标题: [作业自暴] 厚着脸皮在满是汽车的页面里发一组自行车的照片 我的爱车Canyon Ultimate CF SLX [打印本页]

作者: ZhouRC    时间: 2013-6-23 19:39     标题: 厚着脸皮在满是汽车的页面里发一组自行车的照片 我的爱车Canyon Ultimate CF SLX

2千万们不要鄙视我的两轮

Canyon Ultimate CF SLX 8.0 ES
说起CANYON这牌子 估计绝大部分人完全没听过 就连平时玩公路车的都很少有人了解 但并不代表这牌子是渣渣
尤其是今年的13款 CF SLX款车架 在各种专业评测中大获好评.也拿了 IF 和 Red Dot 设计大奖.
它来自德国 毛子职业车队Katusha Team 的用车
这牌子很特别··只能通过官网上定购 没有了各级代理之类的 所以价格和别的牌子相比算是超具性价比
车子3月份订的·直到上周2才拿到手.到手第二天调试好之后就被我用来骑了一趟长途.趁着今天天气好赶紧拍几张照 不然被我操久了难免出现各种刮痕

先上几张官图和比赛照吧

[attach]546828[/attach]
[attach]546829[/attach]
[attach]546827[/attach]

好了··上面几张都是配置更高的车队版  下面到我的了

[attach]546830[/attach]

[attach]546831[/attach]

[attach]546832[/attach]

[attach]546835[/attach]

[attach]546836[/attach]

[attach]546837[/attach]

[attach]546838[/attach]

[attach]546840[/attach]

[attach]546841[/attach]

[attach]546842[/attach]

[attach]546843[/attach]

[attach]546844[/attach]

[attach]546845[/attach]

[attach]546849[/attach]

[attach]546846[/attach]

[attach]546848[/attach]

作者: haidatana    时间: 2013-6-23 19:41

我擦 ,这是比四个轮子还贵的啊
作者: 龙与俯卧撑    时间: 2013-6-23 19:56

真好看,不过没后挡泥板,下雨天没法骑吧?(土鳖问题勿怪
作者: xuziyu2006    时间: 2013-6-23 20:08

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

记得好像是德国的
作者: ZhouRC    时间: 2013-6-23 20:10

以下是配置清单

Frame                   Canyon Ultimate CF SLX
Fork                      Canyon One One Four SLX
Seat post              Canyon VCLS Post 2.0
Headset                Acros Ai-70 Fiber
Rear Derailleur     Shimano Dura-Ace RD-9000 11s
Front Derailleur    Shimano Dura-Ace FD-9000
Shifters                 Shimano Dura-Ace ST-9000
Brake levers         Shimano Dura-Ace ST-9000
Brakes                  Shimano Dura-Ace BR-9000
Hubs                     Mavic Ksyrium Elite black
Cassette               Shimano Dura-Ace CS-9000 11s 11-28
Rims                     Mavic Ksyrium Elite black
Tyres                    Michelin Pro4 Service Course
Cranks                  Shimano Dura Ace FC-9000
Chainrings            50/34
Bottom Bracket     Shimano SM-BB 92
Stem                     Ritchey WCS (31,8)
Handlebar             Ritchey WCS Evo Curve
Saddle                  Selle Italia SLR
Pedals                  Time Xpresso 8 Carbon
Quick release       One23 QR Road Hollow Titanium/Carbon
Bottle Cage           ELITE Custom Race

Computer Mount   K-Edge for Garmin Edge

全车6.6kg

作者: ZhouRC    时间: 2013-6-23 20:14

引用:
原帖由 haidatana 于 2013-6-23 19:41 发表
我擦 ,这是比四个轮子还贵的啊
真心没有···
作者: ZhouRC    时间: 2013-6-23 20:15

引用:
原帖由 xuziyu2006 于 2013-6-23 20:08 发表
posted by wap, platform: Galaxy Nexus

记得好像是德国的
是的~
作者: ZhouRC    时间: 2013-6-23 20:16

引用:
原帖由 龙与俯卧撑 于 2013-6-23 19:56 发表
公路车一般不会装挡泥板·下雨天一般不出去··实在没办法途中下雨也没辙·也就洗洗衣服洗洗车
作者: 四轮驱动    时间: 2013-6-23 21:54

