标题: [业评] 我早就说过,启示录的创世纪那玩意就是添乱,当时还被任青围攻 [打印本页]

作者: 松鼠2号    时间: 2013-5-16 19:09     标题: 我早就说过,启示录的创世纪那玩意就是添乱,当时还被任青围攻

创世纪就是那个扫瞄东西的玩意,跟把枪似的那玩意
我当时说这玩意就跟Doom3里的手电筒一样,拿着照亮不能用枪,换了枪又不能照亮,特么敢一手拿枪一手拿手电筒么,不能,所以就是个添乱的玩意

当时任青都喷我,说这玩意让生化增添了不少探索色彩

我说这玩意在没敌人的时候用用还凑合

有敌人的时候就是添乱

到了后期,敌人尸体还会蒸发,你还得赶着扫瞄

敌人活的还比死的扫瞄给的分多!

越厉害敌人扫瞄给的分越多!

越近的敌人扫瞄给的分越多!

太远还扫瞄不到,有距离限制!

OK,懂了吧,这个玩意就是鼓励你----作死

鼓励你在敌人围着你的时候,你还得拿着这玩意,而不是枪,作死
作者: 奶茶!    时间: 2013-5-16 19:17

就等大乳女神鸟姐放出下载咯
作者: 代号snake    时间: 2013-5-16 19:51

等STEAM解锁~~~~~
作者: aichan    时间: 2013-5-16 19:53

我觉得是三爹屎版画面稀烂,手感一泡污,帧数还低,需要其他噱头吸引注意力
秫秫你说是不是这个道理
作者: tommyshy    时间: 2013-5-16 19:54

玩了DEMO后不准备买了
作者: 天堂任狗追    时间: 2013-5-16 20:02

posted by wap, platform: Nokia (E72)

正篇游戏设计上还是有很多败笔,扫描如果设计好了应该是好玩的。raid模式才是这游戏的亮点。
作者: wangzhw    时间: 2013-5-16 20:05

这点同意松鼠 这个作为枪的附挂来说也不错
但是单独拿出来就鸡肋了
作者: 富兰克林    时间: 2013-5-16 20:12

插一句DOOM3家用机版(PS360下载版)改成拿着枪也能开灯了.
作者: 当XX遇上OO    时间: 2013-5-16 20:24

只有背面的没事吧
作者: 放浪    时间: 2013-5-16 22:19

posted by wap, platform: Android

楼上这是启示录?
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2013-5-16 22:27

求套图。。。。。。。。。。。
作者: bigbigsmallstar    时间: 2013-5-16 23:17

求套图,美臀控
作者: austin17    时间: 2013-5-16 23:26

扫描和扫描的得分原则就能看出它就是纯为了增加压迫感和恐怖感,配合某些场景的延迟出怪,会让初玩的人在扫描中被攻击,从而让noob叫道,我艹吓死爹了,就是达到了它的目的……这和坦克式操作的出发点是一样的。恐怖游戏总会在操作方式上让人感到“蹩脚”,大部分应该不会真是设计上的硬伤,只是为了限制玩家行动从而增添惊悚气氛……如果视角视界都像GTA那么灵活的话,大部分恐怖游戏的惊悚感都要大打折扣吧。
作者: hanzo    时间: 2013-5-16 23:38

引用:
原帖由 austin17 于 2013-5-16 23:26 发表
扫描和扫描的得分原则就能看出它就是纯为了增加压迫感和恐怖感,配合某些场景的延迟出怪,会让初玩的人在扫描中被攻击,从而让noob叫道,我艹吓死爹了,就是达到了它的目的……这和坦克式操作的出发点是一样的。恐怖 ...
我觉得不是这么回事

如果是增加恐怖感,就不会逢战斗要求近距离扫描了,拔枪就射才是最终产生的效果,现在这么做顶多是强加一些廉价的压迫感

扫描本身就是为延长游戏时间,用足有限的场景来强迫玩家进行多次操作,这点跟坦克操作的出发点完全不同,坦克看似麻烦,其实在不得不用固定视点的传统生化中营造出了相当好的场景空间感

