标题: [海淘] 海淘找代购发错货了发生纠纷,请教重新发货快递方式 [打印本页]

作者: 妹妹的G点    时间: 2014-1-25 23:57     标题: 海淘找代购发错货了发生纠纷,请教重新发货快递方式

我真心觉得tg有的人很奇葩
1、白等45天不是损失 ,拖到春节,我现在也么办法价钱买淘宝现货,我计划春节休息可以在家看电影,现在啥都玩不了。这不是损失啥?
2、商家重新邮寄就能弥补我损失了么?喷了,你们时间不要钱的
3、3k的东西,给了5k,卖家为了省钱没及时发货,熬到圣诞节省钱买,然后哄我说美国海关卡着,喷了,美国海关这么无良么?
然后偷偷用海运,拖了这么久,我也么计较,现在45天是白等,问他要500损失不是很正常?然后退款给我,

可能tg稳拿多,时间不要钱,呵呵后
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
淘宝2013年12月10日找代购下单了一个bose家庭影院,BOSE CineMate GS Series II digital。
(12月30日左右才从美国出关,我怀疑代购一直等到圣诞节打折才帮我买了发货的。)

到了今天2014年1月25日才收到了,我满心欢喜可以接电视机盒子和高清播放器爽一下了
打开包装发现邮寄给我的是BOSE CineMate Series II digital,少个GS,是老款的,价格也便宜50美元。
       耗费了45天,都快春节了,看来我春节期间无法玩这套音箱了。。。。
      她说对不起,说可以办理退货,我要她赔我500元精力和时间损失再说,她不肯,我说要么她在淘宝买个现货给我,我也认了,她也不肯
      最后她说重新发usps,说保证5天内到中国海关,剩下的在海关时间不好保证,估计总工14天左右到我手上,他妈的,春节都过去了。。
      我想问一下,美国亚马逊直邮的ps4都是一周清关到手的,为啥她用的usps要5天才能到中国海关,这尼玛太奇葩了。。是不是她省钱又用了神马便宜手段了??

我朋友说有一种限时到达的,在海关都有人盯着通关的。。这种是不是很贵?
     我的音箱是30多磅,包装不小的。。。

反正我不准备给他家好评了,准备给个中评,太让人崩溃了
      本来京东买的红酒都到了,晚上听听bose音箱看电影很来福的,现在很不爽

作者: 妹妹的G点    时间: 2014-1-26 00:08

对了,客服态度很好,还打电话过来,还自己联系了快递上门来取走那个发错的音箱,
特么的,我还是很不爽,春节前收到了,发现发错货了,丫的,脱了裤子准备打飞机,突然停电的赶脚
作者: lizitaisha    时间: 2014-1-26 00:10

你什么损失值500?
作者: darkgame    时间: 2014-1-26 00:16

posted by wap, platform: Android

店家不厚道
作者: sijigh    时间: 2014-1-26 00:18

posted by wap, platform:  sijigh 的 Chrome

你辱骂来妈,或者你殴打绿腰,实在不行,你打合体叔好了,我们都当没看到
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-1-26 00:22

引用:
原帖由 lizitaisha 于 2014-1-26 00:10 发表
你什么损失值500?
你大脑还好吧?,拖了45天到了春节发错货,我现在去淘宝买现货的也来不及了,喷了
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-1-26 00:23

引用:
原帖由 darkgame 于 2014-1-26 00:16 发表
posted by wap, platform: Android

店家不厚道
如果说对不起可以解决问题,那还要警察干嘛
我想到脑残的电视剧台词了。。
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-1-26 00:23

引用:
原帖由 sijigh 于 2014-1-26 00:18 发表
posted by wap, platform:  sijigh 的 Chrome

你辱骂来妈,或者你殴打绿腰,实在不行,你打合体叔好了,我们都当没看到
我只有被合体打的份。。菜妈没事就骂我。。妈的
作者: 8336869    时间: 2014-1-26 02:52

posted by wap, platform: iPhone

海淘等待的时间本身就够长了.
等了40多天还TM的发错货过来.看到这样子估计就够虐心了.
lz气消了好好跟那代购的谈谈.赔500不肯看可不可以免代购费
作者: somissu    时间: 2014-1-26 07:38

从旁观者来讲讲自己的看法
500块,凭什么?你做老板的话你会赔么?代购费才多少钱,他现在就算把新的寄来卖给你估计也已经亏本做生意了,再赔500要么你是他亲爹
你要是怀疑他挑便宜货买,你问他要小票看啊,还花这闲功夫怀疑这怀疑那干嘛
USPS你自己去网站看就是了,特快1-3个工作日,普快6-10个工作日,价格都能直接算出来,基本靠谱
至于你说干嘛亚马逊时间短,USPS长,只能猜测亚马逊货量大一直走货,邮局才多少包裹能有那价格速度已经很好了
屁话再多一句,你自己又不海淘,又不想淘宝现货,那找到这样的买家你也怪不得别人
作者: 左右中    时间: 2014-1-26 07:50

posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 4)

