标题: [业评] 刚试玩了最新的战神,发现PS3的画面极限又刷新了! [打印本页]

作者: I-Am-Legend    时间: 2013-2-28 02:33     标题: 刚试玩了最新的战神,发现PS3的画面极限又刷新了!

[flash=1280,700]http://player.youku.com/player.php/sid/XNTE3Mjk5MjE2/v.swf[/flash]

如果这段画面出现在05E3的发表会上,肯定又被某些人指不是实机演示了。
原来以为战神3和神海3是家用机的画面极限了,谁料PS3如此深不可测!

突然觉得,未来游戏制作的瓶颈根本不在技术上。像地铁或孤岛这种游戏,无非就是堆多边形和特效,堆到成为显卡杀手。
问题有多少人去堆。

而在PS3上的神海和战神已经不止一次告诉人们PS3的画面表现力能够到达一个什么高度,但又有几家公司有索尼那样的能力和诚意去开发游戏。

同是一个平台上的动作游戏,Ninjia SIGMA和这款战神相比,简直就不是一个世代的作品!

到了下个世代,还有几家公司的游戏能够摆上货架?

作者: 便腥惊肛    时间: 2013-2-28 02:40

posted by wap, platform: iPod (iTouch)

我还没玩,等正式版
作者: I-Am-Legend    时间: 2013-2-28 02:46

引用:
原帖由 便腥惊肛 于 2013-2-28 02:40 发表
posted by wap, platform: iPod (iTouch)

我还没玩,等正式版
PSN港服现有DEMO下载了
作者: ddcui1031    时间: 2013-2-28 02:47

我看不了
作者: Lucifer6E    时间: 2013-2-28 05:28

看尿了~马上去下DEMO玩~!
作者: I-Am-Legend    时间: 2013-2-28 05:45

引用:
原帖由 Lucifer6E 于 2013-2-28 05:28 发表
看尿了~马上去下DEMO玩~!
这个视频因该是国内玩家自己录的,效果并不好,尤其暗部细节几乎没有。
赶紧下载DEMO,完全是不同的感受!
作者: 江南馄饨    时间: 2013-2-28 07:21

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc S)

下好了,晚上回家撸起来
作者: wyp    时间: 2013-2-28 07:50

楼主这就激动啦,等正式版的画面吧,细节上还会有提升的。
作者: 苍月    时间: 2013-2-28 08:18

根本不是新东西,A9早看过了.
作者: austin17    时间: 2013-2-28 08:34

还不一样是被神海2踩在脚下?
作者: 孟德斯鸠    时间: 2013-2-28 08:45

posted by wap, platform: iPhone

神海画面无敌?
作者: 苦中苦    时间: 2013-2-28 08:55

笑死我了,这画面有什么好极限的,不是很一般么,可操作部分的画面还不是就那副操行。。。。。看播片也能高潮?
作者: 掳卡古米    时间: 2013-2-28 09:08

刷新个JB, 这画面就能让楼主高潮?
作者: 片翼妖精    时间: 2013-2-28 09:35

画面不错,但是这个DEMO问题多多。

1.背景音乐太低了,打起来听不到,我还得去设置里把音效调低点儿,然后把音响的音量整体调高才能听到。
2.视角问题,制作人太爱拉大场景的远视角,直接导致看不清角色,我50多寸电视紧盯着那一小块儿都看不清人在哪儿,乱打一气。
3.场景阴暗,不如前作金碧辉煌的大气,希望正式版别的场景有改善吧。
4.战斗方面没太大提升,只是做了技能的几项调整。和DMC对比起来战斗思路不那么清晰,打到哪儿算哪儿。
作者: 小色    时间: 2013-2-28 09:45

这算什么,最后的我们出来了会再次刷新极限,今年最佳画面不是光头就是大叔萝莉,妥妥的
作者: wyp    时间: 2013-2-28 09:56

引用:
原帖由 小色 于 2013-2-28 09:45 发表
这算什么,最后的我们出来了会再次刷新极限,今年最佳画面不是光头就是大叔萝莉,妥妥的
还有个《超凡双生》也不可小看欧。
作者: 舟13    时间: 2013-2-28 10:05

