标题: [作业自暴] 提了2013 十周年纪念版 1.8 VTI思域,简单说几个感受吧 [打印本页]

作者: 蚁力神    时间: 2013-12-30 11:23     标题: 提了2013 十周年纪念版 1.8 VTI思域,简单说几个感受吧

看了大半年的车,从凯越、酱油、马3、速腾、408、C4L、思域、福克斯、科鲁兹一路看来,最终买了2013款十周年纪念版 1.8 VTI思域,说几点感受吧。
1、胎噪很大,真的很大,上80码以后,必须要开音乐,否则受不了。
2、动力个人感觉完全够用,也非常省油,开着ECO+定速巡航,开着空调,平均油耗在8个左右(主要在高速跑),无顿挫感。要是想要点动力,可以把ECO关掉。
3、方向盘比较小、比较轻,但不飘,指向很清晰,单手操作毫无问题。
4、米色内饰没有传说中那么不堪,挺好的,至少考虑到夏天,停大太阳地下深色内饰会烫屁股。
5、车载蓝牙的麦克风在中控的左上角,说话需要用喊的。
6、相比2012款豪华版有一定简配,比如多功能方向盘的蓝牙电话接听按钮,换挡拨片等,但总体简配不如神车夸张。
7、高德地图不如凯立德好用,信息点太少,有些路况更新不及时,但升级很简单。
8、空间个人感觉足够了,后备箱略小,无自动落锁功能(我自己买了个ODB落锁器)
9、当前优惠比较大,废都是2W左右,帝都大概是2.5~2.6之间,南方优惠不大,性价比很高。
10、每天热车要5分钟(室外温度零下5度左右),太久了。
作者: xtpl    时间: 2013-12-30 11:30

posted by wap, platform: Android

开过思铭(听说就是八代思域换标),好车,过弯稳,加速不错,变速箱还是挺聪明的,一脚深油门下去就知道你要猛加速了,马上就能反应过来。
作者: 卜一哟欧欧欧欧    时间: 2013-12-30 11:36

posted by wap, platform: iPhone

导航升级需谨慎
作者: tgfcu    时间: 2013-12-30 11:51

因为资金问题只能买思铭,不知道思铭简配得厉害哇?
我想买手动档的
350 思铭 翼神 思域 马六
作者: norush    时间: 2013-12-30 11:53

多少钱入的"?
作者: SimbaKing    时间: 2013-12-30 12:01

没必要热车,开着走就行了,水温上去前不要激烈驾驶
作者: jiangst    时间: 2013-12-30 12:03

热车5分钟太久了,很伤发动机,零下5度30秒就可以了!
作者: gnorz    时间: 2013-12-30 12:06

新思域好像只有2.0上才有换档拨片。
作者: ashbringer_k    时间: 2013-12-30 12:10

干吗要热车5分钟?
作者: alexonline    时间: 2013-12-30 12:11

思域是好车……不过就是国内价格高~
我自己八代思域的方向盘觉得不是很轻,难道九代换助力方式了?不过本田系的方向盘虚位少,指向还是很直接的……这点习惯了后,开虚位大的车有点不太适应……
PS:热车没有必要,只要在水温上去前,转速不超过2000转应该就没什么问题了。
作者: gnorz    时间: 2013-12-30 12:19

顺便,
我倒是没有热车的习惯,
但是有等发动机灯暗了再启动的强迫症。。。。。。。。。。
作者: 蚁力神    时间: 2013-12-30 12:38

引用:
原帖由 卜一哟欧欧欧欧 于 2013-12-30 11:36 发表
posted by wap, platform: iPhone

导航升级需谨慎
SOSAW上有改好的傻瓜包,直接用就行,实在不行就把原车导航的文件备份一下,有问题覆盖回去即可
作者: 蚁力神    时间: 2013-12-30 12:39

引用:
原帖由 norush 于 2013-12-30 11:53 发表
多少钱入的"?
裸车13.78,落地小16W
作者: 睡睡平安    时间: 2013-12-30 12:39

posted by wap, platform: Samsung (Focus)

