标题: 说完汤包,来说说辣肉面吧? [打印本页]

作者: 上海狗狗    时间: 2013-5-21 12:51     标题: 说完汤包,来说说辣肉面吧?

作为土生土长的魔都人,对辣肉面的情愫是从小积累的,读初中的时候,学校旁边有家面馆,辣肉面超级好吃,但价格很不合理(5元/碗)。好在这家店的传菜机制存在漏洞:“门口点面付账,进门以后自己告诉厨房刚才点了什么”,于是我们一群人都是门口点两块五的辣酱面,进门喊辣肉面,就这样混了一个学期,最终惨被抓包,虽然是一个污点,但却成为对辣肉面的美好回忆。

下面介绍几家我常去的辣肉面馆,大家也可以分享自己了解的好吃的辣肉面所在,这里只说传统辣肉面,拉面之流可以单独发帖

第一家是新乐汤面馆,开了很多年的一家老字号,整条路就是美食发源地,隔壁就是妯娌粉丝汤一号店。 这家的大肠面和辣肉丝面都很赞
作者: 上海狗狗    时间: 2013-5-21 12:54

然后是辣肉丝面馆,现钞浇头是最大卖点,中午狂排队,晚上7点以后才敢去。老板无数凶,分分秒吼客人,还会强制要求坐在一起的客人点一样的面,种种恶行简直罄竹难书,但架不住面好吃,生意仍旧火爆
作者: pradafx    时间: 2013-5-21 12:55

汤料不浓,肉丝太少,无酱蛋,差评。。。。
作者: 上海狗狗    时间: 2013-5-21 12:58

天府面馆,川味非常浓的一家面馆,得到了摄影组各位大师的认可。也是大肠腰花主打,辣肉辅助,浇头可以多拼,经常有陆家嘴的同事不远万里来这里吃。不习惯吃辣的可以要求汤底清淡些,不然第二天屁眼儿受不了

作者: 比卡丘    时间: 2013-5-21 12:59

posted by wap, platform: Firefox

辣肉丝面馆 旁边有个耳光馄饨也蛮好吃的
作者: 上海狗狗    时间: 2013-5-21 13:00

小桃园,保持上海特色最完整的辣肉面,推荐是拌面,辣肉沿用了肉糜而不是肉丝,每天限量供应,吃光结束,晚上去根本吃不到
作者: 绯雨流    时间: 2013-5-21 13:02

北方的面和南方的面还真是两种吃法
作者: 上海狗狗    时间: 2013-5-21 13:03

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @比卡丘  于 2013-5-21 12:59 发表
posted by wap, platform: Firefox

辣肉丝面馆 旁边有个耳光馄饨也蛮好吃的
越来越不灵了...
作者: 上海狗狗    时间: 2013-5-21 13:05

争强辣肉面,杨浦土著应该知道,一度是辣肉面之皇,不过这些年越来越不好吃了,汤头淡,辣味不正宗,店里苍蝇比人多等等,最近附近又新开了一家,据很多同事说口味秒杀争强,等我体验过之后再上评测
作者: 我爱上海    时间: 2013-5-21 13:06

老西门的大肠面馆的辣肉也很有特色 好吃
大肠+辣肉拌面相当灵

心乐浇头都是现炒的 离公司很近 也经常去吃
作者: 上海狗狗    时间: 2013-5-21 13:07

沪上一家,也是老字号了,年纪大的人很喜欢吃,我则觉得一般,浇头乏善可陈,汤也清单,可能是老上海口味,总之缺乏亮点
作者: 我爱上海    时间: 2013-5-21 13:07

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2013-5-21 13:05 发表
争强辣肉面,杨浦土著应该知道,一度是辣肉面之皇,不过这些年越来越不好吃了,汤头淡,辣味不正宗,店里苍蝇比人多等等,最近附近又新开了一家,据很多同事说口味秒杀争强,等我体验过之后再上评测
就是220面馆咯? 特地慕名去吃过一次 非常失望 名不副实
作者: dragong    时间: 2013-5-21 13:08

