标题: [新闻] WiiU怎么那么惨淡? [打印本页]

作者: 武松    时间: 2013-1-30 09:45     标题: WiiU怎么那么惨淡?

去年底在亚马逊上订了台WiiU美版豪华,结果送货限期过了还没送到,写邮件一打听原来那家供应商刚决定退出亚马逊不干了。只能走A-to-z Guarantee退货。

昨天心血来潮,想直接去家里周围的游戏店里提一台机器玩玩马里奥。结果跑了三家,都没货,老板的态度都很一致----WiiU卖不动,游戏也很少,不打算进。

回想起当年Xbox360和PS3的时候,完全不是这个情景。Xbox360我是第一时间买到的日版水货,初期加价炒,几乎所有店都想方设法搞到货源。没主机的店也会进一些游戏。PS3我是在香港首发以后一周买的,当时到处缺货,一机难求。

WiiU现在的情况似乎是,货源充足,但是很多商家都不愿意做。

WiiU其实有没有都无所谓,落后一个时代的画面,对我并没有吸引力。我买一台只不过是放家里看个新鲜,不过惨淡成这个样子,我也是没想到。
其实想想,WiiU现在又落入了NGC的怪圈中(因为画面的劣势,甚至比NGC还不如),除了任天堂游戏爱好者外,对其他人都没有吸引力。
CU完全不屑一顾, LU都有Wii了,够他们玩十年了。

233刚刚到TAOBAO上买了台2850的美版。

作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-1-30 09:47

posted by wap, platform: iPhone

掌机堂还想怎样?再过一世代估计任的掌机也没人鸟了
作者: ryuetsuya    时间: 2013-1-30 09:49

这道理就和你周围的游戏店买PSP和PSV的人永远多于其他主机一个道理
作者: 武松    时间: 2013-1-30 09:49

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2013-1-30 09:47 发表
posted by wap, platform: iPhone

掌机堂还想怎样?再过一世代估计任的掌机也没人鸟了
掌机应当没问题,做起来驾轻就熟,而且他们家绝大多数低龄游戏也适合掌机。
作者: 历史厨    时间: 2013-1-30 09:50

现时没能打的游戏,下场见Vita.
作者: Alucard    时间: 2013-1-30 09:51

除了新马U,现在有能打的游戏么?
作者: ORICONF    时间: 2013-1-30 09:51

posted by wap, platform: HTC

欧洲已经破万了,北美和日本都在1万边缘徘徊。
作者: GAYBL    时间: 2013-1-30 09:51

XO的日版?就是创造了首发当天价格就跌一半才卖出的日版XO?
作者: mephisto    时间: 2013-1-30 09:52

在任饭的世界里已经大卖了,所以只是你不在一个位面而已
作者: 武松    时间: 2013-1-30 09:52

引用:
原帖由 历史厨 于 2013-1-30 09:50 发表
现时没能打的游戏,下场见Vita.
VITA不提了,你不说我早忘记家里还有这么个玩意儿了

不过vita和WiiU不同,虽然看起来都是死,但死因还是不一样。
一个是憋死,一个是懒死。
作者: 武松    时间: 2013-1-30 09:54

引用:
原帖由 GAYBL 于 2013-1-30 09:51 发表
XO的日版?就是创造了首发当天价格就跌一半才卖出的日版XO?
是啊,在日本,这不难想象。
那又如何?

用这个例子既不能说明WiiU能够成功,也改变不了XBOX360在本世代的成功事实。

作者: 还珠楼主    时间: 2013-1-30 10:02

WIIU现在缺游戏吧~
游戏数量跟上来就好了~
这样说吧,对于我个人来说目前缺少想玩的游戏我暂时也不打算买~
如果XB2今年内能发售我肯定今年买~或者有其他我很期待的游戏出来我也会买,如果今年都没我感兴趣的游戏我就明年买,XB2我估摸着最晚明年是肯定要出~
作者: majian1    时间: 2013-1-30 10:03

posted by wap, platform: UC

这货CU看不上,性能太弱,画面太差,任饭暂时也不会下手,没游戏,LU觉得太贵,硬件软件都贵。
作者: hhb    时间: 2013-1-30 10:04

posted by wap, platform: Nokia (5230)

老任的财报是今天还是明天出呢
作者: klarth    时间: 2013-1-30 10:06

没游戏的机器,除了主机青,谁买
作者: 武松    时间: 2013-1-30 10:07

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2013-1-30 10:02 发表
WIIU现在缺游戏吧~
游戏数量跟上来就好了~
这样说吧,对于我个人来说目前缺少想玩的游戏我暂时也不打算买~
如果XB2今年内能发售我肯定今年买~或者有其他我很期待的游戏出来我也会买,如果今年都没我感兴趣的游戏我 ...
其实和游戏数量没太大关系,即便很多第三方都跟上节奏出游戏。
但同样的游戏,我不会去买PS3或者XBOX360上的么?画面还好。

除非短时期内出大量的高质量第一方游戏。
我看不太可能。

MS和SONY的新一代主机,伴随着主机同时推出的,必然有好几个光靠画面就能够吸引人的游戏,并且第三方也能够迅速跟上。这能够大大推动主机销售。XO上当年有死刑犯,卡米欧,PS3上首发第一方稍微少了点,不过有抵抗这样的游戏。但同时拥有大量第三方的高素质画面游戏,比如COD,上古卷轴等。
WIIU能带来什么?