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @龙与俯卧撑  于 2013-6-23 19:56 发表
有一个更严重的问题,没有菜框
作者: jammin    时间: 2013-6-23 22:14

闪瞎了

作者: CloudWong    时间: 2013-6-23 22:29

压缩得挺厉害的,估计楼主身高和我差不多
作者: msforza    时间: 2013-6-23 22:30

喷了,变速还没我的多,我车48速的

羡慕死我了
作者: Zico2003    时间: 2013-6-23 22:36

这车在现今上海的路况条件下基本吃不开……
作者: nv226    时间: 2013-6-23 22:37

DA9000大套
LZ用压缩盘?发动机还不够厉害?
作者: ZhouRC    时间: 2013-6-23 22:43

引用:
原帖由 CloudWong 于 2013-6-23 22:29 发表
压缩得挺厉害的,估计楼主身高和我差不多
XS码··水平上管529···我173···
作者: dzgxg    时间: 2013-6-23 22:44

压缩盘挺好的,一般爱好者我感觉真用不到标准盘。这车很豪华了,能上电动变速更高端……
作者: ZhouRC    时间: 2013-6-23 22:48

引用:
原帖由 nv226 于 2013-6-23 22:37 发表
DA9000大套
恩··原配就压缩盘·先用着吧··发动机练上去了再换盘片 还好DA9000的盘片BCD不分压缩和标准·以后可以换
作者: ZhouRC    时间: 2013-6-23 22:49

引用:
原帖由 Zico2003 于 2013-6-23 22:36 发表
这车在现今上海的路况条件下基本吃不开……
上海路况我觉得很不错了····
作者: ZhouRC    时间: 2013-6-23 22:50

引用:
原帖由 dzgxg 于 2013-6-23 22:44 发表
压缩盘挺好的,一般爱好者我感觉真用不到标准盘。这车很豪华了,能上电动变速更高端……
电变不喜···还是对机械更有爱些 而且9070太贵了
作者: interboy    时间: 2013-6-23 22:53

对轮子少于4个的车辆完全免疫,毒不到我。
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2013-6-23 23:03

CANYON不算小众的 只是基本上都是德国佬在玩

我见过的CANYON越有4-5山地 2-3公路
作者: nv226    时间: 2013-6-24 00:53

查了下,wiggle上价格相近的整车都是UT等级套件.....
听说现在自行车很容易被税,不知LZ有没有中招
作者: minkim    时间: 2013-6-24 01:16

posted by wap, platform: Android

目测价格5万+闪瞎了我的钛合金狗眼
作者: yaodtc    时间: 2013-6-24 01:22

这背景小区是不是锦江乐园旁的阳光星期八:D
作者: ZhouRC    时间: 2013-6-24 02:21

引用:
原帖由 nv226 于 2013-6-24 00:53 发表
查了下,wiggle上价格相近的整车都是UT等级套件.....
听说现在自行车很容易被税,不知LZ有没有中招
我找到代购··代购帮把车子送到香港·再顺丰送到我这··香港那边会把车子报价报成1500多··只用交一点点税
作者: ZhouRC    时间: 2013-6-24 02:22

引用:
原帖由 yaodtc 于 2013-6-24 01:22 发表
这背景小区是不是锦江乐园旁的阳光星期八:D
这都被认出来-_-
不过不叫星期八··叫美景城
作者: ZhouRC    时间: 2013-6-24 02:29

引用:
原帖由 minkim 于 2013-6-24 01:16 发表
posted by wap, platform: Android

目测价格5万+闪瞎了我的钛合金狗眼
不用··裸车32K··加上脚踏 水壶架 码表架 尾灯 EDGE800 和后来换掉的外胎和快拆 一共37K左右
德国人实在··价格不坑爹
换做BMC 闪电 射歪了之类的国内价同级别的肯定超5W了

