标题: [游戏类] 推荐两个模拟建造类的游戏 [打印本页]

作者: 夕雨    时间: 2013-3-15 10:25     标题: 推荐两个模拟建造类的游戏

不知火星否,The Tribez和Goodfloks
前一个拥有手机和pad上最好的2d效果...之一,而且有七个大岛,可玩度很高
更难能可贵的是在一些细节上很完善,比如你能看到工人们挥舞着锤子建房子,换身农夫装采集水果,还有光影效果和雨水以及雪花,一些光秃秃的地表会长出小草或者大树甚至宝箱什么的 比一些一秒钟变身的游戏好多了

goodfolks就是种田类游戏,基本上完全模拟农场模式,能种植农作物,养鸡养牛之类,通过剩余农作物来赚钱或者购买农场设施
而且全3d,画面也不错,能看到小苗缓慢的生长,很慢热,很有情调

虽然都有内购,但是不越狱也能修改iap道具

作者: 裴雁    时间: 2013-3-15 10:48

自从我给家里女人推荐了《The Tribez》和《Hay Day》这两个游戏之后,她就再也没时间来烦我了
作者: 夕雨    时间: 2013-3-15 11:12

hayday貌似没法修改 不玩:D
作者: 忍者大湿    时间: 2013-3-15 11:59

mark
作者: 小文    时间: 2013-3-15 19:57

posted by wap, platform: iPad

tribez赞的!
作者: maarek_fs    时间: 2013-3-15 20:58

posted by wap, platform: iPhone

都玩过。都没法和g5e的virtual city 战啊。 g5e还有个荒岛的也不错
作者: 乳迅    时间: 2013-3-15 21:07

看了下 tribez有中文 太好了 可以给我妈妈玩了
作者: oracle    时间: 2013-3-15 21:07

求破解内购的方法
作者: lastwinner    时间: 2013-3-15 23:43

posted by wap, platform: iPhone

打发时间
作者: woodnymph    时间: 2013-3-16 00:15

Tribez内购

1. 从iTunes下载并安装正版软件.
2. 将 iPad 与电脑连接,打开目录管理软件 DiskAid或者 iPhone Explore
3. 找到软件安装目录The Tribez, 寻找文件夹: The-Tribez-HD.app\Data\Levels\
4. 下载解锁文件 The Tribez-BHG.rar  解压,并复制到The-Tribez-HD.app\Data\Levels\目录下
5. 返回软件,修改已完成
作者: woodnymph    时间: 2013-3-16 00:42

不越狱解锁方法:

1. 从 iTunes 免费下载 并安装正版软件-

2. 运行软件至主菜单画面,退出软件,关闭软件后台进程

3. 将 iPhone/iPad 与电脑连接,打开目录管理软件 iTools

4. 找到软件安装目录 Goodfolks

5. 覆盖解锁:下载解锁文件 解压,并复制到 Documents 目录下覆盖同名文件 (注意:此方法可能会覆盖软件进度)

6. 返回软件,完整版解锁已完成
作者: VINO    时间: 2013-3-16 01:00

posted by wap, platform: iPhone 5

马克一记。hay day正在玩,还不错。
作者: 小文    时间: 2013-3-16 09:21

引用:
原帖由 woodnymph 于 2013-3-16 00:15 发表
Tribez内购

2. 将 iPad 与电脑连接,打开目录管理软件 DiskAid或者 iPhone Explore
3. 找到软件安装目录The Tribez, 寻找文件夹: The-Tribez-HD.app\Data\Levels\
4. 下载解锁 ...
这修改了啥啊?覆盖了重新进没发现变化啊
作者: 眼神    时间: 2013-3-16 09:47

最近在玩Rovio出的The Croods,这种游戏都是时间杀手啊
作者: 夕雨    时间: 2013-3-16 10:05

引用:
原帖由 小文 于 2013-3-16 09:21 发表

这修改了啥啊?覆盖了重新进没发现变化啊
有注意点,等我回家查一下
这游戏修改可以自定数值 只修改钻石能买那些iap才能获得的建筑而已 其他的级别 金钱啥的还是别改 慢慢玩很有乐趣
作者: kaikaimao    时间: 2013-3-16 15:43

posted by wap, platform: Android

mark
作者: 王二    时间: 2013-3-16 15:49

Tribez风格很赞,老婆很喜欢,谢谢推荐
作者: sisiwaka    时间: 2013-3-16 16:30

是时间管理类的,还是种田类的?
作者: 199uu    时间: 2013-3-16 19:53

posted by wap, platform: UC

经营类的么,马克下
作者: heven2004    时间: 2013-3-16 22:18

又是毫无营养的傻逼内购游戏,这种游戏除了时间和钱以外没有任何技术需求,能推荐点类似pc上法老王这种真正的模拟建设游戏吗?
作者: 洒家又回来了    时间: 2013-3-17 01:00

