标题: [海淘] 【TGFC原创评测】屌丝也要屌丝的有腔调!黑海神Casio OCW-T100TB-1AJF [打印本页]

作者: Ravanelli    时间: 2013-3-1 00:44     标题: 【TGFC原创评测】屌丝也要屌丝的有腔调!黑海神Casio OCW-T100TB-1AJF

自从前年圣诞海淘入了第一块电波表wva-470j后,对电波表好感大增,相对机械表,不用定期调时间调日期的感觉太好了
今年在tg听说了海神后,一下就中了毒,一直琢磨着搞一块。基本要求就是6局电波,太阳能,蓝宝石镜面,钛链,其他的星期显示,秒表,世界时之类的都不要求,wva-470j都有,却从来都没用过,所以只要基本的功能就可以了,本人也不喜欢太花的表盘。按着这个要求去挑,T100系列作为海神的入门经典款,性价比就显的很高了。然后在日本casio官网逛的时候,第一眼看到这个全黑的OCW-T100TB-1AJF,一下就喜欢上了,全身IP离子镀膜,相当对我胃口。于是立刻就去淘宝上搜索,当时是3500左右的价格,然后也托在日本的朋友去店里看,bic camera 43800日元返10%点数,相当于9折,大概3000出头。所幸当时犹豫了一下,没有立刻叫他买。最近日元大跌,于是毫不犹豫入手了,朋友23号买的,26号从日本发出ems,28号下午收到,相当顺利。算下来43800*0.9*0.068=2680,ems是1380,100块不到。

更新点使用感受
钛链果然轻,比以前钢带的表舒适很多,IP镀膜贴近皮肤的感受也比较舒服,很满意
蓝宝石镜面很容易擦干净,随便拿布一抹就超亮啊
收波的情况,商丘波确实比原来的日波要强一点,原来那块三局的,要放窗口边才能收波,现在放在客厅茶几上,每天早上起来看都成功收波,方便不少

好了废话少说,上图吧
先看外包装,很简单

作者: Ravanelli    时间: 2013-3-1 00:44

打开后,里面的盒子看着挺不错
作者: Ravanelli    时间: 2013-3-1 00:45

拿出来细看
作者: 飞奔的火腿肠    时间: 2013-3-1 00:45

posted by wap, platform: HTC (Hero)

沙发
作者: Ravanelli    时间: 2013-3-1 00:46

打开盒子露出庐山真面目
作者: Ravanelli    时间: 2013-3-1 00:47

全貌.exe
作者: Ravanelli    时间: 2013-3-1 00:48

背面logo,made in japan哦
作者: Ravanelli    时间: 2013-3-1 00:49

表扣logo
作者: Ravanelli    时间: 2013-3-1 00:49

蓝宝石镜面
作者: Ravanelli    时间: 2013-3-1 00:50

表盘来个特写
作者: Ravanelli    时间: 2013-3-1 00:51

和wva-470j做个对比,2个表分秒不差哦
作者: Ravanelli    时间: 2013-3-1 00:53

最后是上手效果,over
作者: 德尔皮耶罗    时间: 2013-3-1 00:55

posted by wap, platform: Motorola (Defy)

casio真fan
作者: yuhui    时间: 2013-3-1 02:52

posted by wap, platform: iPhone

MARK
作者: 19岁时尚BOY。徐汇    时间: 2013-3-1 03:10

posted by wap, platform: iPad

我觉得这类表外形都没话说,但就怕被人细看,最后看到casio这牌子。。。
作者: 3479443    时间: 2013-3-1 07:03

posted by wap, platform: iPhone

casio这个牌子放在钟表界是有一点那个
作者: leedsun    时间: 2013-3-1 07:33

对我的口味,不喜欢功能太多的表
作者: 洒家又回来了    时间: 2013-3-1 07:56

海神才3000就能搞?不是都是一万多吗?
作者: lawson    时间: 2013-3-1 09:15

posted by wap, platform: iPhone 3GS/4/4S
引用:
原帖由 @19岁时尚BOY。徐汇  于 2013-3-1 03:10 发表

我觉得这类表外形都没话说,但就怕被人细看,最后看到casio这牌子。。。
不是开着奔驰,你戴个劳力士也没人觉得是真的。牌子这东西,见仁见智而已嘛,何必在意他人怎么看。
作者: Ravanelli    时间: 2013-3-1 09:15

