标题: [马尔代夫] 顶风出行。。。麻袋。更新完毕。。 [打印本页]

作者: LINN8299    时间: 2014-3-12 07:30     标题: 顶风出行。。。麻袋。更新完毕。。

老婆一个人放了半箱子衣服。。。话说去这大俗地的,都是盘算着拍照去的吗。。。何必啊,走前出马航这事。。。只能对自己说。。。阿姐撸。。。明早八点出发去机场。。。我的东西没地方放了。。。全部塞进背包吧。。nex5c给老婆拍。。。单反不带了。。。d50带去录海浪声,老婆说的。。。其实风很大,录不到好吗。。。我没买防风罩。。就这样吧。。。

作者: robroys    时间: 2014-3-12 11:45

posted by wap, platform: Safari

去麻袋带个卡片足够了...
作者: LINN8299    时间: 2014-3-12 12:00

也是哦。都那么单调的景色
作者: robroys    时间: 2014-3-12 13:09

倒不是景色单调 玩麻袋大部分时候都在水里拿个大机器实在是很不方便
作者: LINN8299    时间: 2014-3-12 14:13

那倒还好。带着孩子去。水屋都没法住。。岛上休闲比较多
作者: lancky    时间: 2014-3-13 00:04

偶总觉得度假这事,要么就干脆不带相机,手机抵挡一下,玩的尽兴就好,带装备难免玩不好
作者: amm    时间: 2014-3-13 02:41

带台a7可以了
作者: ТheRock    时间: 2014-3-13 02:54

这。。。是我记错id了么?楼主自己不就是老婆么?
作者: LINN8299    时间: 2014-3-13 04:28

八点的车去机场,现在就醒。。。想到今天这长途飞行就郁闷。。。九点多到机场十一点飞广州。然后在广州晃悠到凌晨一点半坐新航飞五小时到李加坡机场,等四小时再飞马累。到了马累再坐一个小时内飞。。。这选的什么破岛啊。。。累啊。。。什么都不管了。斥革早餐吧。。。
作者: LINN8299    时间: 2014-3-13 04:29     标题: 回复 8# 的帖子

朋友去国外了。。12年暑假就把这号给我了。。。
作者: LINN8299    时间: 2014-3-13 17:32

然后一早就出发了。孩子很兴奋。。。
作者: LINN8299    时间: 2014-3-13 17:36

一个半小时到达广州白云机场。再次羡慕下北上广的高富帅们,咱们小地方出个国还要先去大城市。。。
作者: LINN8299    时间: 2014-3-13 17:40

我需要在这个破机场从两点待到凌晨一点半起飞。。。要命的转机。。。
作者: LINN8299    时间: 2014-3-13 17:45

明显加强了安保。一群群拿枪的哥们儿巡逻。。。不停的。。。不过,身高有点丢人了。。小倭瓜百分之七十
作者: LINN8299    时间: 2014-3-13 17:47

恶劣饮食。。。中午十一点登机,一点四十到达的南航。。。。没有飞机餐。。。白云机场依然又贵又难吃
作者: 曾经飞云    时间: 2014-3-13 17:56

其实一大下午的时间,可以安心进广州市内随便逛逛,地铁很方便,完全够时间
作者: LINN8299    时间: 2014-3-13 18:06

带着个三岁孩子。可麻烦了。要是我们夫妻俩。早出去了
作者: 精多累美人    时间: 2014-4-1 13:12

太监了····?
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-4-1 16:42

一页还没出机场(咳)……
作者: DDP    时间: 2014-4-1 17:20

引用:
原帖由 LINN8299 于 2014-3-13 04:29 发表
朋友去国外了。。12年暑假就把这号给我了。。。
哎呦我天,你要谁的号不好非要他的号,太容易引起误会了。。。
作者: raylep    时间: 2014-4-2 09:34