6楼推荐的那才叫游戏嘛,楼主推荐的这种只会越玩越弱
作者: 夕雨    时间: 2013-3-17 07:39

引用:
原帖由 @heven2004  于 2013-3-16 22:18 发表
又是毫无营养的傻逼内购游戏,这种游戏除了时间和钱以外没有任何技术需求,能推荐点类似pc上法老王这种真正的模拟建设游戏吗?
sandbox类的 开罗的一票 还有缩水版simcity
那种不停点点点才能三星过关的策略类 virtual city,皇家特使

iap是潮流啊 我也喜欢sandbox随便玩的,可惜凤毛麟角,实在找不到啦
作者: 小文    时间: 2013-3-19 08:58

能说脏话吗?我把整个岛的树都砍光了也找不到更多的竹管了,现在只能选择掏钱我感觉这是存心的
作者: 小文    时间: 2013-3-19 09:03

还有这两个任务到底怎么完成啊?那啥避难所周围我都挖空了
作者: 84248424    时间: 2013-3-19 09:07

购买个旁边未开的地图就可以了吧,用金币或者钻石
作者: 小文    时间: 2013-3-19 09:15

引用:
原帖由 84248424 于 2013-3-19 09:07 发表
购买个旁边未开的地图就可以了吧,用金币或者钻石
怎么购买啊,我的码头还没开,不能造木筏子不能买别的岛
作者: 赤井秀一    时间: 2013-3-19 09:23

mark 下
作者: FoxfoO    时间: 2013-3-19 09:41

Tribez沉迷了~~~
作者: 夕雨    时间: 2013-3-19 09:49

引用:
原帖由 小文 于 2013-3-19 09:15 发表

怎么购买啊,我的码头还没开,不能造木筏子不能买别的岛
就在你地图的右边,曙光神被绑架之后你要购买该区域来解锁
避难所前面的大石头也要清除干净
树木砍光也没关系,过段时间会随机长出植物

而且你的版本有些怪,几乎任何任务的右边都有提示,点击一下视角就会自动移到目的地
现在最高是1.5几吧

作者: FoxfoO    时间: 2013-3-19 09:55

引用:
原帖由 小文 于 2013-3-19 08:58 发表
能说脏话吗?我把整个岛的树都砍光了也找不到更多的竹管了,现在只能选择掏钱我感觉这是存心的
要先选任务
然后按Find
根据任务指点来砍树
作者: FoxfoO    时间: 2013-3-19 09:58

引用:
原帖由 小文 于 2013-3-19 09:03 发表
还有这两个任务到底怎么完成啊?那啥避难所周围我都挖空了
这么快就把一张地图全开了?改钱了吧?
作者: 小文    时间: 2013-3-19 10:09

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @夕雨  于 2013-3-19 09:49 发表
就在你地图的右边,曙光神被绑架之后你要购买该区域来解锁
避难所前面的大石头也要清除干净
树木砍光也没关系,过段时间会随机长出植物

而且你的版本有些怪,几乎任何任务的右边都有提示,点击一下视角就会自动 ...
大石头不让清除啊,版本不可能有问题吧,都AppStore下的,最新1.5.5
作者: 小文    时间: 2013-3-19 10:13

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2013-3-19 09:58 发表

这么快就把一张地图全开了?改钱了吧?
没改过,也玩了四天了吧,这游戏不缺钱啊,一开始缺仓库,资源积累不起来,后来仓库多了就什么都不缺了但就是任务做不下去
作者: 夕雨    时间: 2013-3-19 10:20

钱确实不缺,但是买地的钱却成倍的增长,我现在刚能开税务局,,有个小人自动给我收钱收物资,省心多了

大石头需要你先开遗迹右边小屋老头的任务才能做

最好先做其它的任务,不然新任务会卡住不出
作者: 小文    时间: 2013-3-19 10:51

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @夕雨  于 2013-3-19 10:20 发表
钱确实不缺,但是买地的钱却成倍的增长,我现在刚能开税务局,,有个小人自动给我收钱收物资,省心多了