作者: ZhouRC    时间: 2013-6-24 02:30

引用:
原帖由 爱骑车的胖子 于 2013-6-23 23:03 发表
CANYON不算小众的 只是基本上都是德国佬在玩

我见过的CANYON越有4-5山地 2-3公路
CANYON的山地貌似名气比他的公路大··认识的人多一些··
作者: alleni3    时间: 2013-6-24 04:27

自行车能上保险不
作者: cecily家的胖子    时间: 2013-6-24 05:11

我也是骑友,可惜膝盖有伤很久不骑了。。。
作者: ZhouRC    时间: 2013-6-24 10:28

posted by wap, platform: Motorola (XT800)
引用:
原帖由 @peacehorse  于 2013-6-24 09:30 发表
真的,自行车太怕丢了
车在人在。。。这是唯一的防盗方法
作者: microxx    时间: 2013-6-24 11:32

晕,忘了带墨镜就进来,闪瞎我的狗眼。
作者: se7en    时间: 2013-6-24 11:36

只能车在人在了,上个馆子吃饭,也要搬进去.....
作者: alleni3    时间: 2013-6-24 17:42

引用:
原帖由 ZhouRC 于 2013-6-24 10:28 发表
posted by wap, platform: Motorola (XT800)

车在人在。。。这是唯一的防盗方法
这难度太大了吧

如果真能做到的话, 那要有多累才行
作者: ZhouRC    时间: 2013-6-24 19:33

引用:
原帖由 @alleni3  于 2013-6-24 17:42 发表
这难度太大了吧

如果真能做到的话, 那要有多累才行
其实一点也不难。。这车也就周末骑出去。都是往外骑。吃饭喝水小便都是马路边解决。就算找馆子吃饭肯定会找能看到车子的地方吃。如果是结伴同行的就更不成问题了,
作者: lilu0    时间: 2013-6-24 23:46

posted by wap, platform: iPhone

我猜过不久楼主就要把那个time给换了
作者: allspace    时间: 2013-6-24 23:50

没啥脸皮厚的,我在崔克看见一部号称自动档自行车,108800RMB

当时我就泪流了
作者: ZhouRC    时间: 2013-6-25 00:15     标题: 回复 37# 的帖子

TIME的还行吧·这锁踏我用了2500左右了·没出过啥状况·挺满意的 有一次摔车把一边锁踏被摔坏了·自己给当场修好了:D
作者: ZhouRC    时间: 2013-6-25 00:16

引用:
原帖由 lilu0 于 2013-6-24 23:46 发表
posted by wap, platform: iPhone

我猜过不久楼主就要把那个time给换了
TIME的还行吧·这锁踏我用了2500左右了·没出过啥状况·挺满意的 有一次摔车把一边锁踏被摔坏了·自己给当场修好了
作者: ZhouRC    时间: 2013-6-25 00:24

引用:
原帖由 allspace 于 2013-6-24 23:50 发表
没啥脸皮厚的,我在崔克看见一部号称自动档自行车,108800RMB

当时我就泪流了
自动变速?如果是自动变速应该属于内变速系统吧··而且应该不用这么贵··毕竟用到内变速的都属于菜车级 竞技用车不可能装上的:D
你看到的超10W的 很有可能是配了DA9070电子变速的Madone 7.9 已经是他家的顶级了
不过TREK国内的标价都极其变态的··真正买的话不会是这个价
作者: 善良的大灰狼    时间: 2013-6-25 00:25

posted by wap, platform: UC

捷安特昆山TCR+二手105大套发来贺电
作者: ZhouRC    时间: 2013-6-25 00:29

引用:
原帖由 善良的大灰狼 于 2013-6-25 00:25 发表

105一样可以拉爆我
作者: allspace    时间: 2013-6-25 00:31

其实我不太懂

据说是用电变速的。手里按钮按一下
作者: allspace    时间: 2013-6-25 00:32

价格

虽然我不太懂,但这牌子的车看起来确实好。有一台一个手指头就可以很轻松抬起来。
作者: allspace    时间: 2013-6-25 00:33

这两个就是
作者: CloudWong    时间: 2013-6-25 00:36

引用:
原帖由 善良的大灰狼 于 2013-6-25 00:25 发表

105原主人同贺
作者: ZhouRC    时间: 2013-6-25 00:45

引用:
原帖由 allspace 于 2013-6-25 00:32 发表

价格

虽然我不太懂,但这牌子的车看起来确实好。有一台一个手指头就可以很轻松抬起来。
看来我还高估他了··还以为敢买10W应该是顶配了·图片里这货不是顶配的 国内TREK良心果然大大的坏
图片里的是喜玛诺的次顶级电子变速 UT DI2
我的整车比它还轻至少1KG:D :D

