标题: [其他] 日本回来的朋友告诉我说日本任天堂卖的不好,尤其是WIIU [打印本页]

作者: ドラゴンナイト    时间: 2013-2-12 00:47     标题: 日本回来的朋友告诉我说日本任天堂卖的不好,尤其是WIIU

富不过三代效应?

我朋友在大阪工作,可能那里的情况不能代表全日本
作者: 缘起元气    时间: 2013-2-12 01:01

只能说喜闻乐见:D
作者: liangjiami    时间: 2013-2-12 01:02

我朋友日本人系列
作者: ドラゴンナイト    时间: 2013-2-12 01:06

LS两位,你们都没买WIIU,你们都不支持任天堂。我只是说出一个日本回来过年的朋友的描述。
作者: mitsuna    时间: 2013-2-12 01:10

那你朋友岂不是告诉你XO早就死了
作者: shiningfire    时间: 2013-2-12 01:13

首发那个周末黑色豪华版确实挺难买,白色不缺货,我是干脆等到第二周在八王子入手的。
作者: 精神日本人最高    时间: 2013-2-12 01:16

这个东西根本不用怀疑吧,看销量数据每周都更新,日本还是任天堂的自家领地,欧美的数据每周又一样有。战区向来用数据说话,又不是过去消息不灵通全靠传言
作者: shigeru    时间: 2013-2-12 01:17

posted by wap, platform: Android

3大傻也不好?
作者: anakin    时间: 2013-2-12 01:49

posted by wap, platform: iPhone

我朋友系列…

是不好,不过第一周可是卖到断货…
主要现在日本发售表难看到死啊,没游戏玩的感觉比3ds还糟糕
作者: yhong1234567    时间: 2013-2-12 01:56

比PSV卖的好
作者: shiningfire    时间: 2013-2-12 01:58

引用:
原帖由 yhong1234567 于 2013-2-12 01:56 发表
比PSV卖的好
PSV当天就不用预约随便买了,3DS首发当天没这情况。
作者: 曾经在林中的狼    时间: 2013-2-12 02:00

没游戏谁买啊,就算是日本人傻逼也没那么多啊。
作者: 铁西瓜。    时间: 2013-2-12 08:03

主要还是没游戏的缘故。

1~2月都没有第一方游戏上市,能卖得好才怪。
作者: 孔乙己    时间: 2013-2-12 08:11

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @曾经在林中的狼  于 2013-2-12 02:00 发表
没游戏谁买啊,就算是日本人傻逼也没那么多啊。
你楼下不就买了么
作者: pppkkk    时间: 2013-2-12 08:12

posted by wap, platform: iPhone 5

为什么游戏这么少?
作者: 铁西瓜。    时间: 2013-2-12 08:25

引用:
原帖由 孔乙己 于 2013-2-12 08:11 发表

你楼下不就买了么
蛙神每次都是这样,是不是觉得被和谐的ID还不够啊?
作者: peach    时间: 2013-2-12 08:28

日本除了3ds还有啥卖的火的,整个产业就这样了
作者: 铁西瓜。    时间: 2013-2-12 08:33

其实大凡这类主机初期的时候都差不多的,PS刚刚推出时很长时间都远不是SFC的对手。PS2刚推出时也有超过半年时间风头被本家的PS所盖过。

主要还是看后续游戏是否能跟得上,且游戏素质过得去。
作者: 孔乙己    时间: 2013-2-12 08:56

引用:
原帖由 @铁西瓜。  于 2013-2-12 08:25 发表
你买wiiu不是天下皆知了么?还不能说了?
作者: 孔乙己    时间: 2013-2-12 08:57

引用:
原帖由 @铁西瓜。  于 2013-2-12 08:25 发表
你买wiiu是国家机密啊?
作者: 孔乙己    时间: 2013-2-12 09:00

引用:
原帖由 @铁西瓜。  于 2013-2-12 08:33 发表
其实大凡这类主机初期的时候都差不多的,PS刚刚推出时很长时间都远不是SFC的对手。PS2刚推出时也有超过半年时间风头被本家的PS所盖过。

人家机能差不多还有的说,你家的wiiu直接落后2个时代,洗洗睡吧
作者: majian1    时间: 2013-2-12 09:44

posted by wap, platform: Android

游戏发售表一片空白,1月底一个北斗无双,2月份一个坦克……

老任在玩N64的节奏吗?
作者: 火山    时间: 2013-2-12 10:10

我朋友说日本歪塔很火热,估计卖得很好----------------
作者: 孔乙己    时间: 2013-2-12 10:34

引用:
原帖由 @火山  于 2013-2-12 10:10 发表
我朋友说日本歪塔很火热,估计卖得很好
跟wiiu一样惨,说白了都是设计失败的硬件
作者: SEN    时间: 2013-2-12 11:03

posted by wap, platform: iPod (iTouch)

任地狱危险了
作者: linkyw    时间: 2013-2-12 11:48

……说WiiU卖的不好我信……3DS也不好??
每周销量榜那么多3DS都被地狱拿去当砖盖新大楼了估计
作者: linkyw    时间: 2013-2-12 11:49

