标题: [业评] 认真想想,任天堂和当年的palm有很多共同点啊 [打印本页]

作者: 趣味第二    时间: 2013-10-11 13:49     标题: 认真想想,任天堂和当年的palm有很多共同点啊

1 都是曾经的霸主,开创了划时代产品。palm的巅峰期3000万用户指哪打哪

2 都在自己的领域强调专业性,palm的英文手写简化输入至今恐怕都没有超过的,当年的PIM 4天王放在现在用起来也不差。任的游戏也走独特专业的精品路线。

3 都思维僵化,后期创造力急剧下滑。palm的多媒体和网络功能和任天堂一样都是宁死不进化的路数,等想到进化的时候对手早把市场占领。

4 最后palm和任天堂都和时代脱轨开始推出一些奇葩产品。palm pre、wiiu什么的。

5 都有一批死忠,不管什么奇葩硬件都能洗地,都义无反顾的购入,然后留下时代的眼泪。

6 现在palm已经死了,任地狱也很危险
作者: BeastMa    时间: 2013-10-11 14:01

posted by wap, platform: Chrome

你搞清楚一点,plam是纯粹的硬件供应商,而任天堂还有内容供应商的身份。
作者: 趣味第二    时间: 2013-10-11 14:07

palm os 和PIM软件也可以算内容吧
作者: erik2    时间: 2013-10-11 14:34

PALM有怪物猎人吗
作者: 海腹川背    时间: 2013-10-11 14:37

PALM有2DS么?
作者: 心之一方    时间: 2013-10-11 14:39

posted by wap, platform: 小米 (MI 2S)

怪物猎人算毛啊,销量烂了,鬼才给你开发游戏,wii的出奇制胜反而害了任
作者: 飞人乔丹    时间: 2013-10-11 14:45

任天堂确实不是20年前的任天堂了,软件开发能力严重下降,不看好wiiu的后续发展
作者: 松下裤带子    时间: 2013-10-11 14:48

posted by wap, platform: Nokia (Lumia 920)

这几句话怎么都像万金油,拿到微软和索尼身上也可以…
作者: 奶茶!    时间: 2013-10-11 14:51

PALM有马里奥么?
作者: 风之勇者    时间: 2013-10-11 15:09

palm的粉丝有五个一工程么?
作者: BeastMa    时间: 2013-10-11 15:23

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @趣味第二  于 2013-10-11 14:07 发表
palm os 和PIM软件也可以算内容吧
这不是最终内容,顶多只能算平台。
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2013-10-11 15:27

palm有马里奥塞尔达嘛~
作者: 腻水染花腥    时间: 2013-10-11 15:41

palm不如地狱有钱

另外palm的用户geek居多,智商至少是过关的

地狱…
作者: 捌拾贰    时间: 2013-10-11 16:14

那么翔尼用户的智商如何
作者: 海若客    时间: 2013-10-11 16:36

posted by wap, platform: iPhone

千把块钱的东西还流下时代的眼泪呢,你当买房啊! 楼主过两年换个手机有多大压力吗?
作者: 趣味第二    时间: 2013-10-11 16:39

引用:
原帖由 海若客 于 2013-10-11 16:36 发表
posted by wap, platform: iPhone

千把块钱的东西还流下时代的眼泪呢,你当买房啊! 楼主过两年换个手机有多大压力吗?
玩palm的时代,这论坛一多半人还是在上高中,2千多的东西还是要攒攒钱的
作者: cynic0522    时间: 2013-10-11 17:19

胖友加任豚的我眼泪掉下来....

Pre是我最爱 bb都得靠边。WEBOS 今天拿来耍都不觉得落后于时代。
作者: 乌鸦    时间: 2013-10-11 17:28

N64时代那么惨都过来了,任地狱还怕什么
作者: linorex    时间: 2013-10-11 17:34

posted by wap, platform: SONY (Xperia Z)

期待任地狱手机
作者: James_T.Kirk    时间: 2013-10-11 18:03

posted by wap, platform: Android

任天堂有索尼么?palm有
作者: superpip33    时间: 2013-10-11 18:03

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

呵呵厚
作者: 白兔王子    时间: 2013-10-11 18:25

怎么总觉得这种钓鱼贴是在给另外两家吸引火力呢
作者: squallssck    时间: 2013-10-11 23:01

650加梅花打字速度至今怀念。
作者: kingcai    时间: 2013-10-12 00:08

ios7无耻地抄袭webos
作者: shigeru    时间: 2013-10-12 00:25

posted by wap, platform: Android

Palm有直播吗?
作者: wlgz    时间: 2013-10-12 00:41

plam没有这么多脑残粉,只是最大区别:D
作者: 328928249    时间: 2013-10-12 01:40

额。。现在WIIU只是在给高清交学费罢了。。希望老任能尽快跟上脚步吧。。高清并没想象这么简单?。。延期都延期上瘾了
作者: 左边后卫    时间: 2013-10-12 02:39

引用:
原帖由 @squallssck  于 2013-10-11 23:01 发表

650加梅花打字速度至今怀念。
不得不+1
作者: 耶稣复临    时间: 2013-10-12 09:04

。。。。时代的眼泪喷了
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2013-10-12 09:06

其实真正继承PALM精髓的公司是苹果。
作者: manmanwan2    时间: 2013-10-12 13:30

扯J8蛋
作者: lqdodo    时间: 2013-10-12 14:18

生搬硬套
作者: 燕山隐士    时间: 2013-10-13 21:35

posted by wap, platform: 华为

划词输入为什么百度给取消了呢

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0