标题: [日韩] 4月底打算去大阪逛逛,求批判行程 [打印本页]

作者: sarion    时间: 2014-2-16 16:24     标题: 4月底打算去大阪逛逛,求批判行程

计划去6-7天,光在大阪是不是太浪费了?求推荐行程,谢谢!
作者: shangchi    时间: 2014-2-16 17:19

大阪周边有很多地方可去,而且都可以当天来回,不用天天拖着行李换酒店
比如一共7天:
来回各1天
大阪市内1天,逛街买东西
神户1天,吃神户牛肉逛异人馆看六甲山夜景
京都2天,岚山和市内分开,不至于匆忙
奈良1天,若草山和鹿

作者: hkt3010    时间: 2014-2-16 18:06

市里面就能玩2~3天,还有周边的神户,京都,奈良,一周都有点不够。
作者: sarion    时间: 2014-2-16 19:41

好,那直接先把酒店定了
作者: StevenKen    时间: 2014-2-16 23:57

为什么不去东京?
我先到东京再去大阪,感觉大阪真不怎样
作者: anakin    时间: 2014-2-17 00:26

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @StevenKen  于 2014-2-16 23:57 发表
为什么不去东京?
东京有的大阪也有,除了东京更有名真不觉得大阪哪不好了,而且就我6年在大阪的生活状态来说大阪太舒服了,我对东京一点都没感觉
作者: hhhiro    时间: 2014-2-17 00:53

posted by wap, platform: SONY (Z Ultra)

大阪不如东京喷了,什么思路这是
作者: sarion    时间: 2014-2-17 07:48

酒店机票已经订了,开始做行程了,233
作者: sarion    时间: 2014-2-17 09:33

还有个问题,用樱花卡还是bmobile?看到还有个啥DarumaSim能用么?

貌似樱花卡还是不能fq?
作者: 天受    时间: 2014-2-17 11:23

樱花据说用地图会被墙

保险点用达摩

我也是4月初清明计划去,走高松-大阪路线
作者: hkt3010    时间: 2014-2-17 11:43

引用:
原帖由 StevenKen 于 2014-2-16 23:57 发表
为什么不去东京?
别黑关西,个人对大阪的感觉很好,除了没有秋叶原,其它没有啥比不上东京的,甚至觉得大阪妹子质量都要高一些
而且,大阪周边的京都,奈良,神户,这些秒杀东京周边了。
作者: rocky    时间: 2014-2-17 11:48

樱花卡无压力...反正被墙的那些出去上不上也无所谓...

大阪日本桥太好玩了~不比秋叶原差...

京都两天时间根本不够~要是去岚山的话要安排三天~

神户异人馆神马的没多大意思~建议上明石大桥,感受绝对不一样

住在大阪即可,周边去哪里都方便,就算每日往返京都也花不了多少时间~总比拖着箱子到处跑要很多~
作者: sarion    时间: 2014-2-17 12:52

再问个问题,打算去大阪的PG总部拜访下,会不会被轰出来?神谷脑残粉啊!
作者: 什么东东    时间: 2014-2-17 12:55

居然有人觉得东京比大阪好玩
作者: hhhiro    时间: 2014-2-17 13:15

引用:
原帖由 hkt3010 于 2014-2-17 11:43 发表

别黑关西,个人对大阪的感觉很好,除了没有秋叶原,其它没有啥比不上东京的,甚至觉得大阪妹子质量都要高一些
而且,大阪周边的京都,奈良,神户,这些秒杀东京周边了。
大阪日本桥跟秋叶原差不多,秋叶原跟十几年前比差太远了
作者: amm    时间: 2014-2-17 13:30

引用:
原帖由 StevenKen 于 2014-2-16 23:57 发表
为什么不去东京?
喷了,东京哪里比大阪好,你能举个例子
lz6天不够啊
京都住个3-4天,岚山1天,奈良1天,神户1天,大阪两天购物
完美了
作者: sarion    时间: 2014-2-17 13:46

引用:
原帖由 amm 于 2014-2-17 13:30 发表

喷了,东京哪里比大阪好,你能举个例子
lz6天不够啊
京都住个3-4天,岚山1天,奈良1天,神户1天,大阪两天购物
完美了
京都有啥能玩的?看了下到处都是寺庙,炸裂啊!
作者: kingxuqing    时间: 2014-2-17 14:04

