标题: [专题讨论] 玩PSV版375M了100多小时,感叹这游戏做的还蛮好(V版港中1.02补丁已出) [打印本页]

作者: Spikeout    时间: 2014-1-1 18:03     标题: 玩PSV版375M了100多小时,感叹这游戏做的还蛮好(V版港中1.02补丁已出)

自354m之后就没再玩无双了,10月koei把z52m高清化了,因为实在无游戏可玩,就入了psv版z52m,感觉还算是好玩了,顿时又对无双产生期望了,于是psv中文版357m一出就买了,自19日到今天,玩了最少100小时吧,感觉做的还真不错,场景、关卡、人物设计,动作模组极其丰富,除了所谓ai与难度有待商榷外,应该算是无双史上最高杰作了。

所谓ai与难度,总有人喜欢与352m和353m比,其实我在玩三个357m版本中最差的psv版过程中就强烈体验到352m最高难度的游戏感受了,如荆州之战选择孙权军,即使你选择30级吕布玩困难难度,一开始跟着鲁肃跑几个关口,破坏鲁肃计策,然后本阵就会被袭,你磨蹭一会儿就马上回救本阵,于是吕布就会混战十多员大将,此时吕布30级,普通4星武器,难度为困难,这时游戏氛围就与352m最高难度相似了,ai也与352m差不多。

所以说不是koei做不好ai,而是它们加了太多辅助附加的东西了导致玩家练满级,练满技能后极大的破坏了游戏的平衡性与游戏乐趣。
如果就按上述关卡例子,人物30级封顶,武器4级最高,各种乱七八糟的技能也限制一下,那么这357m算得上真正超越了352m的无双续作了。
可惜游戏设定破坏了这一切,它们妄想使用究极难度来补救,但是没用,属性技能太多太复杂,根本就无法微调,而玩家本身只会追求最强。
虽然级别破坏了平衡性,但是在最高难度下经常被秒,只好把人物升级到最高,三位买到最高,这下可好了,游戏就不好玩了,没爽快感了,同时又没难度了。
真无双饭玩无双无非就是追求爽快与战场突围求生的感受吧。
人物满级后,在究极难度下砍杂兵照样砍不动,但是可以秒敌将,这样一来,玩家所追求的东西全无了。

我心目中的无双应该是这样的,也就是小兵ai高不高无所谓,但是皮一定不能太厚,在混战时,一分钟内最少能让玩家砍100人以上,而武将ai要高,皮要厚,单个无双敌对武将面对玩家时最少也要能保证在玩家不放无双下能对抗45秒以上,一个敌将无双全部命中玩家也只能扣血最大比例90%。版中文1.02补丁已出)

作者: Spikeout    时间: 2014-1-1 18:26

感觉这游戏易武攻击太过逆天,易武后,武器攻击力感觉瞬间陡增3倍还不止,虽然持续时间不长,但是可以瞬间杀掉满血无双敌将,这太不平衡了。
作者: sonic4747    时间: 2014-1-2 14:57

这代好歹在掌机上出了个内容不阉割的作品,虽然不足还有很多,也不指望暗荣脱裤魔能想清楚了。
作者: nilren    时间: 2014-1-2 15:21

其实我对这一作蛮好奇的,想看看能不能作为我无双的入门作,毕竟在PSV没啥大作的情况下,有个中文不容易,也想支持一把
结果S1一问,一堆人表示嗤之以鼻,吓得我不敢买了。
作者: Spikeout    时间: 2014-1-2 17:30

其实psv目前最值得一买的游戏屈指可数,而且还全是家用机移植作品。
忍龙1+2
MGS2+3合集
P4G
Z52M
再就是357MW了。

其实在PSV日版出来时,我也一直在观望评测,看到差评如潮,几乎放弃了购买欲望。
但是中文版出来后实在没忍住,就买了,觉得网上一些评测某些方面都是对的,但是不一定这问题能够影响到你玩这个游戏的乐趣。
事实上,网上评测什么帧数低而且卡确实是有,但是没有影响到游戏体验。
357M这游戏现在确实是一个刷刷作品,但是我却连续10几天都乐于其中甘愿让我去刷它,而且玩的过程中并没有枯燥感,目前我玩这么久也就是把所有剧情所有flag都完成了而已,还有90%的人的武器还没拿,能有这吸引力说明这游戏成功了,GTA5我都没连续玩10天达100多小时。
想当年352到353M大热时我都没连续玩100多小时,PSV版357M有这个素质已经远超大部分游戏了。

还有,以前不是极多人喷PSV版忍龙2嘛,都说垃圾游戏,事实上,忍龙2算是PSV上好玩游戏前三甲,丢帧也没传说中那么严重,还有就是,我的忍龙2第一个版本是港版,系统为2.0,同样关卡忍龙2欧版与3.0系统下远远比港版和2.0系统下流畅多了。

不管357M做得多么不好,但是它能让你玩100小时不枯燥,有这就够了。
作者: 取暖的刺猬    时间: 2014-1-3 14:04

posted by wap, platform: iPhone

同屏人数喷了
一刀下去割不到几颗草
作者: SONIC3D    时间: 2014-1-4 00:48

据说没PSV的大蛇无双2U爽,我还没买357M,谁两个都买了并且玩了30小时以上的来横向比较一下?
作者: 快乐猪头    时间: 2014-1-4 10:15

posted by wap, platform: Opera

无双系列就是这样,不管再烂,他总能满足一个要求:你只要不停的按键,就能够在屏幕上立即看到由于你的按键所产生的大量直接效果以及附加效果,包括命中大批敌人(一骑当千的满足感)、大批敌人出现中招后的扭曲挣扎状态(杀敌解恨的爽快感)、大批敌人不断掉血(打斗类游戏最基本的乐趣来源)、杀敌数不断上升(浴血疆场的使命感)、无双槽不断上涨(等下我就可以放无双的兴奋感)、掉落的宝物不断出现(可以获得补充的快慰感)、小地图上看到不断有新的敌人前来增援(来一个宰一个来两个宰一双的得意感),等等。而在你完成这些获得这样的满足感之后,还会给你作出详细的统计、让你获得额外的奖励之类。

这是马里奥、大金刚、忍龙、鬼泣、战神、GTA乃至于老卡系清版都做不到的。甚至于在更新换代时厂方只需要加入新的场景和敌人设置,让玩家继续操作吕布在新的战场厮杀即可。

反正,能让你割草几十个小时,烦了隔几天觉得不完美又想割,那就是成功。能让你偶尔感觉有点浴血死战的味道了,有点想回头去玩352M来对比一下了,更是成功。
作者: 苍龙    时间: 2014-1-4 10:18

但是会卡,而且怎么感觉好容易死。。。。
作者: Spikeout    时间: 2014-1-4 10:28

我也没买大蛇v版,因为中文版没出,但是据说神隐严重,画面略逊357m,同屏没357m人多。
我可以比较一下v版z52hd,z52hd画面不错,同屏人也多,是360版的完全照搬,因为psv画面小,甚至看起来比360版画面更好。
而psv版357m画面更胜z52hd。

再说说玩z52hd的感觉,买了玩3天就腻了,因为是日本战国加日文,带入感不强,最后强行看了攻略与日本历史增强了点感觉,于是破了无限城,每人天堂难度通关,因为我对无双作品历来不在意人物多寡,只用喜欢的顺手好用的强力角色所以只拿了真田、本多、岛左近三人秘武,用这三人去打最强难度,感觉太简单了,分秒间秒敌将。于是封盘了,看了下存档,游玩时间95小时。
而357m不一样,连战10几天才感觉有点乏味。

兴趣降低最大原因就是人物等级与三围还有武器最强后不知怎么玩了。

就拿吕布说吧,应该是数据流的最好用的人了,数值全部最强后不知玩什么难度了,玩困难?砍瓜切菜一样,没啥意思,玩究极难度?敌人皮厚的想城墙,不是敌将皮厚,是小兵皮厚,皮厚不说,而且队长、旅长级人物老是防御,死砍也砍不动,甚至一场大版图下来才杀200多人,爽快感全无。
还有就是究极难度突然不留神碰到超级斗气武将不留神就被秒了,这种不留神不是敌人ai高,就好比你在大草原溜车,无拘无束的,突然出现个深坑,你毫无预兆就掉进去死了。很不爽!

