标题: [南美] 2014春节南极游,记录贴 [打印本页]

作者: ihcraxz    时间: 2013-11-19 15:21     标题: 2014春节南极游,记录贴

posted by wap, platform: iPad

南极之旅记录:
事隔一年,还是放不下南极,必须要努力一试,在此开贴随进展记录,也算给自己加油。 阿根廷签证第一步,相关证件证明双语公证成功完成。 代办签证旅行社方面基本已经都谈妥,本周五带上资料去签了协议算正式开始了。 面签大概要约在12月了吧...

[

作者: ihcraxz    时间: 2013-11-19 15:22

Today:和旅行社签好协议,签证费和所需材料已经交付。
国际段的机票已经出票,卡航,去程30小时40分钟,成都——多哈——布宜(经停圣保罗)。回程28小时20分钟...
联系了南极船票公司,在1月3号之前确认如果签证不过的话,可以把钱转到第二年的船;
下周旅行社会弄妥邀请函,约使馆面签,按正常情况应该可以在12月中旬面试。

作者: ihcraxz    时间: 2013-11-19 15:25

船票钱已付,就是这条船:M/V Ushuaia 最多乘客84人的小型破冰船,10天航程。
屌丝船,胜在便宜,船小,靠岸次数多(一天两次登陆)。
[attach]592154[/attach]
作者: kanjiizamu    时间: 2013-11-19 15:27

赞一个,期待攻略
作者: tsuruki    时间: 2013-11-19 15:28

期待攻略
前几天刚补完了《南极大陆》
作者: akilla    时间: 2013-11-19 15:34

多少钱?
作者: ihcraxz    时间: 2013-11-19 15:35

船票预定的是B Cabin
上下铺,两间共用一个卫生间。
网上看了评测,设施很简单,床很小,穿越著名的德雷克海峡时,会很痛苦
我已经感觉我要呕吐了
[attach]592156[/attach]

行程路线,由于时间比较短,10天只能到南极半岛附近,不过查了下资料,风光和动物都比较多
再往南极圈内走,风雪会更大,动物也会逐渐减少
[attach]592157[/attach]
作者: ihcraxz    时间: 2013-11-19 15:37

引用:
原帖由 akilla 于 2013-11-19 15:34 发表
多少钱?
你说船票吗?
一个人8000多美元,二月是南极的旺季,所有公司都涨价,平时的话可能5000刀就搞定了

作者: zengxx1986    时间: 2013-11-19 15:52

最近淘宝聚划算有南极船票团购~~~感觉船舱条件略差
作者: 曾经飞云    时间: 2013-11-19 16:22

真心觉得是一个挑战,地球之极,向往!!
作者: gnorz    时间: 2013-11-19 21:18

到了那边能不能发微信微薄。。。。。。。
作者: waterking    时间: 2013-11-19 21:28

牛逼,关注
作者: lawson    时间: 2013-11-19 22:56

支持勇士。
作者: imwhatim    时间: 2013-11-19 23:50

你们都是什么情况。

我刚想春节南极工作之行后在tg发篇南极游记,结果又被你们抢先。你这是第二个了。

我的路线是国内-巴黎3天-布宜-乌斯怀亚3天-雪龙2个月-铂斯5天-回国。A7全画幅也已预定。

忽然很理解汪峰。

作者: imwhatim    时间: 2013-11-19 23:53

看楼主主要是南极半岛。有机会去去普利兹湾其实也不错。

友情提示,如果lz的船吨位不大的话,穿越信风带和南极绕极流时可能会有些痛苦。记得带些晕船药。记得吐了后,要坚持吃饭。

作者: ihcraxz    时间: 2013-11-20 11:05

引用:
原帖由 imwhatim 于 2013-11-19 23:50 发表
你们都是什么情况。

我刚想春节南极工作之行后在tg发篇南极游记,结果又被你们抢先。你这是第二个了。

我的路线是国内-巴黎3天-布宜-乌斯怀亚3天-雪龙2个月-铂斯5天-回国。A7全画幅也已预定。

忽然很理解汪 ...
哇靠,去工作,牛逼啊!

