标题: [业评] 大家在讨论次时代动向时,还记不记得去年泄露的那份关于720的设计大纲? [打印本页]

作者: DVDRiP    时间: 2013-2-23 23:00     标题: 大家在讨论次时代动向时,还记不记得去年泄露的那份关于720的设计大纲?

为了有助于大家回忆再发一次
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=339619&uk=840577482

Business Model Considerations
Launch Price Point
   -$299 (with Kinect V2)
Lifecycle
   -10 year lifecycle with >100 MM lifetime units
Profitability
   -GM positive every year of the lifecycle
SKU strategy
   -Flexibility to support multiple SKUS/Config over lifetime

[attach]509677[/attach]
[attach]509678[/attach]
[attach]509679[/attach]
[attach]509680[/attach]
[attach]509681[/attach]

作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-2-23 23:20

微软打算用八核上网本CPU+8GB DDR3+768SP的GPU战到2023年?
作者: west2046    时间: 2013-2-23 23:24

PS4发布会之后微软已经抬出场外很多次了
作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-2-23 23:27

引用:
原帖由 west2046 于 2013-2-23 23:24 发表
PS4发布会之后微软已经抬出场外很多次了
我觉得这篇文章除了最后的硬件架构,其他的可信度极高
微软确实很担心99美元的APPLE TV和谷歌机顶盒
所以是以低售价为首要定位,299美元很合理
作者: 便腥惊肛    时间: 2013-2-23 23:29

他敢卖299美元,我必入
作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-2-23 23:38

说实话,如果业界走势真是按照这里的设想进行,而720真的卖299而PS4卖399
搞不好PS4会出现如同PSP到PSV的衰退
作者: DVDRiP    时间: 2013-2-23 23:38

最近爆出的规格配合这个pdf看 一切显得那么合理
作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-2-23 23:41

引用:
原帖由 DVDRiP 于 2013-2-23 23:38 发表
这图里的规格完全不靠谱
作者: DVDRiP    时间: 2013-2-23 23:43

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2013-2-23 23:41 发表

这图里的规格完全不靠谱
我不是说这个PDF图的规格,而是里面的方针配合现在爆出的配置来看。
作者: wangmax    时间: 2013-2-23 23:45

低配低价,快速普及,更符合整体战略需要。
作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-2-23 23:45

引用:
原帖由 DVDRiP 于 2013-2-23 23:43 发表

我不是说这个PDF图的规格,而是里面的方针配合现在爆出的配置来看。
我感觉微软这盘棋下的太大了,成败的落差会很大,有点索尼豪赌PS3的味道了
作者: DVDRiP    时间: 2013-2-23 23:47

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2013-2-23 23:45 发表

我感觉微软这盘棋下的太大了,成败的落差会很大,有点索尼豪赌PS3的味道了
感觉微软在学叶问:我要打十个!!
可惜商战不是拍电影,玩热血的地方。
作者: 讴歌123    时间: 2013-2-23 23:48

引用:
原帖由 DVDRiP 于 2013-2-23 23:38 发表
这图里有kinect glass,现在肯定是不会有了,至于2015年实现全面的云游戏无须换主机,我只能说2010年的微软高估了云的发展速度,目前是onlive破产,gaikai被收购……
作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-2-23 23:49

引用:
原帖由 DVDRiP 于 2013-2-23 23:47 发表

感觉微软在学叶问:我要打十个!!
可惜商战不是拍电影,玩热血的地方。
不过话又说回来,微软从推出XBOX开始不就一直在准备这一天么?
微软索尼都是野心勃勃的家伙,只有任天堂才是真正以游戏为主业的
包括PS4,表明看硬件很中规中矩,但是肯定是以推广SEN账号为主要目标的,将来也是想要走微软这条路的
作者: 你老闆    时间: 2013-2-23 23:50

引用:
原帖由 DVDRiP 于 2013-2-23 23:43 发表

但這PDF的方針已經被微軟丟了耶
作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-2-23 23:52