能快点吗?不会是直播贴的吧?
作者: interboy    时间: 2014-4-2 09:56

带孩子度假旅游都是自找苦吃。
作者: laobhai123    时间: 2014-4-2 23:32

带孩子度假旅游都是自找苦吃,  不能同意更多。
作者: helllee    时间: 2014-4-2 23:47

引用:
原帖由 LINN8299 于 2014-3-13 04:28 发表
八点的车去机场,现在就醒。。。想到今天这长途飞行就郁闷。。。九点多到机场十一点飞广州。然后在广州晃悠到凌晨一点半坐新航飞五小时到李加坡机场,等四小时再飞马累。到了马累再坐一个小时内飞。。。这选的什么破 ...
就去乘看上去都很累为啥不考虑选 去上海 然后直飞的航班?
作者: lindley007    时间: 2014-4-3 10:35

这个帖子居然还没到麻袋
作者: richiter    时间: 2014-4-4 14:11

三纸无驴原来不只是个传说!
作者: LINN8299    时间: 2014-4-17 21:52

本来一直是打算从上海飞的。结果那天航班满了。临时去的广州。直飞的美嘉,朋友坐了一次直接给了差评。所以只有选马航或者新航。马航到马累的时间不好。结果就新航了。还贵了几千块。。。
作者: LINN8299    时间: 2014-4-17 22:02

说起来,就走的前几天出马航这事。酒店也不给退钱了。这一路上心里还真是忐忑
作者: LINN8299    时间: 2014-4-17 22:18

然后到了今天到的第二个机场。樟宜机场。没来过新加坡的乡下人表示这机场还是不错。。。只是航站楼之间要做地铁,有点奇怪的感觉。前两程飞机。儿子一直保持兴奋状态,然后飞机一起飞就睡着。当下飞机时,因为没有吃到飞机餐,很是懊恼。孩子为什么都那么爱飞机餐
作者: 江山如画    时间: 2014-4-17 22:18

这装备闪瞎了
作者: LINN8299    时间: 2014-4-17 22:20

为什么现在每天发图限制了。。。
作者: robroys    时间: 2014-4-17 23:10

posted by wap, platform: Safari

这又是红眼又是转机的略折腾啊....
作者: fyfh    时间: 2014-4-18 09:07

南航三个小时都没飞机餐,太夸张了吧,就送点花生米?
作者: LINN8299    时间: 2014-4-18 15:31

引用:
原帖由 fyfh 于 2014-4-18 09:07 发表
南航三个小时都没飞机餐,太夸张了吧,就送点花生米?
南航一个半小时。。问题是11点30到一点。正是饭点。。就是一包花生米一瓶纯净水。。。
作者: LINN8299    时间: 2014-4-18 22:14

乡下人第一次到新加坡机场。还是满开心的。转机4小时有点短。蝴蝶花园本来想去拍照。天不够亮。黑漆漆的什么都拍不到。机场很干净,还挺多室内园林和按摩椅。每位转机的乘客还能领20新币的购物券。60新币。买了一大堆东西。凉鞋布鞋,巧克力饼干之类。

作者: 世界杯    时间: 2014-4-18 22:24

3页还在机场……
作者: LINN8299    时间: 2014-4-18 22:50

发觉新加坡的物价真的很高。。。吃完粥都要五六十吧。还好有送的券。免费了。插曲是,相机被儿子调成ISO6400。照到马尔代夫才发现。于是N多照片都废了。儿子最期待飞机餐。兴奋得熬到起飞。果断的睡着了。一直睡到目的地才醒来。。看了那么多飞机。他居然最爱新加坡的TIGER飞机。。
作者: LINN8299    时间: 2014-4-18 22:51

引用:
原帖由 世界杯 于 2014-4-18 22:24 发表
3页还在机场……
标题应该改成机场游
作者: mixyzai    时间: 2014-4-19 01:18

还没到麻袋?
作者: lindley007    时间: 2014-4-19 13:39

民航爱好者前来顶楼主!

alpha7的ISO6400完全可用嘛,没什么异常
作者: interboy    时间: 2014-4-19 14:43

3页机场游,带小孩真受罪。
作者: LINN8299    时间: 2014-4-19 16:00

引用:
原帖由 lindley007 于 2014-4-19 13:39 发表
民航爱好者前来顶楼主!

