标题: [业评] 感觉索尼第一方游戏的问题就是太电影化了 [打印本页]

作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-2-16 23:27     标题: 感觉索尼第一方游戏的问题就是太电影化了

跟索尼拍电影的流程一样
基本就是固定的模式,画质真心好,CG真心壮丽
但是玩起来基本一遍就腻味
有些渣一些的连令玩家通关的欲望都不怎么足够

所以你看PS3时代索尼第一方破千万的游戏没有,唯一有点希望的是跟电影化不沾边的GT赛车5(而且是连续出了2次年度版才871万)
剩下第一方里面能过500万销量的也就神海2的610万,神海3的565万
战神3目前451万
抵抗三部曲沿着400万-200万-100万的惊人轨迹陨落
杀戮地带2是288万,杀戮地带3下降到241万

然后你看看微软,就一个光环
过千万的有光环3的1173万,将要过千万的有937万的光环致远星,
过500万的有773万的光环4,612万的光环ODST

居然就默秒全了

光环的秘诀是什么?就是绝对精彩的设定,适度的电影化,再保持一些开放性,给玩家一点自己的想法和空间

然后我知道有人会说最电影化最突突突的使命召唤卖的比光环还好,我想说的就是人家使命召唤基本不用CG播片过场的,人家基本是全程第一人称视角,持续添油加火怎么也要把这个代入感有始有终的贯穿下去,至少玩家的通关率是远远高过索尼那堆第一方独占的,人家就是走CF路线就是最能卖座——就是这个道理

作者: mushroommg    时间: 2013-2-16 23:29

有理有据,令人幸福
作者: BeastMa    时间: 2013-2-16 23:33

请问最电影化的COD要怎么解释?
作者: 0瞎子0    时间: 2013-2-16 23:34

posted by wap, platform: Huawei (C8950D)

确实,很多游戏都是看着别人玩更有意思,战神,旺财,神海
作者: 不要看我    时间: 2013-2-16 23:36

posted by wap, platform: iPhone

怎么都感觉sony的选择好些。特别是对于不爱玩枪的
作者: 江南馄饨    时间: 2013-2-16 23:36

旺达自己玩更有意思,谢谢
作者: dddog    时间: 2013-2-16 23:53

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @BeastMa  于 2013-2-16 23:33 发表
Cod真正吸引人的是网战
作者: 石指圣    时间: 2013-2-16 23:57

引用:
原帖由 BeastMa 于 17/2/2013 01:33 发表
鳕鱼打枪也不塞大量CG
作者: BeastMa    时间: 2013-2-16 23:57

引用:
原帖由 dddog 于 2013-2-16 23:53 发表

Cod真正吸引人的是网战
楼主说的几个系列,除了GOW3,哪个没有网战?
作者: 武松    时间: 2013-2-17 00:00

引用:
原帖由 不要看我 于 2013-2-16 23:36 发表

怎么都感觉sony的选择好些。特别是对于不爱玩枪的
说太好了,游戏就应该多看少玩
作者: erererr    时间: 2013-2-17 00:01

GT5早过千万了,序章版的你还没算。。
作者: 武松    时间: 2013-2-17 00:02

引用:
原帖由 BeastMa 于 2013-2-16 23:33 发表
COD其实依然是最传统的老派FPS,以打为主,流程好莱坞化只是景上添花而已。
作者: 江南馄饨    时间: 2013-2-17 00:05     标题: 回复 10# 的帖子

原来除了FPS其他类型游戏都是多看少玩
作者: 0瞎子0    时间: 2013-2-17 00:14

posted by wap, platform: Huawei (C8950D)

cod的电影化和游戏结合的很好,是在参与电影,不是在看电影
作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-2-17 00:15

引用:
原帖由 @0瞎子0  于 2013-2-17 00:14 发表

cod的电影化和游戏结合的很好,是在参与电影,不是在看电影
说到点子上了
作者: cgyldn    时间: 2013-2-17 00:24

所以对神海毫无感觉,都没怎么玩
作者: 来福时代    时间: 2013-2-17 00:29

难道要和任地狱拼游戏性??
作者: dddog    时间: 2013-2-17 00:43

引用:
原帖由 @BeastMa  于 2013-2-16 23:57 发表
楼主说的几个系列,除了GOW3,哪个没有网战?
那几个游戏的网战能和cod比?云泥之别
作者: charkbonbon    时间: 2013-2-17 01:08

恩,电影化。。。。。。
三流电影化第一游戏M!G!S!
作者: dennis233    时间: 2013-2-17 01:50

原来是销量玩家
电影化的游戏往往卖得不错
骚尼第一方不是只会做播片游戏
作者: madobenanami    时间: 2013-2-17 02:18

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @来福时代  于 2013-2-17 00:29 发表
难道要和任地狱拼游戏性??
跨越俺的尸体,绝对游戏性代表了吧
作者: 腻水染花腥    时间: 2013-2-17 04:38

索尼一方主要有两个问题,一,装逼太过,可玩性和可观赏性是两种概念,周敦颐在一千年前就把这问题陈述过了;二,世界观太薄,不厚重,又没铺垫,就像突然出门旅游一趟结果看的什么自己都不清楚

阿尔萨斯和伊利丹再美型,再装逼,给普通玩家当职业玩也是三分钟删号的料
作者: I-Am-Legend    时间: 2013-2-17 08:04

对于我这种画面控而言,索尼第一方的游戏极强的代入性,让我非常投入。
无论是希腊神话还是科幻战争抑或是寻宝探险,逼真生动的画面把我代入那个游戏情景的前题,再加上电影版的剧本、分镜、台词和音乐,让人乐在其中。

