标题: [求助] 日厂的衰落决定了CONSOLE将再也无法与PC抗衡! [打印本页]

作者: ff42    时间: 2013-2-26 16:19     标题: 日厂的衰落决定了CONSOLE将再也无法与PC抗衡!

原因很简单:
1、欧美开发商成了主流。
2、欧美开发商毫无节操。
3、欧美开发商必出PC版。(硬件商圈养的工作室除外,但目前少之又少)
4、欧美开发商非常乐于在PC上肆无忌惮毫无顾忌的展现最新技术。

其实,在上个世代以及上上个世代以及之前的若干个世代,主机党和PC党之争的本质是美日之争。现在日本完了,主机除了易用和廉价以外真不知道还有啥优势了。

最后,为免被喷,我的观点是“不杀,要和平!”
作者: lukagumi    时间: 2013-2-26 16:25

唉,怎么吐槽呢
作者: 片翼妖精    时间: 2013-2-26 16:25

为什么主机就不能像PC那样遍地H GAME呢
作者: 超越梦想    时间: 2013-2-26 16:37

posted by wap, platform: iPhone

就是这个理,看看卡普空吧,也投诚了,生化危机,鬼泣,街霸,pc都有份…
作者: 精神日本人最高    时间: 2013-2-26 16:38

无论主机游戏怎么搞,微软都是赢家,是不是这个道理?
作者: ff42    时间: 2013-2-26 16:43

引用:
原帖由 超越梦想 于 2013-2-26 16:37 发表
posted by wap, platform: iPhone

就是这个理,看看卡普空吧,也投诚了,生化危机,鬼泣,街霸,pc都有份…
卡婊还没明白,对待PC依然还是榨取剩余价值的套路。看看欧美主流大厂(除R星)吧,最强技术展示无一不是PC版,甚至说主机版都是PC版的弱化移植版都不为过。
作者: 超越梦想    时间: 2013-2-26 16:45

没办法的事,想强化也强化不了,硬件差距太大了…
作者: BigBangBang    时间: 2013-2-26 16:51

游戏机厂商承诺玩家一台硬件可以用5~10年,玩游戏不折腾。即便上班族没时间学习装电脑,想玩大型游戏了,去订一台最新的游戏机就可以了。而PC玩游戏只有折腾,消费级游戏PC配置再好,也不能保证3年之后还能流畅玩新游戏,投资就是无底洞。基于这个考虑,游戏机也不会失去市场。
作者: Einzbern    时间: 2013-2-26 16:56

喷了,都夕阳产业了还主机pc之争呢,现在这点市场人家日厂还看不上呢
作者: ORICONF    时间: 2013-2-26 16:57

posted by wap, platform: HTC

很多年以前生化,鬼泣,鬼武者,结巴。。。也都统统官方登录过pc。但是这么多年,销量还是游戏机为主。
作者: vice2015    时间: 2013-2-26 17:00

抗衡是哪方面抗衡,技术?技术能吃么,厂商看的是销量吧.
作者: ff42    时间: 2013-2-26 17:19

引用:
原帖由 Einzbern 于 2013-2-26 16:56 发表
喷了,都夕阳产业了还主机pc之争呢,现在这点市场人家日厂还看不上呢
同学,这点市场日厂看不上的话,日厂是要卖游戏到火星上呢,还是要转型卖酱油呢?
作者: ff42    时间: 2013-2-26 17:27

引用:
原帖由 ORICONF 于 2013-2-26 16:57 发表
posted by wap, platform: HTC

很多年以前生化,鬼泣,鬼武者,结巴。。。也都统统官方登录过pc。但是这么多年,销量还是游戏机为主。
在那个年代,日式ACT的玩家绝逼是主机玩家,PC党都在玩雷神、虚幻、红警、星际什么的,PC版的鬼泣什么的完全是用来猎奇的。

作者: ff42    时间: 2013-2-26 17:29

引用:
原帖由 vice2015 于 2013-2-26 17:00 发表
抗衡是哪方面抗衡,技术?技术能吃么,厂商看的是销量吧.
我说的是影响力,销量从现在来看还无法一战,但我说的是趋势。
趋势就是欧美游戏为主流,欧美厂商以跨平台为主流,欧美游戏的最佳版以PC版为主流。
作者: lukagumi    时间: 2013-2-26 17:35

三红饭哭了,明明跨平台三红版才是主流
作者: 便腥惊肛    时间: 2013-2-26 17:38

3、欧美开发商必出PC版。(硬件商圈养的工作室除外,但目前少之又少)