亚马逊直邮是DHL,商业快件,通关流程不一样的。
你怎么证明你的无形损失值500块?
作者: domowang    时间: 2014-1-26 08:09

posted by wap, platform: iPhone

lz的g点真奇葩
作者: Uranus    时间: 2014-1-26 08:16

代购跟海淘不一样…这是代购出了问题,500损失费收取也合理,不过这家代购态度真不错…
作者: 一个牙印    时间: 2014-1-26 08:23

要店家地址。我觉得这个态度值得我光顾他。
作者: zm_1013    时间: 2014-1-26 08:27

posted by wap, platform: GALAXY S IV

我也觉得这家店不错。。。求地址。。。
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-1-26 08:38

posted by wap, platform: Galaxy Mega
引用:
原帖由 @somissu  于 2014-1-26 07:38 发表
从旁观者来讲讲自己的看法
500块,凭什么?你做老板的话你会赔么?代购费才多少钱,他现在就算把新的寄来卖给你估计也已经亏本做生意了,再赔500要么你是他亲爹
你要是怀疑他挑便宜货买,你问他要小票看啊,还花这闲功夫怀疑这怀疑那干嘛
USPS你自己去网站看就是了,特快13个工作日,普快610个工作日,价格都能直接算出来,基本靠谱
至于你说干嘛亚马逊时间短,USPS长,只能猜测亚马逊货量大一直走货,邮局才多少包裹能有那价格速度已经很好了
屁话再多一句,你自己又不海淘,又不想淘宝现货,那找到这样的买家你也怪不得别人
你装的好像很客观
我想问你
1,他代购发错货,是不是是他责任?他继续邮寄亏本又怎样?
2,这45天等待我暂时么意见,不过推倒从来,不是白等45天么?
3,销售小票,我又想喷你了,淘宝代购自己打个小票分分钟的事情
4,这玩意,3k出头价格,我给了5k,让她用的最便宜海运,有的她赚了,我开始都不知道她居然海运,我也就看在她加固不错份上

我想问你,500块损失合理不?
感谢回答usps问题。。

作者: 黄老师    时间: 2014-1-26 08:47

为啥都喷楼主SB?
我觉得店家也有责任
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-1-26 08:51

posted by wap, platform: Galaxy Mega

14,15楼的你们以为拣到良心商么?看看16楼,你们确定要么?js就是js

作者: somissu    时间: 2014-1-26 10:00

引用:
原帖由 妹妹的G点 于 2014-1-26 08:38 发表

你装的好像很客观
我想问你
1,他代购发错货,是不是是他责任?他继续邮寄亏本又怎样?
2,这45天等待我暂时么意见,不过推倒从来,不是白等45天么?
3,销售小票,我又想喷 ...
没必要装,他又不给我钱
1. 是他责任,所以他应该全额退款,你不用承担任何来回运费。
2. 的确白等了,浪费了你的时间,但目前情况你要么跟淘宝投诉,要么给差评。
3. 你要不相信他,找他做买卖干嘛?自己海淘啊。
4. 美亚539刀算他免税,带包装35磅每磅4刀运费140刀,共679刀折4150块吧,也就赚800而已。他要是有税,或者运费更高就赚更少了。
还是那句话,这种东西还是自己海淘吧,你要真不差钱再加个几百我给你发USPS直邮,你加更多发UPS FEDEX DHL都行
另外再说句,不管他实体店买的还是网购的,到手不给你照片的?你也不问他要的?他也不开箱验货的?你不怕到手坏的调包的他讹你?他不怕你拿到手说坏的假的讹他?
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-1-26 10:09

海淘我弄的多了,但是音箱这玩意转运的加固服务一泡污,只有代购是海淘音箱的唯一办法,其他都拼人品
淘宝拍下的当时都是信任的,嘿嘿,这不信任是中途发生的各种问题产生的,他是开箱验了,据说发给我的箱子发到加拿大了,发加拿大的箱子发到我这边了,她们还说加拿大那边么声音,那不废话么,收到好货要告诉卖家啊。。。。现在我就要求尽快补发给我要用最快的,这不过分吧?当然如果退款给我补偿500也木问题吧
作者: wubing2003    时间: 2014-1-26 10:44

posted by wap, platform: SONY (Xperia Z)

支持楼主维权   维权金额可以商量  但楼主分明要2点半用的  这个就不好说了  嗯嗯
作者: yuiileo    时间: 2014-1-26 12:04

posted by wap, platform: Windows

态度还挺好 楼主可能正在气头上吧 过了再和卖家商量下吧
作者: osk666    时间: 2014-1-26 15:12

有些代购才收5%,真不能赔那么多,
看了lz,终于明白为什么有些代购要收15%了
作者: Lucifer6E    时间: 2014-1-26 16:07

本来我还想让我媳妇搞个代购赚点钱呢~
LZ这种买家简直是噩梦~
作者: goufcustom    时间: 2014-1-26 16:34

黒五飞鸽海淘的还在清关中,楼主这下你平衡了吧。
作者: et    时间: 2014-1-26 16:49

从楼主描述来说这代购是真不咋样,亚马逊又不是所有产品都支持直邮,大家都不傻的,海淘速度不能这么比。
作者: amm    时间: 2014-1-26 16:50

500赔偿不支持,淘宝买现货的要求合理
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-1-26 16:54

