标题: [音响] 看到很多人发HIFI系统,我也跟风SHOW一下自己的入门套装 [打印本页]

作者: qwf    时间: 2013-3-24 11:43     标题: 看到很多人发HIFI系统,我也跟风SHOW一下自己的入门套装

折腾了几年的影院,终于在搬家后成功将AV系统打入小黑牢,HIFI系统得以占领客厅,前后倒腾了不少器材,目前暂时形成一套入门级BURMESTER西装。

CD:BURMESTER 102
AMP:BURMESTER 082
SPKS:BURMESTER b10
CABLE: BURMESTER SILVER XLR
       AUDIOQUEST type-8

就听感而言,西装的威力非常强大,之前用贵丰大菠萝和KRELL 302E都搭配过B10,虽然贵价,功率也远远大于082,但是出来的声音没有特点,结像也有些怪,后来西装形成后,就感受到了BURMESTER声音的飘逸和玲珑,全频段控制力很好。钢琴和弦乐非常舒服,人声也动听。唯一的问题是屋中装修偏硬调,高频偶尔会有略微发亮的情况,等找时间把XLR换成铜线试试。

三件套加XLR线价格在150K左右,是BURMESTER最便宜的一套

作者: justchou    时间: 2013-3-24 11:52

楼主平时听什么类型的音乐?
作者: qwf    时间: 2013-3-24 11:57     标题: 回复 2# 的帖子

都有吧,古典,流行都有
作者: 爬行动物    时间: 2013-3-24 11:58

posted by wap, platform: SONY (Xperia S)

马兰士还在啊?
作者: qwf    时间: 2013-3-24 12:03     标题: 回复 4# 的帖子

最后被袍子拿走了一段时间,后来木有功放用又抬回来了
作者: 爬行动物    时间: 2013-3-24 12:11

posted by wap, platform: SONY (Xperia S)

本来还说周末去玩玩,结果出不了门啊出不了门。
作者: qwf    时间: 2013-3-24 12:12     标题: 回复 6# 的帖子

你要去哪里玩?
作者: 爬行动物    时间: 2013-3-24 12:16

去你那玩。。。
作者: qwf    时间: 2013-3-24 12:18

posted by wap, platform: Nokia

晚上来嘛
作者: CloudWong    时间: 2013-3-24 12:43

感觉箱子是短板啊
作者: meidle    时间: 2013-3-24 12:54

对音响不懂

不过楼主照片拍得真好

而且你家客厅好大
作者: naohlc    时间: 2013-3-24 13:05

墙纸和家俱风格不搭配。
作者: hazuki007    时间: 2013-3-24 13:08

房子好大呀
作者: YUIIIIIII    时间: 2013-3-24 13:13

请问楼主你怎么处理线路的?
作者: YUIIIIIII    时间: 2013-3-24 13:15

请问楼主你怎么处理线路的?
作者: qwf    时间: 2013-3-24 13:42     标题: 回复 15# 的帖子

你指的是什么线路?
作者: qwf    时间: 2013-3-24 13:44     标题: 回复 10# 的帖子

这对箱子的素质很高,就小型书架系统而言不算短板,当然低频的延伸是受物理限制的
作者: 我不懂    时间: 2013-3-24 13:54

最关键的价格没有列明一下么?
作者: qwf    时间: 2013-3-24 14:02     标题: 回复 18# 的帖子

价格补充在首页
作者: elia    时间: 2013-3-24 14:34

posted by wap, platform: iPhone

150k。。。。
作者: 爬行动物    时间: 2013-3-24 15:24

150k对楼主也就是三天早点,不要太拿衣服!!
作者: zhangyunsony    时间: 2013-3-24 17:14

闪瞎了……箱子烧不起
作者: amm    时间: 2013-3-24 18:35

posted by wap, platform: iPhone

有西装一定要上西装,搭配是个麻烦事
作者: dragonboy    时间: 2013-3-24 18:38

楼主,fe的小钉子,你放反了
试试小头向上接触机器
声音不一样的
作者: CloudWong    时间: 2013-3-24 18:52

引用:
原帖由 dragonboy 于 2013-3-24 18:38 发表
楼主,fe的小钉子,你放反了
试试小头向上接触机器
声音不一样的
不一样确实不一样,但是好是坏还得看各人口味
作者: anime    时间: 2013-3-24 19:13

