标题: [杂谈] 怎样才算LOL入门了?谈谈我的一点浅薄的见解。 [打印本页]

作者: 道林格雷    时间: 2013-6-3 00:09     标题: 怎样才算LOL入门了?谈谈我的一点浅薄的见解。

1,所有英雄都用心的用过5盘以上。50%的英雄常玩。
2,上单,打野,APC,ADC,辅助这5个位置上每个位置至少有3个拿得出手的英雄。意思是不出意外不被特别针对妥妥的压对面对线的。
3,拿手英雄的出装有自己的理解,能因势而变。能理并在实际使用中对一个英雄的不同特性都娴熟的加以掌握。比如AP奶大力,半肉农兵推线流奶大力。APC吸血鬼,法坦吸血鬼。上单杰斯,ADC杰斯。等等等等。
4,顺风局逆风局差距不会像两个人在玩。
5,用APC至少把卡牌和用利索了再说你能打APC位了。因为我觉得用好卡牌是打好AP的基础。或者在使用魔灵,凤凰,暗黑元首上有过人之处。中单位对线期75%情况能压对面不克制你的英雄。像杰斯,蜘蛛,奶大力等用两套技能的都能用利索。用奶大力各种跳墙钻草必须利索,对面两人追不死,盲Q命中率起码75%。起码知道Q完反向跑牛。头2连必须过关。玩炼金能风骚断兵线。过塔强杀知道怎么换着顶塔。瑞文,瞎子,凤凰,操作起码水平线以上。NOC的盾,菲兹的跳起码75%的时候能用到关键技能的防御上。
6,中路对上AP易,路人局对面有蛮子,喜闻乐见而不是愁眉苦脸。
7,用ADC至少把VN用出信心了。用ADC长在很可能会挂的情况下用掉屏障后反杀对面。
8,至少最近30把没出现用了闪现或者大招(如果还在的情况下)之后还是死了的情况。就是说最近30把没有无意义的使用召唤师技能或者大招。
9,POKE流英雄(奶大力,卡牌,杰斯等),收割型英雄(螳螂等),小规模作战王者型英雄(菲兹等)能物尽其用。而不是东施效颦。
作者: 白死之二    时间: 2013-6-3 00:19

这是2000分大神入门级别么?
作者: 道林格雷    时间: 2013-6-3 00:35

posted by wap, platform: Huawei

除了第8条稍微苛刻了点,其他都还好吧。
作者: nickelback    时间: 2013-6-3 01:49

想知道LZ多少分
作者: 农农    时间: 2013-6-3 02:05

我现在白银3
自认为达不到
应该还没入门
作者: chuxia1314    时间: 2013-6-3 02:46

很多1800的也做不到,非1区2000分以上很难吧
作者: warshero    时间: 2013-6-3 07:26

posted by wap, platform: Android

这是天下第一的要求
作者: warshero    时间: 2013-6-3 07:28

posted by wap, platform: Android

从第二第五条看这是天下第一的要求
作者: 大盗贼    时间: 2013-6-3 07:29

posted by wap, platform: Nokia (E71)

lz欧服3180分大神
作者: azuth    时间: 2013-6-3 07:42

楼主好逗,不知道rank分多少

吃饭英雄5个已经很多了,其他的匹配娱乐
作者: EpilogueSKM    时间: 2013-6-3 08:19

第2条职业选手都做不到
作者: tommy_lee    时间: 2013-6-3 09:24

这叫入门?。。。我觉得能打赢人机一般 就算入门了
作者: 农农    时间: 2013-6-3 09:45

上单:杰斯 鳄鱼(很久没用了) 螳螂
中单:杰斯 螳螂
打野:翔战士 努努
辅助:琴女 机器人 努努
adc:男枪(实际也不专业,只不过100%胜率)

