标题: [东南亚] 不是在吃就是在找吃的路上---Macau HK [打印本页]

作者: BIOer    时间: 2013-2-26 22:15     标题: 不是在吃就是在找吃的路上---Macau HK

Day 1
想去澳门试试手气,约了三五好友就出发了
选择的是飞机--珠海--坐车拱北口岸--出关赌场巴士的方式,早上7:40的飞机,到威尼斯人的房间差不多1:30
威尼斯人貌似所有房间都是套房

作者: BIOer    时间: 2013-2-26 22:26

对面
作者: czie    时间: 2013-2-26 22:27

赶上直播了?
作者: BIOer    时间: 2013-2-26 22:52

这次来Macau的目的之一水舞间,这次不想再错过了,老早就定了17点的票,早点结束好觅食去

作者: 鬼子头    时间: 2013-2-26 22:57

凶弟变成35好友233
作者: BIOer    时间: 2013-2-26 23:15

领票很科学,拿好订票人的通行证,现场取票
票价A区880HKD,淘宝入手532RMB
表演的话可谓90分钟绝无冷场,感觉各个都是舞蹈,跳水,健美样样精通

作者: BIOer    时间: 2013-2-26 23:33

舞台是专为水舞间建造,和表演是完美契合,顷刻间就能从一汪池水变成杂耍平台
个人认识最好看的短节目之一N多妹子在空中高难度反转。。。
作者: BIOer    时间: 2013-2-26 23:39

妹子,妹子,妹子,一见妹子我就按快门
作者: BIOer    时间: 2013-2-26 23:52

出了新濠天地,对面就是夜幕下的威尼斯人,2月去每晚正门还有3D灯光秀
发现街边很多大陆来的XJ,各种抛媚眼,姿色一般

作者: BIOer    时间: 2013-2-27 00:10

赌场就是奢华
作者: sweden    时间: 2013-2-27 00:12

没XJ图??????????竟然没有!!!!!!!!!!
作者: BIOer    时间: 2013-2-27 00:15

接下来第一站觅食---利苑
在港澳利苑都是米其林1星的评级,地方都算大,但在大陆就把自己定位在了IFC档次
作者: BIOer    时间: 2013-2-27 00:23

坐定点菜,悲剧的是才8点不到招牌之一的冰火三层肉就没了,MD爷就是为这个来的呀!
操,换。。。找了一遍换牛尾吧
上来之后到得到一致的好评,相当的入味又酥烂,但也不至于入口即化的程度,有点QQ的咬劲
作者: BIOer    时间: 2013-2-27 00:29

另一道还不错的菜是---贵妃泡饭
里面炸米有脆度,龙虾肉Q弹,汤瞒鲜美,一锅好饭也
别的菜都不过不失,杨枝甘露38HKD一份感觉不值
6人合计1400HKD,用兄弟的话说就是比心理预期便宜啊,不过只有7分饱
作者: BIOer    时间: 2013-2-27 00:36

兄弟吵着闹着要吃下一摊,并提议要吃著名的澳门大利来记猪扒包
上次来澳门的时候威尼斯人还没有分店,只有下午3点去氹仔总店排队,当时无论是哪本旅游书哪编游记基本都有提及,那个向往啊。。。
不过正所谓希望越大,失望就越大
一个面包夹猪排要价39HKD,我了个操真心难吃(后来网上查查都说大利来已经不复当年了)
作者: BIOer    时间: 2013-2-27 00:43

吃饱了也夜深了,干嘛?!娱乐场呗
第一天预算21K HKD,输光结束
期间赢到过5w,但是最后还是晚节不保。。。伤心,明天再战吧
PS:赌场里貌似也很多XJ,来之前听说还有洋妞,没注意查找
作者: BIOer    时间: 2013-2-27 00:45

第一天结束,奋战到半夜2点
明天继续,终于找到隐藏牛杂杨六!
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-2-27 10:52

不错不错 给分给亮
难得小白发个正经贴~哈哈
作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2013-2-27 11:02