作者: iPad    时间: 2013-6-25 07:41

posted by wap, platform: ZTE (V970)

fuji 公路车怎么样?请楼主点评下,看到有人1w 出二手,心动!
作者: ZhouRC    时间: 2013-6-25 09:42

引用:
原帖由 @iPad  于 2013-6-25 07:41 发表
posted by wap, platform: ZTE (V970)

fuji 公路车怎么样?请楼主点评下,看到有人1w 出二手,心动!
是啥型号?碳架还是铝架。。。不过这价格估计是铝的了。。
富士还是不错的。虽然比较小众。怎么说也是pro team 的用车提供商,出征三大环赛。
不过还是得还是看清楚配置。问清楚使用里程。看有啥硬伤没。
作者: iPad    时间: 2013-6-25 10:12

引用:
原帖由 ZhouRC 于 2013-6-25 09:42 发表

是啥型号?碳架还是铝架。。。不过这价格估计是铝的了。。
富士还是不错的。虽然比较小众。怎么说也是pro team 的用车提供商,出征三大环赛。
不过还是得还是看清楚配 ...
CB上6.7号出的 ,联系了卖家现在还没出掉。。。车架是FUJI全碳,一体坐管,喜马诺轮组 DEDA把组,变速前后拨手变是CP  牙盘FSA碳柄压缩盘。换成碳刀轮组的话,7.4公斤
作者: ZhouRC    时间: 2013-6-25 10:40

引用:
原帖由 @iPad  于 2013-6-25 10:12 发表
CB上6.7号出的 ,联系了卖家现在还没出掉。。。车架是FUJI全碳,一体坐管,喜马诺轮组 DEDA把组,变速前后拨手变是CP  牙盘FSA碳柄压缩盘。换成碳刀轮组的话,7.4公斤
刚刚特意去CB看了一下,车架是10年款的。最重要的是。。你的身高是多少,ISP坐竿硬伤就是一旦截短回不了头。一定要慎重。1W的价格还行。不算坑。还有。。这价位居然是整车走内线。不错。
作者: CloudWong    时间: 2013-6-25 11:23

1w价格不错,看看实车有无硬伤
作者: iPad    时间: 2013-6-25 14:24

问一下楼主买自行车在哪里找的的代购?翻遍淘宝没找到!代购手续费多少?
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2013-6-25 17:25

我的眼睛
作者: ZhouRC    时间: 2013-6-25 22:44

引用:
原帖由 iPad 于 2013-6-25 14:24 发表

问一下楼主买自行车在哪里找的的代购?翻遍淘宝没找到!代购手续费多少?
代购被人给的联系方式··代购那哥们也是个车友·代购费是车子价格+德国到香港邮费总和的百分之10 外加1000通关手续费用 因为代购能帮避税·所以找代购比自己买还便宜
作者: joylee220    时间: 2013-6-26 09:43

大车架就更好看了,mavic的轮组不太感冒,不过当训练轮组也无所谓了,9000套件很好很强大,52/36盘片就完美了
作者: parasite    时间: 2013-6-26 14:18

