标题: [业评] 客观来说,微软跟SONY这两家的第一方游戏哪家更有优势? [打印本页]

作者: OOGIK    时间: 2013-1-21 15:59     标题: 客观来说,微软跟SONY这两家的第一方游戏哪家更有优势?

RT 这两家第一方游戏我都玩得不多
未来PS4跟720各自的卖点中,第一方游戏仍占不小的比重,大家客观讨论下

我表达得不够好,确实游戏好不好是各花入各眼的。
或者换个说法吧,哪家的第一方游戏对主机销量的带动力更强?这样的比较更直观。

作者: 片翼妖精    时间: 2013-1-21 16:06

谁来列举一下双方的第一方阵容?
作者: 你到底操谁    时间: 2013-1-21 16:06

我觉得ps3的第一方品种挺多,但是有些游戏都缺那么一口气的意思

xbox么,光环和基佬机器着实让我喜欢
作者: zhangjingy2008    时间: 2013-1-21 16:08

不用比吧,SONY这边是碾压级的,MS比不了。
作者: heyeason    时间: 2013-1-21 16:11

这取决于你对FPS的热爱程度
作者: youheng    时间: 2013-1-21 16:11

不管是画面还是游戏性还是联网还是xx,都是微软第一方完胜,索尼第一方给微软第一方提鞋都不配
作者: HI    时间: 2013-1-21 16:13

米国

http://www.neogaf.com/forum/show ... &postcount=1697
http://www.neogaf.com/forum/show ... &postcount=1711

1 360 1st party > 5mil
15 360 1st party > 1mil
24 360 1st party > 0.5mil

0 PS3 1st party > 5mil
7 PS3 1st party > 1mil
23 PS3 1st party > 0.5mil
作者: GreatFireWall    时间: 2013-1-21 16:13

引用:
原帖由 zhangjingy2008 于 2013-1-21 16:08 发表
谢天福
作者: BeastMa    时间: 2013-1-21 16:14

引用:
原帖由 你到底操谁 于 2013-1-21 16:06 发表
我觉得ps3的第一方品种挺多,但是有些游戏都缺那么一口气的意思

xbox么,光环和基佬机器着实让我喜欢
基佬只是有独占协议,但并不是第一方游戏。
作者: HI    时间: 2013-1-21 16:15

引用:
原帖由 zhangjingy2008 于 2013-1-21 16:08 发表
主战场欧洲还是月球本部?
作者: tommyshy    时间: 2013-1-21 16:15

posted by wap, platform: Samsung (Focus)

索尼的第一方游戏多样化一些
作者: 本人拉灯    时间: 2013-1-21 16:17

posted by wap, platform: Huawei (U8950D)

数量上肯定sony有优势,就个人而言ps3上的独占我很喜欢玩,可ms上的基佬和光环我也很喜欢
作者: zhangjingy2008    时间: 2013-1-21 16:17

引用:
原帖由 HI 于 2013-1-21 16:15 发表

主战场欧洲还是月球本部?
HALO4连去年年度游戏提名貌似都没拿到,噗!BTW,美国办的。:D
作者: vice2015    时间: 2013-1-21 16:25

连索尼最骄傲的GT都不能碾压FORZA,不被碾压就很好了
作者: 来福士戴尔    时间: 2013-1-21 16:31

引用:
原帖由 vice2015 于 2013-1-21 16:25 发表
连索尼最骄傲的GT都不能碾压FORZA,不被碾压就很好了
单谈游戏本身质量的话,Forza还差GT一个档次

从画面上来说是超越了,但我指的是游戏本身的丰富程度和深度
作者: darkjack    时间: 2013-1-21 16:31

品牌效应和销量上,sony被碾压,具体游戏好不好玩各花入各眼。
作者: lyt777    时间: 2013-1-21 16:37

说实话这么些年我还真不知道微软有些啥第一方,索尼的倒是有些印象。

求详细介绍。
作者: 咪咪好大啊    时间: 2013-1-21 16:39

必定是微软这边啊,看销量就知道了。锁尼连吃灰的份都没有啊。
作者: 来福士戴尔    时间: 2013-1-21 16:39

引用:
原帖由 lyt777 于 2013-1-21 16:37 发表
说实话这么些年我还真不知道微软有些啥第一方,索尼的倒是有些印象。

求详细介绍。
http://www.microsoft.com/games/mgsgamecatalog/default.aspx
作者: OOGIK    时间: 2013-1-21 16:40