当然,枪车球这类竞技性游戏本身就是电子游戏的立业之本,永远是游戏的主题。

但是像FF7 生化危机123 这种更注重环境气氛和剧情的游戏,也满足了很多玩家对幻想空间的需求。

在GTA:SA中开着汽车听着乡村音乐驰骋在乡间小路上,或者是在MGS中小心从敌人身后匍匐而过,这种乐趣与激烈的竞技游戏又是截然不同的。

电子游戏在某种意义而言,是扩展了玩家对世界的感知,让玩家暂时的进入另一个精神世界的媒介。
这点需求是建立在游戏 竞技的主题上发展而来的,所以现在的制作商都开始用电影化的语言的包装游戏。
作者: ss8472    时间: 2013-2-17 09:42

引用:
原帖由 I-Am-Legend 于 2013-2-17 08:04 发表
对于我这种画面控而言,索尼第一方的游戏极强的代入性,让我非常投入。
无论是希腊神话还是科幻战争抑或是寻宝探险,逼真生动的画面把我代入那个游戏情景的前题,再加上电影版的剧本、分镜、台词和音乐,让人乐在其 ...
说得对!我之所以到现在还喜欢游戏,就是游戏为我们打开了无数个新世界的门,而且我们还能参与其中。
作者: 模拟器高手    时间: 2013-2-17 10:13

cod才是360干掉神机的大杀器
作者: 金吉姆    时间: 2013-2-17 10:20     标题: 回复 23# 的帖子

从你说的论据得不出你说的结论
作者: 金吉姆    时间: 2013-2-17 10:21

引用:
原帖由 I-Am-Legend 于 2013-2-17 08:04 发表
无论是希腊神话还是科幻战争抑或是寻宝探险,逼真生动的画面把我代入那个游戏情景的前题,再加上电影版的剧本、分镜、台词和音乐,让人乐在其 ...
从你说的论据得不出你说的结论
作者: 真忘私绵    时间: 2013-2-17 10:28

一遍就够了……哪还有时间反复玩啊
作者: 雨衣    时间: 2013-2-17 10:45

引用:
我反而觉得“电影化”的游戏很没代入感 玩了半天只让人觉得在看电影 而不是在另一个世界中冒险生活
我觉得终极游戏应该是一个理想世界模拟器而不是互动式好莱坞大片

作者: BeastMa    时间: 2013-2-17 11:40

引用:
原帖由 dddog 于 2013-2-17 00:43 发表

那几个游戏的网战能和cod比?云泥之别
所以这事情和电影化有毛关系
作者: darkgame    时间: 2013-2-17 11:51

是否电影化的本质区别在于是游戏为剧情服务, 还是剧情为游戏服务
所以COD不算电影化,而神海是电影化
作者: xiaohaozhi    时间: 2013-2-17 12:31

我就喜欢电影化的游戏,比如暴雨
作者: dennis233    时间: 2013-2-17 12:38

引用:
原帖由 模拟器高手 于 2013-2-17 10:13 发表
cod才是360干掉神机的大杀器
:D 多少年没回地球了?现在这局势怎么个360干掉神机:D :D
作者: 比卡丘    时间: 2013-2-17 16:10

posted by wap, platform: Firefox

我爱电影化
作者: XBOX720来临    时间: 2013-2-17 16:40

引用:
原帖由 darkgame 于 2013-2-17 11:51 发表
是否电影化的本质区别在于是游戏为剧情服务, 还是剧情为游戏服务
所以COD不算电影化,而神海是电影化
其实神海也不算的,那都是可以控制的脚本,合金4倒是的,几小时的播片.
作者: God88    时间: 2013-2-17 16:43

卖得不好根本就是电影化得还不够,根本不吸引人
作者: dddog    时间: 2013-2-17 17:48

引用:
原帖由 @BeastMa  于 2013-2-17 11:40 发表
所以这事情和电影化有毛关系
你逻辑太混乱了
作者: BeastMa    时间: 2013-2-17 17:51

引用:
原帖由 dddog 于 2013-2-17 17:48 发表

你逻辑太混乱了
楼主说sony的游戏卖不好是因为电影化
我说COD也电影化一样卖得好
你说COD卖得好是因为有对战(和电影化无关)
我说sony那些游戏也有对战(所以也应该卖得好)
你说那些游戏的对战不入流(和电影化无关)
我说所以卖得不好其实和电影化毫无关系

到底谁的逻辑混乱……
作者: OOGIK    时间: 2013-2-17 18:09

卖不好的原因是大多是一周目神作,缺乏继续游玩的动力,玩家流失得也快
作者: 江南馄饨    时间: 2013-2-17 18:42

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc S)
引用:
原帖由 @OOGIK  于 2013-2-17 18:09 发表
卖不好的原因是大多是一周目神作,缺乏继续游玩的动力,玩家流失得也快
那为什么战神没有一代一代销量递减?
作者: I-Am-Legend    时间: 2013-2-17 19:26

竞技游戏确实更能调动大家购买欲望,因为耐玩。
而且互动性更强,因为你周围的玩家都在玩。
作者: iceprince10    时间: 2013-2-17 20:14

lz跟我的感觉差不多,索尼的第一方感觉很多都是推销品,能在第一眼抓住你,但你真正玩了之后就不是那么回事了……不过萝卜白菜,只能说跟我相性不合
作者: 屠狗者    时间: 2013-2-17 20:25

其实可乐地带出在360上销量就不会这么不济了
作者: 耶稣复临    时间: 2013-2-17 21:35

引用:
原帖由 江南馄饨 于 2013-2-17 18:42 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc S)

那为什么战神没有一代一代销量递减?
玩家可选范围太窄
作者: BeastMa    时间: 2013-2-18 17:45

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2013-2-17 21:35 发表

玩家可选范围太窄
又不是只有独占可以玩

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0