alpha7的ISO6400完全可用嘛,没什么异常
小图还行,大图细节损失厉害
作者: fyfh    时间: 2014-4-19 17:10

楼主前奏太长了,我怕后面大家要失望了,哈哈
作者: LINN8299    时间: 2014-4-19 22:17

我也觉得飞机和路上拍的照片远远多于在马代拍的。。马代不大适合拍照,人少。景色也比较单调。所有人拍出来的东西都几乎是一模一样的。
作者: LINN8299    时间: 2014-4-19 22:51

之后开始了24小时内的第三程飞行。我们带着三岁的小亨。。。这次最大的失误来自我爸。本来打算坐下午5点多的飞机到广州。我爸爸危言耸听,说飞机延误之类。。。害我们一早就飞机到了广州。机场等待太久。累晕。。。飞机起飞没多久,蛇精空姐和人妖空少开始发食物。餐后有梦龙。小亨一直睡着。没有吃到他想吃很久的,飞机上面发放的冰淇淋。。。3小时后接近马累。于是老土的对着窗外海面上的环礁岛拍拍拍。。。回来一看,基本都是糊片的。A7R的对焦。。。真是XXXXXX
作者: LINN8299    时间: 2014-4-19 22:58

到了马累,下了飞机差点没热死。。。整个飞机上面的人逃难般徒步走在停机坪。。朝入境处走去。好吧。看过很多人说马累机场很简陋。真没想到会这么简陋。大概20年前的内地三线城市火车站也比它来得好。。。
作者: LINN8299    时间: 2014-4-19 23:08

出入境卡基本乱七八糟填的。反正他们也没仔细看就盖章了。。。出去就有酒店的人接。。。郁闷的是,居然牌子上面写着LIN HENRY我儿子的名字。。。硬是半天没注意到。。找到后送了个小礼物,斯里兰卡做的小海龟。上面绣着我儿子的名字。。这个应该每个客人都会有吧。。于是我当我觉得终于可以结束旅行的时候。。。又来到另外一个候机室。。还有三张内飞机票。休息室是好几个度假村共用的。。有点瓶装饮料和简餐。。。很难吃。。内飞准时起飞。。。飞机的简陋程度又刷新了我的下限。比南航还差的服务出现了。。。只有一包湿纸巾。。虽然中途有发杯装饮料。。我们都没敢喝。。。他们的内飞估计和我们的长途汽车差不多。空姐和好几个当地人都很熟悉的感觉。。。聊得可欢。还发了报纸给他们看。没给我们发。。虽然我也看不懂那种鸟文字
作者: KIRITE    时间: 2014-4-20 18:35

楼主更新太慢了,愚人节更新到了劳动节了。。。。
作者: LINN8299    时间: 2014-4-20 19:04

论坛限制每天发图量
作者: LINN8299    时间: 2014-4-20 22:56

内飞不知道是什么型号的飞机。总之噪音超大。也没想到会飞行超过1小时。感觉耳朵快要聋掉。。。而且窗户玻璃不知道多久没洗了。全是划痕几乎拍不到下面的风景。以后还有去马代的,真的建议去离马累近点的岛。别坐什么水飞内飞之类的。真的是种折磨。。。飞行大概40分钟,忽然响起点音乐。空姐给每个游客发了张赤道通行证。上面印了名字什么的。这是我人生第一次到南半球了吧。一过赤道,明显感觉云层变厚。下内飞之后,酒店车子接着去到一个新装修的等候室,之后十多分钟游艇上岛。。。终于。。。上游艇之后。天上几乎全黑了。当地时间1点而已。中午。。。是乌云。酒店的一个中国女接待也不会安慰下。。还说,这几天一直下雨。这两天还特别大。几乎没停。。。心情有点低落了。。我安慰老婆说,反正咱们住7晚。不可能天天下雨的。。。其实结果是。。。
作者: 小天猪    时间: 2014-4-20 23:34