我时间太短了,一共只有25天,加上预算有限,只能选择10天的线路了
这条船比较小,据说德雷克会非常非常颠簸。。。。
作者: ihcraxz    时间: 2013-11-20 11:26

从youtube上搜了一个这艘船穿越德雷克海峡的视频,天气不好的时候。。。

[flash=480,360]http://player.youku.com/player.php/sid/XNjM3MTU4NDIw/v.swf[/flash]
作者: colybobo    时间: 2013-11-20 17:02

引用:
原帖由 imwhatim 于 2013-11-19 23:50 发表
你们都是什么情况。

忽然很理解汪 ...
喷了,这也黑汪峰啊!
作者: 美女    时间: 2013-11-21 00:22

大户羡慕嫉妒啊!

以前第一次知道可以去南极超级激动!一查价格缩了。。。。
作者: hkt3010    时间: 2013-11-21 00:43

喷了,现在tg就差没去火星的了
作者: asdqwe    时间: 2013-11-21 11:33

posted by wap, platform: Windows

tg第1人吧·····
作者: asdqwe    时间: 2013-11-21 11:34

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @hkt3010  于 2013-11-21 00:43 发表
喷了,现在tg就差没去火星的了
有人去过月球了?
作者: fido7    时间: 2013-11-21 11:42

聚划算团购才8000多,不过去看的时候已经没了,才8个名额
作者: roananubis    时间: 2013-11-21 12:50

看了17楼视频果断吓尿...
作者: ihcraxz    时间: 2013-11-21 17:48

阿根廷签证面签通知终于下来了,约在了12月17号,北京应该签下来没问题吧

阿根廷驻华大使馆旅游签证
面试通知及注意事项

面试日期        2013年12月17日上午09:00
集合地点        北京市朝阳区新东路1号塔院外交公寓(东门)
集合时间        上午08:50
面试姓名        2人(XXXXX / XXXXX)
送签员姓名     XXXXX

面试时携带资料(为保障您顺利取得阿根廷签证,请仔细核对)
身份证、户口本、国际信用卡、借记卡原件;

面试注意事项
1.        进入使馆领事处前,请将手机保持静音,按送签员引导到前台签字登记;
2.        签字后,落座安静等待,请勿聊天喧哗;
3.        面试时有中秘翻译,签证官通常会询问出访阿根廷的目的和简要行程,诸如什么时间去阿根廷?都准备去那些城市?去阿根廷做什么?什么时间离开阿根廷?
4.        面试后即可离开领事处,缴费和取签全部由送签员负责。

阿根廷驻华大使馆领事处
地址:北京市朝阳区新东路1号塔院外交公寓3号楼

作者: billrice    时间: 2013-11-22 12:37

这个太帅了
作者: 狗娃    时间: 2013-11-25 11:19

羡慕勇士~~~~~!
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-11-27 15:00

楼主继续 太牛逼了 我给你亮  不要歇菜啊 这个帖子
作者: Biohazard0    时间: 2013-11-27 15:43

看到船舱真心就感觉会要吐了过海峡的时候
作者: goodsuperfoxj    时间: 2013-11-27 15:53

这个就别问价格了,问价格的人永远不会去。会去的人不会太在意那价格。

楼主说的只是船票价而已,后面的费用还没说呢:D :D :D
作者: ihcraxz    时间: 2013-11-27 20:17

引用:
原帖由 7号傀儡师 于 2013-11-27 15:00 发表
楼主继续 太牛逼了 我给你亮  不要歇菜啊 这个帖子
不会歇菜的,最近就在等签证面试了,顺便在网上预定阿根廷的旅馆
研究一下阿根廷国内的行程

[attach]595668[/attach]
最右边的书,是以前买的,这次正好带到船上看,打发时间,也向大家推荐这本书
作者: ihcraxz    时间: 2013-11-27 20:24

引用:
原帖由 goodsuperfoxj 于 2013-11-27 15:53 发表
这个就别问价格了,问价格的人永远不会去。会去的人不会太在意那价格。

楼主说的只是船票价而已,后面的费用还没说呢:D :D :D
其实还是很在意那价格的
不过工作的原因,其他时间根本抽不出空,只能二月最旺季的时候去挨宰了
如果能错开时间的话,同样的船票估计5000多刀/人就可以了,如果买大船的话,还能更便宜