大阪好玩的地方比东京多了去了
作者: hhhiro    时间: 2014-2-17 14:07

引用:
原帖由 sarion 于 2014-2-17 13:46 发表

京都有啥能玩的?看了下到处都是寺庙,炸裂啊!
不喜欢京都那调调的话就没吸引力了。季节对的话随便逛一个寺院都能美到冒泡。
我个人的习惯来讲不太愿意住京都,酒店太贵,一般都是住大阪心斋桥附近,吃东西逛街购物都方便到炸裂,妹子也多比较养眼。反正大阪到京都奈良都交通都无比方便,当天来回没问题
作者: firesun    时间: 2014-2-17 14:22

大阪个人觉得可去的地方:
USJ一天
海游馆、旁边的啥啥摩天轮、旁边的啥啥观览船好像是叫做圣玛丽亚号的、大约小一天
大阪城及其周边的博物馆什么的,半天
心斋桥购物,黑门市场吃海鲜,蟹宴、河豚鱼料理之类的特色料理,一天
日本桥逛游戏、模型、H相关物品,一天
零星的还有一些小景点,比如市政厅的观览台之类的,买那种大阪一日券之类的上面有的,顺路可以去逛逛。
以上基本上是大阪最基本的游览内容了吧

京都:
岚山看樱花/红叶,坐小火车,一天
清水寺、金阁寺、银阁寺、平安神宫,自由组合,基本上要花费两个大半天
御所+二条城,记得提前预约,半天
京都站内游览,拉面小路吃碗面,2小时
八坂神社、祗园四条逛街、吃饭,一个下午+晚上

神户: 海滩、异人馆、有马温泉、六甲山、明石大桥、吃牛肉,时间很紧张的一天

奈良:一天

第一次去的话,
京都体验一下清水寺+四条
大阪玩3天
神户1天
剩余1天自由安排,应该差不多了吧。
作者: sarion    时间: 2014-2-17 14:25

谢火日!
作者: rocky    时间: 2014-2-17 15:09

引用:
原帖由 sarion 于 2014-2-17 12:52 发表
再问个问题,打算去大阪的PG总部拜访下,会不会被轰出来?神谷脑残粉啊!
估计不预约的话肯定被轰出来...小日本对这些繁缛礼节神马的最看重了...
作者: rocky    时间: 2014-2-17 15:12

明石大桥要看啊...
作者: 天受    时间: 2014-2-17 16:15

鸣门大桥下面有涡卷く,哪个更骚

另外最近不推荐去京都,朋友日本会社的同事说各大寺都搭了脚架在修整
作者: 游弋    时间: 2014-2-17 16:29

马克大阪
作者: 曾经飞云    时间: 2014-2-17 17:10

引用:
原帖由 rocky 于 2014-2-17 15:12 发表

明石大桥要看啊...
这个角度是可以上去的么?
我只能从下面拍……
作者: sarion    时间: 2014-2-17 17:13

引用:
原帖由 rocky 于 2014-2-17 15:09 发表

估计不预约的话肯定被轰出来...小日本对这些繁缛礼节神马的最看重了...
怎么预约?你说我专程去大阪问神谷Bayonetta 2什么时候移植PS4或者他什么时候做starfox的话,他会不会发疯跳楼自杀?:D
作者: wopare    时间: 2014-2-17 17:16

关注一下,看来至少10天才够玩啊
作者: shangchi    时间: 2014-2-17 22:12

引用:
原帖由 曾经飞云 于 2014-2-17 17:10 发表

这个角度是可以上去的么?
我只能从下面拍……
可以上去,但是要提前预约,具体看我这篇:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4083bc030101a46r.html
作者: sarion    时间: 2014-2-17 22:38

炸裂,我去预约看看
作者: rocky    时间: 2014-2-17 23:39

引用:
原帖由 sarion 于 2014-2-17 17:13 发表

怎么预约?你说我专程去大阪问神谷Bayonetta 2什么时候移植PS4或者他什么时候做starfox的话,他会不会发疯跳楼自杀?:D
去官网上看看联系方式~不过要不是谈业务估计可能性不大啊~
作者: sarion    时间: 2014-2-18 10:10