南方重浇头,北方重面本身
作者: 上海狗狗    时间: 2013-5-21 13:08

老法师,原来是做黄鱼面的,渐渐也增加了羊肉面牛肉面辣肉面,算是不错吧,但个人感觉进不了前十
作者: sneezingbee    时间: 2013-5-21 13:10

我倒是不否认这面条可能会很好吃,但就你们大魔都人也敢说个辣字不怕被雷劈么………………
作者: 上海狗狗    时间: 2013-5-21 13:11

大隐隐于市的一家辣肉面,浇头很鲜,拌面最高,以前在附近上班的时候常去,论坛里还有几个朋友也一起吃过,反响都不错,价格又便宜,标配是辣肉拌面加大排加咸菜肉丝加荷包蛋,一共才十块,良心极了。

可惜现在倒闭了………………
作者: 上海狗狗    时间: 2013-5-21 13:11

暂时更新到这里,以后补完
作者: vivo    时间: 2013-5-21 13:11

220么 ,有名的寿头面馆,不过点评上一群没吃过好东西的瘪三都说好吃的寿头店不少就是了,不止他一家。
作者: 小哑    时间: 2013-5-21 13:14

上次幽会的时候你怎么就带我喝了星巴克~有好吃的也不带我去~~
作者: robroys    时间: 2013-5-21 13:17

posted by wap, platform: iPhone

松花江路军工路的220据传也不错 还没去过...
作者: sneezingbee    时间: 2013-5-21 13:23

你们对辣字的理解还是很娇嫩啊…………
我们这里,下图的辣椒量只能算菜鸟中的菜鸟…………
作者: 雷飞    时间: 2013-5-21 13:26

posted by wap, platform: Android

凤阳路今天早上MOOK出来刚吃过,还是一样的味道
作者: 比卡丘    时间: 2013-5-21 13:28

老法师我去过,当时好像旁边都在动迁,环境烂极了,黄鱼面也没吃出什么味道来
作者: 浦岛    时间: 2013-5-21 13:30

想想以前只吃辣酱面,从没吃过辣肉面
抚墙哭去了
作者: shramm    时间: 2013-5-21 13:33

11楼图里才是传统辣肉的颜色 头几楼那种酱油辣肉不喜欢
作者: 真忘私绵    时间: 2013-5-21 13:33

不错马克。
作者: 北社狙击手    时间: 2013-5-21 13:33

引用:
原帖由 sneezingbee 于 2013-5-21 13:23 发表
行了,能吃辣并不是一件值得得瑟的事情,
作者: shramm    时间: 2013-5-21 13:34

引用:
原帖由 sneezingbee 于 2013-5-21 13:10 发表
我倒是不否认这面条可能会很好吃,但就你们大魔都人也敢说个辣字不怕被雷劈么………………
这么激动干嘛...
作者: gundamlrc    时间: 2013-5-21 13:35

引用:
原帖由 sneezingbee 于 2013-5-21 13:23 发表
如果你认为辣肉面是为了突出辣字,那么我只能呵呵厚了

宫保鸡丁鸡丁里不够保啊

京酱肉丝不够酱啊

:D
作者: 鲁迅斯基    时间: 2013-5-21 13:39

好想试一试虾鳝面啊
88一碗的那种
作者: Raven    时间: 2013-5-21 13:46

233333,某楼真是喜感十足

辣酱 辣肉,从来没人说过重点是辣,事实上压根就没要扯上半毛钱关系

吃辣吃咸吃甜,纯粹各地口味问题,吃辣吃多了很得瑟嘛
作者: heven2004    时间: 2013-5-21 13:47

上海的面还是算了,卖相到不错,尼玛一尝是甜的。
作者: sneezingbee    时间: 2013-5-21 13:48

你们大魔都的辣肉面我没吃过,但我敢赌一块钱,绝对是甜的…………
作者: 大肉猫    时间: 2013-5-21 13:49

对细面无爱!来安徽东南部吃205老面吧!秒大上海的任何所谓辣面都木有问题!
作者: Raven    时间: 2013-5-21 13:50

引用:
原帖由 sneezingbee 于 2013-5-21 13:48 发表
你们大魔都的辣肉面我没吃过,但我敢赌一块钱,绝对是甜的…………
辣酱还咸的呢,so?:D
作者: kiyokawa    时间: 2013-5-21 13:53

