标题: [藏品鉴赏] 请高手帮忙看看,这是一块什么功能卡? [打印本页]

作者: werety    时间: 2013-8-26 15:30     标题: 请高手帮忙看看,这是一块什么功能卡?

在淘宝上无意中发现的,貌似是土星手柄接口,芯片上写着NEC POWER VR,PCI接口的,应该是什么功能卡吧?
作者: artbeats613    时间: 2013-8-26 15:41

会不会是传说中那块,插电脑主板上,可以玩土星游戏的板卡????
作者: 桂宝宝74    时间: 2013-8-26 15:53

有链接吗?看下
作者: werety    时间: 2013-8-26 15:54

引用:
原帖由 artbeats613 于 2013-8-26 15:41 发表
会不会是传说中那块,插电脑主板上,可以玩土星游戏的板卡????
我记得那块“土星卡”貌似是老黄的NV出的吧?这块板卡的芯片上写的是NEC,难道是不同厂家生产的?
作者: szxyz    时间: 2013-8-26 16:04

求链接,想入手!!!
作者: 头满屎    时间: 2013-8-26 16:13

土星的处理器是2个SH2吧~
作者: werety    时间: 2013-8-26 16:30

引用:
原帖由 szxyz 于 2013-8-26 16:04 发表
求链接,想入手!!!
淘宝直接查“sega pci”,店铺我就不说了,我不是做广告的。
作者: clarkh    时间: 2013-8-26 17:17

引用:
原帖由 werety 于 2013-8-26 16:30 发表

淘宝直接查“sega pci”,店铺我就不说了,我不是做广告的。
google翻译后得出结论是,这应该是一块sega和nec合作的pci显卡,多的两个插槽仅仅是让土星外设可以直接用在PC游戏上,支持dxinput,比如电脑战机MMX版就可以用原汁原味的土星控制器了。
作者: SONIC3D    时间: 2013-8-26 18:05

引用:
原帖由 artbeats613 于 2013-8-26 15:41 发表
http://www.iodata.jp/products/game/ifsg2pci.htm

就是这块,其实就是PowerVR的PCI显卡+土星手柄可插。
作者: LCL    时间: 2013-8-26 21:40

PC-FX貌似出过能在电脑上玩的主机卡
作者: 9562    时间: 2013-8-26 21:46

我开始还以为是dc模拟系统呢

后来才想起来这个应该是3d加速卡 , 和vodoo卡 一样,不能独立使用
需要一张2d显卡,
单独功能的土星手柄输入卡,以前也在淘宝见过,不是这样的,比这个复杂

作者: riven    时间: 2013-8-26 22:49

这个可以直接玩ss游戏?
作者: samusialan    时间: 2013-8-27 00:25

印象中SS用的是NV1,少有的4边形建模的卡
本来DC准备用NV2的,不是世嘉的钱今天可能就没Nvidia了,最终还是技术问题流产,结果只能用PowerVR2
再说理论上只出过能玩DC而不是SS的PC显卡,而且能不能100%兼容是个问题,但奇怪的是接SS手柄,看来8楼说的那种情况最可能

作者: Benthal    时间: 2013-8-27 07:42

posted by wap, platform: Android

我操,第一次见。怎么操作呢
作者: szxyz    时间: 2013-8-27 13:11     标题: 回复 9# 的帖子

可以用来插SS手柄,然后玩模拟器吗?
作者: 桂宝宝74    时间: 2013-8-27 13:17

上了论坛亮了下相一夜价格涨快一倍了!
作者: szxyz    时间: 2013-8-27 15:49     标题: 回复 16# 的帖子

惨,齐齐涨价,怎么回事?!!!!
作者: 9562    时间: 2013-8-27 16:19

这东西没意义,要是好的话,我昨天就都买了

接土星手柄的东西太多了,也很完美了
usb的 也支持3d手柄
作者: szxyz    时间: 2013-8-27 21:30     标题: 回复 18# 的帖子

我想搞个SS的并口,Linux下的。。。
作者: 花花大少    时间: 2013-8-27 23:21

这是块老掉牙的显卡。
比起现在的集成显卡性能还差了不知道多少倍。可以说几乎没什么价值。
作者: 喜欢它likeit    时间: 2013-8-28 02:00

posted by wap, platform: iPad

当年就完全不够voodoo打的3d卡

记忆中,主要是支持sega的pc版游戏,vf2 电脑战机什么的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0