标题: 二手游戏需付费激活,这个对玩家可能是好事啊。 [打印本页]

作者: cinder    时间: 2013-5-22 22:58     标题: 二手游戏需付费激活,这个对玩家可能是好事啊。

posted by wap, platform: Android

以下假设建立在XboxOne游戏安装后免光盘游玩这一基础上:
比如新游戏300。以前我240收一张二手玩三个月,190出掉,等于50元租了三个月。现在我买来50块钱激活,当天原价出给下家,等于50元获得永久权。
可以预见如果真的出现这种情况,二手游戏市场不是消亡,反而会出现爆发性增长,反过来伤害了厂商利益。
当然第二个50是假定的,如果微卵说激活费280元,那当我没说。

作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-5-22 23:01

posted by wap, platform: Chrome

所以这就是目前这个传言的漏洞所在了
作者: hudihutian    时间: 2013-5-22 23:01

posted by wap, platform: Galaxy S II

喷了,你真的假的
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2013-5-22 23:01

等于50元获得永久权
微软估计会让你光驱里面必须放这张游戏,虽然是用硬盘读取,这就破了你的幻想了吧(*^__^*)
作者: smokesnake    时间: 2013-5-22 23:02

反激活之后还能玩?图样图森破
作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-5-22 23:02

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @自由人眼镜兄  于 2013-5-22 23:01 发表
等于50元获得永久权
微软估计会让你光驱里面必须放这张游戏,虽然是用硬盘读取,这就破了你的幻想了吧(*^__^*)
目前的说法是安装激活后免光盘
作者: cinder    时间: 2013-5-22 23:02

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @hudihutian  于 2013-5-22 23:01 发表
posted by wap, platform: Galaxy S II

喷了,你真的假的
可能考虑不周
请明示
作者: 阿尔沙文    时间: 2013-5-22 23:02

引用:
原帖由 cinder 于 2013-5-22 22:58 发表

现在我买来50块钱激活,当天原价出给下家,等于50元获得永久权。

当然第二个50是假定的,如果微卵说 ...
你买来二手碟当天激活再出给下家,那你怎么玩这个游戏啊?难道玩的时候不需要光盘?
作者: cinder    时间: 2013-5-22 23:03

引用:
原帖由 @自由人眼镜兄  于 2013-5-22 23:01 发表
等于50元获得永久权
不是说安装后免盘玩吗
作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-5-22 23:03

引用:
原帖由 @smokesnake  于 2013-5-22 23:02 发表
反激活之后还能玩?图样图森破
目前的传闻是说只能在二手店反激活
反激活之前把家里的XBOX ONE离线就行了
作者: 阿尔沙文    时间: 2013-5-22 23:04

喷了忽略了一个最大的问题:假设这世界上这个游戏只卖出去一张,然后这张游戏不停的转手,每个人都只花50元激活,那么岂不是这个游戏的定价300元没有了意义?
作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-5-22 23:05

引用:
原帖由 @阿尔沙文  于 2013-5-22 23:04 发表
喷了忽略了一个最大的问题:假设这世界上这个游戏只卖出去一张,然后这张游戏不停的转手,每个人都只花50元激活,那么岂不是这个游戏的定价300元没有了意义?
这个倒不用担心,微软可以设置一个规定,比如一张光碟一个月内只能激活两次之类的
作者: 阿尔沙文    时间: 2013-5-22 23:07