150k算入门,闪瞎了
作者: leeking1981    时间: 2013-3-24 19:37

引用:
原帖由 爬行动物 于 2013-3-24 15:24 发表

150k对楼主也就是三天早点,不要太拿衣服!!
这个更闪啊,tg牛人确实多啊
作者: qwf    时间: 2013-3-24 20:08     标题: 回复 24# 的帖子

这个两面的声音差异我暂时还不能分辨,不过打算换中钉了
其实严格意义上来说我放的是正确的,因为上螺丝的一面朝上,兄弟的口味是反的

作者: 双面胶    时间: 2013-3-25 00:23

posted by wap, platform: Nokia (Lumia 920)

被入门套骗了,我的眼睛啊
作者: 就一中年人    时间: 2013-3-25 00:38

150K,我艹……内牛了
作者: 爬行动物    时间: 2013-3-25 09:21

楼主过几天还有大动作,会有一套真正严格意义上的奢侈品进门,大家敬请期待
作者: kingcrimson    时间: 2013-3-25 10:07

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)

楼主听古典吗?你这套听大编制交响怎么样?因为箱子尺寸看上去也不大,所以才有此一问。
作者: 齐鲁石化    时间: 2013-3-25 10:27

换个房间摆放吧 你那屋真浪费了这系统了/...
作者: qwf    时间: 2013-3-25 14:42

posted by wap, platform: Nokia

回楼上,确实发挥不了六成以上,一方面还没实力再弄一间独立听音室,另一方面这套系统也是我的电视扬声器,看肥皂剧和一些不用单独进影音室看的电影都能用,否则哪里有那么多时间单独听音乐,那才是真可惜啊
作者: 便秘的耶酥    时间: 2013-3-25 14:48

牛逼坏了我艹,数码区也不能随便点啊……
作者: 齐鲁石化    时间: 2013-3-25 17:32

引用:
原帖由 qwf 于 2013-3-25 14:42 发表

回楼上,确实发挥不了六成以上,一方面还没实力再弄一间独立听音室,另一方面这套系统也是我的电视扬声器,看肥皂剧和一些不用单独进影音室看的电影都能用,否则哪里有那么多时间单 ...

作者: 齐鲁石化    时间: 2013-3-25 17:33

引用:
原帖由 qwf 于 2013-3-25 14:42 发表

回楼上,确实发挥不了六成以上,一方面还没实力再弄一间独立听音室,另一方面这套系统也是我的电视扬声器,看肥皂剧和一些不用单独进影音室看的电影都能用,否则哪里有那么多时间单 ...
你那有没剩下没用的音响垃圾啊 千把块钱的 我看着收了
作者: qwf    时间: 2013-3-25 18:33     标题: 回复 37# 的帖子

有对漫步者1900t2.....:D。还有个齐柏林air闲置
作者: 3036273    时间: 2013-3-25 18:38

posted by wap, platform: iPhone 3GS/4/4S

齐柏林能出给我吗?
作者: inter11    时间: 2013-3-25 18:41

电视后面墙纸和我的很像。。。。。。
作者: qwf    时间: 2013-3-25 19:02     标题: 回复 32# 的帖子

低频下潜肯定受限,不过和层次是很好的。
作者: qwf    时间: 2013-3-25 19:07     标题: 回复 39# 的帖子

呵呵,包装没了,就不折腾啦。
作者: 02408    时间: 2013-3-25 19:16

进来就知道要闪眼睛。。。。。。。
作者: 齐鲁石化    时间: 2013-3-25 19:33

引用:
原帖由 qwf 于 2013-3-25 18:33 发表
有对漫步者1900t2.....:D。还有个齐柏林air闲置
我还是听我那小胆斯巴克的MT12吧
作者: qwf    时间: 2013-3-26 10:01

我也想找时间尝试下蛋鸡啊
作者: literry2001    时间: 2013-3-26 11:00

楼上一家子经常开着窗大声放音响,一个弄堂都被他搞得鸡犬不宁。

作者: AYUMIMMMM    时间: 2013-3-26 11:58

posted by wap, platform: Nokia (E5)

