标题: [老游杂谈] 若干年后玩了下PS版名将,内牛满面,绝壁移植版神作 [打印本页]

作者: hkt3010    时间: 2013-10-10 13:42     标题: 若干年后玩了下PS版名将,内牛满面,绝壁移植版神作

这张盘在柜子里放了十多年从来没碰过,刚好有亲戚来家玩,随邀请群p之,随意找到了这张游戏,看说明它并不是老卡自己移植的,而是一个第三方公司,本来也没抱啥期望(主要是被SFC版恶心坏了),游戏启动画面居然跟CPS并无二致,也会出版权说明文字。进入游戏,除了场景切换需要一点读盘时间之外,其他所有细节都是原汁原味的CPS1,连bug都一个不落的移植了过来。音乐和音效太熟悉不过了,看着彩监里面的画面我俨然回到了20年前的机厅...
可惜多年不玩,加上从来没用手柄玩过这个游戏,手感生疏,居然用了3个币才通关...
通关画面和音乐也是100%的CPS,这移植度没有100%也有200%了 233

作者: 可类丝播    时间: 2013-10-10 13:44

32位机时代我最大的疑惑,这东西怎么没有SS版.....99年的时候capcom都还在给土星上出ZERO3, 地下城,快打旋风
作者: rb    时间: 2013-10-10 13:50

这种“移植”就是个模拟器了
作者: erikadjy    时间: 2013-10-10 13:53

这货竟然是外包的 今天才知道
作者: SONIC3D    时间: 2013-10-10 13:54

引用:
原帖由 rb 于 2013-10-10 13:50 发表
这种“移植”就是个模拟器了
不全是
具体可以参考90年代中期时的CPS1模拟状况
作者: orx    时间: 2013-10-10 14:08

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

这个移植版还有原创BGM,另外这个移植版出的相当晚,估计移植者是这个游戏的FAN。
作者: chuchuchu    时间: 2013-10-10 14:14

posted by wap, platform: Android

98年移植的游戏,当年ss还没死绝。游戏移植的比较讨巧,读盘比较快,比卡表自己移植的吞食天地好多了。但是也不是完美移植,后期人多的时候拖慢比较严重。移植公司叫new,自己原创的小拉尔夫大冒险是个不错的2d action game。
作者: orx    时间: 2013-10-10 14:31

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

PS上玩过的2D ACT除了月下感觉就数小人拉尔夫好玩了,跟小人拉尔夫同期玩的百事超人也很棒。
作者: kazuya    时间: 2013-10-10 15:16

记得PS版还多个一击必杀的功能,好象是按住R再放绝招,好用!
作者: mephisto    时间: 2013-10-10 15:39

不是100%一样的,感觉AI要低一些,还有第三关的木头武士完全不会防御
作者: 孙大师    时间: 2013-10-10 16:14

可以有原创音乐选择,可以接多打分插多人玩。
作者: 屠狗者    时间: 2013-10-10 17:02

其实就是做了个模拟器
作者: asd11123    时间: 2013-10-10 17:22

离完全移植好像还差一点,感觉也说不上来。还有一套飞龙合集也做得不错。
作者: genesisx    时间: 2013-10-10 17:35

反正psp上玩起来了,无限命+无限弹药最高难度趴趴走
作者: cc_cc_bear    时间: 2013-10-10 23:28

非常喜欢这个游戏,求楼主分享下镜像,找过很多版本都在第一关boss出花板了,请问楼主的版本有这个问题么?
作者: hkt3010    时间: 2013-10-11 01:27

posted by wap, platform: GALAXY S III Verizon
引用:
原帖由 @cc_cc_bear  于 2013-10-10 23:28 发表
非常喜欢这个游戏,求楼主分享下镜像,找过很多版本都在第一关boss出花板了,请问楼主的版本有这个问题么?
没花过,不过看你的描述,更有可能是机器兼容性的问题,建议换台机器试试,我有空上传下镜像。
作者: 野醍醐    时间: 2013-10-11 12:27