引用:
原帖由 @osk666  于 2014-1-26 15:12 发表
有些代购才收5%,真不能赔那么多,
看了lz,终于明白为什么有些代购要收15%了
是的,为省钱拖着不发货,为了省钱用海运,提前不说,这种奇葩代购你们跪舔吧
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-1-26 16:57

引用:
原帖由 @Lucifer6E  于 2014-1-26 16:07 发表
本来我还想让我媳妇搞个代购赚点钱呢~
LZ这种买家简直是噩梦~
你媳妇只要别代购时候为了省钱拖着到圣诞购物不发货,偷偷用海运省钱,再发错货,我想奇葩买家不会这么多
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-1-26 16:58

[quote]原帖由 @goufcustom  于 2014-1-26 16:34 发表
宸筛牒L缘幕乖谇骞刂校ブ髡庀履闫胶饬税伞
作者: wod008    时间: 2014-1-26 17:00

赔钱这基本不可能,从天猫上买东西拍了人家没货,直接发个别的东西给你。然后你退货,人家说发错你也没办法维权。 看来只有用差评和bs卖家了。
作者: osk666    时间: 2014-1-26 17:44

引用:
原帖由 @妹妹的G点  于 2014-1-26 16:54 发表

是的,为省钱拖着不发货,为了省钱用海运,提前不说,这种奇葩代购你们跪舔吧
不知道你的代购是怎样的,偶用的代购是连买入的渠道和发送的快递都指定的,
即使海运也最多就一个月零5天
作者: 绿腰    时间: 2014-1-26 17:59

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @somissu  于 2014-1-26 10:00 发表
没必要装,他又不给我钱
1. 是他责任,所以他应该全额退款,你不用承担任何来回运费。
2. 的确白等了,浪费了你的时间,但目前情况你要么跟淘宝投诉,要么给差评。
3. 你要不相信他,找他做买卖干嘛?自己海淘啊。
4. 美亚539刀算他免税,带包装35磅每磅4刀运费140刀,共679刀折4150块吧,也就赚800而已。他要是有税,或者运费更高就赚更少了。
还是那句话,这种东西还是自己海淘吧,你要真不差钱再加个几百我给你发USPS直邮,你加更多发UPS FEDEX DHL都行
另外再说句,不管他实体店买的还是网购的,到手不给你照片的?你也不问他要的?他也不开箱验货的?你不怕到手坏的调包的他讹你?他不怕你拿到手说坏的假的讹他?
都说了运费是海运,哪来那么多的运费。
作者: 绿腰    时间: 2014-1-26 18:17

ls有些人真扭曲,为啥自己不海淘,多花钱找代购不就是为了保障么?
作者: somissu    时间: 2014-1-26 19:40

引用:
原帖由 @绿腰  于 2014-1-26 17:59 发表

都说了运费是海运,哪来那么多的运费。
是的这价格就是海运,不然你告诉我海运多少钱?
作者: 颠倒是非    时间: 2014-1-26 21:14

LZ,我代购也用了很多年了,每次人家发货前都会问我用什么快递的啊,因为我大部分是买书,海运最划算,有时候我等不及就直接SAL或者EMS了,你这发货的时候,没问过卖家?卖家也没咨询过你?
作者: yuiran    时间: 2014-1-26 21:28

我擦,卖家发错了货居然有人认为买家索赔不对被土狗草傻了吧。
作者: DvRyu    时间: 2014-1-26 21:29

posted by wap, platform: Nexus 7

lz的帖编辑前咋样的,我没看到
依照现在顶楼描述的状况
觉得LZ奇葩的人,挺奇葩的……
作者: amk4amk4    时间: 2014-1-26 22:43

海运是怎么判断出来的?像这种国际间收发私人件的海运操作难度比空运大的多了,不到一定数量也未必能省很多运费。。纯属好奇这代购用的是哪家快递还能承接海运件?
作者: naklins    时间: 2014-1-26 23:25

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @somissu  于 2014-1-26 19:40 发表

是的这价格就是海运,不然你告诉我海运多少钱?
4刀的肯定是航空的价格。DHL航空件美帝发香港才1.5-2.5刀一磅……
我现在常用的一家免税州发货到大陆才4.8,散户价……
作者: naklins    时间: 2014-1-26 23:28

另外,耽误了45天,索赔500,我觉得挺合理啊……是不是大家被TG操惯了,不知道合理的诉求了……
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-1-27 00:03

引用:
原帖由 amk4amk4 于 2014-1-26 22:43 发表
海运是怎么判断出来的?像这种国际间收发私人件的海运操作难度比空运大的多了,不到一定数量也未必能省很多运费。。纯属好奇这代购用的是哪家快递还能承接海运件?
10多天到中国,你告诉我是神马空运可以做到。。
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-1-27 00:05

引用:
原帖由 颠倒是非 于 2014-1-26 21:14 发表
LZ,我代购也用了很多年了,每次人家发货前都会问我用什么快递的啊,因为我大部分是买书,海运最划算,有时候我等不及就直接SAL或者EMS了,你这发货的时候,没问过卖家?卖家也没咨询过你?
没有任何咨询,中间没给任何截图,我就听他忽悠。。。从下单到离开美国花了20天,喷了。。每天问的结果就是卡在美国海关里出不去