气氛良好的自由视点游戏还有一个alan wake,remedy制作组的功力到了这个高度的结果

作者: austin17    时间: 2013-5-16 23:56

引用:
原帖由 hanzo 于 2013-5-17 01:38 发表

我觉得不是这么回事

如果是增加恐怖感,就不会逢战斗要求近距离扫描了,拔枪就射才是最终产生的效果,现在这么做顶多是强加一些廉价的压迫感

扫描本身就是为延长游戏时间,用足有限的场景来强迫玩家进行多次 ...
阿兰醒醒真心没有恐怖感吧……充其量一个动作冒险游戏……两作加全部DLC都玩过了也没有能记住的“恐怖桥段”,闪避运用灵活之后简直是在玩弄一群中年大叔,强制战的弹药都给的太足,古神组合音乐会战斗用两个字形容就是“欢闹”。
作者: 蛇酱    时间: 2013-5-17 08:28

posted by wap, platform: Chrome

扫描本来就是作为一个奖励机制 既增加了难度 又丰富了玩法 又没强制你使用 拿这个来说事实在是黑得丧心病狂 不去研究怎么挑战高难度 只知道一路喷 玩游戏玩成这样实在是有够无聊的

阿兰醒醒的怪设计得有点问题 第一章的怪居然就会跑过来追着砍你 第二章就会跳斩二刀连击什么的了 你根本没法逃跑 只能硬上 导致恐怖感被取代 成枪枪枪了
作者: ドラゴンロード    时间: 2013-5-17 08:57

挺好的设定啊,我是任黑,我也赞这个设定

LZ你去买套原版再来喷吧
作者: Lucifer6E    时间: 2013-5-17 08:59

玩惯了银河战士Prime系列,感觉这个扫描还可以接受~挺有意思~
作者: 当XX遇上OO    时间: 2013-5-17 09:01

引用:
原帖由 永恒蔚蓝 于 2013-5-16 22:27 发表
求套图。。。。。。。。。。。
只有MOD,没有图
作者: eastwoodwest    时间: 2013-5-17 09:12

我靠,不就是跟银河战士学的吗?
作者: dragonzet    时间: 2013-5-17 09:22

引用:
原帖由 蛇酱 于 2013-5-17 08:28 发表
posted by wap, platform: Chrome

扫描本来就是作为一个奖励机制 既增加了难度 又丰富了玩法 又没强制你使用 拿这个来说事实在是黑得丧心病狂 不去研究怎么挑战高难度 只知道一路喷 玩游戏玩成这样实在是有够无聊的 ...
怎么会没法逃跑,LB又不是摆设,闪避按及时逃跑起来很容易,梦魇难度很多地方就要这么搞才能过,死磕就是送命,枪枪枪只能体现在NORMAL和HARD里,PC版难度又增加了。

DLC作家过森林那部分我就不信梦魇难度随便枪枪枪能过得去。
作者: wangzhw    时间: 2013-5-17 09:40

引用:
原帖由 蛇酱 于 2013-5-17 08:28 发表

扫描本来就是作为一个奖励机制 既增加了难度 又丰富了玩法 又没强制你使用 拿这个来说事实在是黑得丧心病狂 不去研究怎么挑战高难度 只知道一路喷 玩游戏玩成这样实在是有够无聊的 ...
怎么没强制你用?不用不出过关钥匙 你说咋办?
作者: kakalu    时间: 2013-5-17 09:49

至少我是不打算买了
扫来扫去的头晕啊……

而且瞄准的时候都是一段一段的移动准星,真心喷了
作者: tianshicon    时间: 2013-5-17 09:52

posted by wap, platform: iPhone

看了这帖我连下载的欲望都没了
作者: wopare    时间: 2013-5-17 11:33

引用:
原帖由 wangzhw 于 2013-5-17 09:40 发表
怎么没强制你用?不用不出过关钥匙 你说咋办?
整个游戏就几个重要道具需要扫描,耽误了你几秒钟的游戏时间,真是不好意思啊。。。玩游戏玩到这份上也算奇葩了,是不是都要把过关重要道具给你放在最显眼的位置最好连键都别按直接碰一下就取得更方便呢
作者: wangzhw    时间: 2013-5-17 12:27

