标题: [应用] 屌丝初用MBPR,请教各位大大 [打印本页]

作者: hulus2    时间: 2014-3-23 08:03     标题: 屌丝初用MBPR,请教各位大大

用的苹果自己的鼠标,但是浏览页面往上滑是页面往下滚,往下滑则是往上滚,跟win正好是相反的。能明白我的阐述吗?就好比FPS中的设置XY轴是否反转一样,我现在想回复win那种使用习惯请问到底应该怎么设置啊2333333,还有你们键盘用什么膜防水啊?店家送了个塑料膜,倒是蛮薄,可是手感极其恶劣啊,还不如以前普通笔记本常见的那种硅胶的,有没有好用些的给推荐了,拜谢了。
作者: akilla    时间: 2014-3-23 08:07

当然用触摸板,比鼠标好用得多。用后绝笔不再想鼠标
作者: fyfh    时间: 2014-3-23 08:20

偏好设置里选择鼠标那项,可以选择滚动方向
作者: Running82    时间: 2014-3-23 09:03

posted by wap, platform: SONY (Z1)

键盘别用膜,手感第一!
作者: robroys    时间: 2014-3-23 09:14

posted by wap, platform: iPhone

花五分钟学下手势就豁然开朗了
作者: banditcat    时间: 2014-3-23 12:37

posted by wap, platform: iOS

键盘要散热,别膜
作者: 很苦的熊    时间: 2014-3-23 12:51

键盘要用膜是心理问题,要客服。
另外网页上下滑动问题,win的理念起源于你是操纵右边的滑竿,往下拉的时候应该是往上移动,就像拉开百叶窗。mac的理念是你直接拖着这个页面操作,往下就是往下,往上就是往上。就好比你手机照片,放大后,你移动照片难道拖着往下照片就是往下拉你会不习惯?
作者: wpang    时间: 2014-3-23 13:22

posted by wap, platform: Safari

用苹果鼠标的话默认方向还好啊
你就当在摸iPhone就好了
只要半天就适应了
用滚轮鼠标可能会有些别扭
如果调了的话
左右该不习惯了
作者: hulus2    时间: 2014-3-23 17:26

posted by wap, platform: Galaxy Note III

谢谢大家,关于膜主要是怕进水,万一可乐什么的打翻在上头23333,我知道我这个习惯不好我是说万一
作者: giant    时间: 2014-3-23 18:18

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @很苦的熊  于 2014-3-23 12:51 发表
键盘要用膜是心理问题,要客服。
另外网页上下滑动问题,win的理念起源于你是操纵右边的滑竿,往下拉的时候应该是往上移动,就像拉开百叶窗。mac的理念是你直接拖着这个页面操作,往下就是往下,往上就是往上。就好比你手机照片,放大后,你移动照片难道拖着往下照片就是往下拉你会不习惯?
开始的话是有点不习惯,就当自己在用iPhone 就习惯了。
作者: hulus2    时间: 2014-3-23 19:38

引用:
原帖由 giant 于 2014-3-23 18:18 发表

开始的话是有点不习惯,就当自己在用iPhone 就习惯了。
我的意思不是防C面,我是只要能防住键盘区域别不小心给我进水进烟灰啥的就OK了
作者: beterhans    时间: 2014-3-23 20:52

看图说话

最后不要用膜
Macbook 依靠本体散热,这是要弄坏机器的节奏
我用了好纪念夜没见机器很脏啊
作者: SONIC3D    时间: 2014-3-23 21:13

苹果的键盘不适合用Ctrl+空格切换输入法,按键位置和大小和一般键盘不同,绝对是应该维持原来的Cmd+空格来切换。
同样,普通键盘也应该维持Ctrl+空格来切换而不是改成Alt+空格。
作者: beterhans    时间: 2014-3-23 21:17

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @SONIC3D  于 2014-3-23 21:13 发表
苹果的键盘不适合用Ctrl+空格切换输入法,按键位置和大小和一般键盘不同,绝对是应该维持原来的Cmd+空格来切换。
同样,普通键盘也应该维持Ctrl+空格来切换而不是改成Alt+空格。
Ctrl+空格用好多年。非常顺手啊 呵呵
作者: sleepd    时间: 2014-3-24 01:00

