标题: [硬件改造] SONY液晶彩监入手,回归原汁原味的RGB党,还是屏摄 [打印本页]

作者: hkt3010    时间: 2013-9-14 22:27     标题: SONY液晶彩监入手,回归原汁原味的RGB党,还是屏摄

嘛也不说了,直接上图,两个机器分别是PS和MD,别的机器压箱底还没来得及拿...

[attach]571425[/attach]
[attach]571426[/attach]
[attach]571427[/attach]
[attach]571428[/attach]
[attach]571429[/attach]
[attach]571430[/attach]

跟洋垃圾放在一起,同一个画面比较了良久,洋垃圾的“油画”滤镜效果非常明显,相信有过洋垃圾的同学对这种画面印象深刻,而彩监则是原汁原味,几乎就是电脑模拟器不加任何滤镜修饰的翻版。或许洋垃圾的画面在某种程度上更讨巧,但对RGB党而言,还是钟情这种原汁原味,虽然不得不以轻便美观的代价牺牲了扫描线,但还有老外的slg3000扫描线生成器可以备用。。。

[attach]571431[/attach]
作者: luan225    时间: 2013-9-14 22:46

不错

作者: hkt3010    时间: 2013-9-14 22:50

posted by wap, platform: GALAXY S III Verizon

最大的特点是亮度极高,简直不像液晶了,这一点甚至秒杀洋垃圾,调到最低亮度都觉得可以接受,黑位算是及格吧,颜色因为是RGB也没啥可说的,不会过度鲜艳,也不会暗淡。至于通透性,有空试试例如生化这种画面较暗的游戏再说。
作者: Callisto    时间: 2013-9-14 23:21

请问此彩监的型号?
大概多少钱入手的
谢谢
作者: wood    时间: 2013-9-14 23:37

最低也要6000+吧?
作者: 三星    时间: 2013-9-14 23:56

没扫描线始终看不习惯,期待加那个slg3000的效果
作者: 喜欢它likeit    时间: 2013-9-15 02:06

posted by wap, platform: Android

如果不追求小时候那个味儿,拿电脑跑模拟器不就完了吗
作者: wuming1989    时间: 2013-9-15 09:16

SONY LMD-1510W           LMD-2110W ,不知楼主用的是15英寸的,还是21英寸 ?

作者: joker23    时间: 2013-9-15 09:35

看图解毒了,还是等有地方上crt彩监吧
作者: 强棒奶娃    时间: 2013-9-15 11:06

我买的洋垃圾460元,这彩监真心之值600.....搂主莫动气,真心话..
我下决心买XRGB-MINI了
作者: subzero99    时间: 2013-9-15 13:04

擦,现在流行晒彩监啦,哪天我也晒一下
作者: hkt3010    时间: 2013-9-15 20:26

引用:
原帖由 强棒奶娃 于 2013-9-15 11:06 发表
我买的洋垃圾460元,这彩监真心之值600.....搂主莫动气,真心话..
我下决心买XRGB-MINI了
其实你说的又没错,为了画面上的一点点优化,投入可能要几倍的增加。彩监这玩意,av和s的效果真心没洋垃圾好,只有一个RGB优势而已
RGB党最大的问题是心理层面的,面对非RGB信号都有点心理疙瘩,虽然RGB信号显示出来效果也就那样,但好歹心理舒坦了。
XRGB早就准备买,不过仔细一研究,这玩意居然就一个HDMI输出,音频还跟HDMI分开,连VGA和分量输出都没有的,这尼玛实在让我无法接受。
作者: 日曜の雨    时间: 2013-9-15 21:51

楼主你实在是烧钱,这玩意和我XP笔记本玩模拟器感觉区别不大
作者: Ander    时间: 2013-9-15 23:24

目测成色相当新啊,多钱啊
作者: SONIC3D    时间: 2013-9-15 23:30

引用:
原帖由 hkt3010 于 2013-9-15 20:26 发表

其实你说的又没错,为了画面上的一点点优化,投入可能要几倍的增加。彩监这玩意,av和s的效果真心没洋垃圾好,只有一个RGB优势而已
RGB党最大的问题是心理层面的,面对非RGB信号都有点心理疙瘩,虽然RGB信 ...
嫌mini接口少就买3,一样的,就是多占一点点地方,深度也就半台蓝光机。
要来福,再考虑mini。
作者: Totall    时间: 2013-9-16 11:47

解毒啊!!!
作者: xxhit2    时间: 2013-9-16 12:16

长见识了,原来这样的,还是喜欢CRT
作者: lvren    时间: 2013-9-16 17:25

怎么模拟器效果啊  晕了
作者: 尤娜    时间: 2013-9-16 18:06

这个彩监不是CRT那种是吧?  能上点NGC的生化1和4就好了
作者: neogeo1    时间: 2013-9-16 22:48

淘宝看了下这彩监不便宜啊。
作者: elitex    时间: 2017-7-3 15:38

这彩监效果太烂,还不如索尼织女星
作者: kmlzkma    时间: 2017-7-3 18:49

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
问下XRGB-MINI哪里还有卖的呢?淘宝搜不到
作者: jalico    时间: 2017-7-4 08:50

posted by wap, platform: iPhone
这不是就是模拟器效果吗,老游戏还是得上crt
作者: mike11    时间: 2017-7-4 09:06

还好 我眼睛差。。。。。。。。。。。。。老crt觉得 跟这个 区别不大。。
作者: jinny    时间: 2017-7-4 09:43

问题是这里也没几个人小时候玩彩监和rgb的啊。。

这和怀旧不沾边吧
作者: coolbill    时间: 2017-7-23 09:26

posted by wap, platform: 小米
有马赛克 差评
作者: 筱蔚    时间: 2017-7-28 11:02

这画面和普通液晶电视有啥区别

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0