总之357m,的难度设置不太合理。最强难度既没爽快感又没紧张感。
还是主楼说的那样,把人物等级限制在30级,武器最高4级,不能锻造,难度设在困难就很好了,再加个修罗那就是与352m一样的品质了,搞那么多东西完全把这游戏平衡性给搞砸了。

还有就是关于同屏人数,其实很多的,同屏最多大约接近50人,一困难难度下,一场战争下来不可以杀人的话大约是600~800,看战场规模,超大战场1000+也有。究极难度杀人就少多了。
作者: Spikeout    时间: 2014-1-4 10:47

我去年也尝试玩352m,发现很难玩进去,其实352m给人回味最多的也就是类似夷陵之战,xx千里行,合肥新城战,大约也就是享受一种被复数武将围殴的一种生存脱出后的成就感吧,说实话,357m还z52hd里面经常会遇到这种极限生存战,但是它们难度设置不太合理,导致与玩家不能共鸣。

z52hd,无限城,低级武将有时碰到7~8个武将围剿,基本上只能弃手柄而去了,因为无药可救,这就是难度设置不合理,但是等你等级提高了,有了强力武器,有了虎乱特技后又会不一样,你会事先蓄满无双槽,游走它们之间把它们集中起来放一个全垒打,于是电光火石般满屏乱闪,等烟花放完之后,看看敌将数目,运气好全灭,运气差也会打死打残十之八九。

357m更是把上述这种情形发挥到极致。
作者: 倚天奸剑    时间: 2014-1-4 10:59

有一个要害问题,除了无双以外,你们还见过哪个动作游戏,最后练成时的体力、攻击力、防御能力会比默认状态高出如此之多的,还要算上终极武器的各种附加,直接导致了一旦玩家练满之后便毫无意义,再加上制作者对动作游戏的理解问题(真的很有问题!),最高难度只会靠增加敌人体攻防能力数值来对应我方的高数值,于是就变成了现在这样的:不练,无法打最高难度;练了,非最高难度无意义,最高难度互秒更无乐趣
此外还有觉醒无双这个我认为傻逼到极点的设定。以往352里遇到敌将集群,你只有靠自己的技术来打,攻防转换、走位,所以你会觉得很刺激。现在可简单了,一看敌人集群,你立马爆个觉醒无双,一阵翻江倒海之后世界就清净了,要是这觉醒有限制也罢了,问题是现在这觉醒槽涨得比无双槽还快,有些人比如甄姬,在自己武器劣势的时候看准时机换一下武器(这个时机傻瓜都会抓),立马觉醒槽就满,这简直就是在玩射击游戏了,还哪里有三国武打的感觉?
当然,你们会说,玩家可以自律,就不用觉醒,就是自己硬打。但是,事实上有多少人在那种情况下能坚持不用觉醒的。即使有的话,在当时极其恶劣苛刻的条件限制下(比如本阵苦战之类),逼得你不得不启动地图炮大杀器秒将。
总之这个傻逼游戏再也无法找回当年真枪实剑大战几十回合的感觉了,就算是现在这种疯狂的割草感,玩家玩一会也很快就会疲劳无趣,剩下的只是为刷而刷了。
作者: 倚天奸剑    时间: 2014-1-4 11:08

另外,吕布传史实路线关卡算是做得比较刺激的,确实30级左右的武将配一般的四级武器打困难难度还能感受到一点老无双的味道,但是新增的其他国家的关卡就不是这样,我不知楼主试过这些关卡没有,玩过之后就会有一种“我为什么要浪费时间玩这个”的感觉。能给你造成伤害的只有火烧(强制性扣你的血)、弩炮、落石之类,其他的敌兵敌将根本不可能弄死你,而且他们懒洋洋的样子让你连操他们的兴致都没有。游戏制作者的乐趣只在于要你按照系统要求去达成任务,比如限时追杀三个小兵,限时清掉某几个据点,来回赶场子砍死几个木桩一样的武将之类,如果你达成了要求,游戏简单到无趣;如果你没达成要求,本阵总大将就会各种苦战导致你更加无趣。
难度限制不是做在动作上,而是做在救人的各种硬性规定上,这本就是一直被我们诟病的无双最大毒瘤,现在已经发扬光大到丧心病狂的地步了。
你再回想一下352(不是352猛将传),你是因为本阵被灭输掉的多还是因为自己被人打死输掉的多?特别是352里当你自己是总大将时你就完全不用去救任何人,但你的生存压力和打斗刺激度却是远远超过现在傻逼无双7傻将传。
作者: lyt777    时间: 2014-1-4 11:09

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2014-1-4 10:59 发表
有一个要害问题,除了无双以外,你们还见过哪个动作游戏,最后练成时的体力、攻击力、防御能力会比默认状态高出如此之多的,还要算上终极武器的各种附加,直接导致了一旦玩家练满之后便毫无意义,再加上制作者对动作 ...
想说这个问题很久了,无双注重的从来就不是什么真枪实弹,找回历史战场一骑当千的感觉才是最重要的,剧情故事的叙述也是重要的,不然不给你剧情的壳子,直接给个战场让你刷刷刷,那绝对不用10天,半天就会烦。
作者: lyt777    时间: 2014-1-4 11:11

引用:
原帖由 nilren 于 2014-1-2 15:21 发表
其实我对这一作蛮好奇的,想看看能不能作为我无双的入门作,毕竟在PSV没啥大作的情况下,有个中文不容易,也想支持一把
除了355,剩下任何一代都可以拿来入门,都挺好的,别听他们胡扯。
作者: 倚天奸剑    时间: 2014-1-4 11:17

引用:
原帖由 lyt777 于 2014-1-4 11:09 发表

想说这个问题很久了,无双注重的从来就不是什么真枪实弹,找回历史战场一骑当千的感觉才是最重要的,剧情故事的叙述也是重要的,不然不给你剧情的壳子,直接给个战场让你刷刷刷,那绝对不用10天,半天就会烦。
不完全是你说的这么回事。我当初喜欢玩无双是因为不仅有一骑当千的感觉,更能实现小说里那种“跟名将大战五十回合”的感觉
这个感觉其实1代就做得不错,2代和3代猛将传做得最好
我觉得维持这样的感觉其实很好。但你看看现在变成了什么?一个个名将都像是傻逼一样伸长脖子等着被我砍,要么就是最高难度下或者我一刀秒了他或者他一刀秒了我,你看看三国演义小说里都不是这样打的。而且现在地图炮式的大杀器是你说的“一骑当千”么?一骑当千的意思就是放个原子弹把满屏的人都弄死?
而且你还说要剧情好?现在剧情是好了,可是剧情越好就越显示出这种设计的傻逼,每次遇到个名将都要惺惺相惜说一通废话,结果到了开打,对手就像木桩一样被我操,操完了还说“你真厉害,下回再见胜负”,尼玛的这是来搞基的吗?
这种设计,不叫三国,不披着三国角色的外衣也没什么,你要搞个超级英雄大战外星人我没意思,但是既然叫三国,这样设计我就绝对反感。
作者: 快乐猪头    时间: 2014-1-4 11:19

posted by wap, platform: Opera

秒就是Z52开的头,被秒是大蛇开的头,导致游戏只剩下了进攻和跑路,防御形同虚设。丧失了攻防节奏,攻难关就只能靠固定套路,而没有随机应变的选择,没有了技术性操作,成就感也随之丧失。这个恶根至今斩不掉,也是导致系列至今回不去的重要原因。
作者: 倚天奸剑    时间: 2014-1-4 11:19

lyt777,现在的无双就是照你的想法做的,可是好玩吗?你自己会去玩吗?
作者: 倚天奸剑    时间: 2014-1-4 11:21

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2014-1-4 00:48 发表
据说没PSV的大蛇无双2U爽,我还没买357M,谁两个都买了并且玩了30小时以上的来横向比较一下?
大蛇2U比无双7好玩得多
作者: 倚天奸剑    时间: 2014-1-4 11:23

