标题: [藏品鉴赏] (屏摄)一直不明白为啥xbox上的铁甲飞龙orta只卖了20w,玩了以后明白了 [打印本页]

作者: chain416    时间: 2013-6-1 22:15     标题: (屏摄)一直不明白为啥xbox上的铁甲飞龙orta只卖了20w,玩了以后明白了

铁甲飞龙orta算是我非常想玩却一直没玩上的游戏之一,当初是被画面和玩法吸引了,可以说一见钟情。只是一直不明白这么爽快的游戏居然只卖了20w(美国15,日本5,其余不明)。
最近收了台自制xbox,又为了弄英文字幕折腾了好久,总算玩上了想了10几年的游戏。
其余没啥好吐槽的,画面,爽快度无一不和想象中一样完美,不过。。。。。这流程也太短了把!!!这么好的玩法,这么几关就玩通了?怪不得还附带了1代完整版,估计也是为了慰藉下消费者受伤的心灵,可惜没成功。
估计当年很多人买了以后很快通关就卖了或者送人了,导致这游戏名气不小,销量却很小,可惜。
不过仔细想想,飞龙飞的这么快,每关又要保持一定的长度,地图规模其实已经非常惊人了。这可不比rpg,一个城市就能晃悠半天。
等等,我看了下飞龙orta的容量。。。。2.8g,sega必须死!
[attach]539434[/attach][attach]539435[/attach][attach]539436[/attach][attach]539437[/attach]

作者: dragonzet    时间: 2013-6-1 22:40

在叉箱上能卖20W已经大获成功了。。。

中间有分支 不止打一遍
作者: 荒鹰    时间: 2013-6-1 23:18

神作!!
作者: genesisx    时间: 2013-6-1 23:57

切换飞龙比较郁闷····整体还好吧,这系列算是我就算不用老金打得半死也要坚持下去的系列···
作者: tzenix    时间: 2013-6-2 00:52

lz喷得莫名其妙
我玩了一下午才通关
作为一个STG你还想怎么样
作者: asd11123    时间: 2013-6-2 08:09

即便有20多小时的主线再加丰富的分支,也难说销量将会有大的上升。
可能是题材限制,世嘉的几个强项类型感觉都是素质不错但市场反响平平。
作者: 夕雨    时间: 2013-6-2 09:52

posted by wap, platform: iPhone

可能有和我一样不喜欢旁白的吧 故意装逼用外星语说出来 超恶心
作者: chain416    时间: 2013-6-2 10:04

引用:
原帖由 tzenix 于 2013-6-2 00:52 发表
lz喷得莫名其妙
我玩了一下午才通关
作为一个STG你还想怎么样
如果这是街机版移植来的,完全可以理解,家用版专属stg这么短觉得略坑爹。
可能原来期望过高,以为可以有黄牌空战这样的长度。
作者: 红叶    时间: 2013-6-2 14:05

虎头蛇尾,前面几个关卡很带感,后面就不行了。
音乐不错,OST时不时会拿出来听。
作者: EVAMRX    时间: 2013-6-2 17:33

后期有点过于意识流,看着有点晕。不过BOSS站还是很爽的,绝对神作,打了好多遍。

我最喜欢的是雪地那关,太美了。
作者: ドラゴンロード    时间: 2013-6-2 17:41

1代2代似乎都是8关左右的流程吧

要玩流程长的,可以玩SS神作飞龙RPG
作者: chain416    时间: 2013-6-2 18:05

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @ドラゴンロード  于 2013-6-2 17:41 发表
1代2代似乎都是8关左右的流程吧

要玩流程长的,可以玩SS神作飞龙RPG
喜欢飞龙射击的爽快感,rpg就不是那个味了。
作者: 唐晓东    时间: 2013-6-2 18:42

只想说,其实还是垃圾。。

反正我个人感觉是垃圾,,不过基本大家感觉也都是垃圾,否则怎么会卖那么少,嘿嘿。

下面SEGA饭来反驳吧
作者: 阿弄    时间: 2013-6-2 21:08

雪地关和第二关峡谷的效果配合60帧的操作手感让人叹为观止,这种粗犷与细腻并存的感觉其他厂商很难做出来
PS LS纯二不解释
作者: 马里奥派对    时间: 2013-6-2 21:38

