标题: [任天堂] 马三世皇冠关玩的我欲哭无泪 [打印本页]

作者: zhaolinjia    时间: 2013-12-25 13:52     标题: 马三世皇冠关玩的我欲哭无泪

posted by wap, platform: Firefox

2-3个小时,差不多150命,都没能过。。。。。

30个绿星关的容错率更是低到爆表

请问皇冠关过了的朋友指点一下打法,每次到了加速地狱必死,都没机会熟悉。然后差不多玩15-20次才能到一次加速地狱。。。。。哭
作者: 半熟英雄    时间: 2013-12-25 14:20

posted by wap, platform: ZTE (U930)

我侄子都快优酷通关了。过年前买来玩玩。
作者: 索尼    时间: 2013-12-25 14:29

我靠你都过不了这个区没几个人能过
作者: linxiaojiu    时间: 2013-12-25 15:21

我尝试了上百次,都没打到加速带。
哥哥,国内玩家就全靠你了!!!!!

木有攻略!!!!全靠熟练操作!!!!!
看了视频,加速带让我彻底放弃此游戏的五星欲望。。。。。。。。。。。
作者: tigger190835    时间: 2013-12-25 15:38

关键是没有存档点 像马银2最终关存档点好几个
作者: Leny    时间: 2013-12-25 15:40

从原来纯2D的跑跳再加上一个对空间判断的要求
尼玛难死了,手心全是汗啊,问候制作人几百遍啊有木有
作者: linxiaojiu    时间: 2013-12-25 16:07

一个存盘点都木有!。。。。。可不,一个都木有!!!!
作者: boa2005    时间: 2013-12-25 16:34

视频~~ 还是有牛B的人物的...........

【吧友互动】是豚豚就试着挑战无道具最终关卡!!
http://tieba.baidu.com/p/2735530997

都说马里奥妇孺,不妨来试着不带道具挑战3D世界最终关卡?
角色随意(虽然罗泽塔这个角色有点开挂),用手头上的拍摄设备(渣画质也行),
随意录一段通关视频,发上来,和吧友分享。

挑战不过的别说自己已经熟练掌握了该作也没资格谈论该作的难度噢~(毕竟该关卡带上尾巴马里奥根本就是ぬるゲー)

以下是我的挑战视频,别看一发通关,其实已经死过上百次了(因为没有事先用道具通关过)....
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2013-12-25 17:22

光看视频就吓尿了。。。
作者: linkwho    时间: 2013-12-25 19:50

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

ls说得加速带是抓兔子还是那个S型的?
我目前是卡在阶梯型的食人花那里,真心吐血
作者: zhaolinjia    时间: 2013-12-26 09:59

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @linkwho  于 2013-12-25 19:50 发表
posted by wap, platform: Galaxy Nexus

ls说得加速带是抓兔子还是那个S型的?
我目前是卡在阶梯型的食人花那里,真心吐血
加速带是皇冠关的,位置在食人花之后一点点,吐血到爆
作者: zhaolinjia    时间: 2013-12-26 10:01

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Leny  于 2013-12-25 15:40 发表
从原来纯2D的跑跳再加上一个对空间判断的要求
尼玛难死了,手心全是汗啊,问候制作人几百遍啊有木有
这不是关键,关键是这一代透视相当成问题,因为视角问题而死的次数就已经多到无法计算了

我原来一直以为岩浆方块是最难的,结果那一关掌握好方法其实不难,但这个皇冠关难度真心爆表
作者: zhaolinjia    时间: 2013-12-26 10:14

看了下楼上的通关视频,原来加速地狱是倒数第二个区域了,那我还有点希望,就是尼玛这要5个人都要过一次的规则真要命了。1000命不知道够不够。不行就尼玛只能再买几个手柄了。玩这一关真心受虐。玩起来心情都不好,老任必须死!

我玩的时候也一直没用狸猫,都是真身挑战的,刷狸猫太费时间了吧?另外顺求刷狸猫关卡~

作者: linkwho    时间: 2013-12-26 11:00

昨天试了一把,连红蓝平台都跳不过去,最后连续两个平台好恶心,要连跳两次,跳过了红的,蓝的又掉下去。。。
作者: linxiaojiu    时间: 2013-12-26 11:46

赵哥你还是用狸猫比较好,至少能保持相对愉悦的挑战心情。
这关是用来难为人的,没有必要那么难为自己。
至少给几个存盘点吧。。。。。。唉。任地狱啊。
引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2013-12-26 10:14 发表

看了下楼上的通关视频,原来加速地狱是倒数第二个区域了,那我还有点希望,就是尼玛这要5个人都要过一次的规则真要命了。1000命不知道够不够。不行就尼玛只能再买几个手柄了。玩这 ...

