标题: [音响] 5000元级家庭影院bose cinemate gs2(更新273楼、306楼 kevan、第七男孩到货评测) [打印本页]

作者: 妹妹的G点    时间: 2014-2-13 00:01     标题: 5000元级家庭影院bose cinemate gs2(更新273楼、306楼 kevan、第七男孩到货评测)

posted by wap, platform: Galaxy Mega
申明
介于关注度比较高,个人评测有一定主观,只供参考
一切尽量各位去bose专卖试听bose321系统为准
本人不做代购,我淘宝找的代购4k8搞定的
另外这套系统适合我图片的户型,不适合长方形的户型
这套系统人声对白和影院氛围还可以,低频也可以,这是我选择这套看中的优点,基本也满足了我的要求
缺点音场的定位不如真5.1,解码也是dts+自家videostage叠加效果
追求次世代音轨不要考虑,谢谢大家

先提出个人玩音响的谬论,欢淫拍砖
1、有时候,同投入,高价功放+低价音箱 比 低价功放+高价音箱 来的效果明显,换句话,大牛拉小车比小牛拉大车 效果好
2、有时候,同投入,功放喂不饱的5.1甚至7.1多声道系统可能不如喂饱的2.1系统,在长边投影的小客厅家庭影院里。。如图所示是长边投影的音箱位置,2.1比较好的把音效包围在沙发位置
[attach]618544[/attach]
前题
由于我家小孽障在父母家由父母带,全家比较稀饭看电影,自家的家庭影院吃灰中,就考虑在父母家小客厅买一套家庭影院,介于不过分影响环境,所以考虑:1、投入不要太高 2、体积小 3、不考虑次世代音轨,因为我都是下载的4g~10g的渣片源。4、对我玩5.1系统的感觉,最重要是中置,人声对白一定要厚实 ,其次是低音炮,环绕对我来说无所谓。
先考虑bose c5,效果不错,但很快否决,bose c5只有3.5mm的耳塞线,定位为多媒体系统,低音炮稍小,适合近场欣赏,作为家庭影院可能不够。。。
然后 bose 321进入视线,bose 321定位2.1家庭影院,是当年的旗舰bose 2.1家庭影院。自带功放,可惜不带hdmi输入输出,只有光纤和av输入,自己反正是个垃圾高清播放器放4g大小电影,也没啥次世代音轨,就算了,看了介绍,属于2.1模拟5.1音场,这玩意我不指望靠谱,但是bose拿手的氛围包围感应该没问题。
[attach]618351[/attach]
[attach]618348[/attach]
之前数码区鬼子头买过一套行货,售价1w3左右,原帖http://club.tgfcer.com/redirect. ... amp;goto=nextnewset,我忍不住咨询了一下鬼子头大大,感觉应该还行,不过发现停产了,然后发现美版无dvd播放器马甲版本 cinemate gs2 ,除了没dvd播放器,其他一模一样,只要599美刀,加运费,折腾下来5000不到,甚是便宜。论坛问了一圈没人用过,算了,买了再说,反正也不贵。。
评测
路上经过坎坷,终于收到,安装很傻瓜,线材全部都有,甚至连安装都有dvd教学片,良心极了
[attach]618349[/attach]

[attach]618350[/attach]
   安装都不需要跑奥德赛神马的。。。废话不是么,2.1,嘿嘿,哪里需要??
   这时候考虑拿电影试试,接高清播放器,挑了720p 8g大小的《环太平洋》,快进,这片开始的电子乐很有渲染力,一开声,顿时爽起来了,声音是扑面而来,人被笼罩节奏强烈的音效中,暴雨,怪物的低吼,基本大场面各种音效交代的可以,表现还算可以,不乱不混,低频压迫力也有一定的量。。听我的蠢蠢欲动。。不错,看样子低音炮没驻波。。整个低音炮隐形了,这点看了bose的说明书,大意是bose这炮可以随意放在房间任意角落里,可以做到隐形,这点很赞,凑近2个小喇叭,不知道是不是错觉,发现低频也感觉从小喇叭里发出来的,感觉有点诧异,和其他5.1系统的音箱比,完全不一样,那种是每个喇叭负责各自声音,凑近听,能听的出低频不是从喇叭发出来的。。不知道这是否是bose炮的隐形感做的十分到位还是bose喇叭从炮身上接线的2.1特别传声效果。。。。赞过bose炮制造的氛围感和动态感,要提一下缺点,在打击场景爆发力度不是特别足,下潜稍差,这也是这个价位低音炮的缺点。。。换句话卫星系统的配的炮都一般,bose算中上了。。。
    又测试一下《3个大傻瓜》,这片开场男生吟唱,听的荡气回肠,和场景一种结合开阔心胸的赶脚。。bose的2个小喇叭,能量感确实十足。。。不错,中频相对饱满,人声对白也很厚实,有点影院感了,这正是我所需要的。。。。声音缺点是不够细腻,人声唱歌高频延伸还是差一点。。。
中间一个傻瓜跳楼,那灯线拉动灯具,在5.1系统里能听到灯具抽动的低音轨迹,bose这个不是很明显,但也有左右的区别了。。。缺少前后感,这点肯定无法和5.1比了。。。不过环绕音效嘛电影也就是偶尔有这些地方需要,毕竟前三为主啦。。。

