标题: [音响] 【TGFC原创评测】遮掩不住的Lifestyle 铁三角黑胶唱机LP60USB[更新直邮黑胶唱片内容] [打印本页]

作者: neversc0t    时间: 2013-2-18 23:59     标题: 【TGFC原创评测】遮掩不住的Lifestyle 铁三角黑胶唱机LP60USB[更新直邮黑胶唱片内容]

这张唱片业到了
[attach]516087[/attach]
[attach]516088[/attach]
从打口磁带一路听过来
也和大家一样经历了CD、MD、MP3、各种无损
到现在也统一到了iTunes下了
但感觉听音乐的热情和认真程度下降了不少
不知道是年纪大了还是对音乐这东西不感兴趣了
大概是在前年吧,听到了一个说法
说是听黑胶音乐的仪式感很强,回逼着你认真听音乐
而且黑胶的层次感要比CD等数字格式要好 这也是为什么很多听古典的人都听黑胶
再加上能增加来福度
遂下了如黑胶听音乐的决心

但研究了一下
听这东西还挺麻烦
除了要买黑胶唱机外
还需要一个叫唱放的东西
因为唱机输出的功率比现在的Line输出小很多
再加上工作忙 就把这事情给忘了

今年春节没什么事情
又燃起了购入的决心
正好有人推荐铁三角的这款唱机AT-LP60
内置唱放,价格乞丐
符合我的入门要求
[attach]508338[/attach]

淘宝上查了查
基本都是LP-60-USB
可以把LP唱片输出到电脑保存文件
而且还支持Mac系统
基本确定这款了
可最低的海外代购也要1200多还得再加运费
而且得小一个月到货
可在亚马逊一看 才九十多刀
选了一下直邮
加上DHL快递费和预缴的关税才153刀
真是纳闷taobao上的代购是如何定价的
直邮又快又便宜,何必找代购呢
[attach]508341[/attach]

大年初五的晚上 Amazon下单
发货后DHL回给我留的手机号发货物状态
真是相当的快啊
而且没有出现我害怕的3C退运问题
顺利通关
今天上午十点半收到了唱机
[attach]508339[/attach]

下班回家开始拆箱

箱子很大,外包装基本完好
[attach]508319[/attach]

开外箱,见到了唱机的箱子
[attach]508321[/attach]

看来运输过程中没有经历大的摔碰,唱机包装相当好
[attach]508323[/attach]

箱体说明 支持Mac系统 可以连接我的Mac mini
[attach]508324[/attach]

开始正式拆箱
[attach]508325[/attach]

这包是线材 红白转3.5 红白转红黑 还有驱动光盘(这盘很不好读)
[attach]508326[/attach]

全部内容USB线缆 还有一个七寸唱片适配器
[attach]508327[/attach]

第一次安装唱片机,差一点忘了要把皮带给弄上
[attach]508328[/attach]

安装完成的效果
[attach]508330[/attach]

前面板的按键分别是 转速切换 播放 停止 普通/加重片切换
[attach]508331[/attach]

放上唱片的样子(首例目前只有七寸片)
[attach]508332[/attach]

唱机LOGO
[attach]508333[/attach]

播放时的情况
[attach]508335[/attach]

为了测试一下USB输入,只能先放这了
[attach]508336[/attach]

测试LP-USB
[attach]508340[/attach]

2月20日更新
这几天TG抽风
所以现在才更新

上次只说了开箱
这次谈谈在使用中的几个注意事项
[attach]509010[/attach]
第一就是这货是110V的,这倒不怕
家里日本电器挺多的 有变压器
[attach]509011[/attach]

可是这插头是一大一小的,插不进我的PS2变压器
[attach]509007[/attach]
[attach]509013[/attach]
无奈把我出国出差时的转接拿出来才能通电
[attach]509012[/attach]

其次说一下这机器上的几个按钮
这个是唱片尺寸选择
可以选7寸和12寸
[attach]509017[/attach]

这个是转速选择
45转和33 1/3转两档

我现在听的就是7寸的45转唱片
这张单曲见笑了
[attach]509015[/attach]
[attach]509014[/attach]
[attach]509016[/attach]
这台机器的优点就是有USB输出 支持MAC
而且还内置唱放,可以直接接音箱
也可以再接更好的唱放 可以选择
[attach]509009[/attach]
这个就是唱针了
[attach]509008[/attach]

