标题: [其他] 既然没有人为盗版说好话 我来说 [打印本页]

作者: 雨衣    时间: 2013-1-22 14:59     标题: 既然没有人为盗版说好话 我来说

正版是什么?就是有人设计了一个玩具,把它拿到厂里制作了很多份,然后卖给大家。
盗版是什么?就是有人买了一份这个玩具后复制了很多份,然后分发或者廉价卖给大家。
想象一下,如果一个人心灵手巧,愿做善事,买了一套昂贵的积木然后自己敲敲打打模仿着复制了很多分发给买不起积木的穷孩子,算是什么行为呢?
穷孩子长大后赚了钱,自己买了高级积木,然后面对周围新来的玩山寨积木的穷孩子,就应该指高气昂地鄙视他们吗?
盗版对一款电子游戏来说最大的作用就是让所有想玩的玩家都能玩到它,游戏的本质(无论对于玩家还是游戏开发者来说)应该是带给人们快乐,而不是产业和销量。
大部分盗版玩家也是热爱游戏的人,应该把他们看作潜在的消费者而不是敌人,逐渐提高他们购买正版的意识才是解决之道。
“请支持并购买正版,但如果你买不起,可以先去玩盗版,如果你喜欢这款游戏,请记得在有钱以后购买一份。”
我认为这才是正版玩家和厂商们对待盗版玩家的应有态度。

作者: ppigadvance    时间: 2013-1-22 15:02

这种小学生话题什么时候可以消停?
作者: jolinheart    时间: 2013-1-22 15:07

我觉得最重要的是要形成规范的合理的市场化操作.......还有就是加强盗版的难度,消费者说穿了是看性价比的,正版的依赖度(比如可靠的售后,强大的在线功能,在线附加价值)足够高,自然没人去选择盗版了
作者: darkjack    时间: 2013-1-22 15:16

又不是必需品,玩不起玩具可以玩别的,还有你这个例子不能说是玩山寨的玩具,应该说是玩偷来的玩具:D
作者: 雨衣    时间: 2013-1-22 15:17

引用:
原帖由 jolinheart 于 2013-1-22 15:07 发表
我觉得最重要的是要形成规范的合理的市场化操作.......还有就是加强盗版的难度,消费者说穿了是看性价比的,正版的依赖度(比如可靠的售后,强大的在线功能,在线附加价值)足够高,自然没人去选择盗版了
我觉得游戏品质才是第一位的。
作为一个游戏玩家,你是希望开发商把钱投在如何提高正版的性价比和依赖度上,还是投在游戏本身的优化上呢?
作为一个开发商,你是努力让你的游戏能成为千古名作,还是绞尽脑汁让你的游戏不买就玩不爽呢?
作者: magtree    时间: 2013-1-22 15:20

posted by wap, platform: iPhone

盗版卖的是空白光盘么
作者: zafm0861    时间: 2013-1-22 15:22

posted by wap, platform: iPhone

哦,原来已经到了寒假假期时间了
作者: cloud_198    时间: 2013-1-22 15:33

我打了几行字,又不想咬钩了,然后全删了
作者: ZENITHknight    时间: 2013-1-22 15:48

孩子,一款正版软件是上百人的开发团队用几年时间,耗尽心血精心打造出来的。
这需要几百万上千万甚至上亿资金的支持。而盗版只需要几百元的刻录机就能制作。

我不知道LZ几岁,但凡你是个“创造过个人作品”或“参与创造作品”的人,当有人毫无成本、毫无节制的去盗版你的作品时,你会说:“没关系,盗版为我做了贡献,它让喜爱的人体验到了我的作品”么?

中国就是因为有太多你这样的用户,认为盗版就是理所应当,导致单机游戏开发商连成本都赚不回来,你指望他们用什么再给你们创造优秀作品??