作者: mario21a    时间: 2013-12-26 12:02

第一次没用狸猫装到加速带挂了一次,第二次到达加速带用狸猫装一次就过了,利用滞空躲地波相当重要。。。
作者: yak    时间: 2013-12-26 12:08

一气呵成的感觉估计会很好吧,其实一套走下来也就4分钟。

求大跳的方法,我说怎么这作没有三级跳了。
作者: 龙火乱舞    时间: 2013-12-26 13:24

虽然还没买到,但是以后一定会完美这个游戏的
作者: zhaolinjia    时间: 2013-12-26 16:46

引用:
原帖由 @mario21a  于 2013-12-26 12:02 发表
第一次没用狸猫装到加速带挂了一次,第二次到达加速带用狸猫装一次就过了,利用滞空躲地波相当重要。。。
狸猫装哪一关刷比较好?
作者: zhaolinjia    时间: 2013-12-26 16:47

引用:
原帖由 @linkwho  于 2013-12-26 11:00 发表

昨天试了一把,连红蓝平台都跳不过去,最后连续两个平台好恶心,要连跳两次,跳过了红的,蓝的又掉下去。。。
红蓝平台真神了我和你讲,任天堂必须死。
作者: zhaolinjia    时间: 2013-12-26 16:48

引用:
原帖由 @yak  于 2013-12-26 12:08 发表
一气呵成的感觉估计会很好吧,其实一套走下来也就4分钟。

求大跳的方法,我说怎么这作没有三级跳了。
先跑起来,然后按Z蹲下的一刹那按A起跳。
作者: mario21a    时间: 2013-12-27 09:23

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2013-12-26 16:46 发表

狸猫装哪一关刷比较好?
我是一个雪地关(这关可以滑冰)刷的
作者: gochen828    时间: 2013-12-27 10:49

这个难还是大金刚回归200%难?
作者: linxiaojiu    时间: 2013-12-27 11:52

我打的是双人合作都不行,唉。
已经超越了“难”的概念,。。。。
作者: ruu    时间: 2013-12-31 11:22

posted by wap, platform: iPod (iTouch)
引用:
原帖由 @zhaolinjia  于 2013-12-26 16:46 发表

狸猫装哪一关刷比较好?
推荐在11-5刷招财猫变身,有无敌过铁棒子安全一些
1分钟刷两个
作者: zhaolinjia    时间: 2013-12-31 11:24

引用:
原帖由 @ruu  于 2013-12-31 11:22 发表
posted by wap, platform: iPod (iTouch)

推荐在115刷招财猫变身,有无敌过铁棒子安全一些
1分钟刷两个
感谢!这位朋友5星了吗?
作者: invisibles    时间: 2013-12-31 12:46

哎?这个游戏这么久了。。。老早就五星了吧
其实皇冠关的确挺难的,但多练习几次就好了,反正不能死5次,死了就重开,然后狸猫就还在
作者: Leny    时间: 2013-12-31 12:57

我也在这关吐血抓狂ing,打算放弃了
作者: zhaolinjia    时间: 2013-12-31 13:00

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @invisibles  于 2013-12-31 12:46 发表
其实皇冠关的确挺难的,但多练习几次就好了,反正不能死5次,死了就重开,然后狸猫就还在
老早就五星了 屌炸天!!!!
作者: linkwho    时间: 2013-12-31 14:26

每天睡觉前刷10条命,过不去就直接关机
昨天能打到第二颗绿星了,感觉胜利在招手^_^
作者: mario21a    时间: 2013-12-31 16:24

引用:
原帖由 invisibles 于 2013-12-31 12:46 发表
还反正不能死5次。。。对于你有没有玩过这游戏我都有些怀疑了
作者: ruu    时间: 2013-12-31 17:04

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2013-12-31 11:24 发表

感谢!这位朋友5星了吗?
没有,只是把皇冠关打完了。只有3个手柄,全人物通关太蛋疼了。
刚发现你说的是狸猫装,狸猫装5-5可以刷。不过我是用招财猫+马银公主过的。
作者: ruu    时间: 2013-12-31 17:05

引用:
原帖由 mario21a 于 2013-12-31 16:24 发表

还反正不能死5次。。。对于你有没有玩过这游戏我都有些怀疑了
我估计他说的是3D大陆?
作者: zhaolinjia    时间: 2014-1-1 10:41

引用:
原帖由 @ruu  于 2013-12-31 17:04 发表
没有,只是把皇冠关打完了。只有3个手柄,全人物通关太蛋疼了。
刚发现你说的是狸猫装,狸猫装55可以刷。不过我是用招财猫+马银公主过的。
三个手柄已经很幸福了,每关打2次就够了。。