作者: 妹妹的G点    时间: 2014-1-27 00:05

引用:
原帖由 DvRyu 于 2014-1-26 21:29 发表
posted by wap, platform: Nexus 7

lz的帖编辑前咋样的,我没看到
依照现在顶楼描述的状况
觉得LZ奇葩的人,挺奇葩的……
sorry、看错了,我没编辑
实际的情况就是分割线下面的是原文
分割线上面的是更新

作者: 妹妹的G点    时间: 2014-1-27 00:10

引用:
原帖由 naklins 于 2014-1-26 23:28 发表

另外,耽误了45天,索赔500,我觉得挺合理啊……是不是大家被TG操惯了,不知道合理的诉求了……
嘿嘿,终于有明白的了。。。
我想春节在家休假听箱子。。。
这代购让我完全听不到,而且白白浪费是45天
有的傻逼看不懂帖子,直接喷我怪罪卖家的代购时间是45天,要问人家索赔500元,说45天代购时间是正常,如果45天这东西到我手,我没任何怪罪,就算50天到手也行
现在45天是白等了,卖家说个sorry,就打发走我拉?
我觉得某些人智商绝壁有硬伤,,浪费了45天的结果就是一个p,我神马都没得到,然后我还浪费时间搬箱子到家里,拆开,然后再去给快递运走,我来维权有问题么
换你们给别人几千块,到最后啥都没有,别人说个sorry给你退款你愿意不?这钱我存余额宝里还有利息呢
还真不知道 这帖子里 智障这么多,还是傻逼好人太多,我道德败坏 喷了

作者: 雾桑    时间: 2014-1-27 00:16

引用:
原帖由 妹妹的G点 于 2014-1-27 00:10 发表

嘿嘿,终于有明白的了。。。
我想春节在家休假听箱子。。。
这代购让我完全听不到,而且白白浪费是45天
有的傻逼看不懂帖子,直接喷我怪罪卖家的代购时间是45天,要问人家索赔500元,说45天代购时间是正常,问题 ...
旁观者而已。
莫生气,给点JS安慰下。
作者: amm    时间: 2014-1-27 00:19

我觉得lz你要么和卖家这么商量
1,淘宝买现货给你
2,现在发一台给你,到货了你这台还给他,过年期间这台先顶着用用
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-1-27 00:21

引用:
原帖由 雾桑 于 2014-1-27 00:16 发表

旁观者而已。
莫生气,给点JS安慰下。
泪流满面。。。。。。。
还好一点都不生气,发到tg我估计会有喷子,最近心情不好,正好对喷
不过这套丢父母家看春晚是没戏了。。。
作者: 颠倒是非    时间: 2014-1-27 00:21

引用:
原帖由 妹妹的G点 于 2014-1-27 00:05 发表

真的,你这样奇葩的我也第一次见到。。。。
噗。。人家在帮你,你看仔细点啊~~~
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-1-27 00:25

引用:
原帖由 amm 于 2014-1-27 00:19 发表
我觉得lz你要么和卖家这么商量
1,淘宝买现货给你
2,现在发一台给你,到货了你这台还给他,过年期间这台先顶着用用
我提出了
1、淘宝买一个给我, 卖家拒绝了,说淘宝价格太高,他们太亏
2、我提出了要么我去淘宝买现货,你们贴我500损失费,他们也拒绝了
他们提出了
1、这套便宜800元给我,我收下,我拒绝了
2、退款 我拒绝了
3、他们最快速度再邮寄一台给我,14天到手

我选择他们最快速度从美国发一个过了
至于这台给我用,是没戏了,他们想二次销售。。。
这个处理结果我不满意,但是也只能选这个

所以我准备收到后给中评,我觉得我这么处理很合理
作者: aironline    时间: 2014-1-27 00:26

楼主这些要求从淘宝规则的角度来说过分了。淘宝不会支持的。

楼主要么可以要求退货,要么可以要求买家补偿,你就把这个老款的收下,收下以后依然可以差评,要么直接确认差评。
作者: aironline    时间: 2014-1-27 00:27

引用:
原帖由 妹妹的G点 于 2014-1-27 00:25 发表

我提出了
1、淘宝买一个给我, 卖家拒绝了,说淘宝价格太高,他们太亏
2、我提出了要么我去淘宝买现货,你们贴我500损失费,他们也拒绝了
他们提出了
1、这套便宜800元给我,我收下,我拒绝了
2、退款 我拒绝了
3、他们最快速度再邮寄一台给我,14天到手
这卖家售后到位的,解决问题很有诚意。
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-1-27 00:27

