标题: [求助] 求这张图的真实性!有没有业内的,富士康的同学们评评~ [打印本页]

作者: 阿色    时间: 2013-11-16 18:36     标题: 求这张图的真实性!有没有业内的,富士康的同学们评评~

[attach]591260[/attach]
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2013-11-16 18:42

就算是PS4这种大规模量产的订单,8GB DDR5也不可能只要62美元,硬盘23美元同样下不来
其他几个部分的价格还算靠谱

作者: nikito    时间: 2013-11-16 18:43

那个是说内存$62吧
作者: 小僵尸    时间: 2013-11-16 18:44

23美元的硬盘?
作者: 大头木    时间: 2013-11-16 18:46

处理器是包含显卡了?这么便宜?
8gddr5这么便宜?最近内存不是很贵么。
作者: mapledot    时间: 2013-11-16 18:47

软饭也这么关心PS4,看来真赢了!
作者: 马里奥爵爷    时间: 2013-11-16 18:48

引用:
原帖由 大头木 于 2013-11-16 18:46 发表
处理器是包含显卡了?这么便宜?
8gddr5这么便宜?最近内存不是很贵么。
PS4用的是显存
作者: 阿色    时间: 2013-11-16 18:54

引用:
原帖由 mapledot 于 2013-11-16 18:47 发表
软饭也这么关心PS4,看来真赢了!
嘿~x1不是被你们抬出场外了么,我还关心他干嘛?再说我又不是软饭,我只是巴望着索尼早点死而已,谁能搞死索尼我顶谁,又不是微软一家
作者: mapledot    时间: 2013-11-16 18:57

苦大仇深啊,sony怎么迫害你啦
作者: 正义的化身    时间: 2013-11-16 19:00

引用:
原帖由 mapledot 于 2013-11-16 18:57 发表
苦大仇深啊,sony怎么迫害你啦
已经扭曲,何必与之计较~~
作者: 象拔蚌    时间: 2013-11-16 19:06

估计人家前身是世嘉饭,天天想着要怎么为前东家复仇呢!
作者: 阿色    时间: 2013-11-16 19:18

对,已经扭曲,不用问原因,反正这辈子没用过索系任何产品,继续坚持下去就是了
作者: 比卡丘    时间: 2013-11-16 19:20

posted by wap, platform: Firefox

23美元的500G硬盘感觉不靠谱
作者: bastard    时间: 2013-11-16 19:25

运输成本,还有销售商家的利润等等都要算的,399只是官方零售价,给商家的批发价肯定要低于这个零售价
作者: doraamon    时间: 2013-11-16 19:28

又来了,发售初期的赔钱轮,就差伊拉克买去研究导弹的新闻了。谁来发一个?
作者: tianshicon    时间: 2013-11-16 19:31

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @正义的化身  于 2013-11-16 19:00 发表
已经扭曲,何必与之计较~~
某位索索,记得叫alu什么的,早先说过他这辈子最希望看到诺基亚和微软死
你把他也骂到了
作者: sega2006    时间: 2013-11-16 19:45

为什么这种贴会被扣分,帮楼主加上
作者: zenhigh    时间: 2013-11-16 21:32

光驱20美元也不靠谱,虽然索尼能自产。
作者: OOGIK    时间: 2013-11-16 21:34

500G硬盘23美元?拿不下吧
作者: cgyldn    时间: 2013-11-16 21:36

扣分喷了
作者: lili2k2    时间: 2013-11-16 21:41

内存硬盘价格不靠谱,那个价格拿不下来,
处理器什么的倒是合理。
反正不会和PS3一样亏钱是肯定的。
作者: 海腹川背    时间: 2013-11-16 21:43

螺丝公主板载。
作者: 象拔蚌    时间: 2013-11-17 00:06

一条动铁高端耳塞几千块,请问有啥成本?一双上千的耐克有啥成本?研发费用、宣布费用等完全无视?
作者: ishiizu    时间: 2013-11-17 01:13     标题: 回复 24# 的帖子

消费者才不管你什么研发成本,物流成本,宣传费用,仓库堆放,售后服务~

对他们来说,只能在所有零部件成本上给你赚10块钱,不能再多了
作者: goodboykiki    时间: 2013-11-18 10:03

:D 我觉得这个final assembly & test应该是0!
作者: goodboykiki    时间: 2013-11-18 10:10

引用:
原帖由 象拔蚌 于 2013-11-17 00:06 发表
一条动铁高端耳塞几千块,请问有啥成本?一双上千的耐克有啥成本?研发费用、宣布费用等完全无视?
索尼这次用现成的X64架构和一些现成的将要过时的PC硬件,这有何研发费用?就算有,也估计只有PS3时代的零头而已。宣传费用就更加少了,以前PS3时代的各种名模拍照各种创意广告,这次PS4你还见有?
作者: leon2236    时间: 2013-11-18 10:27