来收镜像。
作者: 老五    时间: 2013-10-11 16:42

PS版有没有倒数第二关克隆人的BUG
就是比如选刀手 对方克隆出刀手和喷火 然后自己死了换忍者或者机器人 会定版
作者: mephisto    时间: 2013-10-11 21:22

引用:
原帖由 老五 于 2013-10-11 16:42 发表
PS版有没有倒数第二关克隆人的BUG
就是比如选刀手 对方克隆出刀手和喷火 然后自己死了换忍者或者机器人 会定版
有这bug?换人的话电脑也会换人啊
作者: Narg-Omsirut    时间: 2018-4-23 10:19

我擦 我都不知道ps版有名将 以为只移植了三国志2呢
不过我翻了一圈 怎么无论日版还是美版的redump合集里都没有 captain commando 啊,iso名称到底是啥
谁有redump的话能分享下么
作者: 歪霸    时间: 2018-4-23 11:10

好像98年世嘉自己都放弃SS了。拳皇98什么的,SS原来也可以出。
作者: 才口千    时间: 2018-4-23 11:22

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Narg-Omsirut  于 2018-4-23 10:19 发表
不过我翻了一圈 怎么无论日版还是美版的redump合集里都没有 captain commando 啊,iso名称到底是啥
和你一样困惑,帮顶。
作者: realsquall    时间: 2018-4-23 11:31

超任版确实没法玩,包括超任的圆桌武士。其实1997年就有dos下的cps1,2模拟器了,所以对于主机移植版,一直不感冒
作者: sig1b    时间: 2018-4-23 11:35

引用:
原帖由 cc_cc_bear 于 2013-10-10 23:28 发表
boos花板,不是镜像问题,换模拟器。已知epsxe花,vgs不花。
没有看时间系列。。。

作者: 三井    时间: 2018-4-23 12:49

(╯°O°)╯
当年我有4分插,这《名将》出在ps很开心,同学经常来我家一起多人游戏。

可惜用秘技调出4P模式后,游戏就拖慢了,比较影响游玩感觉。。。
作者: 你好s1    时间: 2018-4-23 13:20

引用:
原帖由 Narg-Omsirut 于 2018-4-23 10:19 发表
因为有BOSS花屏bug,所以建议爬下楼
   http://club.tgfcer.com/thread-7303744-1-1.html
    另外这游戏应该只有日版,
    名称是 [SLPS-01567]Captain Commando[J]   
   顺便一起回答@才口千

作者: elitex    时间: 2018-4-23 13:21

PS1版百分之95的移植度,差在难度上
作者: emubase    时间: 2018-4-23 15:27

引用:
原帖由 你好s1 于 2018-4-23 13:20 发表

http://club.tgfcer.com/thread-7303744-1-1.html
    名称是 [SLPS-01567]Captain Commando[J]   
   顺便一起回答@才口千
PSP玩花屏的,换一下pops的版本就可以了,具体不记得是哪个版本,我以前是这么解决的
作者: jinny    时间: 2018-4-23 20:00

引用:
原帖由 Narg-Omsirut 于 2018-4-23 10:19 发表
据说这个盘特别贵,没几个人有,所以还没有redump版
作者: segasin    时间: 2018-4-23 20:08

我几次做梦玩到了名将2代,这个游戏简直是童年的街机代名词
作者: lucy1985    时间: 2018-4-23 21:04

posted by wap, platform: Android
谁说的,国治精品屋可下载
作者: czzj12345    时间: 2018-4-24 16:26

posted by wap, platform: iPhone
日本雅虎  这张全新的  10w+了
喷了
作者: zzbsbb    时间: 2018-4-28 23:34

引用:
原帖由 你好s1 于 2018-4-23 13:20 发表

顺便一起回答@才口千
看了一下,还是没搞明白,关键是为什么我用PSIO在真机上玩第一关boss也花?
作者: SONIC3D    时间: 2018-5-1 02:51

引用:
原帖由 zzbsbb 于 2018-4-28 23:34 发表

看了一下,还是没搞明白,关键是为什么我用PSIO在真机上玩第一关boss也花?
你直接把镜像刻录了,放PS-IO那台机器或者其他PS机器上玩玩看就知道了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0