作者: 高达八成    时间: 2013-1-30 10:09

楼主你想想,战区任饭有几个买wiiu的

这wiiu能卖的好吗
作者: darkjack    时间: 2013-1-30 10:21

没游戏,都在等大使:D
作者: 索尼    时间: 2013-1-30 10:22

posted by wap, platform: Galaxy Note

马尿U还不够出手啊,为这个买都不亏
作者: 历史厨    时间: 2013-1-30 10:23

引用:
原帖由 majian1 于 2013-1-30 10:03 发表
posted by wap, platform: UC

这货CU看不上,性能太弱,画面太差
表偷换概念,hardcore game ≠ graphic intensive game
作者: 千山暮雪    时间: 2013-1-30 10:25

马尿?算了,除非有萨尔达,不然不会入
作者: 武松    时间: 2013-1-30 10:27

引用:
原帖由 索尼 于 2013-1-30 10:22 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note

马尿U还不够出手啊,为这个买都不亏
是啊,
我买了WIIU也就是玩个马尿。
老任保证半年出一款游戏的节奏就可以了,下半年可以玩塞尔达,明年萨姐,年中搞个马尿RPG。

至于其他游戏,算了吧,这也就是个任天堂专用游戏机了。第三方游戏谁会去买WIIU版本的。
作者: flies    时间: 2013-1-30 10:29

引用:
原帖由 武松 于 2013-1-30 10:07 发表

但同样的游戏,我不会去买PS3或者XBOX360上的么?画面还好。

我看不太可能。

MS和SONY的新一代主 ...
MS和SONY的新一代主机,伴随着主机同时推出的,必然有好几个光靠画面就能够吸引人的游戏,并且第三方也能够迅速跟上。

希望这样吧,不知道纯数毛的核心玩家群体有多大,我认为PS3、360和WIIU的画面能满足90%的玩家。

我觉得据置的规模在WII-PS3-360世代已经达到最大了,WIIU-PS4-720将面对画面边际效应和审美疲劳,新世代大家都难混,因为上世代太成功了,这三家的据置销量全部都将下跌30%以上。
作者: ryuetsuya    时间: 2013-1-30 10:29

引用:

我看不太可能。

那同样的游戏,干吗不去买PC版?
这论调怎么到现在还扯不清??
现在的情况是游戏数量别说和当年PS2到X360时期比大幅减少,未来X720推出来必然会更少,没有游戏接连不断的跟上自然也就推不动主机销量,从3DS开始的所有主机都已经必须得面临这个问题,PSV和WiiU只是先遣部队,等X720和PS4出来暴死了才能了解这个事实嘛
作者: 飞跃颠峰2    时间: 2013-1-30 10:32

切,你们懂什么,雷帝的8万pdp终于有用武之地了,哈哈哈
作者: ryuetsuya    时间: 2013-1-30 10:32

拿3DS来说,NDS第二年游戏240个,3DS同期连它的一半都没有,PSV首发第一年65个,WiiU目测首年游戏不会超过50个,X360当年多于这个数量
作者: 0瞎子0    时间: 2013-1-30 10:33

posted by wap, platform: Huawei (C8950D)

360初期比wiiu不是惨一百倍,主机初期是个坎
作者: flies    时间: 2013-1-30 10:33

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2013-1-30 10:29 发表

现在的情况是游戏数量别说和当年PS2到X360时期比大幅减少,未来X720推出来必然会更少,没有游戏接连不断的跟上自然也就推不动主机销量,从3DS开 ...
3DS日本突破1000W还没见第三方蜂拥而上,只能说手机平台确实很大分流了第三方的制作资源。
作者: 武松    时间: 2013-1-30 10:34

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2013-1-30 10:29 发表

现在的情况是游戏数量别说和当年PS2到X360时期比大幅减少,未来X720推出来必然会更少,没有游戏接连不断的跟上自然也就推不动主机销量,从3DS开 ...
喷了,别偷换概念了:D

我说的是CONSOLE平台,你扯到PC平台作什么?

大把公司拿到开发包后就等着在720和PS4上出游戏。人家这是常规进化。
至于WIIU,其实就是反动,逆时代而行。没有游戏跟上是很自然的,只能吃别人剩下的残羹冷炙。:D
作者: 武松    时间: 2013-1-30 10:36

引用:
原帖由 0瞎子0 于 2013-1-30 10:33 发表
posted by wap, platform: Huawei (C8950D)

360初期比wiiu不是惨一百倍,主机初期是个坎
360和PS3初期的情况是产量跟不上销量。
WIIU现在是后院大把存货,就是卖不掉:D

况且360和PS3初期的口碑,讨论的热切程度,远远高于WIIU。
作者: ryuetsuya    时间: 2013-1-30 10:40

引用:
原帖由 武松 于 2013-1-30 10:34 发表

喷了,别偷换概念了:D

我说的是CONSOLE平台,你扯到PC平台作什么?