或者换个说法,哪家的第一方游戏对主机销量的带动力更强?这样的比较更直观。
作者: tommyshy    时间: 2013-1-21 16:42

posted by wap, platform: Samsung (Focus)
引用:
原帖由 @OOGIK  于 2013-1-21 16:40 发表
或者换个说法,哪家的第一方游戏对主机销量的带动力更强?这样的比较更直观。
你这样问,会有人说你玩游戏还是玩销量。。。:D
作者: cgyldn    时间: 2013-1-21 16:42

比较喜欢微软的,索尼的电影式游戏不喜,恶名昭彰这种有爱

作者: rye_fie    时间: 2013-1-21 16:43

引用:
原帖由 OOGIK 于 2013-1-21 16:40 发表
LZ,我觉得所谓的优势应该体现在新游戏,新系列的开发上。而不是把现有的游戏系列化。
从这点上来看,SONY要好很多,不管销量怎么样。
作者: unsword    时间: 2013-1-21 16:45

买主机不就是玩独占的第一方,而且ms有的还去pc,这有点接受不了。虽然我有3台360.
作者: lyt777    时间: 2013-1-21 16:48

引用:
原帖由 来福士戴尔 于 2013-1-21 16:39 发表

http://www.microsoft.com/games/mgsgamecatalog/default.aspx
如果照这张表来看,微软能战的就是HALO、GOW、FORZA、阿兰醒醒、FABLE。

个人赶脚没有索尼能战的TITLE多。
作者: yhong1234567    时间: 2013-1-21 16:51

光环,战争机器,废渣都是好游戏,不过就战争机器比较感兴趣吧,PS3神海真心大爱~
作者: darkjack    时间: 2013-1-21 16:55

引用:
原帖由 lyt777 于 2013-1-21 16:37 发表

求详细介绍。
光环,战争机器,神鬼寓言,forza,肯奶的一票体感,再多的就想不起来了。
作者: waterfirestart    时间: 2013-1-21 17:00

光环确实很霸气,sony第一方几乎没有能和它抗衡销量的游戏。论游戏性光环也是不用说的,如果是fps爱好者我想答案基本就定了。
作者: zhangjingy2008    时间: 2013-1-21 17:00

引用:
原帖由 来福士戴尔 于 2013-1-21 16:31 发表

画面上超越纯属YY吧。
作者: XBOX720来临    时间: 2013-1-21 17:16

SONY的游戏看似种类丰富, 但真正能让人爽的不多, 很多还是一周目神作.
作者: 来福士戴尔    时间: 2013-1-21 17:17

引用:
原帖由 zhangjingy2008 于 2013-1-21 17:00 发表

画面上超越纯属YY吧。
你仔细看看FM4的Autovista展示画面和GT5的展示画面的差距
作者: dickwores    时间: 2013-1-21 17:17

微软阵营 我喜欢 HALO FABLE 战争机器。
索尼阵营 我大爱船长,GT,稍微玩玩战神,别的很多乱七八糟的没什么兴趣。
作者: rye_fie    时间: 2013-1-21 17:19

引用:
原帖由 来福士戴尔 于 2013-1-21 17:17 发表

你仔细看看FM4的Autovista展示画面和GT5的展示画面的差距
GT5强在对颜色的把握。你没发现其他的看着是很华丽,但是不真实么。
作者: 来福士戴尔    时间: 2013-1-21 17:23

引用:
原帖由 rye_fie 于 2013-1-21 17:19 发表

GT5强在对颜色的把握。你没发现其他的看着是很华丽,但是不真实么。
颜色是画面的一部分,细节也是画面的一部分

从环境上来说,GT5在游戏开始的Showroom,其中一个场景就有本质性的光源错误(光从车背后打过来,影子却是相反的方向)

Showroom很多材质细节也已经输给FM4了,我印象最深是FM4里458驾驶室内的碳纤维材质,非常耐看

还有一个例子是Mini Cooper S。我本身有一辆Mini Cooper S,特地对比过两者的车模,GT5默认轮毂的建模就是错的

刚才特地确认了一下,GT5里面的Mini Cooper S'11的轮毂和贴花实际上是JCW款的

FM4默认车款中没有这款车,但是Horizon中的Mini Cooper S'11是符合实际车款的出场式样的

作者: GreatFireWall    时间: 2013-1-21 17:28

引用:
原帖由 来福士戴尔 于 2013-1-21 17:17 发表

来福兄你败了
作者: 本人拉灯    时间: 2013-1-21 18:21

posted by wap, platform: Huawei (U8950D)