也就会8个,其他英雄都是匹配级别,怎么破?
作者: 液体蜘蛛    时间: 2013-6-3 09:46

这是职业选手入门吧。这得花多少时间了。昨天玩了吧AP好运姐。爽到爆炸。
作者: 颠倒幻想    时间: 2013-6-3 09:48

蛮王很强的,我看到就怕
作者: 道林格雷    时间: 2013-6-3 10:27

posted by wap, platform: Huawei
引用:
原帖由 @tommy_lee  于 2013-6-3 09:24 发表
这叫入门?。。。我觉得能打赢人机一般 就算入门了
那入门标准也忒低了。
作者: nil44    时间: 2013-6-3 10:42

引用:
原帖由 道林格雷 于 2013-6-3 10:27 发表

那入门标准也忒低了。
低吗。。。。?:D
作者: 道林格雷    时间: 2013-6-3 10:47

引用:
原帖由 @nil44  于 2013-6-3 10:42 发表
删游戏或者砸电脑的节奏啊。
作者: bfvip0047    时间: 2013-6-3 10:55

没有vn用q滚到男枪散弹中间躲伤害吗
作者: 白死之二    时间: 2013-6-3 10:58

还少了一条,和女警对线能熟练插眼挡掉女警的大。
作者: dearhjj    时间: 2013-6-3 11:29

插眼怎么挡掉大?
作者: 道林格雷    时间: 2013-6-3 12:47

引用:
原帖由 @颠倒幻想  于 2013-6-3 09:48 发表

蛮王很强的,我看到就怕
不能够吧,就算用假肢打蛮王也应该轻松啊。
作者: tommy_lee    时间: 2013-6-3 13:35

引用:
原帖由 道林格雷 于 2013-6-3 12:47 发表

会玩的蛮王很强。。。上单曾经被一个蛮王单杀成翔。。。
作者: EpilogueSKM    时间: 2013-6-3 14:02     标题: 回复 23# 的帖子

看到对面蛮王,你就选贾克斯或者提莫,用脚打,打不过来找我

作者: nickelback    时间: 2013-6-3 15:14

引用:
原帖由 道林格雷 于 2013-6-3 12:47 发表

想必LZ轻松虐掉电一2300分蛮王,一定是我大TG有2500分选手,大家有眼不识泰山
作者: Uhlan    时间: 2013-6-3 18:26

posted by wap, platform: iOS

一个人匹配到30级就入门了,整些条条框框的没意思。
非要会玩卡牌,vn实在是毫无意义。
另外,易大师线上可以打爆一堆AP。没砍之前的AP蛮王线上也是无赖。
作者: 易水寒风    时间: 2013-6-3 18:27

妥妥压对面?这是天下第一对线的节奏啊
作者: chuxia1314    时间: 2013-6-3 18:29

正好看了这2天宅坛路霸赛的三四名和决赛,也是各种空大各种演啊。
按照lz这个标准,tg早就横扫这个比赛了吧..实际呢
作者: 道林格雷    时间: 2013-6-3 18:45

引用:
原帖由 @Uhlan  于 2013-6-3 18:26 发表

一个人匹配到30级就入门了,整些条条框框的没意思。
非要会玩卡牌,vn实在是毫无意义。
另外,易大师线上可以打爆一堆AP。没砍之前的AP蛮王线上也是无赖。
卡牌vn都不会玩何谈走位何谈意识?
容我说一句,任何想把apc,adc打好的朋友,务必先把卡牌vn练出山。

至于水平相同的情况下真被易压,只能说你根本不能打apc位置,没得商量。
作者: Uhlan    时间: 2013-6-3 18:54

算我1000多盘ap白玩了。我没入门,再接再厉。
作者: milklion    时间: 2013-6-4 14:38

posted by wap, platform: Galaxy Nexus
引用:
原帖由 @道林格雷  于 2013-6-3 18:45 发表

容我说一句,任何想把apc,adc打好的朋友,务必先把卡牌vn练出山。

至于水平相同的情况下真被易压,只能说你根本不能打apc位置,没得商量。
三千分大婶是狠
作者: Xcross    时间: 2013-6-4 17:34

新手只求问中单对ap易如何才能喜闻乐见
作者: 白死之二    时间: 2013-6-4 19:21

引用:
原帖由 dearhjj 于 2013-6-3 11:29 发表
插眼怎么挡掉大?
一直都有的一个BUG,应该是故意不修复,算是彩蛋吧。
作者: 道林格雷    时间: 2013-6-4 20:32