想吃一次88一碗的虾膳面啊
作者: giant    时间: 2013-5-21 13:54

引用:
原帖由 @Raven  于 2013-5-21 13:50 发表
我还喜欢放点醋,酸甜辣咸,哈哈
作者: DvRyu    时间: 2013-5-21 13:55

引用:
原帖由 sneezingbee 于 2013-5-21 13:10 发表
魔都人需要从“吃辣”这种莫名其妙的事儿上,寻求优越感么~~
作者: sneezingbee    时间: 2013-5-21 13:56

引用:
原帖由 Raven 于 2013-5-21 13:50 发表

03年来魔都,当然了时间很短,遍寻川菜馆,进去不管点什么,都是甜的,最后要来辣椒准备自己调味,结果辣椒也是甜的,从此就崩溃了。
作者: joachim    时间: 2013-5-21 13:56

引用:
怪伐,辣又不是你们这群“瓜娃子”发明的,弄得自己像皇帝一样,别人不能讨论辣。
作者: dukeyzh007    时间: 2013-5-21 13:57

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

这辣肉的意思只是告诉你这肉浇头是辣口的而已,从没标榜有多辣。
能吃辣就优越感爆棚,吃甜的就不入流…这是什么思路?味道还分高低不成?
私以为,值得炫耀的只有能吃苦而已。
作者: Raven    时间: 2013-5-21 13:59

引用:
原帖由 giant 于 2013-5-21 13:54 发表

我还喜欢放点醋,酸甜辣咸,哈哈
偶祖籍宁波,还是吃的偏咸多一点,口味重一点

不过自觉我这口味重,还是淘了2代人,清淡多了

我爷爷那辈,那炒个青菜放了多少盐,根本下不了口啊
作者: sneezingbee    时间: 2013-5-21 13:59

食物嘛,是最安全也是最亲民的话题,一般来说,可以讨论得很放肆而不结仇,所以我的话不过也是开个玩笑而已,只是看来这个题材也还是很敏感啊
作者: bezimaru    时间: 2013-5-21 14:07

没办法的,这种地域性食物一旦讨论,基本就会有人进来各种秒,各种最高没有之一,往往把自己吃过的东西说得神乎其神,贬其他地方食物为乐趣。
作者: 江南馄饨    时间: 2013-5-21 14:08

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc S)

上次住在淮海路附近,有家说是百年老店的面馆,明显闷蹄爆鱼面比辣肉面好吃…不知道那家算不算好吃的店
作者: lastwinner    时间: 2013-5-21 14:09

甜甜微辣的辣肉面最高!
作者: jimmy831214    时间: 2013-5-21 14:13

作者: Narancia    时间: 2013-5-21 14:19

必须是肉糜,搅一搅化汤里那种,微微带点甜味,还要配雪菜末,雪里蕻腌的才行,再加一个咬一口流黄的糖心荷包蛋。这才是一碗完美的辣肉面!个人觉得放肉丁肉丝的辣肉面就是垃圾。

作者: kanc    时间: 2013-5-21 14:22

武宁路上的72家面馆很不错。
作者: killmesoftly    时间: 2013-5-21 14:23

引用:
原帖由 Narancia 于 2013-5-21 14:19 发表
必须是肉糜,搅一搅化汤里那种,微微带点甜味,还要配雪菜末,雪里蕻腌的才行,再加一个咬一口流黄的糖心荷包蛋。这才是一碗完美的辣肉面!个人觉得放肉丁肉丝的辣肉面就是垃圾。
你这个听着象辣的卤肉面
作者: shiningfire    时间: 2013-5-21 14:28

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @Narancia  于 2013-5-21 14:19 发表

龍華有家店就是這種做法。
作者: shramm    时间: 2013-5-21 14:29

引用:
原帖由 Narancia 于 2013-5-21 14:19 发表
喷了....只看到反过来说的第一次见过有人喜欢肉糜的
以前学校食堂就是肉糜的 之前还从来没见过肉糜辣肉