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @wopare  于 2013-5-17 11:33 发表
整个游戏就几个重要道具需要扫描,耽误了你几秒钟的游戏时间,真是不好意思啊。。。玩游戏玩到这份上也算奇葩了,是不是都要把过关重要道具给你放在最显眼的位置最好连键都别按直接碰一下就取得更方便呢
知道在哪当然只需要几秒 那是你确定钥匙在哪里的情况下 不确定的话那不得满世界四处扫描?话说jill是会撬锁的 你确定放弃这种技能没关系?还有你也说有几个重要道具需要扫描    你也承认这不是奖励机制而是游戏强制玩家扫描习惯强迫症患者的习惯

作者: wopare    时间: 2013-5-17 12:39

引用:
原帖由 wangzhw 于 2013-5-17 12:27 发表

知道在哪当然只需要几秒 那是你确定钥匙在哪里的情况下 不确定的话那不得满世界四处扫描?话说jill是会撬锁的 你确定放弃这种技能没关系?
不确定也用不着满世界扫描,但凡重要场所都是有一定提示的,例如一扇需要触摸开锁的门、或者一具特别的尸体之类,普通敌人身上和一般房间也不会有什么重要道具,游戏流程设计不可能让你不到处扫描就卡死,你可以当做只是个游戏附加功能,如果这都觉得麻烦或者有到处扫描的强迫症那也没办法了,实际上我玩这个游戏也是到处都扫描的,但是我不会把这当做个喷点
作者: wopare    时间: 2013-5-17 12:42

引用:
原帖由 wangzhw 于 2013-5-17 12:27 发表

知道在哪当然只需要几秒 那是你确定钥匙在哪里的情况下 不确定的话那不得满世界四处扫描?话说jill是会撬锁的 你确定放弃这种技能没关系?还有你也说有几个重要道具需要扫描    你 ...
重要道具需要扫描我不觉得这有什么问题或者有什么好喷的,这只是这游戏的一个设计而已,就好比有些游戏重要道具需要和某人对话才能取得、或是需要一个特殊操作、或者是干脆摆在一个恶心的地点让你不容易得到,这点动作游戏比较常用,,,等等,你觉得这些游戏是不是都值得来喷一喷?
作者: 松鼠2号    时间: 2013-5-17 12:45

引用:
原帖由 wopare 于 2013-5-17 12:39 发表

实际上我玩这个游戏也是到处都扫描的
你有强迫症

你既然知道不用到处扫描,但是还到处扫描,说明你有强迫症,每别的理由,强迫症
作者: wangzhw    时间: 2013-5-17 12:46

引用:
原帖由 @wopare  于 2013-5-17 12:39 发表
不确定也用不着满世界扫描,但凡重要场所都是有一定提示的,例如一扇需要触摸开锁的门、或者一具特别的尸体之类,普通敌人身上和一般房间也不会有什么重要道具,游戏流程设计不可能让你不到处扫描就卡死,你可以当做 ...
可是游戏强迫你使用是不争的事实 不用就没钥匙就是开不了门 玩家没有自主选择权
作者: wopare    时间: 2013-5-17 12:49

引用:
原帖由 松鼠2号 于 2013-5-17 12:45 发表

你有强迫症

你既然知道不用到处扫描,但是还到处扫描,说明你有强迫症,每别的理由,强迫症
我就爱这么玩你管得着么。游戏又没规定不能到处扫描。
作者: ジム    时间: 2013-5-17 12:52

posted by wap, platform: XiaoMi (MI-ONE Plus)

一共也没几个关键道具要你扫描,而且扫关键道具会突然出敌人?我玩了两遍也没发现有这情况,这为黑而黑也够无聊的吧……怕麻烦直接低难度,不扫描也可以过,看到敌人回避一下,打BOSS的场景都有一堆弹药,有什么问题?
作者: wopare    时间: 2013-5-17 12:54