引用:
原帖由 颠倒是非 于 2014-1-27 00:21 发表

噗。。人家在帮你,你看仔细点啊~~~
不好意思,眼神不好
作者: amk4amk4    时间: 2014-1-27 00:29

引用:
原帖由 妹妹的G点 于 2014-1-27 00:03 发表

10多天到中国,你告诉我是神马空运可以做到。。
10多天海运也是不够的,美中货运航线速度快的要2周,加上装卸货分箱等等的时间,海运运输过程18天左右是比较常见的速度
不是主动报关商用通道又选的经济件,年底大促期间卖家跟你说空运走了十几天一般就是落地后在海关待了十多天,这个你自己搞过海淘应该懂
因为接触过一段时间的物流业务,这种私人件发海运可能性比较低,别的不说,不同货主,不同种类的小型包裹塞到一个集装箱里落地后再一个个从集装箱里分拣出来按类别过海关这种事没几个快递公司会愿意干的
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-1-27 00:31

引用:
原帖由 aironline 于 2014-1-27 00:27 发表

这卖家售后到位的,解决问题很有诚意。
我的情况有点特殊
我在家时间是1月20日到2月20日
按照他们这样处理,我在家只能听7~8天的箱子,而且是14天肯定到的情况下
我春节完全用不到了

处理1、我不能接受老款
处理2、白白45天等了,我就白白退钱,没任何补偿,哪怕他们可以说下次找他们免费代购一次也可以,这我肯定不同意,这明显卖家处理让我不爽
处理3、见上面,依据我的情况,我还是不爽了
作者: aironline    时间: 2014-1-27 00:32

引用:
原帖由 amk4amk4 于 2014-1-27 00:29 发表

10多天海运也是不够的,美中货运航线速度快的要2周,加上装卸货分箱等等的时间,海运运输过程18天左右是比较常见的速度
不是主动报关商用通道又选的经济件,年底大促期间卖家跟你说空运走了十几天一般就是落地 ...
不同货主,不同种类的小型包裹塞到一个集装箱里落地后再一个个从集装箱里分拣出来按类别过海关

不同货主,不同种类的小型包裹塞到一个飞机肚子里落地后再一个个从集装箱里分拣出来按类别过海关
这两种方式的区别在哪里?
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-1-27 00:33

引用:
原帖由 amk4amk4 于 2014-1-27 00:29 发表

不是主动报关商用通道又选的经济件,年底大促期间卖家跟你说空运走了十几天一般就是落地 ...
可能我是百度党,我查下来就是10多天
另外5000元丢余额宝里也有利息的,放45天白白退款,我想没人会爽
作者: aironline    时间: 2014-1-27 00:33

引用:
原帖由 妹妹的G点 于 2014-1-27 00:31 发表

我的情况有点特殊
我在家时间是1月20日到2月20日
按照他们这样处理,我在家只能听7~8天的箱子,而且是14天肯定到的情况下
我春节完全用不到了

处理1、我不能接受老款
处理2、白白45天等了,我就白白退钱,没 ...
你不爽你就差评好了,反正你的要求不合理,淘宝不会支持你。
作者: aironline    时间: 2014-1-27 00:35

这位楼主就和那位冰箱坏了找厂家赔肉钱的兄弟一样,缺乏基本的商业常识。
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-1-27 00:39

引用:
原帖由 aironline 于 2014-1-27 00:33 发表

你不爽你就差评好了,反正你的要求不合理,淘宝不会支持你。
我当然知道不会支持。。我如果不这么要500,他们处理的方式会更强势一点,
不过打了中评后,他们自然会另外想办法联系我的
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-1-27 00:42

所有问题都是狗日的小霸王的错
如果他不给我淘个洋垃圾的bose 家庭影院,我也就不会去海淘代购遭罪了。。
狗日的还在群里羞辱我

作者: amk4amk4    时间: 2014-1-27 01:02

引用:
原帖由 aironline 于 2014-1-27 00:32 发表

不同货主,不同种类的小型包裹塞到一个集装箱里落地后再一个个从集装箱里分拣出来按类别过海关

不同货主,不同种类的小型包裹塞到一个飞机肚子里落地后再一个个从集装箱里分拣出来按类别过海关
这两种方式 ...
航空运输是一个包裹一个包裹算的,一架飞机能运送的货物量有限
海运是一个货柜一个货柜算的,一个标准40尺柜塞满的东西搞不好就和一架飞机的运输量差不多,然后一艘货运船上有几百个这样的柜子等着你去开箱分拣
然后是流程上的差异,航空运输的流程比海运要简单的多,在机场上下飞机,送进货物堆场,分拣,过海关,整个过程可以都在机场内部完成
船运码头集装箱堆场的规模要比机场货物中转站大的多,大的一比的货柜要先从船上吊下来进码头,因为你一个箱子里都是散件,海关不可能像大宗商品一样开箱做个抽检让你把整个集装箱拖走,必然要当着海关人员,货主(搞不好是拼箱,可能就有好几个货主),相关检疫人员都在场前提下开铅封,一件件东西拿出来做现场检查,你可以感受一下一个柜子的小包裹在集装箱堆场检查完是多么让人风中凌乱的一件事,更重要的是海关人员干活不是不拿工资的,货柜在堆场放着也不是免费的,都是有一天算一天费用价格不低您还没处伸冤,如果包裹中恰好不开眼有哪个违禁物品或者需要一些其他部门协同做检查的,前者最坏结果是整个货柜的东西受牵连被扣押或退运,后者东西在各个相关部门拖来拖去造成的费用全都是由货主承担,这些个情况在以件为单位运输的空运里基本都是不太可能存在滴
基本上大家都知道放着更快的空运不用选择海运是为了省运费。。不过小件私人包裹特殊性造成了省下那点的运费根本抵不上因此增加的更高的人工成本和风险。。所以LZ这东西坐船过来可能性较低,多半就是代购为了省钱拖到感恩大促再下单加上赶上了黑五海淘高峰造成的延误
作者: somissu    时间: 2014-1-27 01:05