作者: Narancia    时间: 2013-5-21 14:40

引用:
原帖由 shramm 于 2013-5-21 14:29 发表

喷了....只看到反过来说的第一次见过有人喜欢肉糜的
以前学校食堂就是肉糜的 之前还从来没见过肉糜辣肉
肉糜辣肉和肉丁辣肉是正宗魔都辣肉面的争论焦点。因为我从小吃的辣肉面就是肉糜的,一直视其为正统。现在家里也是这么做的,堆得高高地像小山似的肉糜,一搅全化汤里,捞面吃的时候又会附在面上被吸入嘴,那感觉,赞啊!另外说一句,自家做辣肉面的话,川湘牌的猪肉辣酱熬的辣肉浇头味道最正,老干妈之类的下饭可以,做辣肉浇头完全不行。
作者: shiningfire    时间: 2013-5-21 14:41

我来推荐一家
龙华机场门口的越乡小吃,老板夫妻两开了很多年了,只做早市和午市,人多时候等位置满结棍,特色是肉糜辣肉面和小笼包,可干拌可汤面,不过浇头偏辣,吃干挑经常一身汗呵呵,每次去都是一碗辣肉拌面+素鸡咸菜浇头+小笼。
作者: 上海狗狗    时间: 2013-5-21 14:45

引用:
原帖由 @小哑  于 2013-5-21 13:14 发表
上次幽会的时候你怎么就带我喝了星巴克~有好吃的也不带我去~~
棒棒糖什么的...不是也吃了么...
作者: doas9    时间: 2013-5-21 14:52

make 狗子难得的饮食帖
作者: 小哑    时间: 2013-5-21 14:54

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)
引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2013-5-21 14:45 发表

棒棒糖什么的...不是也吃了么...
等我微信你~
作者: 比卡丘    时间: 2013-5-21 14:57

龙华机场好远啊……
作者: 张大锤    时间: 2013-5-21 14:59

posted by wap, platform: Chrome

辣肉!好吃,馋了
作者: mengma33    时间: 2013-5-21 15:04

posted by wap, platform: Android

mark 喜欢吃爆鱼面
作者: wei89wei    时间: 2013-5-21 15:05

卖相都很好啊,看着很想吃,不过甜的不要~
作者: coldiori    时间: 2013-5-21 15:06

口水,饿了,等等,狗子怎么在帖子约炮了?
作者: 蚁力神    时间: 2013-5-21 15:06

虾鳝面是神马?88一碗瞎了……
作者: shiningfire    时间: 2013-5-21 15:13

引用:
原帖由 蚁力神 于 2013-5-21 15:06 发表
虾鳝面是神马?88一碗瞎了……
就是常见的传统苏帮黄鳝+虾仁面,能卖这么贵真是瞎眼啊。
作者: SONY大帝    时间: 2013-5-21 15:18

引用:
原帖由 dragong 于 2013-5-21 13:08 发表
南方重浇头,北方重面本身
南方面更筋道弹牙!不要道听途说~~
作者: Kirkchang    时间: 2013-5-21 15:20

耳光馄饨的辣肉面确实不错,不过现在涨价涨得离谱。辣肉丝面馆以前经常有吃,因为那个白痴老板的态度之后一直不去了。也没好吃到要忍受他的臭脾气的地步。而且价格也暴贵,环境一炮无。

作者: TOSHIKI1980    时间: 2013-5-21 15:21

这贴看的馋了,晚上回家自己做辣肉面去。到时候上杰宝。大家看看这个算不算正宗腊肉面。
作者: errantry    时间: 2013-5-21 15:21

虾仁鳝丝面卖88? 这价钱瞎来来的
作者: 龙舌兰日落    时间: 2013-5-21 15:25

我都看不下去了,辣肉面是比谁辣的?辣有辣的好吃,甜有甜的好吃,某些地方的人也真可悲,五味到他们那里只剩一味了,而且这一味吃多了智商也吃没了,还上论坛现。
作者: 上海狗狗    时间: 2013-5-21 15:25