引用:
原帖由 wangzhw 于 2013-5-17 12:46 发表

可是游戏强迫你使用是不争的事实 不用就没钥匙就是开不了门 玩家没有自主选择权
你是想玩一个任何操作都可以让你自由选择怎么做的游戏么,对不起目前似乎还没有。就好比战神里我不想连打键开箱子,不想qte,马里奥我不想跳只想走路,,,,凭什么不让我自由选择,对么?我特么还厌恶触摸呢,有些游戏还强制你用触摸操作,怎么办?办法只有一个,你觉得不爽可以选择不玩这个游戏,但是为了喷而喷就没意思了
作者: wangzhw    时间: 2013-5-17 12:56

引用:
原帖由 @ジム  于 2013-5-17 12:52 发表
posted by wap, platform: XiaoMi (MIONE Plus)

一共也没几个关键道具要你扫描,而且扫关键道具会突然出敌人?我玩了两遍也没发现有这情况,这为黑而黑也够无聊的吧……怕麻烦直接低难度,不扫描也可以过,看到敌人 ...
不扫描可以过?不扫描不出钥匙你怎么过?游戏都抛弃jill会撬锁的设定了
作者: 蛇酱    时间: 2013-5-17 12:57

引用:
原帖由 @松鼠2号  于 2013-5-17 12:45 发表
你有强迫症

笑死了 玩神秘岛的都是有强迫症 因为他们都拿着一个道具在无数的地方使用 做神秘岛的人已经不是sb能形容了

系统不合自己的胃口就大喷特喷 还是那句话 可悲啊
作者: wopare    时间: 2013-5-17 12:59

引用:
原帖由 wangzhw 于 2013-5-17 12:56 发表

不扫描可以过?不扫描不出钥匙你怎么过?游戏都抛弃jill会撬锁的设定了
jill初代里会撬锁也是要用巴瑞给她的开锁工具,而且也不是所有门都撬得开
作者: wangzhw    时间: 2013-5-17 13:03

引用:
原帖由 @wopare  于 2013-5-17 12:59 发表
jill初代里会撬锁也是要用巴瑞给她的开锁工具,而且也不是所有门都撬得开
最起码玩家有选择权 生化危机爆发 没钥匙硬撞门也能撞开
作者: pussyhead    时间: 2013-5-17 13:18

引用:
原帖由 当XX遇上OO 于 2013-5-16 20:24 发表
只有背面的没事吧
求全套
作者: glwzero10    时间: 2013-5-17 13:24

相比很多游戏翻箱倒柜扫描已经很方便了啊
作者: lsn    时间: 2013-5-17 13:52

话说你们对松鼠这样认真干嘛
作者: 松鼠2号    时间: 2013-5-17 13:56

引用:
原帖由 wopare 于 2013-5-17 12:49 发表

我就爱这么玩你管得着么。
任青开始耍赖
作者: 松鼠2号    时间: 2013-5-17 13:59

引用:
原帖由 蛇酱 于 2013-5-17 12:57 发表

笑死了 玩神秘岛的都是有强迫症 因为他们都拿着一个道具在无数的地方使用 做神秘岛的人已经不是sb能形容了

任青惯用龌龊手段之一:

喷不过突然就换游戏,而且换得非常从容,就好像这贴本来就在喷神秘岛一样
作者: aichan    时间: 2013-5-17 14:02

引用:
原帖由 蛇酱 于 2013-5-17 12:57 发表

神秘岛的玩点就是解谜
生化的玩点是扫描?
作者: MegaDr    时间: 2013-5-17 14:51

从来没扫描过就通关了
作者: 蛇酱    时间: 2013-5-17 15:14

引用:
原帖由 @松鼠2号  于 2013-5-17 13:59 发表
任青惯用龌龊手段之一:

喷不过突然就换游戏,而且换得非常从容,就好像这贴本来就在喷神秘岛一样
反对你的就是任青 敢情你代表全体非任青了 这阵仗可忒大了 玩偷换概念和小学生玩去吧
作者: 蛇酱    时间: 2013-5-17 15:15