狂顶来福兄
作者: west2046    时间: 2013-1-21 18:37

引用:
原帖由 lyt777 于 2013-1-21 16:48 发表

如果照这张表来看,微软能战的就是HALO、GOW、FORZA、阿兰醒醒、FABLE。

个人赶脚没有索尼能战的TITLE多。
索尼能战的有什么TITLE?
作者: xys    时间: 2013-1-21 18:56

posted by wap, platform: SonyEricsson

Fm4还是砍了重炼吧

作者: tommyshy    时间: 2013-1-21 19:25

引用:
原帖由 xys 于 2013-1-21 18:56 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson

Fm4还是砍了重炼吧
车漂亮,赛道环境都一般
作者: 模拟器高手    时间: 2013-1-21 19:34

论第一方,任天堂才是最丰富的,但现在是得第三方者得天下,骚尼有能玩的第三方游戏吗?看看COD,就知道本时代主机战争的胜负格局了。
作者: MegaDr    时间: 2013-1-21 19:40

posted by wap, platform: Android

索尼第一方有能耐,psv就不会那么惨了
作者: medievil    时间: 2013-1-21 19:42

posted by wap, platform: iPad

有恶魂这个游戏就够sony碾压一堆ms第一方,俺说的游戏品质非销量。
作者: west2046    时间: 2013-1-21 20:25

引用:
原帖由 medievil 于 2013-1-21 19:42 发表
posted by wap, platform: iPad

有恶魂这个游戏就够sony碾压一堆ms第一方,俺说的游戏品质非销量。
这游戏?
作者: west2046    时间: 2013-1-21 20:36

引用:
原帖由 xys 于 2013-1-21 18:56 发表

Fm4还是砍了重炼吧
屏摄真好看,你看看这个要不要重练?没车内视角要不要重练?
作者: 首斩破沙罗    时间: 2013-1-21 20:37

4楼和6楼就是各自阵营里的奇葩了
作者: 首斩破沙罗    时间: 2013-1-21 20:47

作为一名索饭不客观的评估了一下,觉得还是索尼的第一方好一些,不一定更强大,但是索尼的第一方种类更丰富一些,而且是绝对不会上PC的 ,创新方面索尼一直还是很努力的,虽然大多数创新都并不成功,但是索尼一直在尝试!索尼给人的感觉不是很商业化,特别是SCEJ ,过于的喜欢搞些小清新文艺范儿了 ,一般的结局是全面暴死,最好的结果是销量暴死赢得一点口碑!
作者: 讴歌123    时间: 2013-1-21 20:50

不算啃奶的话,就第一方数量来说还是SCE多点,拳头产品大家半斤八两。
MS这几年第一方不怎么上心,基本就是每年光环机器废渣轮着上,新title基本没有
作者: 便腥惊肛    时间: 2013-1-21 20:54

战争机器还算微软XBOX360第一方?我记得我在PC玩了第一关后删掉了。
作者: I-Am-Legend    时间: 2013-1-21 21:31

论品类丰富 论数量 索尼胜 RPG PUZ FPS AVG ACT …没有什么类型索尼不做的
论创新 索尼胜 最早的啪啦啪啦(是这么翻吧?)到ICO 到暴雨 到eye toy 到无限回廊不胜枚举
论技术 战神 神海 GT各自都是领域内画面标杆

坦白说索尼的第一方可以说比任天堂还厉害些。别不服气,任氏多年来无非就是冷饭无限翻炒。

好了,说回微软有什么?
机器战争 光晕我不评价了,但在这个 使命召唤 战地 孤岛危机等强作林立的年代,"数一数二"还是不要随便妄称。
作者: liuwill    时间: 2013-1-21 21:31

不是fps爱好者,仍然觉得光环超神作,比起骚拟第一方普遍的一本道+玩一遍就卖游戏强多了。
作者: medievil    时间: 2013-1-21 21:38

引用:
原帖由 west2046 于 2013-1-21 20:25 发表

这游戏?
恶魂黑魂搞清楚了再来喷。
作者: tommyshy    时间: 2013-1-21 22:00

就halo足以让我支持xbox了,更别说还有战争机器,呵呵,孤岛危机2和codbo2很牛逼么?
作者: kerorozhou    时间: 2013-1-21 22:00