引用:
原帖由 讴歌123 于 2013-2-23 23:48 发表

这图里有kinect glass,现在肯定是不会有了,至于2015年实现全面的云游戏无须换主机,我只能说2010年的微软高估了云的发展速度,目前是onlive破产,gaikai被收购……
云游戏根本没戏
FPS游戏手柄那30毫秒的输入延迟已经是极限了
加上数据传输(包括下行和上行)怎么也要几十毫秒乃至上百毫秒的延迟
基本没法玩FPS了
作者: shiningfire    时间: 2013-2-23 23:55

posted by wap, platform: iPhone

我看到ps4 399。720 299。 哇啊。
作者: 讴歌123    时间: 2013-2-23 23:57

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2013-2-23 23:52 发表

云游戏根本没戏
FPS游戏手柄那30毫秒的输入延迟已经是极限了
加上数据传输(包括下行和上行)怎么也要几十毫秒乃至上百毫秒的延迟
基本没法玩FPS了
毕竟是2010年的档案,2013年的微软回头看看这份文档会发现理想跟现实终究是有差距的……
作者: DVDRiP    时间: 2013-2-23 23:59

引用:
原帖由 你老闆 于 2013-2-23 23:50 发表

但這PDF的方針已經被微軟丟了耶
虽然是过时的玩意,不过还是能从中看出蛛丝马迹的。
作者: 讴歌123    时间: 2013-2-24 00:04

引用:
原帖由 DVDRiP 于 2013-2-23 23:59 发表

虽然是过时的玩意,不过还是能从中看出蛛丝马迹的。
别纠结了,再等两月next xbox发布后就一切都知道了。按现在传闻来,再差也是8G DDR3+32M ESRAM+HD7770,差30%能差到哪去?

何况阿社打了包票说720的APU TDP是130W(不算内存显存),HD7770整块显卡才80W(显示芯片TDP估计也就50W),加上那个8核上网本CPU远低于130W TDP的标准
作者: 你老闆    时间: 2013-2-24 00:06

引用:
原帖由 讴歌123 于 2013-2-24 00:04 发表

别纠结了,再等两月next xbox发布后就一切都知道了。按现在传闻来,再差也是8G DDR3+32M ESRAM+HD7770,差30%能差到哪去?

何况阿社打了包票说720的APU TDP是130W(不算内存显存),HD7770整块显卡才80W(显示芯 ...
待會如果130W的原因是720不是用Jaguar而是更強的CPU所以總共有130W就搞了
作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-2-24 00:21

引用:
原帖由 你老闆 于 2013-2-24 00:06 发表

待會如果130W的原因是720不是用Jaguar而是更強的CPU所以總共有130W就搞了
那就爽歪歪了,如果能上桌面级处理器性能绝对大幅提升
作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-2-24 00:23

引用:
原帖由 讴歌123 于 2013-2-24 00:04 发表

何况阿社打了包票说720的APU TDP是130W(不算内存显存),HD7770整块显卡才80W(显示芯 ...
768SP应该是HD8770
HD7770仅有640SP
作者: 你老闆    时间: 2013-2-24 00:28

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2013-2-24 00:23 发表

768SP应该是HD8770
HD7770仅有640SP
8770 TDP也就跟7770差不多
作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-2-24 00:30

引用:
原帖由 你老闆 于 2013-2-24 00:28 发表

8770 TDP也就跟7770差不多
至少要高20W
如果打算采用高频率来缩小和PS4的性能差距的话
功耗还会高更多
作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-2-24 00:36

我刚才算了一下
如果是768SP并保持1GHz的核心频率,那么这块GPU将有PS4的GPU的83.3%的性能,也就是1.53T的浮点能力
作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-2-24 00:39

PS4的GPU浮点能力为1.84T
这就有两种可能的方案
一是1024SP的HD7850@900MHz
二是1152SP的某款定制GPU@800MHz

而720用的是HD8770,有可能是768SP,但是HD8770规格传闻有两种,还有一种是896SP
HD7770是640SP@1GHz
作者: 你老闆    时间: 2013-2-24 00:52

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2013-2-24 00:30 发表

至少要高20W
如果打算采用高频率来缩小和PS4的性能差距的话
功耗还会高更多
那TDP仍然不夠,另外只加那麼點SP不會加了20W的,不知你從哪裡看到
既然是猜,那倒不如也別把SP限在768了,況且我印象中8770的確不止768