引用:
原帖由 nilren 于 2014-1-2 15:21 发表
无双要什么入门,我7岁的女儿玩无双7晋传,白板普通难度直接就打通关了,全通关时她每场战役最多的伤血就没超过半条~~
打之前我只教了她一句:对方头顶上是蓝色的你就往死里砍,对方头顶上是感叹号的你就换武器
作者: 倚天奸剑    时间: 2014-1-4 11:25

这游戏能做得让我女儿都没兴趣玩,执意要换忍龙2打,我真佩服还有人成天能在这个游戏上刷啊刷啊
作者: lyt777    时间: 2014-1-4 11:25

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2014-1-4 11:17 发表

不完全是你说的这么回事。我当初喜欢玩无双是因为不仅有一骑当千的感觉,更能实现小说里那种“跟名将大战五十回合”的感觉
这个感觉其实1代就做得不错,2代和3代猛将传做得最好
我觉得维持这样的感觉其实很好。但 ...
352和353有很多难点也不完全是因为AI好,而是我方武将动作太过死板,这几天我正好闲着没事儿又在刷大蛇Z,现在就感觉和356357比起来,PS2时代的武将操作真的是可以用僵硬来形容,有太多的废人和废招,比如353有相当多的武将在练出山之前基本就只能靠C3混饭吃,在战场上基本就只能枯燥的方方角方方角,毫无乐趣可言,当然练满之后刷难度感觉会好点,但像诸葛亮和天师这种几乎招数全废的人哪怕你选他当总大将也只能被人打得满街跑。所以,我觉得难度放低点,对新人友好点,没坏处。

当然我也反对356357那种大杀器弩炮,这尼玛三国时代怎么能有这种武器…………
作者: lyt777    时间: 2014-1-4 11:28

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2014-1-4 11:19 发表
lyt777,现在的无双就是照你的想法做的,可是好玩吗?你自己会去玩吗?
www为什么不玩啊,剧情这么多槽点不全刷完对不起自己的好奇心啊。难道要像353一样,人人去刷HARD五丈原蜀军侧?

至于刷难度什么的,我只有固定的几个喜好武将,古典武将有吕布胃炎本初,新武将有夏侯霸和阿卡林,刷完就好了啊。
作者: lyt777    时间: 2014-1-4 11:29

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2014-1-4 11:19 发表

秒就是Z52开的头,被秒是大蛇开的头,导致游戏只剩下了进攻和跑路,防御形同虚设。丧失了攻防节奏,攻难关就只能靠固定套路,而没有随机应变的选择,没有了技术性操作,成就感也随之 ...
被秒绝对是352M修罗开的头,我练满的吕布在虎牢关被张辽2招秒,于是我和基友在目瞪口呆了10秒之后果断改玩HARD了。
作者: 倚天奸剑    时间: 2014-1-4 11:33

引用:
原帖由 lyt777 于 2014-1-4 11:25 发表

352和353有很多难点也不完全是因为AI好,而是我方武将动作太过死板,这几天我正好闲着没事儿又在刷大蛇Z,现在就感觉和356357比起来,PS2时代的武将操作真的是可以用僵硬来形容,有太多的废人和废招,比如353有相 ...
现在真不是难度低不低的问题,你要说现在究极难度,你100级角色被对手一个无双就满血放死了,那难度还是要比352“高”了呢
问题在于敌将不出手,这算是什么意思?
这也跟AI无关,就算是马里奥,各种敌人也有自己的攻击方式,这样才能调动起你的积极性。无双7确实动作做得足够华丽花哨,操作感也柔顺了很多,但是,有什么意义呢?除非你去公众场所给大家做演示,否则,你在家里玩,面对木桩一样的敌人,你出什么招不是招?你做什么动作不能中?
我还是那句话,敌将做得活跃点会死啊!你要难度低,让敌人的攻击力数值变得足够低就行了,敌将再怎么上串下跳也打不掉我多少血,这样难度总低了吧,总不会吓跑新人了吧。
现在敌将都呆着不动,冷不防动一下却能搞掉我很多血,这叫有意思?
作者: 倚天奸剑    时间: 2014-1-4 11:35

引用:
原帖由 lyt777 于 2014-1-4 11:29 发表

被秒绝对是352M修罗开的头,我练满的吕布在虎牢关被张辽2招秒,于是我和基友在目瞪口呆了10秒之后果断改玩HARD了。
352M哪来的修罗难度?352M最高难度叫做“最强”,你说的是353M吧
352M里全满的吕布,最高难度被张辽20招都砍不死
作者: lyt777    时间: 2014-1-4 11:43

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2014-1-4 11:33 发表

现在真不是难度低不低的问题,你要说现在究极难度,你100级角色被对手一个无双就满血放死了,那难度还是要比352“高”了呢
问题在于敌将不出手,这算是什么意思?
这也跟AI无关,就算是马里奥,各种敌人也有自己 ...
难道352和353不是一个无双就死了么……

我明白你一直是跟木桩AI较劲,这事儿我也没法说服你,但是你老觉得无双的重点在这里我就觉得不太合适。就像BASARA,AI武将那也基本就是傻子,但是大家普遍觉得BASARA的操作性比无双好。这还不够说明问题么?
作者: 倚天奸剑    时间: 2014-1-4 11:43

同样是换武器的系统,看看新鬼泣,那才是到位的动作游戏做法,有8个级别的难度,最低一级的对应现在无双的“天国”吧,可是实际难度至少跟无双7的困难持平,刺激性和爽快感更是无双7远不能及
作者: lyt777    时间: 2014-1-4 11:44

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2014-1-4 11:35 发表

352M哪来的修罗难度?352M最高难度叫做“最强”,你说的是353M吧
352M里全满的吕布,最高难度被张辽20招都砍不死
修罗名字可能是我记错了,但事情绝对是真的,我那基友现在还在TG…………
作者: 倚天奸剑    时间: 2014-1-4 11:47

引用:
原帖由 lyt777 于 2014-1-4 11:43 发表

难道352和353不是一个无双就死了么……

我明白你一直是跟木桩AI较劲,这事儿我也没法说服你,但是你老觉得无双的重点在这里我就觉得不太合适。就像BASARA,AI武将那也基本就是傻子,但是大家普遍觉得BASARA的 ...
352M,353M满级角色什么时候被敌将一个无双打死过?你到底是没玩过还是失忆了?
BASARA一代的时候武将是木头?你到底玩过没有?
不是我要跟木头较劲,是我不喜欢砍木头但游戏非要塞根木头给我。现在看来你是喜欢砍木头的,那你就去砍吧,你觉得花时间成天砍木头很有快感那是你的事,但不是所有人都跟你一样。
作者: 倚天奸剑    时间: 2014-1-4 11:49

引用:
原帖由 lyt777 于 2014-1-4 11:44 发表

修罗名字可能是我记错了,但事情绝对是真的,我那基友现在还在TG…………
我的PS2一直接着线,我的记忆卡也都是能用的,我要玩无双以前的作品随时可玩,我现在亲手打出的结果反倒不如你的记忆准确?
作者: lyt777    时间: 2014-1-4 11:54

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2014-1-4 11:47 发表

352M,353M满级角色什么时候敌将一个无双打死过?你到底是没玩过还是失忆了?
BASARA一代的时候武将是木头?你到底玩过没有?
不是我要跟木头较劲,是我不喜欢砍木头但游戏非要塞根木头给我。现在看来你是喜欢砍 ...
哎我说你这思路喂……你看LZ有纠结这事儿没?不是刷的很开心吗?