请问楼主是如何在自制上弄出英文版的?
作者: ドラゴンロード    时间: 2013-6-2 22:59

引用:
原帖由 chain416 于 2013-6-2 18:05 发表
posted by wap, platform: Android

喜欢飞龙射击的爽快感,rpg就不是那个味了。
你玩过SS飞龙RPG吗?
作者: ドラゴンロード    时间: 2013-6-2 23:00

引用:
原帖由 wuyingjun 于 2013-6-2 10:01 发表
很一般的游戏

都不知为什么吹的这么厉害

完全还不如 PS1 上的独臂擎天
飞龙这游戏,3作射击+1作RPG,还没遇到过类似或者雷同的,更别说超越了
作者: md2    时间: 2013-6-2 23:36

引用:
原帖由 chain416 于 2013-6-1 22:15 发表
铁甲飞龙orta算是我非常想玩却一直没玩上的游戏之一,当初是被画面和玩法吸引了,可以说一见钟情。只是一直不明白这么爽快的游戏居然只卖了20w(美国15,日本5,其余不明)。
最近收了台自制xbox,又为了弄英文字幕 ...
这么说吧
高难模式下,每打一次都会像虚脱一样
所以只能做这么长,再长一次打不完就没意思了

至于提到王牌空战的,那不是模拟飞行么?
王牌空战每关内容真心不多,绝大多数时间是赶路的
SS上有个类似的游戏,武装雄狮,每关只有5分钟,但是一般要打一天

作者: chain416    时间: 2013-6-2 23:36

引用:
原帖由 @ドラゴンロード  于 2013-6-2 22:59 发表
你玩过SS飞龙RPG吗?
没,介绍下有什么神的?
作者: chain416    时间: 2013-6-2 23:38

引用:
原帖由 @马里奥派对  于 2013-6-2 21:38 发表
明天我把我的a9求助帖发给你看看,现在用手机说不清。
作者: md2    时间: 2013-6-2 23:41

引用:
原帖由 chain416 于 2013-6-2 23:36 发表

没,介绍下有什么神的?
貌似是世界上第一个全语音RPG

我说的全语音是,游戏里任意一个人都有专门的配音,而且是一句不少的全语音,而不是只有主要角色在剧情时才有语音
作者: chain416    时间: 2013-6-3 08:08

引用:
原帖由 md2 于 2013-6-2 23:36 发表

这么说吧
高难模式下,每打一次都会像虚脱一样
所以只能做这么长,再长一次打不完就没意思了

至于提到王牌空战的,那不是模拟飞行么?
王牌空战每关内容真心不多,绝大多数时间是赶路的
SS上有个类似的 ...
武装雄狮没玩过,皇牌空战只是看起来像模拟飞行,实际就是原来街机上3d stg发展过来的,所以节奏比一般模拟飞行快得多,你看它一次给1-200发导弹就知道了。
没玩之前我以为铁甲飞龙是魔幻版的皇牌空战。
作者: chain416    时间: 2013-6-3 08:09

引用:
原帖由 马里奥派对 于 2013-6-2 21:38 发表
http://bbs.a9vg.com/thread-3475868-1-1.html
作者: Dee    时间: 2013-6-3 10:04

音乐超神,说到ost是个痛,2005年玩了这游戏后,发现ost已经炒上去了
作者: Mostovoi    时间: 2013-6-3 10:33

专门收了两张OST,一张收藏,一张放在车上,反反复复听了好多年了,这是最喜欢的一张OST了:D
作者: jamesxuyiyi    时间: 2013-6-3 10:41