引用:
原帖由 孔乙己 于 2013-2-12 09:00 发表

人家机能差不多还有的说,你家的wiiu直接落后2个时代,洗洗睡吧
你这是要和ps2比吗?
作者: 中已矣    时间: 2013-2-12 12:05

白版的堆成山了吧
作者: NintendoVii    时间: 2013-2-12 12:24

引用:
原帖由 linkyw 于 2013-2-12 11:48 发表
……说WiiU卖的不好我信……3DS也不好??
每周销量榜那么多3DS都被地狱拿去当砖盖新大楼了估计
3DS只有日本卖得好,北美和欧洲硬件销量还算过得去,不过也不怎么样,软件销量极差
作者: NintendoVii    时间: 2013-2-12 12:27

总体上3DS不如当年GBA,WiiU不如GC,两部老主机可能比当时的老主机GB和N64强点,但是现在开发费广告费飙升,任天堂要有营业利润很难
作者: 十年后海啸    时间: 2013-2-12 12:31

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2013-2-12 08:33 发表

原来wiiu和PS2等主机初期差不多………………PS2和wii过了多少周才看到一万二三的销量??????
拿PS2来类比wiiu…………要到什么程度才能把Wiiu往PS2身上凑啊……

作者: sisik    时间: 2013-2-12 12:33

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2013-2-12 08:33 发表

这SFC及PS2都有三厂大作在上面,且SFC后期是靠三厂在撑,
现在WiiU是连三厂都舍弃了,许多作品有PS360就是没有WiiU版,
且因有平板及手机抢巿场,所以连3DS的游戏都在减少,销量连任天堂都下修。

以往可靠掌机合约绑三厂上家机,现在都很困难,
因为有几家日厂在平板及手机游戏上捞了不少,
所以连3DS都不再受三厂重视。

现在最大的问题是任天堂如何用平板手把再创Wii那时的荣景,
目前第一方的游戏都不如Wii时期那样形成潮流。

任天堂当年如果放弃WiiHD,提升主机性能,
把3DS设入无线传输技术,那么至少三厂能在PS720上巿前用画面吸引玩家买入WiiU,
而非卡在游戏程序要花时间调整才能移入WiiU。

WiiU CPU弱,而GPU稍强,这三厂要跨也很头大,
再加上平板目前只能接一个,对游戏性的改变不够大,
目前的平板支持游戏,对人的吸引力都不如Wii初期来的强。

掌机及家机的设计未能整合,是WiiU失败及3DS不如预期的主因。
作者: maidofhonor    时间: 2013-2-12 12:40

posted by wap, platform: iPad

三个月就已经失败了?

真是一口一个。
作者: Alusell    时间: 2013-2-12 12:58

WiiU的噱头不能吸引眼球就已经失败了, 家用机和掌机不同, 指望机能低一个世代的机器软件引爆根本不可能.
Wii是怎么赢的还望任青朋友们好好剖析一下.
作者: 十年后海啸    时间: 2013-2-12 12:59

我决定再注册一个ID,叫等大作出来海啸
作者: 0瞎子0    时间: 2013-2-12 13:02

posted by wap, platform: Huawei (C8950D)

加紧黑,就像3ds初期一样,不然又没时间了
作者: 情迷左右手    时间: 2013-2-12 13:06

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia P)

请问你朋友有说过什么卖得好嘛?因为照我的理解,一般人肯定不会直接说某某卖得烂的,那么肯定有上下文联系的嘛~说来听听
作者: maidofhonor    时间: 2013-2-12 13:07

也是啦,

没造成威胁感的机子早早都没人黑了。
作者: sisik    时间: 2013-2-12 13:08

引用:
原帖由 maidofhonor 于 2013-2-12 12:40 发表

三个月就已经失败了?

真是一口一个。
看那空荡荡的发行表及大幅下修的预测出货量,的确是失败了。

玩家只看到三个月,厂商能看更远,
有个自称力挺的的厂商,不但将独占延期,还跨平台;
死忠厂都这样玩,更别提其它厂商。

等年底再入手大降价的版本:D
作者: 铁西瓜。    时间: 2013-2-12 13:09

引用:
原帖由 十年后海啸 于 2013-2-12 12:31 发表

原来wiiu和PS2等主机初期差不多………………PS2和wii过了多少周才看到一万二三的销量??????
拿PS2来类比wiiu…………要到什么程度才能把Wiiu往PS2身上凑啊……
我不知道PS2是多少周有的这个销量,当初貌似还没有现在这样信息公开且普及的第三方统计机构来计算,FAMI通也只能大体靠猜。
要不你来提供一下PS2销售初期几个月的周销量数字?我正好也可以学习一下。
我提了那么几个机器,高达八成先生就看到了PS2,这得到什么程度才能让您如此具备选择性啊?

另外高达八成先生不知道从这帖子的哪儿看到我拿着WIIU和WII比了,WIIU提前对手发售,WII是落后对手发售,我怎么也不可能用它们去比较初期形势吧?要比用3DS比还差不多。
作者: maidofhonor    时间: 2013-2-12 13:13

引用:
原帖由 @sisik  于 2013-2-12 13:08 发表
看那空荡荡的发行表及大幅下修的预测出货量,的确是失败了。

玩家只看到三个月,厂商能看更远,
有个自称力挺的的厂商,不但将独占延期,还跨平台;
死忠厂都这样玩,更别提其它厂商。

等年底再入手大降价的版 ...
那就请继续享受您的自得其乐,

真格的,您这样的心理状态的确需要点不平凡的慰藉。
作者: ドラゴンナイト    时间: 2013-2-12 13:23

发新主机越来越象一次豪赌,机能成本的博弈,第一方软件的推出进度,如何拉拢第三方大标题,如何购买限时独占,如何形成第三方产出的良性循环。。。

任天堂从3DS和WII开始,都在走非寻常路。不知道未来会如何
作者: ドラゴンナイト    时间: 2013-2-12 13:25

引用:
原帖由 情迷左右手 于 2013-2-12 13:06 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia P)