引用:
原帖由 @Xcross  于 2013-6-4 17:34 发表
新手只求问中单对ap易如何才能喜闻乐见
随便说说吧,就是怕q对不?。q最多4个单位。q的最远距离,你与本方小兵的距离大于发动阿尔法时易与你方第一个被q到的小兵的距离,或者你与本方小兵的距离大于阿尔法的半径你就是安全的。
然后推线流的都可以把易压成犬科动物
然后一套秒的打yi不要太容易。

总之要善于思考,不然什么位置都打不好。
第二,你打不过易的时候问过自己对易的小技巧,对易的进阶操作又有多少理解掌握?
以上提的只是剑圣的q而已。方法还有很多,总之你比对面更习惯观察和动脑你就更容易打对面。
作者: ms3m    时间: 2013-6-4 21:34

嘴炮2600
作者: 华华★    时间: 2013-6-4 22:13

刚看到第一条我就瞎了。
作者: dearhjj    时间: 2013-6-5 15:59

lz哪个服的,求id,加好友ob观摩学习
作者: 熊抱禁止    时间: 2013-6-6 13:01

敢问LZ多少分。
作者: azuth    时间: 2013-6-6 15:17

楼主曾经说他用杰斯打adc,你们猜他几分
作者: Uhlan    时间: 2013-6-6 17:08

杰斯打adc,ig曾经在比赛里用过一次。
作者: 道林格雷    时间: 2013-6-6 17:43

posted by wap, platform: 华为
引用:
原帖由 @azuth  于 2013-6-6 15:17 发表
楼主曾经说他用杰斯打adc,你们猜他几分
喷了,不知者无畏。杰斯打adc就是求线上把对手打崩。除了打女警吃力。
有逃生有击退,有消耗,有爆发。后期可能没那么强势。
主w的杰斯,第一件出破败。你会玩的话自己去试试。
作者: 大盗贼    时间: 2013-6-7 19:06

posted by wap, platform: Nokia (E71)
引用:
原帖由 @道林格雷  于 2013-6-6 17:43 发表

喷了,不知者无畏。杰斯打adc就是求线上把对手打崩。除了打女警吃力。
有逃生有击退,有消耗,有爆发。后期可能没那么强势。
主w的杰斯,第一件出破败。你会玩的话自己去试试。
射程啊
作者: 道林格雷    时间: 2013-6-7 21:11

引用:
原帖由 @大盗贼  于 2013-6-7 19:06 发表

射程啊
对呀,杰斯打adc唯一的劣势。
所以特怕皮城女警。
其他adc和杰斯对线除非特别谨慎的对线,平a补兵。只要交火就必定落不到好。
同样三级时候,杰斯就有6个技能2轮爆发了。
作者: 788414    时间: 2013-6-7 21:23

想练习走位只需要练习darven
作者: 788414    时间: 2013-6-7 21:27

楼主说的这些基本都是扯淡,这是准职业玩家的标准
做到这些,solorank不会低于2200分
作者: 农农    时间: 2013-6-7 22:05

LZ还是老实交代自己是哪位大神的小号吧
我加你好友观战啊
作者: nickelback    时间: 2013-6-7 23:58

LZ要是耸了,估计会上演中山公园啊
作者: xiaoyi453156    时间: 2013-6-9 15:25

楼主哪个区的 我能加好友OB么
作者: 杨叔带我走吧    时间: 2013-6-12 08:52

4页了楼主都没说他哪个区多少分……
作者: 颠倒幻想    时间: 2013-6-12 23:16

比尔吉沃特 网通一

道林丨格雷

最强王者 / 596
这是楼主?
哇,好强
作者: 农农    时间: 2013-6-13 01:18

posted by wap, platform: iPhone

喷了,果然大神啊
作者: 道林格雷    时间: 2013-6-13 09:08

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @颠倒幻想  于 2013-6-12 23:16 发表
比尔吉沃特 网通一