中国因为zhengfu对版权管理不严格,导致很多产业发展不良,甚至在死亡边缘(比如音乐、动漫)
但我们作为一个有素质的人,在把责任推给不干实事的zhengfu的同时,也应该从我做起,建立盗版常识。
作者: 雨衣    时间: 2013-1-22 16:04

引用:
原帖由 ZENITHknight 于 2013-1-22 15:48 发表
孩子,一款正版软件是上百人的开发团队用几年时间,耗尽心血精心打造出来的。
这需要几百万上千万甚至上亿资金的支持。而盗版只需要几百元的刻录机就能制作。

我不知道LZ几岁,但凡你是个“创造过个人作品”或“ ...
我不知道LZ几岁,但凡你是个“创造过个人作品”或“参与创造作品”的人,当有人毫无成本、毫无节制的去盗版你的作品时,你会说:“没关系,盗版为我做了贡献,它让喜爱的人体验到了我的作品”么?

[attach]501398[/attach]

另外我很奇怪为什么有人会觉得玩盗版的会发我这样的帖子?至少我从来没有见过盗版玩家说过我这些话。

作者: 海腹川背    时间: 2013-1-22 16:12

知识产权必须保护才能促进发明创造。小学生都明白。
作者: 少先队员    时间: 2013-1-22 16:20

“请支持并购买正版,但如果你买不起,可以先去玩盗版,如果你喜欢这款游戏,请记得在有钱以后购买一份。”

我觉得这句话应该改成

“请支持并购买正版,但如果你买不起,1、不玩 2、努力使自己买的起。如果你现在处于玩不起正版却非要玩盗版的话,那你真是玩物丧志了。”(玩的起正版但非要玩盗版的不算在内)
作者: ro4074    时间: 2013-1-22 16:23

当盗版组织有机会垄断的时候它们同样会选择垄断,别以为D版一直都像人畜无害的绵羊,我经历过盗版盘一张30读不了不换的那个年代。这些年来因为bt等传输工具盗版组织没有以前那么大能量了,于是批起了“公益”的外衣,但本质还是没变。一句话,都是交保护费,我宁可交给拥有版权的公司,至少我得到的东西还可以再次流通。
作者: 雨衣    时间: 2013-1-22 16:28

引用:
原帖由 海腹川背 于 2013-1-22 16:12 发表
知识产权必须保护才能促进发明创造。小学生都明白。
我想表达的还有一层意思就是 关于如何应对知识产权并不是没有争议的
当然这个争议和中国的盗版没啥关系 中国许多人根本没有知识产权的概念 所以谈不上什么争议

反对方的主要观点在于:过于严厉的知识产权保护会侵犯自由与人权;知识产权保护会被资本家作为垄断牟利的工具从而反而阻碍技术发展;以及长远来看,自由、开放、交流对于促进知识进步更有帮助
当然我也不认同极端的反知识产权保护 但是我不喜欢许多商业游戏公司的做派 我也不觉得完全不能盗版对电子游戏本身来说是好事(对游戏产业来说也许是)
作者: 岩波书店    时间: 2013-1-22 16:33

果然尽早把所有游戏公司收归国有,然后从纳税人的钱里出制作成本然后免费发放给公民才是正道啊。每人每年配给rpg两个,刷刷刷一个,act三个。想玩更多的游戏就买议价游戏
作者: 来福士戴尔    时间: 2013-1-22 16:36

引用:
原帖由 雨衣 于 2013-1-22 14:59 发表
正版是什么?就是有人设计了一个玩具,把它拿到厂里制作了很多份,然后卖给大家。
盗版是什么?就是有人买了一份这个玩具后复制了很多份,然后分发或者廉价卖给大家。
想象一下,如果一个人心灵手巧,愿做善事,买 ...
盗窃对一件商品来说最大的作用就是让所有想用的用户都能用到它