请问你朋友有说过什么卖得好嘛?因为照我的理解,一般人肯定不会直接说某某卖得烂的,那么肯定有上下文联系的嘛~说来听听
WIIU是最新的主机,业界热点,聊天谈资,我直截了当的问他WIIU卖的如何

需要什么上下文?其余时间我们在打麻将
作者: ドラゴンナイト    时间: 2013-2-12 13:26

可能有人简单的将我这贴归为黑任贴了。。。

对我而言,任何主机都是娱乐的一个分子,仅此而已
作者: ドラゴンナイト    时间: 2013-2-12 13:31

论坛是一种文字娱乐与交流方式,每个人怀揣着不同的心态

我发现有些朋友持有的是股东心态。我将WIIU的日本销售情况之一开个贴聊聊,有人则表现出一副股东姿态。“卖的差?怎么不说卖的更差的?卖的哪里差?。。。。。。”

这种心态其实也没啥不好,可以体验下精神股东的快乐感与自豪感

然而股东们更应该放眼未来,放眼销售趋势,而不是安于现状~
作者: 铁西瓜。    时间: 2013-2-12 13:32

引用:
原帖由 sisik 于 2013-2-12 12:33 发表

这SFC及PS2都有三厂大作在上面,且SFC后期是靠三厂在撑,
现在WiiU是连三厂都舍弃了,许多作品有PS360就是没有WiiU版,
且因有平板及手机抢巿场,所以连3DS的游戏都在减少,销量连任天堂都下修。

以往可靠掌 ...
其他的不知道,如果一定要比SFC,我想知道SFC初期有哪些三厂大腕全力投入的?

其实说起来,我当初更倾向于WIIU的形势偏于PS早期,那时PS在第三方争取方面虽然卓有成效,但大多数雷声大雨点小甚至干打雷不下雨,相对来说还出现《异灵》倒戈、《斗神传》移植SS等等不利因素,但最终它坚持下来了,也就平安无事了。

如此例子也不是说很罕见的,头几个月低潮的机器很多,有些机器可以凭借先发,可以运用自身厂家在软件方面的实力慢慢起来,也有的就索性一蹶不振,两种可能都是有的,但关键就在于推行厂商自己是否能看准市场,将主机销量尽可能普及开。我不会像某些人想象的那样吹嘘还不存在的前景,搞什么井喷海啸之类的噱头。但终究游戏主机的发展是靠优秀的软件支撑,这个大道理在什么时候也不会变。

像WIIU这样的机器,是否能走出目前的困境,还是说就此无声无息,我个人目前持观望立场。事在人为,命运任天,这不是任地狱一直以来的办社宗旨么?任地狱现在都不着急,某些人如高达八成者,着哪门子急呢?

第三方的态度的确重要,但有一点也不会改变,那就是态度是随着市场的格局而不断变化的。PS3早期也是众叛亲离纷纷转向,不代表日后它不能扳回来几局,更何况WIIU是次世代而不是本世代,本世代跨不跨,早跨晚跨并不会对它重塑格局产生什么影响啊,说起来,哪一个主机是靠着初期几个月第三方的全力投入而兴起的?连PS2都不是吧(那时SCE的软件品牌还不少呢)。原本也没指望雷曼这些游戏能打开多少销路。任何新主机上市的第一年和第二年的主要时期,其实除了第一方自己外,没有谁可以真正依靠。

WIIU现在的形势,也在情理当中,第一方自己都没有提供足够的软件上市,第三方也只能观望。而之后能不能扭转形势,还是静观为好。
作者: sisik    时间: 2013-2-12 13:36

引用:
原帖由 maidofhonor 于 2013-2-12 13:13 发表

那就请继续享受您的自得其乐,

真格的,您这样的心理状态的确需要点不平凡的慰藉。
我只是说出事实嘛

有人受不了事实,就开始人身攻击

这种心态还是别上论谭好了,只能显示出一个人的品格有多么.......:D

作者: ドラゴンナイト    时间: 2013-2-12 13:38

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2013-2-12 13:32 发表

其他的不知道,如果一定要比SFC,我想知道SFC初期有哪些三厂大腕全力投入的?

其实说起来,我当初更倾向于WIIU的形势偏于PS早期,那时PS在第三方争取方面虽然卓有成效,但大多数雷声大雨点小甚至干打雷不下雨 ...
我觉得WIIU推出时机有些尴尬,但也是无奈而为
作者: DVDRiP    时间: 2013-2-12 13:40

确实卖得不好,看销量就知道了,今年看老任有什么对策。
作者: lsn    时间: 2013-2-12 13:44

任天堂本身需要带头展示wiiu应该怎么玩才行, 任大陆是好玩没错, 但在展示方面完全没有当初wiisport直观的效果

1-3月完全没有游戏发行也是个大问题,本来二月还有个rayman, 偏偏wiiu的销量不振导致延期且跨平台了, 这都是任天堂要重视的问题
至于CPU和GPU没什么好讨论的, 就算任天堂跟上xbox和ps4的配置也没用, 我不觉得市场上需要一堆同质化的机器, 所以任天堂在这方面还是算赌了一把。