-3度 基本不热车直接走…
作者: 蚁力神    时间: 2013-12-30 12:40

引用:
原帖由 jiangst 于 2013-12-30 12:03 发表
热车5分钟太久了,很伤发动机,零下5度30秒就可以了!
5分钟左右,一般我是打火,然后收拾一下车,等怠速到1K以下就走,就这那个水温低的图标还要半天才没有
作者: 雾桑    时间: 2013-12-30 12:41

我开车三年了,还没热过车...
作者: 蚁力神    时间: 2013-12-30 12:42

引用:
原帖由 alexonline 于 2013-12-30 12:11 发表
思域是好车……不过就是国内价格高~
我自己八代思域的方向盘觉得不是很轻,难道九代换助力方式了?不过本田系的方向盘虚位少,指向还是很直接的……这点习惯了后,开虚位大的车有点不太适应……
PS:热车没有必要 ...
可能是我表达的不清楚,轻是指的转动灵活,稍微动一下都有反映,这个我也不知道怎么表达
作者: 经过    时间: 2013-12-30 12:52

打火 系安全带就走

还有,钥匙拧到ON 等个2秒 再打火 ,  是有必要的

我理解是等汽油泵准备就绪
作者: sarion    时间: 2013-12-30 13:39

我零下4度从来不热车,开个2km水温表就上来了
作者: riven    时间: 2013-12-30 13:42

是不是就是自豪版?魔都优惠不到2w,帝都真便宜啊……
作者: 灰太狼    时间: 2013-12-30 13:53

posted by wap, platform: Chrome

方向盘确实小,但是一点都不轻,属于比较重的。
另外一点都不省油,上下班快速路有时候会堵车,至少百分之60都比较顺畅,单程10公里。百公里要十一升多。
地图一泡污....
胎噪无解,习惯了。
换挡拨片比较好用反应快,地板油发动机转速飚到红线区很爽,不会升档。 另外这个平行轴变速箱一档升二档有明显顿挫,之后没感觉。
后悔没买福克斯,地盘,隔音,操控都要好一个档次。
另外楼主说的废都是天津么。。。可以交流一下。

作者: 阿鬼    时间: 2013-12-30 13:55

posted by wap, platform: SONY (Z1)

我是八代思域,方向盘很重,比酱油重多了
作者: wind    时间: 2013-12-30 14:32

原厂横滨胎噪是大的一比,不能忍啊。
作者: alleni3    时间: 2013-12-30 14:37

长跑高速油耗8 原因热车5分钟
作者: fengniaoyihui    时间: 2013-12-30 14:53

也是12月提的自豪思域。白色的,看了500公里了。目前感觉油耗还是挺高的,基本在10
作者: 大晶    时间: 2013-12-30 15:23

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)

我也是8代思域,很明显方向盘属于重手的。
作者: 舒夫真高    时间: 2013-12-30 15:56

从不热车。。。热车水温上来太慢了
作者: ft1959541    时间: 2013-12-30 15:59

热车5分钟伤车。不要这么热车了。
作者: 蚁力神    时间: 2013-12-30 16:01

引用:
原帖由 riven 于 2013-12-30 13:42 发表
是不是就是自豪版?魔都优惠不到2w,帝都真便宜啊……
是自豪,我看魔都差不多也就2W了
作者: 蚁力神    时间: 2013-12-30 16:02

引用:
原帖由 灰太狼 于 2013-12-30 13:53 发表
posted by wap, platform: Chrome

另外一点都不省油,上下班快速路有时候会堵车,至少百分之60都比较顺畅,单程10公里。百公里要十一升多。
地图一泡污....
胎噪无 ...
废都指的是西安……
福克斯不说其他,单说漏油的问题就让你头疼
作者: 蚁力神    时间: 2013-12-30 16:02

引用:
原帖由 ft1959541 于 2013-12-30 15:59 发表
热车5分钟伤车。不要这么热车了。
我看使用手册上说,要热车直到那个水温表过冷的图标消失……
作者: 灰太狼    时间: 2013-12-30 16:07

