标题: [老游杂谈] 俺的游戏黑历史,MD游戏“亚克斯传说”引发的事件。。。。。。 [打印本页]

作者: werety    时间: 2014-1-20 21:29     标题: 俺的游戏黑历史,MD游戏“亚克斯传说”引发的事件。。。。。。

前些天把MD拿出来,插上烧录卡玩了玩“亚克斯传说”,到现在我才能玩到第3关。俺玩游戏的时候老爸在一旁上网呢,于是对老爸说“1992年,我因为这个游戏挨打了。”
老爸问“谁打你了?”
我说“你!”
老爸说“咋回事?”
我把事情经过简单说了下,老爸看看电视上的游戏画面,曰“就这破游戏也能让你站在那看这么长时间,你最近有毛病,总是时不时说以前的事情,我都不记得了。”
俺曰“你忘了,但是我记得!”
对于这游戏,坛子里的MD玩家肯定有接触过的,所以游戏本身就不细表了,着重说说我的一个与这游戏有关的黑历史,一时兴起想写上几笔,源自这款MD游戏“亚克斯传说”。

我在辽宁,1992年寒假的时候首次在包机房里见到了MD,当时店老板在玩street smart,那一年包机房里上座率最高的几个游戏是怒铁1、战斧1、street smart、aero blast、亚克斯传说(太阳帝国)。
亚克斯传说,因为这游戏属于走迷宫的那种,耗时长,花钱多,玩的人很少,所以第一个通关是店老板自己,后来店老板时不时向大家推荐这个游戏,而且负责全程攻略指导,他自己成了活攻略,玩这个游戏的人开始多起来了,有次一玩家在老板的指导下过了8章,通关了,我一直看到结束,回家晚了(晚上7点钟),在楼下和准备出去找我的父亲碰个迎面,父亲最了解我了,知道又去看游戏了,于是回家一顿痛打,还要求写个保证书以后不再玩游戏,最后落款处挺有意思,因为俺当时还是小学生,文化有限,“保证人”这个词被俺写成了“保郑人”,然后这封保证书被附近放进了台历框里,在书桌上摆了大半年,有次同学来我家,看到落款,问道这“保关队”是什么意思?
作者: abiao    时间: 2014-1-20 21:41

保关队……我擦喷了
作者: 马里奥派对    时间: 2014-1-20 22:47

哈哈,挺有意思...当时也喜欢看游戏
作者: wtf317    时间: 2014-1-20 23:39

哈哈哈,就喜欢老玩家的这种小故事!
作者: ms006z    时间: 2014-1-20 23:48

这“保关队”是什么意思?

作者: SONIC3D    时间: 2014-1-21 00:40

喷了,这段子忒好
@火鸡
@周立波
:D
作者: werety    时间: 2014-1-21 07:38

引用:
原帖由 ms006z 于 2014-1-20 23:48 发表
这“保关队”是什么意思?
我同学把“保郑人”看成“保关队”了。。。。。。

作者: 叶欣    时间: 2014-1-21 09:57

我最后一次挨揍也是因为初1的时候去玩包机房玩MD 魂斗罗 回家晚············
作者: 20150000    时间: 2014-1-21 10:05

没应为游戏挨过揍  但记得当年把一台连AV输入都没有的球型屏幕电视放被窝里  让后把后盖拆掉 直接把AV输入插在天线接头上打大航海2
作者: kara    时间: 2014-1-21 10:33

引用:
原帖由 20150000 于 2014-1-21 10:05 发表
没应为游戏挨过揍  但记得当年把一台连AV输入都没有的球型屏幕电视放被窝里  让后把后盖拆掉 直接把AV输入插在天线接头上打大航海2
...没有触电?
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2014-1-21 11:02

还以为楼主要惊觉某个黄游戏就是当年粪战的ACT
作者: sonic4747    时间: 2014-1-21 12:19

当年被打很正常的,就是次数多少而已。
作者: 强棒奶娃    时间: 2014-1-21 12:47

喷了。。。。。。
作者: 风影幻想    时间: 2014-1-21 17:14

当年看游戏也被打过的路过!
作者: zhengyan123123    时间: 2014-1-22 10:17

看来楼上的都不够狡猾哦
作者: waterfirestart    时间: 2014-1-22 15:36

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

当年因为作业马虎错字丛生被老爹修理,末了很从善如流地主动写了保证书,后来我爹拿着保证书过来跟我说,你连保证书都吊儿郎当,最后这句”如果我再犯,你‘累‘我”是什么意思,我这才发现原来我一直觉得”揍”字的写法是”累”。
作者: Tavia    时间: 2014-1-22 16:07

posted by wap, platform: iPhone

哈哈哈…
作者: 我是我的马甲    时间: 2014-1-22 22:24

posted by wap, platform: GALAXY S III

林蛋大保关队
作者: follow_me    时间: 2014-1-23 13:49

posted by wap, platform: Android

想起我当年出去买面,顺道去了游戏厅看看,一看就是3个小时,我爸饿得不行了,出来找了我半天,后来在游戏厅找到我,气惨了,回家就把我那个高仿FC砸了,当时把我伤心得啊,不过一个月后,我爸还是从新给我买了一个小霸王。
作者: 8dian30    时间: 2014-1-23 13:56

说道这个游戏
我记得taobao 某卖家拍卖 开始才没多少
我就拍了 然后有个人一直跟我抢
我给他发了个短信 说别跟我抢了
他回了说 给我了
可这时候价钱都提到正常价了 我放弃了
作者: Toyger    时间: 2014-1-23 18:24

喷了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0