现在最最最重要的还是没有游戏, 画饼什么的就算了, 实际行动拿出来才会有人买wiiu, vita怎样死的老任没看到吗? wiiu最低限度就是要和ps3争取日厂的支持, 如果这也办不到的话就真的可以淘汰了
作者: csiu2    时间: 2013-2-12 13:46

引用:
原帖由 0瞎子0 于 2013-2-12 13:02 发表
posted by wap, platform: Huawei (C8950D)

加紧黑,就像3ds初期一样,不然又没时间了
说便宜话真简单,可惜到时候还是不能兑现
作者: 铁西瓜。    时间: 2013-2-12 13:51

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2013-2-12 13:26 发表
可能有人简单的将我这贴归为黑任贴了。。。

对我而言,任何主机都是娱乐的一个分子,仅此而已
我以前曾经看你很多帖子,其中有不少都觉得有黑任倾向。

不过这个帖子我看了一下,不觉得有太多的倾向。

其实,是不是抱着黑谁谁的心理发帖子,会在帖子的言语当中流露出来。

目前WIIU的形势的确不好,这一点没有人能否认。所不同的只是把这种形势看成什么而已。

从我个人观点来说:承认现阶段低落,但认为仍有可能崛起。我想从你的个人角度,也没有完全排除这种可能的存在,对吧?

只不过是有些人刻意把你的帖子往“现在低落,所以日后一定漆黑一片”这方面来引。这就会引发很多不愉快了。

从某种意义上说,“黑”这种行为,经常表现出来的样子就是“唱衰优势”“放大问题”,在高潮时冷嘲热讽,在低潮时幸灾乐祸。并从内心希望高潮尽快过去,低潮永远存在。(我不讳言,我其实也有这样的心,特别是对PSV的时候。)不过,正如市场的情况不为我等P民所左右一样,一个产品是否能冲破困境,走向成功,主要还是看它自己的造化,这其中有经营者的努力,也有市场需求的要素,当然第三方、用户口味等等也都是重要的环节。一个在国外市场经受洗礼的产品不会因为天朝谁谁捧到日精月华就能上得九重天,也不会因为天朝谁谁把它骂到狗血喷头就真会下往地狱。现在所应该关注的只是这上面是否有我想玩的游戏,有就买,没有就不买,觉得有必要马上买就现在买,觉得没必要马上买也可以等等再说,一切都是用户自己作主的事情。
作者: ドラゴンナイト    时间: 2013-2-12 14:07

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2013-2-12 13:51 发表

其实,是不是抱着黑谁谁的心理发帖子,会在帖子的言语当中流露出来。

目前WIIU的形势的确不好, ...
我只在GBASP推出后怀有强烈的黑任心态

NDSL之后就烟消云散了

之前某些贴子流露出的倾向,可能是同情弱者的原因吧,谁第一喷谁:D
作者: sisik    时间: 2013-2-12 15:34

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2013-2-12 13:32 发表

其它的不知道,如果一定要比SFC,我想知道SFC初期有哪些三厂大腕全力投入的?

其实说起来,我当初更倾向于WIIU的形势偏于PS早期,那时PS在第三方争取方面虽然卓有成效,但大多数雷声大雨点小甚至干打雷不下雨 ...
至于SFC,初期大家都知道FF及DQ两大门神都会出在SFC上,
当时这两个厂在日本第三方算够力了吧!

女神转生、避邪除妖(巫术)....这当年都确定会上SFC,
而CAPCOM在大型电玩火红的街头快打,也在1990年12月移到SFC发售,KONAMI也在91年10月推出全新的恶魔城(美版是叫恶魔城四代)、90年末宇宙巡航舰3移植,
ENIX的全新之作 雷莎出击 90年末,SD英雄挑战 BANDAI的子公司 眼镜厂的作品,90年末
之后91年有跨平台也有原创的,较有名的有:

太空战斗机2、超人力霸王、仿真城市、超级职业棒球、太空小妖精、伊苏国3、SUPER R-TYPE、大盗伍佑卫门、SD躲避球、战区88(AC栘植)、
超魔界村、SD钢弹外传、超级中国人世界、闪电出击、模拟地球、SD指挥官...
这算不算大厂的全力投入。

讲句实在话,日本SFC初期就像PS2初期一样,大厂全力支持,只是PS2游戏制作期长,要久一点才有大厂游戏推出,
我想你不懂SFC在日本的地位吧! (虽然在欧美是任天堂帝国毁灭的开始)

PS初期有实感赛车,这独占作品,斗神传隔年一月出,(快一年才出在SS上)铁拳则是三个多月之后出独占作品,
这些WiiU初期大多没有这等级的作品。

WiiU的铁拳TT2则是小缩水的作品(CPU弱GPU强一点,背景中的小鸭子只能消失)而且非独占作。(虽然加了不少新要素,但销量也很惨)
WiiU只有初期硬件销量赢PS,第二方及第三方是输PS的。

作者: csiu2    时间: 2013-2-12 16:03

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2013-2-12 13:51 发表

目前WIIU的形势的确不好, ...
大家都知道苦逼王没救了,你ok
说wiiu没救了,你不ok
作者: NintendoVii    时间: 2013-2-12 16:12

对了,铁杆任饭应该知道吧,1997年N64颓势,任天堂也画了不少饼哦,其中有好几个最后都没发售。现在的情况何其相似啊,N64的时候任天堂遇到严重开发瓶颈,现在也差不多了。
作者: zhaolinjia    时间: 2013-2-12 16:33

posted by wap, platform: Nokia (E63)