[attach]618352[/attach]
[attach]618353[/attach]
[taobao]bose cinemate[/taobao]

作者: 妹妹的G点    时间: 2014-2-13 00:02

占楼,回头写,请无视我拍的渣照片,和乱糟糟的环境。。。
2月14日更新。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
很早之前,我用了一个低端功放,推我的kef3005推的山响,我觉得自己是对的,卫星不需要多高级的功放。。就那块头。。
后来听久了,我发现一个问题,遇到场景复杂,这音效出来的很刺耳。。换句话就是失真了。。。低端功放功率不够,控制力无法把控了。。
那我就想出一个疑问,这日本人造这种连卫星箱子都推不好的垃圾功放是干嘛的?
论坛老鸟虽然很kuso,但是我不得不信,就是为了肉鸟准备的,抢夺市场占有率的,毕竟很多肉鸟都是看到次世代hddts这些音轨图标显示了就亢奋不已
觉得自己玩到次世代音轨的声音了,其实电影氛围很渣,这当然和日本人制造功放的理念有关系的。。和欧美完全不是一路,话题扯远了。。讲真,我比较厌恶日本人的调音理念和缩水水平,

我只想说,功放喂饱的箱子才是真的爽

日系功放,2000多说5.1系统卫星都喂不好,估计喂2个喇叭都勉强,对于日系功放,万元是个坎。。

另外想谈谈bose箱子,bose系统想玩到对味,我建议还是玩自带功放的,音效功率都调的恰到好处,自家调教当然好,四个字 “原汁原味”
回到主标题,想了想,5000元左右自己配功放和5.1喇叭出来效果有点难打。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这套系统的优点:
1、安装简单,线材插头齐全,省去功放。bose低音炮自带功放能把自家喇叭能推足。
2、调试简单,无调试,炮随便就能做到隐形,这点很强悍,传统5.1想调试到低音炮隐形需要大废周折
3、影院的人声对白和氛围感不错,有点小影院感觉了。。。那种人浸润在电影声音包围中的感觉很high
4、动态不错,2个喇叭声音爆发力不错。
这套系统缺点:
1、声音偏粗粝,不够细腻,典型美国声,适合大气磅礴的片,文艺片稍微差
2、高频延伸一般
3、低音炮低频下潜稍一般,但在卫星系统里也算不错的了。当然也不指望和大几千的低音炮比。。
4、无hdmi输入是硬伤。玩蓝光的不要考虑这套。。玩bd25和bd50的也基本不要考虑这套。。。这套玩高清播放器和接电视机看4~10g小容量电影不错

硬要和5,1对比的1w多的卫星kef3005系统除了定位比这套bose2。1好,声音音质,低频稍好。影院氛围,中置对白,甚至比这套稍差,也可能我用的功放不给力,或者调试不到位。

总的来说,这套系统在集合功放,5000元不到性价比很高,原价不低,这炮的效果也可以,毕竟低音炮是家庭影院的灵魂,要看效果,拼的还是炮
2.1是有先天缺陷的,不可否认,但是比较适合我给的图片这样户型。。。。

作者: Lucifer6E    时间: 2014-2-13 06:03

posted by wap, platform: iPhone

这套在店里听过 很是惊艳
作者: LINN8299    时间: 2014-2-13 07:09

321从来不是2.1旗舰吧。。235才是。不过我用了两年的235,觉得音质并不能说好啊
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-2-13 07:31

posted by wap, platform: iOS

其实
音箱这种坑,玩玩二手就好了。
bose箱子很好出。
听腻了处理掉好了。
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-2-13 08:49

posted by wap, platform: Galaxy Mega
引用:
原帖由 @LINN8299  于 2014-2-13 07:09 发表
321从来不是2.1旗舰吧。。235才是。不过我用了两年的235,觉得音质并不能说好啊
235是2011才推出的,231很早就推出了。。。我说是之前2。1旗舰。。
作者: zek2255    时间: 2014-2-13 08:57