战神从1开始,游戏本身没有任何变化,就是画面UP。不知道这作如何。
作者: 小色    时间: 2013-2-28 10:14

引用:
原帖由 wyp 于 2013-2-28 09:56 发表

还有个《超凡双生》也不可小看欧。
就是,你说360早就空壳了,性能捉急只能出新机可以理解,但ps3一直没挖到头,船长3s认证+ssao,萝莉大叔据说又能模拟实时GI,经常刷新极限,神机销量据说也刚刚上升到老二,如日中天啊,如此想来,我真不知道ps4出来干嘛,诧异啊诧异
作者: wyp    时间: 2013-2-28 10:20

可能就是想继续刺激一下软饭的吧?
作者: 小色    时间: 2013-2-28 10:21

引用:
原帖由 wyp 于 2013-2-28 10:20 发表
噢,原来原因是这个,索尼真是不同凡响,哈~高,真高,实在是高!
作者: 江南馄饨    时间: 2013-2-28 10:27

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc S)
引用:
原帖由 @舟13  于 2013-2-28 10:05 发表
战神从1开始,游戏本身没有任何变化,就是画面UP。不知道这作如何。
3代武器和魔法结合就和前作不同,而且3代得武器也更多,实时切换武器能打出各种连击,这都是变化,只是有些人根本看不到而已
作者: 掳卡古米    时间: 2013-2-28 10:34

引用:
原帖由 小色 于 2013-2-28 10:21 发表

噢,原来原因是这个,索尼真是不同凡响,哈~高,真高,实在是高!
去年HALO4拿画面奖没话了,今年如果最后的我们拿奖肯定又出来嗨了, 那嘴脸真是恶心啊.
作者: 2006arg    时间: 2013-2-28 11:04

所以说nd和san莫妮卡这次缺席ps4展会,是e3最大的后手
作者: 来福时代    时间: 2013-2-28 11:06

战神团队不少国人,要支持一下
作者: 苍月    时间: 2013-2-28 11:19

引用:
原帖由 掳卡古米 于 2013-2-28 10:34 发表

去年HALO4拿画面奖没话了,今年如果最后的我们拿奖肯定又出来嗨了, 那嘴脸真是恶心啊.
-----------
哪里拿奖没话,拿不拿奖不都一直吹着么.拿不拿奖只是赢的程度而已.
作者: 小色    时间: 2013-2-28 11:23

引用:

没话?山中无老虎猴子称大王而已,什么叫没话是不是
作者: liu2596960    时间: 2013-2-28 11:28

这么强大 了  还出PS4干什么。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: wyp    时间: 2013-2-28 11:35

引用:
烦请列举去年PS3上有什么独占的高画质3A大作?看软饭盯着非说有,并不是“山中无老虎,猴子称霸王”,那么恕我愚笨,去年PS3上我实在是找不出来,如果你们觉得有,请你们一定赐教一下,我洗耳恭听。

另外,今年XO上有没有3A大作,如果有,到时较量一番,有何不公平的?
作者: 小色    时间: 2013-2-28 11:51

今年xo没货,ps4起码就有萝莉大叔和光头,ps4拿最佳绝对实至名归!
作者: DVDRiP    时间: 2013-2-28 11:53

SONY对于第一方孜孜不倦的投入值得所有厂商学习!
作者: 苍月    时间: 2013-2-28 11:55

引用:
原帖由 wyp 于 2013-2-28 11:35 发表

烦请列举去年PS3上有什么独占的高画质3A大作?看软饭盯着非说有,并不是“山中无老虎,猴子称霸王”,那么恕我愚笨,去年PS3上我实在是找不出来,如果你们觉得有,请你们一定赐教一下,我洗耳恭听。

另 ...
--------
机能这么强大,结果哑火一年,其中原因还是SF自己去找吧.
作者: 掳卡古米    时间: 2013-2-28 11:56

引用:
原帖由 wyp 于 2013-2-28 11:35 发表

另 ...
是该恕你愚笨了,

1.去年没人不让PS3出3A大作,自己不出别抱怨
2.今年都有3A大作只代表你赢今年,和去年无关.