作者: 阿社君    时间: 2013-2-24 03:08

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由@KoeiSangokushi于2013-2-24 00:39发表PS4的GPU浮点能力为1.84T这就有两种可能的方案一是1024SP的HD7850@900MHz二是1152SP的某款定制GPU@800MHz而720用的是HD8770,有可能是768SP,但是HD8770规格传闻有两种,还有一种是896SP HD7770是640SP@1 ...
操,以后我要一直黑微软黑到下一世代,反正我是索饭,我要更好的画面啊

作者: 倍舒爽    时间: 2013-2-24 03:18

刚刚不小心引用了,罪过罪过。。。
编辑掉!!
这是属于今天的新料了。。!!

作者: 倍舒爽    时间: 2013-2-24 03:22

不过我没看到sony pdf哪里有提到amd nextgen了。。
再个gcn1和2的计算能力不同
但问题是现在的1.8t是根据gcn1代的cu计算能力算出来的。。
如果是gcn2,那应该不只1.8t啊。。

所以ps4的应该还是7850吧??
只是rop数更多罢了。。
作者: 阿社君    时间: 2013-2-24 03:23

真有next gen,官网上,至于GCN2。0,看来也就是多加了些feature吧,CU并没有改变?所以浮点运算还是那么点

作者: 倍舒爽    时间: 2013-2-24 03:26

引用:
原帖由 阿社君 于 2013-2-24 03:23 发表

你别引用啊,也别提我ID啊
不好意思啊,一下子反应不过来,习惯了。。
不过ps4的应该不过只是gcn1而已吧??
作者: 阿社君    时间: 2013-2-24 03:33

引用:
原帖由@倍舒爽于2013-2-24 03:26发表不好意思啊,一下子反应不过来,习惯了。。不过ps4的应该不过只是gcn1而已吧??
我本来还以为核心比PS4猛呢,伤心死我了

作者: 讴歌123    时间: 2013-2-24 08:16

唉,巨硬沦落到玩价格战了……贱兔打死你,表情呢?
作者: 你老闆    时间: 2013-2-24 08:18

哦那就是有性能距離了,看來打算打價格戰了,如果一開賣就有299版的話可以考慮,不然等下吧
不過有必要為了ESRAM刪CU?有這麼重要嗎

作者: akilla    时间: 2013-2-24 08:27

内存控制器也不一样,一个ddr3 一个gddr5
作者: west2046    时间: 2013-2-24 08:40

微软必须死啊,贱兔打死你
作者: wk6833795    时间: 2013-2-24 08:46

于是真相就是这样,ps4完整版8770,720缩掉三分之一的8770,没了。
作者: killmesoftly    时间: 2013-2-24 08:49

引用:
原帖由 你老闆 于 2013-2-24 08:18 发表
哦那就是有性能距離了,看來打算打價格戰了,如果一開賣就有299版的話可以考慮,不然等下吧
更方便地兼容XO游戏

NEXT XBOX的优势
作者: west2046    时间: 2013-2-24 08:52

引用:
原帖由 你老闆 于 2013-2-24 08:18 发表
1080还是会有ESRAM...............
作者: 孟德斯鸠    时间: 2013-2-24 08:53

posted by wap, platform: iPhone

为了肯奶而缩的是不是。肯奶2这么贵。
作者: jackyjy    时间: 2013-2-24 08:54

如果真是这样的话,恐怕我要从软饭转职成索饭了。
作者: 孟德斯鸠    时间: 2013-2-24 09:00

核心玩家要的核心游戏,体感可以当配件自己选啊。
作者: superpip33    时间: 2013-2-24 09:02

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

下代xb可以兼容360么?
作者: west2046    时间: 2013-2-24 09:06

软饭表情来了
作者: cfqxd    时间: 2013-2-24 09:13

干啊,尼玛了比的那个PM干的好事,非要打价格战,打你妹的价格战?这次要是kinect2效果好得多我还能忍,要是纸面有进步实际还那样我黑死微软……索尼的机子不要卖太贵啊……
作者: 0瞎子0    时间: 2013-2-24 09:14

posted by wap, platform: Huawei (C8950D)

喷了,软饭当初信誓旦旦的说显卡封装提高规格多花不了几块钱呢,233
作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-2-24 09:20