而且BASARA关底BOSS或者本多之类的变态也就算了,普通武将哪个不是等着被你砍?说回砍木头,352和353开了斗气的武将把他打浮空连护卫兵一起打死可能都得半天,这也能叫好么?
作者: 倚天奸剑    时间: 2014-1-4 12:09

你觉得被敌人一下子就打死那叫难,你觉得砍敌人砍半天砍不死那叫难,你觉得本阵NPC老是拖后腿那叫难……
我觉得敌人活跃需要你随时攻防转换和走位那叫难,敌人砍我十刀我死我砍十刀敌人死我能接受,但我不喜欢敌人砍我两刀我死我砍敌人两刀敌人死,我更不喜欢我打得好好的结果系统硬让总大将死了结果判我输
我们诉求点不同,所以这个说不到一处,我也没打算要说服有你这样诉求点的人
作者: Spikeout    时间: 2014-1-4 12:20

说实话,无双到底要怎么做?换位思考一下,你是制作人,你能做的更好吗?
现在游戏越做越华丽,同屏人越来越多,就算把原封不动把352复刻了到底多少人会去玩它?比如说当年我玩了20遍的MGS2,现在复刻了,我觉得这游戏我接受不了,玩不来,游戏方式太过时了。
其实z52hd画面不算华丽,很朴素,与352强不了多少,白板武将去玩困难难度与352m的感觉几乎一致,我还是玩的没357m爽。
352m我个人感觉好玩也是补脑太严重,其实在当时我真没觉得352有mgs好玩,游戏难度也具体表现在弓箭兵和被将群围殴上面,虽然后面无双弓箭兵威力等于无,但是将群围殴基本没变。

352m的游戏画面朴素,这有利于玩家看清敌将攻防节奏,也能很好把握自己的行动节奏,这在357m中很难做到,基本上特效满天飞,人多的判断不了形势,导致糊里糊涂被秒,真的,很多时候自己打着打着都找不到人在哪了。
352这点好多了,基本上自己把握节奏,但是被围殴时,基本上也与后来357m一样,也靠无双解围。真枪实弹的干真与任何无双无缘,无双历来不是个硬派游戏,完全不需操作技巧。
玩家追求的也不是类似拳王98,街霸3RD或者spikeout那样的连招爽快感,而且追求一种极限生存脱围的成就感。
感觉无双现在越来越像diablo了,如果把视角拉远变斜45度,我觉得刷的感觉更强烈,可惜koei又做不出类似diablo2的那种装备技能数值上的严谨微调。

作者: 倚天奸剑    时间: 2014-1-4 12:20

其实我也理解为什么光荣现在会把敌将做成木桩,绝对是有意为之
现在的无双游戏是这样的:
开场,剧情很燃!
我方角色出场,很燃!
上了战场,随便动动手就砍了100多,很燃!
遇到敌方名将出场了!哇,是关羽!名将啊!
然后关羽和我的角色来一段剧情动画开打,打得那叫一个精彩
然后两人说了一大通英雄的话,燃!
镜头无缝连接转过来,轮到我亲手打了!我随便按按方块三角(甚至只按方块都可以),关羽假模假式地防了几下,防不住了,中招了!
我继续按键,各种华丽的连招都打出来了,手感真好啊,真爽啊~~忽然我发现自己竟然打出了旋风连击!我太牛了!(对不起,我不知道那是因为我砍掉了蓝色晶体变成的自动连击)不不不,这肯定是我自己按出来的绝招!
我一直按啊一直按,关羽终于被砍死了!哈哈,原来如此神勇的关羽在我面前竟然连还手之力也没有!我真厉害啊,我会打连招了!

如果是以前的无双(352之类):
一点不燃的剧情,傻得掉渣的出场
我上了战场,遇到了名将关羽
好,我砍!咦?砍了几下居然关羽全部防住了,我再砍……靠,关羽怎么还手了!靠,为什么我打不到关羽而关羽却老是打我!靠,什么手感、这么僵硬!这破游戏,一点都不爽快,不玩了!

有人喜欢第一种,一点都不奇怪,呵呵……
作者: 倚天奸剑    时间: 2014-1-4 12:26

引用:
原帖由 Spikeout 于 2014-1-4 12:20 发表
说实话,无双到底要怎么做?换位思考一下,你是制作人,你能做的更好吗?
现在游戏越做越华丽,同屏人越来越多,就算把原封不动把352复刻了到底多少人会去玩它?比如说当年我玩了20遍的MGS2,现在复刻了,我觉得这游 ...
以前同屏20人,其中10个人出手打我,现在同屏100人,我还是只要求10个人打我可不可以,为什么现在变成了只有1、2个人打我?
我现在招数丰富了、操作顺滑了、能做的事情比以前多多了,我不要求敌人也像我这么厉害,只要求他们保持以前的活跃程度能陪我玩个开心,可不可以?为什么非要把他们都变成木头?

说白了,按照现在的系统,保留原来一些好的设定,只会让游戏更好玩,为什么要改掉?
你自己发帖也说了,现在的设计里有很多是让你打着不痛快的
作者: 倚天奸剑    时间: 2014-1-4 12:27

引用:
原帖由 Spikeout 于 2014-1-4 12:20 发表
现在游戏越做越华丽,同屏人越来越多,就算把原封不动把352复刻了到底多少人会去玩它?比如说当年我玩了20遍的MGS2,现在复刻了,我觉得这游 ...
斜45度视点有的,请玩大蛇2U的无限模式
作者: 倚天奸剑    时间: 2014-1-4 12:53

引用:
352的优点是敌将活跃,会攻会防,缺点就是红血无双大法可以解决一切
我觉得后续无双作品应该继承并发扬这个优点,改掉红血无双大法这个缺点,提高技术性才好
而现在恰恰相反,把敌将变成木桩,却把无双的威力搞得更夸张(觉醒无双),使得游戏完全无脑
同样是KT社的作品,我只要求无双的敌将能像忍龙2西格玛里简单难度的幻心,以及红叶关卡的那两个BOSS一样,我就满足了
这论坛的里的人绝对都会说那很简单,是啊,很简单,我只要这么简单,只是希望敌人活跃点能陪我玩得开心,这要求有什么过分呢?
作者: 神之右手    时间: 2014-1-4 13:07

哦?有这么好
上一款psv的三国无双可以把我恶心了够呛!!!
作者: Spikeout    时间: 2014-1-4 13:24

其实你的要求已经过分了,无双嘛,就是玩群殴,正常情况下,如果无双出现单个武将与两三个小兵,基本上100%搞定,问题是如果出现忍龙2关卡的n个复数武将围殴,你还打得爽吗?当然你有觉醒,你若追求平等的话,敌将也会发觉醒,这该怎么玩?

可以参照无双2前身spikeout,敌人很活跃,杂兵都会时不时操你,但是那同屏单打最多才8人吧,换作无双同屏几十人,每人都要完成使命都戳你一下,你能玩吗?还有spk最后剧院三boss混战,估计极少人能过吧,其实这boss单个智商很弱,绝对不如忍龙2的boss。

我玩吕布30级玩困难难度,强烈感觉这游戏做的好,真没觉得不如352好玩

还是一句话不是无双做不好,而是附加东西太多了,数值微调没搞好,导致既无爽快感又无刺激感。

很多人总是寄希望于玩家自律来增强游戏性,这种东西不是玩家来背负的,而是要官方来约束,玩家只会追求最高最强!

我宁愿官方出dlc来限制我的等级也不愿自律来削弱自己来之不易的能力
作者: 快乐猪头    时间: 2014-1-4 14:13

引用:
原帖由 @lyt777  于 2014-1-4 11:44 发表
352M不存在满级角色被一招秒的情况,也不存在最强难度一次秒掉2个以上敌将的情况。双方基本都是公平对决。

353M确实可能被秒,比如十常侍之战我就遇到过,但那应该是BUG。当然虎牢关三兄弟打得你落不了地被秒这种不算。

在大蛇出来前,无双系列要把满级角色砍死之前,至少会先让角色红血,给玩家留出放无双救场的机会。大蛇一来,没这个机会了,于是只能不让敌将出手,只能秒敌将,而且是一次性秒N个。

于是,以往是你砍我我砍你,来回数合决胜负;现在成了你秒我我秒你,一合定胜负。就算是射击游戏,也没人喜欢一个保险灭掉BOSS的打法吧
作者: Spikeout    时间: 2014-1-4 15:08

以前没玩353m后面的无双体会不到秒人,玩了z52m才基本体会秒人的感觉了。
玩357m更是把秒人发挥的淋漓尽致,究极难度下,出了虎牢关吕布外,基本上任何武将都会在满级吕布最强武器易武后的BUF中被秒杀。
这易武到底是个啥玩意儿?瞬间攻击力暴增三倍不止,攻击速度上升2倍以上,而且还带敌将气绝效果,更可以无限次循环使用,这设定是哪个SB想出来的?
作者: 岩波书店    时间: 2014-1-4 15:12