XO上玩,比XB画面好多了。锯齿也少很多
作者: ドラゴンロード    时间: 2013-6-3 10:44

引用:
原帖由 chain416 于 2013-6-2 23:36 发表

没,介绍下有什么神的?
那画面不适合现代了,你当时没玩过可惜了

能将一个射击游戏相关的RPG做成这样子,实在是无敌了
作者: chain416    时间: 2013-6-3 10:54

引用:
原帖由 jamesxuyiyi 于 2013-6-3 10:41 发表
XO上玩,比XB画面好多了。锯齿也少很多
很多游戏在xo上不上特效有阉割的么?比如坏松鼠的毛皮效果。
反而xo玩画面好?
作者: tzenix    时间: 2013-6-3 11:05

SEGA饭如果这帖都不进来反击,那我要鄙视你们了
我一个非SEGA饭都看不下去了:D
在我心中ORTA是STG No.1哪
可惜XBOX模拟器还没有出来
不过即使如此,我仍然收藏着游戏的iso,耐心等待着
作者: 苦中苦    时间: 2013-6-3 11:07

绝对神作,我觉得每关都设计的非常有特色
作者: jamesxuyiyi    时间: 2013-6-3 11:23

引用:
原帖由 chain416 于 2013-6-3 10:54 发表

反而xo玩画面好?
坏松鼠倒没试过
其他对比下就知道。刀魂也XO画面好。不过XO的玩刀魂有掉帧。
作者: chain416    时间: 2013-6-3 13:37

引用:
原帖由 tzenix 于 2013-6-3 11:05 发表
我看模拟器估计是出不来了,买个xo也不错啊,价格不贵,游戏不少,还有模拟器加成,也算是半个模拟神器了。
作者: 孟德尔    时间: 2013-6-3 14:30

神作,07年的时候玩的
作者: solbadguy    时间: 2013-6-3 14:40

下了3个XEX版本都无法玩,搞得郁闷的一比。
作者: 马里奥派对    时间: 2013-6-3 16:08

引用:
原帖由 @chain416  于 2013-6-2 23:38 发表

明天我把我的a9求助帖发给你看看,现在用手机说不清。
谢谢楼主,当初折腾很久也没弄出英文字幕,论坛问过可能是冷门游戏也没人回应。这游戏是我最喜欢的关于未来的科幻游戏,颓废,画面在同平台不说第一也是前三名,音乐也不错。同类型的还喜欢halo。不过一个是积极的一个是颓废的。总之,这游戏气氛我很喜欢
作者: 萝卜    时间: 2013-6-3 16:20

日本人编剧情就不能编的通俗易懂一点么,一点看不明白,靠了
作者: tzenix    时间: 2013-6-3 17:55

引用:
原帖由 chain416 于 2013-6-3 13:37 发表

我看模拟器估计是出不来了,买个xo也不错啊,价格不贵,游戏不少,还有模拟器加成,也算是半个模拟神器了。
XB和XO上就这一个想玩的游戏……
作者: ttk    时间: 2013-6-3 18:35

这游戏当年看来非常棒,非常硬派,手感也很好。虽然被很多飞龙饭喷成了渣,但是相比较xbox ps2时代的游戏,这已经是难得可贵的硬派作品了。

SEGA另外一部作品,抢之女武神也是很牛逼的,游戏,尤其是开枪时候的手感,绝赞。但是翻滚动作设计过于奇葩,当年没有通关。
作者: chain416    时间: 2013-6-4 08:03

引用:
原帖由 萝卜 于 2013-6-3 16:20 发表
剧情觉得还行啊,就是对于射击游戏来说对话多了点,不算难懂吧。
作者: chain416    时间: 2013-6-4 08:05

引用:
原帖由 tzenix 于 2013-6-3 17:55 发表

XB和XO上就这一个想玩的游戏……
双65的xo我这百姓网什么的全套就卖500+,我觉得为一个游戏都值,bus上卖掉可能还能小赚。
作者: kingcai    时间: 2013-6-5 11:29

