有一张照片保存在camera roll里
说回你的需求 你到底是要从某相簿里删除某照片还是要从所有位置删除某照片?
前者在某相册里删掉就是去掉该照片这个相册里的标签 并不影响这张照片在其他相簿里出现
如果是后者那么只要在camera roll里删掉这个照片的本体 所有相簿里的这张照片都会消失
作者: xigegege    时间: 2014-3-25 13:36     标题: 回复 5# 的帖子

我的需求就是假设我想建两个文件夹,一个是自己拍的照片A,一个是网上另存为的照片B
无论我做的是上面任何一种操作,都会保存在camera roll里对吧
我想分类,把A照片放在新文件夹1里,把B放在新文件夹2里,目的就是不希望在camera roll里看所有的
我不想在我需求看B照片的时候有A混杂在里面,我只能按照苹果的思路做对吧
接下来就是麻烦的事情了
假设我看完了,想删某照片了,正常的习惯是把新文件夹1里的某张删除即可
而ios不允许我那么做,他只是把你们所定义的“标签”给删了,camera roll里还是有这张照片
这不是很烦吗?

假设我有上万张照片,日子也过了很久了,难道我还要去camera roll去找到某处的一张照片去删吗
我既然已经定义好我的文件夹了,我很直观的就想在相应的目录下看,相应的目录下删,对不对?

能明白吗??
作者: 九阴玄女    时间: 2014-3-25 13:40

我还真心只喜欢原生相册  完美
作者: stryker    时间: 2014-3-25 13:42

引用:
原帖由 xigegege 于 2014-3-25 13:36 发表
我的需求就是假设我想建两个文件夹,一个是自己拍的照片A,一个是网上另存为的照片B
无论我做的是上面任何一种操作,都会保存在camera roll里对吧
我想分类,把A照片放在新文件夹1里,把B放在新文件夹2里,目的就是 ...
你的要求在iOS上是得不到满足的,这不是相册本身问题,是iOS就这么设计的
作者: flyingheart    时间: 2014-3-25 14:48

posted by wap, platform: VIVO (Xplay)

整个群晖,photostation,功能强大好用。可以按文件夹自动建相册,照片多少都能放,ipad本地储存容量不够用啊。
作者: wpang    时间: 2014-3-25 15:05

lz这要求…就是想用文件夹的思路去管呗
有办法 但是你不能找相册应用
相册应用都是基于自带相册的
你可以找个文件管理应用
(比如documents by readdle)
在里面建文件夹
读取camera roll里的照片存进去
分文件夹保存
存完回自带相册把所有照片都删了
要看就去文件管理应用里看去…
作者: liang1120    时间: 2014-3-25 15:17

iOS上,你不管用什么软件,都得复制,删除两步
作者: 小文    时间: 2014-3-25 16:47

posted by wap, platform: Chrome

讲真,对照片来说,标签管理比文件夹管理强一百倍,尤其当一张照片适合多种情况时,分文件夹你就很纠结,而标签则轻松解决
作者: aquaspace    时间: 2014-3-26 17:02

这个只能越狱以后下插件了,photo organizer或者photo album+都可以满足
作者: 美脆皮    时间: 2014-3-26 17:37

讲真,我觉得实在有必要在本区普及下ios的基本知识。不然每次都是求推来电app,求推相册app,求推拨号app

不过,好歹大家知道了没越狱就没有输入法了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0