作者: zdljxy    时间: 2014-1-1 22:54

http://v.youku.com/v_show/id_XNjU1MjYwMDE2.html
给打不过的朋友推荐一个攻略,从8:20看起:D
作者: amm    时间: 2014-1-2 00:59

啥游戏啊
作者: zhaolinjia    时间: 2014-1-2 11:02

引用:
原帖由 @amm  于 2014-1-2 00:59 发表

啥游戏啊
Mario 3d world
作者: bin@elf    时间: 2014-1-14 13:25

引用:
原帖由 invisibles 于 2013-12-31 12:46 发表
为啥不能死5次?死100次也可以5星闪光存档
作者: 绯雨流    时间: 2014-1-14 13:40

用碧池和罗塞塔容易
作者: y_chow    时间: 2014-1-14 15:42

怒球2手
作者: yfl2    时间: 2014-1-14 16:38

单打最简单的打法就是攒几个浣熊装,开2p用碧池和1p不断切换到加速地带,如何就看浣熊装了,加速地带心态好点10次以内搞定
作者: sayno210    时间: 2014-2-3 17:21

我现在也在这关玩到没脾气了
可能是我手残吧,每天一点进步,到现在不用道具星公主可以刚刚见到加速地狱
话说这关是不是马里奥全系列最难的一关了,我记得当年马64、马银12和马大陆都没有卡过完美通关的
作者: zhaolinjia    时间: 2014-2-3 18:19

引用:
原帖由 @sayno210  于 2014-2-3 17:21 发表
我现在也在这关玩到没脾气了
可能是我手残吧,每天一点进步,到现在不用道具星公主可以刚刚见到加速地狱
话说这关是不是马里奥全系列最难的一关了,我记得当年马64、马银12和马大陆都没有卡过完美通关的
关键这关还要五个人都过一次才行
作者: superallan    时间: 2014-2-3 18:45

posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 5)

喷了,怎么会心情不好。越是这种关卡心情越是好,可以埋头打一整天。
作者: sayno210    时间: 2014-2-3 18:55

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2014-2-3 18:19 发表

关键这关还要五个人都过一次才行
存档5星的条件太苛刻了,我估计是不会冲刺了,现在是4星存档
能全关破和全绿星、邮戳收齐就满足了
作者: sayno210    时间: 2014-2-3 18:57

引用:
原帖由 superallan 于 2014-2-3 18:45 发表
posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 5)

喷了,怎么会心情不好。越是这种关卡心情越是好,可以埋头打一整天。
还真是:D
现在每天玩30命左右,打不过关机,但是每天都有一点进步
主要是皇冠关的音乐是用的马银的,实在是太棒了,导致我都是一边哼着旋律一边跳跳跳的,非常轻松愉快
马三世真是享受,越来越期待大金刚了
作者: yfl2    时间: 2014-2-3 19:47

posted by wap, platform: 华为 (A199)
引用:
原帖由 @sayno210  于 2014-2-3 18:55 发表
存档5星的条件太苛刻了,我估计是不会冲刺了,现在是4星存档
能全关破和全绿星、邮戳收齐就满足了
邮戳全齐就是5星
作者: sayno210    时间: 2014-2-3 20:03

引用:
原帖由 yfl2 于 2014-2-3 19:47 发表
posted by wap, platform: 华为 (A199)

邮戳全齐就是5星
是了,忘记有5个邮戳是角色全通后才能拿到的
那就pass了,目标全绿星
作者: linxiaojiu    时间: 2014-10-6 15:43

翻出来,我打算慢慢练习,挑战下。。。。。。。
作者: linxiaojiu    时间: 2014-10-17 17:35

连续的踩食人花上到顶端那里,总是弹跳不起来,有什么诀窍?
作者: ns2014    时间: 2014-10-17 17:54

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @linxiaojiu  于 2014-10-17 17:35 发表
连续的踩食人花上到顶端那里,总是弹跳不起来,有什么诀窍?
直接按住,根本不需要放
作者: linxiaojiu    时间: 2014-10-18 19:50

实践一下,谢谢指点~
引用:
原帖由 ns2014 于 2014-10-17 17:54 发表
posted by wap, platform: Chrome
直接按住,根本不需要放

作者: Meltina    时间: 2014-10-22 13:53

玩过大金刚就知道马里奥系列的踩敌人弹跳有多体贴了,直接按住跳不放就弹起来,可以一直弹。大金刚那个是要目押的,时机要刚刚好,判定还超级严,不知道多少次死在这个上
作者: linxiaojiu    时间: 2014-10-22 15:12