衣服的本质应该是带给人们温暖,而不是产业和销量
食物的本质应该是带给人们营养,而不是产业和销量
手机的本质应该是带给人们沟通,而不是产业和销量
……………………

大部分偷手机的也是热爱手机的人,应该把他们看作潜在的消费者而不是敌人,逐渐提高他们购买手机的意识才是解决之道。

“请支持并购买手机,但如果你买不起,可以先去偷一个,如果你喜欢这款手机,请记得在有钱以后购买一只。”

我认为这才是手机用户和厂商们对待扒手的应有态度。
作者: 岩波书店    时间: 2013-1-22 16:37

实行游戏一产一社的官办体制,组织国家游戏供给委员会。免费供给,狠打游戏黑市,狠抓议价游戏里折射出的资本主义歪风邪气。
作者: 来福士戴尔    时间: 2013-1-22 16:40

引用:
原帖由 雨衣 于 2013-1-22 14:59 发表
想象一下,如果一个人心灵手巧,愿做善事,买 ...
想象一下,如果一个人心灵手巧,愿做善事,利用自己的扒窃技术,“拿”来了手机分发给买不起手机的穷孩子,算是什么行为呢?
作者: 耶稣复临    时间: 2013-1-22 16:49

所以中国的玩具商永无出之日,只能倒闭:D
作者: 雨衣    时间: 2013-1-22 16:59

引用:
原帖由 来福士戴尔 于 2013-1-22 16:36 发表

盗窃对一件商品来说最大的作用就是让所有想用的用户都能用到它

衣服的本质应该是带给人们温暖,而不是产业和销量
食物的本质应该是带给人们营养,而不是产业和销量
手机的本质应该是带给人们沟通,而不是产 ...
你忽略了一个问题 盗窃的概念的前提是被盗窃者会感到痛苦和愤怒 并且对人类社会有着明显的负面影响
龙枪小说中的坎德人这个种族就是全民“顺带保管”的种族 在那个社会里盗窃不仅不会引起混乱 还成为了一种有趣的文化
现在的问题就是部分游戏商并不在意盗版 甚至公开反驳盗版=盗窃概念 而部分严格防盗版的厂商却给人以一切金钱至上、甚至不惜牺牲玩家利益的感觉
其他产业当然也有这种问题 比如现在的世界粮食产量足够让世界上所有的人吃饱 但事实是世界上依然有大量的饥民 你觉得现在依靠商业市场的粮食分配制度很完美了吗? 不容争议了吗?

另外 大部分偷手机的人并不是手机爱好者
作者: 雨衣    时间: 2013-1-22 17:02

引用:
原帖由 来福士戴尔 于 2013-1-22 16:40 发表

想象一下,如果一个人心灵手巧,愿做善事,利用自己的扒窃技术,“拿”来了手机分发给买不起手机的穷孩子,算是什么行为呢?
侠盗的故事见得还不够多吗? 侠盗能引起争议就代表了世界上有许多的人赞同这种做法 或者说即使不赞同 也不希望这个世界丢失这种精神
作者: 来福士戴尔    时间: 2013-1-22 17:04

引用:
原帖由 雨衣 于 2013-1-22 16:59 发表

你忽略了一个问题 盗窃的概念的前提是被盗窃者会感到痛苦和愤怒 并且对人类社会有着明显的负面影响
龙枪小说中的坎德人这个种族就是全民“顺带保管”的种族 在那个社会里盗窃不仅不会引起混乱 还成为了一种有趣的文化
现在的问题就是部分游戏商并不在意盗版 甚至公开反驳盗版=盗窃概念 而部分严格防盗版的厂商却给人以一切金钱至上、甚至不惜牺牲玩家利益的感觉
其他产业当然也有这种问题 比如现在的世界粮食产量足够让世界上所有的人吃饱 但事实是世界上依然有大量的饥民 你觉得现在依靠商业市场的粮食分配制度很完美了吗? 不容争议了吗?