看到第三页尾部终于看到海了,lz的照片其实不错
作者: LINN8299    时间: 2014-4-21 22:02

这次带孩子去,不想住那种环岛就20分钟那种小岛,所以就选了香岛。这个算是马尔代夫最远也最大的度假村了吧。位置在马尔代夫最南面的阿杜环礁。阿杜环礁有7座有人岛和20多座无人岛。几个大岛围绕成一个心形环礁,有马尔代夫最大的珊瑚礁群。中间是一片76平方公里的瀉湖。其中的GAN岛有机场,GAN和另外几个岛之间有17公里长的一条公路连接。是马尔代夫仅有的两条公路之一。小时候看过一套儿童小说,叫哈尔罗杰历险记。其中一本就有写他们两个孩子在加勒比海瀉湖发生的冒险故事。也是第一次知道浮浅是多有趣。瀉湖分好几种。这次看到了珊瑚瀉湖和香岛上面的淡水瀉湖。。挺满足
作者: LINN8299    时间: 2014-4-21 23:37

喝完椰汁。管家开着BUGGY带我们去房间。。。话说这岛300米宽,3000米长,确实挺大。车子也开了有五六分钟。经过香格里拉那个著名的CHI SPA就到了我们预定的房间。没钱人。只能住这里最便宜的泳池别墅。在岛的顶头了,房间面对着汹涌的印度洋。没看错,是汹涌的。。而不是平静的瀉湖。。。没有沙滩,泳池过去,退潮时是一大片礁石和死珊瑚。涨潮时就是海水。看着还不错。可是那个海风叫一个大。唯一好处是基本没蚊子了。。。刚进屋办完入住手续。给了管家100刀让她去给我换点零钱当小费发。然后就在她出门的瞬间电闪雷鸣的。下起了暴雨。。然后这雨除了7点到9点我们去吃晚餐时候停了一会儿。。。就一直下个不停。晚上我看到了这辈子看到最狂暴的雨和最亮的闪电,最响的雷声。。。
作者: LINN8299    时间: 2014-4-21 23:45

估计马上发图限制了。
作者: LINN8299    时间: 2014-4-21 23:45

然后发图限制了,明天继续。。。
作者: mixyzai    时间: 2014-4-23 00:23

怎么飞机上拍的那么清晰的图片啊。。。。。
作者: LINN8299    时间: 2014-4-23 13:05

引用:
原帖由 mixyzai 于 2014-4-23 00:23 发表
怎么飞机上拍的那么清晰的图片啊。。。。。
拍不清楚的。都是截图了,把不清晰的部分切掉了。。
作者: LINN8299    时间: 2014-4-23 13:10

孩子就玩开了。他爱上了各种便签纸。乱涂乱画中。我们就边收拾行李,边等雨停。收拾完都累得不想动了。。。
作者: LINN8299    时间: 2014-4-23 13:16

既然出不去就躺着听歌,然后一直到7点多雨才停。完全不认识路只好叫车送去餐厅。说是免费,其实又怎么少得了小费呢。。
作者: LINN8299    时间: 2014-4-23 13:18

又限制发图了。。。
作者: 真·七公子    时间: 2014-4-23 23:15

照楼主这照片的大小我估计一天只能发个七八张吧:D
作者: LINN8299    时间: 2014-4-23 23:36

下次要切小一半才对。。。我错了
作者: LINN8299    时间: 2014-4-24 15:06

终于发现图片太大,我真蠢。压缩小了继续发。雨停之后叫了BUGGY送去免费吃饭的餐厅。按理晚餐是按顺序一道一道上的西餐。全部变成了自助。而且之后的7天都是如此。大致格局就是餐厅走廊上是几排烧烤牛排海鲜的。然后再一个房间里面是各式热菜和水果点心之类。前几次吃自然觉得不错。吃到第三天之后,除了喝点汤吃点蔬菜沙拉。其他看着就想吐啊。导致回家这么久看到各种虾和海蟹都有点倒胃口。饭后想走走,趁着没下雨就按记忆中的路线往回走。结果还是走错了路。兜了半天才找到。刚进门。暴雨就下来了。真幸运。洗澡之后躺在床上听歌。还是不错的
作者: LINN8299    时间: 2014-4-24 15:45

下了一整晚的雨。第二天是阴天,地上全是积水。这里的雨水太干净,玻璃窗户上面连水渍都没留下。路上的积水也是透明的。不小心就踩了上去。这一整天都在恢复中。拍照,天色阴沉沉的。也实在提不起兴趣。
作者: LINN8299    时间: 2014-4-24 15:49