引用:
原帖由 I-Am-Legend 于 2013-1-21 21:31 发表
论品类丰富 论数量 索尼胜 RPG PUZ FPS AVG ACT …没有什么类型索尼不做的
论创新 索尼胜 最早的啪啦啪啦(是这么翻吧?)到ICO 到暴雨 到eye toy 到无限回廊不胜枚举
论技术 战神 神海 GT各自都是领域内画面标杆
...
sony第一方相比微软更符合我的口味一些

另外,虽然马里奥银河和新超级马里奥虽然都叫马里奥,但是真不是炒冷饭……
作者: west2046    时间: 2013-1-21 22:39

引用:
原帖由 medievil 于 2013-1-21 21:38 发表

恶魂黑魂搞清楚了再来喷。
搞清楚第一方再来喷吧

[业评] 客观来说,微软跟SONY这两家的第一方游戏哪家更有优势?
作者: xys    时间: 2013-1-21 23:10

引用:
原帖由 west2046 于 2013-1-21 20:36 发表

屏摄真好看,你看看这个要不要重练?没车内视角要不要重练?
这是贴了第几回了?你对这图绝壁真爱啊。。。
干脆帮你把另一张真爱S车一块贴出来吧:
作者: saradush    时间: 2013-1-21 23:16

微软第一方全无兴趣
对我来说,索尼完胜
作者: aichan    时间: 2013-1-21 23:18

骚泥眼红HALO
于是要弄个KZ
killer of  halo
后来
结局
揍不讲啦
作者: sanfa777    时间: 2013-1-21 23:26

Sony独占游戏普遍宣传的太过了,期待值过高
作者: maidofhonor    时间: 2013-1-22 00:35

哪家更有优势

如带动装机量、百万确率、营利、推广市场这些。

个人喜好就别说了,各花入各眼。
作者: I-Am-Legend    时间: 2013-1-22 01:34

引用:
原帖由 tommyshy 于 2013-1-21 22:00 发表
就halo足以让我支持xbox了,更别说还有战争机器,呵呵,孤岛危机2和codbo2很牛逼么?
答:很牛逼。
作者: 倍舒爽    时间: 2013-1-22 03:31

fmgt又战起来啦?

我很喜欢索尼的文青游戏,至于钱方面倒贴不倒贴。。。
那我管不了啦。。。
作者: aichan    时间: 2013-1-22 03:52

引用:
原帖由 I-Am-Legend 于 2013-1-22 01:34 发表

crysis其实蛮惨的……
作者: 蒂亚戈席尔瓦    时间: 2013-1-22 04:52

对光环和战争机器都无爱的路过
神秘海域很有爱
其他的独占游戏都没太多感觉
差不多吧,相对喜欢SONY这一边的
作者: 蒂亚戈席尔瓦    时间: 2013-1-22 04:52

第一方?比第一方不如比独占
作者: dennis233    时间: 2013-1-22 06:56

引用:
原帖由 west2046 于 2013-1-21 22:39 发表

搞清楚第一方再来喷吧

[业评] 客观来说,微软跟SONY这两家的第一方游戏哪家更有优势?
先是搞错游戏,翻了张黑魂出来
然后又搞错版权,我告诉你恶魔之魂是SCE的版权,无独占协议
资金和引擎都是SCE的,FS是帮打工的,100%的第一方游戏
作者: dddog    时间: 2013-1-22 07:10

posted by wap, platform: iPhone

微软质高 索尼量大

索尼其实主要靠顽皮狗撑着 不过顽皮狗的确给力 the last of us 大期待中
作者: dddog    时间: 2013-1-22 07:15

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @dennis233  于 2013-1-22 06:56 发表
资金和引擎都是SCE的,FS是帮打工的,100%的第一方游戏
引擎是索尼的? 那黑暗之魂怎么上的xo? 你别告诉我恶魔之魂和黑暗之魂是不一样的引擎啊

查了下维基百科 这两个游戏同一个引擎 还真是Sony 开发的 神了

作者: dennis233    时间: 2013-1-22 07:27

既然客观谈这个问题,那就先不说个人喜好
正宗的SCE第一方游戏看看有什么:
这里的正宗指的是第一方旗下的工作室,所以sony的恶魔之魂、抵抗、恶名昭彰都不算
Asia