或者楼主你这么理解:一张游戏就是一张游戏的执照,上家把他的执照240元卖给你了,他就没法玩了,就算是免光盘,但是执照没了你也没玩法

你当天花50元激活,然后在原价转给下家,那么从下家激活的那一刻开始,你的激活也就失效了,你的激活就像执照一样被转移给他人了。

你还是没法玩
作者: hudihutian    时间: 2013-5-22 23:08

你想想,如果微软不能知道你这张碟是第几次激活,它怎么判断你是不是买二手

既然它能判断你这碟是第几次激活,你卖掉之后,微软远程删除你硬盘里的游戏,分分钟的事

哦对了,你可以白玩24小时
作者: BigBangBang    时间: 2013-5-22 23:09

你下家用光盘上线,你就被踢了,同时丧失游戏授权。
作者: 代号snake    时间: 2013-5-22 23:10

不过不可能永远玩一个游戏吧
你联上网就会验证你游戏信息的。
作者: caiyifeng    时间: 2013-5-22 23:11

有反激活,你当天卖掉后,买家一激活游戏,你的游戏账号上的该游戏就立马不能玩了。这就是微软要你24小时至少在线一次的原因,微软服务器需要定期监测修改你的live账号情况
作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-5-22 23:12

引用:
原帖由 @代号snake  于 2013-5-22 23:10 发表
不过不可能永远玩一个游戏吧
你联上网就会验证你游戏信息的。
玩一整天通关再联网就行啊
作者: cinder    时间: 2013-5-22 23:14

引用:
原帖由 @hudihutian  于 2013-5-22 23:08 发表

你想想,如果微软不能知道你这张碟是第几次激活,它怎么判断你是不是买二手

既然它能判断你这碟是第几次激活,你卖掉之后,微软远程删除你硬盘里的游戏,分分钟的事

哦 ...
那么微卵为什么还要出台这个二手游戏激活机制呢?这和所谓的禁止二手根本就是两码事。
他让我付费激活二手,说明他认可我合法。
作者: hudihutian    时间: 2013-5-22 23:16

就是对二手游戏交易抽税,简单吧
作者: 代号snake    时间: 2013-5-22 23:18

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2013-5-22 23:12 发表

玩一整天通关再联网就行啊
这样和以前那种买个盘。回来玩一遍卖了一样啊~~~~
作者: cinder    时间: 2013-5-22 23:18

等等,我看到激活前面的全款了,原来不是280,是300。
那当我没说过。。。
作者: hudihutian    时间: 2013-5-22 23:19

引用:
原帖由 @代号snake  于 2013-5-22 23:18 发表
这样和以前那种买个盘。回来玩一遍卖了一样啊~~~~
其中微软抽一次二手交易税
作者: 长尾景虎    时间: 2013-5-22 23:20

Lz你想的太甜了,MS真敢这样做,激活费用就肯定不便宜,至少比你市场上原来买二手要贵。不然都来按照你想的这样做,不是比原来二手更恶劣了吗。。
看了IGN翻译了吗,说是全额啊全额,其实虽然全额我也不信。。。
作者: 首斩破沙罗    时间: 2013-5-22 23:21

引用:
原帖由 cinder 于 2013-5-22 22:58 发表

以下假设建立在XboxOne游戏安装后免光盘游玩这一基础上:
比如新游戏300。以前我240收一张二手玩三个月,190出掉,等于50元租了三个月。现在我买来50块钱激活,当天原价出给下家 ...
你没把微软的套路搞清楚啊,你把游戏安装在硬盘上,要玩的话还要在线绑定一次才可以免盘玩,你要卖的话要先上线去解除绑定,然后别人才能用这张盘再次安装绑定,当然解除绑定之后你也不能玩了!
作者: y_chow    时间: 2013-5-22 23:25

拿衣服、、、、
作者: cinder    时间: 2013-5-22 23:27

谢谢大家,我明了了。。。。
同意微卵是作死的节奏。。。
作者: cinder    时间: 2013-5-22 23:37

网抽了

作者: zzbsbb    时间: 2013-5-22 23:43

如果照这么算,一手假如260一张,二手微软再收50一张,我约5个人一起买,加起来一共支付260+200=460,460/5=92,平均每个人出92。X宝肯定有人组织团购。。。。
作者: 倍舒爽    时间: 2013-5-22 23:49

2手游戏不仅不能禁,厂家甚至还要带头推!!
作者: solbadguy    时间: 2013-5-22 23:54

posted by wap, platform: SONY (Xperia S)