发邮件和官方twitter留言了
作者: StevenKen    时间: 2014-2-18 10:29

先说城市总体感觉,大阪显得比较脏,尤其地铁,2侧水沟黑色的,厕所也很可怕。礼貌方面更是和东京没得比,朋友在东京经商,他说跟大阪人做生意有点像中国人。 最吐槽是大阪搭地铁成本比东京还高,200YEN起标,东京是120YEN吧。

我没有黑关西,因为我只去过大阪,如果拿关西和东京比根本没法比的,文化底蕴而言关西有京都神户的,我仅仅是说大阪的感觉不及东京好。
作者: sarion    时间: 2014-2-18 10:45

大阪人算不算日本扛把子
作者: hhhiro    时间: 2014-2-18 15:46

posted by wap, platform: SONY (Z Ultra)

又见神论
作者: anakin    时间: 2014-2-19 03:08

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @StevenKen  于 2014-2-18 10:29 发表
先说城市总体感觉,大阪显得比较脏,尤其地铁,2侧水沟黑色的,厕所也很可怕。礼貌方面更是和东京没得比,朋友在东京经商,他说跟大阪人做生意有点像中国人。 最吐槽是大阪搭地铁成本比东京还高,200YEN起标,东京是120YEN吧。

我没有黑关西,因为我只去过大阪,如果拿关西和东京比根本没法比的,文化底蕴而言关西有京都神户的,我仅仅是说大阪的感觉不及东京好。
地铁的确贵。不过厕所脏是你去的地方有问题啊,东京一样有脏的厕所啊。关西人超热心的,走路上随便问路,哪里没礼貌了?我觉得还是你遇到的人有问题

就这几点就说大阪不好?我是感觉不出来哪里大阪比不了东京了,我觉得一切都是因为你自己不喜欢大阪罢了,先入为主了

作者: himula    时间: 2014-2-19 10:16

楼上,在东京的人当然觉得东京好了
就像我在福冈也觉得福冈比东京好
其实都差不多,只是习惯了而已
作者: 吉高由里子    时间: 2014-2-19 11:58

posted by wap, platform: Firefox

每个城市都值得停留一段时间
作者: Btの猪猪    时间: 2014-2-19 16:23

话说樱花卡可以直接插华为的哪个3G路由用么,联通制式的
作者: 狗娃    时间: 2014-2-19 16:49

好想去大阪~~~~~~~~~~~~~~
作者: sarion    时间: 2014-2-21 10:13

posted by wap, platform: Chrome

初步决定
4/26~4/27大阪逛
4/28神户
4/29~4/30京都
5/1大阪购物
5/2上午瞎逛,下午滚回国

大家看看如何,奈良纯看鹿不高兴去了
作者: Web    时间: 2014-2-21 13:03

你这行程没说具体准备看什么不好批判呀
作者: amm    时间: 2014-2-21 17:15

引用:
原帖由 @anakin  于 2014-2-19 03:08 发表

地铁的确贵。不过厕所脏是你去的地方有问题啊,东京一样有脏的厕所啊。关西人超热心的,走路上随便问路,哪里没礼貌了?我觉得还是你遇到的人有问题

就这几点就说大阪不好?我是感觉不出来哪里大阪比不了东京了,我觉得一切都是因为你自己不喜欢大阪罢了,先入为主了

大阪人热情,不装逼。说脏的话我就喷了,这位肯定的在大阪住了至少二十年,看过大阪每条街道又去了东京呆了不下十年才能比较出来这么肯定的答案吧。

硬要说东京比大阪好的我我觉得妹子美女程度高点罢了,但一想到关东人的装逼,还是罢了。
作者: asdqwe    时间: 2014-2-22 07:21

posted by wap, platform: ZTE

去卡婊门口骂街
作者: realbobo    时间: 2014-2-27 12:40

posted by wap, platform: Chrome

USJ人太多了,除非提前买fastpass,否则不建议去
海游馆可去
对宅物有兴趣可以去日本桥逛逛,晚上去都行,很多店营业到9-10点
只有几天的话,京都可玩性更高,四条的商业街我觉得也不输心斋桥,道顿崛

电器什么的购物我觉得网购更划算,基本2天就到了,出发前一天下单,寄到附近的便利店,随时可取
作者: firesun    时间: 2014-2-27 13:09

USJ必买fastpass,否则排队浪费太多时间了,花钱买时间,合算的。

网购很赞,其实行程确定好,提前一两天下单,发到附近便利店或者酒店即可。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0