道林丨格雷

最强王者 / 596
这是楼主?
哇,好强
你随意中间随意写个符号就说是我的号有意思吗??下作。
农农别急着喷,你自己先去看看到底有没有楼上那人贴出的那个id再喷也不迟。

当然有倾向性,等着看人吃瘪的话。辨别力和智力确实会下降的很快。
作者: 猴晒阴    时间: 2013-6-13 10:05

posted by wap, platform: 优米 (X2)

第二条喷了,其实就算能压对面,比如我上单一般都能压过对面,问题是对面的打野总会上来帮上单掰回劣势,我一打二自然耸了,我们的打野都是专业三十年的。
作者: 道林格雷    时间: 2013-6-13 10:45

引用:
原帖由 @猴晒阴  于 2013-6-13 10:05 发表
posted by wap, platform: 优米 (X2)

第二条喷了,其实就算能压对面,比如我上单一般都能压过对面,问题是对面的打野总会上来帮上单掰回劣势,我一打二自然耸了,我们的打野都是专业三十年的。
当然是考虑1对1,己方打野专注30年就更不能比了,专注30年的玩家都不应该去打野。最要节奏的位置。
作者: 颠倒幻想    时间: 2013-6-13 11:04

不是就不是呗,急什么,那人id就在网一,最强王者里,自己拿盒子或者进游戏里看看不就知道了
作者: 农农    时间: 2013-6-13 11:13

是真有啊
lz是不是这个?
是的话
我绝对信你的,有实力!
作者: 共产党员    时间: 2013-6-13 15:56

喷了,玩个弹球,普通玻璃球不带,只允许花球和瓷球上阵!
作者: 奋斗男    时间: 2013-6-15 11:02

LZ要求太高

在我看来 LOL入门 无非就看

1:别2比朝天上去就送人头
2:别傻逼呼呼不懂跟队去团

如果这2点做不到 无论你怎么牛逼 你一人翻盘几率很小,就如游戏介绍说的这是团队游戏不是比赛人头多少也是谁推掉谁家主基地
作者: 奋斗男    时间: 2013-6-15 11:05

漏了个看队友站位走位 地图位置,以及队友警告,有时候75元一个眼能救你一命
作者: 道林格雷    时间: 2013-6-15 13:36

引用:
原帖由 @奋斗男  于 2013-6-15 11:05 发表
漏了个看队友站位走位 地图位置,以及队友警告,有时候75元一个眼能救你一命
基本中的基本,不算漏。

就相当于告诉玩家打英雄联盟请插上鼠标。插上电源。
作者: ferrerorun    时间: 2013-6-15 17:38

我经常一对一 干掉蛮王  

常年用ACD 赏金
作者: 奋斗男    时间: 2013-6-16 14:53

引用:
原帖由 道林格雷 于 2013-6-15 13:36 发表

基本中的基本,不算漏。

就相当于告诉玩家打英雄联盟请插上鼠标。插上电源。
战后统计下 看看多少人不插眼被gank,前期丢人头超过70%草堆不插眼 剩25%跑到兵线前面被人反杀

最后5%越塔强杀不成被反艹
作者: 杨叔带我走吧    时间: 2013-6-18 07:15

引用:
原帖由 奋斗男 于 2013-6-16 14:53 发表

战后统计下 看看多少人不插眼被gank,前期丢人头超过70%草堆不插眼 剩25%跑到兵线前面被人反杀

最后5%越塔强杀不成被反艹
眼位的讲究很大啊……我前几天无聊一个人进去插眼,发现有可能差一点点就差别很大的视野……
作者: jiangli329    时间: 2013-6-20 17:24