大把公司拿到开发包后就等着在720和PS4上出游戏。人家这是常规进化。
至于WIIU,其实就是反动,逆时代而行。没有游戏跟上是很自然的,只 ...
这就是软饭里普遍的乐观想法,因为软饭没有掌机,看不到PSV没游戏的惨样,还能安慰自己说“游戏少是因为手机和平板分流掉了,和家用机无关,家用机不会受影响”,可是美国家用机市场和欧洲家用机市场每年都以20%的比例在下跌你知道么,你知道当年PS2一年多少游戏么?你知道X360一年多少游戏么,你当然不知道,所以感觉不到现在游戏数量在大幅减少的事实,如果真的如EPIC所言,未来开发费要提高至少2倍,X720的游戏会比现在少的多的多,没有游戏推动是什么后果?
作者: 还珠楼主    时间: 2013-1-30 10:42

引用:

我看不太可能。

那我不管,我看一台主机有没有我喜欢的游戏,我个人不太看重画面好到什么程度~
而且以往说的最多的还是得看第1方,第3方跨平台选择哪个平台看个人的喜好,第3方独占的游戏又是另外一种选择了~
同样的游戏PS360都有不还是得选择买哪一台主机上的嘛,无外乎是多了一台WIIU和另外2台进行一个选择~在我看来3选1,2选1没有什么太大的区别~
至于PS360你举的首发那些游戏不好意思我当初同样没什么兴趣~感兴趣的都是1,2年之后出的,另外2台新主机我也会买但不是第1时间买~首发的游戏几乎是不会有我感兴趣的,3A级别的大制作游戏每台主机初期一段时间都不会有~还是得等厂商研发时间~
作者: 2006arg    时间: 2013-1-30 10:42

wiiu最大问题不是没有机能,是没有卖点,不明白n为啥没有继续进化他的体感,而是去推广双屏去了。
作者: 钓鱼岛    时间: 2013-1-30 10:42

感觉这代老任在欧美会很难混,至少比不上720,本土倒是有机会。
作者: ryuetsuya    时间: 2013-1-30 10:43

我也不知道是哪传出来X360和PS3初期产量少了,是产量少和订单少完全取决于fans自己的理解,我们只知道X360当年日本卖不出去,那供给给欧美还会少么?嗯,肯定还有人会说少,PS3就更不用说了,搜索下什么叫仙台3000台事件吧
作者: ppigadvance    时间: 2013-1-30 10:45

引用:
原帖由 高达八成 于 2013-1-30 10:09 发表
楼主你想想,战区任饭有几个买wiiu的

这wiiu能卖的好吗
这个跟论坛小群体买不买有啥关系?A9肛友人手一台PSV,它就不打宝石了?
作者: 还珠楼主    时间: 2013-1-30 10:45

顺便,XB2目前对我的兴趣远比另外2台主机包括下一代PS4,720的兴趣大~
我管他PS4,720的画面多吊多牛逼,他们的主机上不会有XB2,所以虽然我会买PS4,720也不是马上就会买,起码等1,2年游戏丰富之后有感兴趣我想玩的游戏出来我才会买~
现在关键的是我被XB2完全吸引住了,XB2在我心目中就是好游戏~
作者: 混血王子    时间: 2013-1-30 10:45

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

因为任天堂寄予厚望的双屏幕概念完全没有达到市场预期效果。。。概念不明确,tvoff,多人合作,无论哪个概念都最多是个锦上添花,很难成为购买动力。网络勉强及格,但仍比不上另外两家,画面也不行。即使往未来一年展望也看不到除任天堂之外的可能出现的顶级第三方作品。悲观一点看很有可能成为第二个gc。
任天堂现在挺危险的,目前就看能不能像ds一样出现一些真正可以力挽狂澜的游戏了。不看好。
作者: 武松    时间: 2013-1-30 10:46

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2013-1-30 10:40 发表

这就是软饭里普遍的乐观想法,因为软饭没有掌机,看不到PSV没游戏的惨样,还能安慰自己说“游戏少是因为手机和平板分流掉了,和家用机无关,家用机不会受影响”,可是美国家用机市场和欧洲家用机市场每年都以20% ...
呵呵,别硬撑着分析了。
任天堂爱好者只能依靠预测唱衰未来X720和PS4的销量,来寻找安慰么?

