标题: [讨论&乱弹] 臺版JOJO奇妙冒險,東立出版過全套嗎??? [打印本页]

作者: nilren    时间: 2013-11-17 21:43     标题: 臺版JOJO奇妙冒險,東立出版過全套嗎???

雖然已經買了港版,但是忍不住好奇從網上查了一下,看到的卻大部分是1~55大然,56~目前是東立的二手“全套”圖片,翻了半天,貌似沒見過東立出版的前幾部。
難道大然倒閉後,東立是緊接着繼續出版而沒有重新出版嗎??求正版達人解惑。
作者: yuiileo    时间: 2013-11-17 21:47

posted by wap, platform: GALAXY S III

反正我扫版前六部看的全是东立的

作者: 大实惠    时间: 2013-11-17 22:32

全套东立台版JOJO的路过,只是绝版了
作者: mting    时间: 2013-11-18 02:19

不是有新的要再版么
群里面已经有人定了啊
也帮我定了一套
作者: wc20005    时间: 2013-11-18 09:27

虽是04年初刷,我是07年底入的,库存久了,全套大概有8本左右扉页粘连。

作者: Winder07    时间: 2013-11-18 21:59

不是听说要出完全版了么?等着买吧
作者: stryker    时间: 2013-11-19 08:52

真不敢相信是楼主发的帖子……
东立当然出了全套
只不过因为大然倒闭后东立接手JoJo,按版权要求是必须重出一遍,但当时已经有大然版市场占有已经饱和,所以东立再版应该说也是硬着头皮出的,你可以想象一下,以JoJo这种相对小众的漫画,如果有一家已经卖了很多年,现在轮到让你出后面的,条件是前面的50多本也必须重出一遍,你是不是头大?
我印象中前面的都是一刷,即使这样也消化了几年才卖完。

不过国内的读者很多在意识到要收一套东立版时,已经是处于绝版状态了。

至于说东立再版,是根本没有这个消息的。东立一直强调目前市场需求还没有大到再版的地步。
而日本那边出的Jojonium,我也怀疑东立不会出。
作者: nilren    时间: 2013-11-19 09:57

引用:
原帖由 stryker 于 2013-11-19 08:52 发表
真不敢相信是楼主发的帖子……
东立当然出了全套
只不过因为大然倒闭后东立接手JoJo,按版权要求是必须重出一遍,但当时已经有大然版市场占有已经饱和,所以东立再版应该说也是硬着头皮出的,你可以想象一下,以Jo ...
抬举俺,俺不过是时不时的在台湾几个网站搜,发现近一年来压根没有东立版的前五部卖很诧异罢了。能找到的全部是大然版的一到五混合东立的六和七在卖。一套一千六左右
作者: stryker    时间: 2013-11-19 10:00

不要说近一年来了
基本上近四五年都是这样啊,07/08年时就已经很不好找了,当时一念之差就没下狠心,现在根本就找不到了
作者: 颠倒是非    时间: 2013-11-19 10:04

JOJO这漫画太小众了,我估计完全版也不会出。。。。。
作者: 吉高由里子    时间: 2013-11-19 10:28

买日版,看中文电子版
作者: nilren    时间: 2013-11-19 11:26

引用:
原帖由 stryker 于 2013-11-19 10:00 发表
不要说近一年来了
基本上近四五年都是这样啊,07/08年时就已经很不好找了,当时一念之差就没下狠心,现在根本就找不到了
我是09年開始決定要買的。那時候已經賣了一刻公寓、銃夢等幾個短篇。哆啦A夢、SD和DB都買的大陸版。去相熟的臺版書店問JOJO,就已經沒有完整貨了,最少的也說缺幾本
然後買了港版前五部,最近幾年就沒關注了
最近這一年是因爲畢竟前五部是港版後面又是臺版不和諧,才重新關注下臺版的信息。。。