去南极最麻烦的还是搞定签证,如果不跟团的话。。。
作者: fisher_sj    时间: 2013-11-27 20:29

牛逼,mark一下,过些天再来follow up,顶楼主
作者: 抠鼻屎的中指    时间: 2013-11-27 20:45

LZ真牛逼,期待更新~
作者: Raven    时间: 2013-11-27 21:12

威武
作者: ihcraxz    时间: 2013-11-27 21:16

简要介绍一下在阿根廷的行程,先当然是首都布宜诺斯艾丽斯Buenos Aires, 休整一下
[attach]595685[/attach]

随后坐19小时的卧铺大巴夜车到伊瓜苏港Puerto Iguazu, 去看著名的伊瓜苏瀑布
[attach]595686[/attach]

伊瓜苏之后飞EL-卡拉法特 EL-Calafate, 游览佩里托莫雷诺冰川Glaciar Perito Moreno为首的系列冰川以及冰川徒步
[attach]595687[/attach]

之后继续飞到世界最南端的城市乌斯怀亚Ushuaia,也是南极之行登船的港口
[attach]595688[/attach]
当然要在这个牌子下留个影,上面是西语,意思是:The End of The World
[attach]595689[/attach]

接下来就是南极船行11天,结束回到乌斯怀亚,休息一下,就飞回布宜诺斯玩两天就回国了
以上图片都是网上搜的,本人也在YY中。。。
作者: ihcraxz    时间: 2013-12-17 08:39

posted by wap, platform: HTC (One)

等待面签中
作者: 低调的浮夸    时间: 2013-12-17 09:03

LZ威武,好羡慕啊。几个人同游?
这种旅行找伴侣很难吧
作者: ihcraxz    时间: 2013-12-17 09:16

posted by wap, platform: HTC (One)
引用:
原帖由 @低调的浮夸  于 2013-12-17 09:03 发表
LZ威武,好羡慕啊。几个人同游?
这种旅行找伴侣很难吧
和老婆两个人:)

还在排队等候面试
作者: 低调的浮夸    时间: 2013-12-17 09:25

LP能陪你同游,太幸福了,加油!
作者: kingxuqing    时间: 2013-12-17 09:32

必须膜拜啊
作者: ihcraxz    时间: 2013-12-17 09:50

面试结束,签证官只简单的问了几个问题,诸如职业啊,两人什么关系啊,去阿根廷哪些地方啊。。。全程不到10分钟。

应该没问题
作者: helllee    时间: 2013-12-17 09:58

阿根廷不是最近骚乱么 楼主小心啊
作者: lindley007    时间: 2013-12-17 10:08

直播赞
作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2013-12-18 09:17

看标题我以为7妹发的帖
作者: neglecthu    时间: 2013-12-18 10:50

我大学一个好兄弟南极北极都去过了,真心羡慕啊啊,又有钱又有空啊啊
作者: 江户川柯南    时间: 2013-12-18 10:52

这个一定要关注啊
作者: DanJOJO    时间: 2013-12-18 15:21

楼主真会玩,关注
作者: xiaotian98057    时间: 2013-12-28 10:45

俺在小城市 主要担心签证过不了 哎
作者: ayxgaly    时间: 2013-12-28 11:58

牛逼大发了
作者: ps2boy    时间: 2013-12-29 10:51

posted by wap, platform: Nokia (E72)

持续关注,希望楼主能和极光有缘
作者: tung    时间: 2013-12-29 11:12

很牛逼啊。。。
作者: cc0128    时间: 2013-12-30 08:06

posted by wap, platform: Chrome

我想去南极穿越+ski.
最近苦练ski中.