不可能便宜,不过也不可能全额,只要不是全额,我觉得2手都是有意义的:第一次激活全额,第二次激活便宜10块,第三次又便宜10块…以此类推。不过也不可能不要钱,估计激活到一定次数。
作者: zero3rd    时间: 2013-5-23 00:01

引用:
原帖由 solbadguy 于 2013-5-22 23:54 发表
posted by wap, platform: SONY (Xperia S)

不可能便宜,不过也不可能全额,只要不是全额,我觉得2手都是有意义的:第一次激活全额,第二次激活便宜10块,第三次又便宜10块…以此类推。不过也不可能不要钱,估计激活 ...
醒醒,最大的可能是微软要从交易中抽头,买家和过去的付出差不多甚至微高,卖家的损失要比以前大。
作者: achen126    时间: 2013-5-23 11:19

喷了,什么逻辑?以前的时代你把游戏盘卖了自己没得玩。现在的X1时代要是你出二手必定被微软强制删除你硬盘上安装好的游戏,或者无法使用,想玩得按原价上LIVE缴费再次激活...
作者: achen126    时间: 2013-5-23 11:22

买你的二手游戏的玩家得花费两次价钱才能玩到这个二手货,一个是你的二手价格,一两百左右,再加上一个激活码不超过一百元,最终仍然和以前旧时代一样样...
作者: 片翼妖精    时间: 2013-5-23 11:28

联机码都卖78的今天,竟然期待激活码50块钱233
作者: OOGIK    时间: 2013-5-23 11:32

微软最终目的就是限制二手交易,居然还有人那么天真打算盘
作者: edwang    时间: 2013-5-23 11:41

以后可以改口号了吗
作者: u571    时间: 2013-5-23 11:46

有些人的智商真是捉急,你卖2手能离线卖?你不在线把账号绑定去掉了还卖个屁啊

一张有账号绑定的光盘怎么让下家激活?
作者: MATCH_MORTAL    时间: 2013-5-23 11:57

我买一游戏发现不好玩,想把游戏送给我表弟。结果发现微软说,不行,不许送,你送别人那个人也要给我钱。反正我是这么理解的。
作者: linkyw    时间: 2013-5-23 12:04

引用:
原帖由 cinder 于 2013-5-22 23:14 发表

那么微卵为什么还要出台这个二手游戏激活机制呢?这和所谓的禁止二手根本就是两码事。
他让我付费激活二手,说明他认可我合法。
二手买卖本来也是合法的吧……
厂商没权利去禁止二手买卖

正式因为没办法去禁止才出台这政策,从二手交易中抽成???可以这么理解吗?
作者: 马拉多纳    时间: 2013-5-23 12:08

posted by wap, platform: iPhone

楼主智商做鸡啊
作者: u571    时间: 2013-5-23 12:13

我猜巨硬会在游戏解绑的时候收一次费,而且这个费用肯定和游戏原价差不了多少

解锁之后的数字产品使用权卖多少就是你自己定
作者: heven2004    时间: 2013-5-23 13:39

posted by wap, platform: iPhone

不用假定啥了,50元激活基本不可能
作者: cinder    时间: 2013-5-23 13:54

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @马拉多纳  于 2013-5-23 12:08 发表

楼主智商做鸡啊
年纪大了,脑子转不过来,让球王奸笑了。
作者: 拉迪克    时间: 2013-5-23 15:15

之前好像说是 二手 激活 是原价
作者: ayuready    时间: 2013-5-23 15:24

好像看到贴子说是买二手游戏需要支付原价激活。
作者: darkjack    时间: 2013-5-23 15:43

很有可能的一种情况就是激活码保存在光盘上,安装的时候联网激活,不想要的时候联网删除反激活,然后码又能用了,传递到下家,2次时候的激活码或许会收取一定费用,2手盘一笔费用,激活再来一笔。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0