引用:
原帖由 errantry 于 2013-5-21 15:21 发表
虾仁鳝丝面卖88? 这价钱瞎来来的
有一次中午去吃,老板在打电话,就听到一句“啊啊,120万下午打过来,blablabla”,当场跪了。 据说这店月利润20万
作者: yougeren    时间: 2013-5-21 15:27

赤峰路上国兰面菜馆的辣肉面也不错
作者: 龙舌兰日落    时间: 2013-5-21 15:27

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2013-5-21 15:25 发表

有一次中午去吃,老板在打电话,就听到一句“啊啊,120万下午打过来,blablabla”,当场跪了。 据说这店月利润20万
江浙人对吃绝对舍得投入。要是好吃别说88,888也有人去吃。现在吃一桌菜上万不是轻松平常啊。
作者: Kirkchang    时间: 2013-5-21 15:28

引用:
原帖由 dukeyzh007 于 2013-5-21 13:57 发表
posted by wap, platform: Galaxy Nexus

这辣肉的意思只是告诉你这肉浇头是辣口的而已,从没标榜有多辣。
能吃辣就优越感爆棚,吃甜的就不入流…这是什么思路?味道还分高低不成?
私以为,值得炫耀的只有能吃苦而 ...
你个骚逼现在躲在哪里?怎么不去参加同学聚会什么的。
作者: aironline    时间: 2013-5-21 15:43

这个卖相很好的嘛。我最喜欢的是焖肉面。
作者: sneezingbee    时间: 2013-5-21 15:55

引用:
原帖由 shiningfire 于 2013-5-21 14:41 发表
我来推荐一家
龙华机场门口的越乡小吃,老板夫妻两开了很多年了,只做早市和午市,人多时候等位置满结棍,特色是肉糜辣肉面和小笼包,可干拌可汤面,不过浇头偏辣,吃干挑经常一身汗呵呵,每次去都是一碗辣肉拌面+素 ...
这个卖相好,请问面条是什么面?新鲜擀面还是挂面?
作者: sneezingbee    时间: 2013-5-21 15:59

引用:
原帖由 龙舌兰日落 于 2013-5-21 15:25 发表
我都看不下去了,辣肉面是比谁辣的?辣有辣的好吃,甜有甜的好吃,某些地方的人也真可悲,五味到他们那里只剩一味了,而且这一味吃多了智商也吃没了,还上论坛现。
找着个机会骂街真不容易啊,对吧龙大
作者: errantry    时间: 2013-5-21 16:06

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2013-5-21 15:25 发表

这88的虾鳝面减掉一半差不多。
一碗面里面有一两虾仁一两鳝丝就要夸老板良心了。虾仁鳝丝又不是什么稀罕货,价钱能到哪里去?
这真是名气大了爱吃不吃。
作者: sneezingbee    时间: 2013-5-21 16:07

引用:
原帖由 errantry 于 2013-5-21 16:06 发表
这88的虾鳝面减掉一半差不多。
一碗面里面有一两虾仁一两鳝丝就要夸老板良心了。虾仁鳝丝又不是什么稀罕货,价钱能到哪里去?
这真是名气大了爱吃不吃。
鳝鱼做帽子浇头的吃食在哪里都很贵吧…………
作者: 歪胖    时间: 2013-5-21 16:07

辣肉面就是要吃拌面!汤面是邪道!
作者: 无块饭    时间: 2013-5-21 16:16

引用:
原帖由 sneezingbee 于 2013-5-21 13:56 发表

03年来魔都,当然了时间很短,遍寻川菜馆,进去不管点什么,都是甜的,最后要来辣椒准备自己调味,结果辣椒也是甜的,从此就崩溃了。
确定是到魔都了?不是无锡?
作者: kkrt20032003    时间: 2013-5-21 16:28

引用:
原帖由 鲁迅斯基 于 2013-5-21 13:39 发表
好想试一试虾鳝面啊
88一碗的那种
88的实在一般般,反倒是双拼啥的味道蛮好,黄鱼蛏子面也是赞货
作者: yougeren    时间: 2013-5-21 16:31