但是被lz抢先了,突然不想去了.
理解汪峰了感受了+2
作者: anakin    时间: 2013-12-30 12:16

posted by wap, platform: iPhone

必须关注啊,从上小学的的时候我就把去南极做为旅游终极目标了

可惜到现在资金还是远远不够加上gf怕冷也不愿意陪我去。。只能看lz帖子解馋了
作者: 巴氏之务相    时间: 2013-12-30 20:08

posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 4)

严重关切
作者: lmyoaoa    时间: 2013-12-31 13:05

mark等更新
作者: Mappycat    时间: 2014-1-3 10:47

当地时间2014年1月2日,南极洲,从中国“雪龙”号科考船起飞的“雪鹰12”直升机,2日已成功将所有52名被困乘客从俄罗斯“绍卡利斯基院士”号撤离到澳大利亚“南极光”号救援船附近的冰面上;后者将乘坐“南极光”号驶向没有浮冰的海域。“绍卡利斯基院士”号被困南极已有一周多的时间,中国、澳大利亚和法国的3艘破冰船此前的救援行动均因天气原因以及冰层厚度超出破冰能力而告失败。
作者: rocky    时间: 2014-1-3 10:59

楼主真勇士!祝福ING...
作者: 梅影横窗瘦    时间: 2014-1-3 11:33

我也想去南极。但是家里长辈都是谨小慎微之人,基本不太可能说服他们……唉,先看看楼主的旅途过过瘾。
作者: qwertyaz    时间: 2014-1-3 21:01

posted by wap, platform: 小米 (MI 2)

都去阿根廷了怎么不去复活节岛啊?
听说南极船在越晚订会稍微便宜?因为有人临时取消所以可以代替别人,但是风险比较大可能会定不到。。。
作者: ihcraxz    时间: 2014-1-4 12:50

拿到签证后,好久没关注这帖了,今天发现又被顶了起来
年底太忙,26号出发前可能不会再发帖了,到了阿根廷有网络会继续更新,感谢各位的关注
顺便给大家看下阿根廷简陋的签证:
[attach]607331[/attach]

最后卖个广告,以前在TG发的部分旅游贴,欢迎围观:

新西兰、斐济:
http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=6622647&highlight=

南印度:
http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=6424505&highlight=

北印度:
http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=6406092&highlight=

利比亚:
http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=6286623&highlight=

坦桑尼亚:
http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=6165941&highlight=

最后祝大家新年快乐:D
作者: 伊肯    时间: 2014-1-4 14:05

haha,前2年去过了,好像也是这船,过德雷克的确比较晕,注意不要船上XX。。企鹅看几天就吐了,主要是地图上开个点的感觉。。
作者: 7    时间: 2014-1-4 16:15

我的行程妥妥的延后了,不可预计因素太多,LZ先踩雷,233,等你游记借鉴~
作者: ggyy    时间: 2014-1-11 20:57

手写签证……233了。看了之前那船的视频,腿都软了……佩服和期待楼主
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2014-1-19 17:33

posted by wap, platform: SONY (Xperia Z)
引用:
原帖由 @伊肯  于 2014-1-4 14:05 发表
haha,前2年去过了,好像也是这船,过德雷克的确比较晕,注意不要船上XX。。企鹅看几天就吐了,主要是地图上开个点的感觉。。
为啥不能船上xx?正常人去了这种地方都会想xx一次作为纪念的吧?
作者: planar    时间: 2014-1-19 17:55

mark····等lz更新!
作者: echooo    时间: 2014-1-19 18:18

同问为何不能xx。。:D
作者: ihcraxz    时间: 2014-1-25 11:19

准备出发啦,晚上的飞机,在多哈转机
祝大家新年快乐

[attach]613925[/attach]
作者: ihcraxz    时间: 2014-1-25 11:22

反转成都天府广场的经纬度,地球上另一面。这次应该是离家最远的一次了

[attach]613926[/attach]
作者: asdqwe    时间: 2014-1-25 20:45

lz出发了·····
为壮士践行····

作者: lin6410    时间: 2014-1-26 10:10

搬板凳,搬板凳~
作者: 江户川柯南    时间: 2014-1-26 10:33

我想问一下请教一下楼主

在寒冷地区相机器材设备要怎么保护?
作者: 很苦的熊    时间: 2014-1-26 10:43

看了下楼主家里的布置,果然是个很会生活的人阿。
作者: dirge    时间: 2014-1-26 11:20

今天出发来顶一下卤煮,结果看到卤煮家的生活品味又尿了……
作者: szgekko    时间: 2014-1-26 12:29

LZ 一路顺风~~
作者: ihcraxz    时间: 2014-1-27 18:16

经过了成都到多哈9个小时,多哈至布宜诺斯19个小时的飞行,终于抵达。。。
来到预订的酒店。已经是晚上11点多了,人都散架了
作者: ihcraxz    时间: 2014-1-27 18:19