話說你居然也有一念之差,按理說JOJO一套正價也不過兩千來塊,你不應該猶豫才對。
作者: wc20005    时间: 2013-11-19 11:40

话说这书1700前五部魔飞飞那里包邮买的,当时无现货是台湾调货。后面几部没拆,都是看的pdf。

最早买的是城都科技大学出版的1-20,陕西摄影出版的21-50(盗版大然的)。

想起当初捉襟见肘的一趟一趟的跑去买,恨得牙痒痒,日版总集篇和函装版必须是报复性购买了。

作者: foxandfox    时间: 2013-11-19 22:31

我1-20买的是LS那个版本,21-63之后就是内蒙古版。

然后买了1-63日版,和全套港版。
作者: 什么跟什么    时间: 2013-11-20 08:17

楼主想买?别急着买,日本那里都要出涵装版了(相当于完全版,还原彩页),以后可能会出中文版奥
作者: nilren    时间: 2013-11-20 10:24

引用:
原帖由 什么跟什么 于 2013-11-20 08:17 发表
楼主想买?别急着买,日本那里都要出涵装版了(相当于完全版,还原彩页),以后可能会出中文版奥
大哥,昨天我还看了一眼您的ID是一年多没登陆了,今早就来回我帖子。。。。。
作者: 720    时间: 2013-11-20 10:32

jojonium 1、2集 是12月4日吧
作者: stryker    时间: 2013-11-20 16:20

JoJonium我很难相信东立会出.....
这个版本成本很高,东立非常在意市场需求和成本投入的,Jojonium恐怕达不到东立的要求。
作者: stryker    时间: 2013-11-20 16:32

刚刚又去东立网站问了一下jojonium,不知道什么时候能有答复
以前每次问是否再版,都说市场需求不足无法再版。
作者: shiningfire    时间: 2013-11-20 16:36

台湾市场逐年萎缩,不要对东立抱太大期望。
作者: 雨鸟    时间: 2013-11-20 17:00

怎么会没有,上次坛子里有人求前63卷,最后我6000出给他的
作者: 5teven7in    时间: 2013-11-20 19:59

东立出过,但目前已1-6部已绝版
再版可能性不大
作者: 战神bati    时间: 2013-11-21 09:44

中文名: JOJO的奇妙冒险
英文名: JoJo's Bizarre Adventure
别名: JOJO,JOJO冒险野郞,ジョジョの奇妙な冒険
版本: [80完][漫画]正式授权臺湾中文版
发行时间: 2004年09月15日
地区: 台湾

另外
http://www.jojonium.com/

作者: nilren    时间: 2013-11-21 12:58

引用:
原帖由 雨鸟 于 2013-11-20 17:00 发表
怎么会没有,上次坛子里有人求前63卷,最后我6000出给他的
黑,太黑了。这厮还不如去收一千多的港版二手,何苦呢。
鸭都劳之类的习惯习惯也就好了
作者: foxandfox    时间: 2013-11-21 23:55

6000也不算黑吧。

不出到6000,台版现在根本买不到。

不会是6000台币吧。。。
作者: wc20005    时间: 2013-11-22 07:13

6000天朝币?

日雅的话,运气好可以拍到日版单行本1-109,加上1-6部共50本盒装文库版,加上目前8本总集编,加上3本短篇集爱藏版

如果有时间蹲守,6000也用不掉,加上船运也用不掉啊……

作者: stryker    时间: 2013-11-22 10:37

研究6000值不值没必要了
能看懂日文谁会去高价买中文版啊
卖家出6K无可厚非,毕竟是绝版书,如果2-3K就出了,那还不如留着,要出就出个心安理得的价
人家愿意出6K买说明人家出得起
两厢情愿
作者: 绝逼真钻    时间: 2013-11-22 16:37

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

上次一个加我QQ主动报价6000,估计就是21说的哪位吧
作者: 雨鸟    时间: 2013-11-23 12:09

本来是5000的,我有点心动因为差钱,但最后纠结很久还是舍不得就说算了不好意思,结果隔天他又说+1000,我就出掉了。心想以后入套完全版估计这钱也有多的了。虽然不知道是多以后的事。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0