我很好奇马甲雷这次随机入了什么游戏?
作者: ORICONF    时间: 2013-2-12 16:54

posted by wap, platform: HTC

随机入了三十多张正版。
作者: shinnluna    时间: 2013-2-12 17:01

引用:
原帖由 NintendoVii 于 2013-2-12 12:27 发表
总体上3DS不如当年GBA,WiiU不如GC,两部老主机可能比当时的老主机GB和N64强点,但是现在开发费广告费飙升,任天堂要有营业利润很难
总体上PS3不如PS2,PSV不如PSP,SONY不也照样过日子吗,总体上超越前辈的除了XO还有谁?
作者: finalx    时间: 2013-2-12 17:01

引用:
原帖由 @sisik  于 2013-2-12 15:34 发表
至于SFC,初期大家都知道FF及DQ两大门神都会出在SFC上,

而CAPCOM在大型电玩火红的街头快打,也在1990年12月移到SFC发 ...
话说一直想深练tt2,但苦于手残就放弃了。这wiiu版的卖出去多少了?移植费赚回来了吧?
作者: 小僵尸    时间: 2013-2-12 17:04

引用:
原帖由 sisik 于 2013-2-12 13:36 发表

我只是说出事实嘛

有人受不了事实,就开始人身攻击

这种心态还是别上论谭好了,只能显示出一个人的品格有多么.......:D
你居然和女人讲道理......
作者: 十年后海啸    时间: 2013-2-12 17:04

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2013-2-12 16:33 发表
posted by wap, platform: Nokia (E63)

这事儿不能说太细
作者: finalx    时间: 2013-2-12 17:08

引用:
原帖由 @zhaolinjia  于 2013-2-12 16:33 发表

蕾蕾当年入手3ds去各大论坛报喜,如今手握wiiu却如此低调,性格扭曲如此剧烈,到底发生了什么事情?让人深思。
作者: sisik    时间: 2013-2-12 17:15

引用:
原帖由 小僵尸 于 2013-2-12 17:04 发表

我错了.................................

谢谢你提醒我
引用:
原帖由 finalx 于 2013-2-12 17:01 发表

话说一直想深练tt2,但苦于手残就放弃了。这wiiu版的卖出去多少了?移植费赚回来了吧?
VG是估全球5万片,店家库存不知.......
作者: 小僵尸    时间: 2013-2-12 17:20

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2013-2-12 13:09 发表

我不知道PS2是多少周有的这个销量,当初貌似还没有现在这样信息公开且普及的第三方统计机构来计算,FAMI通也只能大体靠猜。
要不你来提供一下PS2销售初期几个月的周销量数字?我正好也可以学习一下。
我提了那 ...
搞了半天,原来没有看过日本和港版授权杂志...

全是瞎猜和自我脑补......
作者: finalx    时间: 2013-2-12 17:27

引用:
原帖由 @sisik  于 2013-2-12 17:15 发表
我错了.................................

谢谢你提醒我

喷了,全球5万片,真心觉得可惜了,起码这次tt2起码在ps360上移植很有诚意,连tg都发过专贴来深练。记得hori也专门出了wiiu摇杆,任青不好ftg这口么?

作者: sisik    时间: 2013-2-12 17:49

引用:
原帖由 finalx 于 2013-2-12 17:27 发表

喷了,全球5万片,真心觉得可惜了,起码这次tt2起码在ps360上移植很有诚意,连tg都发过专贴来深练。记得hori也专门出了wiiu摇杆,任青不好ftg这口么?

PS3版的没诚意,读的有点久,我是改成SSD,这样能快一点。
TT2请买X360版。

限定版超烂的,三CD没附盒,直接压在泡棉盒上,CD片上都是泡棉碎片....

相比之下,DOA5及真北斗无双的限定版设计还比较好。
作者: 十年后海啸    时间: 2013-2-12 17:51

引用:
原帖由 sisik 于 2013-2-12 17:15 发表

谢谢你提醒我

你敢招惹任青……………………你惹上事儿了,你惹上大事儿了
作者: finalx    时间: 2013-2-12 17:58

引用:
原帖由 @sisik  于 2013-2-12 17:49 发表
PS3版的没诚意,读的有点久,我是改成SSD,这样能快一点。
TT2请买X360版。

限定版超烂的,三CD没附盒,直接压在泡棉盒上,CD片上都是泡棉碎片....

相比之下,DOA5及真北斗无双的限定版设计还比较好。
起码比6有诚意啊,6我买的双版,光画面就一泡翔啊。tt2买的三红版,现在沦为录像机了,每当sb4深练后,看看高手的录像也是享受
作者: shiningfire    时间: 2013-2-12 17:58

TT这类核心向游戏在PS3,360上都有固定网络对战群了,怎么可能舍弃跑到wiiu上重来?卖的差很正常。WIIU需要的是体现自身特色的游戏
作者: 十年后海啸    时间: 2013-2-12 18:00

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2013-2-12 13:09 发表

我提了那 ...
http://club.tgfcer.com/thread-6619145-1-2.html
1楼最下面那张图
当然你可以说是Geo瞎编的,或者是制图者瞎编的,也可以说是塞钱通瞎猜的数字
作者: 十年后海啸    时间: 2013-2-12 18:03

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2013-2-12 13:31 发表
论坛是一种文字娱乐与交流方式,每个人怀揣着不同的心态