惊湿喷,大屁股原来也有正常的时候
作者: BIOer    时间: 2013-2-27 11:05

引用:
原帖由 7号傀儡师 于 2013-2-27 10:52 发表
不错不错 给分给亮
难得小白发个正经贴~哈哈
想和7姐日本自由行啊
作者: 被K汉姆    时间: 2013-2-27 11:22

利苑比成都的便宜啊
现在港澳物价是不是普遍比内地大城市便宜了
作者: SONY皇帝    时间: 2013-2-27 13:22

引用:
原帖由 被K汉姆 于 2013-2-27 11:22 发表
利苑比成都的便宜啊
现在港澳物价是不是普遍比内地大城市便宜了
品质下降当然便宜了!成本这东西在世界任何国家地区都是省不出来的!
作者: 不要看我    时间: 2013-2-27 15:20

赌场让拍照?
作者: CrAdLe    时间: 2013-2-27 15:39

威尼斯人里不少中葡混血妞,正的很^^
作者: 小天猪    时间: 2013-2-27 18:47

不要和我说这无敌兔是大腿的。
作者: BIOer    时间: 2013-2-27 22:16

Day 2
今天先到银河去看看,上次来的时候正在造,顺便翠华吃早饭
翠华吃下来马马虎虎,和国内差不多
不过银河的赌场设计我喜欢,大爱这种类似于教堂的彩色玻璃
此处为高额下注区,只能外面偷偷拍一张了。。。
作者: BIOer    时间: 2013-2-27 22:29

到银河一是因为没去过,二是因为威尼斯没有班车到新马路的
不过银河的车真心小,一次就坐2x人,MD排了3刻钟
新马路第一站,玛嘉烈蛋挞,据说KFC就是买的他家配方
记得是8文一个,比莉莲肯定是好吃了,胜在它馅料很足,一口咬开那个弧度很大,都是蛋

作者: BIOer    时间: 2013-2-27 22:37

继续往大三巴行进,下一摊是义顺牛奶公司
点了两个红豆双皮奶,一个姜汁撞奶(这只有热的)东西是还成,但服务态度真心差
作者: BIOer    时间: 2013-2-27 22:45

接下来要吃的可是今天的重点了,上次来Macau没找到,这次必须也决不能放过
在关前正街寻觅好久后,终于。。。看到了杨六牛什粥的招牌,当时就哭了。。。
作者: BIOer    时间: 2013-2-27 22:53

坐定,“老板来两碗大的牛杂”此时我感觉我很老饕
老板拿了把很破旧的剪刀在那里每种内脏都给我剪了几块。。。

作者: BIOer    时间: 2013-2-27 22:56

一碗30文
先闻了下,完全没有腥臊味,入口Q弹有咬劲,不枉专程赶来啊,感动

作者: BIOer    时间: 2013-2-27 23:06

边吃边和老板聊天,询问下吃的都是什么部位
我没来前了解过还有牛眼,但不太敢尝试,在老板的鼓励下我勇敢的点了。。。
说下口感---类似于一颗很Q很Q的牛筋丸,里面还很多汁,神物啊!忘说了6文一颗
PS:我一兄弟胆子小,从我们开始吃牛眼直接被吓傻了,呆滞了2小时才缓过来

图中间那颗就是牛眼
作者: BIOer    时间: 2013-2-27 23:12

不得不提下,牛杂吃完,那碗底的一口汤,真心只能用鲜甜来形容,太美妙了。。。
两碗下肚,开始和老板聊天
作者: BIOer    时间: 2013-2-27 23:15