引用:
原帖由 @aichan  于 2013-5-17 14:02 发表
神秘岛的玩点就是解谜
生化的玩点是扫描?
生化的玩点是qte吗?
作者: aichan    时间: 2013-5-17 15:16

引用:
原帖由 蛇酱 于 2013-5-17 15:15 发表

生化的玩点是qte吗?
生化玩点不是QTE所以是扫描?
作者: liu2596960    时间: 2013-5-17 15:17

Doom3里的手电筒  当年是神设置  直接变成恐怖游戏了。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 松鼠2号    时间: 2013-5-17 15:19

引用:
原帖由 蛇酱 于 2013-5-17 15:14 发表

反对你的就是任青 敢情你代表全体非任青了 这阵仗可忒大了 玩偷换概念和小学生玩去吧
你们任青都不承认自己是任青 没有骨气

我就承认自己是非任青,怕了吧?
作者: 蛇酱    时间: 2013-5-17 15:20

引用:
原帖由 @aichan  于 2013-5-17 15:16 发表
生化玩点不是QTE所以是扫描?
zelda时之沙漏 你说说那沙漏有啥用

时之笛 风之杖 小人帽 里面又有多少与标题相关的内容? 哪一个不是在zelda的基础上围绕某个特殊的道具构建世界和玩法? 怎么到bio这里来就成垃圾了呢 只是你自己对bio没爱罢了吧
作者: aichan    时间: 2013-5-17 15:22

引用:
原帖由 蛇酱 于 2013-5-17 15:20 发表

时之笛 风之杖 小人帽 里面又有多少与标题相关的内容? 哪一个不是在zelda的基础上围绕某个特殊的道具构建世界和玩法? 怎么到bio这里来就成 ...
这生化副标题叫scanner???
作者: 松鼠2号    时间: 2013-5-17 15:23

引用:

时之笛 风之杖 小人帽 里面又有多少与标题相关的内容? 哪一个不是在zelda的基础上围绕某个特殊的道具构建世界和玩法? 怎么到bio这里来就成 ...
任青惯用龌龊手段之一:

喷不过突然就换游戏,而且换得非常从容,就好像这贴本来就在喷 时之笛 风之杖 小人帽 一样
作者: 蛇酱    时间: 2013-5-17 15:23

引用:
原帖由 @松鼠2号  于 2013-5-17 15:19 发表
你们任青都不承认自己是任青 没有骨气

我就承认自己是非任青,怕了吧?
原来是为了找个理由嘲讽任青233 真是抱歉是我没有仔细读题 你要嘲讽任青请便 要乱黑游戏建议找个我没玩过的
作者: 松鼠2号    时间: 2013-5-17 15:25

引用:
原帖由 蛇酱 于 2013-5-17 15:23 发表

要乱黑游戏建议找个我没玩过的
就找你玩过的 你有脾气么?
作者: 蛇酱    时间: 2013-5-17 15:26

引用:
原帖由 @aichan  于 2013-5-17 15:22 发表
这生化副标题叫scanner???
答不上来就退散吧 咬文嚼字只能显得难看
作者: aichan    时间: 2013-5-17 15:26

引用:
原帖由 蛇酱 于 2013-5-17 15:23 发表

原来是为了找个理由嘲讽任青233 真是抱歉是我没有仔细读题 你要嘲讽任青请便 要乱黑游戏建议找个我没玩过的
这还管别人评论什么了,阁下是思想警察呢还是友爱部官员啊
作者: kailuhage    时间: 2013-5-17 15:27

为什么有给扫描洗地的,我就问启示录扫描的时候真的感受到乐趣了么
作者: aichan    时间: 2013-5-17 15:28

引用:
原帖由 蛇酱 于 2013-5-17 15:26 发表

答不上来就退散吧 咬文嚼字只能显得难看
时之沙时之笛风之杖小人帽不是你提出来的?
这耳光一个接一个扇自己嘴上节奏是什么啊思想警察友爱部委员同志
都不知道谁咬文嚼字谁难看啊
作者: 蛇酱    时间: 2013-5-17 15:37