大表哥必出了么?
作者: ylgtx    时间: 2013-2-26 17:39

不做pc,在画面技术上就首先被淘汰了
作者: lukagumi    时间: 2013-2-26 17:44

哇,顽皮狗已经被淘汰了,你们说话之前能不能动动脑子
作者: ff42    时间: 2013-2-26 17:44

引用:
原帖由 便腥惊肛 于 2013-2-26 17:38 发表

大表哥必出了么?
我上面回帖说了,R星除外。另外举这种极少的个别例子没有代表性。
作者: 便腥惊肛    时间: 2013-2-26 17:49

CONSOLE 用来抗衡的只剩下第一,第二方的独占,把这些优势事先去掉,还真是抗衡不了
作者: 便腥惊肛    时间: 2013-2-26 17:52

引用:
原帖由 ff42 于 2013-2-26 17:44 发表

我上面回帖说了,R星除外。另外举这种极少的个别例子没有代表性。
对你来说没有代表性,对我来说很具有代表性,我一向是都喜欢玩GTA系列,R星的某些沙箱是不会登录到PC上面来的

例如,PS2的 VCS,LCS 和刚才我说的大表哥,想玩这些那些时候还真得入主机
作者: ftger    时间: 2013-2-26 17:58

pc就是垃圾,就只配玩垃圾的欧美游戏。高贵的ff,忍龙,mgs。。。。pc能玩吗?
作者: 孟德斯鸠    时间: 2013-2-26 18:30

看销量和影响力是手机游戏赢了。AMD,英伟达,英特尔几个大厂子也不会让游戏全主机独占,是不是。现在指望效果超PC几乎不大可能了。

作者: baki    时间: 2013-2-26 18:44

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

2012年主机游戏卖了多少份?PC游戏卖了多少份?
作者: lili2k2    时间: 2013-2-27 07:49

引用:
原帖由 ftger 于 2013-2-26 17:58 发表
pc就是垃圾,就只配玩垃圾的欧美游戏。高贵的ff,忍龙,mgs。。。。pc能玩吗?
从前半句看是没常识,从后半句……发现你还在梦中没有醒。
作者: mushroommg    时间: 2013-2-27 08:06

有病........
作者: qwased    时间: 2013-2-27 08:24

posted by wap, platform: ZTE (V970)
引用:
原帖由 @Einzbern  于 2013-2-26 16:56 发表
就是,日厂都该学学手游大厂se,好好做做社交手游开发这个很有前途的行当
作者: lsn    时间: 2013-2-27 08:41

10多年前, PC还在兴盛的时期大家都说console业会衰退
直到今天, 我依然还是看到这个论调...

距离平板和手机会蚕食游戏业不是更好吗...PC更多是共存
作者: bear123    时间: 2013-2-27 10:59

posted by wap, platform: Android

从前有个人家道中落,近几年一直靠吃饭店的剩菜为生。最近习总厉行节约,饭店生意不好了,于是这人抚掌大笑:"饭店以后再也不能与我抗衡!"
作者: iceliking    时间: 2013-2-27 11:04

posted by wap, platform: Chrome

赢还是败关键看对手,和ios游戏比,pc也是输家
作者: ghsyterry    时间: 2013-2-27 11:06

引用:
原帖由 bear123 于 2013-2-27 10:59 发表
posted by wap, platform: Android

从前有个人家道中落,近几年一直靠吃饭店的剩菜为生。最近习总厉行节约,饭店生意不好了,于是这人抚掌大笑:"饭店以后再也不能与我抗衡!"
日式主机早就衰落了,现在都是以欧美PC厂家为主的兼顾主机和PC跨平台游戏,剩菜这有点说过了,除了少数,现在基本都是全平台同发
作者: ghsyterry    时间: 2013-2-27 11:08

引用:
原帖由 iceliking 于 2013-2-27 11:04 发表
posted by wap, platform: Chrome

赢还是败关键看对手,和ios游戏比,pc也是输家
和IOS游戏比,输的是掌机。。。
作者: ドラゴンナイト    时间: 2013-2-27 13:08

下载,安装,补丁,升级~

现在已经越来越无法避免这些动作,但单纯走这套流程还是感觉象**一样
作者: 雨中芭蕾    时间: 2013-2-27 13:27

PC吃掉游戏机这腔唱了有20年了吧

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0