引用:
原帖由 @蚁力神  于 2013-12-30 16:02 发表
废都指的是西安……
福克斯不说其他,单说漏油的问题就让你头疼
渗油吧,还行。别像翼虎断轴就行。
思域质量比较稳定,省心。
不过也因为内饰异响跑了几次4S,该死的硬塑料内饰!
作者: toshiya115    时间: 2013-12-30 16:18

引用:
原帖由 蚁力神 于 2013-12-30 16:02 发表

说明书上会这么写? 东本疯了吧
作者: ルーニー    时间: 2013-12-30 16:18

posted by wap, platform: Android

横滨的胎响归响,雨天性能可是杠杠滴啊~
作者: percy    时间: 2013-12-30 16:58

高速定速巡航的情况下油耗4+多。。。节油比赛的时候有人开到3+,
2012款VTI是没有蓝牙的
胎躁和后备箱太小是硬伤

作者: alexonline    时间: 2013-12-30 21:27

引用:
原帖由 蚁力神 于 2013-12-30 12:42 发表

可能是我表达的不清楚,轻是指的转动灵活,稍微动一下都有反映,这个我也不知道怎么表达
就是转向直接把~一般好像说是旷量小或者虚位少吧~
作者: alexonline    时间: 2013-12-30 21:28

引用:
原帖由 灰太狼 于 2013-12-30 13:53 发表

地图一泡污....
胎噪无 ...
胎噪换米其林轮胎可缓解~
作者: alexonline    时间: 2013-12-30 21:31

引用:
原帖由 ルーニー 于 2013-12-30 16:18 发表

横滨的胎响归响,雨天性能可是杠杠滴啊~
抓地比米其林ps3差好多啊~不过耐磨倒是真的~我4w公里了胎纹还是不错,要不是橡胶寿命到了,我也不换米其林了……
作者: superpip33    时间: 2013-12-30 21:37

我的日产阳光应该如何热车呢?
作者: oando    时间: 2013-12-30 22:20

posted by wap, platform: iOS

八代液助,九代电助,轻了很多,油门也轻了。
九代最不好的是手刹,跟八差远了
作者: unsword    时间: 2013-12-30 22:27

怎么可能没有蓝牙?我的就有蓝牙,另外求最新的地图升级。
作者: 蚁力神    时间: 2013-12-30 22:33

引用:
原帖由 unsword 于 2013-12-30 22:27 发表
怎么可能没有蓝牙?我的就有蓝牙,另外求最新的地图升级。
最新的是V24.1,你到www.sosaw.net上的GPS软件区看高德分类
作者: unsword    时间: 2013-12-30 22:38

引用:
原帖由 蚁力神 于 2013-12-30 22:33 发表

最新的是V24.1,你到www.sosaw.net上的GPS软件区看高德分类
最早的vti版(就是有蓝牙,换挡拨片的)是不是不能用这个>?我去年去4s店是免费升级的,用的2张dvd,今年说要198,还没去。
作者: 蚁力神    时间: 2013-12-30 22:39

引用:
原帖由 unsword 于 2013-12-30 22:38 发表

最早的vti版(就是有蓝牙,换挡拨片的)是不是不能用这个>?我去年去4s店是免费升级的,用的2张dvd,今年说要198,还没去。
他这个导航版之前的不知道,2013款十周年版的还分101和169两种
升级目前我是直接把卡拿出来然后更新数据后再放回去(自带创见8G C10 TF卡)
作者: joowoo    时间: 2013-12-30 22:46

引用:
原帖由 蚁力神 于 2013-12-30 16:02 发表

热车不代表原地怠速,这样很伤发动机也不环保,走起来热车更快效果也好
作者: unsword    时间: 2013-12-30 22:46

引用:
原帖由 蚁力神 于 2013-12-30 22:39 发表

他这个导航版之前的不知道,2013款十周年版的还分101和169两种
升级目前我是直接把卡拿出来然后更新数据后再放回去(自带创见8G C10 TF卡)
sd卡在什么位置???
作者: QueQ    时间: 2013-12-30 22:47

posted by wap, platform: BlackBerry

我觉得高得比开立德好
作者: 蚁力神    时间: 2013-12-30 22:57

引用:
原帖由 unsword 于 2013-12-30 22:46 发表

sd卡在什么位置???
把地图数据那个按键抠开,里面有个小螺丝固定的铁片,拆下来就看到TF卡了,跟手机一样,摁一下就弹出来了
作者: unsword    时间: 2013-12-30 23:20