讲真,用macbook不用触摸,等于白买。用习惯触摸,也不会想着改方向了。
作者: 很苦的熊    时间: 2014-3-24 01:21

我基本上所有苹果自己的软件都不需要鼠标,写PPT(Keynote),剪片子(FinalCut)都全程触摸板。太方便好用了,这就是选择mac的原因。用Safari上网的话,就更不用说了,用鼠标简直难受。如果你一上来带着win的习惯,不愿意接受这些新事物,可能你永远都不会接受。
作者: hulus2    时间: 2014-3-24 02:36

引用:
原帖由 很苦的熊 于 2014-3-24 01:21 发表
我基本上所有苹果自己的软件都不需要鼠标,写PPT(Keynote),剪片子(FinalCut)都全程触摸板。太方便好用了,这就是选择mac的原因。用Safari上网的话,就更不用说了,用鼠标简直难受。如果你一上来带着win的习惯, ...
那我鼠标不是白买了233333
作者: SONIC3D    时间: 2014-3-24 05:10

引用:
原帖由 hulus2 于 2014-3-24 02:36 发表

那我鼠标不是白买了233333
你说对了。。
除非用来作为生产工具,否则90%的时间用不到鼠标,全部应该用触摸板
作者: saisi    时间: 2014-3-24 06:38

无论怎样  触摸屏还是有所不足  比如三指拖拽文件
拖慢了 手指移除触摸屏了 文件还没拖到位置    如果拖快了  那要拖准位置  只有靠运气甩了
相比WIN的鼠标拖拽 WIN的就十分爽 和精确
作者: wpang    时间: 2014-3-24 09:13

magic mouse不白买啊
上个网啊看个资料啊还是比触控板方便的
需要用的手指头少也丝般顺滑…
另外这个鼠标用起来最舒服的姿势是躺着…
作者: Acme    时间: 2014-3-24 10:47

引用:
原帖由 saisi 于 2014-3-24 06:38 发表
拖慢了 手指移除触摸屏了 文件还没拖到位置    如果拖快了  那要拖准位置  只有靠运气甩了
拖动时,可以断点断续的。
就是说三指离开触摸板一个短时间内,再摸回触摸板,还能继续刚才那个拖动。明白这个后,拖动就完全没障碍了。
作者: 江户川柯南    时间: 2014-3-24 11:27

除了桌面上的文件,很少拖动。

CMD+C拷贝

然后到目的文件夹CMD+V 复制粘贴
CMD+ALT+V 剪切粘贴
作者: birdie    时间: 2014-3-24 12:57

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @hulus2  于 2014-3-23 08:03 发表
用的苹果自己的鼠标,但是浏览页面往上滑是页面往下滚,往下滑则是往上滚,跟win正好是相反的。能明白我的阐述吗?就好比FPS中的设置XY轴是否反转一样,我现在想回复win那种使用习惯请问到底应该怎么设置啊2333333,还有你们键盘用什么膜防水啊?店家送了个塑料膜,倒是蛮薄,可是手感极其恶劣啊,还不如以前普通笔记本常见的那种硅胶的,有没有好用些的给推荐了,拜谢了。
OSX硬伤,没法把鼠标和触摸屏分开设置不同的滚动方式。

请安装USB Overdrive,共享软件,可以不付费。

另外说一句,我为这个问题苦恼过好久,等到找到解决方案后突然发现自己已经不需要鼠标了……mac的触摸板蓝星第一。

作者: leica    时间: 2014-3-24 13:33

说鼠标白买的,你玩游戏不?古墓丽影之类的,你没鼠标你玩个蛋蛋啊
作者: 被K汉姆    时间: 2014-3-24 13:44

引用:
原帖由 leica 于 2014-3-24 13:33 发表
说鼠标白买的,你玩游戏不?古墓丽影之类的,你没鼠标你玩个蛋蛋啊
我用mac鼠标玩wow想崩溃。。
不过平时看网页写代码什么的到是很习惯了
作者: AzureZH    时间: 2014-3-24 14:45

引用:
原帖由 saisi 于 2014-3-24 06:38 发表
没拖到位置的话手指暂时离开触控板放到其他位置继续再拖啊,还要靠运气甩……你确定不是来卖萌的?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0