好了,彻底清楚了
PS4是1152SP@800MHz的HD8850
720是768SP@1GHz的HD8770
相当于前者的83.3%
如果微软降低频率到800MHz,那就仅有前者的66.7%
作者: 倍舒爽    时间: 2013-2-24 09:20

posted by wap, platform: Nokia (E71)
引用:
原帖由 @阿社君  于 2013-2-24 03:33 发表

反正跟X720同核心系列的HD8XXX,我本来还以为核心比PS4猛呢,伤心死我了

就算ps4也好720也罢,对于这代主机。。
看了kz4的演示后,目前还是有些失望的。。
离我对异构运算,soc封装带来的超低延迟的预想有差距。。

现在只能指望由于hsa目前还在萌芽阶段,大家都不熟,api也不够完善等等来说明潜力还是很大的等等来自我安慰了。。
作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-2-24 09:22

内存系统上,8GB DDR3+32MB ESRAM肯定没8GB GDDR5好用
性能差距挺大的

作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-2-24 09:24

说实话,如果两者都是399美元首发,微软妥妥的危险了,核心玩家又不需要坑奶2
作者: west2046    时间: 2013-2-24 09:24

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2013-2-24 09:22 发表

内存系统上,8GB DDR3+32MB ESRAM肯定没8GB GDDR5好用
性能差距挺大的

XB540 VS PS4
作者: 小色    时间: 2013-2-24 09:40

操你妈,这样逼着我从此不买游戏机,转战PC,搞你妹啊,微软!打你妹的价格战!
作者: 倍舒爽    时间: 2013-2-24 10:02

看见这里的反应真喷了!
所有说这里大部分的软饭都不是真软饭。。
严格来讲只是微软牌游戏饭。。

对了,显卡吧主你的1g主频可能性的依据在哪?

作者: DVDRiP    时间: 2013-2-24 10:03

所以咯,我一开始就说了,除了里面的配置规划显得扯淡以外,别的市场方针,长期策略都很符合你们看到规格现状。
作者: DVDRiP    时间: 2013-2-24 10:04

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2013-2-24 03:22 发表
不过我没看到sony pdf哪里有提到amd nextgen了。。
再个gcn1和2的计算能力不同
但问题是现在的1.8t是根据gcn1代的cu计算能力算出来的。。
如果是gcn2,那应该不只1.8t啊。。

所以ps4的应该还是7850吧??
只是 ...
< 「プレイステーション4」ロゴ>

< 「プレイステーション4」概要>
Main Processor          Single-chip custom processor
                        CPU :  x86-64 AMD “Jaguar”,    8 cores  
                        GPU   :  1.84  TFLOPS, AMD  next-generation  Radeon  based  graphics  
                        engine

メモリ                     GDDR5 8GB
ハードディスク                 内蔵
光学ドライブ                  BD 6 倍速CAV
(読み出し専用)               DVD 8 倍速CAV
入出力                     Super-Speed USB (USB 3.0)ポート、AUX ポート
通信                      Ethernet (10BASE-T, 100BASE-TX, 1000BASE-T)
                        IEEE 802.11 b/g/n
                        Bluetooth 2. 1(EDR)
AV 出力                   HDMI 出力端子
                        アナログAV 出力端子
                        光デジタル出力端子

※仕様については予告なく変更される場合があります。
作者: 阿社君    时间: 2013-2-24 10:27

HD7850跑游戏应该能比HD7770高不少吧,所以HD8XXX的差距应该也差不多,再加上爽快的8GB GDDR5,怪不得卡马克会说sony做了更好的工程选择,这次不用再数毛了,图像差距应该会拉开
作者: DVDRiP    时间: 2013-2-24 10:32

引用:
原帖由 阿社君 于 2013-2-24 10:27 发表

HD7850跑游戏应该能比HD7770高不少吧,所以HD8XXX的差距应该也差不多,再加上爽快的8GB GDDR5,怪不得卡马克会说sony做了更好的工程选择,这次不用再数毛了,图像差距应该会拉开
然后微软还指望用这配置战10年,我看PS4比它更有资格哇……
作者: XBOX720来临    时间: 2013-2-24 10:38

引用:
原帖由 孟德斯鸠 于 2013-2-24 09:00 发表

核心玩家要的核心游戏,体感可以当配件自己选啊。
本来就是如此, 一帮人都以为自己是CEO了.