SCE Japan Studio – Ape Escape, Siren, LocoRoco, Patapon, Ico, Shadow of the Colossus, The Last Guardian
Polyphony Digital – Gran Turismo series, Tourist Trophy
North America

Naughty Dog – Crash Bandicoot series, Jak and Daxter series, Uncharted series, The Last of Us - Also home of the ICE Team
SCE Santa Monica Studio – Kinetica, God of War series, PlayStation All-Stars Battle Royale
SCE San Diego Studio – MLB: The Show, ModNation Racers
SCE Bend Studio – Syphon Filter, Resistance: Retribution, Uncharted: Golden Abyss
SCE Foster City Studio - supported studio for SCE Worldwide Studios
Sucker Punch Productions – Sly Cooper series, Infamous series
Europe

SCE London Studio – SingStar, EyeToy, PlayStation Home
SCE Cambridge Studio – MediEvil, Killzone
Evolution Studios – World Rally Championship, MotorStorm series
Guerrilla Games – Killzone series
Media Molecule – LittleBigPlanet series

这里面至少造成一定影响或者口碑有目共睹的有:
死魂曲、ioc、旺达、GT、古惑狼、杰克与达特斯
神海、战神、狡狐大冒险、杀戮地带、小小大星球

微软的比较散,具体可以查wiki我就不详细贴了
只贴个目前微软旗下做游戏的第一方工作室:
343 Industries, BigPark, Good Science Studio, Turn 10 Studios, Lionhead Studios , Twisted Pixel Games, Xbox Live Productions

halo这个游戏只能勉强说是第一方,因为BUNGIE脱离了微软
虽然最后开发权又给了343(这是微软的),那BUNGIE脱离微软期间做的光环算不算第一方?显然不算,所以halo顶多半个第一方

其他的还有forza,神鬼寓言……还有什么?没了
结论:SCE完胜

再看未来的发展趋势
sce有意把暴雨开发商拉来当第一方
确认在制作,但还未发售已经造成很大影响的游戏也有好几款:
最后的守护者,战神升天,美国末日等

微软有什么?

作者: 讴歌123    时间: 2013-1-22 07:37

引用:
原帖由 dennis233 于 2013-1-22 07:27 发表
这里的正宗指的是第一方旗下的工作室,所以sony的恶魔之魂、抵抗、恶名昭彰都不算
Asia

SCE Japan Studio – Ape Escape, Siren, Lo ...
还有扫雷、纸牌、蜘蛛纸牌、红心大战和空档接龙
作者: tommyshy    时间: 2013-1-22 07:38

引用:
原帖由 I-Am-Legend 于 2013-1-22 01:34 发表

得了吧,孤岛危机2那个画面确实好,其它呢?发售前要大卖700万的豪言已经成了笑话,业界评价、玩家评价、游戏可玩度、销量哪样牛逼?
作者: dennis233    时间: 2013-1-22 07:39

引用:
原帖由 讴歌123 于 2013-1-22 07:37 发表

还有扫雷、纸牌、蜘蛛纸牌、红心大战和空档接龙
:D 这黑的水平很高
作者: dennis233    时间: 2013-1-22 07:44

这个话题如果衍生到独占游戏,那就更容易看得清
对玩家来说看独占也比看第几方更有意义,但就算比独占,sony还是完胜
ps1~3代独占累积的财产把xbox秒到另一个次元没丝毫压力
哦对,sony还有两代掌机独占

作者: zhangjingy2008    时间: 2013-1-22 07:50

引用:

Autovista?神了,实机画面比不过只能YY这个了,背景、光影简单之极,靠分段渲染(进车里前有短暂读取时间),节点调用预录视频(讲解过程中无法操作,只有展示阶段可以),比如Ferrari California这车,播片后变敞篷,如果是即时演算,那么播片结束了,车体应该变为敞篷的,可惜事实不是如此,之前啥样还是啥样。这个Autovista模式也就蒙蒙没玩过的人了,被GT5的照片模式秒。