想每天多发几张图,用了美图秀秀。。效果真是和LR没法比。。。
作者: LINN8299    时间: 2014-4-24 15:50

算了。图片压得太厉害。没法看了。明天继续LR发
作者: Nek    时间: 2014-4-25 11:26

休闲度假是不错.......儿子3岁就带出去..楼主会折腾啊.
作者: ricko    时间: 2014-4-25 11:52

文字配图看的很舒服的感觉~~

棒!!继续等
作者: 真·七公子    时间: 2014-4-25 12:04

我也是压图软件各种纠结
压出来感觉能看的都要600k+一张,这种速度发发到猴年马月能发完……
作者: LINN8299    时间: 2014-4-25 14:12

其实习惯了带孩子也是一样的。我家里没有老人帮忙带孩子。所以只要我们出去玩必须带着他,连买菜都要带着。一岁多就跟着我们到处跑。很多同龄的孩子连省都没出过,我孩子国都出了好几趟。见识方面也会广一些。就连语言能力都会好很多。英文日语,上海话粤语都能说几句。就是因为常常带着出去。而且还留下了很多珍贵的照片。等他长大了,看着这些照片也是一种幸福吧。。。接着更新,好像在马代是比较闷的。岛上的活动无非也就是浮浅,钓鱼,深潜之类。每个岛都一样。不去参加活动,就变成早上出去吃个饭海边兜一圈就会房间睡觉。。下午环岛骑下车又吃饭。会房间睡觉。带着孩子,很多活动也没法去。比如出海浮浅。我老婆就得在船上看着孩子,我一个人潜。直接导致下水后连合影都没有一张。呵呵。不过那些水下拍的照片也几乎见不得人吧。上岛第二天,天气也不是很好。所以也没参加任何活动。午睡后,老婆带着孩子在儿童中心和鬼佬妈妈们练英文。我骑车环岛了。天气还是比较阴沉。照片不大好看啊。。。
作者: LINN8299    时间: 2014-4-25 14:17

这岛的尽头是个9洞高球场。。沿路骑过去就是。可惜我不会玩,白搭。中国人占了三分之一,后面几天占了一半吧。特点是,鬼佬百分之九十带着一个以上的孩子来玩,有的还带着佣人。都住两栋带庭院的beach villa几乎没看到住water villa的。国人基本是蜜月或者伪蜜月甚至婚外蜜月的。基本都爱住water villa。。不过,作为中国人真的无法理解。确实water villa要有趣多了。
作者: LINN8299    时间: 2014-4-25 18:57

继续发图,好像找到一个图片大小和画质比较均衡的设定了
作者: LINN8299    时间: 2014-4-25 19:05

岛上最多是各种蜥蜴和果蝠。超大一只的果蝠经常从离头顶很近的地方飞过去。估计双翼展开怎么也有一米多。怪吓人的。速度很快。也拍不到它们。岛上有个菜园,自助里面很多菜来自这里。想想,游客的那个作为肥料,然后养出来的菜再给游客吃。。这个不能多想。这岛上有17000多椰子树,也是个宣传点,个人感觉不止吧,哪哪都是啊。有种房型是书屋,建在三米高的树丛里面。看着很美。后来去看海豚时,住树屋的哥们儿说,那房型蚊子超多
作者: 真·七公子    时间: 2014-4-25 19:58

posted by wap, platform: iPhone

Water Villa碰到海龟呆在下面晚上吵死你,而且带孩子住水屋不安全,话说我就喜欢住沙屋,不过听说香格里拉歧视中国客人比较严重,好位置的sunset villa几乎不给中国客人的
作者: LINN8299    时间: 2014-4-25 22:04

还好吧,倒没觉得歧视什么的。那个是伊露薇丽岛歧视中国人上了新闻吧。最后搬去水屋的时候,空着好多没人住。住总统屋旁边了。就是一区可以看到日落的。最后走的时候还给延迟到了晚上6点退房。只有一次,餐厅吃饭,居然黑女人看到洋大人就给毛巾,不给中国人。我马上就去投诉。道歉还送饮料了。