下面上一段播放视频 唱臂是全自动的
[flash=640,480]http://player.youku.com/player.php/sid/XNTE2NzU2NjA4/v.swf[/flash]

下面谈谈这第一次亚马逊直邮的感受
感觉有直邮我就不会再选择转运了
除非预缴关税过高

想这次 更具DHL直邮包括的标签显示
重量是10.45磅
要是用转运中国,我算了一下,得345.7元
而直邮的运费是36.4刀 折合人民币约227.22元
而且四天送到
就算加上预缴的22.31刀关税(RMB 139.26)
一共才366.491,贵了二十块,但速度优势太明显了
而且转运也不一定就不缴税
整个算下来总共画了959块
比不论是比taobao还是weibo上的团购
都便宜了不少

这几日工作有点儿忙
没有更新
见谅

上周六 海淘直邮的第一张黑胶唱片到了
因为唱片是可以选择标准国际海运的
所以运费会便宜很多 而且不用预缴关税
就是时间长一点儿 我2月17日下单
官方查询是预计三月中旬到达,但其实3月2日就到了
速度还可以
[attach]512238[/attach]

可是我当时明明选的合并包裹
但这次收到的只是一张唱片
但是我最新欢的《Jagged Little Pill》
[attach]512223[/attach]
[attach]512224[/attach]
[attach]512225[/attach]
[attach]512226[/attach]
初中时听这张专辑的震撼还犹在耳边
真没想到有女歌手能这么唱歌
创作能力还这么强
最直观的感受就是 大部分单词不认识

Amazon的黑胶包装是专门设计的
相当不错
值这运费

[attach]512213[/attach]
[attach]512214[/attach]
[attach]512215[/attach]
[attach]512216[/attach]
[attach]512217[/attach]
多白金唱片
[attach]512218[/attach]
拿出了当年的打口磁带
[attach]512222[/attach]

对比一下音质~~~
[flash=960,480]http://player.youku.com/player.php/sid/XNTIyMjc4MTEy/v.swf[/flash]

作者: kingcrimson    时间: 2013-2-19 00:14

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)

楼主直接说听感啊!
作者: neversc0t    时间: 2013-2-19 00:28

引用:
原帖由 kingcrimson 于 2013-2-19 00:14 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)

楼主直接说听感啊!
说心里话
还没细听~~~~
手里的黑胶也太少
不过已经在海淘了一些 taobao上也买了一些
而且配的音响也还没到
现在说听感怕大武断了
不过直观来说
0 音质比我想象的好太多,我还以为得噪音特大呢
1 有黑胶特有的那种爆豆声
2 声音厚重
3 有层次感
4 来福度猛增

作者: 浅草暄1    时间: 2013-2-19 00:51

来福,等后续~~~~
作者: 鬼舞者4    时间: 2013-2-19 01:25

是220V吗?想买一个玩玩。。。
作者: 川北    时间: 2013-2-19 01:29

有光纤输出吗?有同轴或莲花口吗?可以直接接功放或者有源音箱吗?
作者: 塌方    时间: 2013-2-19 01:40

黑胶唱片不好找啊。。。。
作者: Lucifer6E    时间: 2013-2-19 02:10

这太来福了~外型也很亮骚~当摆设在家放一个也很不错了~好赞~
作者: F717    时间: 2013-2-19 02:27

楼主的木地板是什么牌子,材质,价格的?
作者: lbyonline    时间: 2013-2-19 05:38

这输出..........
作者: neversc0t    时间: 2013-2-19 07:53

posted by wap
引用:
原帖由 @鬼舞者4  于 2013-2-19 01:25 发表
是220V吗?想买一个玩玩。。。
不是,是110V的。
作者: neversc0t    时间: 2013-2-19 07:58

posted by wap
引用:
原帖由 @F717  于 2013-2-19 02:27 发表
楼主的木地板是什么牌子,材质,价格的?
这我还真不知道…
作者: nai    时间: 2013-2-19 09:02

mark
作者: kagez    时间: 2013-2-19 09:28

posted by wap, platform: iPhone

赞,咋接功放呢?
老家还有一大堆当年老爸买的旧唱片,一堆民乐和电影OST,这下可以利用了.
作者: reinhaidvon    时间: 2013-2-19 09:30