其实不用欺骗自己,到时候PS4,XBOX720上市的时候,看看游戏区的讨论数量,你自然会明白了。

要不你跟我赌一下,WIIU和XBOX720的销量如何?
我们就赌发售三个月的销量。
我觉得WIIU没有任何机会。:D
聪明人不会赌
作者: 武松    时间: 2013-1-30 10:48

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2013-1-30 10:43 发表
我也不知道是哪传出来X360和PS3初期产量少了,是产量少和订单少完全取决于fans自己的理解,我们只知道X360当年日本卖不出去,那供给给欧美还会少么?嗯,肯定还有人会说少,PS3就更不用说了,搜索下什么叫仙台3000台 ...
XO日本首发能卖光那是奇迹。
大量日版都来中国了
到今天XO在日本都卖不了几台

拿这个说事没用。WIIU衰就是衰

作者: liangjiami    时间: 2013-1-30 10:49

没游戏而已,这年头做家用机就指望第一方给力不给力了,第三方基本都是跨平台策略
作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-1-30 10:50

引用:
原帖由 @武松  于 2013-1-30 10:48 发表
XO日本首发能卖光那是奇迹。
大量日版都来中国了
到今天XO在日本都卖不了几台

拿这个说事没用。WIIU衰就是衰
不过360在日本卖的再少,那些日本射击游戏高玩录的视频还是清一色的美版360版使命召唤,光环。
作者: 武松    时间: 2013-1-30 10:50

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2013-1-30 10:42 发表

那我不管,我看一台主机有没有我喜欢的游戏,我个人不太看重画面好到什么程度~
而且以往说的最多的还是得看第1方,第3方跨平台选择哪个平台看个人的喜好,第3方独占的游戏又是另外一种选择了~
同样的游戏PS360 ...
我觉得你说得很对啊,
我说过,WIIU已经成为任天堂游戏爱好者专用主机了。:D
作者: 蜗塞塞    时间: 2013-1-30 10:50

除非微软索尼可以砍掉ps360主推下一代主机,要不然真不觉的下代主机刚开始时会有多少好游戏
作者: 混血王子    时间: 2013-1-30 10:51

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @还珠楼主  于 2013-1-30 10:45 发表
顺便,XB2目前对我的兴趣远比另外2台主机包括下一代PS4,720的兴趣大~
我管他PS4,720的画面多吊多牛逼,他们的主机上不会有XB2,所以虽然我会买PS4,720也不是马上就会买,起码等1,2年游戏丰富之后有感兴趣我想玩的 ...
你说这些和楼主说的没什么关系啊,720,ps4连个游戏都没公布,哪里有可比性,未来微软索尼推广新机器时自然也要拿出看家作品。到时还有几个能记得住xb2的?
作者: 沉默の狙击手    时间: 2013-1-30 10:52

GC当年画面很差吗

当年机能最弱的难道不是PS2么
作者: ryuetsuya    时间: 2013-1-30 10:52

引用:
原帖由 武松 于 2013-1-30 10:46 发表

呵呵,别硬撑着分析了。
任天堂爱好者只能依靠预测唱衰未来X720和PS4的销量,来寻找安慰么?

其实不用欺骗自己,到时候PS4,XBOX720上市的时候,看看游戏区的讨论数量,你自然会明白了。

要不你跟我赌一下 ...
首发3个月没意义,任天堂第一方甚至在前4个月只有首发的2款游戏,但年销量绝对是WiiU赢
还讨论数量呢,你去看TGBUS,A9,那PSV区的数量可以秒3DS,又如何...
你分析问题从来都是参照这些为标准的?
作者: 武松    时间: 2013-1-30 10:53

引用:
原帖由 liangjiami 于 2013-1-30 10:49 发表
没游戏而已,这年头做家用机就指望第一方给力不给力了,第三方基本都是跨平台策略
其实跨平台游戏很关键哦。
现在很多跨平台大作都能带来主机销量。

比如COD,TES,ME等游戏,关键是,这些游戏以后都会出在XBOX720和PS4上。
WIIU上面只有一个低画质版本的剩饭。

这才是可悲的地方。
作者: lsn    时间: 2013-1-30 10:53

posted by wap, platform: Nokia (Lumia 920)

就是没游戏啊, 我首发四款游戏到现在等到颈项都长了
作者: liangjiami    时间: 2013-1-30 10:53

引用:
原帖由 武松 于 2013-1-30 10:50 发表

我觉得你说得很对啊,
我说过,WIIU已经成为任天堂游戏爱好者专用主机了。:D
这是好事啊,大统一时代早过去了,难道你希望三大主机的游戏都一样么
作者: 武松    时间: 2013-1-30 10:53

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2013-1-30 10:52 发表

首发3个月没意义,任天堂第一方甚至在前4个月只有首发的2款游戏,但年销量绝对是WiiU赢
还讨论数量呢,你去看TGBUS,A9,那PSV区的数量可以秒3DS,又如何...
你分析问题从来都是参照这些为标准的?
喷了,年销量WIIU是不可能比得过另两家的。
作者: 武松    时间: 2013-1-30 10:54

引用:
原帖由 沉默の狙击手 于 2013-1-30 10:52 发表
GC当年画面很差吗

当年机能最弱的难道不是PS2么
GC画面很好啊。
其实当年三大主机机能画面都是在一个层面上的。
可惜这也是任天堂最后一次跟上时代的节奏了。
作者: 武松    时间: 2013-1-30 10:55