作者: 讴歌123    时间: 2013-1-22 07:54

引用:
原帖由 dennis233 于 2013-1-22 07:44 发表
这个话题如果衍生到独占游戏,那就更容易看得清
对玩家来说看独占也比看第几方更有意义,但就算比独占,sony还是完胜
ps1~3代独占累积的财产把xbox秒到另一个次元没丝毫压力
哦对,sony还有两代掌机独占
http://en.wikipedia.org/wiki/Category:Xbox_360-only_games wiki统计246个
http://en.wikipedia.org/wiki/Category:PlayStation_3-only_games wiki统计208个

其实加上乱七八糟的啃奶游戏和XBLA,独占游戏反倒是xbox 360多一点

当然这几年巨硬自己工作室不给力也是事实,给人一种反正江山坐稳了就各种懈怠的感觉……

作者: dennis233    时间: 2013-1-22 07:58

引用:
原帖由 讴歌123 于 2013-1-22 07:54 发表

http://en.wikipedia.org/wiki/Category:Xbox_360-only_games wiki统计246个
http://en.wikipedia.org/wiki/Category\"\"layStation_3-only_games wiki统计208个

其实加上乱七八糟的啃奶游戏和XBLA,独占游戏反倒 ...
你搞错了,这个贴没有提ps3和360的问题
说的是微软和索尼的问题
既然说的是索尼的问题,ps有3代机子,psp、psv各一代
这上面独占到哪去了?

还有你最后一句江山坐稳了是什么意思
微软其他方面不谈,你真以为在电子游戏业务上混的很好?

作者: 讴歌123    时间: 2013-1-22 08:15

引用:
原帖由 dennis233 于 2013-1-22 07:58 发表

你搞错了,这个贴没有提ps3和360的问题
说的是微软和索尼的问题
既然说的是索尼的问题,ps有3代机子,psp、psv各一代
这上面独占到哪去了?

还有你最后一句江山坐稳了是什么意思
微软其他方面不谈,你真以为 ...
:D 混得不太好,当年盖茨豪情壮志,结果历经两代还没和老任索尼分出胜负,10年亏了30亿刀,鲍尔默必须死
作者: dddog    时间: 2013-1-22 08:21

引用:
原帖由 @dennis233  于 2013-1-22 07:27 发表
Asia

SCE Japan Studio – Ape Escape, Siren, Lo ...
那请问 为啥ps3销量刚刚赶上xo?
作者: dennis233    时间: 2013-1-22 08:28

引用:
原帖由 dddog 于 2013-1-22 08:21 发表

那请问 为啥ps3销量刚刚赶上xo?
请问,为什么xo比ps3早发售一年,到现在反而ps3卖的比xo多了
再问,为什么xo当年三红一大片间接提升了销量后反而没ps3卖的多了

其实我不懂你为什么问这个问题,因为和本帖主题没丝毫关系
但你既然问了,我就反问一下,另外告诉你我不是玩销量的
作者: youheng    时间: 2013-1-22 08:55

posted by wap, platform: iPhone 3GS/4/4S
引用:
原帖由 @dennis233  于 2013-1-22 08:28 发表
请问,为什么xo比ps3早发售一年,到现在反而ps3卖的比xo多了
再问,为什么xo当年三红一大片间接提升了销量后反而没ps3卖的多了

但你既然问了,我就反问 ...
请问ps3和ps2的成绩比如何?360和box成绩比如何?psv和psp的成绩比又如何?还尼玛有脸说搜你第一方强!给另外两家提鞋都不配!次世代ps4没720的剩饭吃就等死吧!
作者: dddog    时间: 2013-1-22 08:59

引用:
原帖由 @dennis233  于 2013-1-22 08:28 发表

但你既然问了,我就反问 ...
怎么没有关系?第一方如此强大 秒的微软渣都不剩的索尼 为何在大战末期才刚刚赶上对手 这个问题不值得问吗

还有就是 晚一年发售的ps3 为何性能上对xo无任何明显优势 对手产品出现大量三红的质量严重问题 为何都无法让索尼在销量上取得领先?