另外 大部分偷手机的人并不是手机爱好者
:D :D :D :D
作者: 来福士戴尔    时间: 2013-1-22 17:05

引用:
原帖由 雨衣 于 2013-1-22 17:02 发表

侠盗的故事见得还不够多吗? 侠盗能引起争议就代表了世界上有许多的人赞同这种做法 或者说即使不赞同 也不希望这个世界丢失这种精神
作者: 岩波书店    时间: 2013-1-22 17:07

等着看lz下一步给黑卡洗地
作者: 来福士戴尔    时间: 2013-1-22 17:09

引用:
原帖由 岩波书店 于 2013-1-22 17:07 发表
等着看lz下一步给黑卡洗地
黑卡可以关键词替换为抢劫犯、杀人犯、弓虽女干犯等等等等诸如此类
作者: 狂风007    时间: 2013-1-22 17:11

大部分弓虽女干饭其实也和正常普通男人一样,都喜欢美女
当你没办法泡到美女时,可以先去弓虽女干一个,如果你喜欢这个美女,请记得在弓虽女干以后对人家负责

是不是这个道理楼主?
作者: Smilebit:)    时间: 2013-1-22 17:12

你得搞明白一个最根本的问题,信息是无形的,不能在真正意义上被盗窃,盗版不属于盗窃

盗窃的主要危害在于盗窃的受害者会失去被盗窃的东西,而盗版能够使游戏公司失去其游戏的原始数据及其合法复制品吗?显然不能
作者: 来福士戴尔    时间: 2013-1-22 17:14

某地下室,阴暗潮湿,
单身青年,深吸口烟,
紧锁眉头,疲惫认真,
对着屏幕,陷入沉思。
收钓鱼岛?保住南海?
突破封锁?收复台湾?
反华势力,如何能胜?
思索难题,一一抉择。
突然有人,咣咣踹门:
速速开门!查暂住证!
作者: 岩波书店    时间: 2013-1-22 17:15

黑卡是偷信用卡了吧,上次不照样有人洗地么?
作者: 狂风007    时间: 2013-1-22 17:15

我CAO,在楼主眼里偷东西就叫侠盗

那楼主如果那天家里被偷了,楼主即使不赞同小偷的做法,肯定 也不希望这个世界丢失这种精神。

是不是这个道理楼主?

算了,这种2B贴有啥好回的,大家散了吧
作者: acoolbat    时间: 2013-1-22 17:16

因此盗版就是合理的,用盗版就是正当的,你们这帮吊人有什么资格说我?

假期效应又开始显现了
作者: 雨衣    时间: 2013-1-22 17:17

引用:
原帖由 来福士戴尔 于 2013-1-22 17:04 发表

我的意思是盗窃这个概念是为了什么而存在的? 为什么要立法制止盗窃行为? 是为了人类社会更好地发展
同样 我们作为玩家或者游戏制作者 最终目的当然是玩到或者创造出自己喜欢的游戏
你觉得盗版是实现这个目标的阻碍吗? 如果不是 那喊自己遭受了损失的游戏商的动机就令人怀疑
至于到底是不是 我认为不是
作者: 雨衣    时间: 2013-1-22 17:17

引用:
原帖由 acoolbat 于 2013-1-22 17:16 发表
因此盗版就是合理的,用盗版就是正当的,你们这帮吊人有什么资格说我?

假期效应又开始显现了
可惜我不会说你这句话 因为我是玩正版的
作者: 来福士戴尔    时间: 2013-1-22 17:18

引用:
原帖由 雨衣 于 2013-1-22 17:17 发表

我的意思是盗窃这个概念是为了什么而存在的? 为什么要立法制止盗窃行为? 是为了人类社会更好地发展
同样 我们作为玩家或者游戏制作者 最终目的当然是玩到或者创造出自己喜欢的游戏
你觉得盗版是实现这个目标的阻碍吗? 如果不是 那喊自己遭受了损失的游戏商的动机就令人怀疑
至于到底是不是 我认为不是
作者: 雨衣    时间: 2013-1-22 17:18

引用:
原帖由 狂风007 于 2013-1-22 17:15 发表
我CAO,在楼主眼里偷东西就叫侠盗

那楼主如果那天家里被偷了,楼主即使不赞同小偷的做法,肯定 也不希望这个世界丢失这种精神。

是不是这个道理楼主?