大蛇PSV是垃圾用无双NEXT的引擎做得,敌人和武将都小的要命,根本看不清楚,还打什么。我为了那4CD买了一个PSV盒子版,结果玩了一会就封盘了。高达无双不知道怎么样
作者: rockoma    时间: 2014-1-4 16:48

其实我个人以为,制作人现在的制作中心出现了问题,剧情什么的根本不应该是重点关注对象。就三国这点破事儿,在不是戏说的情况下,不能指望着写出什么让人耳目一新的东西。玩家们实际上都是带着已经被剧透的前提下玩这个。
说来惭愧,我个人接触无双系列算是比较晚的,第一款玩到的无双是353,还是在05年其登录电脑后才玩上的(那时我还没有主机)。也因为此,这第一款作品给我的印象特别深,我到现在仍能清楚地把其与近些年的无双作品作一下对比。(我个人没玩过352,352m以及353m,因此这里的对比基本上都是用353和354及其以后的作品进行的。各位朋友就当这是一个非核心玩家发的一些杂音就好。)
先谈谈视听效果方面的。
1:353的画面风格偏写实一些,不管是景物,建筑,还是人物模型,用的色彩都较为厚重。而从354开始,画面就变得很鲜艳,对比度强烈,偏卡通一些了。当然画面风格这个东西跟个人喜好有关,也不好多说。
2:353的音效声音很大,不管是砍人、被砍,摔倒接触地面时的声音,还是放无双时附加的特殊音效,都给人比较直接爽快的感觉。(尤其是放真无双时的音效,很过瘾,虽然由于系统本身的原因威力反而较普通无双下降了)而354和355的音效很小,而且普遍地味,玩家们诟病最多的“砍人像砍纸”之类的感觉,其原因就是这个。在356、357中情况有所好转。
然后是系统方面,这方面在游玩的过程中,尤其是时间长了有个比较全面的整体印象之后,对比差特别明显。
353的最高难度是困难。在此难度下,敌人的攻击力没有多大提高,但是攻防意识大幅度加强。在人群中受到连续攻击的频率大幅增加,经常这个小兵一套连续技还没打完另一个小兵又上了,玩家的血条掉的幅度不大,但是掉的频率很快。在人群中放一个无双,身边处于摆架势状态的敌人,不管是小兵还是敌将,大部分会理所当然似地防御。更不要说试图发动JC了,90%的几率会被一群人的跳斩打下来。在这种情况下,我的心态是:频繁的挨打不算什么,把小兵和敌将扫清之后的成就感是溢于言表的。一言蔽之,就是战斗强度大,敌我的互动(也就是打人与被打)大幅增加。
而从354开始,高难度下敌我基本上就是互秒流了。敌人的攻击意识没有明显的上升,但是攻击力却有了飞跃性的提高,这种情况下我的心态则是:一边在猛烈地攻击敌人,一边在祈祷旁边的小兵安安静静地看热闹就好,不要一时兴起敲我一下。用一句话说,就是简单粗暴的やる、またはやられる。对比前后两种明显不同的心态,我个人是喜欢前者的。
356和357两作我都没有彻底玩通,都仅仅把蜀传通了就不想玩了。356我玩的PS3版,357则玩的360版。360版357的拖慢和劣化画质就不用多说了,好像就是从356开始,无双就变成了常时非60帧,这可能也是我不太喜欢近些年的无双的原因之一了。
作者: lyt777    时间: 2014-1-4 16:55

引用:
原帖由 rockoma 于 2014-1-4 16:48 发表
其实我个人以为,制作人现在的制作中心出现了问题,剧情什么的根本不应该是重点关注对象。就三国这点破事儿,在不是戏说的情况下,不能指望着写出什么让人耳目一新的东西。玩家们实际上都是带着已经被剧透的前提下玩 ...
常时60帧?你一定在开玩笑,主机版无双从来没有哪一代达到了这个目标。
作者: rockoma    时间: 2014-1-4 17:01

引用:
原帖由 lyt777 于 2014-1-4 16:55 发表

常时60帧?你一定在开玩笑,主机版无双从来没有哪一代达到了这个目标。
由于忍龙鬼泣等系列玩得较多,我自认为对帧数还是比较敏感的。也因此PSV上的两代忍龙以及主机版的新鬼泣我完全无法接受。我这里说的“常时”,不是人物过多产生拖慢的情况下哈。远点的可能有记忆美化,但是我能确认的是,360和PS3版的355以及355帝国都是有60帧的。
作者: 海腹川背    时间: 2014-1-4 17:06

357三红版我也玩了50来个小时,就为了几个有爱的女性角色。但是我要说这游戏就是屎。
作者: Spikeout    时间: 2014-1-4 17:35

楼上是端起盘子吃肉,放落筷子骂娘的典型,
其实拿现在游戏流行趋势来说,有几个游戏能让你玩50小时?
357这游戏它们做的很用心而且有诚意,内容庞大繁杂,简直是三国大百科书一样,我玩了100多小时才感觉腻了,然后才觉得它不好玩,有点垃圾。

但是起码在之前那100小时游玩过程中我觉得很享受,没有丝毫枯燥,游戏做到这个程度还不够吗?

357m来看,这帮人是花了大力气做这个游戏,没敷衍玩家,但是游戏平衡性没设置好,如果做好了这点,算是神作了,可惜就差了这么一口气。
作者: 神之右手    时间: 2014-1-4 18:19

我该信谁?http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=6839876
作者: tzenix    时间: 2014-1-4 19:11

现在的真三国无双系列,画面更好了,战场做得更大气逼真了,剧情表现更好了
可惜游戏的灵魂——AI和游戏性都没了
如果用现在的引擎好好重制一下352,再加入更多的战场和武将,将是值得玩一辈子的神作
作者: 真田子龍    时间: 2014-1-5 21:41

能理解LZ的感覺。我有些朋友也覺得7M還不錯。
不過對我這種類型的無雙飯而言,6、7兩代不止不及格,按100分算可能只打20分吧。原因倒不在AI、難度這些,甚至也不說手感,光看那武器一揮滿屏劍氣……我是非常非常在意這個。另外從人設看,個個油頭粉面的,打心底就厭煩得不行。最最不舒服得,是某些熱血關卡,是一群金童玉女在過家家。於是我被時代拋棄了,跟不上這潮流,這兩作無福消受也。因此喜歡3Z。
並不也沒資格反對LZ喜愛7M嘛,有愛最好不過了。說說自己的看法,應該沒太大代表性,不過像我這樣的應該也不只一個人吧。

作者: 道克斯    时间: 2014-1-5 22:10

现在有空就玩一会352,常玩常新的游戏

就好象上小学时候去街机厅玩快打旋风和吞食天地一样,虽然就那么几个关卡,但是每天都玩的很快乐

这就是动作游戏的魅力
作者: 昵称无效    时间: 2014-1-6 22:03

posted by wap, platform: Chrome

只有我一个觉得秒来秒去的很有意思吗?
作者: nonononono    时间: 2014-1-7 16:38

睡不着的时候玩下不错
作者: bushsq001    时间: 2014-1-7 18:09

引用:
日式STG现在弹幕萝莉满天飞

我觉得无双的趋势跟这个有点像

但是STG不管怎么做都是硬派难度

弹幕的华丽背后是对系统的理解与操作功底

这点现在的无双就是渣
作者: DIO    时间: 2014-1-7 18:55

就是看了楼主的帖子,前几天买了psv的357,感觉。。。那无处不在的跳频啊,特别是城内起火,简直卡得不成体统。。。
作者: 非典型双子    时间: 2014-1-8 15:53

同样是psv上的三国无双,next我买了一年奖杯都没有刷到一半。7M现在只差5个刷刷奖杯了,白金有望
另外,个人觉得和基友一起联机撸7M感觉很不错
作者: Spikeout    时间: 2014-1-8 19:30

双螺旋枪太牛逼了,普通4级,攻击力为38的武器在终极难度下,可同屏对抗12名斗气将群且胜出,病砍杀4200人过关。

而吕布秘武2攻击力高达76却在终极难度下却切不动人。
[attach]608712[/attach]

