标题: [国内] 求厦门当地人旅游指引! [打印本页]

作者: lanszhong    时间: 2013-9-2 18:13     标题: 求厦门当地人旅游指引!

帮忙参考下:
4天行程,住轮渡附近

第一天下午到,想去个公园随便逛逛,带小孩不想爬山,海湾公园 白鹭洲公园 南湖公园 去哪一个比较好玩?

第2天早上去厦大,下午去环岛路和胡里山炮台

第3天上午休息,下午去鼓浪屿泡一天,到晚上回

第4天稍事休息回家

还有啥其他好玩的地方推荐?小眼镜查了GOOGLE有3家?哪家比较好?
作者: 凤凰    时间: 2013-9-2 18:24

同求

我有三天

这个月17 18 19

作者: Andy    时间: 2013-9-2 18:26

有需要的话.PM联系我~!!正宗土著..
作者: 凤凰    时间: 2013-9-2 18:46

引用:
原帖由 Andy 于 2013-9-2 18:26 发表
有需要的话.PM联系我~!!正宗土著..
兄弟开X6 明显不是土著啊
作者: Andy    时间: 2013-9-2 19:03

土著应该开啥..石轮车??
作者: yichen113    时间: 2013-9-2 20:30

1 我建议去植物园 海湾公园这类白天又热~没啥意思
2 厦大现在有限时限人数 记得合计一下
3 鼓浪屿还是早上去吧 大晴天的话下午不晒死 尤其是去日光岩看个厦门全景。。。。
4 小眼镜不如将军祠的小鱿鱼
5 为什么土著不行开X6,我这种开大众的才是外地的……
作者: Tavia    时间: 2013-9-2 20:49

鼓浪屿人太多(非节假日请赶早)、**公园就算了,植物园、环岛路靠谱点~~~~
作者: td07    时间: 2013-9-2 21:34

如果你看那大众点评的基本都不靠谱。。。大排档本地大多去开元路那一带。。
作者: Andy    时间: 2013-9-2 21:52

1 白天建议去植物园 晚上去海湾公园有酒吧.
2 厦大目前好像有门禁.游客不一定能进去吧
3 鼓浪屿也推荐早上去 日光岩必去.岛上东西别瞎买.没J8用的东西贵的要死.到市内一样买得到价格便宜不少。
4 小眼镜是个坑.本地人都去开元路一条街.新鲜便宜好吃.
作者: lanszhong    时间: 2013-9-2 23:44

引用:
原帖由 yichen113 于 2013-9-2 20:30 发表
1 我建议去植物园 海湾公园这类白天又热~没啥意思
2 厦大现在有限时限人数 记得合计一下
3 鼓浪屿还是早上去吧 大晴天的话下午不晒死 尤其是去日光岩看个厦门全景。。。。
4 小眼镜不如将军祠的小鱿鱼
5 为什么 ...
最近天气如何?
限时限人数指什么?
作者: lanszhong    时间: 2013-9-2 23:47

引用:
原帖由 Andy 于 2013-9-2 21:52 发表
1 白天建议去植物园 晚上去海湾公园有酒吧.
2 厦大目前好像有门禁.游客不一定能进去吧
3 鼓浪屿也推荐早上去 日光岩必去.岛上东西别瞎买.没J8用的东西贵的要死.到市内一样买得到价格便宜不少。
4 小眼镜是个坑.本 ...
带小孩去不了酒吧。
岛上就买买吃的而已,去年10月我公司包团刚去过,带老婆和儿子出去逛逛,吃点著名美食,呵呵
作者: lanszhong    时间: 2013-9-2 23:50

引用:
原帖由 Tavia 于 2013-9-2 20:49 发表
鼓浪屿人太多(非节假日请赶早)、**公园就算了,植物园、环岛路靠谱点~~~~
植物园主要是种植热带植物嘛?
作者: yichen113    时间: 2013-9-3 00:26

引用:
原帖由 lanszhong 于 2013-9-2 23:44 发表

最近天气如何?
限时限人数指什么?
今起执行的厦大思明校园“限游令”规定,游客只能从大南(靠近南普陀的校门)和群贤(西村)校门入校,周一到周五,每天只有两个时段开放给游客,即12时-14时和17时以后,中午开放时段总人数不超过1000人,17时-24时不限人数。因公务、事务或探亲访友进入校园者以及中小学参观均不受此限制。但是,无论以哪种方法进入厦大思明校园,都要凭借身份证。
最近都是25-30度左右,还算可以的天气了。
作者: yichen113    时间: 2013-9-3 00:27

引用:
原帖由 lanszhong 于 2013-9-2 23:47 发表

带小孩去不了酒吧。
岛上就买买吃的而已,去年10月我公司包团刚去过,带老婆和儿子出去逛逛,吃点著名美食,呵呵
海湾公园是露天式的 小朋友可以去的
作者: tsuruki    时间: 2013-9-3 08:50

鼓浪屿虽然小但感觉一下午不够啊
作者: lanszhong    时间: 2013-9-3 09:36

引用:
原帖由 tsuruki 于 2013-9-3 08:50 发表
鼓浪屿虽然小但感觉一下午不够啊
吃过晚饭继续逛啊!
作者: lanszhong    时间: 2013-9-3 09:37

引用:
原帖由 yichen113 于 2013-9-3 00:26 发表

今起执行的厦大思明校园“限游令”规定,游客只能从大南(靠近南普陀的校门)和群贤(西村)校门入校,周一到周五,每天只有两个时段开放给游客,即12时-14时和17时以后,中午开放时段总人数不超过1000人,17时-24 ...
周末没有限制吧?我的行程安排是周日去的,应该没问题吧?
作者: lanszhong    时间: 2013-9-3 09:46

曾厝垵曾厝垵好玩不好玩? 三个字怎么读?
作者: tsuruki    时间: 2013-9-3 09:46

引用:
原帖由 lanszhong 于 2013-9-3 09:36 发表

吃过晚饭继续逛啊!
也可以 夜市也很热闹
不过最好住一晚
鼓浪屿得节奏放慢啊
作者: yichen113    时间: 2013-9-3 09:51

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @lanszhong  于 2013-9-3 09:46 发表
曾厝垵曾厝垵好玩不好玩? 三个字怎么读?
周末厦大没限制,增错安。
作者: 学远凸    时间: 2013-9-7 17:01

中山路还是要去的,和上海南京路有不同感觉
作者: Eurydice    时间: 2013-9-7 21:45

据说日月谷的温泉相当不错,有人去过吗
作者: riquelme_911    时间: 2016-8-1 10:16

厦门真心不算好玩
作者: B166ER    时间: 2016-8-1 17:36

个人觉得住在鼓浪屿上不错,晚上人都走了,慢慢逛
作者: 讨厌的验证问答    时间: 2016-8-3 13:28

本地人飘过~~~~~~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0