标题: [其他] 昨天跟南昌的同学聊天,据说老福山电玩市场因为3DS大使事件很多店关门倒闭了 [打印本页]

作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-4-8 11:39     标题: 昨天跟南昌的同学聊天,据说老福山电玩市场因为3DS大使事件很多店关门倒闭了

大学在南昌念的,那时候南昌的老福山地下电玩市场店铺超多,应该有三四十家以上,我的第一台PSP,第一台NDSI,第一台GBASP都是那里买的
昨天同学入了台3DS LL,跟我聊天的时候提到现在南昌老福山的电玩店数量已经只剩下10家左右,至于原因,一方面是家用机市场越来越小,但是直接原因就是一年半前的3DS大使事件,当地屯了大量3DS的商家都亏的很惨,随后任天堂推出LL,老版本机子又积压的厉害,现在老福山地下电玩市场已经非常萧条了
作者: lsn    时间: 2013-4-8 11:45

posted by wap, platform: Android

潜台词: 都是任天堂的错
作者: jiayueqwer    时间: 2013-4-8 11:48

是很萧条了,主要还是网店冲击太厉害了.............
作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-4-8 11:50

引用:
原帖由 jiayueqwer 于 2013-4-8 11:48 发表
是很萧条了,主要还是网店冲击太厉害了.............
估计这才是真正的原因
不过我同学问那里剩下的店主,答案是说3DS大使事件的冲击是直接原因,很多老板亏钱,店铺关闭了
作者: 安琪拉之歌    时间: 2013-4-8 11:54

这黑的。

谁见过零售店大量囤货的?

按大使价算,怎么说也得存上300台才够倒闭。

一家囤,还家家屯?

更何况就3ds大使前的销量,谁会去囤货?
有哪家店现在想屯PSV或者wiiu的
作者: jiayueqwer    时间: 2013-4-8 11:57

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2013-4-8 11:50 发表

估计这才是真正的原因
不过我同学问那里剩下的店主,答案是说3DS大使事件的冲击是直接原因,很多老板亏钱,店铺关闭了
算一个导火索吧,其实有一部分商铺搬到广场的新大地来了,基本经营着平板,手机之类的了,游戏软件为辅,也就卖卖主机,毕竟很多人习惯还是喜欢去实体店挑机子
作者: OOGIK    时间: 2013-4-8 11:57

商场有风险,炒家需谨慎
大量囤货导致倒闭不是正常吗
作者: 心御剑    时间: 2013-4-8 11:58

posted by wap, platform: Android

大部分店都是调货
作者: 历史厨    时间: 2013-4-8 12:01

电子产品这种价格永远单调递降的东西谈"大量囤货",搞笑么? 除非是赌破解,但如果你发售半年就赌破解的话,这脑筋还做生意,真是活该倒闭了.
作者: magtree    时间: 2013-4-8 12:07

posted by wap, platform: Huawei (C8950D)

同学太天真。。。
作者: nilren    时间: 2013-4-8 12:07

我不信,哪个会这么傻囤这个。
作者: 飞侠    时间: 2013-4-8 12:08

南昌真是牛逼地方,电玩店都是大量囤货的上游批发商
作者: manmanwan1    时间: 2013-4-8 12:09

楼主你可真好骗,笑了
为了黑都忘记智商了:D
作者: nonononono    时间: 2013-4-8 12:18

posted by wap, platform: Nokia (Lumia 920)

店里备个一两台就不错了不然卖手机的怎么办
作者: ablution    时间: 2013-4-8 12:27

本地的游戏店就没见放着几台机子,还大量囤,难道是批发商吗?
作者: nosmoking    时间: 2013-4-8 12:36

也不是没有囤货的,但囤国内任天堂的机器的商家我还真没见过
作者: smokesnake    时间: 2013-4-8 12:51

posted by wap, platform: ZTE (V970)

用膝盖想想都知道不可能的吧
广州这边的电玩店全部转行平板手机店了,来钱快,比苦逼的卖电玩好赚多了,剩下的电玩商家都退租店面搞网店了
作者: kerorozhou    时间: 2013-4-8 12:54

屯psp、ps3、360等破解的见过,屯3ds的得多二啊……
作者: raykyo    时间: 2013-4-8 13:02

posted by wap, platform: iPhone

低级无脑黑。买不到IQ卡就赶快洗洗睡吧
作者: 0瞎子0    时间: 2013-4-8 13:10

屯任何电子产品,脑子都是有毛病的,话摆这
作者: radiata01    时间: 2013-4-8 13:12

国内囤PSV也不会囤3DS
作者: 麦香鸡翅    时间: 2013-4-8 13:26

硬伤难治啊。。。
作者: superpip33    时间: 2013-4-8 13:49

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

不会屯货太多的
作者: 还珠楼主    时间: 2013-4-8 14:03

太扯淡了,哪个商家会大量囤游戏机的?这玩意也就骗骗小学生了~
作者: 便腥惊肛    时间: 2013-4-8 14:05

智商是硬伤?怎能得出这样的结论?
作者: 古兰佐    时间: 2013-4-8 14:18

有这个资金囤游戏机不会去囤点变形金刚啥的么,那个来钱。
作者: KOSMOSming    时间: 2013-4-8 14:35

posted by wap, platform: Galaxy S II

鬼才信,sb才囤这个。
作者: 不要看我    时间: 2013-4-8 14:38

老福山的奸商坑害了我整个青春啊,想当年坐着火车去买碟的日子。
作者: 中已矣    时间: 2013-4-8 14:57

大量囤货任天堂,店家有多傻
作者: cynic0522    时间: 2013-4-8 15:52

楼主和楼主同学果然是同学。
作者: 撸一管    时间: 2013-4-8 16:03

posted by wap, platform: iPhone

xo也需要屯?不是随便破解吗?
作者: 暖空气    时间: 2013-4-8 16:10

posted by wap, platform: Nokia (N97 Mini)

PS DC都是在那入手的,没被少坑,但依然值得怀念。
作者: GAYBL    时间: 2013-4-8 17:08

屯游戏机这事现在太扯了吧!
作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-4-8 17:31

引用:
原帖由 @GAYBL  于 2013-4-8 17:08 发表
屯游戏机这事现在太扯了吧!
反正我现在都是网购
实体店东西贵
作者: werety    时间: 2013-4-8 17:39

商家可不是SB。囤机也讲究个方式方法,不能断了自己的后路,如果这些商家连一次”败屯“的震荡都消受不起,那实力也太弱了吧?
作者: 去日留痕    时间: 2013-4-8 17:48

网店啊楼主
作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-4-8 18:19

引用:
原帖由 去日留痕 于 2013-4-8 17:48 发表

网店啊楼主
我也是这么认为的,不过我只是转述同学从商家那里听到的说法而已
作者: dragonboy    时间: 2013-4-8 20:11

lz有自己的判断能力吗

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0