作者: dennis233    时间: 2013-1-22 09:00

引用:
原帖由 youheng 于 2013-1-22 08:55 发表
posted by wap, platform: iPhone 3GS/4/4S

请问ps3和ps2的成绩比如何?360和box成绩比如何?psv和psp的成绩比又如何?还尼玛有脸说搜你第一方强!给另外两家提鞋都不配!次世代ps4没720的剩饭吃就等死吧!
哦,看来逼疯了一个,不错
引用:
原帖由 dddog 于 2013-1-22 08:59 发表

怎么没有关系?第一方如此强大 秒的微软渣都不剩的索尼 为何在大战末期才刚刚赶上对手 这个问题不值得问吗
你搞错了一个问题:
游戏机并不是只卖第一方游戏的
而且就算一个平台软件质量很高也未必卖的多
营销本身就是个多方面的活
所以我说不玩销量,因为销量跟游戏本质没半点关系
一款游戏卖1份是这个样,卖10份也这个样,不会因为卖的多卖的少就变

还有一个你搞错的问题:
这贴谈的是两方的第一方游戏,除了个别歪楼的没人谈销量
(我可以想象出某些人出于什么心态歪楼,真是可怜可悲,呵呵)

总之以后跟销量沾边的尽量不回复
要跟我战销量,不管是多还是少,滚字我就不用了,走好不送不过分:D
引用:
原帖由 dddog 于 2013-1-22 08:59 发表

还有就是 晚一年发售的ps3 为何性能上对xo无任何明显优势 对手产品 ...
提到性能我就要说了,虽然依然是跑题的
所以我就简单说一句,ps3和xo的性能分析在本论坛都是八百年的老黄历了
而且有了结论:PS3性能比360强,当然,这些是理论上的数据
至于你信不信我不管,能搜论坛帖子就搜下

作者: tsubasa2000    时间: 2013-1-22 09:06

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @来福士戴尔  于 2013-1-21 16:31 发表

说真的,我还真没觉得GT5有啥内容,除了车多。每次玩几分钟就没兴趣了。买来完全就当车类资料的电子书在看了。
作者: 战神    时间: 2013-1-22 09:12

比这个的话索尼完胜,神海战神之类的别的任何地方都玩不到,战争机器光环之类的偶尔还有PC版,虽然有PC版我也还玩XO版。
作者: west2046    时间: 2013-1-22 09:12

引用:
原帖由 xys 于 2013-1-21 23:10 发表

这是贴了第几回了?你对这图绝壁真爱啊。。。
干脆帮你把另一张真爱S车一块贴出来吧:
看来你的屏摄是第一次在TG贴出来的?

又是你自己挑事的,现在又这么矫情,GT5那情况究竟要不要重练?
作者: west2046    时间: 2013-1-22 09:13

引用:
原帖由 dennis233 于 2013-1-22 06:56 发表

蓝龙,失落奥德赛.............搞笑吗?第一方
作者: foxhounds    时间: 2013-1-22 09:15

ps3 游戏类型多
虽然销量比不上XO的枪枪枪

但是。。。销量好坏跟我有个毛的关系

我想尝试各种类型的游戏
神海、 战神、 GT5、 合金4、 暴雨、 小小大 、恶魔之魂、黑暗之魂 ,猛汉3hd
有这些就够了

作者: 倍舒爽    时间: 2013-1-22 09:17

posted by wap, platform: Nokia (E71)

索软和谐!!现在就开打太早了吧?
作者: west2046    时间: 2013-1-22 09:17

引用:
原帖由 战神 于 2013-1-22 09:12 发表
比这个的话索尼完胜,神海战神之类的别的任何地方都玩不到,战争机器光环之类的偶尔还有PC版,虽然有PC版我也还玩XO版。
HALO3,HALO 地狱伞兵,HALO REACH,HALO4,HALO WAR,GEOW2,GEOW3怎么偶尔还有PC版?
作者: dddog    时间: 2013-1-22 09:20

引用:
原帖由 @dennis233  于 2013-1-22 09:00 发表
哦,看来逼疯了一个,不错

你搞错了一个问题:
游戏机并不是只卖第一方游戏的
而且就算一个平台软件质量很高也未必卖的多
营销本身就是个多方面的活
所以我说不玩销量,因为销量跟游戏本质没半点关系
一款 ...
这贴是你开的吗?这论坛是你开的吗?还走好不送 笑死人啦

销量和第一方游戏阵容没关系?
作者: west2046    时间: 2013-1-22 09:24

引用:
原帖由 dennis233 于 2013-1-22 07:27 发表
halo这个游戏只能勉强说是第一方,因为BUNGIE脱离了微软
虽然最后开发权又给了343(这是微软的),那BUNGIE脱离微软期间做的光环算不算第一方?显然不算,所以halo顶多半个第一方
BUNGIE脱离微软期间做的光环?是什么?:D :D :D

BUNGIE脱离微软什么时候脱离的?