引用:
原帖由 ishiizu 于 2013-11-17 01:13 发表
消费者才不管你什么研发成本,物流成本,宣传费用,仓库堆放,售后服务~

对他们来说,只能在所有零部件成本上给你赚10块钱,不能再多了
没错,对于索黑们就是这个意思。居然还真有人问为什么扣分,呵呵~~~难怪XO X1都用电脑机箱一样的内部构造,反正这种内部构造设计成本没人会关心~~~
作者: 索拉克斯    时间: 2013-11-18 10:29

引用:
原帖由 阿色 于 2013-11-16 18:54 发表

嘿~x1不是被你们抬出场外了么,我还关心他干嘛?再说我又不是软饭,我只是巴望着索尼早点死而已,谁能搞死索尼我顶谁,又不是微软一家
难道说,莫非,是不是,你爸妈,被,索尼,嗯?
加油,十年不晚。

作者: leon2236    时间: 2013-11-18 10:32

引用:
原帖由 goodboykiki 于 2013-11-18 10:10 发表

索尼这次用现成的X64架构和一些现成的将要过时的PC硬件,这有何研发费用?就算有,也估计只有PS3时代的零头而已。宣传费用就更加少了,以前PS3时代的各种名模拍照各种创意广告,这次PS4你还见有?
嗯嗯,你说的没错!
这次SONY根本就没做广告,什么各种视频街景建筑展会都是海市蜃楼!宣传成本都是0!!!
SONY必须死!!!居然人在网上发布PS4内部构造详细拆解分析视频,都是假的!PS4里面根本就一个0成本设计的PC机箱!SONY必须死!!!
作者: 阿色    时间: 2013-11-18 10:34

引用:
原帖由 索拉克斯 于 2013-11-18 10:29 发表

难道说,莫非,是不是,你爸妈,被,索尼,嗯?
加油,十年不晚。
已经扭曲到开始人参了么?这样大丈夫?
作者: levelup888    时间: 2013-11-18 10:46

引用:

引用:

对,已经扭曲,不用问原因,反正这辈子没用过索系任何产品,继续坚持下去就是了
http://club.tgfcer.com/viewthrea ... 4&highlight=%2BСɫ

喷了,这位家里的床板一定是SONY牌的......
作者: LionHeart    时间: 2013-11-18 10:53

阿色同学悠着点,没必要这么入戏
作者: 阿色    时间: 2013-11-18 10:56

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2013-11-18 10:53 发表
呵呵~我个人对索系产品讨厌是真的,怎么想就怎么说,直言不讳而已,索饭要怎么攻击我也不在乎,只要别骂娘就成,反正我是不会过激的

作者: LionHeart    时间: 2013-11-18 11:00

引用:
原帖由 阿色 于 2013-11-18 10:56 发表

呵呵~我个人对索系产品讨厌是真的,怎么想就怎么说,直言不讳而已,索饭要怎么攻击我也不在乎,只要别骂娘就成,反正我是不会过激的
你把“不主动引战”编辑成了“不会过激”,没给我吐槽的机会
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2013-11-18 11:03

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @bastard  于 2013-11-16 19:25 发表
运输成本,还有销售商家的利润等等都要算的,399只是官方零售价,给商家的批发价肯定要低于这个零售价
有人单纯和PS3的硬件价格对比了一下,同样不算运输之类的。
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2013-11-18 11:04

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @SilverLionHeart  于 2013-11-18 10:53 发表
你PS4入了么,开个箱个大家看看。好歹是版主。
作者: mushroommg    时间: 2013-11-18 11:05

LZ对索尼的恨和我对苹果的恨差不多,理解理解
作者: 阿色    时间: 2013-11-18 11:05

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2013-11-18 11:00 发表

你把“不主动引战”编辑成了“不会过激”,没给我吐槽的机会
免得有人挖字眼又以此做喷,每个人对主动引战的理解程度不同,想想还是修正一下,哈哈哈
作者: killmesoftly    时间: 2013-11-18 11:06

喷了

除非是富士康管进出口报关的或者财务

组装线上的这些小工对成本知道个P
作者: LionHeart    时间: 2013-11-18 11:06

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2013-11-18 11:04 发表

你PS4入了么,开个箱个大家看看。好歹是版主。
版主必须首发PS4?
作者: 岩波书店    时间: 2013-11-18 11:27

为什么版主就得首发ps4?
作者: lvcha    时间: 2013-11-18 11:33

原材料还是沙子和铜还有塑料呢,撮堆儿卖值2块不?
索尼发大财了
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2013-11-18 11:40

