标题: [藏品鉴赏] Wii复刻版SFC手柄简单对比评测。。。。。 [打印本页]

作者: OpEth    时间: 2013-3-10 17:40     标题: Wii复刻版SFC手柄简单对比评测。。。。。

算是比较少见的一个物件,不过最近有人在卖,俺也收了一个,本来都不想拆包的,不过快递的关系导致外包装有点破相,干脆还是拆来用了。。。。。

简单评测一下。。。。。

外观就是这样。。。。。

[attach]514101[/attach]

和SFC原柄的对比,背面刻字不同,Made in China(俺几个原柄都是MIJ,当然不排除有MIC的原柄),用了三角螺丝(原柄是十字螺丝)。。。。。

[attach]514102[/attach]
[attach]514103[/attach]
[attach]514104[/attach]

这个USB转换器可以支持经典手柄和经典pro手柄,但对这个SFC复刻版手柄的支持不太好,LR键无效,其他按键正常,当然在Wii实机上LR键是完全正常的。。。。。
[attach]514105[/attach]

总结:十字键手感和SFC手柄完全一致,当然,SFC手柄十字键手感并不怎么样,所以这个复刻版只能说原汁原味的保留了SFC柄的十字键手感,没有提升也没有降低,LR键的感觉比原柄略松一些,ABXY按键手感和原柄一致。。。。。

表面处理方面,磨砂的感觉更重了,原柄要光滑一些(当然也可能是岁月的打磨,不过俺这个原柄也不算很旧的)。。。。。

作者: OpEth    时间: 2013-3-10 17:49

顺便说一下,刚才开wii测试了一下SFC马里奥合集,马里奥世界打了一关,手握全新SFC柄玩SFC游戏,这感觉真是爽爆了。。。。。
作者: 大宋忠臣黄文炳    时间: 2013-3-10 17:54

比起日本出的那个电脑用sfc纪念手柄如何?
作者: OpEth    时间: 2013-3-10 17:59

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)
引用:
原帖由 @大宋忠臣黄文炳  于 2013-3-10 17:54 发表
buffalo那个?那个手感和原柄完全不一样,只是外形相似而已。。。。。
作者: 大宋忠臣黄文炳    时间: 2013-3-10 18:14

引用:
原帖由 OpEth 于 2013-3-10 17:59 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

buffalo那个?那个手感和原柄完全不一样,只是外形相似而已。。。。。
本来还想买一个玩玩呢,那就算了吧
作者: Zico2003    时间: 2013-3-10 18:32

问下LZ。

WII 经典手柄是不是那个椭圆形的,下面没有握把的的那款?只有白色?现在新的啥价格?

WII 经典手柄PRO 是 下面带握把的? 黑白两种颜色?功能上和非PRO那个还有其他区别么?现在新的啥价格?

作者: OpEth    时间: 2013-3-10 18:43

引用:
原帖由 Zico2003 于 2013-3-10 18:32 发表
问下LZ。

WII 经典手柄是不是那个椭圆形的,下面没有握把的的那款?只有白色?现在新的啥价格?

WII 经典手柄PRO 是 下面带握把的? 黑白两种颜色?功能上和非PRO那个还有其他区别么?现在新的啥价格?
pro是带把的,价格不知道。。。。。
作者: Zico2003    时间: 2013-3-10 18:53