[attach]608713[/attach]
作者: qiuhong    时间: 2014-1-8 21:15

这算怀旧么? 不是新游戏么?
作者: Spikeout    时间: 2014-1-9 10:30

建议喜欢352的玩家耐着性子玩玩357m吧,升升级,提升一下三围,锻造几把适合这个游戏的终极难度的武器,去终极难度玩些有群将围殴的关卡(这类关卡极多)所产生的刺激感真的与352m的感觉如出一澈,而且敌将攻击意识超强,并不输于352m的敌将,只是小兵确实菜了点。

357m与352m玩法最大区别就是玩352m时我会经常防,敌将一轮攻击下来我防守的叮当作响,在它们一轮攻击结束后硬直时再反击,如此往复,类似回合制rpg一般,虽然其间也有无双或者c来破防,但是基本上70%情况都是回合制攻防往复循环,这是352m最大的弊端。

而357m战术思路基本上是不需要防的,原因大家都知道,画面效果太炫,人太多,根本找不到好的角度来防御,更何况加入易武后,经常切换武器造成的硬直根本不能做到精确防御,一没搞好就手忙脚乱中被敌将给秒了。
现在打法就是直接上去速战速决。

无双这游戏历来都没任何操作技巧,它的终极乐趣来源就是极限生存战。

这点与当年玩的arpg diablo1~2等差不多,进敌巢,瞬间被无数敌人包围,此时你也没得什么战法可讲,就只管极速放大杀伤力魔法,眼睛盯着红蓝槽,不停的加蓝加红,顿时哀嚎惨叫武器魔法效果声不断,几分钟后,遍地狼藉,你活了下来,自己的补给也空空如也了,再看杀敌,居然放到好几百人,最主要是你九死一生的活下来了,并且还可以打扫战场捡东西。我喜欢这种感觉。

357m还有352m的乐趣来源就是这。

作者: 快乐猪头    时间: 2014-1-9 12:23

好吧,357我确实还没玩到。不过看了你的描述,猪头可以无责任的告诉你,这是错觉。

无双没有操作技巧这点,对352M来说是错误的。

352M跟后面作品的最大差异就在于两点:攻防节奏,红血无双。

先看攻防节奏:
1、352M中普通小兵的防御也能把满级吕布的C6全部防住,更不要说敌将;后面的作品敌将的防御意识都未必能比352M的普通小兵强
2、352M中普通小兵的攻击也能把满级吕布的C6强行中断,更不要说敌将;后面的作品绝大多数小兵完全不能给满级吕布造成硬直,只能掉血
3、352M中普通小兵也懂得在吕布出招的时候不要正面招惹,在攻击范围之内就防御,在攻击方位之外就保持距离,等你的招数出现间隙或者攻击方位出现空档,才抓住机会攻击,于是你在进攻时就可以预先判断这些没被打中的敌人可能在什么时候会干啥,然后考虑采取相应的对策;后面的作品敌人绝大多数都是无责任攻击,你打你的,他打他的,只要没挨打的敌人随时可能出手,你无从判断,只能凭借攻击转向或者大范围全方位连续不断的攻击效果来强行压制(如吕布C3),或者靠招数本身脱身(如本多C3)
4、352M中对付顽强防御的敌人,基本无法靠一味猛攻的方式解决,即使是放无双都没用,只能用风险较大的C1崩坏、或者诱敌出手再设法反击;后面的作品基本就不考虑敌人是不是防御顽强、要用什么策略去破防,只需要无责任的连续采取各种攻击手段,比如阳属性、斩属性、无双、觉醒、合体无双之类,而且还不必考虑是否有风险,最多只看敌人血有多长

再看红血无双
    352M打中敌人要加无双,受伤要加无双,红血时无双自动增长,有活丹长得更快。而敌人的攻击力并不离谱,即使是红血了,敌将两套连招全中也还未必能使满级吕布挂掉,而这过程中起码能使用三四次真乱舞。采取死防战术时,敌人只能C1崩坏或者背后捅刀子。所以无双的使用频率非常高,红血时真乱舞的频率更高,红血状态下能够血战很长时间;
    后面的作品要么打中敌人不加无双(大蛇系列),要么受伤以及红血加无双极慢,活丹更是形同虚设(353M左慈拿LV11带满级活丹,满血被砍红,你看看无双槽加满没?)。而敌人的攻击力越来越大,与无双增加越来越不成比例,别说红血,满血都未必经得住两套连招,这过程中可能就一次真乱舞的机会,你就只能脱离战场。更别说被秒杀了。至于破坏防御乃至无视防御的手段,更是越来越多。
    于是,352M中处于逆境时,你可以猛攻以便尽快增加无双,可以死防以便尽快蓄满无双,可以走位以便避开敌人攻击并积蓄无双,甚至可以主动挨打以便更快的使用真乱舞反击,总之不必脱离战场也能死战不退好一阵子,放上十几次真乱舞不在话下;后面的作品红血逆境了,你只能狂轰滥炸瞬间清场,或者脱离战场,真乱舞或者觉醒之类大技也就四五次搞定。

其实无双系列只需要保持现有的系统,新作换换场景剧情角色武器什么的,也依然可以让你继续刷上百小时。以目前的销量来看,光荣确实没必要改变风格。

个人最希望的是,无双能做成至少4人合作,并允许有人战死。不知道有没有机会看到这样的作品出现。
作者: Spikeout    时间: 2014-1-9 14:08

猪头说了那么无非就是说352m的各兵种ai给力,它们使用各种手段让玩家陷入绝境,而玩家也可以活用这动作系统来化解危机,虽然惊现连连但是还是有惊无险,最终与名将大战了几百回合而胜。

其实这游戏猪头上述的种种大约很多都是自己长期玩352过程中自己人为配合营造的吧

我当年玩352主玩吕布与张颌,完全不需要跟着猪头说的玩法路子走,吕布暴力强攻,所向无敌,张颌主走无双,无双槽最短化,道具:活丹,白虎牙,腾甲,真空书,真乱舞书。2m任何难度关卡都可轻松飘过。
作者: 倚天奸剑    时间: 2014-1-9 22:34

引用:
原帖由 Spikeout 于 2014-1-9 14:08 发表
猪头说了那么无非就是说352m的各兵种ai给力,它们使用各种手段让玩家陷入绝境,而玩家也可以活用这动作系统来化解危机,虽然惊现连连但是还是有惊无险,最终与名将大战了几百回合而胜。

其实这游戏猪头上述的种种 ...
你说得没错,但至少352选不同角色还能有不同打法,想玩无脑的有无脑角色,想玩技术的玩自虐也可以选相应角色
但这个权利到了7代被彻底剥夺了,看上去增加了很多角色、看上去每个角色的造型都很酷、看上去每个角色在剧情里也都很有个性、看上去各种武器各种招数变化多端……但事实上,无论你选谁,无论你用什么武器,打法都只有一种--无脑砍、放无双、爆觉醒。你想不这么打?可是敌人不打你,你不砍他他也不砍你,但时间紧迫、NPC脑残,逼得你只能用最快速度割掉面前的这堆木头,所以最后必定都是一个打法,没选择余地
当然,我前面已经说了,有人就很受用这样的游戏,这游戏就是为这类玩家度身定制的。那么那些喜欢三国、喜欢老无双而又不想无脑刷刷刷的玩家呢?个人觉得其实除了352还是有其他选择的,比如,真三国无双6帝国DLC剧本“天命之誓”就可以去玩玩,讲的是水浒108将和高俅、蔡京、童贯之间的战争,可以完全当成一个“水浒无双”游戏来玩。这游戏能让你找回那种敌人极其难缠、让你生死悬于一线的感觉,白板能过普通难度,已经相当需要技巧和打法了,有兴趣的朋友不妨试试。
作者: wjssym    时间: 2014-1-10 10:46

测试一下ID,谢谢。
作者: wjssym    时间: 2014-1-10 11:04

版主说的,356帝国的水浒无双是什么版本的?地图是原356的老地图还是新做的?有360版吗?