在XO上的HALO3,HALO 地狱伞兵,HALO REACH,HALO WAR(这个不是BUNGIE制作的)HALO作品都算半个第一方??

还客观谈这个问题
作者: 苍月    时间: 2013-1-22 09:24

引用:
原帖由 dddog 于 2013-1-22 09:20 发表

-----------
对已方不利就无关系列.:D
作者: 变色龙    时间: 2013-1-22 09:27

引用:
原帖由 youheng 于 2013-1-22 08:55 发表

喷了,骚尼跟你家有仇么?
做软狗也不要太投入
作者: west2046    时间: 2013-1-22 09:40

引用:
这里面至少造成一定影响或者口碑有目共睹的有:
死魂曲、ioc、旺达、GT、古惑狼、杰克与达特斯
神海、战神、狡狐大冒险、杀戮地带、小小大星球

http://www.metacritic.com/search/all/Crash+Bandicoot/results
作者: ro4074    时间: 2013-1-22 09:41

和主机销量有关的东西太多,除了第一方游戏,还有网络、硬件质量。网络和系统软件是微软的长处,硬件质量是索尼的长处,所以PS3的第一方游戏强于XO,但其他地方需要追赶,到了本时代末期超过XO是一件值得骄傲的事情。历史上被微软认真对待并干死的对手太多,索尼能守到现在已经很不错。
作者: dennis233    时间: 2013-1-22 09:51

引用:
原帖由 west2046 于 2013-1-22 09:24 发表

BUNGIE脱离微软期间做的光环?是什么?:D :D :D

BUNGIE脱离微软什么时候脱离的?

在XO上的HALO3,HALO 地狱伞兵,HALO REACH,HALO WAR(这个不是BUNGIE制作的)HALO作品都算半个第一方??

还客观谈 ...
你ID下面那“乱拍乱喷”真是太传神了,一个查下wiki就知道的事还用说?
07年Bungie离开微软,不算halo3,到去年halo4为止共出了4款halo游戏,这是你家的微软第一方?

不错,这是你在本帖第二次秀下限(第一次是那个恶魔之魂的),GT的问题嘛因为我不玩就不说了:D
再接再厉,等你神论
引用:
原帖由 dddog 于 2013-1-22 09:20 发表

我说走好不送是指我回不回复你是我自由
既然你又提到第一方,那我举个反例
N64第一方牛B不,卖的如何?
思维怎么就那么狭隘?钻一个尖里出不来,呵呵
引用:
原帖由 west2046 于 2013-1-22 09:40 发表

http://www.metacritic.com/search/all/Crash+Bandicoot/results
:D 多谢你的链接,我看到了一个平均分高达91的优秀游戏

作者: chovosky    时间: 2013-1-22 10:19

引用:
原帖由 dennis233 于 2013-1-22 09:51 发表

你ID下面那“乱拍乱喷”真是太传神了,一个查下wiki就知道的事还用说?
07年Bungie离开微软,不算halo3,到去年halo4为止共出了4款halo游戏,这是你家的微软第一方?

不错,这是你在本帖第二次秀下限(第 ...
233,你到底在说第一方游戏,还是第一方studio
作者: west2046    时间: 2013-1-22 11:15

引用:
原帖由 chovosky 于 2013-1-22 10:19 发表

233,你到底在说第一方游戏,还是第一方studio
装客观的人你怎么说他也是继续装
作者: linkyw    时间: 2013-1-22 11:17

引用:
原帖由 模拟器高手 于 2013-1-21 19:34 发表
论第一方,任天堂才是最丰富的,但现在是得第三方者得天下,骚尼有能玩的第三方游戏吗?看看COD,就知道本时代主机战争的胜负格局了。
现在是得天下者得第三方。在主机没有达到一定的装机量的情况下很少有第三方陪主机商一起玩命的了
作者: liu2596960    时间: 2013-1-22 11:22

看销量不就行了  索尼这么牛 怎么不出个千万大作啊。。。。。。。。。。。。
作者: youheng    时间: 2013-1-22 11:29

索尼是出了名的一直在抄袭,从未被超越,还千万大作呢,psv上那几个屎一样的游戏都能被当臭脚捧着

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0