引用:
原帖由 chain416 于 2013-6-3 10:54 发表

反而xo玩画面好?
大部分游戏效果更好,比如忍龙黑,锯齿少了很多;Spikeout,在xbox上玩的时候开480p和宽屏就进不去游戏,在xo上宽屏没问题
作者: tzenix    时间: 2013-6-5 14:25

引用:
原帖由 chain416 于 2013-6-4 08:05 发表

双65的xo我这百姓网什么的全套就卖500+,我觉得为一个游戏都值,bus上卖掉可能还能小赚。
反正已经通关一次了,不急
作者: 9562    时间: 2013-6-5 15:20

好久没来,回来冒个泡
作者: md2    时间: 2013-6-5 21:05

引用:
原帖由 萝卜 于 2013-6-3 16:20 发表
这游戏没玩过飞龙RPG是不可能明白的

就好像让你看星球大战6,你能明白就怪了
作者: 当幸福来敲门    时间: 2018-5-22 08:05

http://f.ppxclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=686206

Xbox模拟器已经可以玩了!
作者: FatalFrame    时间: 2018-5-22 08:20

XBOX的飞龙还没通关,机子有1年多没开了,看了这贴准备通关去
作者: jun4rui    时间: 2018-5-22 18:59

引用:
原帖由 @ドラゴンロード  于 2013-6-2 03:00 发表
飞龙这游戏,3作射击+1作RPG,还没遇到过类似或者雷同的,更别说超越了
严格来说这种算轨道射击类型,同时期卢卡斯的绝地大反攻其实也挺不错的。但是也不算太像
作者: 1945plus    时间: 2018-5-22 22:55

引用:
原帖由 当幸福来敲门 于 2018-5-22 08:05 发表
http://f.ppxclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=686206

Xbox模拟器已经可以玩了!
转格式工具在win10x64上无法运行,报错
太麻烦了,干嘛不直接支持iso
作者: dav77077    时间: 2018-5-23 00:08

这游戏当时看还是蛮震撼的,我记得卡普空被枪毙掉的《死亡凤凰》和这个Orta蛮像的,只不过无法再看到了。。。
作者: 三井    时间: 2018-5-24 16:55

(='_'=)
当年最喜欢的xb游戏了,也是玩xb时间最长的游戏。销路可惜真是有点惨,xb特别日本不给力。
该作原声音乐也非常棒,ss的两作就无怎么接触了。
作者: 1945plus    时间: 2018-5-24 17:48

SEGA他妈的怎么想的,赶紧重制了上PS4/X1/Steam啊
作者: hisame    时间: 2018-5-25 19:57

posted by wap, platform: 小米5
引用:
原帖由 @tzenix  于 2013-6-3 11:05 发表
斑鸠才是no1,
飞龙no2
作者: hisame    时间: 2018-5-25 19:58

引用:
原帖由 @1945plus  于 2018-5-24 17:48 发表
SEGA他妈的怎么想的,赶紧重制了上PS4/X1/Steam啊
死也不上死对头的平台
作者: hisame    时间: 2018-5-25 20:00

引用:
原帖由 @md2  于 2013-6-5 21:05 发表
这游戏没玩过飞龙RPG是不可能明白的

就好像让你看星球大战6,你能明白就怪了
飞龙rpg剧情不难懂。可惜当年盗版盘坏了,第四张
作者: tzenix    时间: 2018-5-26 00:17

引用:
原帖由 hisame 于 2018-5-25 19:57 发表
斑鸠才是no1,
飞龙no2
在我眼里No.1就行了
斑鸠我没兴趣
作者: kmlzkma    时间: 2020-7-4 21:19