引用:
原帖由 naklins 于 2014-1-26 23:25 发表

4刀的肯定是航空的价格。DHL航空件美帝发香港才1.5-2.5刀一磅……
我现在常用的一家免税州发货到大陆才4.8,散户价……
DHL我就刚才查35磅410刀,东岸到上海,请教如何降到100刀以内?

作者: amm    时间: 2014-1-27 01:07

我觉得还货给中评算手下留情了
作者: amk4amk4    时间: 2014-1-27 01:18

引用:
原帖由 妹妹的G点 于 2014-1-27 00:33 发表

可能我是百度党,我查下来就是10多天
另外5000元丢余额宝里也有利息的,放45天白白退款,我想没人会爽
10多天是船期,我自己公司货堆在保税区仓库提出来都是至少七八个工作日才能走完流程。。两三周是家常便饭,相信我。。不可能是船运
当然我理解你的苦闷,只是海外代购这东西就是这样,省钱和风险是并存。。这卖家几个解决方案也算是大家不亏太多前提下给出了一点诚意
我开始海淘就是因为第一次海外代购人家要我全额先掏货款并且买错东西不负责就因为是在一个偏门网站上买一个卖家从来没接触过的电子设备
后来想想,风险TMD的我都担了我还给你赚代购费,妈蛋劳资不会自己海淘?
想通了就是这么一回事。。漂洋过海,不可控因素太多
卖家有傻逼的地方。。但是买错东西自己没有全程跟踪也是个失误
与其怄气还不如想开点选个能接受的解决方案,完事后差评奉上
规则范围内尽可能维护自己权益,规则范围外有理也伸张不到,到哪儿都是一样

总之任天堂必须死
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-1-27 01:27

引用:
原帖由 amk4amk4 于 2014-1-27 01:18 发表

10多天是船期,我自己公司货堆在保税区仓库提出来都是至少七八个工作日才能走完流程。。两三周是家常便饭,相信我。。不可能是船运
当然我理解你的苦闷,只是海外代购这东西就是这样,省钱和风险是并存。。这卖 ...
嗯,大致明白
不是我跟踪失误,是卖家找的美国同事买,美国同事买2件,一件是旧型号发去加拿大,一件是新型号发给我,那边装箱后中国这边代购也没核实发货单吧,结果美国同事操作失误,发反了
然后还告诉我,加拿大的那人没反应这个问题。。。喷了。。。
我找他家,是因为他有美国同事负责专门加固。。。。我自己海淘没底,加固这块我控制不了
那么我应该如何要求他用神马快递尽快发给我???在合理范围内。。14天我有点久等了

为神马任天堂必须屎

作者: 妹妹的G点    时间: 2014-1-27 01:30

引用:
原帖由 somissu 于 2014-1-27 01:05 发表

DHL我就刚才查35磅410刀,东岸到上海,请教如何降到100刀以内?
这么贵。。。册那。。。。我的音箱也正好30多磅
作者: somissu    时间: 2014-1-27 02:24

引用:
原帖由 妹妹的G点 于 2014-1-27 01:30 发表

这么贵。。。册那。。。。我的音箱也正好30多磅
废话,就是用你的东西算的啊
前面就讲过了,散户来说USPS已经是最有性价比的了,200-300刀肯定搞定,到国内转EMS,关税看RP
没有商业合作账户,DHL FEDEX UPS这种三五百打底
作者: naklins    时间: 2014-1-27 07:08

引用:
原帖由 @somissu  于 2014-1-27 01:05 发表

你看的是官方报价,海淘论坛你多去去就知道了,一般到香港,量大1.x刀一磅,散户2.x刀一磅,到大陆会贵一些……
华人快递到大陆更便宜,不过要慢很多……
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-1-27 08:28

引用:
原帖由 @naklins  于 2014-1-27 07:08 发表

你看的是官方报价,海淘论坛你多去去就知道了,一般到香港,量大1.x刀一磅,散户2.x刀一磅,到大陆会贵一些……
华人快递到大陆更便宜,不过要慢很多……
那就是70多刀的节奏咯
作者: naklins    时间: 2014-1-27 08:33

引用:
原帖由 @妹妹的G点  于 2014-1-27 08:28 发表

那就是70多刀的节奏咯
搞不定,航空件的话,35磅到大陆应该150刀左右,4刀一磅差不多……
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-1-27 08:49

引用:
原帖由 @naklins  于 2014-1-27 08:33 发表

搞不定,航空件的话,35磅到大陆应该150刀左右,4刀一磅差不多……
反正这次10多天到中国,肯定不是航空件,她告诉我一共运费1680。。。真心喷了
作者: osk666    时间: 2014-1-27 09:34