啃奶2不可能贵哪里去,LU们是不会花很多钱在硬件上的.
作者: 狂风007    时间: 2013-2-24 10:48

posted by wap, platform: GALAXY S III

这么看前段时间那个720 VS PS4硬件的文章基本是完全正确了
http://bbs.a9vg.com/thread-3423555-1-2.html

那篇里面也提到PS4显卡是18CU,而720是12个,正好差6个,和xxx说的完全一样。

作者: DVDRiP    时间: 2013-2-24 10:52

引用:
原帖由 狂风007 于 2013-2-24 10:48 发表
这么看前段时间那个720 VS PS4硬件的文章基本是完全正确了
http://bbs.a9vg.com/thread-3423555-1-2.html

那篇里面也提到PS4显卡是18CU,而720是12个,正好差6个,和阿社君说的完全一样。
hoho~微软的保密功夫实在是让人汗颜,不过这样也好,省的大家到了E3再觉得被耍了。
作者: 阿社君    时间: 2013-2-24 10:57

引用:
原帖由 @狂风007  于 2013-2-24 10:48 发表
http://bbs.a9vg.com/thread342355512.html

那篇里面也提到PS4显卡是18CU,而720是12个,正好差6个,和阿社君说的完全一样。
大家能别提我ID吗?
作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-2-24 11:00

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2013-2-24 10:02 发表
看见这里的反应真喷了!

对了,显卡吧主你的1g主频可能性的依据在哪?
ATI的风格,HD5770 HD6770 HD7770都是主打高频率
因为这个级别的显卡是单独一块完整没屏蔽的芯片,所以可以做到高频率而保持功耗相对较低
比如40纳米时代的HD5770 HD6770都是850MHz
而28纳米的HD7770则是1GHz

所以完整的HD8770应该是保持1GHz频率,但是微软可以为了降低功耗降频到800MHz

作者: west2046    时间: 2013-2-24 11:01

引用:
原帖由 阿社君 于 2013-2-24 10:57 发表

大家能别提我ID吗?

作者: 阿社君    时间: 2013-2-24 11:08

引用:
原帖由 @KoeiSangokushi  于 2013-2-24 11:00 发表
ATI的风格,HD5770 HD6770 HD7770都是主打高频率
因为这个级别的显卡是单独一块完整没屏蔽的芯片,所以可以做到高频率而保持功耗相对较低
比如40纳米时代的HD5770 HD6770都是850MHz

...
VGLEAK的频率是正确的

除非,微软也来玩超频,不过如果微软超频,sony应该也能超,而且由于CU多,sony超的话获得的计算能力也更强,提高10%主频单精浮点性能就破2T了

听说PC上一般只能发挥50%的能力,如同没有练过北斗神拳的普通人类。。。。有没有业内来说说?
作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-2-24 11:11

引用:
原帖由 阿社君 于 2013-2-24 11:08 发表

除非,微软也来玩超频,不过如果微软超频,sony应该也能超,而且由于CU多,sony超的话获得的计算能力也更强,提高10%主频单精浮点性能就破2T了

听说PC上一般 ...
我觉得微软超频的负面效应会比索尼低
因为768SP较为容易提高频率而保证相对低的发热量
但是1152SP就要增加更多的发热量,难以承担
作者: witheredleaf    时间: 2013-2-24 11:12

引用:
原帖由 wangmax 于 2013-2-23 23:45 发表
低配低价,快速普及,更符合整体战略需要。
任天堂哭了
作者: west2046    时间: 2013-2-24 11:13

引用:

听说PC上一般 ...
超频+8G内存会不会热死人?
作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-2-24 11:14

引用:

听说PC上一般 ...
对了,XBOX360就是相对XBOX而言,管线规模提高到4倍,核心频率提高到2倍
而XBOX360是48SP,500MHz频率
如果再这样的话,XBOX720就应该是48*4=192SP=GCN架构的768SP,1GHz
作者: 2006arg    时间: 2013-2-24 11:17