引用:
原帖由 妹妹的G点 于 2014-2-13 00:01 发表
1、有时候,同投入,高价功放+低价音箱 比 低价功放+高价音箱 来的效果明显,换句话,大牛拉小车比小牛拉大车 效果好
2、有时候,同投入,功放喂不饱的5.1甚至7.1多声道系统可能不如喂饱的2.1系统,在长边投影的小客厅家庭影院里。。
楼主,你这套里面好像没功放啊。。。
高清播放器用AV输出到这个吗?
HDMI直接电视?声音不会从电视出来吗?
作者: nacyleo    时间: 2014-2-13 09:25

posted by wap, platform: Galaxy Note III

顶腰爸
作者: rosebreak    时间: 2014-2-13 09:37

下贱的bose党。
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-2-13 09:57

引用:
原帖由 zek2255 于 2014-2-13 08:57 发表

楼主,你这套里面好像没功放啊。。。
高清播放器用AV输出到这个吗?
HDMI直接电视?声音不会从电视出来吗?
我这套自带功放。。。。。bose低音炮就是功放
高清播放器的hdmi接电视机,av输出和光纤输出接bose的低音炮就ok
然后高清播放器里设置音频是模拟输出就ok了。。。设置声道2.1
bose的低音炮会用音场模拟技术把2.1自动切成所谓的5.1,不能和真的5.1比,但是包围感很好
作者: aweiwei    时间: 2014-2-13 10:06

posted by wap, platform: Chrome

我其实想给家里配个BOSE电视专用的那个音响,或者回音壁。
作者: 星之尘    时间: 2014-2-13 10:11

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

入了JBL cinema 500 + 天龙低端次世代功放,效果还凑合,不到5000。
作者: tatazi    时间: 2014-2-13 10:35

木耳感觉不如Z5500爽
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-2-13 10:53

引用:
原帖由 aweiwei 于 2014-2-13 10:06 发表
posted by wap, platform: Chrome

我其实想给家里配个BOSE电视专用的那个音响,或者回音壁。
bose 135么,价位不低啊。。。样子我不太稀饭。。。。
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-2-13 10:55

罗技那种多媒体玩具每次家庭影院推荐都能看到提。。。
呵呵后。。。
作者: DREAMAKER    时间: 2014-2-13 11:28

这种小东西,怎么都不会效果很好的..
看电影,2.1的再好都比不过一套5000的5.1,低音炮加环绕的要求摆在那了
听音乐倒是很可能2.1的超越5.1的,声域不一样,要求不一样.

准备入手雅马哈NS-9502+NS-9002,功放rx-v471,再配个SW215
一套下来大概在6500不到点..
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-2-13 12:16

引用:
原帖由 @DREAMAKER  于 2014-2-13 11:28 发表
这种小东西,怎么都不会效果很好的..
看电影,2.1的再好都比不过一套5000的5.1,低音炮加环绕的要求摆在那了
听音乐倒是很可能2.1的超越5.1的,声域不一样,要求不一样.

准备入手雅马哈NS9502+NS9002,功放rxv471,再配个SW215
一套下来大概在6500不到点..
呵呵,玩雅马哈的箱子。。。不多说了,有空建议去音响市场多听听,bose这么小喇叭玩不过jbl,杰士这些大喇叭正常,玩雅马哈大喇叭问题不大。。。随便你配个5k,功放加雅马哈喇叭5000元的货来pk。。。
另外玩音乐是2。0,不是2。1

作者: cywater2000    时间: 2014-2-13 12:16

求推5000左右,支持5.1,带hdmi的
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-2-13 12:20

引用:
原帖由 @cywater2000  于 2014-2-13 12:16 发表
求推5000左右,支持5.1,带hdmi的
参见12楼星之尘配置。。
作者: LTFYH    时间: 2014-2-13 12:20

posted by wap, platform: Android

模拟的包围感都不行,不过对白之类的应该比低端5。1好
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-2-13 12:27

引用:
原帖由 @LTFYH  于 2014-2-13 12:20 发表
posted by wap, platform: Android

模拟的包围感都不行,不过对白之类的应该比低端5。1好
看空间结构,对于独立房间,短边投影情况下,模拟5。1包围感比较差,但是小客厅,长边投影房间,bose这套包围感可以。。
作者: 龙族物语    时间: 2014-2-13 15:12

一开始看你打算给家庭影院配C5差点喷了。。
我电脑配的是C5,多媒体音箱来说效果很好,就是行货价格狼了点
LZ这套就BOSE来说性价比很高啊,是哪里淘的?
作者: yufe    时间: 2014-2-13 15:38

posted by wap, platform: 华为 (C8812)

楼主,美版在国内有保修不?需要上变压器吗?
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-2-13 16:20

引用:
原帖由 @龙族物语  于 2014-2-13 15:12 发表
一开始看你打算给家庭影院配C5差点喷了。。
我电脑配的是C5,多媒体音箱来说效果很好,就是行货价格狼了点
LZ这套就BOSE来说性价比很高啊,是哪里淘的?
美亚。。。找代购
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-2-13 16:21