是个男人输就输了,大家别他妈的找借口,和女人一样的鸟性看多了烦,谢谢.
作者: lili2k2    时间: 2013-2-28 12:24

引用:
原帖由 wyp 于 2013-2-28 10:20 发表
卖大楼就为了这个?
作者: I-Am-Legend    时间: 2013-2-28 12:27

引用:
原帖由 苍月 于 2013-2-28 11:55 发表

--------
机能这么强大,结果哑火一年,其中原因还是SF自己去找吧.
PS3哑火一年都能把多卖一年还更便宜的XB360超越了
惭愧啊
作者: 苍月    时间: 2013-2-28 13:13

引用:
原帖由 I-Am-Legend 于 2013-2-28 12:27 发表

PS3哑火一年都能把多卖一年还更便宜的XB360超越了
惭愧啊
--------
哑火一年说的是号称机能强大去年出不了一个所谓强大独占.
一手遮天沦为三足鼎立,完了没完没了的强调晚发一年,皮厚无敌.
作者: 2006arg    时间: 2013-2-28 14:01

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @苍月  于 2013-2-28 13:13 发表
--------
一手遮天沦为三足鼎立,完了没完没了的强调晚发一年,皮厚无敌.
去年销售结果来看,确实没必要出
作者: fgfggha    时间: 2013-2-28 14:28

posted by wap

现在看来软饭真恶心,索尼画面赢了,地狱销量赢了,微软什么不是还非说自己赢了
作者: 苍月    时间: 2013-2-28 14:42

引用:
原帖由 2006arg 于 2013-2-28 14:01 发表

去年销售结果来看,确实没必要出
----
磨不出,就是没必要.
作者: 苍月    时间: 2013-2-28 14:48

引用:
原帖由 fgfggha 于 2013-2-28 14:28 发表

现在看来软饭真恶心,索尼画面赢了,地狱销量赢了,微软什么不是还非说自己赢了
--------
谁恶心得过SF,比PS2时代那么大退步视而不见.愣是赢了一年又一年.360和WII都是表现远胜上世代.最起码对自己来说任务完成了.即使不赢别人也赢了自己.SONY当初的目的不是三分天下吧.我看要让平井自己说声赢了都不好意思说.也就那几个SF一直在赢.

作者: 2006arg    时间: 2013-2-28 14:51

引用:
原帖由 @苍月  于 2013-2-28 14:48 发表
--------
谁恶心得过SF,比PS2时代那么大退步视而不见.愣是赢了一年又一年.360和WII都是表现远胜上世代.最起码对自己来说任务完成了.即使不赢别人也赢了自己.SONY当初的目的不是三分天下吧.我看要让平 ...
市场扩大了,ps3上市ps2一亿不到,年底ps3也差距不大。
作者: wangzhw    时间: 2013-2-28 14:51

画面没前作好
作者: 小色    时间: 2013-2-28 14:52

引用:
原帖由 fgfggha 于 2013-2-28 14:28 发表

就是,战画面战不赢,比销量又被超,要拿奖拿不到,无一是处,纯粹就是业界搅屎棍,祈祷ps4携大好形势,投重金护航,争取在下世代一口气让微软滚出业界,嗯

作者: 苍月    时间: 2013-2-28 15:06

引用:
原帖由 2006arg 于 2013-2-28 14:51 发表

市场扩大了,ps3上市ps2一亿不到,年底ps3也差距不大。
-----
即使市场扩大,也应该抢到相应新市场,总之ps3成绩和PS2没得比,没得辩的东西.
作者: fgfggha    时间: 2013-2-28 15:09

楼上奇葩理论,高考能不能上好大学不看分数线,看高考成绩比三模提升了多少?毕业这么长时间还没转过弯来?     回错了,我发帖的时候楼上是小色

作者: BeastMa    时间: 2013-2-28 15:15

引用:
原帖由 wyp 于 2013-2-28 07:50 发表
楼主这就激动啦,等正式版的画面吧,细节上还会有提升的。
是什么样的精神力量让你相信一个离demo发布只有半个月的正式版游戏在画面细节上还会有提升的?
作者: 掳卡古米    时间: 2013-2-28 15:22

引用:

恶心吗? 画面好的销量没我好,销量好的画面没我好,很明显是占了综合优势.