引用:
原帖由 OpEth 于 2013-3-10 18:43 发表

pro是带把的,价格不知道。。。。。
那个USB转换器应该是免驱的吧……
作者: OpEth    时间: 2013-3-10 19:01

引用:
原帖由 Zico2003 于 2013-3-10 18:53 发表

那个USB转换器应该是免驱的吧……
忘了,可能是装了驱动的。。。。。
作者: dragonzet    时间: 2013-3-10 20:07

PRO很便宜吧。。。。。
蛮好用的

PRO和N64十字键手感一样,可能跟SFC的也一样。。。SFC的我没摸过

GC十字键小一号,别的也差不多。。。
作者: OpEth    时间: 2013-3-10 22:03

引用:
原帖由 @dragonzet  于 2013-3-10 20:07 发表
PRO很便宜吧。。。。。
蛮好用的

PRO和N64十字键手感一样,可能跟SFC的也一样。。。SFC的我没摸过

GC十字键小一号,别的也差不多。。。
pro和n64手感怎么可能一样。。。。。

n64的十字键手感类似sfc,但是比sfc大一圈,手感略好。。。。。

gc是另一种手感,太小,不好用,wii遥控器的十字键也小,但手感比gc好。。。。。

wii两款经典手柄的十字键手感是一样的,任天堂最强十字键,手感极佳,个人更喜欢椭圆形的小经典手柄。。。。。

作者: coldiori    时间: 2013-3-10 22:05

gc十字键硬得很,折磨手
作者: 撸一管    时间: 2013-3-10 22:07

posted by wap, platform: iPhone

瓶子对人体堂是真爱
作者: dragonzet    时间: 2013-3-10 22:56

明明就是一样,N64是短键程  WII经典也是短键程

N64磨砂塑料,GC小号磨砂塑料 ,Wii经典也是磨砂塑料。。。

还有我看SFC那十字键就是N64十字键嘛。。。。。难道不是?
作者: OpEth    时间: 2013-3-10 23:13

引用:
原帖由 dragonzet 于 2013-3-10 22:56 发表
明明就是一样,N64是短键程  WII经典也是短键程

N64磨砂塑料,GC小号磨砂塑料 ,Wii经典也是磨砂塑料。。。

还有我看SFC那十字键就是N64十字键嘛。。。。。难道不是?
外观大同小异,手感有微妙差异,建议你拆一个N64手柄看看就知道了,十字键的内部构造有差别。。。。。
作者: 小熊杰里米    时间: 2013-3-10 23:26

posted by wap, platform: iPhone

我的还没收到,希望快递别把盒子弄坏,我是拿来收集的。。。。。
作者: DVDRiP    时间: 2013-3-10 23:32

PM一下购买地址。3Q
作者: jhunsoon    时间: 2013-3-11 10:47

现在再玩FC和SFC的手柄都不行了,大小和握感都不行
作者: 明镜止水Koushin    时间: 2013-3-11 10:48

这玩意要价500-600,真是疯了。还有个NGC的SFC造型手柄,现在已经是天价了,当年被我180卖掉了...
作者: OpEth    时间: 2013-3-11 10:51

引用:
原帖由 明镜止水Koushin 于 2013-3-11 10:48 发表
这玩意要价500-600,真是疯了。还有个NGC的SFC造型手柄,现在已经是天价了,当年被我180卖掉了...
没这么贵,两百多吧。。。。。

话说ngc版的sfc手柄头回听说,真有这种东西?能给个图看看吗?
作者: 明镜止水Koushin    时间: 2013-3-11 11:20

引用:
原帖由 OpEth 于 2013-3-11 10:51 发表

没这么贵,两百多吧。。。。。

话说ngc版的sfc手柄头回听说,真有这种东西?能给个图看看吗?
http://club.tgfcer.com/redirect. ... amp;goto=nextoldset

作者: OpEth    时间: 2013-3-11 11:29

引用:
原帖由 明镜止水Koushin 于 2013-3-11 11:20 发表

http://club.tgfcer.com/redirect. ... amp;goto=nextoldset
哦,hori的这个啊,GBP对应的手柄,不过俺对hori印象不佳,买了几个手感都不太好(当然比北通还是强得多,只是比不了官方柄)。。。。。
作者: 潜水运动员    时间: 2013-3-11 12:44

我到反而觉得gc的十字键手感很好,小是小,但键程不短,有搓的手感。gc和老版gba的十字键手感一样吧。wii遥控器的小十字键也不错,但塑料的触摸感没前两个舒服。wii的经典手柄的十字键就完全不行,太硬太难使。
作者: 洛克狼    时间: 2013-3-11 20:33

这个对ipad的模拟器支持怎么样?
作者: 妫掓纭お閮    时间: 2013-3-11 21:32

对应GBP那个   估计都不如连上GBA用吧
作者: Fludit    时间: 2013-3-12 23:44

这个USB转换器是神器啊,楼主能否做个测评,是否值得入手?
作者: OpEth    时间: 2013-3-13 00:41

引用:
原帖由 @Fludit  于 2013-3-12 23:44 发表
这个USB转换器是神器啊,楼主能否做个测评,是否值得入手?
有什么神的?不觉得啊,支持经典手柄和鸡腿,还算好用,还有无线版的转换器,要贵些,不过据说wiimote本身就可以蓝牙连接pc充当转换器的功能,用glovepie这个软件就可以了,不过俺懒得弄。。。。。
作者: 强棒奶娃    时间: 2013-4-4 20:32

