标题: [硬件改造] 摸索着改造----伪·背光版厚GB(内置GBASP) [打印本页]

作者: shichuidadi    时间: 2013-11-8 22:15     标题: 摸索着改造----伪·背光版厚GB(内置GBASP)

我很喜欢初代厚GB的手感,原因是十字键很大,用起来比GBC和GBA的都舒服。但是没有背光,也没有彩色,以现在的眼睛来看,就是完全没法玩的赶脚。自己曾经改过背光板的厚GB,不过还是感觉不太爽。两个月前突然萌生了个想法,是不是能把GBASP放在厚GB里,实现彩色背光的效果呢?

有了想法就得行动起来,立刻去某宝买了非常便宜的二手厚GB和背光SP开始倒腾……

开始还觉得这东西一点都不难,厚GB有很多空间,内置SP肯定没难度,实际开始改造的时候才发现,对于我这个万用表都用不好的人,还是有些难度……

[attach]588783[/attach]

以下就是我折腾的全过程——

[attach]588784[/attach]
  拆SP的过程就不介绍了,反正拆完了就剩主板和屏幕两部分。

[attach]588785[/attach]
  充电接口、通讯接口、电源开关、音量调节、LR键、卡槽、卡带检测等模块都需要焊下来

[attach]588786[/attach]
  把这些东西焊下来着实费了好一番劲,求各位高手指点便捷的拆焊方法啊!

[attach]588787[/attach]
  外壳的四个螺丝位还是要保留的,但是位置有点不够,需要消去一部分。

[attach]588788[/attach]
  SP主板也要在螺丝位置消去一部分,放置上以后正好能卡住,很稳当。

[attach]588789[/attach]
  厚GB的卡槽是保留的,把SP的卡槽连接上厚GB开机测试,居然点亮了,说明此方法是可行的。

[attach]588790[/attach]
  关于按键板处这个处理起来好麻烦,我把厚GB的按键板剪裁下来准备在SP上连接,不过后来发现连上后,连接线会磨着导电胶,并且线也非常乱,各种虚连。想了好久最后还是决定找人定做一个按键板吧。

[attach]588791[/attach]
  定做一个电路板就要100块,但是批量做1万个却只要几千块,有点坑啊。

[attach]588792[/attach]
  按键部分完美啦,把其他链接口也都装上去,结果最大的问题出现了……盖子合不上!!

[attach]588793[/attach]
  合不上的最大原因就是线材太粗,重叠在一起很占地方,于是拆了个没用的电源,用漆包线焊上,可是,结果还是合不上盖子。

[attach]588794[/attach]
  思来想去,厚GB的主板还是决定不保留了,只保留卡槽好了。

[attach]588795[/attach]
  这回终于完满解决了……泪目啊!

[attach]588796[/attach]
  电源这里,我把sp主板的电池槽剪裁下来放在厚GB电池仓。

[attach]588797[/attach]
  完美内置,绝对不会掉下来。另外也可以通过SP的充电口直接给它充电,无需把电池拔出来。

[attach]588798[/attach]
  看起来效果还不错哦~~

[attach]588799[/attach]
  跟我自己改的背光厚GB比较一下~~

[attach]588800[/attach]

[attach]588801[/attach]

[attach]588802[/attach]

[local]21[/local]

作者: 洛克狼    时间: 2013-11-8 22:32

我去,有人量改吗?
作者: nintenman    时间: 2013-11-8 22:38

佩服lz
作者: hkt3010    时间: 2013-11-8 22:54

赞。任天堂要是官方出个这个作为GB的纪念版就好了。
作者: yuhui    时间: 2013-11-8 22:56

posted by wap, platform: iPhone

膜拜!
作者: 成成    时间: 2013-11-8 23:14

眼所见的都是满满的真爱,佩服
不过LR键呢,好像没看见
作者: difuno    时间: 2013-11-8 23:42

牛就一个字,LZ量产吧
作者: jidatui    时间: 2013-11-9 01:20

楼主牛B!
儿时的梦想啊,我去年改了一个蓝透高亮GBA
音量旋钮有作用么?
量产团购的话算我一个
作者: leopenny    时间: 2013-11-9 01:31

lr怎么解决.
作者: 海腹川背    时间: 2013-11-9 05:52

只玩gb/c游戏吧?
作者: riven    时间: 2013-11-9 08:16

posted by wap, platform: ZTE (N983)