作者: LINN8299    时间: 2014-4-26 21:52

继续。。。。。
作者: LINN8299    时间: 2014-4-26 22:02

第三天开始。烘烤模式。。。。天天晒死人啊。根本没心思拍照了。晒死了。巴不得在室内
作者: 真·七公子    时间: 2014-4-27 17:36

引用:
原帖由 LINN8299 于 2014-4-25 22:04 发表
还好吧,倒没觉得歧视什么的。那个是伊露薇丽岛歧视中国人上了新闻吧。最后搬去水屋的时候,空着好多没人住。住总统屋旁边了。就是一区可以看到日落的。最后走的时候还给延迟到了晚上6点退房。只有一次,餐厅吃饭,居 ...
不是新闻,我几个朋友回来都有这种感觉,白皮那边明显受优待,加上太远,我最后就选了快艇岛Jumeriah Vittaveli:D
作者: LINN8299    时间: 2014-4-27 22:39

引用:
原帖由 真·七公子 于 2014-4-27 17:36 发表

不是新闻,我几个朋友回来都有这种感觉,白皮那边明显受优待,加上太远,我最后就选了快艇岛Jumeriah Vittaveli:D
嗨,凡事别想太多。还行吧。感觉。JV我也有朋友去过说服务不好,我才选了这岛。。汗。反正去那时候岛上几乎都没什么人了。空着一半。也就没什么差别对待的感觉了。反正去马代,除了那些第一梯队的服务好,第二梯队没多大区别。可是第一梯队太贵了。我普通老百姓去不起啊。呵呵。总而言之,那边人总体素质有限。。远倒是真的。不过这种地方一辈子也就去一回。下次就算去马代,肯定也不会是同个岛了呗。不过。下次去肯定快艇岛。内飞什么的。折腾死人

作者: LINN8299    时间: 2014-4-27 22:52

继续。每天岛上没椰子树那块儿。早上掉无数虫子。。特别恶心。然后很多当地女人不停扫。穿着灰色袍子,人文片的好题材。每天都想着去拍。结果太热,最后什么都没拍。
作者: LINN8299    时间: 2014-4-28 19:49

继续,带着孩子所以岛上那些活动也没怎么参加。第三天去看了下海豚。第四天就搬去WATER VILLA了。
作者: LINN8299    时间: 2014-4-28 19:51

一船总共也没坐十个人。开始还有点意思。之后完全变成妈妈们话家常的地方了。A7R的对焦大家懂的。拍还海豚,还是算了吧
作者: LINN8299    时间: 2014-4-28 19:54

继续,发图限制了
作者: LINN8299    时间: 2014-4-29 22:52

继续,看到成群的海豚在海里互相追逐。快乐得腾空。觉得这些美丽的生物就该生活在这蓝色的瀉湖。不该被捕捞去水族馆表演节目。成天拘在狭窄的水池里。
作者: LINN8299    时间: 2014-4-29 23:36

海豚看完。回房间休息下。天色暗了。骑车出来吃饭。特别容易迷路。有一次吃早餐,愣是走了快一小时没走到。只好用酒店手机叫了车。还有一次晚餐后骑车回去也茬了路,酒店晚上巡逻的男生不错,一路带我们回房间,看着我们进去才走的。不好意思忘记给他一美刀。其实这岛上的男生都不错。无论打扫卫生还是管家或者教练之类。都很好,就算忘记给小费,依然很热心的。女人除了白皮的,黑皮的几乎都有点小贱。第一个管家那黑女人,开始没拿到小费,说话就特别快,急着办事去。后来拿了钱,换房间直接嬉皮笑脸的对我说,给我换到WATER VILLA总统套旁边最好的房间。那些区别对待的事情基本都是那些女人做出来的。看来阿拉伯世界允许男人娶4个是正确的。阿拉伯女人欠管教。。。