引用:
原帖由 绿腰 于 2014-1-26 18:17 发表

ls有些人真扭曲,为啥自己不海淘,多花钱找代购不就是为了保障么?
不是,因为有些东西代购比海掏更便宜
作者: osk666    时间: 2014-1-27 09:42

引用:
原帖由 妹妹的G点 于 2014-1-27 08:49 发表

反正这次10多天到中国,肯定不是航空件,她告诉我一共运费1680。。。真心喷了
船的话偶最快试过的是29天,十几天是怎样做到的?
空运十几天很正常吧,偶一般认为air是2周,sal是3周这样,
如果目标是国内的话再加一周。

作者: 绿腰    时间: 2014-1-27 09:44

引用:
原帖由 @osk666  于 2014-1-27 09:34 发表
不是,因为有些东西代购比海掏更便宜
都说了多花钱找代购了~你还非要说便宜~
作者: amk4amk4    时间: 2014-1-27 09:48

引用:
原帖由 妹妹的G点 于 2014-1-27 01:27 发表

嗯,大致明白
不是我跟踪失误,是卖家找的美国同事买,美国同事买2件,一件是旧型号发去加拿大,一件是新型号发给我,那边装箱后中国这边代购也没核实发货单吧,结果美国同事操作失误,发反了
然后还告诉我,加拿 ...
再过3天就是春节长街,海关是放假的,但是运输航线不放假
长假过完后海关要处理完整个7天长假堆积下来的货物,这个节骨眼上14天。。。就算发DHL和FEDEX的主动报关商业件,似乎有点悬
作者: osk666    时间: 2014-1-27 09:54

引用:
原帖由 绿腰 于 2014-1-27 09:44 发表

都说了多花钱找代购了~你还非要说便宜~
但这是事实,有些东西你无法直接信用卡买,譬如雅虎,
转送公司买雅虎的东西收费高,
而直接找的代购就便宜多了。
作者: 绿腰    时间: 2014-1-27 09:59

引用:
原帖由 @osk666  于 2014-1-27 09:54 发表
但这是事实,有些东西你无法直接信用卡买,譬如雅虎,
转送公司买雅虎的东西收费高,
而直接找的代购就便宜多了。
那是针对特殊情况,lz都说了这个是自己可以海淘的,为了安全有保障才多花钱找代购的。而且你说的那个情况不叫多花钱,应该是叫为了省钱找代购~
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-1-27 10:02

引用:
原帖由 @osk666  于 2014-1-27 09:42 发表
船的话偶最快试过的是29天,十几天是怎样做到的?
空运十几天很正常吧,偶一般认为air是2周,sal是3周这样,
如果目标是国内的话再加一周。

查过聊天记录了,卖家自己说了是海运,10天到,是不是海运就别争了,人家自己都说了
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-1-27 10:04

引用:
原帖由 @amk4amk4  于 2014-1-27 09:48 发表
再过3天就是春节长街,海关是放假的,但是运输航线不放假
长假过完后海关要处理完整个7天长假堆积下来的货物,这个节骨眼上14天。。。就算发DHL和FEDEX的主动报关商业件,似乎有点悬
他要我包涵包涵,我说撑死14天多个1天2天我也不介意,我保留评价权
作者: X魂斗罗X    时间: 2014-1-27 17:31

啊~我前几天也淘宝找代购从日本买了个音箱,现在正在上海到北京的顺丰途中~希望收到货没什么问题~
作者: 雾桑    时间: 2014-1-27 17:54

引用:
原帖由 X魂斗罗X 于 2014-1-27 17:31 发表
啊~我前几天也淘宝找代购从日本买了个音箱,现在正在上海到北京的顺丰途中~希望收到货没什么问题~
日本有啥音箱推荐的?
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-1-27 18:33

引用:
原帖由 @雾桑  于 2014-1-27 17:54 发表
日本有啥音箱推荐的?
你不是有杰士rf62么?又想烧么?玩个真力多媒体箱子好了
作者: 雾桑    时间: 2014-1-27 18:41

引用:
原帖由 妹妹的G点 于 2014-1-27 18:33 发表

你不是有杰士rf62么?又想烧么?玩个真力多媒体箱子好了
那是计划。。。我新房14年底才入住,现在啥都没买呢。
3月底去日本,本想拎个功放回来,想想不急,作罢。
当然,说白了,还是缺钱,觉得现在买着不用的期间只会跌价。
年初老婆说了下今年的预算支出,被震惊了.然后老婆又怀孕了,预算又紧了。
我估计最终在功放和音箱上的支出大概在2W左右吧...

作者: 妹妹的G点    时间: 2014-1-27 19:27

引用:
原帖由 @雾桑  于 2014-1-27 18:41 发表
那是计划。。。我新房14年底才入住,现在啥都没买呢。
3月底去日本,本想拎个功放回来,想想不急,作罢。
当然,说白了,还是缺钱,觉得现在买着不用的期间只会跌价。
年初老婆说了下今年的预算支出,被震惊了.然后老婆又怀孕了,预算又紧了。
我估计最终在功放和音箱上的支出大概在2W左右吧...