老板聊得兴起,还拿出整根牛鞭给我们看
两把半算个鸟啊,喷了
作者: BIOer    时间: 2013-2-27 23:18

原来杨六是他爸的名号,我真TM想拜他为师啊
最后:我还会再来的!
作者: BIOer    时间: 2013-2-27 23:19

明天继续,睡觉
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-2-28 01:02

HK的牛杂简直是极品美味TAT
作者: bashanzhu    时间: 2013-3-1 00:01

牛杂看起来好好吃啊!
作者: amm    时间: 2013-3-2 21:39

吃的太少了
作者: mengma33    时间: 2013-3-3 18:54

牛杂那张拍的真好!
作者: gp02amk6    时间: 2013-3-3 19:33

真心接受不了牛仔
作者: BIOer    时间: 2013-3-3 21:08

posted by wap, platform: iPhone 5

没有腥味
作者: zlvsszl    时间: 2013-3-4 10:01

LZ能发个地图、地址、坐标啥的吗、
作者: 狗娃    时间: 2013-3-4 17:17

牛杂太香了~~~~~~~!!
作者: 真·七公子    时间: 2013-3-5 09:47

牛杂的地图位置放一张啊,上次去也没找到,那边小马路太tm多了
作者: BIOer    时间: 2013-3-5 20:21

确实难找,我最后好好回忆下
作者: BIOer    时间: 2013-3-5 20:27

吃完清汤牛杂,开始往晚饭地行进
不知怎么走着走着又到了上次来澳门时吃过的荣记牛杂
为了上次美好的回忆,继续吃啊
作者: BIOer    时间: 2013-3-5 20:30

荣记的特色是咖喱牛杂,来了个50的大份
部位没有杨六花样那么多,但是咖喱也别有风味
本来想再带瓶咖喱膏回去,可惜说过年期间没做出来。。。
作者: BIOer    时间: 2013-3-5 20:34

吃完这碗,团友们又每人来个鸡蛋布丁
看他们的表情就知道有多撑了
作者: BIOer    时间: 2013-3-5 20:40

休息片刻后,继续再战
下一摊是晚上的正餐----团友么一直认为来了macau一定要吃葡国菜,好吧虽然我想吃粤菜
本来想去又近又闻名的九如坊,但周一休息,只能转战新口岸了
作者: BIOer    时间: 2013-3-5 20:48

菜么也没什么大特色,属于到此一游的素质吧
贴两个特色点的,葡国鸡不管好吃不好吃,你来了总要点
还有个是焗鸭饭----弄碎的鸭肉混合芝士饭一起焗的,还挺入味
作者: BIOer    时间: 2013-3-5 20:50

DAY 2的暴走爆吃基本告一段落
作者: BIOer    时间: 2013-3-5 20:55

DAY 3的计划是吃好早饭后去HK
所以也就就近在威尼斯人里面吃了,去的叫海王老记(就在赌场边上)
我点的是牛什捞面,应该是8X文,真心不便宜,不过味道出奇的好,比翠华强多了。。。
作者: BIOer    时间: 2013-3-5 20:57

之后到港澳码头坐船去HK
作者: BIOer    时间: 2013-3-5 21:04

到了HK下榻的酒店已经是快2点
因为是住在湾仔,所以就近去了瞒有名的再兴吃叉烧饭
饿的不行,一顿狼吞虎咽竟然忘了拍照,不过叉烧相当好吃,特别是桌上摆的那瓶酱汁真想顺回家,太惊艳了
心中暗喜第一摊旗开得胜啊,对晚上就更期待了

作者: BIOer    时间: 2013-3-5 21:12

说实在的,来HK的目的主要还是吃美食
白天可以市井,但晚上绝对要隆重丰盛
来之前已经预定了曾经米其林三星现在降到两星的----新同乐鱼翅酒家
地点是尖沙咀

作者: BIOer    时间: 2013-3-5 21:23

开始上菜---- 子姜皮蛋
看似很普通,但是不普通,子姜嫩,酸甜中带着微微的辣
皮蛋个个按港灿的说法叫--溏心,上海人么应该叫流黄
滋味可不是一般皮蛋所能比拟的
作者: BIOer    时间: 2013-3-5 21:26

继续凉菜--- XO酱卤牛舌
牛舌切的方方正正很大块,没尝之前我感觉应该蛮有嚼劲的,尝了之后那是出奇的软嫩略带Q劲和微微的辣,而且相当入味 68还是78HKD
作者: BIOer    时间: 2013-3-5 21:30