150K算低烧了;我的KEF35K才叫入门。。。。
作者: qwf    时间: 2013-3-26 12:19

kef新出的ls50不错,性价比蛮好的。
作者: 去日留痕    时间: 2013-3-26 14:58

价格怎么样
作者: kingcrimson    时间: 2013-3-26 18:27

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)

我的那套连楼主的零头都不到……一日屌丝,终身屌丝的命啊!
作者: 掌机至尊    时间: 2013-3-26 21:10

自己还在用0.15K的怎么破,150K对于楼主来说也就三天煎饼果子的钱,TG现在越来越高端了,和你们这帮有钱人混一个论坛,真的是太有面子了
作者: meidle    时间: 2013-3-26 21:25

引用:
原帖由 掌机至尊 于 2013-3-26 21:10 发表
自己还在用0.15K的怎么破,150K对于楼主来说也就三天煎饼果子的钱,TG现在越来越高端了,和你们这帮有钱人混一个论坛,真的是太有面子了
深有同感
作者: qwf    时间: 2013-3-27 11:22

肿么可能三天早点,也是一年的血汗钱啊
作者: qwf    时间: 2013-3-31 19:29

上几张082美图
作者: LionHeart    时间: 2013-3-31 20:35

柏林之声的数播有兴趣,可惜太贵了
作者: qwf    时间: 2013-4-1 09:29

[color=DarkRed][size=2]posted by wap, platform: Nokia[/size][/color]

就10w的价位而言能买到柏林的参考系列音源是很划算的了,称斤算得话比top line的后级还便宜啊。

[i] 本帖最后由 qwf 于 2013-4-1 10:54 通过手机版编辑 [/i]
作者: LionHeart    时间: 2013-4-1 11:00

那你怎么不买 ,我买不起啊
作者: qwf    时间: 2013-4-1 14:22     标题: 回复 57# 的帖子

我只是说划算,没说买得起。。。
作者: LionHeart    时间: 2013-4-2 09:26

中间其实还有个WEISS的MAN301,七八万能搞定,但我觉得如果都花了七八万了,还要啥WEISS啊
作者: hodei1    时间: 2013-4-2 09:54

瞎了。。。。
作者: qwf    时间: 2013-4-2 15:47     标题: 回复 59# 的帖子

301肚子里打开感觉太山寨了。111多扎实
作者: LionHeart    时间: 2013-4-2 18:02

确实非常扎实,如果能弄一台就好了
作者: 曾经的乌兹王    时间: 2013-4-2 21:29

150k闪瞎了 我为楼主的棒棒棒电视感到悲哀 为啥你都不上B&W的电视呢 留个棒棒棒在这里 丢150k的人啊...
作者: 爬行动物    时间: 2013-4-2 21:38

宝华还出过电视??bo内牛满面
作者: qwf    时间: 2013-4-3 08:18

引用:
原帖由 曾经的乌兹王 于 2013-4-2 21:29 发表
150k闪瞎了 我为楼主的棒棒棒电视感到悲哀 为啥你都不上B&W的电视呢 留个棒棒棒在这里 丢150k的人啊...
B&w躺着中抢啊,顺便说一下,我有独立的av小黑屋,所以客厅的电视不是重点,当然棒棒货很不错的,你以为全球市场占有第一是拿嘴吹出来的吗
作者: nai    时间: 2013-4-3 08:46

瞎眼路过
顺便问下楼主,怎么看待jbl号角,最近各大论坛都掀起了一股号角风,比如4429
作者: qwf    时间: 2013-4-3 09:11     标题: 回复 66# 的帖子

所谓神箱,号称3w内无敌手,高频细腻,中频饱满,低频宽松大气,声音直白中无音染。相信这些描述你应该很眼熟吧。实际效果还是建议自已听一下,我只听过ls系的号角,没有任何吸引我的地方。一
作者: azheng198    时间: 2013-4-3 09:53

LS系列设计上和JBL的监听系列差异很大。LS本身是设计为偏向欧洲箱子风格,比较讨巧。
所以拿LS系列来推断44系列的声音意义不大,最好是自己听听,有比较自然就知道自己喜欢什么风格了。
作者: LionHeart    时间: 2013-4-3 10:04