引用:
原帖由 @yufe  于 2014-2-13 15:38 发表
posted by wap, platform: 华为 (C8812)

楼主,美版在国内有保修不?需要上变压器吗?
无保修,全球通用电压
作者: zdztony    时间: 2014-2-13 16:27

引用:
原帖由 妹妹的G点 于 2014-2-13 16:21 发表

无保修,全球通用电压
美国110伏特,才买了WIFI 30
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-2-13 16:30

引用:
原帖由 @zdztony  于 2014-2-13 16:27 发表
美国110伏特,才买了WIFI 30
8晓得你的wifi神马情况,我的包装箱子写的110v,但是打开后,低音炮上写的110v~240v通用,我即插即用的
作者: zdztony    时间: 2014-2-13 16:34

引用:
原帖由 妹妹的G点 于 2014-2-13 16:30 发表

8晓得你的wifi神马情况,我的包装箱子写的110v,但是打开后,低音炮上写的110v~240v通用,我即插即用的
也有可能,我的还没有拿到 要4月份哈哈
作者: 鬼舞者4    时间: 2014-2-13 16:48

同意一点:低预算的5.1还不如先来个2.1.楼主这个类型的,有带HDMI输入的版本吗?哪怕价格高。
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-2-13 17:00

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2014-2-13 16:48 发表
同意一点:低预算的5.1还不如先来个2.1.楼主这个类型的,有带HDMI输入的版本吗?哪怕价格高。

bose最新支持hdmi输入输出的2.1系统 就是bose235,水货1w8的价格,我觉得性价比根本就没有,
想要有中间价格2.1的就没了。。。
不如直接上535。。。
我这款除了没带hdmi的媒体盒子,其他和235差距没价格这么大。。
目测535的低音炮和箱比我这个要高级一档。。

作者: 逆袭的天使    时间: 2014-2-13 17:16

貌似不错么
作者: vivo    时间: 2014-2-13 18:26

随便看个rip的大片,空间小的情况下,对不是很讲究的,挺实惠啊
作者: NewRoaD    时间: 2014-2-13 20:43

posted by wap, platform: iPhone

mark 学习
作者: Running82    时间: 2014-2-13 22:13

顶,支持
作者: yufe    时间: 2014-2-13 23:05

很实用,准备年底装修好弄一套。不折腾好。不过楼主是走什么转运?
作者: 逆袭的天使    时间: 2014-2-13 23:15

有几个问题,隐形啥意思,低音炮不能挂墙吧,怕没地方放,我家小,电视机前是过道,能一起放中间么?hdmi不是电视机高清接口么?音响能接上?另外我家一般链接盒子看在线看高清,用什么口子对接呢?我定了先锋的5.1和这个比如何,有环绕的

作者: yy915cn    时间: 2014-2-13 23:15

同价位的5.1绝逼秒,只能说节约空间
作者: bb520lg    时间: 2014-2-14 09:02

posted by wap, platform: VIVO (Xplay)

你北漂费啥劲
作者: bizkit    时间: 2014-2-14 10:21

看了楼主的评测,很是心动,实在是挺烦5.1的布线,整一套楼主这样的,就图个“像那么回事”应该是库以的吧~
作者: handsomeken    时间: 2014-2-14 10:32

posted by wap, platform: Nokia (Lumia 920)
引用:
原帖由 @逆袭的天使  于 2014-2-13 23:15 发表

有几个问题,隐形啥意思,低音炮不能挂墙吧,怕没地方放,我家小,电视机前是过道,能一起放中间么?hdmi不是电视机高清接口么?音响能接上?另外我家一般链接盒子看在线看高清,用什么口子对接呢?我定了先锋的5.1和这个比如何,有环绕的

hdmi是多媒体接口,视频音频通吃。
所有东西hdmi进功放,再功放到电视。
低音炮随便找个角落放着就行,位置不是得关键。
作者: terius    时间: 2014-2-14 10:35

楼主房型基本上跟我新家一模一样,家里正在装修,以后买音响很有参考价值!!
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-2-14 11:24

引用:
原帖由 yy915cn 于 2014-2-13 23:15 发表

同价位的5.1绝逼秒,只能说节约空间
同价位,呵呵,这套低音炮自带功放一共4k多,你同价位,功放是2k,所有音箱2k多,炮就是1k多的低档货
怎么秒这套3k左右的炮???
作者: sanayi    时间: 2014-2-14 11:26

不懂就问,这种普通公寓楼装家庭影院,楼上楼下隔音没问题吗? 还是有什么处理方法
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-2-14 11:28

