标题: [新闻] 【速报】MC软硬件销量(13/02/04~13/02/10) [打印本页]

作者: ryuetsuya    时间: 2013-2-13 21:01     标题: 【速报】MC软硬件销量(13/02/04~13/02/10)

作者: ayumizxj    时间: 2013-2-13 21:03

大屎计划又要推迟了
作者: zdh    时间: 2013-2-13 21:04

DQ7 82W,撒花~~~~~~
作者: ryuetsuya    时间: 2013-2-13 21:04

ファミ通
                     初週      累計       移植元
PS ドラゴンクエストⅣ 導かれし者たち     62万0802本 117万3671本  FC 310万本
PS2 ドラゴンクエストⅤ 天空の花嫁      104万8925本 161万4806本 SFC 280万本
DS ドラゴンクエストⅣ 導かれし者たち     60万1737本  121万4610本  FC 310万本
DS ドラゴンクエストⅤ 天空の花嫁       67万9442本  119万0404本 SFC 280万本
DS ドラゴンクエストVI 幻の大地         90万9981本 129万7344本 SFC 319万本
3DS ドラゴンクエストVII エデンの戦士たち  83万6654本 ← New      PS 389万本
作者: austin17    时间: 2013-2-13 21:07

喂哟破万在即
作者: flies    时间: 2013-2-13 21:07

DQ7没有大幅拉动3DS的硬件,说明3DS上DQ的受众群已经基本累计完成。
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2013-2-13 21:09

还没破万啊?
作者: 历史厨    时间: 2013-2-13 21:14

WiiU的悲剧在于现在这半死不活的状态还得持续很久。
作者: liu2596960    时间: 2013-2-13 21:14

82.7.。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: zdh    时间: 2013-2-13 21:16

总体来说是复刻DQ上等水平,在3DS目前装机量大不如DS和PS1 PS2的时候,这种销量基本上是完美了
作者: hhb    时间: 2013-2-13 21:17

posted by wap, platform: Nokia (5230)

3ds卖的比想象中少
wiiu卖的比想象中多……
作者: hhb    时间: 2013-2-13 21:17

posted by wap, platform: Nokia (5230)

3ds卖的比想象中少
wiiu卖的比想象中多……
作者: 阿森纳    时间: 2013-2-13 21:19

这DQ是牛逼啊~~~~!
作者: kakashizll    时间: 2013-2-13 21:22

任青关注DQ,任黑关注WIIU,感觉很顺口啊
作者: leyoung    时间: 2013-2-13 21:25

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @flies  于 2013-2-13 21:07 发表
DQ7没有大幅拉动3DS的硬件,说明3DS上DQ的受众群已经基本累计完成。
上周3dsll 51564,3ds 26028
本周3dsll 89050,3ds 38645
作者: majian1    时间: 2013-2-13 21:29

地球是牛逼,怎么搞随随便便就卖一百多万。
作者: csiu2    时间: 2013-2-13 21:31

引用:
原帖由 majian1 于 2013-2-13 21:29 发表

地球是牛逼,怎么搞随随便便就卖一百多万。
可惜都是旧时代的遗产了
日厂老本都快吃完,想想也蛮悲哀的
作者: acoolbat    时间: 2013-2-13 21:33

posted by wap, platform: iPhone

萎油又让大家失望了
作者: shinnluna    时间: 2013-2-13 21:34

吃老本人家愿意买啊,君不见多年来一直被提到的FF7RE,只要SE肯做,也照样随便卖卖就100W
作者: csiu2    时间: 2013-2-13 21:55

引用:
原帖由 shinnluna 于 2013-2-13 21:34 发表
吃老本人家愿意买啊,君不见多年来一直被提到的FF7RE,只要SE肯做,也照样随便卖卖就100W
这才是悲剧的地方
任天堂做得出假面的时候,回去复刻oot吗?可是现在只能用ww凑数
square和enix做出的rpg个个叫好时候,会去这么频繁利用ff和dq两个品牌吗
正是因为做新作要么难产,要么销量不好,才会去选择炒冷饭
作者: csiu2    时间: 2013-2-13 21:58

引用:
原帖由 acoolbat 于 2013-2-13 21:33 发表
posted by wap, platform: iPhone

萎油又让大家失望了
大家是指任黑吗?
任青不失望,很满意对吧
作者: 愤怒的双翼    时间: 2013-2-13 22:07

UK 任天堂DIRECT!!来了!!!!!!!!!!
https://twitter.com/NintendoEurope/status/301692209131040770

[Shibata] Hi everyone! There will be a new #NintendoDirectEU at 3pm CET tomorrow. See it here: http://ow.ly/hG0n2  http://ow.ly/i/1w3I3