4429我听过,不过我对箱子声音判断力一直有限,没法评价。身边的几个朋友是对4429都不感冒。
作者: qwf    时间: 2013-4-3 10:05

靠,达明居然06年就卧底tg了,我服了,44是枪出来的无疑了
作者: LionHeart    时间: 2013-4-3 10:37

苏州用4429的朋友记得被群嘲过
作者: qwf    时间: 2013-4-3 11:12     标题: 回复 71# 的帖子

442x神话过度了,终究只是普通监听箱,玩专业,进不了棚子,玩品质,又达不到hi end,更多的是玩大口径影院的性价比之选.
作者: qwf    时间: 2013-4-23 11:39

引用:
原帖由 爬行动物 于 2013-3-25 09:21 发表
楼主过几天还有大动作,会有一套真正严格意义上的奢侈品进门,大家敬请期待
你说的是这个吗?两台9008a尚未到位啊
作者: 妹妹的G点    时间: 2013-4-23 12:03

posted by wap, platform: Galaxy Note

目前结合自己经济能力,只玩的起array1000和4429,比较心仪4429玩家庭影院,狗日的爬爬交的盆友都是有钱淫
作者: creepingdeath    时间: 2013-4-23 15:21

hifi是hifi,av是av,楼上的莱斯康配置在av里算很不错的了
作者: qwf    时间: 2013-4-23 16:57

Av玩空间吧!,没独立空间来思康也白瞎
2.35:1的弧形也是核心基础

作者: linkyw    时间: 2013-4-23 19:15

150K闪瞎了
作者: 爬行动物    时间: 2015-3-14 13:06

时光飞梭,斗转星移,楼主的柏林出了,换的mbl套装也出了……
作者: 叫我红领巾    时间: 2015-3-14 15:19

羡慕楼主的生活品质。。。现在网上整天跟风无脑喷玄学,好东西听都没听过,听着漫步者电脑音箱放的在线音乐,就开喷发烧友消费不过脑了。 我当年配电脑接了对bose m2,把同学都震住了,自己还洋洋得意觉得自己小音箱不错,去了一有钱亲戚家,听了听hifi,直接吓傻。
作者: nai    时间: 2015-3-14 16:19

lz现在换成什么设备能让我们学习下吗?
作者: 幻飞一线天    时间: 2015-3-14 18:13

住在楼主家楼上下估计也蛮倒霉的,睡不了午觉。
作者: qqwqqw    时间: 2015-3-14 23:05

楼主连大葫芦都换掉了……最后组的什么系统啊……
作者: 夜~~    时间: 2015-3-15 00:23

150k?是15w么?瞎了…
作者: 龙舌兰日出    时间: 2015-3-15 08:38

这电视柜真煞风景,买得起音响不会配个像样的台子啊
作者: 夜~~    时间: 2015-3-15 09:58

150k?是15w么?瞎了…
作者: 爬行动物    时间: 2018-5-23 08:06

posted by edfc, platform: iPhone X
好可怕
作者: 掌机至尊    时间: 2018-5-23 08:41

posted by wap, platform: Android
又被顶起来了,一晃5年过去了
作者: 鬼冢英吉    时间: 2018-5-23 09:15

posted by wap, platform: 小米
音响不懂,不过这装修,这配色。。。
作者: nai    时间: 2018-5-23 11:23

posted by wap, platform: Samsung
一晃五年过去了,我的系统换成了这个
作者: 雾桑    时间: 2018-5-23 11:41

引用:
原帖由 @nai  于 2018-5-23 11:23 发表
一晃五年过去了,我的系统换成了这个
话说,我跟风你买的Mytek DAC快到了。
后来还是美国ebay买的,转运中国海淘回来,没被扣关税,一共开销6378元,比起国行还是便宜不少。。。
作者: nai    时间: 2018-5-23 11:42

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @雾桑  于 2018-5-23 11:41 发表
话说,我跟风你买的Mytek DAC快到了。
后来还是美国ebay买的,转运中国海淘回来,没被扣关税,一共开销6378元,比起国行还是便宜不少。。。
卖铁的新的那个liberty?声音相当不错

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0