引用:
原帖由 逆袭的天使 于 2014-2-13 23:15 发表

有几个问题,隐形啥意思,低音炮不能挂墙吧,怕没地方放,我家小,电视机前是过道,能一起放中间么?hdmi不是电视机高清接口么?音响能接上?另外我家一般链接盒子看在线看高清,用什 ...
低音炮绝对不可以挂墙和放桌面。。只放地面
隐形不是指看不到炮,把炮藏起来
而是指的 低音炮的完美的和卫星喇叭结合起来,让你感觉不到低音炮是单独在那边发声,感觉声音就一体的送到你耳朵里,而不是各个喇叭各自为战的意思
作者: quaking    时间: 2014-2-14 11:40

貌似不错,家里随便用用可以了
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-2-14 11:53

引用:
原帖由 yufe 于 2014-2-13 23:05 发表

很实用,准备年底装修好弄一套。不折腾好。不过楼主是走什么转运?
找的代购,箱子转运怕摔坏没人赔
作者: 逆袭的天使    时间: 2014-2-14 12:30

实际就是一个泡两个音响?中zhi没的?如果放在一起效果如何?没地方放
作者: shame1982    时间: 2014-2-14 13:02

posted by wap, platform: Nokia (E71)

低音炮必须放中间么?
家里的卧室的空间太小了。。。
作者: yy915cn    时间: 2014-2-14 13:13

引用:
原帖由 @妹妹的G点  于 2014-2-14 11:24 发表
同价位,呵呵,这套低音炮自带功放一共4k多,你同价位,功放是2k,所有音箱2k多,炮就是1k多的低档货
怎么秒这套3k左右的炮???
不谈单个箱子的指标,对大部分人来说整体感觉有环绕没环绕差别巨大
天天泡音响论坛的金耳朵什么的不在讨论范围之列
作者: dreamboyg    时间: 2014-2-14 13:19

这价格正合我意, 家里地方也小, 2.1也省事. 主要就玩玩游戏, 看看10G左右的MKV.
但是没有N进1 出的HDMI, 感觉每次游戏和电影还要插拔不太方便.
不知道 雅马哈 那种投音机 怎么样
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-2-14 13:43

引用:
原帖由 yy915cn 于 2014-2-14 13:13 发表

不谈单个箱子的指标,对大部分人来说整体感觉有环绕没环绕差别巨大
你看我前面的文字没有?我讲这个2.1系统不错有前提条件的
1、是5000全套系统的价格,连功放和箱子,当然这是数码区大家稀饭咨询的价位
2、房间的结构
没看到第一个张图配套文字说明么,
如果是长方形的房间,短边放投影,这套2.1系统就是吃翔
如果是小空间,长方形,长边放投影,这种结构,2.1的bose这套包围感还可以,比 同价位5000左右 功放+5.1效果 可以一战
你确定玩过家庭影院么?5000元的功放+卫星箱子,用的那种2000多的功放就是翔,
谈家庭影院不谈房间空间结构还是白谈。。。这种客厅结构,环绕的位置很奇葩的,到底是后环绕,还是侧环绕??配上翔一样的功放。推出的来氛围感和我这套比,也就是soso了。。
另外别说5000卫星系统+功放用的炮是远不如bose这款的炮的。。氛围很大程度来源炮的渲染。。。
另外bose对影院氛围渲染,还是有独到之处的。
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-2-14 13:45

引用:
原帖由 dreamboyg 于 2014-2-14 13:19 发表
这价格正合我意, 家里地方也小, 2.1也省事. 主要就玩玩游戏, 看看10G左右的MKV.
但是没有N进1 出的HDMI, 感觉每次游戏和电影还要插拔不太方便.
不知道 雅马哈 那种投音机 怎么样
我做影音的盆友,讲过一句话:日本人啥硬件都做的不错,就是不会做喇叭。。。
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-2-14 13:47

引用:
原帖由 yy915cn 于 2014-2-14 13:13 发表

另外就我看过几百张蓝光,自家kef3005系统而言,前三是最重要的,环绕信息量没太多。。除了《珍珠港》这种,环绕信息分量很重的。。
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-2-14 13:50

引用:
原帖由 shame1982 于 2014-2-14 13:02 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

低音炮必须放中间么?
家里的卧室的空间太小了。。。
呵呵,bose这个2.1系统没有炮位说法,应该是随意放
但是5.1系统,很讲究炮位,炮位不对,声音差距很大,可能会有驻波,或者有峰。。有洼陷
需要不停的找炮位,然后再走奥德赛调整,甚至会用到低频管理。。
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-2-14 13:54

引用:
原帖由 逆袭的天使 于 2014-2-14 12:30 发表

实际就是一个泡两个音响?中zhi没的?如果放在一起效果如何?没地方放
没中置,我不知道神马叫放一起。。最好是电视机2侧就ok
人声效果和kef3005中置差不多。。可能还要粗一点
我稀饭听到大婶说话像母牛哼哼那种效果
看《座头市》开场有个买菜大婶一开声,像头母牛,我顿时就in了,要的就是这种效果
虽然我这爱好有点恶趣味。。。
作者: dreamboyg    时间: 2014-2-14 14:19