7770是多少bit的啊?128还是256?
作者: 阿社君    时间: 2013-2-24 11:17

引用:
原帖由 @KoeiSangokushi  于 2013-2-24 11:11 发表
加大风扇就可以了吧,农企对TDP还是很保守的,我PC上的HD5770不用加任何东西都能超10%

不过游戏机应该不会超,我随便说说罢了
作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-2-24 11:18

引用:
原帖由 2006arg 于 2013-2-24 11:17 发表
7770是多少bit的啊?128还是256?
128bit GDDR5
作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-2-24 11:18

引用:
原帖由 阿社君 于 2013-2-24 11:17 发表

加大风扇就可以了吧,农企对TDP还是很保守的,我PC上的HD5770不用加任何东西都能超10%

不过游戏机应该不会超,我随便说说罢了
我会告诉你我的HD5770能1200/6000
作者: west2046    时间: 2013-2-24 11:19

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2013-2-24 11:11 发表

8G DDR5和8G DDR3发热量都很大吧?
作者: tntforbrain    时间: 2013-2-24 11:19

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2013-2-24 10:02 发表
看见这里的反应真喷了!
这就对了,玩家就关心自己能玩到什么游戏,什么等级的游戏。

整天为某个厂家的主机洗地的那才叫2.

这样的表现叫理智,正说明了软群体里理性的玩家还是更多,我认为这反是平均素质高的表现。

为了个破烂机能和烂的不行的销量整天洗地,处心积虑的思考出各种洗地的逻辑和理论,那才是蛋疼。

作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-2-24 11:20

引用:
原帖由 west2046 于 2013-2-24 11:19 发表

8G DDR5和8G DDR3发热量都很大吧?
前者估计有后者两倍以上的发热量
作者: wangmax    时间: 2013-2-24 11:21

看来大差不差了,之前PS4手柄和其他指标都非常准确。
作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-2-24 11:21

引用:
原帖由 witheredleaf 于 2013-2-24 11:12 发表

任天堂哭了
任天堂那叫中价低配,外加没高清游戏
作者: 倍舒爽    时间: 2013-2-24 11:22

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2013-2-24 11:00 发表

...
............
我说吧主啊,深度定制的玩意能简单这样想吗。。

ps4的gpu频率和7850差不多。。
cu少两个~
但是等效显存频率又大不少。。7850为4.8ghz,而ps4为5.5ghz
rop数和tmu数又比7850多,rop达到32个,7850仅24个~

然后这个区又一堆跟着你这个显卡权威起哄说利物浦就是7850。。。233
作者: 阿社君    时间: 2013-2-24 11:23

引用:
原帖由 @KoeiSangokushi  于 2013-2-24 11:18 发表
我会告诉你我的HD5770能1200/6000
怎么可能!!??驱动里的OC最高只能上到960

大侠,有啥工具吗?我也让我的HD5770在焕发一次青春
作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-2-24 11:24

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2013-2-24 11:22 发表

cu少两个~
但是等效显存频率又大不少。。7850为4.8ghz,而ps4为5.5ghz
rop数和tmu数又比7850多,rop达到32个, ...
GCN和GCN2基本没区别
我前面说了,HD7850@900MHz和HD8850@800MHz是同样的浮点性能

作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-2-24 11:25

引用:
原帖由 阿社君 于 2013-2-24 11:23 发表

怎么可能!!??驱动里的OC最高只能上到960

大侠,有啥工具吗?我也让我的HD5770在焕发一次青春
这个要看GPU体质的
作者: west2046    时间: 2013-2-24 11:25

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2013-2-24 11:20 发表

前者估计有后者两倍以上的发热量
按现在的配置,720和PS4的发热量也差很多?
作者: 倍舒爽    时间: 2013-2-24 11:27

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2013-2-24 11:19 发表

这就对了,玩家就关心自己能玩到什么游戏,什么等级的游戏。

整天为某个厂家的主机洗地的那才叫2.