看样子就是只玩gb的,膜拜
作者: tokyo7600    时间: 2013-11-9 10:31

你妹,这么牛
作者: va12345    时间: 2013-11-9 10:49

赞到飞起啊
作者: poloevo    时间: 2013-11-9 11:34

牛逼啊~~
作者: duyes    时间: 2013-11-9 14:34

既然按键的电板定做了,为啥不把其他零件也定做一下呢,这样集成度就高很多啊
作者: shichuidadi    时间: 2013-11-9 18:23

这个掌机我已经把它只锁定为GB模式,只能玩GB和GBC游戏,插上GBA的卡都不能玩。所以要LR键是没用的。

另外,我也想过把其他接口部件都集成到一个板子上,但是就会遇到我之前的问题——合不上盖。

量产的话……其实,我下一个目标想把SP塞到彩色GBC里去,如果这个目标达成了,再量产岂不更好?
作者: keytomylife    时间: 2013-11-9 23:21

彩色GB手感没砖头好
作者: 洛克狼    时间: 2013-11-9 23:34

引用:
原帖由 shichuidadi 于 2013-11-9 18:23 发表
这个掌机我已经把它只锁定为GB模式,只能玩GB和GBC游戏,插上GBA的卡都不能玩。所以要LR键是没用的。

另外,我也想过把其他接口部件都集成到一个板子上,但是就会遇到我之前的问题——合不上盖。

量产的话…… ...
加油↖(^ω^)↗
作者: subzero99    时间: 2013-11-10 20:42

加油,期待量产
作者: Dee    时间: 2013-11-10 21:28

屌飞了,可惜今天祭扫刚花完
作者: 三星    时间: 2013-11-10 21:34

屏幕炸裂,我想到了2ds
作者: 女儿国卖黄瓜    时间: 2013-11-12 20:12

真的很屌,lr键是悬案啊
作者: Yit    时间: 2013-11-13 15:59

posted by wap, platform: Windows

等gbc版
作者: dnsaw    时间: 2013-11-13 21:09

posted by wap, platform: VIVO (Xplay)

GBC貌似很难吧,没有老砖头这么大的地方啊!
作者: goodboykiki    时间: 2013-11-15 09:52

卡槽太深,插不了GBA卡了吧?纯作为彩色GB用?
作者: 很有趣的小朋友    时间: 2013-11-16 23:37

posted by wap, platform: Firefox

牛逼!同文LR怎么半?
作者: play1368    时间: 2014-1-17 21:08

万用表都用不好,居然这样的神器也能改造出来?
作者: kangta174    时间: 2014-2-27 12:23

这总觉得有点丑,话说楼主为什么一定要把SP的板子放进去?难道就是为了接SP的屏幕?不可以直接飞线吗?
作者: ttk    时间: 2014-2-27 18:27

posted by wap, platform: Chrome

我已经有两个GBC了,如果兰州成功,我会入第三个。
作者: 猫草    时间: 2015-3-4 17:07

才发现lz的帖子,现在淘宝有改装服务,要提供砖头gb,高亮gbasp,手工费350,就能帮你改一台!
lz手工赞一个!
作者: hkt3010    时间: 2017-11-13 16:22

又仔细看了下,这玩意里面实际是台高亮sp,不过做了屏蔽,不能运行gba卡带了(当然也没法插进去)
作者: df    时间: 2017-11-14 13:00

牛逼,这么多飞线,看的眼都花了,量产吧
作者: jalico    时间: 2017-11-14 13:55

posted by wap, platform: iPhone
sp屏幕我记得如果点对点显示gb游戏只能中间一小圈吧?这个画面有放缩过吗
作者: 就一中年人    时间: 2017-11-14 14:05

前面说不会用万用表,后面漆包线飞线飞的6666啊
LZ厉害了
作者: blaze1999    时间: 2017-11-15 21:49

引用:
原帖由 leopenny 于 2013-11-9 01:31 发表
lr怎么解决.
晕了,gb哪来lr键啊????
作者: mickyjl    时间: 2017-11-16 09:51

要是可以玩gba游戏,那就超屌了!
作者: hkt3010    时间: 2017-11-17 21:23

引用:
原帖由 @mickyjl  于 2017-11-16 09:51 发表
要是可以玩gba游戏,那就超屌了!
其实是可以玩的
作者: mickyjl    时间: 2017-11-17 21:47

居然可以玩?
作者: snakett200    时间: 2017-11-23 19:19

posted by wap, platform: 小米
淘宝有家卖mini gb外形的 内置 gba模拟器的那种,有lr键不过屏幕是gbm2寸大小的,不知道效果好不好,我买了他店里的另外一种3寸屏幕支持cps1,2和gba等格式的机器,收到看看好不好用来报告。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0