其实357M的究极难度真不存在什么敌人你不打他他也不打你的现象,敌人进攻很猛烈的。
我觉得无双在高难度下易武这种系统根本就是破坏玩家攻防节奏,352也只有少数角色玩的爽,这个与357M差不多,357M也是只有少数几种武器玩的舒服,刚猛的方天画戟的在究极难度下,毫无快感,平时砍小兵都砍不动,对付武将也只能频繁使用易武的BUF来秒。
感觉螺旋枪的多段攻击方式特别适合究极难度,357M虽然武器众多,但是真缺少能在究极难度下玩得舒服的武器。
作者: 为你我受冷风吹    时间: 2014-1-11 23:31

为什么这么多人说357M的易武太BUG?
你们只用方天戟的?

我就说一句:我心目中的无双的最高难度,应该是双方攻防有序的那种,能来来回回战好几个回合的那种
我秒你、你秒我、双方互秒都不正常

如今35系列是我秒你、高达无双是你秒我,大蛇是双方互秒
作者: akuma_oni    时间: 2014-1-15 23:16

引用:
原帖由 Spikeout 于 2014-1-2 17:30 发表
其实psv目前最值得一买的游戏屈指可数,而且还全是家用机移植作品。
忍龙1+2
MGS2+3合集
P4G
Z52M
再就是357MW了。

其实在PSV日版出来时,我也一直在观望评测,看到差评如潮,几乎放弃了购买欲望。
但是中文 ...
十分同意关于忍龙2的评价,除了最终战那里卡得实在不像话之外,其余地方的跳帧确实问题不大。
作者: akuma_oni    时间: 2014-1-15 23:17

引用:
原帖由 Spikeout 于 2014-1-2 17:30 发表
忍龙1+2
MGS2+3合集
P4G
Z52M
再就是357MW了。

但是中文 ...
十分同意关于忍龙2的评价,除了最终战那里卡得实在不像话之外,其余地方的跳帧确实问题不大。
作者: Spikeout    时间: 2014-1-17 15:22

引用:
原帖由 akuma_oni 于 2014-1-15 23:17 发表

类似忍龙2卡顿这种事情大都是以讹传讹,还有无双也是,从不亲自尝试一下就跟着一些口味与游乐观完全变质了的人走。
我是无双老玩家,也算是ACT的核心玩家,无双也就10多年玩了1~3,还有今年的Z52M加357M。
游戏不管它做的如何,最终还是需要给人一个主观感受的,我玩357M现在已经300多小时,也就是通了所有剧情模式,将星建成了铜雀台后文官出来了就没再继续,就连密武也只拿了三个人的,就这点东西应该玩起来100小时就可以了,但是我玩了300多小时,那200小时就是在使用不同角色打终极难度的关卡,不是为了刷武器,也不是为了打钱或者打武勋,单纯就是为了玩清版,就这,我玩了200多小时了,还在继续,昨日港版DLC更新战场,把353的博望坡还352的关羽千里行战场也做了,还有354M的祁山等战场,重现了当年原版剧情与人物,更是在每个战场加了一个获兽战,这获兽战几乎是开发者特意为喜欢群殴的玩家设计的,几乎全是群将围殴。

就我现在个人玩这357M300多小时的体会来讲,357M真的很不错,虽然有这样那样的问题,但是我觉得比352要好玩一些,假设回到2002年,352M与357M放在一起,我两个都没有玩过,现在要我平行的玩这两者,我还是会觉得357M好玩一点。

今日日版357M版更新到1.02了,以前PSV版的小兵站桩已经不再了,你可以带着小兵群放风筝了,而且天国难度小兵也会砍人了,下邳防卫战以前吕布普通难度随意打杀500人左右,现在据说可以过千了。
作者: Spikeout    时间: 2014-1-17 15:33

昨日下载的DLC关羽千里行,战场重现352版,很感动,这不算什么,在这战场又加了一个战役,也就是要玩家倒过来从头杀到尾,千里行战场才几道门大家都知道吧,短短这几道门就派大大小小的武将把守,我数了一下,大约有50多名武将,魏蜀吴南蛮等武将都有,最后是斗气吕布把关。
有兴趣的可以使用150级的而且三维全满的人物拿密武去试试。
我是使用吕布拿无赖武器过的。
作者: Spikeout    时间: 2014-1-17 15:37

[attach]611758[/attach]
[attach]611759[/attach]
作者: Spikeout    时间: 2014-1-17 15:44

很多人说无双无脑割草,典型人云亦云,halo的最低难度不算是杀鸡吗?无双历来都有很多种难度,最简单的天国难度确实是割草,但是也很多动作游戏简单难度也是割草,为什么不提究极难度,究极难度你去割草试试,我当初在没有改造武器时使用最高攻击力的吕布密武2打究极难度,这草已经不叫草了,叫它血牛差不多,打两分钟杀不了10几个人,爽快感大失,差不多都放弃了这个游戏,知道玩了将星改造了武器,才继续玩了200小时。
作者: 道克斯    时间: 2014-1-17 15:45

posted by wap, platform: SONY (Tablet S)

352比后面作品好的地方

1,所有地图都可以选不同的势力,哪怕该势力一个有脸武将都没有
2,所有玩家能发出的招式电脑也都能发出,战斗的系统是平衡的
3,弓弩手有存在感,敌人的攻防没有死角,玩家不能投机取巧
4,锷破的存在让无双乱舞也不是无敌的,敌将回复体力不耍赖
5,士气决定战场局面,想过关不但要有技术还要正确的战术做保证
6,空连道具翻倍小兵掉包子,像格斗游戏那样玩不但好看也有回报

欢迎大家讨论补充
作者: Spikeout    时间: 2014-1-17 15:49

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2014-1-4 11:21 发表

大蛇2U比无双7好玩得多
就凭版主这句话,今天买了PSV版蛇2U中文版,比357M好玩绝不放过!
作者: Spikeout    时间: 2014-1-17 15:51

引用:
原帖由 道克斯 于 2014-1-17 15:45 发表
posted by wap, platform: SONY (Tablet S)

352比后面作品好的地方

1,所有地图都可以选不同的势力,哪怕该势力一个有脸武将都没有
2,所有玩家能发出的招式电脑也都能发出,战斗的系统是平衡的
3,弓弩手有存 ...
别再比了,我很客观加主观的说,357M真的不比352差,我玩游戏真心不是为了白金更不是喜欢刷,单纯是找乐子,357M我很多关反复使用不同角色玩了几百小时,352M我做不到玩这么久。
作者: Spikeout    时间: 2014-1-17 15:57

357M易武这个设定,很难说好坏,不好的地方就是易武时容易破坏玩家攻防节奏,如果取消易武这一设定又会对难度起降低作用。

群将围殴时,水晶将里面参杂一两个感叹将对战势影响极大,死或生也就是几秒间的事情。

每逢碰到这种情况就会精神集中起来。
作者: 取暖的刺猬    时间: 2014-1-17 16:07

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Spikeout  于 2014-1-17 15:44 发表
很多人说无双无脑割草,典型人云亦云,halo的最低难度不算是杀鸡吗?无双历来都有很多种难度,最简单的天国难度确实是割草,但是也很多动作游戏简单难度也是割草,为什么不提究极难度,究极难度你去割草试试,我当初在没有改造武器时使用最高攻击力的吕布密武2打究极难度,这草已经不叫草了,叫它血牛差不多,打两分钟杀不了10几个人,爽快感大失,差不多都放弃了这个游戏,知道玩了将星改造了武器,才继续玩了200小时。
把草弄硬点变成木头就满足了?
动作游戏真好做…
作者: thetable    时间: 2014-1-17 16:34

3代我印象非常深的是高难度下你在空中敌人必定会跳起来打你,利用这点,谁防你防得欢,你就跳打,由于你在空中出手时对方刚跳起来,你比他快一步,这样就会造成敌人在空中被打中,会直接倒地弹起,然后就能追加了,也就是说3代的战斗是立体的。而现在无双的跳好像只有空中无双跟地面不一样这一个意义了。而且三代弹一闪非常重要,我印象很深的是353m典韦传,场地很小,只有小半个房间,一上来只有半血,没有包子鸡腿,敌人四面八方涌过来,经常是被迫防御被围住乒乒乓乓打出火星,这种情况下弹一闪用得非常爽,要拿11级武器不靠弹一闪活命无望,以后就没有碰到过这种精心设计的关卡了。
另外蛇2U我玩的PS3版,蛇2U的理念跟传统无双完全不同,跟蛇1也不同,是抛弃了三国战国高达题材,而从无双本身这个点出发去做的游戏,你不要当他是无双,就会觉得超有意思,非常难得的好游戏,原来无双可以这样做,我是惊讶得下巴都掉下来了,基本上就是你想要什么就毫不留情地十倍塞给你
作者: akira1917    时间: 2014-1-21 12:51