睡了一觉起来,早上7点钟,阳台外

天气不错,二十多度,不冷不热,一会出去转转
作者: ihcraxz    时间: 2014-1-27 18:21

引用:
原帖由 @江户川柯南  于 2014-1-26 10:33 发表
我想问一下请教一下楼主

在寒冷地区相机器材设备要怎么保护?
这个真不懂,天冷电池问题最头疼
作者: 朱爷吉祥    时间: 2014-1-27 20:34

真心不错,关注!

据说大冷的地方触摸屏都不工作了
作者: 狗娃    时间: 2014-1-27 21:44

有钱有时间的真赢家
作者: ihcraxz    时间: 2014-1-28 11:34

早上步行至离酒店不远的Recoleta墓地,一个个存放家族棺木的小房子,像个微缩版的街区,非常有特色。
作者: ihcraxz    时间: 2014-1-28 11:37

休息时,拍流浪猫
作者: ihcraxz    时间: 2014-1-28 11:43

接下来乘地铁去下一个目的地,这里的地铁站都没有空调,热的要死。地铁满是涂鸦,倒是很好看
作者: ihcraxz    时间: 2014-1-28 11:51

今天犯的第一个错误:到了san telmo的 plaza dorrego的周日市场,发现没有想象的热闹,没多少人,回旅馆才意识到,今天是周一。。。
图片是本地的市场,中午吃了超值的烤肉夹面包,太好吃了,忘记拍一张
作者: ihcraxz    时间: 2014-1-28 11:55

今天犯的第二个错误:3点钟回旅馆睡个午觉休息一下,结果一觉就睡到了晚上11点(时差没倒过来),今天虚度了,不过睡得好香
作者: ihcraxz    时间: 2014-1-30 05:49

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

29号,伊瓜苏瀑布
作者: ihcraxz    时间: 2014-1-30 05:54

魔鬼的咽喉 devil throat, 静态图片完全不能展现其壮观
作者: ihcraxz    时间: 2014-1-30 06:01

可以坐船冲到瀑布下面去,浑身都湿透
作者: wuqu    时间: 2014-1-30 08:43

这瀑布真霸气
作者: catxing    时间: 2014-1-30 10:31

直播贴留名。这个应该会是tg旅游区的镇区之宝了
作者: zafm0861    时间: 2014-1-30 11:37

太羡慕了,去南北极旅游是我人生目标之一啊
作者: dreamcasty    时间: 2014-1-30 12:01

赞!!!!!!!!!!!
作者: 海阔天空    时间: 2014-1-30 13:04

我操~~观看
作者: ihcraxz    时间: 2014-1-30 21:43

30号,飞回布宜,等候转机前往el calafate
作者: ihcraxz    时间: 2014-1-30 22:07

机场买的烤串和啤酒套餐,约人民币70多,机场价你懂的
作者: ihcraxz    时间: 2014-2-2 09:25

30号,到达卡拉法特机场,天气不错但风很大,温度一下子降下来了

作者: ihcraxz    时间: 2014-2-2 09:29

晚上吃烤羊,这边菜分量太大,我和老婆两人吃一份都涨的要死
作者: ihcraxz    时间: 2014-2-2 09:34

31号,Moreno冰川
作者: ihcraxz    时间: 2014-2-2 09:37

这是一个活的冰川,还在不断生长,站在冰川旁不时听到冰川裂开的声音,还能看到巨大的冰块崩塌到湖面,发出轰鸣
作者: ihcraxz    时间: 2014-2-2 09:41

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

颜色

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0