除了第8条   基本没问题    英雄的话除了几个基本都会玩  第8条能做到  那就是2400分以上了    其他的能做到的话一区1800都没问题
作者: 液体蜘蛛    时间: 2013-6-26 14:54

引用:
原帖由 nil44 于 2013-6-3 10:42 发表

呵呵。刚打的。
作者: maybach    时间: 2013-7-2 10:27

posted by wap, platform: Chrome

喷了。 被人机怒草啊
作者: akadatez    时间: 2014-2-19 15:13

引用:
原帖由 道林格雷 于 2013-6-3 18:45 发表

纯扯了。。。。。VN 卡牌都不会用。。。用潘森 酒桶都打到黄金2了。。。。
作者: 心之一方    时间: 2014-2-27 15:24

posted by wap, platform: 小米 (MI 2S)
引用:
原帖由 @ferrerorun  于 2013-6-15 17:38 发表
我经常一对一 干掉蛮王  

常年用ACD 赏金
怎么打?
作者: foxerfly    时间: 2014-3-7 16:57

我不客气的说一句,你也太装逼了,拳头公司要这样的思路去搞游戏就是和DOTA2现在一样的受众下场,

达成你这个要求不是入门了,要这样才能入门,LOL也没这么多人去玩

汉语字典关于入门的词条解释:
◎ 入门 rùmén
(1) 初级读物;任何知识或业务的初始门路
技术入门
(2) 初步学会

那我们现在能定义了,入门就是完成了新手教程,并且人机打到3级,你就LOL入门了

楼主你这要求是lol精通了
作者: peizixing    时间: 2014-7-28 12:25

楼主还是先爆下自己多少分吧
作者: 农民工    时间: 2014-7-28 13:20

posted by wap, platform: iPhone
这贴怎么又上来了…
作者: tommy_lee    时间: 2014-7-29 14:35

lz的视频一直就没发上来 在水区回帖问视频的事儿  从来都当没看见 唉
作者: tsuruki    时间: 2014-7-29 14:52

引用:
原帖由 ferrerorun 于 2013-6-15 17:38 发表
我经常一对一 干掉蛮王  

常年用ACD 赏金
蛮王的大太恶心了
作者: emiemiemi00    时间: 2014-7-29 16:59

连哈密瓜都有视频了。大神竟然没视频

作者: 索塔爾洛維斯    时间: 2014-7-29 17:23

不不不~我觉得已经不是精通了 ..单单奶大力盲Q几率达到75%这种就已经可以封神了....75%什么概念?100%是每次盲Q都中的话,可以理解在大概率范本下,盲Q10次中7次..这是什么概念!简直就是神!
说这个帖子的时候,奶大力的Q技能加成应该还没改,常规比赛中,奶大力AP到400的情况下,Q2-3次在同一个人(单指脆皮)身上基本上就GG了..75%的命中率可以让中国队当世界冠军了...
引用:
原帖由 foxerfly 于 2014-3-7 16:57 发表
我不客气的说一句,你也太装逼了,拳头公司要这样的思路去搞游戏就是和DOTA2现在一样的受众下场,

达成你这个要求不是入门了,要这样才能入门,LOL也没这么多人去玩

汉语字典关于入门的词条解释:
◎ 入门 rù ...
作者: nordics    时间: 2016-7-26 00:39

完全看不懂。最后一贴。
作者: 海边的风    时间: 2016-8-7 09:16

娱乐游戏,快乐生活
作者: 葡萄皮2    时间: 2016-8-22 16:43

额。。。。有难度
作者: 划破风的翅膀    时间: 2016-9-22 14:03

会连续2分钟喷人不带重复的就算入门了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0