引用:
原帖由 @SilverLionHeart  于 2013-11-18 11:06 发表
版主必须首发PS4?
没有没有,我记得你说过如果可能想要首发入。有点印象。这也不是谁欠谁的,你随意。毕竟谁都不希望买一个有质量隐患的东西,而且PS4目前来看,实际情况是问题原因根本没有被确认。而且问题种类比较多,复杂,有自己拔插硬盘就没问题的,有必须返场的,无论如何,冲动尝鲜未尝不可,等等也是正常的。
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2013-11-18 11:40

引用:
原帖由 @岩波书店  于 2013-11-18 11:27 发表
为什么版主就得首发ps4?
你是复读机么。
作者: 岩波书店    时间: 2013-11-18 11:43

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2013-11-18 11:40 发表

你是复读机么。
纯好奇嘛。
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2013-11-18 11:43

引用:
原帖由 @岩波书店  于 2013-11-18 11:43 发表
纯好奇嘛。
那就是跟屁虫了。
作者: LionHeart    时间: 2013-11-18 11:46

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2013-11-18 11:40 发表

没有没有,我记得你说过如果可能想要首发入。有点印象。这也不是谁欠谁的,你随意。毕竟谁都不希望买一个有质量隐患的东西,而且PS4目前来看,实际情况是问题原因根本没有被确认。 ...
我要入肯定入港版啊,本来想托某版主帮忙从HK带的,结果说晚了名额被占掉了,反正有机会争取先入吧。
作者: joachim    时间: 2013-11-18 11:53

引用:
原帖由 阿色 于 2013-11-16 19:18 发表
光驱总用过吧?别扭曲得连专利都不承认
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2013-11-18 11:54

引用:
原帖由 @SilverLionHeart  于 2013-11-18 11:46 发表
我要入肯定入港版啊,本来想托某版主帮忙从HK带的,结果说晚了名额被占掉了,反正有机会争取先入吧。
我也想搞个看看,到时候再说吧。
作者: 飞坦    时间: 2013-11-18 12:18

如果这些东西都按照PC的价格标准零售的话,价格如下
APU:(i32100+HD7860 2GB)   260美元
硬盘:500GB笔记本硬盘:53美元
内存:6GB GDDR5           120美元
主板:                  60美元
蓝光光驱:              45美元
电源:300W                      15美元
机箱:                  25美元
手柄:                  60美元
HDMI线:               10美元

总价:648美元,折合人民币:3952元。

作者: 不锈不锈钢    时间: 2013-11-18 18:01

看了这些简单的加法,感觉.........

很多产品还没开始批量时,大笔成本已经花掉了(某些类别产品前期投入甚至高达生命周期总成本的65-70%以上)

所以趋势是绝大部分公司更讲究把整个生命周期纳入考虑,包括时间成本和机会成本等等

然后定价策略上也会随之变化,所以毛利来看索尼赚100/台,内部分析却喊前期亏60/台,这个真的不矛盾
作者: gil    时间: 2013-11-18 18:17

所以windows和office就应该0元了,所有数位版游戏也都应该是0元。光盘版么,卖个5元很合理。是不是这个理?
作者: 阿色    时间: 2013-11-18 18:21

引用:
原帖由 joachim 于 2013-11-18 11:53 发表

光驱总用过吧?别扭曲得连专利都不承认
你要这样咬文嚼字我就没办法了,几十年来多少电子产品都有索尼的某些零件在里面,这也算的话,那就是吧,呵呵
作者: Alusell    时间: 2013-11-18 19:09

引用:
原帖由 tianshicon 于 2013-11-16 19:31 发表
posted by wap, platform: iPhone

某位索索,记得叫alu什么的,早先说过他这辈子最希望看到诺基亚和微软死
你把他也骂到了
还好吧, 每个人都有自己的好恶, 别太纠结就行.
我是单纯的喜欢索尼讨厌诺基亚和微软, 并不因为他们是索尼的对手.
讨厌诺基亚早在2000年左右, 出8210,8250那会儿, 讨厌微软的时候我还没买第一台PS.
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2013-11-18 19:15

引用:
原帖由 飞坦 于 2013-11-18 12:18 发表
如果这些东西都按照PC的价格标准零售的话,价格如下
APU:(i32100+HD7860 2GB)   260美元
硬盘:500GB笔记本硬盘:53美元
内存:6GB GDDR5           120美元
主板:                  60美元
蓝光光驱:       ...
主机的硬件成本根本不是这么算的,PC零售硬件型号分散,所以单个型号产量低,售价高,游戏机是长期不变的OEM单子,显卡这种东西的报价可以降低到PC零售价的三分之一,因为主机销量稳定可以卖几年
作者: 不会跳的蛇    时间: 2013-11-18 19:20

业内表示23美金的硬盘其实挺合理的。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0