我发现有些朋友持有的是股东心态。我将WIIU的日本销售情况之一开个贴聊聊,有人则表现出一副股东姿态。“卖的差?怎么不说卖的更差的?卖的哪里差?。。。 ...
说得好,我在战区就是写稿之余欣赏一下某些人的下限
作者: finalx    时间: 2013-2-12 18:25

引用:
原帖由 @shiningfire  于 2013-2-12 17:58 发表
TT这类核心向游戏在PS3,360上都有固定网络对战群了,怎么可能舍弃跑到wiiu上重来?卖的差很正常。WIIU需要的是体现自身特色的游戏
所以说这次wiiu没lu就没地混。像ftg这样的还是小众,对画面要求还不高。欧美那边抢车球是主旋律,对画面要求高,cu有自己的社交群,你换wiiu,你能拿什么来说服菊友跟着换。这种撮b机能,20桢的剧场版fps,除了真游戏爱好者,能有多少人买帐。
作者: nonononono    时间: 2013-2-12 18:35

引用:
原帖由 小僵尸 于 2013-2-12 17:04 发表

希望你妈不是女人:D
作者: 铁西瓜。    时间: 2013-2-12 18:45

引用:
原帖由 sisik 于 2013-2-12 15:34 发表

而CAPCOM在大型电玩火红的街头快打,也在1990年12月移到 ...
你这个说法就有些偷换概念了,不说别的,光FF,在超任推出的最初日子,最新的FF3销量不过100万出头,当时业界能达到这个数字的游戏可不仅仅只有它和地球。而最新的DQ4刚刚在90年上了FC,大凡当时的玩家都不会相信在SFC上两年之内能看到DQ5的身影吧?

而你说得什么女神转生,巫术什么的,对于当时游戏机的主力战场日本来说,影响力(主要是销量上的)能多大,我想就算是它们的制作者也不会抱太大希望。也就是街霸2可能受关注一些。但街霸2的街机是在1991年3月才上阵,家用机版本在1992年方才登陆,恐怕它们哪一个也不能被称为SFC早期的救世主对么?至于说街头快打(我印象中应该是2,是当时街机版本的续作),我记得这个游戏最初的评价和后来的销量都不算高。很难说它的存在能决定什么未来的前途。

而你说得恶魔城什么的更是在91年10月才发售,那时SFC都快出一年了。

至于你说的什么太空战斗机2、超人力霸王、仿真城市等等,销量报一报,看看哪几个能称之为决定命运的大作。
这些作品一则推出的晚(都是在主机发售超过一年后才推出的),二则影响力有限(销量大多数平平),它们自然有存在的价值(丰富主机的游戏门类,增加玩家的选择取向),但如果说这些能够定一方乾坤,无疑是言过其实。这些游戏,从它们的影响力和号召性来说,只能存在于该游戏机的平稳发展期甚至是成熟期阶段,这些阶段才能充分发挥它们各自的价值。但要指望它们在游戏机最关键的早期拓展阶段上市,一方面风险太高,第三方厂商肯定不愿意,另外一方面说实话也起不来太大的作用。你觉得是这个道理吗?

你说PS2初期大厂全力支持,可是它们有多少是在PS2发售后一年之内上架销售的?制作期长?保镖刚做了才多长时间就扔上去卖了?大家哪个不是先期试水,后期发力?
说SFC在日本的地位,我觉得你可能不如我了解,虽然我并不认为就因为此能够夸大SFC最初拓展时期厂商们的投入力度

要是这么说,WIIU初期还有猛汉3Ghd这个独占作品呢,起什么作用了?PS的斗神传也就是初期火了一把,风头过了大家不是照样还去玩他们的超任去了么?

况且我也从来没有夸大过跨平台作品对于主机的意义。只不过说明初期的颓势并不一定说明日后可能的结果,它自然有可能一蹶不振的结局,但也可能有恢复元气的结局,两种可能都有。我不过是不否定另外一种可能的存在而已。
作者: zhaolinjia    时间: 2013-2-12 18:48

马甲雷对我的疑问为何选择性无视?难道只买了机器?
作者: 铁西瓜。    时间: 2013-2-12 18:51

引用:
原帖由 csiu2 于 2013-2-12 16:03 发表

大家都知道苦逼王没救了,你ok
说wiiu没救了,你不ok
这是自然,杠神大概不明白两者的区别。

WIIU的几个欧美游戏取消或跨平台让某些人欢呼雀跃,可这些人大抵忘了苦逼王的刺客信条没消失也没跨平台甚至还是原创游戏,不也照样没掀起几朵浪花么?(咱就不提那SCE自己做的某C打头的“三a大作”了)。

任地狱再怎么说手里还捏着两位数的千万作品,人家提前那么久发售,慢慢开发完全来得及,人家又不是说要跟PS360争夺一日之短长(虽然杠神很希望任地狱会这样去想,这样去做)。

对不对?

作者: 铁西瓜。    时间: 2013-2-12 18:54

引用:
原帖由 NintendoVii 于 2013-2-12 16:12 发表
对了,铁杆任饭应该知道吧,1997年N64颓势,任天堂也画了不少饼哦,其中有好几个最后都没发售。现在的情况何其相似啊,N64的时候任天堂遇到严重开发瓶颈,现在也差不多了。
如果PSI老湿能大发神功,把PS4和720挪到WIIU前面一年半时间发售,我一定会牢牢记住这个前车之鉴。

可惜在这个维度,大概是不可能了,PSI老湿可以考虑去平行世界大展宏图。
作者: 铁西瓜。    时间: 2013-2-12 18:55

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2013-2-12 18:48 发表

马甲雷对我的疑问为何选择性无视?难道只买了机器?
等着,我在回复别人呢。我好像没有义务在你一说话的时候就要立即回答你吧。
作者: 铁西瓜。    时间: 2013-2-12 18:58

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2013-2-12 16:33 发表

你好奇?我一定要满足你这种好奇么?

