标题: [藏品鉴赏] 用SFC玩GB卡我知道,但是玩GBA卡。。。。。。这货有点神! [打印本页]

作者: goodboykiki    时间: 2013-8-24 11:35     标题: 用SFC玩GB卡我知道,但是玩GBA卡。。。。。。这货有点神!

用SFC玩GB卡我知道有个官方产物叫SGB,还出了个SGB2,这也能理解。
但是SFC玩GBA?这是什么原理?难道那个转换器直接内置了GBA的CPU,而SFC只负责控制器和视频输出?
废话不多说,发图上来,大家鉴定下,这东西见过的人多么?我是在淘宝搜索SFC,翻了十几页看到的。店铺名称这里就不说了,免得说我广告。。。
[attach]564592[/attach]
作者: OpEth    时间: 2013-8-24 11:49

posted by wap, platform: UC

神物啊,有评测么?
作者: goodboykiki    时间: 2013-8-24 11:53

木有评测,我仅仅在淘宝见到这玩意,我在百度搜SFC玩GBA,都没这东西,更别说评测了。。。
初步怀疑是直接内置了GBA芯片,就类似MD转SFC那种。
作者: 任天堂传说    时间: 2013-8-24 11:59

牛叉啊,有评测就神了
作者: coldiori    时间: 2013-8-24 12:05

posted by wap, platform: 小米 (MI 2S)

gc那个就不错
作者: bentiancai    时间: 2013-8-24 12:38

30天卖出3个
应该有tg的人买吧
作者: 毅UP    时间: 2013-8-24 13:11

http://www.news10.net/entertainm ... xs-Super-Retro-Trio

新版三合一主机+gba转接卡, 感觉图像是直接拉伸的,没有gbp那样的柔滑处理,不过最想知道是能不能调节长宽比例, 我猜测是够呛了。

作者: goodboykiki    时间: 2013-8-24 14:04

肯定没有NGC那个底座好,那个底座是对画面插值过的,这个肯定就是直接拉伸,但是这个的好处自然就是有SFC而没有NGC的人,就可以用这个玩,而且这东西开机就玩,NGC好歹还要读盘才能引导底座。
作者: SONIC3D    时间: 2013-8-24 15:12

貌似是对山寨的掌机和主机可以直接显示,对原装SFC就只能从这个卡上输出AV,和之前的RetroGEN一样意思。。。
Tototek有卖http://www.tototek.com/store/index.php?main_page=product_info&cPath=1_33&products_id=168

作者: goodboykiki    时间: 2013-8-24 15:20

什么?原装的SFC还要从卡上输出AV?叫它去屎好了!
作者: 毅UP    时间: 2013-8-24 15:46

可以无视了。   还是用gbp吧,改过sdl的ngc可以免盘引导gbp,等解决换盘问题就去改。
作者: 古兰佐    时间: 2013-8-24 15:55

其实画面效果是否要插AV是其次的,关键是SFC手柄线普遍偏短,玩起来不方便啊。只不过SGB能显示专用边框,所以对应SGB边框的游戏就硬着头皮用SGB,其他的都用GBP了。。
作者: OpEth    时间: 2013-8-24 15:55

这卡自带AV输出?那等于说SFC就只提供电源和手柄操作?太他妈无聊了,这不是脱裤子放屁吗。。。。。

有这技术,直接做一款GBA主机多好,体积弄小点儿,手柄接口弄成ps2或者WII都行,插GBA卡开机就玩,绝对秒杀GBP。。。。。
作者: goodboykiki    时间: 2013-8-24 16:21

引用:
原帖由 OpEth 于 2013-8-24 15:55 发表
这卡自带AV输出?那等于说SFC就只提供电源和手柄操作?太他妈无聊了,这不是脱裤子放屁吗。。。。。

有这技术,直接做一款GBA主机多好,体积弄小点儿,手柄接口弄成ps2或者WII都行,插GBA卡开机就玩,绝对秒杀GBP ...
我也这样认为,如果要外接AV输出,那真的是废物一件,我还以为那么牛逼解决了视频信号转换的问题。。。
作者: SONIC3D    时间: 2013-8-24 16:23

引用:
原帖由 goodboykiki 于 2013-8-24 16:21 发表

我也这样认为,如果要外接AV输出,那真的是废物一件,我还以为那么牛逼解决了视频信号转换的问题。。。
对Retro出的山寨SFC机和掌机,的确解决了视频信号问题。
作者: goodboykiki    时间: 2013-8-24 21:57

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2013-8-24 16:23 发表

对Retro出的山寨SFC机和掌机,的确解决了视频信号问题。
那个貌似是机器本身在卡槽金手指专门引了视频信号线而已,根本就没转换成SFC的代码,只是借金手指的一个PIN来直接把视频信号引到机器的视频输出端而已。
我说的解决,当然是将数据转成SFC的视频代码,然后经过SFC的编译给显卡处理然后再输出。
作者: hkt3010    时间: 2013-8-24 22:07

其实,这东西其实就是一台没屏幕带视频输出且长得比较奇怪的山寨GBA主机,SFC只是充当这东西的电源而已。233
作者: 7788    时间: 2013-8-25 18:01