大石头需要你先开遗迹右边小屋老头的任务才能做

最好先做其它的任务,不然新任务会卡住不出
现在就是整个卡住了……玩不下去了
作者: 夕雨    时间: 2013-3-19 10:55

慢慢来,贴吧上某人玩了半年多才7个岛都小有所成:D
作者: FoxfoO    时间: 2013-3-19 11:02

你们都是怎么整钱的?我现在刚玩了2天,用4级酒吧~~~

一个区域要600000,这么多钱哪里来啊?
作者: 夕雨    时间: 2013-3-19 11:11

跟着剧情开区域的话都是渐进的,如果你发现超支太多,说明该区域没必要开

用了两个星期多点,玩到古岛中期有了税务局之后收钱收粮都是自动的,这样依靠民宅固定一晚上几万吧
作者: 小文    时间: 2013-3-19 11:26

引用:
原帖由 @夕雨  于 2013-3-19 10:55 发表
慢慢来,贴吧上某人玩了半年多才7个岛都小有所成:D
我现在只能等升级后送一个宝石了,下次再遇到这种情况就没辙了
作者: 84248424    时间: 2013-3-19 15:21

可能是展开的方向错了,往右边挖吧,很快就有任务可以清掉大石头……虽然越狱可以无限宝石,但慢慢采集也蛮好……消磨时间的利器啊,什么都是快速建造就没意思了
作者: niubility    时间: 2013-3-19 16:24

mark.exe
作者: Acme    时间: 2013-3-19 16:47

引用:
原帖由 小文 于 2013-3-19 10:09 发表

大石头不让清除啊,版本不可能有问题吧,都AppStore下的,最新1.5.5
有中文版?为什么我下载下来是英文版的?
作者: FoxfoO    时间: 2013-3-19 17:11

引用:
原帖由 Acme 于 2013-3-19 16:47 发表

有中文版?为什么我下载下来是英文版的?
确实很奇怪
同一个通用应用
在ipad上是中文的,但在iPhone上是英文的
作者: 便秘的耶酥    时间: 2013-3-19 23:34

麦科马克
作者: 84248424    时间: 2013-3-20 11:11

越狱后可以替换文件……来源好像还是PAD
作者: HKE    时间: 2013-3-20 11:54

麦克马纳曼
作者: 小文    时间: 2013-3-20 13:25

引用:
原帖由 @woodnymph  于 2013-3-16 00:15 发表
Tribez内购

3. 找到软件安装目录The Tribez, 寻找文件夹: TheTribezHD.appDataLevels
4. 下载解锁文 ...
用了这货,改完也看不出有什么变化,钱也没多什么都没多,但现在进程完全卡死了,剩下两个无法完成的任务,只能删游戏了。版本1.5.5,其他人也谨慎使用吧
作者: FoxfoO    时间: 2013-3-20 13:42

修改了游戏的plist文件,改了宝石数
结果
MD
一、宝石什么的根本没变化
二、居然时不时跳出个窗口:unfair!
作者: 小文    时间: 2013-3-20 13:46

unfair神吐槽…………
作者: 小文    时间: 2013-3-20 16:58

卧槽喷了,那个修改文件绝对是坑爹的,我重开了个游戏,整个地图比以前大多了!之前根本就没有这部分地图!
作者: FoxfoO    时间: 2013-3-20 17:31

引用:
原帖由 小文 于 2013-3-20 16:58 发表

卧槽喷了,那个修改文件绝对是坑爹的,我重开了个游戏,整个地图比以前大多了!之前根本就没有这部分地图!
我~~~

怪不得我还说你怎么4天就能地图全开了~~~原来根本就没这么多地图的~~~:D :D :D
作者: 夕雨    时间: 2013-3-20 18:22

估计玩的是lite吧
而且看任务提示也不对,没有提示按钮
作者: 夕雨    时间: 2013-3-20 18:24

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2013-3-20 13:42 发表
修改了游戏的plist文件,改了宝石数
结果
MD
一、宝石什么的根本没变化
二、居然时不时跳出个窗口:unfair!
game.plist products.plist这两个文件要改的一样才行
啊,宝石一多,玩着就踏实了
作者: 小文    时间: 2013-3-20 18:37

引用:
原帖由 @夕雨  于 2013-3-20 18:22 发表
估计玩的是lite吧
而且看任务提示也不对,没有提示按钮
同一个app!删了重装就正常了
作者: 小文    时间: 2013-3-20 18:39

是这个没错吧……?
作者: 陶江湖    时间: 2013-3-20 20:13

引用:
原帖由 woodnymph 于 2013-3-16 00:42 发表
不越狱解锁方法:

1. 从 iTunes 免费下载 并安装正版软件-

2. 运行软件至主菜单画面,退出软件,关闭软件后台进程

3. 将 iPhone/iPad 与电脑连接,打开目录管理软件 iTools

4. 找到软件安装目录 Good ...
附件咋下载啊-。-
作者: 陶江湖    时间: 2013-3-21 11:34

不越狱是不是不能改啊,为啥我改了没反应~
作者: kraai    时间: 2013-3-21 12:55

我没越狱改了也没反应,而且还出了bug,级数保留,进度从头开始
作者: 夕雨    时间: 2013-3-21 13:51

打开game.plist products.plist,找到gold和gem之类的数值就能自订修改,两个文件的数值要一样
不过最好只改部分钻石,如果什么都改到极致,玩一会就没劲了

btw,最好过了新手教程之后再改

第一遍如果没有变化就从itools导出到PC,改完传回去.多试几次应该能行

话说99999gem就足够整个游戏使用了
作者: 陶江湖    时间: 2013-3-21 13:58

不越狱的话能改么?
作者: FoxfoO    时间: 2013-3-21 14:08

引用:
原帖由 陶江湖 于 2013-3-21 13:58 发表
不越狱的话能改么?
用iTools
可以改
作者: 陶江湖    时间: 2013-3-21 14:29

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2013-3-21 14:08 发表

用iTools
可以改
我用ifunbox改了,不行啊
作者: 陶江湖    时间: 2013-3-21 19:28

两个文件都改了,backup里的也改了,还是没用-。-都变0了
作者: 夕雨    时间: 2013-3-21 19:31

ls还没搞定啊
你新手教程完成了吗?
IOS的后台杀掉了吗?
导出那两个文件,然后PC端修改传回,稍等一会再进游戏
作者: 陶江湖    时间: 2013-3-21 19:34

引用:
原帖由 夕雨 于 2013-3-21 19:31 发表
ls还没搞定啊
你新手教程完成了吗?
IOS的后台杀掉了吗?
导出那两个文件,然后PC端修改传回,稍等一会再进游戏
新手教程完成了啊~~后台也关了,难道是我进游戏太快了?
作者: 陶江湖    时间: 2013-3-21 19:41

关机再进也不行-。-
作者: 夕雨    时间: 2013-3-21 19:45

多试一下吧 我一般也是两次才成功 第一次进游戏数值没变 第二次才好
作者: 陶江湖    时间: 2013-3-21 19:53

试了十几二十边了,唯一一次成功的是昨天晚上COPY了个存档进去,不过都30来级了,改的也很夸张,没意思
作者: 小文    时间: 2013-3-21 20:33

posted by wap, platform: Safari

我也把钻石改了,一下子游戏变得巨没意思,改游戏就是毁游戏啊……唉

不过同时也认清了这个游戏是个多大的坑,玩几个月真的不夸张……
作者: 陶江湖    时间: 2013-3-21 20:36

为什么就我改不了,把原始文件导回去的话,宝石就从0变20了,改了就变0。。。。。。疯了
作者: 小文    时间: 2013-3-21 21:08

我改了三个文件,还有一个gem打头的里面记录了钻石的历史记录,可能是用来校验,我伪造了一条从服务器购买9万多个钻石的记录,导回去一次成功
作者: 夕雨    时间: 2013-3-21 21:15

哦 是了 那个game log的文件也伪造一下吧 里面的数值递减一下
作者: 夕雨    时间: 2013-3-21 21:16

引用:
原帖由 小文 于 2013-3-21 20:33 发表
posted by wap, platform: Safari

我也把钻石改了,一下子游戏变得巨没意思,改游戏就是毁游戏啊……唉

不过同时也认清了这个游戏是个多大的坑,玩几个月真的不夸张……
改了不用才是nb:D
一下子建好确实无聊
作者: 陶江湖    时间: 2013-3-21 21:22

引用:
原帖由 小文 于 2013-3-21 21:08 发表
我改了三个文件,还有一个gem打头的里面记录了钻石的历史记录,可能是用来校验,我伪造了一条从服务器购买9万多个钻石的记录,导回去一次成功
是怎么样的?能贴一下么=.=
作者: 小文    时间: 2013-3-21 21:35