作者: 愤怒的双翼    时间: 2013-2-13 22:09

北美

https://twitter.com/NintendoAmerica/status/301693985112604673
Be our Valentine and join us for #NintendoDirectNA
on Wii U and Nintendo 3DS games tomorrow at 6 AM PST.
http://www.facebook.com/events/273112212819037/
作者: lsn    时间: 2013-2-13 22:11

posted by wap, platform: Nokia (Lumia 920)
引用:
原帖由 @csiu2  于 2013-2-13 21:55 发表
这才是悲剧的地方
任天堂做得出假面的时候,回去复刻oot吗?可是现在只能用ww凑数
square和enix做出的rpg个个叫好时候,会去这么频繁利用ff和dq两个品牌吗
正是因为做新作要么难产,要么销量不好,才会去选择炒冷 ...
蛮赞同的, 日本现在确实缺乏大作的创造力
作者: maidofhonor    时间: 2013-2-13 22:13

DQ很不错了,而且素质又高,

交响配乐,堪称良心复刻。

在此乱世中实属不易。
作者: 飞侠    时间: 2013-2-13 22:26

好久没在销量贴里看见杠神了,终于又换了个马甲回来了么
作者: ドラゴンナイト    时间: 2013-2-13 22:27

看来有必要收一盘DQ7了
作者: csiu2    时间: 2013-2-13 22:29

引用:
原帖由 飞侠 于 2013-2-13 22:26 发表
好久没在销量贴里看见杠神了,终于又换了个马甲回来了么
我不是一直都在么....
作者: 风不行    时间: 2013-2-13 22:35

哇……DQ7这首周销量,恐怕只能等口袋妖怪来破了,不知道mh4有这个能耐不?
作者: zdljxy    时间: 2013-2-13 22:50

引用:
原帖由 csiu2 于 2013-2-13 21:55 发表

这才是悲剧的地方
你别的不会,不负责任张口就来最擅长
人体堂做得出假面的时候,你让oot往哪儿妇科啊?逆移植吗?
姑且不论“屎爱做出的rpg个个叫好”的时代到底存不存在
请先告诉我dq和ff怎么叫“频繁利用”了?多长时间出一作算是“非频繁利用”啊?
pm新作难产吗?不难,加个新神兽换个标题就行
销量不好吗?不但销量好,还能搭部新电影继续骗钱
结果gamefreak脑子被驴踢了,搞了火红叶绿心金魂银,233max
作者: csiu2    时间: 2013-2-13 22:53

引用:
原帖由 zdljxy 于 2013-2-13 22:50 发表

你别的不会,不负责任张口就来最擅长
人体堂做得出假面的时候,你让oot往哪儿妇科啊?逆移植吗?
姑且不论“屎爱做出的rpg个个叫好”的时代到底存不存在
请先告诉我dq和ff怎么叫“频繁利用”了?多长时间出一 ...
ff和dq不叫频繁利用,任青都不答应啊
日本厂商吃老本如此明显,没想到还有人会有异见,正是出乎意料啊
作者: zdljxy    时间: 2013-2-13 22:56

引用:
原帖由 csiu2 于 2013-2-13 22:53 发表

ff和dq不叫频繁利用,任青都不答应啊
日本厂商吃老本如此明显,没想到还有人会有异见,正是出乎意料啊
任青答不答应管我屁事
我对日厂吃老本没异见,但是对你的话有异见,别顾左右而言他了
作者: csiu2    时间: 2013-2-13 22:58

引用:
原帖由 zdljxy 于 2013-2-13 22:56 发表

任青答不答应管我屁事
我对日厂吃老本没异见,但是对你的话有异见,别顾左右而言他了
哦,那么我说吃老本是日厂的悲哀,你有意见也没用,因为上一代se冷饭了ff3,ff4,dq4,dq5,dq6(我都不算gba和3ds以及家用机了)
如果新正统的代数更多,那就不算吃老本的悲哀了
作者: zdljxy    时间: 2013-2-13 23:06

看来杠神阅读能力不行啊,我来辛苦整理下排版好了

——人体堂做得出假面的时候,你让oot往哪儿妇科啊?逆移植吗?你敢把话说清楚吗?

——“屎爱做rpg个个叫好”是在什么时候?哪些作品被哪些人叫好?“频繁利用”的标准又是什么?你敢把话说清楚吗?

——pm新作难产吗?不难,加个新神兽换个标题就行;销量不好吗?不但销量好,还能搭部新电影继续骗钱、那么按照你的说法,人体堂为什么要妇科红绿金银呢?你敢把话说清楚吗?
作者: csiu2    时间: 2013-2-13 23:10

引用:
原帖由 zdljxy 于 2013-2-13 23:06 发表
看来杠神阅读能力不行啊,我来辛苦整理下排版好了

——人体堂做得出假面的时候,你让oot往哪儿妇科啊?逆移植吗?你敢把话说清楚吗?