引用:
原帖由 liangjiami 于 2013-1-30 10:53 发表

这是好事啊,大统一时代早过去了,难道你希望三大主机的游戏都一样么
一个主机,除了第一方游戏,没有任何其他有吸引力的第三方游戏,这种主机的生命力实在低了点
作者: liangjiami    时间: 2013-1-30 10:55

引用:
原帖由 武松 于 2013-1-30 10:53 发表

其实跨平台游戏很关键哦。
现在很多跨平台大作都能带来主机销量。

比如COD,TES,ME等游戏,关键是,这些游戏以后都会出在XBOX720和PS4上。
WIIU上面只有一个低画质版本的剩饭。

这才是可悲的地方。
有啥可悲的,又没规定买了WIIU就不能买XB720。
作者: 武松    时间: 2013-1-30 10:58

引用:
原帖由 liangjiami 于 2013-1-30 10:55 发表

你说得对啊:D

玩家没什么可悲的,可悲的是厂商啊。
除了自家游戏爱好者,吸引不了其他群体的玩家,这定位,这销量,不很可悲么?:D
作者: 沉默の狙击手    时间: 2013-1-30 10:59

3DS第一年也没什么游戏。主要还是靠第一方游戏拉动起来的。

WIIU只要有任天堂游戏就得买啊。

360发售2年都没啥想玩的游戏。到出BIO5才入的
作者: 武松    时间: 2013-1-30 11:00

引用:
原帖由 沉默の狙击手 于 2013-1-30 10:59 发表
3DS第一年也没什么游戏。主要还是靠第一方游戏拉动起来的。

WIIU只要有任天堂游戏就得买啊。

360发售2年都没啥想玩的游戏。到出BIO5才入的
我要说的就是这个意思嘛:D

WiiU就只能靠任天堂游戏来卖了。
至于360,那时缺少你感兴趣的游戏,并不是缺少游戏
作者: tianshicon    时间: 2013-1-30 11:00

引用:
原帖由 @ryuetsuya  于 2013-1-30 10:40 发表
这就是软饭里普遍的乐观想法,因为软饭没有掌机,看不到PSV没游戏的惨样,还能安慰自己说“游戏少是因为手机和平板分流掉了,和家用机无关,家用机不会受影响”,可是美国家用机市场和欧洲家用机市场每年都以20%的比 ...
你从哪脑补的软饭没有掌机?
作者: flies    时间: 2013-1-30 11:00

期待PS4和720发售时数毛党强大的购买力!
作者: liangjiami    时间: 2013-1-30 11:01

引用:
原帖由 武松 于 2013-1-30 10:55 发表

一个主机,除了第一方游戏,没有任何其他有吸引力的第三方游戏,这种主机的生命力实在低了点
现在主机生命力就是屁,一台任地狱主机+一台索系主机基本能玩尽95%的家用机游戏
作者: ayumizxj    时间: 2013-1-30 11:03

posted by wap, platform: Android

233,不是索索软饭一直在唱衰WiiU么,啥时候变成任饭唱衰720ps4来获取安慰了?楼主你也少瞎分析了,你唱的再多也阻止不了720ps4的宝石命运了!
作者: 武松    时间: 2013-1-30 11:04

引用:
原帖由 flies 于 2013-1-30 11:00 发表
期待PS4和720发售时数毛党强大的购买力!
数毛党的购买力肯定比低龄游戏主机游戏玩家强大,这点毋庸置疑:D
作者: ryuetsuya    时间: 2013-1-30 11:05

现在是个人都跑出来叫嚷X720秒杀WiiU,而这些人通常对业界都不甚了解,平时不去看数据也不去分析,连我上面说的PS2每年多少游戏,X360每年多少游戏都说不出,甚至连X360当年第一年多少出货也不清楚,只能凭感觉,什么周围的游戏店买的人数啊,某论坛讨论区数量,机能啊,画面,自己周围的粉丝数量啊,顶楼数码区年前叫嚷Surface秒杀的现在也消失了,反正都是图一时嘴快,谁也说服不了谁,谈多了也腻味,就只有时间能证明
作者: ChineseWinds    时间: 2013-1-30 11:05

没游戏卖的好才怪
新马就是属于有了主机会顺便捎一张
但我不会为了新马去买WiiU
作者: liangjiami    时间: 2013-1-30 11:07

引用:
原帖由 武松 于 2013-1-30 10:58 发表

你说得对啊:D

玩家没什么可悲的,可悲的是厂商啊。
除了自家游戏爱好者,吸引不了其他群体的玩家,这定位,这销量,不很可悲么?:D
你说任地狱可悲?这鸟厂商公告说我们要倒闭的时候我就真心同情他了
作者: 我没昵称谢谢    时间: 2013-1-30 11:07