来福度猛增是真的
作者: anakin    时间: 2013-2-19 09:42

posted by wap, platform: iPhone

很来福
不过我觉得这级别的机器应该比不了pc上原生dsd的效果
作者: keellen    时间: 2013-2-19 10:13

不错,也打算买.家里还有以前收的谭咏麟的黑胶20张呢.
作者: neversc0t    时间: 2013-2-19 11:07

引用:
原帖由 kagez 于 2013-2-19 09:28 发表

赞,咋接功放呢?
老家还有一大堆当年老爸买的旧唱片,一堆民乐和电影OST,这下可以利用了.
这机器有三个输出
唱机输出 红白莲花输出 USB输出
可以接功放或唱放
作者: neversc0t    时间: 2013-2-19 19:13

引用:
原帖由 anakin 于 2013-2-19 09:42 发表

很来福
不过我觉得这级别的机器应该比不了pc上原生dsd的效果
够来福就可以了
作者: neversc0t    时间: 2013-2-19 21:01

论坛这是怎么了?想更新图片都不行了
作者: luestone    时间: 2013-2-20 00:13

posted by wap, platform: iPad

下手真快
作者: luestone    时间: 2013-2-20 00:15

posted by wap, platform: iPad

下手真快
作者: zek2255    时间: 2013-2-20 09:21

卧槽  太来福了吧
作者: neversc0t    时间: 2013-2-20 16:59

引用:
原帖由 zek2255 于 2013-2-20 09:21 发表
卧槽  太来福了吧
还可以吧,今晚更新
作者: 扯犊子    时间: 2013-2-20 17:10

我怎么觉着买的过程很来福呢
作者: neversc0t    时间: 2013-2-20 22:23

更新播放视频
作者: qianyuting    时间: 2013-2-20 22:42

好怀念,90年代家里的先锋音响就配这个,当时古典的流行的胶盘买了好几张。
作者: neversc0t    时间: 2013-2-20 23:59

更新amazon直邮内容
作者: keellen    时间: 2013-2-21 00:02

怎么听不到爆豆声?
作者: win.evan    时间: 2013-2-21 00:04

这个可以有,准备跟风入一台,为什么我在亚马逊上选择美帝直邮天朝内地,系统自动计算运费是$42.88+(预交关税)$41.58,怎么破?
作者: neversc0t    时间: 2013-2-21 00:15

引用:
原帖由 keellen 于 2013-2-21 00:02 发表
怎么听不到爆豆声?
有啊~~~可能我的DV
太差了
没录出来
作者: neversc0t    时间: 2013-2-21 00:15

引用:
原帖由 win.evan 于 2013-2-21 00:04 发表
这个可以有,准备跟风入一台,为什么我在亚马逊上选择美帝直邮天朝内地,系统自动计算运费是$42.88+(预交关税)$41.58,怎么破?
你在哪个省哪个城市?
作者: win.evan    时间: 2013-2-21 00:40

我擦,差点买成不带USB的型号:AT-LP60(要买的朋友注意啦),另外唱针好像不支持直邮?这个需要备一个不http://www.amazon.com/dp/B00066X ... liid=I1JN6UN5LKV6Z9
作者: kingcrimson    时间: 2013-2-21 00:43

想了一想觉得:这玩意儿吧,真要来福,还得买手摇留声机……不过那价格就上去了,没个几万下不来,都是20世纪初的好货……
作者: neversc0t    时间: 2013-2-21 00:48

引用:
原帖由 win.evan 于 2013-2-21 00:40 发表
我擦,差点买成不带USB的型号:AT-LP60(要买的朋友注意啦),另外唱针好像不支持直邮?这个需要备一个不http://www.amazon.com/dp/B00066X ... liid=I1JN6UN5LKV6Z9
唱针没那么容易损耗
可以下次海淘再买

作者: neversc0t    时间: 2013-2-21 12:49

引用:
原帖由 kingcrimson 于 2013-2-21 00:43 发表
想了一想觉得:这玩意儿吧,真要来福,还得买手摇留声机……不过那价格就上去了,没个几万下不来,都是20世纪初的好货……
手摇的都是78转的吧
买唱片可有点儿费劲
作者: neversc0t    时间: 2013-2-22 17:55