...
我说假面的意思是假面这种创新作,前制作周期短,说明创作能力强
改个名字多难啊?反正zelda史无前例的家用机重制了对吧(虽然这个重制连贴图和模型都是原始素材的)

炒冷饭的和重制是两码事,只有重制喧宾夺主了才叫炒冷饭,就像dq和现在的zelda一样,新平台上开路的都是冷饭

作者: csiu2    时间: 2013-2-13 23:15

你要标准没问题啊,接受不接受就不是我关心的了
同一时段重制正统作代数要是高于新正统作代数,就是炒冷饭,就是业界悲哀,你觉得如何?
作者: wangzhw    时间: 2013-2-14 02:33

posted by wap, platform: Motorola (Defy)

畸形的日本市场 掌机销量猛增 主机一片唱衰
作者: zdljxy    时间: 2013-2-14 10:54

看杠神的帖子犹如读天书啊~~

我说假面的意思是假面这种创新作,前制作周期短,说明创作能力强
——这段话大概是在回答我的第一个问题。不过,请恕我孤陋寡闻,“前制作周期”是个啥?另外制作周期短就说明创作能力强吗?举个例子,我花了1年开发了一款游戏叫植物大战僵尸,花了一天时间把植物素材替换成动物推出了动物大战僵尸,又花了一天时间换掉僵尸素材推出了动物大战植物,制作周期短吧,是不是说明我创作能力爆表?

改个名字多难啊?反正zelda史无前例的家用机重制了对吧(虽然这个重制连贴图和模型都是原始素材的)
——完全不知所云

炒冷饭的和重制是两码事,只有重制喧宾夺主了才叫炒冷饭,就像dq和现在的zelda一样,新平台上开路的都是冷饭
同一时段重制正统作代数要是高于新正统作代数,就是炒冷饭,就是业界悲哀
——这两句话大概要放到一起理解。杠神不厌其烦、非常详尽的为我们分析了(他脑补中的)重置和炒冷饭的区别,可惜的是,这毫无意义,因为我34楼的原帖根本没有“重置”这两个字。我觉得你练小学生的语文水平都没有,小学生答题都知道要“根据题干内容”,你直接扯出个原文中不存在蜥蜴星词汇“重置”大谈特谈,真是让人无语

退一万步,我原文中某个犄角旮旯出现了“重置”这个词,那么你下的这个定义也是不完全的,因为你缺少对“同一时段”的具体界定。如果把“同一时段”界定为整个电子游戏史,那么“炒冷饭”的概念就不复存在了。这种错漏百出的定义,换了谁都不会接受。所以说我在30楼给你下的判词非常正确:肚子里没一丁点干货,不负责任张口就来最擅长。

作者: csiu2    时间: 2013-2-14 10:58

引用:
原帖由 lsn 于 2013-2-13 22:11 发表
posted by wap, platform: Nokia (Lumia 920)

蛮赞同的, 日本现在确实缺乏大作的创造力
哦..............
我觉得你看不懂,好像不是我的问题
作者: mushroommg    时间: 2013-2-14 11:07

说句公道话,这位跟杠神抬杠的,您的逻辑确实不如杠神清晰,杠神说的很明白透彻,你是真看不懂还是故意找茬?
作者: zdljxy    时间: 2013-2-14 11:12

引用:
原帖由 mushroommg 于 2013-2-14 11:07 发表
说句公道话,这位跟杠神抬杠的,您的逻辑确实不如杠神清晰,杠神说的很明白透彻,你是真看不懂还是故意找茬?
下个定义都不会还逻辑清晰 你学过逻辑吗
您能理解杠神,请您告诉我“前制作周期短,说明创作能力强”这句话的逻辑在哪里?

作者: csiu2    时间: 2013-2-14 11:17

引用:
原帖由 zdljxy 于 2013-2-14 11:12 发表

下个定义都不会还逻辑清晰 你学过逻辑吗
您能理解杠神,请您告诉我“前制作周期短,说明创作能力强”这句话的逻辑在哪里?
只要别人都看懂了,你逻辑10段,我负10段都没关系
作者: zdljxy    时间: 2013-2-14 11:21

引用:
原帖由 csiu2 于 2013-2-14 11:17 发表

只要别人都看懂了,你逻辑10段,我负10段都没关系
敢情你脑内的“别人”只有一个mushroommg
作者: csiu2    时间: 2013-2-14 11:22

引用:
原帖由 zdljxy 于 2013-2-14 11:21 发表

敢情你脑内的“别人”只有一个mushroommg
我引用的也一样啊
我还等着你能找出几个和你一样看不懂的呢?团体价有优惠的
作者: zdljxy    时间: 2013-2-14 11:25

引用:
原帖由 csiu2 于 2013-2-14 11:22 发表

我引用的也一样啊
我还等着你能找出几个和你一样看不懂的呢?团体价有优惠的
我可没“看不懂”,我只是问了你几个问题,而你答不上来,顾左右而言他罢了。别想太多,跑题了,赶紧回到我34楼和38楼的原文中来
作者: csiu2    时间: 2013-2-14 11:29

引用:
原帖由 zdljxy 于 2013-2-14 11:25 发表

我可没“看不懂”,我只是问了你几个问题,而你答不上来,顾左右而言他罢了。别想太多,跑题了,赶紧回到我34楼和38楼的原文中来
别人都看懂了,而我觉得以我的能力,很难向你解释清楚,所以你只好向别人求助,说不定有高人能帮你

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0