2.5K的小轮车友友情帮顶。
作者: SimbaKing    时间: 2013-6-26 15:54

0.4K 的凤凰发来贺电…………

公路车真帅啊
作者: elt    时间: 2013-6-28 22:16

引用:
原帖由 @CloudWong  于 2013-6-25 00:36 发表
105原主人同贺
105贺电2。想入gitane 法国一号。

作者: 南宫飞云    时间: 2013-6-29 01:22

哥们儿有一个软尾,对那个哑光颗粒表面很骚
作者: ZhouRC    时间: 2013-6-29 02:40     标题: 回复 61# 的帖子

引用:
原帖由 南宫飞云 于 2013-6-29 01:22 发表
哥们儿有一个软尾,对那个哑光颗粒表面很骚
我也喜欢亚光的架子

作者: ZhouRC    时间: 2013-6-29 02:41

引用:
原帖由 elt 于 2013-6-28 22:16 发表

105贺电2。想入gitane 法国一号。

法国一号是什么··球科普
作者: fisher_sj    时间: 2013-6-29 10:31

感觉好帅。。。。不过目前对自行车的理解还停留在atx660山地车阶段,没有更进一步...唉。没时间骑自行车..
作者: morishima    时间: 2013-6-29 11:02

好车,不过轮组渣渣,等骑的有感觉了换好点的吧,不上碳刀么至少zero,瞎猫级别的。其他绝对可以骚段时间了。我10年买的caad9 +105套件+R3轮组骑下来也很好,锻炼用用已经很不错了。好车太毒。
作者: ZhouRC    时间: 2013-6-29 11:38

引用:
原帖由 morishima 于 2013-6-29 11:02 发表
好车,不过轮组渣渣,等骑的有感觉了换好点的吧,不上碳刀么至少zero,瞎猫级别的。其他绝对可以骚段时间了。我10年买的caad9 +105套件+R3轮组骑下来也很好,锻炼用用已经很不错了。好车太毒。
轮组确实是现在整车里最不和谐的··其他都没有升级的必要的·轮组看中Fulcrum Racing Speed XLR了···缓一段时间等WIGGLE上打折了再买··:D
作者: BR    时间: 2013-6-29 12:26

伏笔,本屌准备入个超6 105玩玩得了。。。穷死
作者: giant    时间: 2013-6-30 12:11

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @msforza  于 2013-6-23 22:30 发表
喷了,变速还没我的多,我车48速的

羡慕死我了
哈哈,要是说无极变速的砸说?
作者: giant    时间: 2013-6-30 12:14

引用:
原帖由 @ZhouRC  于 2013-6-24 02:21 发表
我找到代购··代购帮把车子送到香港·再顺丰送到我这··香港那边会把车子报价报成1500多··只用交一点点税
整个过程耗资多少?
作者: giant    时间: 2013-6-30 12:30

引用:
原帖由 @nv226  于 2013-6-23 22:37 发表
DA9000大套
现在流行压缩盘
作者: msforza    时间: 2013-6-30 14:58

引用:
原帖由 giant 于 2013-6-30 12:11 发表

哈哈,要是说无极变速的砸说?
无极变速算个毛
我车想蹬多快蹬多快
作者: Romeo    时间: 2013-6-30 22:46

Pinarello giro d'italia 13怎样?
作者: bbyeahr    时间: 2013-6-30 23:39

配D/A 9000的SLX?楼主妥妥的高帅富啊
CANYON的车子我最赞赏的一点是配置超级和谐,不会像别的厂一样在初级碳车上放一堆垃圾零件
把组从来都是WCS,外胎一向顶级,甚至轮子配置也比同价格别的车好很多,包括齿比都非常理智的给了压缩盘对27/28这样的大飞,105以下的车子甚至给到了32大飞,非常适合业余爱好者的配置
作者: ZhouRC    时间: 2013-7-1 01:27

引用:
原帖由 Romeo 于 2013-6-30 22:46 发表

Pinarello giro d'italia 13怎样?
是这辆吧?