算了,这种2B贴有啥好回的,大家散了吧
偷东西当然不等于侠盗 如果你觉得我是这个道理 那你就散吧:D
作者: 雨衣    时间: 2013-1-22 17:21

引用:
原帖由 来福士戴尔 于 2013-1-22 17:18 发表

我从头就说了这是我个人的观点 你不认同很正常 我也不是写给你看的
作者: waterfirestart    时间: 2013-1-22 18:44

游戏的本质是商品,游戏对制作者来讲最主要的作用是盈利,对购买者来讲是带给购买者带来快乐。制作者是鸡,游戏是蛋,白吃这些蛋自然能带给购买者更多的快乐,但是一旦鸡被饿死,购买者就啥也吃不到了。国产单鸡现在不就瘦得很少下蛋了么。。。
作者: 民工头子    时间: 2013-1-22 18:46

posted by wap, platform: Android

楼主忘了养育之恩
作者: 民工头子    时间: 2013-1-22 19:10

posted by wap, platform: Android

打个比方,楼主就好比吃低保的,一条腿年轻时候车祸没了,自己也没办法,找不到工作

然后我们大家是纳税的,给国家税金,然后国家再养活你,等于我们是在养活你

然后你从来没对我们说声谢谢,翻脸不认人

我们也没当回事

但是楼主也可能腿没事,什么毛病没有,就是不想工作,就是懒,家里没一条不露腚的裤子

政府一看这也不行啊,有伤风化啊,让外国友人看见多丢人,让美帝记者看见又发负面新闻反华制裁人权。。。

所以也救济楼主,这救济钱也是我们纳税掏的

这我们当中有人就不干了

楼主胳膊腿健全,还不干活,让我们养活,还喷我们,还说自己有这自由,有这权利
作者: pstar    时间: 2013-1-22 19:16

posted by wap, platform: iPhone 5
引用:
原帖由 @雨衣  于 2013-1-22 17:17 发表
你觉得盗版是实现这个目标的阻 ...
游戏开发商最终目的难道不是赚钱吗?有那么高尚?
作者: aistha    时间: 2013-1-22 19:28

直钩钓鱼啊
作者: 中已矣    时间: 2013-1-22 20:26

引用:
原帖由 雨衣 于 2013-1-22 17:02 发表

多吗  多吗 多吗  吗
精神 精神 精神 精神 神
作者: 大泉凉    时间: 2013-1-22 20:36

posted by wap, platform: UC

tgfc有没有版宠优惠政策?
作者: ドラゴンナイト    时间: 2013-1-22 23:18

现在叫我买没有说明书和粗糙包装的盘,我还没兴趣

什么时候买什么样的东西,有啥好废话的?一天接一个贴的唠叨和没玩,不如抓紧时间多赚点钱,多体会一下原版音像制品并非仅仅是购买者交纳了版权费

当然,天朝的所谓正版,引进版,那种粗糙的包装,确实还不如盗版DVD
作者: 松鼠2号    时间: 2013-1-23 10:05

引用:
原帖由 大泉凉 于 2013-1-22 20:36 发表
posted by wap, platform: UC

tgfc有没有版宠优惠政策?
铁西瓜不是一直在享受这政策的福利吗
作者: Mxtime    时间: 2013-1-23 10:57

“窃书的不算偷!读书人的东西,能算偷么?”
作者: Mxtime    时间: 2013-1-23 10:58

“窃书不算偷!读书人的东西,能算偷么?”
作者: shunzhao    时间: 2013-1-23 11:59

寒假真幸福啊,要说像参加制作几百人还要外包一大堆的项目来说这年亏得又养不起家了。

就像你自己开发了个东西,ibn盗用了,你对ibn说“你们用着先,以后这东西造福人类后才来报答我吧”  真幸福啊。
作者: shunzhao    时间: 2013-1-23 12:03