我这次随机入了一款游戏,但是什么游戏,你说出一个我必须满足你这种好奇心的理由来。

我很好奇你买WIIU了么?我很好奇你随机入了什么游戏了么?

来,你来满足一下我的好奇。
作者: 铁西瓜。    时间: 2013-2-12 19:00

引用:
原帖由 十年后海啸 于 2013-2-12 17:04 发表

这事儿不能说太细
哦,高达八成少爷似有隐衷不能吐露啊?
作者: 铁西瓜。    时间: 2013-2-12 19:03

引用:
原帖由 finalx 于 2013-2-12 17:08 发表

蕾蕾当年入手3ds去各大论坛报喜,如今手握wiiu却如此低调,性格扭曲如此剧烈,到底发生了什么事情?让人深思。
我来告诉你为什么。

因为当时阿九正在组织秀首批入手机的活动,而我也是其中一人而已。

而这次wiiu我肯定买的不是什么首批了,况且活动也结束挺久了,所以我就没说什么。就跟我买NGC,买NDS等等主机一样。不知道这样的回答,能让你满意否?

另外我那次的秀帖只在两个论坛发布过,一个在这里,一个在阿九。“各大论坛报喜”的行为,请你找找还有哪个论坛摊上过。

作者: 铁西瓜。    时间: 2013-2-12 19:05

引用:
原帖由 小僵尸 于 2013-2-12 17:20 发表

搞了半天,原来没有看过日本和港版授权杂志...

全是瞎猜和自我脑补......
对,请小僵尸童鞋拿出来可靠的数据,我正好学习一下。

消息不怕晚么,能增长见识总是好的。

不过很奇怪小僵尸童鞋就看过么?那怎么不马上拿出来呢?
作者: 铁西瓜。    时间: 2013-2-12 19:16

引用:
原帖由 十年后海啸 于 2013-2-12 18:00 发表

http://club.tgfcer.com/thread-6619145-1-2.html
1楼最下面那张图
当然你可以说是Geo瞎编的,或者是制图者瞎编的,也可以说是塞钱通瞎猜的数字
这还真说不好,如果确实当初的统计是如现在这样直接从店头获取数据再乘以基数来定,那么也许我低估了PS2的早期销量。

不过我却记得在PS2刚发售的时间,这种数量得统计相当程度还是靠厂商自己公布吧?那时诸如FAMI通这类的杂志也曾用厂商公布来硬套销量,不是在ps3初期还闹过用厂商公布生产出荷数当销量,结果PS3欧美销量都超过WII的笑话么?

当然我不希望用这种恶意去衡量骚尼,但直到2007年6月前还采用生产出荷得骚尼,我实在没有足够的信心来说服我自己相信它。
作者: darkccc    时间: 2013-2-12 19:21

一直很好奇,楼主是不是就是当年EG杂志区的莱因哈特?
作者: finalx    时间: 2013-2-12 19:31

引用:
原帖由 @铁西瓜。  于 2013-2-12 19:03 发表
我来告诉你为什么。

因为当时阿九正在组织秀首批入手机的活动,而我也是其中一人而已。

而这次wiiu我肯定买的不是什么首批了,况且活动也结束挺久了,所以我就没说什么。就跟我买NGC,买NDS等等主机一样。不知 ...
233,编辑了,我刚想说a9那边买什么都有自爆活动贴,唯独蕾蕾你对3ds偏爱有加。不过你编辑了也就算了。记得以前你还喷过你同事拿你3ds什么code绕世界炫耀来的,也许我只记得了code没记住id吧
作者: 铁西瓜。    时间: 2013-2-12 19:45

引用:
原帖由 finalx 于 2013-2-12 19:31 发表

233,编辑了,我刚想说a9那边买什么都有自爆活动贴,唯独蕾蕾你对3ds偏爱有加。不过你编辑了也就算了。记得以前你还喷过你同事拿你3ds什么code绕世界炫耀来的,也许我只记得了code没 ...
我还以为从我谈及我的wiiu时候起你就应该知道是不是属于自曝活动的时间范围内呢?

我在TG第一次提及我买了WIIU应该就是上星期六,也就是年三十那天。你觉得在这个时间里买机器的我还有可能去参加那自曝活动么?

况且当初买3DS的时候是书记和我一起去的,我写那篇东西与其说是自曝,不如说是写我和书记外出的一些事情罢了。

好了,没有其他问题了吧?哦,鉴于你还给你家的赵叔加了一点询问我买什么游戏的祭扫,我告诉你,我买的是马叔U,这个回答你满意否?

是不是也需要来个赌,让我上图证明啊?
作者: zhaolinjia    时间: 2013-2-12 19:46

引用:
原帖由 @铁西瓜。  于 2013-2-12 18:58 发表
你好奇?我一定要满足你这种好奇么?

我这次随机入了一款游戏,但是什么游戏,你说出一个我必须满足你这种好奇心的理由来。

我很好奇你买WIIU了么?我很好奇你随机入了什么游戏了么?