我建议分步法,rf62前3加炮加功放,后2不着急,功放是贬值快的,现在雅马哈3067性价比高7000元,中端偏上档次,或者以后先收个二手功放。。
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-1-27 19:37

2w配下来差不多,选3067的话,呵呵
作者: 蛇酱    时间: 2014-1-28 12:58

posted by wap, platform: HTC

lz的要求显然有问题
lz只是找别人帮你代购音箱 而不是要求对方满足你春节可以听到音箱的需求 如果你是要求对方提供服务而不是设备 那没人会成本价给你
延迟45天主要也是物流花费的时间 自己海淘一样需要这么久 说什么贪便宜海运 卖家不处理 都是lz主观臆测的东西 除非lz指定了物流的渠道和到货时间(这可能是要额外收费的) 而卖家同意后却没有实际达成
所以lz主张什么耽误时间赔款更本不合理 代购唯一的责任就是发错货 那么你要么退货退款 要么收货折现 无理取闹卖方一样可以投诉

作者: 妹妹的G点    时间: 2014-1-28 13:26

引用:
原帖由 @蛇酱  于 2014-1-28 12:58 发表
posted by wap, platform: HTC

lz的要求显然有问题
lz只是找别人帮你代购音箱 而不是要求对方满足你春节可以听到音箱的需求 如果你是要求对方提供服务而不是设备 那没人会成本价给你
延迟45天主要也是物流花费的时间 自己海淘一样需要这么久 说什么贪便宜海运 卖家不处理 都是lz主观臆测的东西 除非lz指定了物流的渠道和到货时间(这可能是要额外收费的) 而卖家同意后却没有实际达成
所以lz主张什么耽误时间赔款更本不合理 代购唯一的责任就是发错货 那么你要么退货退款 要么收货折现 无理取闹卖方一样可以投诉

呵呵,都说过好多次了,45天白等不是钱?45天放余额宝里是不是还有有利息?
当然45天或者更久到我手都么问题,我也不会找他,问题,45天是纯白等了,他意思直接退款了事,谁能接受?
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-1-28 13:29

你觉的换你能接受?哟,还说别人显然有问题,恐怕到时你闹的比我还凶吧
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-1-28 13:40

如果是现货2-3天达到的玩意,发错货,退款都可以,45天,我喷了,说退就退啦?
有的人是被tg艹习惯了,正常维权变无理取闹了,真心奇葩
作者: 牛顿    时间: 2014-1-28 13:46

LZ大过年的消消气,我站在你角度我可能会认为代购当我SB买个便宜的蒙混过关,这种怎么会发错~~~,代购不用现货来抵也是超级不厚道的,凭什么损失都算在消费者身上,时间也是成本
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-1-28 14:02

引用:
原帖由 牛顿 于 2014-1-28 13:46 发表
LZ大过年的消消气,我站在你角度我可能会认为代购当我SB买个便宜的蒙混过关,这种怎么会发错~~~,代购不用现货来抵也是超级不厚道的,凭什么损失都算在消费者身上,时间也是成本
感谢,我只是觉得有些“理性”的跟帖者的思维方式的怪异性。。
讲真,气消了,不过春节过的挺不爽的。。
话说我也开始有了怀疑。。。。
他家店里就没那款便宜的代购。。都说了一个月代购好多次bose这款影院,怎么会发错的。。。。一般人还真容易看错。。。对于代购的,很容易看出区别的

作者: rosebreak    时间: 2014-1-28 14:43

买下贱的bose就是这种下场!
作者: osk666    时间: 2014-1-28 15:11

引用:
原帖由 @妹妹的G点  于 2014-1-28 13:40 发表
如果是现货23天达到的玩意,发错货,退款都可以,45天,我喷了,说退就退啦?
有的人是被tg艹习惯了,正常维权变无理取闹了,真心奇葩
如果你买有国内现货的的代购,偶会支持你。
现在很多海外代购就赚点小钱的留学生,
如果偶是代购碰到你这样的买家就直接不干了,
你喜欢怎样评价就怎样评价吧。
另外,tg艹你们这些人艹得真太对了。
作者: 妹妹的G点    时间: 2014-1-28 15:17

引用:
原帖由 osk666 于 2014-1-28 15:11 发表

如果你买有国内现货的的代购,偶会支持你。
现在很多海外代购就赚点小钱的留学生,
如果偶是代购碰到你这样的买家就直接不干了,
你喜欢怎样评价就怎样评价吧。
另外,tg艹你 ...
逻辑思维混乱
我要求很简单,45天还发错货了,那你赔个现货给我,随便你去哪里买个给我,或者赔我500块,我自己去买现货,多出来的1000块我自己承担,这损失算是大家共同承担
你浪费我的时间是你的错,你也要承担一部分责任
不是说神马留学生也好,既然做事就要承担责任

换句话说,我是甲方,我给你钱,给你施工单位设计图纸去盖大楼,你把楼盖错了,重新盖,我重新等你盖好,这中间时间损失我肯定要你赔偿的
不能说你自己重新盖有了损失就不代表可以不管我的损失了

你工作过没有?有木有常识?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0