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @sneezingbee  于 2013-5-21 15:59 发表
我觉得你认错人了
作者: lvcha    时间: 2013-5-21 16:43

南方人的 面条怎么看怎么没胃口。。。
作者: bull    时间: 2013-5-21 16:45

posted by wap, platform: Nokia (5230)

我在杭州吃的就是83的虾膳爆面啊,湖滨路解放路的那家老字号
作者: hugoyj    时间: 2013-5-21 16:47

我推荐一家,永兴面馆,广西北路靠近宁波路的地方。
里面的辣肉拌面非常好吃,特色还有鸭腿、大肠、香菇等等浇头。
作者: craZyFeFe    时间: 2013-5-21 16:48

上海川菜大都不怎么辣,可是甜倒不至于吧?
作者: 哎哟大白    时间: 2013-5-21 16:49

这个点看到这种帖简直是....
作者: 上海狗狗    时间: 2013-5-21 17:00

引用:
原帖由 hugoyj 于 2013-5-21 16:47 发表
我推荐一家,永兴面馆,广西北路靠近宁波路的地方。
里面的辣肉拌面非常好吃,特色还有鸭腿、大肠、香菇等等浇头。
我咋把永兴给忘了,汗
作者: buggy    时间: 2013-5-21 17:02

88元一碗的
论坛上早就有评测了
http://club.tgfcer.com/thread-6650866-1-1.html
作者: 龙舌兰日落    时间: 2013-5-21 17:06

引用:
原帖由 sneezingbee 于 2013-5-21 15:59 发表
说点实话而已,不是骂人:D
作者: nero_dante    时间: 2013-5-21 17:09

posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 4)
引用:
原帖由 @龙舌兰日落  于 2013-5-21 15:25 发表
他傻逼你也不是啥好鸟,地图炮你麻痹呢
作者: 龙舌兰日落    时间: 2013-5-21 17:09

88块一碗要是好吃真不算贵,我在鼻屎国吃块垃圾一样的牛排轻松上几百人民币,还吃不饱。吃盘味道稍微像样点的辣子鸡轻松破百,还排队吃不到。
作者: sneezingbee    时间: 2013-5-21 17:15

引用:
原帖由 nero_dante 于 2013-5-21 17:09 发表
posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 4)

他傻逼你也不是啥好鸟,地图炮你麻痹呢
喂喂,我说过了,讨论食物应该是个很轻松的事情,开玩笑的事,不至于……
作者: fly_moon    时间: 2013-5-21 17:32

米粉和面条还是喜欢酸和辣的味道,口感也要有韧劲嚼头。甜味的话用在糕点上还行,粉面之类的还是算了。真心不好吃。
作者: 比卡丘    时间: 2013-5-21 17:33

饿了
作者: 为看帖而生    时间: 2013-5-21 17:35

引用:
原帖由 gundamlrc 于 2013-5-21 13:35 发表

如果你认为辣肉面是为了突出辣字,那么我只能呵呵厚了

宫保鸡丁鸡丁里不够保啊

京酱肉丝不够酱啊

:D
宫保是官职,哪能分开来说。

没文化还是少开口比较好。
作者: 孙艺珍    时间: 2013-5-21 17:56

posted by wap, platform: Galaxy S II
引用:
原帖由 @歪胖  于 2013-5-21 16:07 发表
辣肉面就是要吃拌面!汤面是邪道!
说的是,安西路定西路口那家叫什么来着
作者: dragong    时间: 2013-5-21 18:57

引用:
原帖由 SONY大帝 于 2013-5-21 15:18 发表
南方面更筋道弹牙!不要道听途说~~
注重方面不一样而已,并不是说南方的面本身不好吃,不过苏式面都是挂面,就面本身来说算很不讲究了……
作者: 文丑但颜良    时间: 2013-5-21 19:16

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2013-5-21 13:05 发表
分店开在哪里????
作者: 雷比    时间: 2013-5-21 19:18

定西路上的
祥和面馆吧。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0