来,你来满足一下我的 ...
我没买,昌平这边买机器不方便,再说现在真心没有吸引我的游戏。你买了什么?
作者: 铁西瓜。    时间: 2013-2-12 19:51

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2013-2-12 19:46 发表

我没买,昌平这边买机器不方便,再说现在真心没有吸引我的游戏。你买了什么?
看你LS
作者: 十年后海啸    时间: 2013-2-12 19:56

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2013-2-12 19:16 发表

这还真说不好,如果确实当初的统计是如现在这样直接从店头获取数据再乘以基数来定,那么也许我低估了PS2的早期销量。

不过我却记得在PS2刚发售的时间,这种数量得统计相当程度还是靠厂商自己公布吧?那时诸如 ...
看你说话真累
我替你说吧:数字与老子的想法冲突的时候,老子不信就是了

作者: finalx    时间: 2013-2-12 19:57

引用:
原帖由 @铁西瓜。  于 2013-2-12 19:45 发表
我还以为从我谈及我的wiiu时候起你就应该知道是不是属于自曝活动的时间范围内呢?

我在TG第一次提及我买了WIIU应该就是上星期六,也就是年三十那天。你觉得在这个时间里买机器的我还有可能去参加那自曝活动么?
...
我记得你跟来福对赌的时候说上周五,现在又改周六30了。。。是我记错了么?玛丽u好,其实蕾蕾你说什么我都信:D
作者: 十年后海啸    时间: 2013-2-12 19:58

引用:

给1000亿美元,lady就告诉你
作者: csiu2    时间: 2013-2-12 20:01

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2013-2-12 18:45 发表

你这个说法就有些偷换概念了,不说别的,光FF,在超任推出的最初日子,最新的FF3销量不过100万出头,当时业界能达到这个数字的游戏可不仅仅只有它和地球。而最新的DQ4刚刚在90年上了FC,大凡当时的玩家都不会相信 ...
其实你知道你说的这些和wiiu的最大区别
sfc,ps2等,潜在对手的前代就没有善终,所以即使初期不热,这些重量游戏的续作依然最可能出在这些主机上
而wiiu,则已经注定丧失了得到这些游戏的资格
作者: 铁西瓜。    时间: 2013-2-12 20:01

引用:
原帖由 十年后海啸 于 2013-2-12 19:56 发表

看你说话真累
我替你说吧:老子不信
信不信这个问题是个人的,跟你说不着。

我觉得只要是没把日本农业水产省用于统计农产品和水产品的生产出荷“发明创造”到统计游戏机的数量中去的那些厂商所公布的数据,无论用户信不信,都还是有些客观根据的。

至少不会现在闹出“神秘地人间蒸发的数千万PS2”的笑话,哎呀,不是真被伊拉克侯赛大胡子偷偷买去制造大规模杀伤性武器去了吧?:D
作者: 铁西瓜。    时间: 2013-2-12 20:02

引用:
原帖由 finalx 于 2013-2-12 19:57 发表

我记得你跟来福对赌的时候说上周五,现在又改周六30了。。。是我记错了么?玛丽u好,其实蕾蕾你说什么我都信:D
上周五是我买机器的时间,而我在论坛里最早提及这件事应该是在周六,没错吧?
作者: 铁西瓜。    时间: 2013-2-12 20:04

引用:
原帖由 csiu2 于 2013-2-12 20:01 发表

其实你知道你说的这些和wiiu的最大区别
sfc,ps2等,潜在对手的前代就没有善终,所以即使初期不热,这些重量游戏的续作依然最可能出在这些主机上
而wiiu,则已经注定丧失了得到这些游戏的资格
是么?

PSP和3DS的例子呢?

哦,我们的杠神一向是无视掌机市场的。凡是不利于杠神言论的例子,杠神怎么可能看得见呢?没有没有,杠神看不见那就不存在,不存在呀不存在。

但就是奇怪这个不存在的市场,杠神刚才也说PSV干什么?

作者: csiu2    时间: 2013-2-12 20:07

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2013-2-12 20:04 发表

是么?

PSP和3DS的例子呢?

哦,我们的杠神一向是无视掌机市场的。凡是不利于杠神言论的例子,杠神怎么可能看得见呢?没有没有,杠神看不见那就不存在,不存在呀不存在。

但就是奇怪这个不存在的市场, ...
掌机市场说白了,任天堂一家大于其他全体加起来,你一定要和console对比,自己觉得合理就好
作者: finalx    时间: 2013-2-12 20:08

引用:
原帖由 @铁西瓜。  于 2013-2-12 20:02 发表
上周五是我买机器的时间,而我在论坛里最早提及这件事应该是在周六,没错吧?
这就对上了  没错
作者: 小僵尸    时间: 2013-2-12 20:09

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2013-2-12 19:05 发表

对,请小僵尸童鞋拿出来可靠的数据,我正好学习一下。

消息不怕晚么,能增长见识总是好的。

不过很奇怪小僵尸童鞋就看过么?那怎么不马上拿出来呢?
我把10多年前的杂志随时不离身就是为了证明给你看?

你誰啊

当年PS SS N64的发售表
周销量连红绿都有
你估计连哪本杂志都不知道呢
作者: 铁西瓜。    时间: 2013-2-12 20:09

引用:
原帖由 csiu2 于 2013-2-12 20:07 发表

掌机市场说白了,任天堂一家大于其他全体加起来,你一定要和console对比,自己觉得合理就好
真怪了,又不是我主动邀请杠神您来在我面前扯我对PSV和对WIIU的态度问题?

既然别人觉得合理就好,你扯什么呢?我这帖子里主动质疑你的想法不合理了?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0