何况索尼画面赢个JB,销量赢有过硬的数据, 画面完全靠主观判断赢个JB啊? 要说画面奖,大家都拿过,难道拿的多的算赢?
作者: 掳卡古米    时间: 2013-2-28 15:25

引用:
原帖由 fgfggha 于 2013-2-28 15:09 发表

楼上奇葩理论,高考能不能上好大学不看分数线,看高考成绩比三模提升了多少?毕业这么长时间还没转过弯来?     回错了,我发帖的时候楼上是小色

谁跟你比高考了? 把高考拿来当作可比性你说了算的?

嘴还JB个硬,PS3把前两代的本都亏掉还卖楼这可是赤裸裸的事实,索尼真要靠你这种粉丝YY下精神胜利法倒真是无敌了.
作者: I-Am-Legend    时间: 2013-2-28 20:40

引用:
原帖由 掳卡古米 于 2013-2-28 15:22 发表

恶心吗? 画面好的销量没我好,销量好的画面没我好,很明显是占了综合优势.

何况索尼画面赢个JB,销量赢有过硬的数据, 画面完全靠主观判断赢个JB啊? 要说画面奖,大家都拿过,难道拿的多的算赢?
这就是软饭嘴脸

画面比不过就比销量
质量比不过就比价格
销量比不过就拼爹

无论从质量销量上都全面落后就是嘴硬死不认输
神一般的意志力
作者: austin17    时间: 2013-2-28 20:55

引用:
原帖由 I-Am-Legend 于 2013-2-28 22:40 发表

这就是软饭嘴脸

画面比不过就比销量
质量比不过就比价格
销量比不过就拼爹

无论从质量销量上都全面落后就是嘴硬死不认输
神一般的意志力
被激怒扣分的是他,但大家看来丢人的是你。这就是典型的troll。
作者: nana1394    时间: 2013-2-28 22:20

sony卖楼是因为ps3亏的??
作者: I-Am-Legend    时间: 2013-2-28 22:22

引用:
原帖由 苍月 于 2013-2-28 13:13 发表

--------
1.PS3上独占多了去了,当然是不是“大作”这个完全取决于软饭的审核标准了。比如如龙5这种小品级同人小众非主流游戏,肯定是入不了软饭法眼的。

2.从主机数量上看是三足鼎立,但是把价格因素考虑进去,再把提早一年的时间差计算进去,这其中的差距就不是半斤八两了。什么?不喜欢强调提前一年发售?这是为什么捏?

3.我发这贴主要是表达对PS3画面表现力的赞叹,二是表达对中小游戏商未来的隐忧。不知是谁要扯到什么大作又销量又独占的……
作者: I-Am-Legend    时间: 2013-2-28 22:32

引用:
原帖由 nana1394 于 2013-2-28 22:20 发表
sony卖楼是因为ps3亏的??
集团重整,把资源重新整合一下,非常正常的商业行为。
他们怎么不讲索尼花了更多得多的钱来投资奥林巴斯 OLED
就连索尼旗下的哥伦比亚投资一部电影都上亿美金

但别有用心的人只会把目光聚焦在出售大楼上

也不见论坛里有人说微软要出售MSNBC的股份 相继关闭MSN 空间等业务
微软也不行了?
作者: 江南馄饨    时间: 2013-2-28 22:36

撸玩了DEMO,感觉画面不如3
作者: 李逵史莱克    时间: 2013-2-28 22:46

我觉得很爽···
况且支持多人对战,敲碗等正式版了
作者: wyp    时间: 2013-3-1 10:41

引用:
原帖由 掳卡古米 于 2013-2-28 11:56 发表
是该恕你愚笨了,
1.去年没人不让PS3出3A大作,自己不出别抱怨
2.今年都有3A大作只代表你赢今年,和去年无关.
是个男人输就输了,大家别他妈的找借口,和女人一样的鸟性看多了烦,谢谢.
是呀,去年XO的光环4是得到画面奖了,不过你自己也承认去年PS3上无3A独占高画质大作,根本就不是一个数量级上的对比,我说的“山中无老虎,猴子称霸王”也不是没有道理的呀,所以我觉得PS3没得奖也正常。今年大家火力全开,到时可以再公平的比一下,看看今年最佳画面奖是谁得。
作者: wyp    时间: 2013-3-1 10:45