是啊。大金刚的那个我手都磨出泡了快。。。。。。。。。。。。
引用:
原帖由 Meltina 于 2014-10-22 13:53 发表
玩过大金刚就知道马里奥系列的踩敌人弹跳有多体贴了,直接按住跳不放就弹起来,可以一直弹。大金刚那个是要目押的,时机要刚刚好,判定还超级严,不知道多少次死在这个上

作者: ZKF    时间: 2014-10-23 08:37

皇冠世界我只能过一关,剩下两关我真是没有能力了。看视频4人群P可能好一点,有一人不死就能继续。
作者: 19th    时间: 2014-10-24 00:48

啊,正好最近也在录马里奥无道具过皇冠关,虽然有心理准备但还是意外的难。

还没打过,这是目前的进度:

http://www.bilibili.com/video/av1643451/
作者: mushroommg    时间: 2014-10-24 00:57

引用:
原帖由 Meltina 于 2014-10-22 13:53 发表
尤其是某神庙关,连续跳几个鼓鼓,还得越过齿轮,疯特了!
作者: xjndfdfe    时间: 2014-10-26 22:58     标题: 回复 56# 的帖子

其实加速过完就通关了...
作者: linxiaojiu    时间: 2014-10-27 01:49

都练习熟练了,就是加速死菜。绝望中。。。。。
作者: 19th    时间: 2014-10-30 12:27

过了,情绪有点激动,这贴的朋友应该都懂。

http://www.bilibili.com/video/av1665181/

这次挑战皇冠关的视频合集:

http://zhuanlan.zhihu.com/1UPchannel/19880498
作者: linxiaojiu    时间: 2014-10-31 11:55

求加速带通过的心得体会。
总是不得要领。
引用:
原帖由 19th 于 2014-10-30 12:27 发表
过了,情绪有点激动,这贴的朋友应该都懂。

http://www.bilibili.com/video/av1665181/

这次挑战皇冠关的视频合集:

http://zhuanlan.zhihu.com/1UPchannel/19880498

作者: 19th    时间: 2014-11-1 15:39

引用:
原帖由 linxiaojiu 于 2014-10-31 11:55 发表
求加速带通过的心得体会。
总是不得要领。

我只过过两次,没有太多心得,但有一点应该是肯定的——不要在四个火圈同时出来的时候往中间跳,可以安全落脚的点太少了。

我的路线:第一个火圈出来的时候上加速带,跳过,左转,绕圈等第二个火圈出来,习惯是跳过第二个火圈的落在这块加速带边缘,立刻起跳,然后这一串都可以一路向前跳过,第三个火圈妨碍不到你。到了最终的「电」字,第一个火圈无视,到了星星那里应该是有两道交织的,吃星星,左转吃左下角的金币,向前再吃左上角的金币,往右一直走再吃一个(全直线,中间应该都是单圈,不难跳),这时候去中间,在下一波火圈发出来之前吃掉金币然后去往右下角吃金币,沿着右边走到右上角然后去进箱子。

其实就是复述了一下视频里的路线,看视频更直观,重点就是去中间的时间!
作者: 桐文    时间: 2014-11-1 17:28

引用:
原帖由 19th 于 2014-11-1 15:39 发表

我只过过两次,没有太多心得,但有一点应该是肯定的——不要在四个火圈同时出来的时候往中间跳,可以安全落脚的点太少了。

我的路线:第一个火圈出来的时候上加速带,跳过,左转,绕圈等第二个火圈出来,习惯 ...
看了你的视频,原来我只差最后跳圈圈那里了,下次无聊就挑战一下,说不定就过了。
作者: linxiaojiu    时间: 2014-11-3 17:17

谢谢详细的解说和视频。
我也花些时间慢慢练习下,其实也需要一点点运气,呵呵
引用:
原帖由 19th 于 2014-11-1 15:39 发表

我的路线:第一个火圈出来的时候上加速带,跳过,左转,绕圈等第二个火圈出来,习惯 ...

作者: linxiaojiu    时间: 2014-11-12 23:45

经过上千次的努力,我这个手残的人也过了。。
太兴奋了,无法平静心情。。
对了,是双人合作模式。单是一个人的话几乎过不了。
作者: klsm    时间: 2014-11-13 14:57

有这么难么,浣熊装玩几次就过了好像
作者: linxiaojiu    时间: 2014-11-14 23:30

一来我手残,二来真的狠男!。。。。。。
引用:
原帖由 klsm 于 2014-11-13 14:57 发表
有这么难么,浣熊装玩几次就过了好像

作者: linxiaojiu    时间: 2014-11-25 09:45

最后还是双人模式完美了这个游戏。赞!不过,真心难啊,皇冠关。
作者: 天堂64    时间: 2014-11-27 11:16

第六个世界一个箱子关我在旗子那里死了四十多个人,没用翅膀坚持死

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0