"缺少第三方没有吸引力"这种陈词滥调标签, 从几年前就贴在任天堂身上,简直就是月经观点.  任天堂只要自身的几个当家花旦品牌的制作素质常在, 就能维持公司的持续发展, 你想玩口袋妖怪马尿塞尔达火纹异度的续作就必须要买, 最关键任天堂这几个品牌形象都是国际化为全球市场所接受. 现在的惨淡无非是当年PS2上只能玩到山脊赛车那个时期是一样的.
作者: ayumizxj    时间: 2013-1-30 11:12

posted by wap, platform: Android

楼主现在不要图嘴上一时痛快到时被挖坟抽大脸可不要玩消失哟,看好你不会锁掉的
作者: tianshicon    时间: 2013-1-30 11:12

引用:
原帖由 @我没昵称谢谢  于 2013-1-30 11:07 发表
"缺少第三方没有吸引力"这种陈词滥调标签, 从几年前就贴在任天堂身上,简直就是月经观点.  任天堂只要自身的几个当家花旦品牌的制作素质常在, 就能维持公司的持续发展, 你想玩口袋妖怪马尿塞尔达火纹异度的续作就必须 ...
不是所有人都喜欢玩任天堂第一方
这时候想玩第三方的会选择谁就很清楚了
作者: 武松    时间: 2013-1-30 11:14

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2013-1-30 11:05 发表
现在是个人都跑出来叫嚷X720秒杀WiiU,而这些人通常对业界都不甚了解,平时不去看数据也不去分析,连我上面说的PS2每年多少游戏,X360每年多少游戏都说不出,甚至连X360当年第一年多少出货也不清楚,只能凭感觉,什么 ...
您别逗了:D

顺便问一句,你买WiiU了么?玩下来感觉怎样?
作者: 武松    时间: 2013-1-30 11:15

引用:
原帖由 ayumizxj 于 2013-1-30 11:12 发表

楼主现在不要图嘴上一时痛快到时被挖坟抽大脸可不要玩消失哟,看好你不会锁掉的
别说什么抽脸了,至少WIIU的销量有我一份功劳
这楼里有多少任饭买机器了?:D
作者: ryuetsuya    时间: 2013-1-30 11:18

引用:
原帖由 武松 于 2013-1-30 11:14 发表

您别逗了:D

顺便问一句,你买WiiU了么?玩下来感觉怎样?
楼上的已经说了,没有吸引我的游戏我干嘛要买?这是正常消费者的想法,为自己想买的游戏才买主机,而主机厨无法理解,整天问的不是你买了什么游戏,而是问“你买了主机吗?”
这个例子说明一个很简单的道理,所谓的宗教说适用于那些群体更确切?不买游戏,买台PSV空机回来的不在少数啊......
作者: kanjiizamu    时间: 2013-1-30 11:20

wiiu今年的游戏还是有几个的,再说起码任天堂大陆就够玩一阵的了。现在也没啥多余时间玩游戏了,只能挤挤。。。。
作者: 武松    时间: 2013-1-30 11:20

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2013-1-30 11:18 发表

楼上的已经说了,没有吸引我的游戏我干嘛要买?这是正常消费者的想法,为自己想买的游戏才买主机,而主机厨无法理解,整天问的不是你买了什么游戏,而是问“你买了主机吗?”
这个例子说明一个很简单的道理, ...
是啊,我明白的: 一个连爱好者都不会去买的主机,获得成功是可以预见且符合逻辑的
作者: maidofhonor    时间: 2013-1-30 11:21

买了Wii U的飘过,超满意。

未来游戏再多点就更满意。
作者: ryuetsuya    时间: 2013-1-30 11:23

引用:
原帖由 武松 于 2013-1-30 11:20 发表

是啊,我明白的: 一个连爱好者都不会去买的主机,获得成功是可以预见且符合逻辑的
爱好者是爱好游戏的,游戏没出那就等出了再买,没出就买主机空等?真是战到连基本逻辑都弄不清了
所有人都知道,任天堂爱好者是因为喜欢任天堂的游戏才买主机,游戏才是最重要的,这就是和主机厨根本的不同了,主机厨无法理解也难免
作者: 武松    时间: 2013-1-30 11:24

引用:
原帖由 maidofhonor 于 2013-1-30 11:21 发表
买了Wii U的飘过,超满意。

未来游戏再多点就更满意。
ZombieU好玩不?
除了MARIOU没游戏挑,这玩意儿看着好像还顺眼点。
作者: 武松    时间: 2013-1-30 11:25

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2013-1-30 11:23 发表

爱好者是爱好游戏的,游戏没出那就等出了再买,没出就买主机空等?真是战到连基本逻辑都弄不清了
所有人都知道,任天堂爱好者是因为喜欢任天堂的游戏才买主机,游戏才是最重要的,这就是和主机厨根本的不同了, ...
可不,我早就在第一页给WIIU定好位了么
这是任天堂游戏爱好者专用主机了:D
看来你很认同啊
作者: aichan    时间: 2013-1-30 11:27