开始上热菜
第一个-----云腿围虾多士
整只虾点缀火腿下面垫了块面包油炸的,全当开胃小菜吃,油到不油腻,但感觉虾小了点 78HKD
作者: BIOer    时间: 2013-3-5 21:33

百花脆皮乳猪件
此为招牌菜,岂能不点?
乳猪皮香脆可口,下面虾胶Q弹鲜美,趁热吃相当完美 8件268HKD 点了半份
作者: BIOer    时间: 2013-3-5 21:37

来了鱼翅酒家怎能不尝鱼翅?
红烧大排翅----点了一份,很贴心的上来就分好了两碗,之后在客人面前调制加热,还会给你试下翅汤的咸淡,上菜后还附带一小盅火腿汁,如果觉得不够味可以自行添加,后来我试了加了点,感觉咸的不明显。翅的话,真的很鲜,根根分明,一口气就底朝天了 520HKD
作者: BIOer    时间: 2013-3-5 21:43

鲍翅不分家,随后上鲍鱼
日本吉品33头鲍---33头其实不大,大致和一个鸡蛋大小差不多,入口感觉反而比新鲜鲍鱼更软一些,比香菇再Q一点的口感,1060HKD一只的价位吃了之后还是觉得有点贵的,蛮好点39头到只要660HKD了
作者: BIOer    时间: 2013-3-5 21:46

烧汁干煏牛肋骨---干煏据说是干焙烘炒的做法类似于慢慢收干,肉的部位类似于皇品牛排那个招牌牛肋骨,但口感完全不同,非常之软嫩入味还夹带着微甜,不失为又一款招牌菜 128HKD
作者: BIOer    时间: 2013-3-5 21:49

奇香将军海中虾---其实奇香系列有多种海鲜组合可以选,整只蟹的是480HKD一份,虾的话是论只算,每只78HKD,点了两只,别的东西是不收费的。上菜后我都怀疑是不是点错了,好大一只煲,隔壁桌的蟹煲更是翻我一个倍,此菜虾虽然很大很Q,但已经不是重点,粉丝才是主角,那香味那入味绝对有让我再点一份的冲动,真的不愧对奇香的名号。好吃的紧啊
作者: BIOer    时间: 2013-3-5 21:51

海皇金鑲玉---看别桌都点就点了,其实就是个番茄能包干贝虾仁等海鲜,比较清淡
作者: ddalec    时间: 2013-3-5 21:53

澳门的小吃店真心难找,那个小巷……看着地图都要找半天
作者: BIOer    时间: 2013-3-5 21:55

最后点了两个甜点
杏仁露+腰果糊---都是现磨后桌边加热,个人觉得腰果糊不错,都是54HKD一份
觉得新同乐得2星是正常的,敌不过别家的无敌海景和更细致入微的服务,但美食绝对配得上3星!
结帐2800HKD

作者: BIOer    时间: 2013-3-5 21:58

澳门天天赌到半夜,day3累得不行,吃好晚饭回酒店就睡了。。。
待续吧
作者: bashanzhu    时间: 2013-3-6 02:48

哇这个帖子最有观赏性!
作者: gunjack    时间: 2013-3-7 19:44

引用:
原帖由 BIOer 于 2013-3-5 20:57 发表
之后到港澳码头坐船去HK
这货坐一次吐一次。高帅富首选直升机啊!
作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2013-3-8 09:34

引用:
原帖由 gunjack 于 2013-3-7 19:44 发表

这货坐一次吐一次。高帅富首选直升机啊!
兄弟看来要多锻炼了,身体素质好点孕妇都不会吐
作者: hhhiro    时间: 2013-3-13 21:36

好贴马克
作者: 萝卜    时间: 2013-3-19 14:54

我特么看了一半就撑得不行了。。。
作者: bashanzhu    时间: 2013-3-20 16:17

看到这个价格,真心享受

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0