我看了下,我的是那种光盘升级的,无整。http://auto.msn.com.cn/auto_diy/20120710/1434417.shtml就是这种,跟你的不一样把
作者: 蚁力神    时间: 2013-12-30 23:45

引用:
原帖由 unsword 于 2013-12-30 23:20 发表
我看了下,我的是那种光盘升级的,无整。http://auto.msn.com.cn/auto_diy/20120710/1434417.shtml就是这种,跟你的不一样把
那就不一样了,我这个可以取出来TF卡升级的
作者: 不吃胡萝卜    时间: 2013-12-31 00:24

posted by wap, platform: SonyEricsson

你们到底是怎么跑的

经常看瞬时油耗表给轻油

目前我油耗只有7个,高速市区都跑
作者: nmlb    时间: 2013-12-31 00:29

posted by wap, platform: iPad

2万公里,平均油耗6.5

距离远,加不堵车,油耗就下来了
作者: 野人之吼    时间: 2013-12-31 00:35

LZ,你高速油耗8L/100KM……只比我荣威550这个出名耗油的车手动款在深圳市区的油耗要低0.5……

我的是1.8自吸手动市区油耗8.5-8.7L左右……
作者: AndMe    时间: 2013-12-31 05:13

posted by wap, platform: Meizu (MX2)
引用:
原帖由 @灰太狼  于 2013-12-30 13:53 发表

地图一泡污....
胎噪无解,习惯了。
换挡拨片比较好用反应快,地板油发动机转速飚到红线区很爽,不会升档。 另外这个平行轴变速箱一档升二档有明显顿挫,之后没感觉。
后悔没买福克斯,地盘,隔音,操控都要好一个档次。
另外楼主说的废都是天津么。。。可以交流一下。

你居然后悔没买福克斯?
我当初的福克斯加速慢,配置低,油耗高,隔音差,唯一的好处就是转向控制顺手,过弯有意思,真后悔没买思域
作者: AndMe    时间: 2013-12-31 05:17

posted by wap, platform: Meizu (MX2)
引用:
原帖由 @alexonline  于 2013-12-30 21:31 发表
抓地比米其林ps3差好多啊~不过耐磨倒是真的~我4w公里了胎纹还是不错,要不是橡胶寿命到了,我也不换米其林了……
我决定米其林ps3就新胎感觉还好,现在开了2万km明显抓地不行了…就个外层好橡胶里面普通的大路货
作者: 灰太狼    时间: 2013-12-31 12:16

引用:
原帖由 @AndMe  于 2013-12-31 05:13 发表

你居然后悔没买福克斯?
我当初的福克斯加速慢,配置低,油耗高,隔音差,唯一的好处就是转向控制顺手,过弯有意思,真后悔没买思域
新福克斯2.0直喷170马力,还省油。隔音什么的也比思域好。就是可靠性差点。
作者: 到哪儿都用这ID    时间: 2013-12-31 12:37

不用原地热车的
小的溜儿的走着走着一会就行了
这怠速时间长了本身也不好
作者: ТheRock    时间: 2013-12-31 12:40

思明好像不行。。。想买的可以自己看看思域和思明的做工差距。。。

据说是思域生产线上有日本人站岗,思明的生产线没人监督,所以差距很大。。。
作者: FantasyJim    时间: 2013-12-31 13:07

我的综合油耗是9.8,也是主要在西安跑、偶尔跑跑机场。
应该不需要热车
作者: fjutiya    时间: 2013-12-31 13:26

posted by wap, platform: Meizu (M9)

我的怎么没有tf卡,还要找4s要吗?地图超不好用。我自己下了个善领+凯立德,自己弄张卡放进去,开车自启,比原车好n倍。
作者: fjutiya    时间: 2013-12-31 13:56