前年播片有战地,有MOHW,有ghost recon online
吸引CU嗯嗯
作者: 武松    时间: 2013-1-30 11:27

所以,说句实话。
从游戏界的客观角度出发,
任天堂还是不要再出主机了好,
成为一个优秀的第三方,所有人都受益。:D

这种专出落后时代的主机,依靠手中资源胁迫绑架游戏爱好者购买主机的行为,实在很不怎么样:D

作者: nonononono    时间: 2013-1-30 11:30

看第一句还以为楼主在美国,看到后面发现还是在国内。
在国内拿美版说事,如果不是智商捉鸡就是纯钓鱼了。
作者: ryuetsuya    时间: 2013-1-30 11:31

引用:
原帖由 武松 于 2013-1-30 11:25 发表

可不,我早就在第一页给WIIU定好位了么
这是任天堂游戏爱好者专用主机了:D
看来你很认同啊
现阶段当然是了,这有什么可否认的,任天堂至少不会像索尼对待PSV自己不管放任给第三方去养一样,所以耐心等候就是了
而且这里有个关键因素,任天堂选择走低性能路线也是为了能让更微软和索尼的后续高成本推出后,第三方有更多的选择
如果说现在WiiU要面对的是PS360后期的强大攻势,那未来PS4和720面对的就是PS360+WiiU的强大攻势了,所以他们的情况会更糟,因为微软和索尼不像是任天堂可以为了3DS把NDS给废了
作者: Gillian_Chung    时间: 2013-1-30 11:31

引用:
原帖由 我没昵称谢谢 于 2013-1-30 11:07 发表
"缺少第三方没有吸引力"这种陈词滥调标签, 从几年前就贴在任天堂身上,简直就是月经观点.  任天堂只要自身的几个当家花旦品牌的制作素质常在, 就能维持公司的持续发展, 你想玩口袋妖怪马尿塞尔达火纹异度的续作就必须 ...
能一样么,PS2机能可没落后一个时代。
作者: 高达八成    时间: 2013-1-30 11:32

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2013-1-30 10:45 发表

这个跟论坛小群体买不买有啥关系?A9肛友人手一台PSV,它就不打宝石了?
PSV有不少死忠粉丝买账,尚且暴死
这么死忠的任青都不买wiiu,下场可想而知
作者: 占戈ネ申    时间: 2013-1-30 11:32

引用:
原帖由 liangjiami 于 2013-1-30 10:55 发表

你这让抱着WII从2008年开始苦等生化5WII版的5元党任青情何以堪:D
作者: 武松    时间: 2013-1-30 11:35

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2013-1-30 11:31 发表

现阶段当然是了,这有什么可否认的,任天堂至少不会像索尼对待PSV自己不管放任给第三方去养一样,所以耐心等候就是了
而且这里有个关键因素,任天堂选择走低性能路线也是为了能让更微软和索尼的后续高成本推出后 ...
寒霜引擎们早就迫不及待地准备好了。

在第一方第二方的带领下,大作们陆续登场,然后第三方高质量作品强势出场,你觉得HALO,船长,COD,ME,TES这种千万级别的作品会逆时代而行画面倒退么?

想傍着ps3X360继续混下去,呵呵,不太现实

作者: Gillian_Chung    时间: 2013-1-30 11:41

引用:
原帖由 占戈ネ申 于 2013-1-30 11:32 发表

你这让抱着WII从2008年开始苦等生化5WII版的5元党任青情何以堪:D
PC五元都不用。
作者: ryuetsuya    时间: 2013-1-30 11:43

引用:
原帖由 武松 于 2013-1-30 11:35 发表

寒霜引擎们早就迫不及待地准备好了。

在第一方第二方的带领下,大作们陆续登场,然后第三方高质量作品强势出场,你觉得COD,ME这种千万级别的作品会逆时代而行画面倒退么?

想傍着ps3X360继续混下去,呵呵, ...
第三方放弃装机量更高的PS360WiiU,投身入开发费至少2倍装机量从0开始的PS4720的怀抱,这种粉丝的一厢情愿到底是怎么回事?
到现在为止,没有一个软饭能解释的清
有意思的是你说的这些当然会出,而且一定会出,360也有很多和PS2跨平台的软件,卖的如何了?而且那时候第三方活的很滋润,能有钱去搞更多的跨平台给,这些年来亏的这么惨,未来还有几个厂商有给PS4,720跨平台的资本?这些各位从来都不考虑
作者: 沉默の狙击手    时间: 2013-1-30 11:44

装逼U我下了DEMO玩了下直接吓尿了

感觉好像还不错,有点当年玩BIO1的感觉。画面黑乎乎的也过得去
作者: 岩波书店    时间: 2013-1-30 11:46

我对wiiu有信心,就下世代的开发费,日厂肯定云集wiiu,不过能出一个720p的电车go也不错阿。我觉得wii落后一个时代很难容忍,因为wii接大电视的效果太寒颤了,wiiu好歹720p了,我觉得可以容忍。
作者: 武松    时间: 2013-1-30 11:46