引用:
原帖由 BeastMa 于 2013-2-28 15:15 发表
是什么样的精神力量让你相信一个离demo发布只有半个月的正式版游戏在画面细节上还会有提升的?
历代的超大作游戏不都是这个路数嘛,一般放出的DEMO版在画面细节上肯定会比正式版要差一些的,反正在PS系主机上基本上都遵循这一定律。噢对了,你这一说我还想起来一件事,那就是战争机器2先前的网络体验视频比正式版多了一个光源效果,正式版删减了,我以前放过对比图的。
作者: Eric_Ma    时间: 2013-3-1 10:47

深不可测,不可思议……
作者: 雕狸狮狒    时间: 2013-3-1 22:50

引用:
原帖由 江南馄饨 于 2013-2-28 22:36 发表
撸玩了DEMO,感觉画面不如3
同意,我刚玩完crysis3 PC版,再开这demo,对画面一点感觉都没有.......
作者: lady    时间: 2013-3-2 00:28

复仇女神战斗力也太低了。。
作者: ttk    时间: 2013-3-2 00:50

posted by wap, platform: Android

战神?呵呵厚
作者: 武松    时间: 2013-3-2 02:08

刚看了看,这画面完败给全平台的crysis3,连上一代都未必能超

该有多下限才会把这看成ps3的画面上限啊

lz赤裸裸的索黑
作者: XBOX720来临    时间: 2013-3-2 09:48

crysis3可惜的是画面艺术造诣不强,如果这引擎用来做HALO4的话就完美了,艺术+技术=无敌。
作者: 小色    时间: 2013-3-2 10:25

用鼓捣引擎来做船长不知道怎么样
作者: 苍月    时间: 2013-3-2 10:36

引用:
原帖由 I-Am-Legend 于 2013-2-28 22:22 发表

1.PS3上独占多了去了,当然是不是“大作”这个完全取决于软饭的审核标准了。比如如龙5这种小品级同人小众非主流游戏,肯定是入不了软饭法眼的。

2.从主机数量上看是三足鼎立,但是把价格因素考虑进去,再把提 ...
------------

如龙这种不属大作不是软饭的标准,卖得一般,评价也一般,那就是二线,现在是欧美游戏的时代,拿个人家都不鸟的日呆吹大作.我看是个神机独占就是大作吧.早发一年?如果WII输给了XO,那可以说你早发一年,你SONY就是没资格,两代的一手遮天,这么大的品牌优势被PS3一朝败光.还好意思说什么晚发一年.我就从没听久多平井什么的说过目前这种状态是早发一年造成的.因为人家觉得不好意思.也就是不知耻的才会再第六个年头还在说提前一年.另外我说三足已鼎立已经很不错了,只说硬件那就是只说硬件.乱七八糟的考虑进去你怎么不说软硬比呢,SONY都说机器亏本卖赚钱靠软件,虽然机器亏本多半是忽悠人,赚钱靠软件这条还是假不了.

作者: 弟弟等等    时间: 2013-3-2 10:41

看的是热血沸腾啊 对新主机更有信心了
作者: kojijiko    时间: 2013-3-2 12:22

posted by wap, platform: Nokia (E71)

马可波罗
作者: I-Am-Legend    时间: 2013-3-2 12:32

引用:
原帖由 苍月 于 2013-3-2 10:36 发表

------------

如龙这种不属大作不是软饭的标准,卖得一般,评价也一般,那就是二线,现在是欧美游戏的时代,拿个人家都不鸟的日呆吹大作.我看是个神机独占就是大作吧.早发一年?如果WII输给了XO, ...
呵呵呵,软饭也有资格嘲笑PS3没大作?也许吧,软饭有光环4还有机器战争4对吧,省着点玩,知道吗?
还有你讲了一大堆背景故事,结论是怎样?还是卖的比PS3久卖得比PS3便宜,还是卖不过PS3.
这个事实能改变吗?销量垫底这个事实能改变吗?
要改变事实,你加油多买几台比耍嘴皮子更实际一点。
作者: 小色    时间: 2013-3-2 12:50

