标题: [维修改装] 明锐5W保养4000多,是不是被坑了? [打印本页]

作者: lyle    时间: 2014-3-24 21:04     标题: 明锐5W保养4000多,是不是被坑了?

一直对车不太上心。。。了解也不多。刚才翻帖,看到奔驰,宝马,4个圈也才1-2千,顿觉我被坑了。

除了三滤,基本项目外,维修顾问说5W需要换变速箱油,光材料就2000多。给我办个金卡,工时68折。整个下来4000出头。

诚心请教,我被宰了么?以后怎么避免再被宰?平常普通小保养也得1000左右,正常么?
作者: 九七年後不動心    时间: 2014-3-24 21:08

posted by wap, platform: iPhone

普通小保养1000喷了,神车家族太牛逼
作者: Hananeko    时间: 2014-3-24 21:12

5W要做什么,说明书上都会写清楚吧
作者: lyle    时间: 2014-3-24 21:16

引用:
原帖由 Hananeko 于 2014-3-24 21:12 发表
5W要做什么,说明书上都会写清楚吧
。。。没看。。。233
作者: toshiya115    时间: 2014-3-24 21:23

一般变速箱油都是6万公里换的
2000多的材料费他们算了几L变速箱油啊? 除非是用来冲洗了,不然要不了这么多钱。大概100来块一升,有个6-8L足够了
作者: toshiya115    时间: 2014-3-24 21:28

查了下,真的要这么多...喷了

自动变速箱:油液:1049.00/6L 滤芯:442.00 密封垫464.00
算上工时费光换变速箱油就要2300
作者: allspace    时间: 2014-3-24 21:29

4W变速箱油路过  价格我记得贴过

下来 刹车片,刹车油,气滤,常规保养,轮胎

我已经不敢看了 谁要谁拿去吧

作者: adds    时间: 2014-3-24 21:30

请回家看说明书,那些要哪些不要都有
作者: handsomeken    时间: 2014-3-24 21:33

这种,大坑谈不上,小坑肯定有。
高兴的就被砍,不高兴出门右转随便找个地方弄弄。
作者: lyle    时间: 2014-3-24 21:34

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-3-24 21:28 发表
查了下,真的要这么多...喷了

自动变速箱:油液:1049.00/6L 滤芯:442.00 密封垫464.00
算上工时费光换变速箱油就要2300
就是这个数。。。。10盒油。
作者: superapple666    时间: 2014-3-24 21:36

posted by wap, platform: 华为

自动变速箱油怎么这么贵?去外面修理厂做应该好一点吧?起码工时便宜。机油便宜三分之一甚至一半
作者: 鬼舞者4    时间: 2014-3-24 21:44

5W公里过保了,还去4S肯定贵啊。
作者: cavar3    时间: 2014-3-24 21:49

5w 4k不算贵啊。毕竟是最大的保养。我a0小车,都要2k。小保1k,那就是a4的价格了
作者: sarion    时间: 2014-3-24 22:00

Civic 6w km保养了6k多的飘过,233,不在乎钱让他们瞎搞真的不行哎
作者: tiandi2k3    时间: 2014-3-24 22:43

TSI?貌似差不多,哥们的golf是这个价
作者: joowoo    时间: 2014-3-24 23:24

我昊锐4S店小保养都是700左右
作者: alleni3    时间: 2014-3-25 04:52

5W大保健 这价位在正常不过了
作者: kerorozhou    时间: 2014-3-25 08:00

posted by wap, platform: iPad

大保价格差不多,虽然有些鸵鸟,单变速箱油,刹车油这些我是不太敢在外面正,主要是我也没分辨这些的能力
平时三滤这些在外面保,在大电商买
作者: lnclt    时间: 2014-3-25 09:38

posted by wap, platform: iPhone

7速DSG的话根本不用换变速箱油,6AT的话干嘛不在外面换,LZ这么有钱不该只买明锐的
作者: 狗娃    时间: 2014-3-25 09:40

小保1000LZ换的肯定是全合成的机油,算上工时费,差不多。大众的机油最近几年涨了3次。
作者: wanghujin    时间: 2014-3-25 09:43

还没见过ea113 60000公里大保健呢。
作者: 四轮驱动    时间: 2014-3-25 10:18

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

斯柯达小保养一千。。。还好没考虑
作者: 幻飞一线天    时间: 2014-3-25 10:27

posted by wap, platform: GALAXY S III

自动变速箱油这么贵?我手动的换换好像一两百嘛。
作者: hkt3010    时间: 2014-3-25 10:57

还好啦,上次给A6L 2T做6w的大宝剑,没做忽悠项目,必须项目和一些磨损件下来花了8K+
作者: microxx    时间: 2014-3-25 14:39

4S的价格确实比较高,材料和工时费都比一般修理厂高不少。
作者: 机智的小怪    时间: 2014-3-25 15:58

必须被坑了,我小保养600左右,全合成机油。昊锐
作者: 盒饭    时间: 2014-3-25 16:22

我老婆的雪铁龙上次6W公里大保健花了5K。。。。。 什么变速箱油 正时皮带一套 加油加上各种清洗各种滤等等。。。
作者: parasite    时间: 2014-3-25 19:42

我明锐开到6W8也没做更换变速箱油,就卖了。
作者: superapple666    时间: 2014-3-25 22:20

引用:
原帖由 spcboyboy 于 2014-3-25 06:35 发表

小保1k不科学
清洗节气门或是保养雨刮,实际就是几十上百大洋加几毛钱的雨刮水
作者: superapple666    时间: 2014-3-25 22:22

引用:
原帖由 狗娃 于 2014-3-25 09:40 发表
小保1000LZ换的肯定是全合成的机油,算上工时费,差不多。大众的机油最近几年涨了3次。
这个级别的大众车,全合成三升在多数4s不会超过400的,本地当经理的朋友说是336,我见过朋友最贵的途观是快600的全合成,怎么算的就不清楚,因为没跟过去看热闹
作者: alleni3    时间: 2014-3-26 00:55

大众全合成我们这里是4.5升 550元,壳牌,和网上卖的差不多价格
作者: ChuPaChuPs    时间: 2014-3-26 01:13

引用:
原帖由 盒饭 于 2014-3-25 02:22 发表
我老婆的雪铁龙上次6W公里大保健花了5K。。。。。 什么变速箱油 正时皮带一套 加油加上各种清洗各种滤等等。。。
6万公里就换timing belt太早了吧,我的老camry都6万mile快10万公里都没换呢
作者: percy    时间: 2014-3-26 16:36

思域4S店1500+,4次全合成的保养+工时+机滤+垫圈什么的套餐

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0