引用:
原帖由 妹妹的G点 于 2014-2-14 13:45 发表

我做影音的盆友,讲过一句话:日本人啥硬件都做的不错,就是不会做喇叭。。。
那有其他牌子类似bose这个推荐的嘛?
最好是带HDMI的
作者: LTFYH    时间: 2014-2-14 14:21

个人觉得环绕还是很重要的,5000左右的功放加卫星箱环绕还是能出不错的效果的,只是确实可能中直较弱
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-2-14 14:42

引用:
原帖由 dreamboyg 于 2014-2-14 14:19 发表

那有其他牌子类似bose这个推荐的嘛?
最好是带HDMI的
bose有回音壁和hdmi的,就是价格太逆天,要1w多吧,水货
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-2-14 14:44

引用:
原帖由 LTFYH 于 2014-2-14 14:21 发表

个人觉得环绕还是很重要的,5000左右的功放加卫星箱环绕还是能出不错的效果的,只是确实可能中直较弱
我是拿自家kef3005 5.1卫星一套1w多的系统,对比听感。。。所以才推荐bose这个2.1的,
反正也算是有对照实测,而且都是自家机器,很熟悉没偏颇楼。。。。
作者: 逆袭的天使    时间: 2014-2-14 14:45

毕竟是bose估计秒我我那个先锋3000多的,虽然有环绕,纠结要不要换
bose毕竟档次高,life style

作者: kdscw    时间: 2014-2-14 14:55

这么小的箱子想象不出声音有多给力。
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-2-14 15:03

引用:
原帖由 kdscw 于 2014-2-14 14:55 发表
小箱子只负责高频和少量中频,其他80hz以下都是低音炮负责,平时发声,低音炮是一直运动着的。。所以看起来小箱子出来的屌爆的声音,实际是低音炮的功效

作者: 妹妹的G点    时间: 2014-2-14 15:07

引用:
原帖由 逆袭的天使 于 2014-2-14 14:45 发表

毕竟是bose估计秒我我那个先锋3000多的,虽然有环绕,纠结要不要换
bose毕竟档次高,life style

先锋估计和sony 飞利浦 lg 同一个广东的音箱厂家代工的。。。。日系做箱子也就是雅马哈做的好一点,但是和欧美箱子比,差距太大。。最关键的是炮做不好。。电影院也么有用日系箱子的。。
有条件去bose专卖试听一下,我建议,如果没321试听,你可以去听v35,声音取向差不多。。。
作者: dreamboyg    时间: 2014-2-14 15:36

引用:
原帖由 妹妹的G点 于 2014-2-14 14:42 发表

bose有回音壁和hdmi的,就是价格太逆天,要1w多吧,水货
回音壁和雅马哈的投音机应该都是类似的产品吧?我记得飞利浦也有.
不知道这种东西到底能到什么效果.
眼睛看得见得优点就是省地方
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-2-14 15:51

引用:
原帖由 @dreamboyg  于 2014-2-14 15:36 发表
回音壁和雅马哈的投音机应该都是类似的产品吧?我记得飞利浦也有.
不知道这种东西到底能到什么效果.
眼睛看得见得优点就是省地方
音响只有相信自己耳朵。。亲自去听是王道
作者: 狂涂    时间: 2014-2-14 16:10

235II淘宝最便宜16000啊

贵。。。。。。。。。
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-2-14 19:56

引用:
原帖由 @kdscw  于 2014-2-14 14:55 发表
你可以随便网上买几个bose的卫星箱子,可以二手可以拆机,只要是正品。
接上垃圾功放,听高音人声,你就知道什么叫野鸡中的战斗机。
你可以尝试把音量开到最大试试。

如果你再配上它的低音炮,哼哼。。。
绝对吓你一跳。
作者: 扯犊子    时间: 2014-2-14 20:36

楼主的户型跟我家的很像
现在我是拿着以前电脑上的创新的soundwork 2.1凑合着,看到楼主这个很想升级试试,而且这个价位屌丝也能承受的了

商场里都有试听的吗?
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-2-14 21:21

引用:
原帖由 @扯犊子  于 2014-2-14 20:36 发表
楼主的户型跟我家的很像
现在我是拿着以前电脑上的创新的soundwork 2.1凑合着,看到楼主这个很想升级试试,而且这个价位屌丝也能承受的了

商场里都有试听的吗?
bose321是这款的中国行货版。。。不知道有没有试听了,效果不会失望的,来我家几个盆友赞不绝口。。
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-2-14 21:24