看效果吧
掌机上的
[attach]565029[/attach]
掌机视频线输出
[attach]565030[/attach]
自带视频线输出的
[attach]565031[/attach]
SP的效果,没试高亮的
[attach]565032[/attach]
nds效果

[attach]565033[/attach]

效果不错的,不过输出到大屏幕电视去玩得离远点
作者: SONIC3D    时间: 2013-8-25 20:10

我突然有种想买的感觉,怎么办,求抽醒。。

另外,根据楼上的截图,我还想买台GBASP,可我是任黑,怎么办。。。
作者: 快乐猪头    时间: 2013-8-25 20:18

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2013-8-25 20:10 发表
我突然有种想买的感觉,怎么办,求抽醒。。

另外,根据楼上的截图,我还想买台GBASP,可我是任黑,怎么办。。。
果断买啊!

你想买的都不买,别人那些不是特别想买的又如何下手?没人下手,这类奇想天外的货色可就要绝迹了。

支持NC,从你做起。
作者: SONIC3D    时间: 2013-8-25 20:34

7788有原装SFC可以测试一下么?我始终感觉是不是tototek写错了,sfc卡槽貌似没有多余引脚给视频。。

还有,猪头,我想扣你分,但是今天都给别人了。。。

作者: goodboykiki    时间: 2013-8-25 20:46

:D 任黑信念崩坏,从SP开始~
作者: can201    时间: 2013-8-25 20:50

看来就是把SFC当转接手柄啊。。。。
作者: 快乐猪头    时间: 2013-8-25 21:38

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2013-8-25 20:34 发表
7788有原装SFC可以测试一下么?我始终感觉是不是tototek写错了,sfc卡槽貌似没有多余引脚给视频。。

你敢扣我,我就敢给你扣回来!

况且,我明明在支持你啊。好吧,下次我果断反对你得了
作者: LCL    时间: 2013-8-25 22:38

和这些工作原理一模一样

还是原装GBA效果好 起码点对点,,SFC掌机玩还有色渗

http://hi.baidu.com/lcldiy/item/e727cf2e775d2bd9dcf69a0b

作者: SONIC3D    时间: 2013-8-25 22:38

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2013-8-25 21:38 发表

你敢扣我,我就敢给你扣回来!

况且,我明明在支持你啊。好吧,下次我果断反对你得了
猪头,要有幽默感
作者: SONIC3D    时间: 2013-8-25 22:45

引用:
原帖由 LCL 于 2013-8-25 22:38 发表
和这些工作原理一模一样

还是原装GBA效果好 起码点对点,,SFC掌机玩还有色渗

http://hi.baidu.com/lcldiy/item/e727cf2e775d2bd9dcf69a0b
从帖子里发觉LCL居然有亚版的Sonic & Knuckles。。。。
作者: 7788    时间: 2013-8-26 11:28

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2013-8-25 20:34 发表

原装SFC现在不在手上,没法测试。不过可以肯定不能SFC输出,还是只能用卡自带的视频线输出。
作者: LCL    时间: 2013-8-26 11:31

引用:
原帖由 7788 于 2013-8-26 11:28 发表

原装SFC现在不在手上,没法测试。不过可以肯定不能SFC输出,还是只能用卡自带的视频线输出。
其实也可以改造成SFC直接输出。在SFC内部飞线就可以了,因为这东西金手指上有视频信号

[attach]565155[/attach]

作者: 7788    时间: 2013-8-26 11:43

引用:
原帖由 LCL 于 2013-8-26 11:31 发表
其实也可以改造成SFC直接输出。在SFC内部飞线就可以了,因为这东西金手指上有视频信号

SFC内部哪飞线,能有图么。另外国内版sfc掌机改高亮屏后不能直接输出是否也可以改?
作者: 萝卜    时间: 2013-8-26 11:45

sfc可以玩fc,md游戏转接卡不都有的是
作者: LCL    时间: 2013-8-26 11:49

引用:
原帖由 7788 于 2013-8-26 11:43 发表

SFC内部哪飞线,能有图么。另外国内版sfc掌机改高亮屏后不能直接输出是否也可以改?
要想完美就要用CD4066模拟开关,比较麻烦
作者: DDP    时间: 2013-8-26 12:01

PCB上连厂家信息都没有,不会是国人的作品吧?
作者: LCL    时间: 2013-8-26 12:04

引用:
原帖由 DDP 于 2013-8-26 12:01 发表
PCB上连厂家信息都没有,不会是国人的作品吧?
目前所有怀旧骗钱的主机 掌机全是国内代工的。。廉价的劳动力
作者: goodboykiki    时间: 2013-8-26 14:01

引用:
原帖由 LCL 于 2013-8-26 12:04 发表

目前所有怀旧骗钱的主机 掌机全是国内代工的。。廉价的劳动力
一般这种东西也就中国人敢做吧,外国做不会惹官司吗?
作者: 古兰佐    时间: 2013-8-26 15:10

posted by wap, platform: iPhone

外国要等主机硬件的知识产权保护过期,比如fc就早过期了,所以国外各种兼容机掌机随便出。
作者: goodboykiki    时间: 2013-8-26 15:47

SFC貌似没过吧?20年不是吗?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0