引用:
原帖由 @kailuhage  于 2013-5-17 15:27 发表
为什么有给扫描洗地的,我就问启示录扫描的时候真的感受到乐趣了么
星际2大家以每分钟一两百epm的手速点了10多分钟 然后正面一波不到30秒结束战斗 gg
折腾10多分钟就拼了那么半分钟到底又有什么乐趣呢
游戏就设计成这样 你喜欢就玩 不喜欢就不玩 能有多好多坏 哪怕没人觉得星际2比星际1有观赏性 它还是目前最火的rts
作者: 松鼠2号    时间: 2013-5-17 15:38

引用:
原帖由 蛇酱 于 2013-5-17 15:37 发表

星际2大家以每分钟一两百epm的手速点了10多分钟 然后正面一波不到30秒结束战斗 gg
游戏就设计成这样 你喜欢就玩 不喜欢就不玩  ...
任青惯用龌龊手段之一:

喷不过突然就换游戏,而且换得非常从容,就好像这贴本来就在喷 星际2 一样
作者: 蛇酱    时间: 2013-5-17 15:39

无法反驳观点就只会扣帽子了 继续阿q吧 不奉陪了
作者: 松鼠2号    时间: 2013-5-17 15:40

引用:
原帖由 蛇酱 于 2013-5-17 15:39 发表

无法反驳观点就只会扣帽子了 继续阿q吧 不奉陪了
任青给自己找了个台阶下,要溜
作者: 曾经在林中的狼    时间: 2013-5-17 15:41

引用:

启示录扫描做得确实不行啊....这和ZELDA没法比
作者: kailuhage    时间: 2013-5-17 15:42

引用:
原帖由 蛇酱 于 2013-5-17 15:37 发表

游戏就设计成这样 你喜欢就玩 不喜欢就不玩  ...
如你所讲折腾10多分钟为了半分钟,但是过程和结果都是让人身心愉悦的,但是启示录的扫描,就像给人一种暗示,你最好走进一个地方就扫描一下补充弹药,虽说不至于LZ说的添乱那么严重,但是也谈不上探索性,更说不上为游戏增加了一种亮点,而且说严重点,纯粹是属于可有可无的要素

作者: aichan    时间: 2013-5-17 15:54

似乎没见堂堂粉以外的人赞美生化R
就连__ __的版主B_____都是带喷的
不禁让人陷入沉思
作者: ジム    时间: 2013-5-17 15:59

引用:
原帖由 wangzhw 于 2013-5-17 12:56 发表

请不要脑内自动无视我第一句的“一共也没几个关键道具要你扫”这句谢谢,觉得扫描反人类麻烦的可以对照个攻略只扫全篇仅有的几个强制扫描部分,剩下的扫描探索你可以完全无视,玩最低难度,然后再来喷其它部分谢谢~
吉尔会撬锁怎么了?我还说5里克里斯和谢娃合力直接可以揣门了,你怎么不问开发组为啥吉尔和帕卡也是大部分时间双人,干嘛不合力踹门啥的?老生化里吉尔会撬锁的前提是有开锁工具, 没工具你倒是让她给我撬开试试?顺便3DS版开场不久就可以拿到改锥开需要触控操作的门了的,你觉得是不是和旧作里拿到开锁工具开特定门相同?
启示录可以黑的地方不少,但是拜托不要怎么无脑好不好?你黑黑支线里武器装备不继承也就算了,黑扫描什么的,拜托去通一遍3DS版再来黑~你不知道一周目面对敌人活体从容扫描后再回避继续跑路什么的远比射射射带感多了?
作者: 松鼠2号    时间: 2013-5-17 16:20

引用:
原帖由 ジム 于 2013-5-17 15:59 发表
觉得扫描反人类麻烦的可以对照个攻略只扫全篇仅有的几个强制扫描部分,剩下的扫描探索你可以完全无视,玩最低难度,然后再来喷其它部分谢谢~
...
任青建议我们这么玩这个游戏

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0