引用:
原帖由 洒家又回来了 于 2013-3-1 07:56 发表

海神才3000就能搞?不是都是一万多吗?
1w多那是国行坑爹标价……
这个现在算下来才26xx 不是黑色的更便宜,2200左右
作者: hwj10ten    时间: 2013-3-1 09:16

posted by wap, platform: Android

mark
作者: jjlheart9081    时间: 2013-3-1 09:19

翻了下日本亚马逊
41,801
加上邮费3000左右吧
作者: QueQ    时间: 2013-3-1 14:03

posted by wap, platform: UC

有个问题想咨询下,电池耐用吗?我就觉得带电波功能的表可能会比较费电。
作者: lady    时间: 2013-3-1 14:16

引用:
原帖由 @QueQ  于 2013-3-1 14:03 发表

有个问题想咨询下,电池耐用吗?我就觉得带电波功能的表可能会比较费电。
现在都光动能了吧
作者: alexwoo1009    时间: 2013-3-1 23:03

光动能,万年历,电波对时,等于是不用担心动力,不用调时间,随时想带就带。
引用:
原帖由 QueQ 于 2013-3-1 14:03 发表

作者: xxhunter    时间: 2013-3-1 23:13

posted by wap, platform: HTC (Mozart)

mb 我买早了 还买贵了
作者: lianxisheng    时间: 2013-3-2 00:00

这表手细的人能戴不?

外形很棒
作者: meidle    时间: 2013-3-2 00:16

哇,样子骚,用起来省心,是我的菜
作者: murrina    时间: 2013-3-2 00:53

表盘蛮骚的,俺要入
作者: 化骨绵掌    时间: 2013-3-2 01:31

样子好看~~
作者: 20121231    时间: 2013-3-2 22:35

2200的价格如何入手,求指教
作者: 鬼子头    时间: 2013-3-2 23:32

海神都是JP造的!
论坛想买行货海神的可以找,国内最低。保修三年哦!
作者: wiiming    时间: 2013-3-2 23:59

这个表盘直径是42,外围直径45多的吧?请问楼主的手腕宽度是多少呢?
作者: 小文和小武    时间: 2013-3-3 00:24

posted by wap, platform: XiaoMi (MI-ONE Plus)

外形棒棒。球入手途径
作者: Ravanelli    时间: 2013-3-3 00:29

引用:
原帖由 20121231 于 2013-3-2 22:35 发表
2200的价格如何入手,求指教
不镀黑的2款,黑白表面价格都是36700,带护照和银联卡直接去bic camera 9折
托不到人的话就只能自己amazon下单+转运,2500左右把
作者: Ravanelli    时间: 2013-3-3 00:38

引用:
原帖由 wiiming 于 2013-3-2 23:59 发表
这个表盘直径是42,外围直径45多的吧?请问楼主的手腕宽度是多少呢?
刚量了下,大约6cm
作者: wiiming    时间: 2013-3-3 01:03

谢谢,很长草,不过我不到5的手腕估计杯具了
作者: 妹妹的G点    时间: 2013-3-3 01:58

posted by wap, platform: Galaxy Note

表径39就好了
作者: n2    时间: 2013-3-4 23:19

引用:
原帖由 鬼子头 于 2013-3-2 23:32 发表
海神都是JP造的!
论坛想买行货海神的可以找,国内最低。保修三年哦!
国内什么价。。。。。
作者: 左右中    时间: 2013-3-5 09:45

posted by wap, platform: ZTE (U985)

还是得弄个贝壳表盘才算海神啊
作者: xjndfdfe    时间: 2013-3-5 10:31

我现在觉得电波没大用。。
作者: Redfield    时间: 2013-3-5 13:39

mark
作者: HKE    时间: 2013-3-5 13:45

曾经很痴迷海神五马达....

后来受限与价格,仔细想想,电波表意义不大,还是追随精工吧~~
作者: skcfan    时间: 2013-3-5 13:54

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)

亚马逊买了块,看lz图片骚爆了,正好朋友8号回国
作者: inter11    时间: 2013-3-5 14:01

很不错,萌购看看去
作者: kingjob    时间: 2013-3-5 14:08

电力充足时石英晶震的误差在正负0.5秒一天,电波对秒对屌丝就是蛋疼
作者: skcfan    时间: 2013-3-6 08:32

amazon现在41800日元,下单返4180点,一点=1日元,相当于37620的价格,着实好价
作者: nardowho    时间: 2013-3-6 13:16

posted by wap, platform: Motorola (Defy)

海神要给楼主广告费
作者: Ravanelli    时间: 2013-3-6 15:40

引用:
原帖由 skcfan 于 2013-3-6 08:32 发表
amazon现在41800日元,下单返4180点,一点=1日元,相当于37620的价格,着实好价
这价绝对可以了,算上js运费,2600搞定了
作者: coolmanman    时间: 2013-3-6 15:44

也可以考虑上s1400/s2000/s2400。。。卖相会好挺多。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0