最后还是选了PS3版的。

说说感想,本来还想能刷很久,但经过朋友指点,配了两把NB的武器然后练一个人,刷钱,升所有人。基本上就无敌了,天国到究极横着走,我看楼主也拿螺旋枪了,这武器是个BUG啊,各种秒将。

要我说7withM的难度绝对是低了,不过看怎么打吧,另外这个特殊打造应该是个毒瘤。
作者: Spikeout    时间: 2014-1-26 16:58

引用:
原帖由 akira1917 于 2014-1-21 12:51 发表
最后还是选了PS3版的。

说说感想,本来还想能刷很久,但经过朋友指点,配了两把NB的武器然后练一个人,刷钱,升所有人。基本上就无敌了,天国到究极横着走,我看楼主也拿螺旋枪了,这武器是个BUG啊,各种秒将。
...
建议买dlc的祁山战场选择蜀军,故意破坏猪哥计策,你把你认为的特殊改造的最牛的bug武器螺旋枪去试试,可以选择150满级的人物,三围也可以买到最满。
作者: Spikeout    时间: 2014-1-26 17:08

蛇2u现在中文版一买回来就被更新到1.05了,人物居然升级为9次转生,等于角色最高等级1000级。
真是丧心病狂了!

幸亏我找到练级方法,1小时可以赚9百万经验值。可以给3个角色一次性完成9转。
作者: ppp0314    时间: 2014-1-26 22:50

posted by wap, platform: Chrome

我是万年游戏男无双免疫,PSV没游戏耍了,听版主的买大蛇2U中文希望别坑。。。。。。
作者: akuma_oni    时间: 2014-1-28 17:21

357PSV版入手
话说这帧数问题比忍龙2严重多了
希望后续补丁能解决吧
作者: dennis233    时间: 2014-1-29 20:23

居然还有人觉得psv忍龙2帧数“还可以”,这眼睛得多神奇
作者: DeepSearchz    时间: 2014-2-8 07:50

以前就猛玩过2代和m
3代开始一作都玩不进去了  前阵子psv的蛇2u可是把我给噁心到了
一直犹豫要不要买ps4的357 看了楼主的帖子稍动心
作者: akira1917    时间: 2014-2-8 09:36

引用:
原帖由 Spikeout 于 2014-1-26 16:58 发表

建议买dlc的祁山战场选择蜀军,故意破坏猪哥计策,你把你认为的特殊改造的最牛的bug武器螺旋枪去试试,可以选择150满级的人物,三围也可以买到最满。
其实打将星压制的十常侍就感受到了,难度还是有,但是没那么大了,主要问题还是高难度杂兵的不提升防御,只提升攻击力(这点好像是354就这样了), 这导致你输出够难度就低,而且357的各种NB属性很BUG,我很多究极关卡打一圈下来不废血,然后回想当年玩353打11级武器的艰辛,相对比357这个满级人物加NB武器真是随便打了。
作者: zero3rd    时间: 2014-2-9 19:30

引用:
原帖由 dennis233 于 2014-1-29 20:23 发表
居然还有人觉得psv忍龙2帧数“还可以”,这眼睛得多神奇
在可忍受范围内,不影响正常游戏,如果这也觉得不行,那就随你怎么说了。
引用:
原帖由 快乐猪头 于 2014-1-9 12:23 发表
好吧,357我确实还没玩到。不过看了你的描述,猪头可以无责任的告诉你,这是错觉。

无双没有操作技巧这点,对352M来说是错误的。

352M跟后面作品的最大差异就在于两点:攻防节奏,红血无双。

先看攻防节奏: ...
353m没左慈,是354里才有左慈的,不过活丹和真无双垃圾化就是3代开的头。
引用:
原帖由 快乐猪头 于 2014-1-4 14:13 发表

352M不存在满级角色被一招秒的情况,也不存在最强难度一次秒掉2个以上敌将的情况。双方基本都是公平对决。

353M确实可能被秒,比如十常侍之战我就遇到过,但那应该是BUG。当然虎 ...
353m里面正常情况下哪怕是庞统、张颌、司马懿这样的体力设定低的武将,达人难度在不带道具的情况下,中斗气有脸敌将的全套连也不过是红血。
作者: zero3rd    时间: 2014-2-9 19:38

无双其实很好做,武将只要事迹、形象和招式做得相符合既可,
根本就不需要考虑是否实用或者平衡,因为这不是格斗游戏,很大程度上这个游戏类似Galgame,玩家的选择是fans向的,哪怕人物难用,但是形象中意也会坚持用,
至于剧情,事迹少的可架空,事迹多的走史实,玩家还可以选择史实路线和架空路线,分岔口就在于重要关卡中的关键任务能否达成。
在我看来352加上353M的JC与返技就是十分完美的系统了,
无双的杂兵要的是出手频率,单次攻击的下血少,但是攻击频次高,
无双的敌将AI与攻击力只要做到353M达人难度的水准就堪称完美了,

以前在无双区大家就曾经探讨过,353M的敌将AI虽然最高,达人难度虽然难,但是全满武将在353M最高难度下却是最难死的,也是死得明白的,
倒是后面的几作在最高难度下经常莫名其妙就挂掉,相反倒还难点,
于是一击脱离流成了最佳的选择,玩家冲入敌阵,一通无双猛放,敌将死或者残,然后玩家立即跑路,待到无双槽满,又是一个循环。
再加上武器打造无脑化,最低难度混武器练三围,然后再去刷那些高难度才有的东东,无双也就成为了一般大众眼中的割草游戏。

作者: haiwen417    时间: 2014-2-13 00:12

忍龙2 帧数没太大问题 但是这满屏马赛克太不能忍了
作者: 倚天奸剑    时间: 2014-2-13 12:05

引用:
原帖由 zero3rd 于 2014-2-9 19:38 发表
无双其实很好做,武将只要事迹、形象和招式做得相符合既可,
根本就不需要考虑是否实用或者平衡,因为这不是格斗游戏,很大程度上这个游戏类似Galgame,玩家的选择是fans向的,哪怕人物难用,但是形象中意也会坚持用 ...
对~~
作者: Spikeout    时间: 2014-3-19 12:28

V版中文1.02补丁已出,比艹了10个B还爽!
顺便再艹koei一次。
作者: bentiancai    时间: 2014-6-26 11:50

美服357打折了
会员只要20美元,考虑买一个
作者: 8dian30    时间: 2014-6-26 18:29

考虑买也不用挖坟吧
作者: zero3rd    时间: 2014-6-27 00:31

posted by wap, platform: LG

PS3上刷了半个多月,感觉357wm虽然各种堵门,但是相对来说比356略有进步,至少路线做得相对舒服。感觉这一作有一种对以前35系列做总结的感觉,if路线编写得很不错,关卡可选择势力也重新增加,剧情上也可圈可点。要不是纱布的天地人系统,我几乎要给它打个良了。
作者: ylgtx    时间: 2014-6-27 17:11

posted by wap, platform: UC

pc上354有个猛兵传补丁,敌方攻击力防御力不变,但攻击欲望招式丰富了很多,很爽快。不像原版困难难度太简单,修罗难度一招秒。
之后的35系列不知有没有人做过。
作者: zero3rd    时间: 2014-6-27 18:52

posted by wap, platform: LG
引用:
原帖由 @ylgtx  于 2014-6-27 17:11 发表
posted by wap, platform: UC

pc上354有个猛兵传补丁,敌方攻击力防御力不变,但攻击欲望招式丰富了很多,很爽快。不像原版困难难度太简单,修罗难度一招秒。
之后的35系列不知有没有人做过。
那是因为原版就带了这个AI,只是未开放而已。
后面几代估计压根就没做过。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0