引用:
原帖由 OpEth 于 2013-3-10 17:40 发表
算是比较少见的一个物件,不过最近有人在卖,俺也收了一个,本来都不想拆包的,不过快递的关系导致外包装有点破相,干脆还是拆来用了。。。。。

简单评测一下。。。。。

外观就是这样。。。。。

...
瓶子,你这个转接器是把wii的手柄转pc使用的吗?
另外,你以前那篇bsnes测评我找不到了,你还能在给我贴一下链接吗?
作者: OpEth    时间: 2013-4-4 21:47

引用:
原帖由 强棒奶娃 于 2013-4-4 20:32 发表

瓶子,你这个转接器是把wii的手柄转pc使用的吗?
另外,你以前那篇bsnes测评我找不到了,你还能在给我贴一下链接吗?
是,不过用蓝牙也可以,俺是蛋痛才买的这个。。。。。

俺貌似没发过bsnes评测吧?
作者: mofang    时间: 2013-4-4 21:58

posted by wap, platform: Nokia (808)

那个gbp手柄这么贵了?我有一个,谁要收
作者: ドラゴンロード    时间: 2013-4-4 23:34

这个只能玩VC的SFC,GBA及以下游戏吧
作者: Meltina    时间: 2013-4-5 14:06

引用:
原帖由 大宋忠臣黄文炳 于 2013-3-10 17:54 发表
别买那个了,我用了一会R键就卡了。才几百日元的东西果然好用不到哪儿去……
作者: 强棒奶娃    时间: 2013-4-6 18:46

引用:
原帖由 OpEth 于 2013-3-10 17:40 发表

简单评测一下。。。。。

外观就是这样。。。。。

...
神了,我的也到手了,wii上面玩模拟器和vm手感完全和以前一样。
感动的泪流满面。
作者: dragonzet    时间: 2013-4-6 18:53

酒瓶你的复刻SFC手柄是不是又压箱底了?
作者: idisleon    时间: 2013-7-15 10:14

引用:

简单评测一下。。。。。

外观就是这样。。。。。

...
难道这就是淘宝300大元的那款wii上的SFC手柄吗,要300大元啊,楼主是不是太贵了点,看了我也心里刺挠,但是300大元有点舍不得啊
作者: OpEth    时间: 2013-7-15 21:57

引用:
原帖由 idisleon 于 2013-7-15 10:14 发表

难道这就是淘宝300大元的那款wii上的SFC手柄吗,要300大元啊,楼主是不是太贵了点,看了我也心里刺挠,但是300大元有点舍不得啊
这贴又顶上来了么?其实没那么贵,两百多吧,俺买了两个,一个收藏一个用,贵是有点贵,不过回忆无价,话说俺童年梦想就是买一台SFC,可一直也没能如愿,只能在包机房玩,没想到这辈子还能摸到真正全新的SFC手柄,光这份感动就已经值了。。。。。

作者: idisleon    时间: 2013-7-15 23:35

引用:
原帖由 OpEth 于 2013-7-15 21:57 发表

这贴又顶上来了么?其实没那么贵,两百多吧,俺买了两个,一个收藏一个用,贵是有点贵,不过回忆无价,话说俺童年梦想就是买一台SFC,可一直也没能如愿,只能在包机房玩,没想到这辈子还能摸到真正全新的SFC手柄, ...
我在想是不是上日本网站海淘一个水货回来会不会便宜啊。
作者: 平井一夫    时间: 2015-12-24 15:33

转换器不支持LR键?太可惜了点
作者: bbsbot    时间: 2015-12-24 22:08

看了半天,原来是坟。
作者: jamesryo    时间: 2015-12-30 08:16

任天堂真厉害~存了多少年的老零件拿出来~还能当新的再卖...
作者: 一万个瓶盖    时间: 2015-12-30 08:55

你猜这手柄插到果盒上是认成WII手柄还是SFC得捏?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0