这样的表现叫理智,正说明了软群体里理性的玩家还是更多,我认为这反是平均素质高的表现。

为了个破烂 ...
喷了。。居然转成彰显种族优越性了。。
作者: 2006arg    时间: 2013-2-24 11:27

那720也不是7770啊,位宽还是256的,只是砍了6组cu,如果频率提高些,实际游戏也没啥太大差距。
作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-2-24 11:27

引用:
原帖由 west2046 于 2013-2-24 11:25 发表

按现在的配置,720和PS4的发热量也差很多?
毫无疑问的
APU的功耗也更低,内存的功耗也更低
功耗和发热量基本成正比
作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-2-24 11:28

引用:
原帖由 2006arg 于 2013-2-24 11:27 发表
那720也不是7770啊,位宽还是256的,只是砍了6组cu,如果频率提高些,实际游戏也没啥太大差距。
720是HD8770
PS4是HD8850
作者: 2006arg    时间: 2013-2-24 11:29

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2013-2-24 11:22 发表

cu少两个~
rop数和tmu数又比7850多,rop达到32个, ...
cu是ps4的多2组吧,而且不是说有4组是加强了alu吗?
作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-2-24 11:30

引用:
原帖由 2006arg 于 2013-2-24 11:29 发表

cu是ps4的多2组吧,而且不是说有4组是加强了alu吗?
是多6组CU,也就是384SP
那个是意思是用GPU帮助CPU进行一些DIRECT COMPUTE
作者: 阿社君    时间: 2013-2-24 11:30

引用:
原帖由 @KoeiSangokushi  于 2013-2-24 11:25 发表
这个要看GPU体质的
我当然知道这个要看体质,真要玩的话我可以直接去实验室拿HD5770(不知道还有没有那么老的卡了)自己玩

告诉我你用哪个工具的,我的驱动里面最高只能到960,我想试试我自己的显卡的极限,总不能让我把实验室的工具偷偷拷贝出来啊
作者: 2006arg    时间: 2013-2-24 11:31

对了,阿杜,总觉得ms和s用这个级别的显卡主要不是成本考虑吧?主要是还是良品率和功耗整体考虑吧,不然ps4不加4G显存,坨坨的gpu上一个档次啊
作者: witheredleaf    时间: 2013-2-24 11:31

差距肯定是有的啊,微软这样子不能保证1080p加30帧的最低要求吧,而且我就觉得索尼还留了后手
作者: west2046    时间: 2013-2-24 11:34

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2013-2-24 11:27 发表

毫无疑问的
APU的功耗也更低,内存的功耗也更低
功耗和发热量基本成正比
微软的出发点就是“机顶盒”

小包这次不成功的话,大门估计会喷死小包
作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-2-24 11:35

引用:
原帖由 阿社君 于 2013-2-24 11:30 发表

我当然知道这个要看体质,真要玩的话我可以直接去实验室拿HD5770(不知道还有没有那么老的卡了)自己玩

告诉我你用哪个工具的,我的驱动里面最高只能到960,我想试试我自己的显卡的极 ...
我用的是华硕的超频工具,买的公版卡自带的
作者: 阿社君    时间: 2013-2-24 11:37

引用:
原帖由 @2006arg  于 2013-2-24 11:31 发表
对了,阿杜,总觉得ms和s用这个级别的显卡主要不是成本考虑吧?主要是还是良品率和功耗整体考虑吧,不然ps4不加4G显存,坨坨的gpu上一个档次啊
应该是被功耗限制的多,大家可能都接受不了呼呼呼呼的游戏机
作者: 孟德斯鸠    时间: 2013-2-24 11:38

用4G GDDR5的话,显卡可以再提升30% ?
作者: 阿社君    时间: 2013-2-24 11:38

引用:
原帖由 @KoeiSangokushi  于 2013-2-24 11:35 发表
我用的是华硕的超频工具,买的公版卡自带的
怪不得华硕的显卡都要贵那么多
作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-2-24 11:40

引用:
原帖由 阿社君 于 2013-2-24 11:38 发表

怪不得华硕的显卡都要贵那么多
即便都是公版卡贴牌,华硕的也是挑的体质上等的批次
至于非公版,我觉得HIS的最好
作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-2-24 11:41

引用:
原帖由 阿社君 于 2013-2-24 11:37 发表

应该是被功耗限制的多,大家可能都接受不了呼呼呼呼的游戏机
难道说720的未来最终小型化改进版是以无风扇为目标的?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0