标题: 额,四川带回来的腐乳 [打印本页]

作者: bezimaru    时间: 2013-6-27 19:41     标题: 额,四川带回来的腐乳

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

父母从去四川旅游,然后带了一袋腐乳回来,开吃后分成两波人,我觉得实在是吃不惯,还是喜欢吃上海的腐乳,我老婆爱吃得要命,有人知道这是什么腐乳吗?
作者: shiningfire    时间: 2013-6-27 20:33

五通桥腐乳?
作者: gogogo    时间: 2013-6-28 12:43

麻油白腐乳?

最近喜欢吃老才臣的大块腐乳
作者: godbearlove    时间: 2013-6-28 12:53

拿这个来做火锅蘸酱,人生已经美满了。
作者: bezimaru    时间: 2013-6-28 14:58

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

这个味道的腐乳我觉得味道蛮怪的
作者: 很苦的熊    时间: 2013-6-28 15:04

腐乳这个东西也是可以让全国人民战起来的.
我外地亲戚吃上海人最爱的广合腐乳都说"卧槽,甜的!"
MD广合腐乳哪里有一点点甜味!!!那要让他们吃玫瑰腐乳加白糖的那种,要甜成什么样?
作者: 狂涂    时间: 2013-6-28 15:12

这不是巴拉么。。。。
作者: f90v    时间: 2013-6-28 16:55

引用:
原帖由 很苦的熊 于 2013-6-28 15:04 发表
MD广合腐乳哪里有一点点甜味!!!那要让他们吃玫瑰腐乳加白糖的那种,要甜成什么样?
廣合腐乳跟帝都涮羊肉小料絕配 秒殺王致和紅腐乳
作者: zoah    时间: 2013-6-28 18:19

有的地方的腐乳咸的好像盐渣
作者: bezimaru    时间: 2013-6-28 20:28

我老婆很喜欢这个腐乳,我爸妈也觉得不错,我觉得不合我的口味,以前还吃过一次万县的臭腐乳,那个是打开满屋臭,后来吃了很久。
作者: lvcha    时间: 2013-6-28 21:44

我的最爱老干妈红油腐乳
作者: 苦中苦    时间: 2013-6-30 17:00

我四川人,表示不怎么吃这东西,这玩意儿一般是实在没菜了,拿来下稀饭用的。

吃涮肉,做麻酱或者跷脚牛肉味碟可能会加一点进去
作者: sunever    时间: 2013-6-30 17:18

好像是白油腐乳,四川这边很常见的一种

但个人喜欢海会寺那种白菜腐乳
作者: 7    时间: 2013-7-1 00:22

那种臭的腐乳太毁三观了,读初中的时候有人带过一瓶,然后盖子没盖好放在书桌抽屉里不小心打翻了,那时候书桌都是木头的,吸水性还不错,然后整个教室弥漫着恶心至极的臭味整整一个多礼拜,后来班主任实在受不了了,找人把这张书桌扔出去了…空气总算清爽了………………
作者: 1986gem    时间: 2013-7-1 08:55

冬至吃羊肉,白腐乳+香菜+小米辣+羊肉汤,就着二锅头吃羊肉,巴适!
作者: ppigadvance    时间: 2013-7-1 09:55

腐乳我只推一个品牌,云南昆明呈贡的七甸腐乳,谁吃谁知道,不多说了。
作者: 小僵尸    时间: 2013-7-1 10:57

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2013-7-1 09:55 发表
腐乳我只推一个品牌,云南昆明呈贡的七甸腐乳,谁吃谁知道,不多说了。
正宗的路南瓦罐装油腐乳,才是好东西,可惜太少见正宗的,都是崴货居多
不是路南本地人根本买不到
昆明周边只有普照寺的腐乳还舍得真材实料,其他的都是对付一下嘴了
作者: bezimaru    时间: 2013-7-1 10:58

引用:
原帖由 小僵尸 于 2013-7-1 10:57 发表

正宗的路南瓦罐装油腐乳,才是好东西,可惜太少见正宗的,都是崴货居多
昆明周边只有普照寺的腐乳还舍得真材实料,其他的都是对付一下嘴了
产量太低?
作者: 小僵尸    时间: 2013-7-1 11:03

正宗货太少见了,不知道是手艺问题还是材料问题

正宗的路南腐乳香味扑鼻,吃起来不干不腻,口感很好,单独拿火柴棍挑着当零食吃都可以
作者: ppigadvance    时间: 2013-7-1 11:27

引用:
原帖由 小僵尸 于 2013-7-1 10:57 发表

高中同学就有若干路南土著,连路南杀猪饭都吃过不少了,瓦罐油卤腐亲测接受度不如七甸腐乳,住校生么一个带就全部吃。
作者: taida1982    时间: 2013-7-1 14:07

posted by wap, platform: iPhone

腐乳陪白粥
作者: giant    时间: 2013-7-1 21:15

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @很苦的熊  于 2013-6-28 15:04 发表
是不是买来先放一勺糖进去,放一个礼拜再吃的那种?
作者: bezimaru    时间: 2013-7-2 10:13

引用:
原帖由 giant 于 2013-7-1 21:15 发表
posted by wap, platform: iPad

是不是买来先放一勺糖进去,放一个礼拜再吃的那种?
广合其实还好吧,不就我贴照片的这种川式腐乳没吃惯,像王致和广合都都表示喜欢吃,尤其王致和的臭腐乳,抹在炸过的馒头片上,好吃啊
作者: 小僵尸    时间: 2013-7-2 11:09

素腐乳配合馒头才好吃,  大个馒头,切片烤烤,抹上豆腐乳,好吃啊
作者: 中村左脚    时间: 2013-7-2 11:47

腐乳最好吃的还是台湾产的!国内都是渣!
作者: ciom27    时间: 2013-7-2 16:35

广合腐乳+蒜泥+火锅料,绝配啊
作者: 卡面来打    时间: 2013-7-4 17:41

posted by wap, platform: 步步高 (Xplay)
引用:
原帖由 @bezimaru  于 2013-7-2 10:13 发表
广合其实还好吧,不就我贴照片的这种川式腐乳没吃惯,像王致和广合都都表示喜欢吃,尤其王致和的臭腐乳,抹在炸过的馒头片上,好吃啊
王致合臭腐乳+1  就是杭州卖的地方不多,最近觉得老干妈的也不错,广合算百搭型的了
作者: teda0370    时间: 2013-7-9 18:02

posted by wap, platform: 小米 (MI 2)

王致和的臭豆腐和腐乳都爱吃 配稀饭超爽口
作者: f90v    时间: 2013-7-9 20:43

王致和臭豆腐正確的吃法是,剛出鍋白麵條一碗,配臭豆腐一塊臭豆腐糖一大勺,然後往開一拌
作者: CreateDevice    时间: 2013-7-11 14:42

看到图,口水就已经下来了...

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0