思域三大硬伤,隔音差,后备箱小,起步价高,总之不是人们通常喜欢的面子车,造成了现在销量比较差。
不过比起我原来的207两箱,噪音后备箱都不算啥,哈哈。
小问题还有玻璃薄,比207薄,显得廉价。升玻璃时车门一鼓一鼓的,真晕,要不是事先了解了这点,真要吓到了。玻璃开个小缝,开车时老是晃荡有噪音,真难受,不知道能解决不,反正玻璃问题真掉价。手套箱小,放了一套说明书保养手册就占了一半了,比207的1/3都不一定有,因为后面放了空调滤。
提车回来走高速,时速80-90,直接把平均油耗从20多降到5.5,后来听4s说不用磨合,再走高速都是100-120,油表没清零,到现在1400公里,8.2.
开始每天热车2分钟,天天开节能模式,每天上下班路程也短,没多久车就开始抖,找4s说节气门脏了,我去,才几天节气门就脏了,不管了,开了两次高速,早上热车30s,不开节能,妈的抖动还减轻了,但我207开了三年了一点也不抖,找谁说理去。
作者: gnrrr    时间: 2013-12-31 14:31

这车坐上去和拖拉机没啥区别,每月竟然还有5000的销量,日呆到啥程度才会买这破车
作者: gurdiola    时间: 2013-12-31 15:26

高速5个油 市区十个油 北京市内
开了4年了没有任何小毛病
说明书上写了零度以下热几分钟再走

作者: hhn2504    时间: 2013-12-31 17:42

我觉得水温没上来之前,慢慢溜就行了,别激烈驾驶
作者: cp251    时间: 2013-12-31 18:56

引用:
原帖由 gnrrr 于 2013-12-31 14:31 发表

这车坐上去和拖拉机没啥区别,每月竟然还有5000的销量,日呆到啥程度才会买这破车
能说说是哪种拖拉机吗?

“满嘴跑火车”牌还是“喷的就是你”牌?
作者: 蚁力神    时间: 2013-12-31 21:12

posted by wap, platform: GALAXY S III
引用:
原帖由 @cp251  于 2013-12-31 18:56 发表
能说说是哪种拖拉机吗?

“满嘴跑火车”牌还是“喷的就是你”牌?
呵呵,跟这种鸡骚的玩意儿较真,你不说输了吧,已经落下乘了,爱喷喷爱说说,咱自己开车舒服就行了
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2013-12-31 21:21

这车胎是硬伤 建议提车就换原厂出掉
作者: alexonline    时间: 2013-12-31 22:44

引用:
原帖由 AndMe 于 2013-12-31 05:17 发表

我决定米其林ps3就新胎感觉还好,现在开了2万km明显抓地不行了…就个外层好橡胶里面普通的大路货
是吗?那就等我2w公里后看看感觉……米其林的胎噪小时肯定的了~现在新胎已经磨了1000多公里了。
作者: huey    时间: 2014-1-1 11:51

8代五周年纪念版思域从不热车,开了12.5W了,没有任何事,热车时没必要的,零下15度都没热过。此外思域的胎噪确实大,主要横滨的轮胎实在太硬了,如果能忍就继续用,我那个横滨的胎跑了7.5W公里才换,真心给力,换的时候那人还说至少还能战2W公里。
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-1-1 20:52

posted by wap, platform: iOS

思域动力和操控都不错
油耗还可以,这个太主观了。

空间后排有点小问题,后排小腿会碰到前排后靠背下侧的硬塑料,很痛苦。。。

后备箱就是马三,翼神的水准,家用比不上传统板车悬挂的车。

过坎声音有点大,整体性一般,这点比不上神车。

内饰啥的不错。仪表盘漂亮。

价格太高。

高德地图就是屎
作者: 心之一方    时间: 2014-1-1 21:55

引用:
原帖由 雾桑 于 2013-12-30 12:41 发表
我开车三年了,还没热过车...
喷了, 和我一样,有时候开起来了才想到忘记了,怠速走一会再油门,不知道会不会坏
作者: alexonline    时间: 2014-1-2 09:46

引用:
原帖由 心之一方 于 2014-1-1 21:55 发表

喷了, 和我一样,有时候开起来了才想到忘记了,怠速走一会再油门,不知道会不会坏
汽车没有那么娇贵的……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0