引用:
原帖由 win.evan 于 2013-2-21 00:40 发表
怎么样,下单了吗
作者: pspgo    时间: 2013-2-22 20:07

真没想到直邮原来不贵,转运的话要是再不幸被税了那比直邮贵很多很多了
作者: neversc0t    时间: 2013-2-22 20:50

引用:
原帖由 pspgo 于 2013-2-22 20:07 发表
真没想到直邮原来不贵,转运的话要是再不幸被税了那比直邮贵很多很多了
就是啊,我也没想到
所以果断直邮了
关键是时间真快啊
作者: amm    时间: 2013-2-22 22:34

黑胶的这种模拟声的厚度感是数码永远搞不定的,和胶片一样
作者: lunar651    时间: 2013-2-23 00:06

求直邮攻略
作者: ♂LEO    时间: 2013-2-23 00:16

我眼前仿佛出现了LIFESTYLE这个词
作者: neversc0t    时间: 2013-2-23 00:22

引用:
原帖由 lunar651 于 2013-2-23 00:06 发表
求直邮攻略
直接在Amazon购物
填写寄送地址时填你的中国大陆地址就可以了
但Amazon不是所有产品都可以直邮大陆的
作者: win.evan    时间: 2013-2-23 01:46     标题: 回复 37# 的帖子

$307.10买了两台AT-LP60USB ,运费、关税、单价直接×2,亚马逊计算运费不算续重的??另求推靠谱LP碟店,某宝上那些按斤卖的不敢买,原版氖光灯下唱片NM品相的太贵烧不起,初烧,新手,各种菜,应该怎样入门?
作者: win.evan    时间: 2013-2-23 01:50

引用:
原帖由 neversc0t 于 2013-2-22 17:55 发表

怎么样,下单了吗
买的这种,应该没错吧,运费很奇葩http://www.amazon.com/gp/product ... 0?ie=UTF8&psc=1
作者: neversc0t    时间: 2013-2-23 07:50

引用:
原帖由 win.evan 于 2013-2-23 01:46 发表
$307.10买了两台AT-LP60USB ,运费、关税、单价直接×2,亚马逊计算运费不算续重的??另求推靠谱LP碟店,某宝上那些按斤卖的不敢买,原版氖光灯下唱片NM品相的太贵烧不起,初烧,新手,各种菜,应该怎样入门?
唱片可以在amazon直邮啊
作者: neversc0t    时间: 2013-2-23 08:22

引用:
原帖由 win.evan 于 2013-2-23 01:46 发表
怎么还买了两台?
这运费是直接走DHL的
再说这两台差不多得21磅左右了
怎么能说运费奇葩呢?

你本地没有黑胶唱片店吗?
作者: luestone    时间: 2013-2-23 08:29

不带usb也可以阿,插电脑转录音频就是玩玩的
作者: win.evan    时间: 2013-2-23 12:11

引用:
原帖由 luestone 于 2013-2-23 08:29 发表
不带usb也可以阿,插电脑转录音频就是玩玩的
不带USB的性价比很高,76刀,http://www.amazon.com/Technica-A ... mp;keywords=AT-LP60
作者: win.evan    时间: 2013-2-23 12:19

引用:
原帖由 neversc0t 于 2013-2-23 08:22 发表

怎么还买了两台?
这运费是直接走DHL的
再说这两台差不多得21磅左右了
怎么能说运费奇葩呢?

你本地没有黑胶唱片店吗?
帮朋友带了一台,这种正常商业报关的商品,走两台不会退运吧?
DHL比转运放心多了,以为运费续重会打折
本地黑胶店中古多,新的价格高,果断亚马逊直邮了,
不知道直邮有没有数量限制,音像制品一次性买多了天朝海关会不会扣?
又从度娘那里扒了两个音像商店,供大家参考
http://www.dustygroove.com/
http://store.acousticsounds.com/AcousticSounds
作者: willdeath    时间: 2013-2-25 18:47

我也买了一台!!

刚刚到货!