引用:
原帖由 陶江湖 于 2013-3-21 21:22 发表

是怎么样的?能贴一下么=.=
需要改的是这三个文件
作者: 小文    时间: 2013-3-21 21:37

这两个文件很简单,修改gem后面的数字
作者: 小文    时间: 2013-3-21 21:42

这个文件里添加一条记录,从<dict>到</dict>是一条记录,integer里是钻石变化的数量,这里填变化量,比如你从10个改成99999个就填99989,最后两行是余额,balance下面那一行interger填剩余的钻石数量(我估计这个数字要校验),如果你改成99999,这里就填99999
作者: 陶江湖    时间: 2013-3-21 22:19

还是不行,我连backup里的都改了也不行-。-

太神奇了
作者: woodnymph    时间: 2013-3-22 01:09

引用:
原帖由 夕雨 于 2013-3-21 21:16 发表

改了不用才是nb:D
一下子建好确实无聊
其实这也让你看清了这游戏的本质啊,本质就是一个无聊等时间游戏,游戏内容很单薄,目的是纯属让你玩的不爽掏钱买宝石的
作者: 小文    时间: 2013-3-22 07:18

引用:
原帖由 woodnymph 于 2013-3-22 01:09 发表

其实这也让你看清了这游戏的本质啊,本质就是一个无聊等时间游戏,游戏内容很单薄,目的是纯属让你玩的不爽掏钱买宝石的
也不是这么说的,所谓游戏本来就是在一定的限制和规则下来进行的,打破限制和规则就破坏了这个游戏,模拟建造游戏本来玩的就是在有限的资源下精打细算,现在资源变成无限,自然无聊。围棋玩的就是一个人每次只能下一个子,如果变成可以随便下几个子,那也很无聊。
作者: 夕雨    时间: 2013-3-22 07:47

关键是pad上真正类似pc那种模拟类的太少了 只能从这种等等等中找乐子
其实本质上和wow的日常以及d3的刷刷刷有何不同呢 XD
作者: ocelot    时间: 2013-3-22 09:21

这tribez是原来那个jack all the tribes 的正统续作还是山寨加强版?。。。
作者: 84248424    时间: 2013-3-22 09:27

买了宝石没用的飘过,就当消磨时间了,所有游戏上手就有用不光的资源都回变得无聊的,慢慢发展才有乐趣
作者: sforza123    时间: 2013-3-22 09:30

makeeeeeeeeeeeee
作者: FoxfoO    时间: 2013-3-22 09:30

引用:
原帖由 ocelot 于 2013-3-22 09:21 发表
这tribez是原来那个jack all the tribes 的正统续作还是山寨加强版?。。。
应该是同一个公司的作品吧?素材完全是jack all the tribes里面的,几乎一点变化都没有。
不过人物动作房屋设计什么的确实不错。
作者: FoxfoO    时间: 2013-3-22 09:31

我基本上就是每隔一个小时看一次
作者: 夕雨    时间: 2013-3-22 09:38

引用:
原帖由 ocelot 于 2013-3-22 09:21 发表
这两游戏确实设定什么的都相同.但是一个是G5,一个是game insight,不知道有啥关联
不过jack是策略游戏,和tribez的sandbox不同吧.
btw,jack有PC汉化版
作者: winterb    时间: 2013-3-22 09:45

文版的修改方法我也不行,问题可能出在验证信息上,kevelupbouns这个不对
另外,怎么重开游戏?
作者: 小文    时间: 2013-3-22 10:41

你们用什么修改的啦?用个专业点的编辑器吧,我用UltraEDIT

LeveUP bouns一般只给1,数字设大了也许不行?我当时改的是个什么server啥啥啥的,现在已经看不到了,log被后面的顶掉了。

重开游戏只能删了重新装一次
作者: winterb    时间: 2013-3-22 11:54

我就itools导出直接改,反正没成功过,回去试试你说的这个
作者: winterb    时间: 2013-3-22 17:51

文版v5,这玩意的确好用,一下就改好了
作者: waterfirestart    时间: 2013-4-9 17:33

mark
作者: 天使在拉稀    时间: 2013-5-2 17:43

马克一记。
作者: woodd    时间: 2013-5-3 08:48

马克挡。
作者: tony627    时间: 2013-5-4 11:15

看起来不错啊
作者: shixn    时间: 2013-5-4 23:13

virtual city有好几个版本啊,收费的和免费的,那个是正式版啊?
作者: wlgz    时间: 2013-5-4 23:59

真的是不错,开罗玩腻了换这个顿时又好玩了
作者: REDEEM    时间: 2013-5-6 16:18

此贴需要马克一下
作者: findwhat    时间: 2013-5-6 17:06

开罗的算不算。。。
作者: joe_cham    时间: 2013-7-2 16:54

马克一记。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0