作者: LINN8299    时间: 2014-4-29 23:40

从这天为起点,白皮逐渐退散。咱们的人多起来了。安静的餐厅开始变喧哗。开始看到无数因为买了淘宝爆款的大花裙子撞衫N次,掩面而走的女人。早餐听到三次这样的对话。。。服务员,给我啤酒。对不起这个另外收费。那么给我可乐或者雪碧。对不起,这个也要另外收费。。。什么喝的不要钱。。。各种鲜榨果汁不要钱。。。。哈哈。其实岛上的果汁还真是挺好喝的。
作者: LINN8299    时间: 2014-5-1 15:55

...继续
作者: LINN8299    时间: 2014-5-1 16:38

坚持完成这个帖子。虽然好慢。。。于是,第四天搬去了WATER VILLA提前给了行程单,这个很好。没有其他游记上面说的,换房要浪费半天时间没地方去。我们只是把行李收拾好放房间,到了时间有人搬过去,我们吃完午餐直接到前台拿WATER VILLA的房卡。包括最后退房,也是到离岛前半小时晚上6点多才离开房间。这点给好评。因为看到很多人的马代游记上面都写要中午12点退房,然后在岛上闲逛半天
作者: LINN8299    时间: 2014-5-1 16:42

继续。看看还能发几张。。岛上有很多小路,通往岛中心。里面好像是工作人员的居住地和发电厂淡化厂之类吧。其实酒店工作挺辛苦,本地人还好,每天看到有船早晚来去接送本地职员回对面的阿杜岛。外地员工只能住岛上,而且是岛中间的丛林里。估计蚊子特别多吧。
作者: LINN8299    时间: 2014-5-1 16:43

没想到还能发。。。这次带了原来NEX5上的E24 A7R带了FE55和FE2470。。。基本全程都只用了2470。虽然画质差很多,但是确实方便。不过拍食物之类比E24都差很多了。也懒得换镜头就它了。再说。自助餐拍出来都不好看,也就没拍什么。

作者: 真·七公子    时间: 2014-5-1 20:47

楼主能不能分享一下LR的导出设置?我反正是各种纠结
作者: LINN8299    时间: 2014-5-1 20:53     标题: 回复 91# 的帖子

我就设置成宽度800,大小600还是700k之内。每次都这样
作者: LINN8299    时间: 2014-5-2 22:04

继续。。
作者: LINN8299    时间: 2014-5-2 22:09

这一区的WATER VILLA水都浅,退潮半米都不到,涨潮也就一米多。总统套附近有一片酒店种的珊瑚。虽然覆盖不太好,但是了胜于无吧。鱼还挺多。方便就在于浮浅十分钟就能过去看看。颜色也还OK。其实马代珊瑚白化真的满严重了。。。二区的WATER VILLA水深,但是有海龟。珊瑚什么的都没有了。
作者: 真·七公子    时间: 2014-5-3 21:13

麻袋的日落确实感觉没有沙巴的好看,不过这个也跟天气有关,随机性太大
作者: LINN8299    时间: 2014-5-4 07:10

继续日落。用了7R内置的什么夕阳模式。好像颜色有点发绿。。
作者: LINN8299    时间: 2014-5-4 08:03

来到WATER VILLA之后的三天,每天都带孩子下海玩玩水,然后浮浅去酒店的珊瑚园看鱼。挺多品种,还有海参之类不少软体动物。不过水太浅,海龟没有。魔鬼鱼很多。参加了两次出海浮浅。整片连接起来象城市般的珊瑚。鱼也多得让人惊叹。不过,都带摄影机摄影了,没拍照。。海底的感觉很喧闹,象是鱼啃食珊瑚的声音,咔嚓咔嚓的。
作者: LINN8299    时间: 2014-5-4 08:05

这帖子,我保证再三天就更新完毕了。。呵呵。
作者: LINN8299    时间: 2014-5-4 08:06

引用:
原帖由 真·七公子 于 2014-5-3 21:13 发表
麻袋的日落确实感觉没有沙巴的好看,不过这个也跟天气有关,随机性太大
主要和我的拍摄技术有关。才菜。。呵呵。不过天气太热,实在没心思慢慢拍。
作者: 小天猪    时间: 2014-5-4 22:28

lz 私以为拍星空快门至少收到11-22。4.0拍出来还是会有糊糊的感觉

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0