感谢lz的评测!!
作者: 7    时间: 2013-2-25 19:38

233,这个可以买一台放地下室吧台打台球的时候开着
作者: camui    时间: 2013-2-25 20:18

我买了个香港牌子的,叫樊音,也是带USB输出的。接在功放上听。说实话没有当年的感动,当初同一张单曲在同一套音响系统里,黑胶秒杀CD,那时才知道为什么说CD的声音很硬。黑胶是古典的贵,流行的除非MJ这种,一般卖不太贵。
作者: dreamboyg    时间: 2013-2-25 20:49

想问下 预缴的关税 是什么情况?
意思直邮一定会被税?
作者: neversc0t    时间: 2013-2-25 22:15

引用:
原帖由 dreamboyg 于 2013-2-25 20:49 发表
想问下 预缴的关税 是什么情况?
意思直邮一定会被税?
DHL会主动缴税的
若如果预缴大于实交,则会退税
作者: neversc0t    时间: 2013-2-26 13:54

这几日上传图片和视频有问题
没有更新 见谅
作者: weiyan2006    时间: 2013-2-27 09:12

posted by wap, platform: Android

果然够LIFESTYLE。
作者: HKE    时间: 2013-2-27 11:09

不知道现在将军东还是不是大批大批的黑胶盘~~~能淘也会找到不少精品的~~
作者: eastwoodwest    时间: 2013-2-27 11:52

posted by wap, platform:  Galaxy S II DUO

楼主太来福了!!!
作者: win.evan    时间: 2013-2-28 23:15

非亚马逊自营的黑胶碟也支持直邮吗?好多碟只有第三方公司销售
作者: neversc0t    时间: 2013-3-1 00:20

引用:
原帖由 win.evan 于 2013-2-28 23:15 发表
非亚马逊自营的黑胶碟也支持直邮吗?好多碟只有第三方公司销售
有的标注着亚马逊负责包装运输的就可以

建议从英国亚马逊直邮
作者: hazuki007    时间: 2013-3-2 07:25

posted by wap, platform: Motorola (Defy)

这个要马克
作者: 宪哥来了    时间: 2013-3-2 07:52

posted by wap, platform: Nokia

好来福
作者: 水榭听风    时间: 2013-3-2 08:00

毒,德味
作者: win.evan    时间: 2013-3-2 22:54

引用:
原帖由 neversc0t 于 2013-3-1 00:20 发表

有的标注着亚马逊负责包装运输的就可以

建议从英国亚马逊直邮
最后还是从美国亚马逊直邮了7张黑胶碟,英国亚马逊直邮汇率太高,现在手上只有人民币和美元的双币VISA卡,
银行说如果用美元去换英镑走VISA还要在原汇率基础上加收1.5%手续费,我擦,果断美国亚马逊了,不过还是非常感谢你的评测。
作者: neversc0t    时间: 2013-3-4 21:32

再次更新海淘直邮黑胶唱片内容
作者: neversc0t    时间: 2013-3-5 19:25

更新海淘直邮唱片播放视频
作者: neversc0t    时间: 2013-3-6 00:06

下次更新诺拉琼斯的LP
作者: 宪哥来了    时间: 2013-3-6 01:54

心痒ing
作者: neversc0t    时间: 2013-3-14 00:48

海淘的诺拉琼斯LP也到了
作者: 盯着你咪咪笑    时间: 2013-3-14 12:10

posted by wap, platform: Android

lz那张专辑是我大学时期最爱之一
作者: neversc0t    时间: 2013-3-16 10:07

引用:
原帖由 盯着你咪咪笑 于 2013-3-14 12:10 发表

lz那张专辑是我大学时期最爱之一
这张唱片听LP老老带感了
作者: bizkit    时间: 2013-3-19 15:39

跟风也入手了,刚下单,161美元,坐等。。。
作者: luestone    时间: 2013-3-19 23:02

对了,这个能直插3.5口的耳机么.
作者: 撸一管    时间: 2013-3-20 02:27

牛啊!
作者: grammyliu    时间: 2014-8-31 01:50

可以接在HDVD800这样的耳放上吗?
作者: 便秘的耶酥    时间: 2014-8-31 02:59

怎么才看到这贴 好玩 买一个试试
作者: kmlzkma    时间: 2018-10-7 15:18

posted by wap, platform: 小米
不支持10寸lp哭了,手里恶魔城12都听不鸟,唉。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0