在我眼里闪亮银枪No.1
作者: 阿弄    时间: 2020-7-4 22:59

posted by wap, platform: Samsung
orta逼格管够,最近又在xo上玩上了,估计到xbx又会继续玩
作者: sonicteam    时间: 2020-7-4 23:08

posted by wap, platform: Samsung
一代二代流程很长吗?本身这种游戏流程都不会长  优缺点都比较明显 但是喷流程实在是233
作者: qazqaz    时间: 2020-7-5 00:35

xbx可以玩了
作者: tzenix    时间: 2020-7-5 01:37

xb360上其实就有个同类型游戏Yar's Revenge
作者: tzenix    时间: 2020-7-5 01:39

xb360上其实就有个同类型游戏Yar's Revenge
作者: 赵大锤    时间: 2020-7-5 16:33

PS一堆山寨版
作者: waterlove    时间: 2020-7-5 18:22

posted by wap, platform: iPhone
剧情故弄玄虚,也是日式老装逼饭鼻祖了。每代销量都特惨。
作者: kenny    时间: 2020-7-5 20:24

飞龙rpg这么多年了也没人汉化一下。。。
作者: ko81e24wy-1    时间: 2020-7-12 09:06

他们讲的啥语言,听不懂
作者: solbadguy    时间: 2020-7-12 14:28

飞龙语,一种德语与日语结合的自创语言,专门为这个游戏而生的。
作者: weiyan2006    时间: 2020-7-13 22:33

飞龙ORTA 的确是难得一见的好游戏,秉承了SEGA一贯的硬派作风:上手容易,想玩好难。
画面在XBOX时代绝对可以称得上是惊艳的,音乐配合着剧情来听,丝丝入扣。
XBOX1代我玩的时间比较长的游戏,一个是 飞龙ORTA另外就是OUTRUN2006CTC,音乐可以说是百听不厌。
作者: 232323    时间: 2020-7-15 08:33

重制版玩5分钟就不想玩了 实在不好玩没get到点
作者: werety    时间: 2020-7-21 23:18

这类射击游戏通常就是“过把瘾就死”,游戏方式有点落后于时代了,在90年代中期还可以,到xbox时期玩家们也不愿意在这方面多花钱体验了,这类游戏更适合出在街机上,但是对于街机来说,飞龙这游戏又存在游戏时间过长的问题。
同理怒铁也是更适合出在街机上。
作者: solbadguy    时间: 2020-7-21 23:37

引用:
原帖由 232323 于 2020-7-15 08:33 AM 发表
重制版玩5分钟就不想玩了 实在不好玩没get到点
正常的,NS按道理说技能比360只好不差,但是这个重制版画面连XB1代都比不上。加上1.0版超低帧数,几乎为0的击中感,至今没连发的手枪,完全是傲慢,活该去死。
作者: 葛雷新    时间: 2020-7-23 17:25

铁甲飞龙算奇幻还是科幻?
作者: hisame    时间: 2020-7-24 13:26

posted by wap, platform: 小米NOTE
所以说还是azel最高。你得把大量场地留给玩家去反复探索,千万别动不动就高速略过全程青山绿水。
boss节奏和画面推进的stg已经很浪的素材了,再加上一点都不钻研分数打法和趣味性,说句作死也毫不为过。
世嘉就是一群热血愣头青,工作努力可是还是创意缺乏的那种。要么是明星制作人脑洞一下开个新类型,其后所有人就跟着混饭吃。
作者: krojb    时间: 2020-8-16 17:04

引用:
原帖由 hisame 于 2018-5-25 11:57 发表
斑鸠才是no1,
飞龙no2
火狐64才是STG no.1,其他差着一大块。
作者: krojb    时间: 2020-8-16 17:05

引用:
原帖由 sonicteam 于 2020-7-4 15:08 发表
一代二代流程很长吗?本身这种游戏流程都不会长  优缺点都比较明显 但是喷流程实在是233
一二代流程巨短,一个小时内。
作者: 性感枪手    时间: 2020-8-16 17:39

引用:
原帖由 唐晓东 于 2013-6-2 18:42 发表
只想说,其实还是垃圾。。

反正我个人感觉是垃圾,,不过基本大家感觉也都是垃圾,否则怎么会卖那么少,嘿嘿。

下面SEGA饭来反驳吧
其实我也觉得你是纯粹的二!不解释~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0