引用:
原帖由 @玩NDS的穷人  于 2014-2-14 19:56 发表

你可以随便网上买几个bose的卫星箱子,可以二手可以拆机,只要是正品。
接上垃圾功放,听高音人声,你就知道什么叫野鸡中的战斗机。
你可以尝试把音量开到最大试试。

如果你再配上它的低音炮,哼哼。。。
绝对吓你一跳。
bose的喇叭和炮都不错,特别是致宝箱,其他品牌很难在小箱体做到这么强能量感的,包括jbl。。。
作者: Lucifer6E    时间: 2014-2-14 21:35

posted by wap, platform: iPad

低端环绕怎么可能比得过bose这套
bose的包围感世界第一
z5500这种玩具喇叭更是不值一提了
也许有人以为听到身后有响就是有包围感了
去专卖店自己听下Bose的高端产品吧
别看他箱子小,人家偏偏是越小的箱子效果越好
135的效果比235真心差远了
作者: aweiwei    时间: 2014-2-14 21:43

这个和V35还是差的很远吧
作者: sunykoss    时间: 2014-2-14 21:57

其实5.1最重要就是功放,中置和炮。
作者: 爬行动物    时间: 2014-2-14 22:02

世界第一喷了
作者: dreamboyg    时间: 2014-2-14 22:23

引用:
原帖由 妹妹的G点 于 2014-2-14 21:21 发表

bose321是这款的中国行货版。。。不知道有没有试听了,效果不会失望的,来我家几个盆友赞不绝口。。
官网没查到嘛
作者: 扯犊子    时间: 2014-2-14 22:46

posted by wap, platform: GALAXY S III

刚在某宝看了下,最低5950多啊,基本6000了,楼主5k都到手了?
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-2-14 23:06

引用:
原帖由 aweiwei 于 2014-2-14 21:43 发表

这个和V35还是差的很远吧
这款和我的kef3005差距不大。。。v35没听过,但是v48听过的,强肯定是v48强,但是要说差很多。。。不可能
毕竟卫星系统拼的低音炮,这款低音炮比v35不会差多少
作者: nai    时间: 2014-2-14 23:07

有机会去听听监听音箱吧,低端功放+音箱的组合出不了啥效果的
即便是惠威x5这个档次的,也要强很多很多
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-2-14 23:07

引用:
原帖由 dreamboyg 于 2014-2-14 22:23 发表

官网没查到嘛
http://www.bose.cn/products-Catalogue.php?pid=1178956949
百度bose 321 第一个就是
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-2-14 23:09

引用:
原帖由 扯犊子 于 2014-2-14 22:46 发表
posted by wap, platform: GALAXY S III

刚在某宝看了下,最低5950多啊,基本6000了,楼主5k都到手了?
我4k8到手的。。。找代购谈。。现货都是6k多。。
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-2-14 23:10

引用:
原帖由 nai 于 2014-2-14 23:07 发表
有机会去听听监听音箱吧,低端功放+音箱的组合出不了啥效果的
即便是惠威x5这个档次的,也要强很多很多
av系统跟监听箱子关系不太大。。。当然也有用监听玩家庭影院的。。
作者: 去日留痕    时间: 2014-2-14 23:53

posted by wap, platform: Firefox

谢谢楼主分享,期待你的详细评测
作者: booboo    时间: 2014-2-15 01:01

引用:
原帖由 星之尘 于 2014-2-13 10:11 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

入了JBL cinema 500 + 天龙低端次世代功放,效果还凑合,不到5000。
同样想入一套
看了下淘宝,x1010+cinema 500,4750左右,靠谱不?
作者: kdscw    时间: 2014-2-15 08:50

关注
作者: 过期牛奶    时间: 2014-2-15 11:05

对不起,我来打击楼主了
我这边都准备买了
哥们不让我买……

先说明,他也不推荐其他的给我

我是顺便问到的
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-2-15 11:17

引用:
原帖由 @过期牛奶  于 2014-2-15 11:05 发表
对不起,我来打击楼主了
我这边都准备买了
哥们不让我买……

先说明,他也不推荐其他的给我

我是顺便问到的
之前google一下,321有召回的,不过这款后生产美帝款质量是否也有问题就不知道了,我已经说了,这货是看10g不到的小电影,玩普通dts的货,看蓝光玩次世代音轨不建议,就声音而言,和我比对过几个系统,在这价位声音还不错,我建议有机会去bose试听。。。至于你朋友说电影和音乐都不行,目前玩音乐不要用av系统是常识吧。么必要喷这点。

至于解码行不行,这个只能凭听感了。。比如莱斯康前级,没次世代音轨解码,直接解dts,叠加自己L7音效,声音比很多解次世代功放出来的效果要好,秒了一堆日系功放,包围感十足,密不透风,声音很爽。。。。bose这款也是解的dts普通音轨,叠加了自家独门的“videostage5”音效,至于好不好,各有所好吧,也有人不稀饭莱斯康L7,别说bose了。。呵呵