索饭经常傲骨铮铮的嘲笑XO的独占,那软饭为什么就没资格嘲笑PS3的独占?还真是只准州官放火不准百姓点灯?何况算什么GOU官,索尼最好期待下世代能站稳,就目前现状看,岌岌可危,好好活着,别被踢出局,真出局就不好玩了
作者: 20年后大律师    时间: 2013-3-2 12:52

2012年底PS3卖了7700万,还真有人信啊
作者: 石指仙    时间: 2013-3-2 12:55

引用:
原帖由 20年后大律师 于 2013-3-2 12:52 发表
2012年底PS3卖了7700万,还真有人信啊
里面有一部分PS2历史销量,在gamefaqs战区早就踢爆了。
作者: Lucifer6E    时间: 2013-3-4 04:33

我以为开场那段是即时的呢~光看了个开头~原来是播片-_-
玩了DEMO之后把订的限定版给取消了...
作者: fgfggha    时间: 2013-3-4 05:48

软饭太可怜了,对付个如龙都得上主力halo gw了 如龙不用太狠,halo gw弄不过,就秒一秒xbox独占超绝大作神鬼寓言就行了。软饭还以为是前几年呢?看看销量贴,变天了,前几年我也是软饭,但自从所谓的各种x360独占变成ps3上的有料测试版以后,呵呵,去死吧微软
作者: 苍月    时间: 2013-3-4 08:53

引用:
原帖由 I-Am-Legend 于 2013-3-2 12:32 发表

呵呵呵,软饭也有资格嘲笑PS3没大作?也许吧,软饭有光环4还有机器战争4对吧,省着点玩,知道吗?
还有你讲了一大堆背景故事,结论是怎样?还是卖的比PS3久卖得比PS3便宜,还是卖不过PS3.
这个事实能改变吗?销量 ...
---------
别说我现在没嘲笑,就算嘲笑又如何,你那些一周目神作加起来也不如HALO+GOW,况且很多还是滥渔充数.我说了一堆历史背景,说得就是SONY这代被从王座上踢下来了,江山被刮分去三分之二.装傻听不懂?:D 销量垫底?财报不是出来了么,我是不明白ps3出货里包含部分PS2是什么意思,不过IDC那个数据肯定彻底被抽了.:D 还在拿那个数字YY啊,那东星数据不是更早么.:D
作者: XBOX720来临    时间: 2013-3-4 09:07

引用:
原帖由 fgfggha 于 2013-3-4 05:48 发表

软饭太可怜了,对付个如龙都得上主力halo gw了 如龙不用太狠,halo gw弄不过,就秒一秒xbox独占超绝大作神鬼寓言就行了。软饭还以为是前几年呢?看看销量贴,变天了,前几年我也是软饭,但自从所谓的 ...
比销量的话麻烦你去查下神鬼多少, 如龙也就在日本卖的多吧.
作者: father    时间: 2013-3-4 10:10

画面好有鸟用,2代之后纯渣作。
作者: 小熊    时间: 2013-3-4 10:15

记得当年PS3发布的久多阁下就放言PS3的实力永远不会被发掘完毕.
作者: fgfggha    时间: 2013-3-4 10:28

引用:
原帖由 @XBOX720来临  于 2013-3-4 09:07 发表
比销量的话麻烦你去查下神鬼多少, 如龙也就在日本卖的多吧.
fable虽然渣了,但好歹也是全球发行的多语种游戏,和如龙这种英文版都延期一年的比什么销量,我说的销量是每月10w+的硬件优势
作者: BigBoaBoy    时间: 2013-3-4 11:10

周末玩了一下,感觉画面有些阴暗,不过这动态的场景比3代进化不少啊,视角切换更频繁,而且经常旋转式切换。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0