其实,lz有无想过,让游戏商的人赚很多钱,自然有更多人才流向这领域呢? 不过商业可能对寒假党比较难明白的。
作者: aleckbell    时间: 2013-1-23 12:44

从第一句话开始就不对
D版商自己是为谋利还侵犯他人权利
更别说现在有些玩D版的穷娃子反而趾高气昂理所当然
作者: 岩波书店    时间: 2013-1-23 13:14

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2013-1-22 23:18 发表
现在叫我买没有说明书和粗糙包装的盘,我还没兴趣

什么时候买什么样的东西,有啥好废话的?一天接一个贴的唠叨和没玩,不如抓紧时间多赚点钱,多体会一下原版音像制品并非仅仅是购买者交纳了版权费

当然,天朝 ...
我觉得说明书可能真的要灭亡了。尤其是洋人的pc游戏那包装真是越来越寒酸。
作者: 求你妹    时间: 2013-1-23 15:32

引用:
原帖由 Smilebit:) 于 2013-1-22 17:12 发表
你得搞明白一个最根本的问题,信息是无形的,不能在真正意义上被盗窃,盗版不属于盗窃

盗窃的主要危害在于盗窃的受害者会失去被盗窃的东西,而盗版能够使游戏公司失去其游戏的原始数据及其合法复制品吗?显然不能
你要是装傻逼,就长点脑子别一脸贱像,如果是真傻逼,就少上点网
作者: zy_zlj    时间: 2013-1-23 15:37

居然有这么多人为寒假党答疑解惑啊
作者: OOGIK    时间: 2013-1-23 15:43

这几天寒假党也太多了,搞毛啊
作者: 黑莱斯利    时间: 2013-1-23 15:49

哪天陋猪被盗了就应该能理解开发者:D
作者: Smilebit:)    时间: 2013-1-23 18:13

你懂个屁,不理解我们Copyleft的伟大理想,少来废话

本人来这帖里根本不是为了支持盗版的,本人无时无刻不在坚决地反对盗版,信息本来就不能占有,所以也谈不上盗窃,而有些人故意制造信息的短缺性,强行占有信息,才出现了所谓的信息盗窃,简单地说正版和盗版的性质没有什么不同,本质上都是将不能占有的东西强行占为己有,所以两者根本没有高下之分,五十步笑百步而已

无偿上传和免费下载都不是错误的,这是未来的发展趋势,资本家再怎么操纵舆论颠倒黑白也是扭转不了这个趋势的,随着信息社会的发展,信息的短缺性将越来越难以制造,占有信息会越来越困难,传统的文化产业将会像身躯庞大的恐龙一样因不适应新的环境而灭绝,而只有小巧玲珑的鸟类才能幸存下来
作者: 来福士戴尔    时间: 2013-1-23 18:17

引用:
原帖由 Smilebit:) 于 2013-1-23 18:13 发表

本人来这帖里根本不是为了支持盗版的,本人无时无刻不在坚决地反对盗版,信息本来就不能占有,所以也谈不上盗窃,而有些人故意制造信息的短缺性,强行占有信息 ...
共产主义,大炼钢铁,多快好省,赶英超美
作者: edwang    时间: 2013-1-23 18:29

这钩是想钓谁啊
作者: 野醍醐    时间: 2013-1-23 18:34

没了盗,国内论坛估计会冷清许多。
作者: mieumieu    时间: 2013-1-23 18:51

posted by wap, platform: Galaxy Nexus
引用:
原帖由 @Smilebit:)  于 2013-1-23 18:13 发表

本人来这帖里根本不是为了支持盗版的,本人无时无刻不在坚决地反对盗版,信息本来就不能占有,所以也谈不上盗窃,而有些人故意制造信息的短缺性,强行占有信息 ...
britta,you are the worst!
作者: 模拟器高手    时间: 2013-1-23 19:42