作者: 过期牛奶    时间: 2014-2-15 11:34

引用:
原帖由 妹妹的G点 于 2014-2-15 11:17 发表

之前google一下,321有召回的,不过这款后生产美帝款质量是否也有问题就不知道了,我已经说了,这货是看10g不到的小电影,玩普通dts的货,看蓝光玩次世代音轨不建议,就声音而言, ...
好吧,哥们你能帮我海淘一个么?:D :D

代购费用你说个价:D

作者: 妹妹的G点    时间: 2014-2-15 15:40

引用:
原帖由 过期牛奶 于 2014-2-15 11:34 发表

好吧,哥们你能帮我海淘一个么?:D :D

代购费用你说个价:D
我都是找人代购的。。。4k8到手的,你自己如果会海淘还要便宜,我看箱子很结实,问题不大
你朋友说的额也不错,功放集中在炮中问题不少,
这点质量方面确实不如日本人
作者: 过期牛奶    时间: 2014-2-15 16:34

引用:
原帖由 妹妹的G点 于 2014-2-15 15:40 发表

我都是找人代购的。。。4k8到手的,你自己如果会海淘还要便宜,我看箱子很结实,问题不大
你朋友说的额也不错,功放集中在炮中问题不少,
这点质量方面确实不如日本人
有过一次不愉快的海淘经历以后我觉得这种事情还是请人做比较好

你给推荐个?
作者: baki    时间: 2014-2-15 17:29

posted by wap, platform: Galaxy Note III

很好的帖子,学习一下。
作者: Btの猪猪    时间: 2014-2-15 17:33

MARK一下备用~
作者: 高城紫门    时间: 2014-2-15 17:37

不错……最近对BOSE也在长草中
作者: 雾桑    时间: 2014-2-15 18:12

暗号自爆马夹啊:D
作者: jingly1    时间: 2014-2-15 19:33

posted by wap, platform: VIVO (Xplay)

想搞个桌面的音响替换我的漫步者!有推荐吗?
作者: 井上    时间: 2014-2-15 19:59

马克一下~
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-2-15 22:09

引用:
原帖由 @雾桑  于 2014-2-15 18:12 发表
暗号自爆马夹啊:D
号都被删了,还什么马甲不马甲的?
作者: 逆袭的天使    时间: 2014-2-15 23:32

也有兴趣买了、我订购了这套,交了定金,但是可以退的。http://item.jd.com/979691.html 看下可以战么?有环绕哦。家里墙上音箱线孔穿好了,不知道有啥办法可以弥补如果选择这个的话。
另外我家电视基本都是接着天猫盒子看的。看电影或者本身电视台可以通过这个低音炮和喇叭放出声音么?

作者: 妹妹的G点    时间: 2014-2-16 00:04

引用:
原帖由 逆袭的天使 于 2014-2-15 23:32 发表
也有兴趣买了、我订购了这套,交了定金,但是可以退的。http://item.jd.com/979691.html 看下可以战么?有环绕哦。家里墙上音箱线孔穿好了,不知道有啥办法可以弥补如果选择这个的话。
另外我家电视基本都是接着天猫 ...
看了你这套,jd有评价说声音还不如电视机。。不知道真假,但是2k7的5。1我想应该比较一般,
如果很在乎5.1
如果想体验一下次世代音轨神马的,参照12楼搭配也可以,这样你的5.1留线也行
任何时候买箱子最好找机会去听一下。。。如果是大城市我想bose专卖肯定有吧。。

至于你的电视能不能用上这套系统,肯定没问题,从电视盒子把hdmi输出或者av音频输出接入到功放或者bose的那个多媒体盒子里。。很简单的。。。
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-2-16 00:05

引用:
原帖由 jingly1 于 2014-2-15 19:33 发表

想搞个桌面的音响替换我的漫步者!有推荐吗?
玩电影就bose c5。。。玩音乐选择就太多了。。bose mm 真力箱 惠威 神马都有了。。
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-2-16 00:10

引用:
原帖由 高城紫门 于 2014-2-15 17:37 发表
不错……最近对BOSE也在长草中
有条件直接v535。。。
如果省钱+户型和图片差不多,可以考虑这套玩玩,
不过我建议自己去试听,我的描述带自己的主观
而且评测我并没做做太多细致工作,
很多试音碟我没下,随便根据硬盘片听了听
有条件熟悉一下 《功夫熊猫》 太郎脱狱 听低音下潜 《珍珠港》  空袭,听定位  《铁甲钢拳》小男孩第一次见宙斯的 记者招待会现场那段极低频,让人听的毛骨悚然的赶脚。。
然后你最好带着这些碟去试听。。。
这些没下载,我也懒得把ps3带去我父母家接上去试听。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0