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2013-1-30 11:43 发表

第三方放弃装机量更高的PS360WiiU,投身入开发费至少2倍装机量从0开始的PS4720的怀抱,这种粉丝的一厢情愿到底是怎么回事?
有意思的是你说的这些当然会出,而且一定会出, ...
是啊,当年第三方首发的时候出COD,TES这种游戏,纯粹是脑抽。
不如继续傍XBOX/PS2后腿。

这思路绝了:D
作者: 飞人乔丹    时间: 2013-1-30 11:46

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2013-1-30 11:43 发表

有意思的是你说的这些当然会出,而且一定会出, ...
ps2装机量更高,都倒退回去吧

或者直接退回fc时代
作者: 武松    时间: 2013-1-30 11:47

引用:
原帖由 沉默の狙击手 于 2013-1-30 11:44 发表
装逼U我下了DEMO玩了下直接吓尿了

感觉好像还不错,有点当年玩BIO1的感觉。画面黑乎乎的也过得去
那晚上先下个demo玩玩。
不知道网络速度如何
作者: ryuetsuya    时间: 2013-1-30 11:52

引用:
原帖由 武松 于 2013-1-30 11:46 发表

是啊,当年第三方首发的时候出COD,TES这种游戏,纯粹是脑抽。
不如继续傍XBOX/PS2后腿。

这思路绝了:D
我上面说的很清楚了,因为PS2时代开发费不高,吸引大量游戏开发商给PS2开发游戏,每年的游戏数量几倍于现时代单平台,大厂更是滋润,有闲钱投入给当时的X360
PS2时代过后,EA连续亏4年,Take2也是,赚钱的厂商屈指可数了吧,然后你说现在他们还有多少资本在开发费2倍的0装机量平台再进行大投入而放弃现有平台?
作者: 高达八成    时间: 2013-1-30 11:53

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2013-1-30 11:23 发表

所有人都知道,任天堂爱好者是因为喜欢任天堂的游戏才买主机,游戏才是最重要的,这就是和主机厨根本的不同了, ...
某主机上根本没有吸引某r的游戏,但是某r还是极力维护某主机
说某r不是主机厨,我第一个不信
作者: ryuetsuya    时间: 2013-1-30 11:55

引用:
原帖由 高达八成 于 2013-1-30 11:53 发表

某主机上根本没有吸引某r的游戏,但是某r还是极力维护某主机
说某r不是主机厨,我第一个不信
喷了,主机厨眼里谁都必须是主机厨
作者: 武松    时间: 2013-1-30 11:57

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2013-1-30 11:52 发表

我上面说的很清楚了,因为PS2时代开发费不高,吸引大量游戏开发商给PS2开发游戏,每年的游戏数量几倍于现时代单平台,大厂更是滋润,有闲钱投入给当时的X360
PS2时代过后,EA连续亏4年,Take2也是,赚钱的厂商屈 ...
所以现在持续不断地在高清主机上投入开发而不去支持WII,是各大厂商太过愚蠢:D

你看,我已经能够阅读你的观点了
能够了解您诡异的思路看起来也没那么难

作者: maidofhonor    时间: 2013-1-30 11:58

ZOMBI U还没开始玩。不敢玩,偶好怕呀!

去年12月玩MARIO U+NINTENDOLAND

最近玩的质量效应3+蝙蝠侠阿卡姆城,很花时间,

质量效应3通了,基本还行,瑕不掩瑜,但,这什么鬼ENDING?

蝙蝠侠还开始玩DLC部分就已经70小时,何况偶动作部分苦手,

坏人一群上来就被吓傻了。

接下来要等乐高城市卧底警探,皮克敏,瓦利奥,

顺便把僵尸哟给玩下,(春天不冷,比较适合)

顺带说,说三方跨平台质量不好的可以歇着了,基本相同,(与360同屏开机对比)

且Wii U AMD显芯的色彩更饱和、艳丽。

数毛滚!
作者: 古兰佐    时间: 2013-1-30 11:58

怎么话题又绕回到任天堂当第三方上面去了,老任真在PS360上出个马里奥塞尔达这里喜欢枪车球的有几个会去玩啊。
作者: 武松    时间: 2013-1-30 11:59

引用:
原帖由 古兰佐 于 2013-1-30 11:58 发表
怎么话题又绕回到任天堂当第三方上面去了,老任真在PS360上出个马里奥塞尔达这里喜欢枪车球的有几个会去玩啊。
高清塞尔达,萨姐,还是有很多人去玩的。
作者: BlackGod    时间: 2013-1-30 12:01

引用:
原帖由 Gillian_Chung 于 2013-1-30 11:41 发表
PC五元都不用。
国内买wii的非任天堂游戏爱好者 主要期待的不是这种跨平台的游戏 玩这种劣质版的(如果有移植比如cod) 即使是5元 也是脑袋被驴踢了

我想主要是这些人认为在压倒性的装机量面前 日式第三方大作会集中在wii上而且是独占 结果如何也看到了

当然比较让人诧异的是 日本压倒性的装机量下 跨平台的游戏销量wii居然比不上ps3甚至360 而且这情况相当普遍

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0