尼玛的防个P的寒假,发展中国家能偷懒吗?LZ这种赶紧的送进蓝翔,早点转到工地、酒店厨房,为共和国狗的屁添砖加瓦吧
作者: nilren    时间: 2013-1-24 12:52

posted by wap, platform: Galaxy Note

楼主在钓鱼,我不会上当。
作者: 暗蛹    时间: 2013-1-24 21:07

posted by wap, platform: HTC (Dream)

LZ主贴里面说的是山寨,根本不是盗版。麻烦你搞清楚再发帖好不好。
作者: silvia28    时间: 2013-1-26 01:39

坐看楼主被轮
作者: ドラゴンナイト    时间: 2013-1-26 01:46

引用:
原帖由 岩波书店 于 2013-1-23 13:14 发表

我觉得说明书可能真的要灭亡了。尤其是洋人的pc游戏那包装真是越来越寒酸。
是啊,随着数字下载版的逐步推广,确实有这趋势。有些PSV游戏已经只有数字说明书了。。。

PC和DVD的包装及配置历来粗糙,和以前黑白说明书的美版游戏有得一拼。。。

不过这并不影响我收集箱说全的老游戏:D
作者: 苹果多    时间: 2013-1-26 12:02

反正盗的不是自己的心血,楼主自然说得挺轻巧。。。。。。
作者: Dox    时间: 2013-1-27 00:39

我把楼主家的钱分发给要饭的穷人,楼主应该会很高兴吧
作者: 星月之隼    时间: 2013-1-27 16:24

每月见一次

有啥好争的  自己玩自己的
作者: Fireseal    时间: 2013-1-27 22:49

放假啦?乖,趕緊回去寫作業:D :D :D
作者: xxxkkkddd    时间: 2013-1-28 11:00

LZ的思维很奇葩。。。万年潜水艇也被你炸出来了
作者: lQYQl    时间: 2013-1-28 14:50

寒假钓鱼DANG?  原来盗版和山寨都是慈善机构,享受盗版的都是罗宾汉再世
作者: BlackGod    时间: 2013-1-28 17:41

我觉得还是必须靠有效地惩罚措施 这种2b贴才能消失
为什么不吃假鸡蛋 不喝三路?当假货给你不靠谱的体验甚至危害到你健康时 消费者才会趋真若骛
作者: leica    时间: 2013-1-28 19:47

穷逼。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 闷葫芦    时间: 2013-1-29 13:19

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2013-1-26 01:46 发表

是啊,随着数字下载版的逐步推广,确实有这趋势。有些PSV游戏已经只有数字说明书了。。。

PC和DVD的包装及配置历来粗糙,和以前黑白说明书的美版游戏有得一拼。。。

不过这并不影响我收集箱说全的老游戏:D
这么说起来我想到了轨迹系列游击士手册后面的那些说明,其实是非常巧妙的把说明书做进了游戏里,而且毫无违和感,也很漂亮。
作者: 星野梦美    时间: 2013-1-29 15:04

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc S)

别的不说,lz最后这句话记得也是巫师2制作者对玩家说的,当时就很感慨
作者: bigstone    时间: 2013-1-29 15:55

引用:
原帖由 雨衣 于 2013-1-22 15:17 发表

我觉得游戏品质才是第一位的。
作为一个游戏玩家,你是希望开发商把钱投在如何提高正版的性价比和依赖度上,还是投在游戏本身的优化上呢?
作为一个开发商,你是努力让你的游戏能成为千古名作,还是绞尽脑汁让 ...
只给你基本的吃喝、甚至不给你吃喝,这个时候你还能绞尽脑汁优化游戏吗?

请尊重开发者的劳动,给他们更好的开发条件吧,仅此而已。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0