[attach]549070[/attach]

车架是DOGMA 65.1 Think2 他家的顶级了·
bikeradar给了5星满分评价 评测在这
不过评测里不是环意特别款  是搭配顶级EPS和顶级铝轮CP Shamal的··
http://www.bikeradar.com/road/ge ... 651-think2-12-46613
就是价格不忍直视
全车都给搭配的意大利货了 还蛮适合你的:D
作者: ZhouRC    时间: 2013-7-1 01:37

引用:
原帖由 bbyeahr 于 2013-6-30 23:39 发表
配D/A 9000的SLX?楼主妥妥的高帅富啊
CANYON的车子我最赞赏的一点是配置超级和谐,不会像别的厂一样在初级碳车上放一堆垃圾零件
把组从来都是WCS,外胎一向顶级,甚至轮子配置也比同价格别的车好很多,包括齿比都非 ...
真心不是高帅富···热爱这项运动而已···而且我知道我要是买别的肯定会想着升级的··我烦··一步到位省事··
下一步就是换轮组了···
CANYON绝对的业界良心·价格良心·配置良心·换做BMC Pinarello Crvelo之流·自家顶级车架+同配置车款肯定直奔5W以上了

作者: Romeo    时间: 2013-7-1 01:50

引用:
原帖由 @ZhouRC  于 2013-7-1 01:27 发表
是这辆吧?

车架是DOGMA 65.1 Think2 他家的顶级了·
bikeradar给了5星满分评价 评测在这
不过评测里不是环意特别款  是搭配顶级EPS和顶级铝轮CP Shamal的··
http://www.bikeradar.com/road/ge ... 651think21246613
就是价格不忍直视
全车都给搭配的意大利货了 还蛮适合你的:D
谢谢指点
作者: elt    时间: 2013-7-30 03:48

引用:
原帖由 @ZhouRC  于 2013-6-29 02:41 发表
法国一号是什么··球科普
这款,11年款的车架,帅到爆~
作者: lippy    时间: 2013-7-30 18:21

引用:
原帖由 iPad 于 2013-6-25 10:12 发表

SST3.0全新车也就一万左右,这价真心不值,而且你不知道有没有摔过,公路一定要买新车
作者: 随便起名字    时间: 2013-8-7 04:30

ultimate cf(no slx)前来帮顶
作者: elt    时间: 2013-8-7 07:35

引用:
原帖由 随便起名字 于 2013-8-7 04:30 发表
求照片!
作者: ZhouRC    时间: 2013-8-7 12:48

引用:
原帖由 @随便起名字  于 2013-8-7 04:30 发表
握手。遇到一辆Canyon不容易:D
作者: 随便起名字    时间: 2013-9-4 10:29     标题: 回复 80# 的帖子

引用:
原帖由 elt 于 2013-8-7 07:35 发表

求照片!
献丑
[attach]568106[/attach]

作者: pspgo    时间: 2013-9-4 10:55

半月板坏了,对此类东西完全免疫
作者: birdie    时间: 2013-9-4 17:28

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @se7en  于 2013-6-24 11:36 发表
只能车在人在了,上个馆子吃饭,也要搬进去.....
公路车就是出去练的,带个头盔穿一身骑行服还不穿内裤也不能出去吃饭不是……
作者: DDP    时间: 2013-9-4 18:47

好多看不懂的,什么叫压缩盘啊?哪里有介绍这些的?不过不懂也好,懂了就想着败了
作者: bbyeahr    时间: 2013-9-5 02:37

引用:
原帖由 随便起名字 于 2013-9-4 10:29 发表

献丑
换轮组怎么换个同级别的?
作者: ZhouRC    时间: 2013-9-5 09:48

引用:
原帖由 @DDP  于 2013-9-4 18:47 发表

好多看不懂的,什么叫压缩盘啊?哪里有介绍这些的?不过不懂也好,懂了就想着败了
标准压盘的齿数是大盘53.小盘39.
但爬坡的时候用这么大的齿比显然是不合适的。踩起来略痛苦。所以有了大盘50.小盘34的压缩盘。也照顾了腿劲不是很大的人。   
可以败了:D
作者: 随便起名字    时间: 2013-9-18 13:18

引用:
原帖由 bbyeahr 于 2013-9-5 02:37 发表

换轮组怎么换个同级别的?
一直是zonda啊,没动过,要换的话估计直接碳刀了
作者: bbyeahr    时间: 2013-9-19 01:37

引用:
原帖由 随便起名字 于 2013-9-18 13:18 发表

一直是zonda啊,没动过,要换的话估计直接碳刀了
因为原厂一般是配的elite或者equipe,你这是买车架自己装的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0